Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 9)

Ирина Доларс
Лопаткой подмешать аккуратненько. Лучше не взбивать.
Но это моя версия

chiran-n
Можно лопаткой, можно на маленьких оборотах

волнушка
девочkи, помогите пожалуйста, остался kрем МБ, если уkрасить сегодня, а отдавать в субботу, достоится или не рисkовать?

Виталинка
МБ просто возьмется корочкой, ну чуть подсохнет и всё.

волнушка
Виталинkа, спасибо, а может тогда его лучше kаk то сохранить и в субботу уkрасить, или он тогда потеряет рельеф?

Виталинка
Думаю сохранять сам крем не стоит, он всё равно немного подсохнет даже если плотно закрыть его и потеряет свою первоначальную структуру. У меня домашние торт едят 3 и 4 дня, и с кремом ничего страшного не происходит. Крем становится как зефир, даже вкуснее чем свежий.

Дашулька
Девочки, мне нужно вот такой торт украсить кремом

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Внутри будут шоколадные коржи с Тофитой, а сверху крем должен быть белый. Это будет мой первый опыт украшения кремом, какой мне лучше выбрать крем, чтобы был белого цвета, легко ложился и выравнивался и сверху можно было украсить мастичными цветочками и ленточками

И еще, чтобы на нем сделать надпись айсингом (цветным) и он не поплыл

Параллель
мокрое безе-белоснежный крем, мастика на нем не тает, а надпись можно и айсингом, и самим МБ написать.

ВикторияКам
Посмотрела табличку по крепости ганаша. У меня вопрос, на деле кто-нибудь начинял профитроли сливки: черный шоколад 1:1 или это слишком мягко, сделать 1:1,5?

Инник
Девочки!
Есть такие сливки, в частности в моем холодильнике

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Взбивала я их минут 20, но все безуспешно, они даже структуру не изменили - как были жидкие, таковыми и остались. Пришлось мне в экстренном порядке вернуться к уже опробованным Валио.
Друзья, подскажите, пожалуйста, где их еще можно использовать?
А то жалко как-то выбрасывать, а в чай - уж очень они жирные.

NataST
Тоже пробовала несколько раз такие сливки - через раз подводят, то взобьются, то нет Может в ганаш их пустить, а может карамельный соус сварить - такая вкусняшка hlebopechka.ru...

ВикторияКам
Может крем сварить, заварной или шарлотт? А если сейчас не нужен, то сварить и в морозилку. Ну или загуститель...
Оо, про ганаш написали, пока набирала. Тоже вариант.

Инник
Тоже пробовала несколько раз такие сливки - через раз подводят, то взобьются, то нет Может в ганаш их пустить, а может карамельный соус сварить - такая вкусняшка hlebopechka.ru...
Спасибо, обязательно попробую.
Ух наверное вкуснятина!

olesya6
Я тоже как-то взяла Белый город, подвели беру Пармалат всегда все супер

Инник
Я тоже как-то взяла Белый город, подвели беру Пармалат всегда все супер

Олеся, а пармалат бывают большой фасовки? А то Валио только по 0,2 л
вот я и позарилась на Белый город

Хаска
Инник, пармалат бывают по 0.5 литра. А я вот страдаю от того, что валио у нас стали продавать только по 1 литру. По 0.2 пропали, а по 0.5 никогда и не продавались. А самые удобные как по мне то это 0.5 литра.

olesya6
Да да есть и 0,5

Irina1607
Девочки подскажите пожалуйста. У меня есть 21% и 33% можно ли их смешать вместе или лучше докупить какой-то одной жирности?

chiran-n
Смотря для каких целей. Если для взбивания, но 21% не подойдут для смешивания.

Irina1607
Смотря для каких целей. Если для взбивания, но 21% не подойдут для смешивания.
Крем для торта «Тюфель»

Хаска
Ира, конкретно этот рецепт с этими пропорциями не делала, но тот же ганаш делала на сливках 11% Все отлично получилось. Причем брала соотношение сливок к шоколаду 1:1. Думаю и здесь подойдет меньший процент. Ну на всякий случай можно увеличить количество шоколада.

Irina1607
Ира, конкретно этот рецепт с этими пропорциями не делала, но тот же ганаш делала на сливках 11% Все отлично получилось. Причем брала соотношение сливок к шоколаду 1:1. Думаю и здесь подойдет меньший процент. Ну на всякий случай можно увеличить количество шоколада.
Людмила Спасибо Вы как всегда спасаете ситуацию

irza
Крем для торта «Тюфель»

Если по рецепту сливки нагреваются и к ним добавляется шоколад, то можно смешивать.

шенька
Девочки, здравствуйте!
Помогите. Делала королевскую глазурь (сироп на шарик все нормально). Белки взбила, потом пока сироп уваривался. Я их остановила. Кода начала вливать сироп, взбивала снова, но белки почему-то пышными не становились и не густели. Взбивала долго. Потом, чтобы реанимировать, поставила на водяную баню. Тоже взбивала 45-50 мин. Белки жидко-густые делать невозможно, убрала с огня. Как с венчика висела ниточка-дорожка, так она застыла, стала, как резиновая тянучка. Уже ничего не сделать?

oksa851
только не ругайте. Рецепты кремов я почитала, но всё равно боюсь)). Помогите пожалуйста. Хочу сделать прослойку йогурт + немного взбитых сливок. Сколько брать желатина? 10 г на 500 мл жидкости хватит так чтоб застыл и не круто и застыл чтоб потом смогла до ума довести и мастикой покрыть.

Vei
только не ругайте. Рецепты кремов я почитала, но всё равно боюсь)). Помогите пожалуйста. Хочу сделать прослойку йогурт + немного взбитых сливок. Сколько брать желатина? 10 г на 500 мл жидкости хватит так чтоб застыл и не круто и застыл чтоб потом смогла до ума довести и мастикой покрыть.
Тут еще от желатина зависит. У меня разный желатин вел себя по-разному в одном и том же рецепте. Хотя я много не люблю его добавлять, чтоб запаха не было.

Хаска
Оксана, если хочешь не крепкое суфле, то хватит. Если поустойчивее, то можно и 15 грамм. О, нет под мастику сделай лучше на 15 грамм. Упустила из виду, что мастикой покрывать будешь.

oksa851
спасибо!

Тьяночка1
Девочки, подскажите, как сделать имитацию древесины кремом. Делала бочёнок с фальшь икрой, получился горшочек. Вот здесь
hlebopechka.ru...

Хаска
Таня, твоя ссылка ничего не показывает и никуда не ведет.
А МК по кремовому бочонку можно посмотреть ЗДЕСЬ

Caramia
Девочки, подскажите, как сделать имитацию древесины кремом. Делала бочёнок с фальшь икрой, получился горшочек. Вот здесь

Татьяна, у нас есть Торт «Бочонок» Мастер-класс, там все подробно можно посмотреть.

Пока писала Люда ответила

Тьяночка1
Спасибо большое, прям вовремя! Ой простите не так выставила, я исправлюсь

Anna-ki
Здравствуйте!

Ела у знакомых очень вкусные трубочки с нежным и воздушным сливочным кремом. Хозяйка сказала, что взбивает масло с сахаром, а потом, по капле, добавляет молоко. Нигде подобный рецепт больше не встречала. Попробовала «на глаз» сделать - крем начал отслаиваться. Может кто пропорции подскажет? Или хозяйка секрет не раскрыла и молоко было сгущеным

irza
Здравствуйте!

Ела у знакомых очень вкусные трубочки с нежным и воздушным сливочным кремом. Хозяйка сказала, что взбивает масло с сахаром, а потом, по капле, добавляет молоко. Нигде подобный рецепт больше не встречала. Попробовала «на глаз» сделать - крем начал отслаиваться. Может кто пропорции подскажет? Или хозяйка секрет не раскрыла и молоко было сгущеным
В разделе Кремы есть Нежный масляный крем с горячим молоком.

Anna-ki
Спасибо! Вот чуяло мое сердце, что про ГОРЯЧЕЕ молоко хозяйка забыла уточнить

irza
Спасибо! Вот чуяло мое сердце, что про ГОРЯЧЕЕ молоко хозяйка забыла уточнить
ага, забыла, умолчала скорее.

нинок
ага, забыла, умолчала скорее.
Похоже на то!

Vei
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно делать финишное выравнивание простого масляного крема со сгущенкой горячим ножом? Что-то я нигде не нашла описания метода. У меня есть предположение, что нужно нож в кипяток опустить. А потом его вытирать и ровнять? Или не вытирать и как-то иначе?

Caramia
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно делать финишное выравнивание простого масляного крема со сгущенкой горячим ножом? Что-то я нигде не нашла описания метода. У меня есть предположение, что нужно нож в кипяток опустить. А потом его вытирать и ровнять? Или не вытирать и как-то иначе?

Вот ЗДЕСЬ Люда-Хаска рассказывает и показывает, как выравнивать торт шарлоттом. Предположение относительно гарячего ножа верное!!!

колобашка
девочки, скажите пожалста,можно маскарпониевый крем полить глазурью? Хочу сделать потеки, ка у Хаски на аватарке.

ОТВЕТ

Варя, а кроме маскарпоне, что еще идет в крем. Я масляный крем хорошо подмораживаю и спокойно заливаю глазурью.

ну как обычно: сливки и сахар

Сима
Всем добрый день. Спрошу и тут.
 Не нашла ответа у нас. Ухнула случайно ванилина много в сливочный крем. Горчит теперь. Вот когда проглотил ложку, остается вкус во рту. Разбавить хочу карамельным соусом. Поможет? Жалко выбрасывать.
И соус пригорел Ну почему для одних все легко делается, а для других не хочет торт получаться?! Ну все не так с этим тортом.

Я вчера вела себя хорошо! :girl_coocking:

P.S. Соединила 1:1 с вареной сгущенкой. Так себе вкус. Может я его перепробовала уже

Ирина Доларс
Жалко крем
Каждый раз сыплю осторожно, чтобы не переборщить. Как исправить - не знаю
Может ещё кто подскажет? Алкоголь горчинку даёт. Может коньяк или ликер добавить?

chiran-n
Мне кажется, передозировку ванилина только увеличением массы можно устранить. Т. е. сделать еще