◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 215 Вперед ►

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

chapic
Вторник, 24 мая 2011 года, 09:24 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

вот миногие пишут крем сливки +пюре ананасов..я так понимаю это на отделку?Добавляется пюре, чтобы сливки типа гуще были. Просветите.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 16 июня 2011 года, 17:08
Извини, почему то пропустила этот вопрос.
Не думаю, что пюре придаст густоту сливкам. Скорее сделает их жиже. Здесь речь скорее всего шла, как раз о прослойке. причем я бы еще сюда обязательно добавила распущенный желатин. чтобы как то закрепить сливки с фруктами.
Правда я говорю о натуральных сливках. Как ведут себя растительные не знаю, так как ими ооооочень редко пользуюсь.
chapic
Суббота, 28 мая 2011 года, 11:55 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

девочки подскажите очень срочно надо ..не помню точно но вроди в шарлот добавляеться какой то карамельный соус и получаеться вкуснючий крем.тыкните мне пожалуста где это..спасибочки..

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Суббота, 28 мая 2011 года, 12:05
chapic , соус ЗДЕСЬ
Mariii
Пятница, 03 июня 2011 года, 13:44 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Не знаю, правильно ли выбрала тему, но хочу поделиться как загустить сметану (в т.ч. покупную). Может быть это уже рассказано на форуме, тогда модераторы, просто удалят это сообщение.
Я делаю это так: в дуршлаг или сито укладываю марлю в два слоя и туда, т.е. на марлю выливаю сметану. Дуршлаг со сметаной ставлю на кастрюлю на дно которой насыпан слой соли и обычно оставляю эту конструкцию на ночь. За ночь вся жидкость из сметаны уходит и остается очень густая, практически как мягкое сливочное масло, масса, но сливочный вкус сметаны сохраняется. После этой процедуры она не растекается и достаточно хорошо держит форму.
Morkovochka
Среда, 15 июня 2011 года, 09:22 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, подскажите, если в шарлотт добавить кусочками клубнику, будет ли вкусно и не стечет ли она водой или еще чего?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Среда, 15 июня 2011 года, 09:26
Мне кажется будет вкусно. Но клубнику надо не перемешивать с кремом, а выкладывать на размазанный крем, что бы не "жмакать ее"

искусницаЯ и я так думаю Спасибо!
Olyalya82
Среда, 20 июля 2011 года, 15:16 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девушки, спасайте меня, вернее мой крем.
У ребенка ДР сегодня, гости с основным тортом в субботу, а сегодня маленький тортик на троих.
Торт бисквит классический+пропитка+сметанный крем+фрукты.
Всегда я брала для крема магазинную сметану 20%, клала в нее сахар, ванильный сахар и загуститель, и получалось нормально. Сверху шоколадной глазурькой полить и мокрым безе намалевать.
Сегодня черт дернул поизголяться: пошла утром и первый раз в жизни купила деревенскую сметану 2банки по 500г на оба торта. Стала делать крем на маленький торт на сегодня. Сметана такая густая, что ложка не падает, блендер визжит и не крутит. Начала взбивать миксером, а она аж крупинками масла берется. Напихала масла и лимонного сока капнула, перемешала, стало как-то мягче, но отошла какая-то жидкость. Наваксила на торт, поставила в холодильник, и вот он стоит с застывшим сверху маслом.
Вопрос, как это есть сегодня? И как из этой густой сметаны сделать человеческий крем на субботу?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 20 июля 2011 года, 15:54
В следующий раз на 500 гр очень густой сметаны стоит добавить примерно100гр жирного молока.Но я сама в таком случае использовала 200гр 10%магазинных сливок.Чем гуще такая сметана,тем больше сливок Продукты должны быть хорошо охлажденными.Тогда они взбиваются в пышный крем. Вместо сахара добавляю сахарную пудру.Она хорошо растворяется ,и не остаётся кристалликов.

Цитата: chiran-n от Среда, 20 июля 2011 года, 20:02
Я тоже добавляю молоко в деревенскую сметану и вместо сахара - сгущенку, ванилин. Взбивать на средней скорости, иначе можно перебить и получится крупинками
kleopka
Четверг, 21 июля 2011 года, 13:28 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, у меня такой вопрос: как прицепить кремовые розы к торцу торта? Я видела тему как маленькие сажать,но у меня не маленькие планируются так чтобы они не отвалились в самый неподходящий момент..

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 21 июля 2011 года, 13:33
У меня недавно тоже такая дилемма была ...Выбрала я мастичные цветы на толстой проволоке и воткнула в бока
А чем сам торт покрыт?Я слышала,масляные цветы удобно замораживать и ,,клеить" на шоколад...
Вот, что у Люды Хаскинашла:

Цитата: хаска от Вторник, 09 февраля 2010 года, 00:47
Отсаживала чуть крема на бок, где будет крепиться роза и прикрепляла розу на этот крем. Снизу и сбоку каждой розы отсаживала листики , которые ее поддерживают.
Лучше заглянуть на её страничку. Там много интересного .Поищи

Торт тоже весь кремом обмазан будет (крем Шарлотт)))
пошла к Хаске
спасибо, Ирин
Хаска
Среда, 27 июля 2011 года, 20:08 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Встретила в описании состава торта следующие слова под мастику масло+сгущенка вареная Что сие обозначает? Что значит вареная сгущенка? Это покупная только проваренная до шоколадного цвета? Или просто сгущенное молоко сваренное в домашних условиях? Написано было в составе торта, который выставляла AnnGlamour.

Цитата: искусницаЯ от Среда, 27 июля 2011 года, 20:24
Людочка, это такой крем Можно брать покупную, уже готовую, но я всегда покупала сгущенку в банках железных и два часа варила, опустив банку в воду. Потом остужаешь, открываешь баночку, в ней коричневая сгущенка. Добавляешь масло (на банку сгущенки 200 гр масла) и взбиваешь. Этот крем не перебивается!!! Жирно, сладко, рельефно.

Спасибо, Оксанчик!! :flowers:А то все чаще и чаще вижу, что девчата варят сгущенное молоко в домашних условиях. Вот и подумала, что имелось ввиду А такую вареную сгущенку я люблю!!

Цитата: искусницаЯ от Среда, 27 июля 2011 года, 21:44
А че?! И самому можно. У меня был опыт.. захотела я проварить свою сгущенку подольше... так потом пришлось разводить "это" горячим молоком, потому как остыв, моя сгущенка была коричневого цвета... и больше похожа на мягкую ириску. Так что если вовремя остановиться, то наверное можно!
Halla
Воскресенье, 14 августа 2011 года, 16:46 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Взбивала сливки "President" 35%.
После холодильника (сливки, венчики, посудина) разрезаю упаковку. 2 фазы у сливок жидкая и полутвердая . Начинаю медленно взбивать. Размешивается жир в сиропе. Ускоряю взбивание. Расслаиваются сливки .
Чуть подогреваю. Взбиваю.
Форму держат хорошо, но до пены не взбиваются , объем почти не увеличивается( в 2 раза не увеличились точно)
Напоминают нежный масляный крем.
Что делаю не так для образования объема? или эти сливки до пены не взбиваются?
Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом .

ОТВЕТ

Цитата: НатальяН от Понедельник, 15 августа 2011 года, 02:25
Галя! я их в прошлом году перебила. Но тогда это был мой первый опыт со сливками. Сейчас бы просто уже не довела до такого состояния.
Тоже самое было - 2 структуры: жидкая и густая, просто размешала венчиками, не взбивая, потом уже начала взбивать. Они хорошо взбиваются, но только холодные. Я ими и ровняла торт и украшала.
Почему у тебя расслоились, не знаю, я впоследствии уже маленькие пачки покупала, но тоже все нормально было, ничего не расслаивалось, все отлично взбивалось.

Наташа, спасибо.
Я ими тоже и ровняла, и украшала, но по сравнению со сливками c нашего молзавода35% (натур. без стабилизаторов), Рresident намного выглядят тяжелее. Не такие воздушные. Может мало охлаждала? мин. 12 в морозилке маленькая упаковка.
А больше и сравнить не с чем. Завод наш перестал делать сливки, вот и ищу замену.

Цитата: НатальяН от Понедельник, 15 августа 2011 года, 15:11
Галочка! Смотря какая перед тобой стоит задача : дешево, дорого, вкусно, полезно, для прослойки, для украшения? все это нужно учесть. Можно перейти на "Кондитеский крем "На здоровье" 26%", он будет и структуру держать и в прослойку его можно пускать, только понимаешь, что это растительные сливки, о полезности тут уже речь не идет. Можно конечно использовать Президент 35% или Простоквашино 33% (последние дешевле гривен на 10 за кг), но это дорогой вариант. Или брать рецепты девченок и уже адаптировать под себя : Сливки нежные от Qween, Крем нежный маслянный с молоком, но ты его уже нашла, я видела. Можно перейти на шарлот, можно на заварной, можно начать добавлять в крем растопленный шоколад - будет сумасшедшая структура. Вариантов масса, главное подумать, что тебе важно и нужно. И самое основное - убедить клиентов, что им нужен именно тот крем, который ты можешь предложить
Буду вживаться в эту фразу !
Ищу для украшения крем из натур продуктов не очень сладкий и не жирный. Попробую
еще Простоквашино33.
Спасибо за наводку "Сливки нежные от Qween"

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 15 августа 2011 года, 17:29
Класс! Хорошо сказала!

А как на счет мокрого безе??? Ну может и сладковато, но это же декор, его на кусочке не так уж и много будет. Люблю я его

И белково-заварной, и мокрое безе даже для меня сладковаты( хотя очень приятны своей воздушностью) , а потенциальная клиентка просила менее сладкий торт, чем вчерашний (медовый бисквит без соды, безе, нектарины, персики, шарлотт, сверху сливки Президент)
aniko
Пятница, 02 сентября 2011 года, 07:29 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, срочно нужен ответ. Можно ли под мастику крем сгущенка+масло. Нормально ли будет чувствовать себя мастика сутки?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Пятница, 02 сентября 2011 года, 08:45
Можно, этот крем хорошо дружит с мастикой .

спасибо, за быстрый ответ!
Prince$$a
Четверг, 08 сентября 2011 года, 10:48 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

девочки,приветик, поделитесь пожалуйста рецептиком птичьего молоко - или может я не увидела в рецептах - так ткните носом оченььььььь нужно,за заранее спасибо

Цитата: Дама с @ от Четверг, 08 сентября 2011 года, 10:51
Prince$$a, почитай вот здесь... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45282.0
grusnata
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 20:25 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

крем Шарлотт можно под мастику использовать?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 20:59
Да, только его и использую. В жаркое время года еще добавляю немного растопленного шоколада для уверенности. Но в принципе и просто шарлотт с этим справляется.
Хаска
Вторник, 27 сентября 2011 года, 22:45 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Цитата: Annetta от Среда, 07 сентября 2011 года, 09:36
Девочки, не подскажите, для каких цветов используются выемки 26 и 28 от Днепроиндустрии?

Annetta, такими насадками хорошо делать прорисовку в виде вязки на тортах-разукрашках. Я люблю ими делать бордюры по краю торта.
Nastasya
Среда, 28 сентября 2011 года, 19:02 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Цитата: Sandiya от Среда, 28 сентября 2011 года, 16:19
И еще вопрос - только что приготовила Шарлотт. Но видимо масло не очень. В определенный момент при взбивания масла и добавлении массы, крем потерял консистенцию. Я перестала докладывать Шарлотт, положила еще масло грамм 50. Все равно не такой. Мне он для выравнивания нужен. Мастика не поплывет на нем, как думаете?

Цитата: chiran-n от Среда, 28 сентября 2011 года, 16:22
Если пошел крупинками - поплывет....

Цитата: Sandiya от Среда, 28 сентября 2011 года, 16:34
нет, не крупинками, просто жидковат. Что делать? Снимать с торта? Что-то мне не везет с кремами последнее время . Шарлотт ВСЕГДА получался

Попробуй поставить миску с кремом в миску с очень холодной водой и так повзбивать минутки две-три, если крем не станет таким, как нужно, еще немножко теплого масла добавь
Ирина Доларс
Среда, 28 сентября 2011 года, 20:05 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Настоящее сливочное масло замерзает в камень. Его просто так не отрезать . От него только кусочек с трудом можно отколоть.
Sandiya,найди ,,своё" масло
lesik_l
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 14:37 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, подскажите как разбавлять сухие белки для крема. Купила, а что-то подобрать состав не могу, жалко выброшенных денег.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 09 октября 2011 года, 14:46
lesik_l, в теме от А до Я в разделе яиц, есть этот вопрос и ответ на него от НатальяН https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=90962.msg343330#msg343330
Посмотри может тебе как раз это и нужно?

Цитата: Дама с @ от Воскресенье, 09 октября 2011 года, 19:10
lesik_l, у меня отечественный сухой белок и я пользуюсь пропорцией, которую давала Тортыжка, найти её можно на той же страничке, ссылку на которую дала постом выше Люда хаска)

Спасибо девочки. Попробую еще раз, а то килограмм продукта пропадает

Цитата: irza от Воскресенье, 09 октября 2011 года, 22:23
Алена, я пользуюсь пропорцией НатальиН : 4 белка=13 грм. сух. белка. На 13грм. белка 130 грм. воды

Цитата: Nastasya от Понедельник, 10 октября 2011 года, 00:24
Это если немецкий альбумин. Там и порошка меньше нужно и замачивать не нужно. А вот отечественный в других пропорциях разводится, примерно 1:8, т.е. на 10 г порошка нужно 80 г воды, и замачивать нужно часов на 12-ть, да еще и запах приходится отбивать чем-то
kleopka
Вторник, 25 октября 2011 года, 13:55 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, пришла я сюда с таким вот вопросом.. вот сколько времени готовлю слив.-шоколадный крем и называю его ганашем.. а вот теперь задумалась, учитывая, как я его готовлю ганаш ли это?? или я на какой-то другой крем вышла..
115гр. сливок подогреваю + 150гр. шоколада, пока шоколад полностью не расстворится, потом все это остывает до ком. температуры и взбиваю. Взбиваю очень долго, в процессе добавляю масло ( где-то50гр.) Крем может расслоиться, тогда я его ставлю на маленький огонь и только он чуть поплыл, снимаю с огня и продолжаю взбивать.. В итоге крем получается воздушным и крепким (застывает очень быстро)

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 25 октября 2011 года, 17:02
Из wikipedia:

Ганаш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.

Так что не сомневайся, он это.
Но если у меня хорошая сметана, то нет смысла ее портить маслом поэтому я делаю без него.
kleopka
Суббота, 29 октября 2011 года, 17:45 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, нужна ваша помощь!! Так случилось, что первый раз сейчас буду делать крем сгущенка(не вареная) + масло. Как это все взбивается? Все вместе или лучше по отдельности? И какая вообще должна стать сгущенка после взбивания?? И какие пропорции?? я тут совсем прям Ноль((

Цитата: Сказка от Суббота, 29 октября 2011 года, 18:05
kleopka, по-моему где-то здесь даже темка об этом креме была. Я беру 200г масла и 0,5 ж/банки сгущенки, всё взбиваю миксером. Добавки по вкусу . Во! Нашла! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8954.0

Спасибо огромное!! А то я металась-металась и все без толку!!
TanushaS
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 13:16 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, скажите, пожалуйста, какое количество крема мокрое безе необходимо, чтоб выровнять и украсить двухъярусный торт 30-26? И нормально ли такое количество крема сделать за раз? или лучше два захода?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 13:59
На мои свадебные, три яруса, нижний 30 см, я варю на 8 белков. Варю все за один раз. Но я не выравниваю, я сразу крем наношу. Поэтому, я бы варила на 6, а если останется, всегда можно накрутить розочек или листиков и посушить И еще, ведь способ украшения тоже играет роль

Вопрос и ответы потом будут перенесены в тему Мокрого безе

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 15:23
Если сначала собирать торт, а потом украшать, расход крема один. Если сначала обмазывать каждый на ярус, а потом собирать, расход другой... Количество и объем цветочков-бордюрчиков тоже влияют, как и размер насадки...
Я бы на обмазку сварила на 6 белков, а потом на украшение (бордюры/розы) еще доварила...

искусницаЯ, chiran-n, спасибо вам за ответы!!! сначала тоже думала в мокрое безе написать, а потом подумала что "строгий модератор" меня оттуда погонит К предстоящей пятнице предстоит делать мне торт - первый ОЧЕНЬ серьезный в жизни (на юбилей дедушке, гостей 40 чел. и еще чтоб осталось сказали на завтрак), страшно ,но очень очень хочется сделать и вкусно, и красиво. В связи с этим возник еще вопрос - а можно торт выравнивать шарлотом, например, а украшения из мокрого безе?

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 18:22
Шарлотт по цвету грязнее чем Мокрое безе. Думаю, его надо будет покрасить в какой-то цвет. Мне кажется, что Мокрое безе спокойно перенесет соседство с шарлоттом.

искусницаЯ,

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 18:25
А на мой взгляд может подплыть МБ в точках соприкосновения с жирным шарлотом...

Цитата: НатальяН от Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 21:25
Поплывет Мокрое Безе от Шарлотта.

В общем хочу сделать что-то вроде этого:
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
(если найдется автор то с радостью подпишу)

Из кремов делала только Шарлотт и Мокрое безе, белковый боюсь делать на торжественный торт, а вдруг поплывет еще, а такие цветочки из шарлота кажется будут слишком жирные... Что же делать? Что посоветуете?
И еще... А где-нибудь есть МК по таким макам - вроде бы всё просто, да не просто, подскажите, пожалуйста, неумехе.

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 23:19
Раз девчата пишут, что потечет, значит не рискуй. Что тебе мешает все сделать мокрым безе? там же и выравнивать ничего не надо. Собираешь два яруса, охлаждаешь, сверху на ярус шаблон картонный, круга, который чуть меньше чем корж, лезвием от канц. ножа обрезаешь аккуратно лишнее, у тебя получаются почти ровные бока, собираешь торт и украшаешь его зеленым мокрым безе.

Такие маки делала мокрым безе. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.msg514941#msg514941 За сутки. Они подсыхали и я их снимала. Попробую найти сейчас или завтра МК по которому делала. Надо?

Цитата: chiran-n от Понедельник, 14 ноября 2011 года, 03:05
Согласна! Делай все МБ. У тебя получится! Торт красивучий))) Унесла себе...
искусницаЯ, мне надо!!!! А как ты красного цвета добилась?!

искусницаЯ, и мне, и мне надо!!!

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 14 ноября 2011 года, 21:06
Как обычно, куча красной гелевой краски.
А вот Мк найти не могу.. просто абракадабра какая-то.. но буду искать еще.
МамаМити
Среда, 23 ноября 2011 года, 19:45 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

подскажите а вот крем который обычно на корзиночках - которые продается, белый такой не сливочный - это какой? есть тут в списке?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 25 ноября 2011 года, 09:47
Мне кажется, там белково-заварной или Мокрое безе
Tanya-z
Среда, 30 ноября 2011 года, 13:49 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, подскажите "чайнику" какой крем идет в "Инее"? сгущенка с чем-то..., мне он нравиться...и, еще можно я под безе, и не безе (Ну в этот крем) положу немного вишни( полежавшей в коньяке)

ОТВЕТ

Цитата: irza от Среда, 30 ноября 2011 года, 14:13
Что-то не совсем понятен вопрос . Что за "Иней"? Расшифруйте, пожалуйста свой вопрос

Бисквит белый 2 коржа, межу ними безе в каком-то креме, сгущенка там варенная явно чувствуется... а сверху белковый заварной.

Цитата: irza от Среда, 30 ноября 2011 года, 14:46
Tanya-z, это я так понимаю, какой-то традиционный торт? Возможно магазинный. Скорее всего крем масляный с вареной сгущенкой. Вишню можете смело добавлять в такой крем , несмотря на безе (безе будет между кремом, который застынет в холодильнике). Будет вкусно и не так сладко.

Цитата: искусницаЯ от Среда, 30 ноября 2011 года, 15:26
Этот?

http://www.naslada.com.ua/index.php?productID=205

Иней
Состав: мука, сахар, яйца, масло сливочное, уваренное сгущенное молоко, ароматизатор цитрусовый, коньяк, лимонная кислота, ванилин.

Да-да, этот, только я не поняла, там все-таки сгущенка с маслом, я думала сгущенка со сливками...Хочу сделать сгущенку с домашними сливками.

Цитата: искусницаЯ от Среда, 30 ноября 2011 года, 16:17
Если сделаешь сгущенку со сливками и безе простое, то будь осторожна! есть вероятность того, что безе просто растает от влажности крема. А вот в варианте сгущенка+масло, такого не произойдет.

Спасибо, искусницаЯ, тогда, сделаю с маслом,как раз его уже, и купила для крема.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 215 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы