◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 215 Вперед ►

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

merilena
Воскресенье, 24 марта 2013 года, 09:51 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Ни как не могу найти где прочитать как сделать обьемного человека паука, в виде бюста, как лучше закрепить, и главное как голову из кукурузных палочек сделать? Может кто-то направит?

ОТВЕТ:

Цитата: Виталинка от Воскресенье, 24 марта 2013 года, 10:00
Вот посмотри
http://lovelytutorials.co...rum/showthread.php?t=2513

Цитата: Anka_DL от Воскресенье, 24 марта 2013 года, 14:21
Елена, недавно этот вопрос задавала Наташа barbarita. Почитай, что ей отвечали Нужен торт Спайдермен. Как его сделать?
И что у нее получилось с комментариями кремовый Спайдермен

Спасибо за указание, про человека паука пойду читать.
Сабрина
Воскресенье, 24 марта 2013 года, 14:26 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки помогите , пропадает вся охота что то печь , вижу одно а получается другое .
Вот сегодня пекла торт, крем "белково-масляничный" не взбился , ладно плохое масло наверно, пустила на прослойку торта. Верх хотела украсить белковым заварным , в кастрюльке крем суппер, как переложила в мешок, начала украшать... по ходу становится жидкий, горе какое то :girl_cray:не то что розы , фигни какой то еле накрутила.
Девочки может есть секрет какой? Может не сразу надо украшать, а подержать крем какое то время, или еще что ? ну что ему надо? где "собака зарылась "
Вот смотрите какая "размазня " получается .

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

ОТВЕТ:

Цитата: Тетя Бэся от Воскресенье, 24 марта 2013 года, 20:51
Белый вроде более рельефный? После красителя таким стал? У меня так было.. А в агаре своем уверены?

Цитата: Yuliya от Воскресенье, 24 марта 2013 года, 21:25
Сабрина вы просто свой крем не довзбивали , белковый заварной крем получается даже без агара , если правильно сварить сироп и взбить до нужной кондиции .

Вот в том то и проблема, что он у меня великолепен до того времени как переложу в мешок и начну украшать торт, в этот момент он почему то размягчается. Или я мну его руками когда выдавливаю, или ему надо давать "отдохнуть" время от времени
А когда красители добавляю он у меня реально жидкий становится, уже проверенно в моем случае не раз , почему :mda:то
А агара у нас в помине нет, взбиваю без него .

Цитата: chiran-n от Понедельник, 25 марта 2013 года, 10:24
Сабрина, такое с кремом может произойти, если
1 - недоварен сироп
2 - недовзбит крем - обязательно непрерывно взбивать до полного остывания. Работать сразу. В течении 3х часов, если не ошибаюсь.
3 - от красителя, если в нем есть спирт.

chiran-n Спасибо !!! Буду пробовать еще и еще пока не получится
Сабрина
Понедельник, 25 марта 2013 года, 10:53 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Я вообще как то с кремами не очень дружу, вернее они со мной , мне бы найти на розы какой 100% что бы получался делала масляные, но тоже через раз, наверно масло сейчас фиговое , или ручки , опыта мало

ОТВЕТ:

Цитата: chiran-n от Понедельник, 25 марта 2013 года, 10:54
Попробуй мокрое безе. Я от белкового ушла , теперь только этот делаю.

Ага...., сейчас пойду погляжу что за чудо Спасибо за совет !!!
-------------------------------
Ну вот сходила посмотрела . Я такой крем делаю давно, и не знала что он так называется НО !!! Я его не когда недовзбивала а тут на видео посмотрела ,дырка должна быть теперь я умная
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
неиспанка
Понедельник, 25 марта 2013 года, 18:51 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

всем привет! Я новинкая у вас и как все новички к вам с вопросами.
Вопрос к ИРИНЕ ДОЛАРС. Из какого белкового крема и с какой насадкой вы делали свои замечательные зайчики, медвежата и снегавики на тортах? Заранее спасибо за ответ. Я пробовала из мокрого безе, но не получилась такая гладкость тел как у ваших зверят. Очень нужна ваша помощь. Прочитала всю инфо что было возле этих тортиков, но полного ответа на мой вопросик не нашла. Для снеговиков вы исползовали просто взбитые белки? А для кроликов и медвежат? И какой насадкой? Вы их чем то выравнивали ? Буду с нетерпением ждать ответа.

ОТВЕТ:

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 25 марта 2013 года, 19:34
Неиспанка, спасибо за внимание к моим работам! Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
А описание крема и его фото находится ЗДЕСЬ Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Заходите, читайте. Думаю, что понятно объяснила . А если будут вопросы, пишите

Шарик-туловище медвежонка (или зайчика) выдавливала из кондитерского шприца без насадки. Такой размер самый оптимальный. Для головы шарик поменьше. Ушки, ручки, ножки - из корнетика.
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Огромное спасибо за все разяснения и МК по изготовлении крема! Все так подробно и ясно. А вед сколько терпения нужно иметь каждаму все расказывать по новаму! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
mms
Среда, 27 марта 2013 года, 21:31 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, крем будет из 5 желтков, 125 г сахара, 125 г молока, 150 г шоколада и 200 мл сливок, нужен ли желатин, если да, то сколько (у меня быстрорастворимый)

ОТВЕТ:

Цитата: хаска от Среда, 27 марта 2013 года, 21:40
mms, Марина, я не знаю по какому рецепту ты будешь готовить, но я вот здесь готовила шоколадный мусс с тем же набором продуктов. Там жидкой составляющей еще больше, чем у тебя. Я обошлась без всякого желатина. Правда он у меня сверху торта. Но форму держит очень хорошо. Как только шоколад охлаждается, то крем становится упругий и вполне подойдет для прослойки.

Спасибо,Хаска,да я видела ваш рецепт, вот на основе него хочу сделать только немного не те пропорции, это крем для двойки, будет шоколадный шифоновый бисквит, будет картошка из шарлотта, но все равно как-то боязно чтоб не вытек, буду ложить гдето по 1.5 см.

Цитата: хаска от Среда, 27 марта 2013 года, 22:12
Если дать крему застыть в холодильнике, а затем на него положить уже второй слой бисквита, да отделать картошкой, то ничего ему не будет. У меня сейчас стоит в холодильнике второй такой торт. Разрезала, посмотрела слой шоколадного суфле 2 см. Очень плотное.

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Хорошо, :girl_dance:буду без желатина
Барвинок
Пятница, 29 марта 2013 года, 15:32 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, не нашла у нас рецепта крема "Пломбир", но вижу, что мастерицы здесь делают с ним торты. Заварной ня яйцах и молоке, вместо масла - взбитые сливки. Нашла тут http://niksya.ru/?p=12484, но там приписочка, что для торта в него желатин нужен.Так ли это, нужен ли - кто знает? И фрукты с ним сочетаются? Буду признательна за ответы.

ОТВЕТ:

Цитата: Апрельевна от Пятница, 29 марта 2013 года, 16:36
Барвинок, про крем не слышала, но вот пару раз делала торт Пломбир мне кажется, что его название от крема,
никакого желатина там не требуется, крем прекрасно застывает и держит форму, и действительно, по вкусу настоящий пломбир.
А вот фрукты, думаю, можно, я не экспериментировала, правда, но идея хорошая.

Цитата: Anka_DL от Суббота, 30 марта 2013 года, 08:38
Барвинок, цитирую с твоей ссылки «если ваш крем получится недостаточно плотный — вы можете положить его на несколько часов в морозильную камеру. По консистенции, благодаря взбитым сливкам, он будет похож на семифреддо. Если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирожных или тартов, то можете добавить немного желатина.»
Я это читаю, как можете добавить, но можете и не добавлять, он как страховка и доп.гарантия.
Что же до вкуса, то раз пишут, что он как пломбир, а последний часто подают с фруктами и фруктовыми соусами, то думаю, что и крем сочетается.
ПыСы: если будешь этот крем готовить, засними процесс и оформи рецептом со своими комментариями по нему, пожалуйста
волнушка
Пятница, 29 марта 2013 года, 16:17 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

девочки, помогите, нужен крем легкий с фруктами и им потом прорисовку можно было сделать

ОТВЕТ:

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 29 марта 2013 года, 16:41
Если лёгкий, то лучше йогуртового суфле не найдёшь. Но им не нарисуешь

спасибо,да про йогуртовый я знаю оч вкусный!

Цитата: Anka_DL от Пятница, 29 марта 2013 года, 19:27
Как вариант посмотри Кремы со сливочным сыром. Если сыр взять с низким процентом жирности, и выбрать рецепт без сливок, то получится легонький крем, но достаточно рельефный, чтобы украшать. Обрати внимание на вариант 5 в первом сообщении от Pluss и Клубнично-сырный крем от Александра
волнушка
Пятница, 29 марта 2013 года, 20:24 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

девочки, вот я хочу торт (ванильный бисквит и йогуртовый крем) покрыть МБ, нужно под него какую то основу, он не потечет от йогуртового крема?

ОТВЕТ:

Цитата: Anka_DL от Суббота, 30 марта 2013 года, 08:36
волнушка, я заглянула в оглавление и нашла ссылку на вопрос Можно ли торт со сливками украсить ,,Мокрым безе"?. Не думаю, что в твоем случае принцип как-то существенно отличается
Т.е. если нанести слой Мокрого безе по бокам потолще,то все будет хорошо. Если сомневаешься, то изолируй крема друг от друга тонкими полосочками бисквита или "кондитерской штукатуркой" (бисквитная крошка+крем)

Anka_DL,спасибо за ответ!
Непоседа
Суббота, 30 марта 2013 года, 17:07 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Всем здрасте! Мне кажется нужна помощь(
Я сделала двух ярусный торт для сестры.. впервые решила обтянуть мастикой.. перечитала кучу форумов.. но вот только сейчас увидела что если мастику класть на сливки то она потечет((((
а я уже все сделала.. торт сохнет в холодильнике.. и при транспортировки верхнего уровня на нижний заметила, что как то жидковато.. но подумала что пропитка от бисквита..
в общем .. торжество завтра ..
подскажите! доживет ли торт?! и мне его еще везти на другой конец города..

может можно еще что то исправить?((
Maryann
Суббота, 30 марта 2013 года, 22:07 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девушки, спасайте, ибо я сама уже всю голову сломала.
Сделала торт. И внутри, и снаружи - крем Шарлотт. НО! Подруга сказала, что масляные кремы не любит и хочет что-то легкое.
Я не представляю, что еще сочетается с безе, что бы внутрь можно было положить? Да еще и так, что бы безе не размокло за сутки? Или просто шоколадом коржи промазать? Но все равно это не отменяет вопрос крема. Чтобы и легкий был, и мазался хорошо.
А вот с украшением верха совсем беда. Я подозреваю, что на безе ничего кроме масляного держаться не будет, ни Мокрое Безе, ни Заварной белковый.
Или будет? У кого был подобный опыт с безешными тортами? Буду просто мега признательная за советы!

ОТВЕТ:

Цитата: хаска от Воскресенье, 31 марта 2013 года, 00:24
Maryann, тоже делаю безе с шарлоттом, с другими кремами не делала, поэтому подсказать ничего не смогу. Может кто из девчат откликнутся.
росичка
Суббота, 30 марта 2013 года, 23:51 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

девочки здравствуйте. у меня маленький опыт в кондитерском деле. подскажите пожалуйста. хочу делать трехъярусный торт. все три яруса бисквит. имеет ли значение какой крем и пропитку буду использовать в нижний ярусах. в частности творожный крем или творожно-йогуртовый подходят для нижнего яруса? вообще существует какая то классификация кремов по легкости. не знаю как правильно выразиться

ОТВЕТ:

Цитата: хаска от Воскресенье, 31 марта 2013 года, 00:28
росичка, где то девочки писали, что если использовать систему подложек и трубочек в ярусах. то подходят любые кремы на нижних ярусах. Попробуй зайти в тему сборка торта, может там в оглавлении на первой странице найдешь нужную тебе информацию.
Дашулька
Понедельник, 01 апреля 2013 года, 11:38 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, хочу сделать зеленую травку внизу тортика из масляного крема, а какой хороший рецепт, чтоб плотненький крем был и у меня нет насадки для травки - буду что-то мудрить

ОТВЕТ:

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 01 апреля 2013 года, 11:47
Делай насадку из крышки от пластиковой бутылки. Сверлом пропали дырочки, только не очень тонкие, так легче будет отсаживать. А отрезав кусок от бутылки, с горлышком, получишь переходник для мешка. Самый простой и надежный, мало со сгущенкой!

Цитата: Anka_DL от Понедельник, 01 апреля 2013 года, 11:50
да, со сгущенкой мне тоже всегда мало бо вкусно

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 01 апреля 2013 года, 11:52


АНЯ!!! Вот хотела бы, не получилось так! Все спешка! Дашулька , прости, я хотела сказать масло со сгущенкой!

А пропорции 1:1? Спасибо вам большое, чтоб я без вас делала

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 01 апреля 2013 года, 12:31
Крем масляный на сгущенном молоке
не забудь, перед тем как отрезать горлышко от бутылки, полить ее оливковым маслом, посыпать рисовым крахмалом, потом обмакнуть в Смс, присыпать розовым кандурином и только тогда отрезать!

Цитата: Anka_DL от Понедельник, 01 апреля 2013 года, 12:33
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
ты меня скоро до истерики доведешь. Я ведь уже почти в поисковик вбила "рисовый крахмал"....

Кстати не зря оказывается, он существует. Оскана спасибо за науку. И тебя с 1 апреля )

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 01 апреля 2013 года, 12:34
Я сегодня, такая шкодливая, ля-ля-ля, 1 апреля

"не забудь, перед тем как отрезать горлышко от бутылки, полить ее оливковым маслом, посыпать рисовым крахмалом, потом обмакнуть в Смс, присыпать розовым кандурином и только тогда отрезать!"

я уже тут валяюсь уже подумала, обойдусь без травки

Цитата: ilonnna от Понедельник, 01 апреля 2013 года, 13:32
))
А рисовый крахмал очень хорошо в сырники класть (это без шуток уже) они такие пушистые получаются!!!

Цитата: Параллель от Понедельник, 01 апреля 2013 года, 14:16
блин, а я ведь чуть не повелась!
Мама Таня
Понедельник, 01 апреля 2013 года, 14:21 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девоньки, как получить БОРДОВЫЙцвет в мокром безе? Краситель гелевые (11 цветов) имею. И пасхальный набор...

ОТВЕТ:

Цитата: Параллель от Понедельник, 01 апреля 2013 года, 14:46
ну вообще в красный домешать чуть синего, и для теплого оттенка если нужно-чуть-чуть желтого. но чтобы в МБ он получился...это литр краски наверно придется туда вылить, и то не факт что цвет яркий будет... хотя может девочки и подскажут, как добиться яркого насыщенного цвета
rnv76
Вторник, 09 апреля 2013 года, 09:19 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, какие кремы для украшений вы используете в летний (жаркий) период? Нужно для свадебного торта
подобрать.

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Вторник, 09 апреля 2013 года, 09:25
ой и мне надо тоже) я торты делаю только с ноября, с летними пока не сталкивалась, а тут летом пара свадебных намечается, да и вообще летние заказы, и кроме свадебных...

Цитата: Yuliya от Вторник, 09 апреля 2013 года, 09:33
Мокрое безе , а вопрос свой вы не там задали , вам в скорую по крему нужно
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121063.0

Пусть начальство не ругается слишком, Мокрое безе не все любят?

Shatenka
Вторник, 09 апреля 2013 года, 23:10 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Можно торт (Медовик, внутри домашние сливки) обмазать сверху белковым заварным, а розочки на нем из крема масло+сгущенка. Или лучше сливки закрепить белым шоколадом и сверху покрыть торт?

ОТВЕТ:
Цитата: chiran-n от Вторник, 09 апреля 2013 года, 23:23
от роз крем может потечь. А для чего такие сложности? Сделай розочки из белкового заварного
Apelsinka
Среда, 10 апреля 2013 года, 20:00 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, привет!
Подскажите, плиз, может кто делал, будет ли сочетаться карамельный крем от Стерн с ванильным бисквитом, сливочно-творожным кремом и персиками?

ОТВЕТ:

Цитата: нинок от Пятница, 12 апреля 2013 года, 00:37
Я какой-то другой карамельный делала, как по мне- то будет все сочетаться.
olga_sofia
Четверг, 11 апреля 2013 года, 19:40 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Всем привет. Может, ответ на мой вопрос уже есть, но я не нашла, извините. Как ведут себя украшения из айсинга на заварном белковом креме? Или такой комбинации быть вообще не может?

ОТВЕТ:

Цитата: Параллель от Четверг, 11 апреля 2013 года, 20:13
айсинг с белковым кремом отлично дружат, это ж по сути одно и то же-белок и сахар.

спасибочки за ответ
olesia32
Суббота, 13 апреля 2013 года, 15:46 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки подскажите плиз. Обещала сделать торт йогуртный. Торт Кукла. Но я переезжаю и удобные формы уже в нов квартире.
так вот придется обычные коржи кромсать.
так я думаю наверно мне будет трудно потом под мастику верх обработать?
может сметанный заварной сделать? какие фрукты можно в него добавить
ссылка на крем https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146701.0
бисквит будет ванильный на кипятке

ОТВЕТ:

Цитата: Виталинка от Суббота, 13 апреля 2013 года, 15:52
olesia32, я делала сметано-заварной , мне понравился! Я бы добавила банан с киви.

Цитата: Параллель от Суббота, 13 апреля 2013 года, 15:55
Олеся, а цветочного горшка подходящей формы под руками нет? я периодически делаю юбку куклам в нем, из любых коржей вырезаю детальки для юбки, главное сначала самым большим коржом как бы обернуть горшок изнутри, а потом можно внутри и йогуртовый и любой другой крем делать, и суфле... Сметанный заварной с ванильным бисквитом у меня заказывают, нормально выходит, всем нравилось. и он выходит как нормальный масляный крем - нормально форму держит(это если масла как по рецепту давать)

спасибо девочки добавлю банан!
Nasmix
Воскресенье, 14 апреля 2013 года, 12:51 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Здравствуйте, девочки! Я тут недавно и поэтому еще плохо ориентируюсь. Помогите, пожалуйста, найти крем, где в составе сливки и вареная сгущенка. Заранее благодарю.

ОТВЕТ:

Цитата: хаска от Воскресенье, 14 апреля 2013 года, 15:50
Добрый день!! Вы находитесь в разделе КРЕМ. Если выйти на главную страницу этого раздела, то появится список всех тем, которые относятся к крему. Так же здесь можно найти все рецепты кремов. В том числе и сливочных.
Рецепты сливочных кремов можно найти в темеВзбитые сливки и сливочные кремы

Спасибо большое за ответ!
Matanya
Вторник, 16 апреля 2013 года, 14:03 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки,подскажите ,а мокрое безе кто нить в прослойке у торта использовал? Я вот просмотрела всю темку :swoon:но нашла только один ответ,и то там только собирались его использовать ну, а дальше? Как он себя поведет внутри?? Закзчица просит белковый в прслойку ,вообще тортик у меня намечается .Коржики -бисквит обычный классический,пропитки ни-ни ,и крем белковый,сверху мастика или тот же белковый Этож будеть,извиняюсь,СУХАРИК!!!!!Чё делать то??? Кто нить,поможите ,люди добреньки!!!!

ОТВЕТ:

Цитата: irza от Вторник, 16 апреля 2013 года, 14:16
Танюша, не паникуй ! Раз хотят, значит делай
А для изучения вопроса почитай этот рецепт Пирожное "Лимонное" (крем белковый заварной)
И этот Торт "Краковский"

В этих рецептах белковым кремом песочные коржи промазывают и все вкусно выходит. А у тебя бисквит намечается, так что все нормуль. Подбери рецепт более влажного бисквита.

Цитата: Параллель от Вторник, 16 апреля 2013 года, 14:18
один раз в жизни я его делала в прослойку, ну чтоб просто попробовать. ну что сказать-бееее но это для меня, я вообще не люблю белковые кремы на вкус, хотя украшаю мб постоянно. а для любителей белкового крема - почему бы и нет, у меня нескольким знакомым его вкус нравится. но вот только если без пропитки я бы посоветовала взять ванильный на кипятке, тогда хоть сухо не будет...

Да я и не паникую,просто уперлась она и на все мои предложения --
пошла читать рецептики,спасибки за быстрое реагирование ,вы СУПЕР-МЕГА-ШУСТРИКИ
А про шифоновый я тоже уже думала,там еще и вес ограничен 2-мя кг.вот .....


Цитата: inucya от Вторник, 16 апреля 2013 года, 14:54
Matanya , это нормально! Мой муж обожает белковый крем: слоённые трубочки с белковым, песочные корзиночки, и в торт просит:бисквит, кисленькое варенье и белковый крем!

Ну ладно...убедили...,успокоили....,пошла творить...потом отчитаюсь

===============================

В общем,отчитываюсь, сделала мокрое безе в прослойку,решила на себе испытать сначала ,был у меня коржик- обычный классический бисквит я его смазала ,ночь он простоял,что сказать....на вкус это как большое мягкое безе,сладкое,очень сладкое...Поэтому,(как вы и советовали)сделала бисквит влажный,но не шифоновый ,а на горячем молоке,у нас на форуме нет такого рецепта я его сперла в другом месте,потом как нить выложу. Прослойку делала высотой около 1 см,побоялась,что торт будет в сборке не устойчив,когда наносила штукатурку, он весь был как живой,коржи не ехали,но все же вели себя не стабильно.После застывания штукатурки все нормализовалось,и уже шло как надо. Мастика легла нормально. Осталось выяснить понравилось ли заказчикам,и они обещали фото разрезика...Бум ждать...
Спасибо вам всем за поддержку
Наверное не туда пост прилепила,перенесите если что...
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 215 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы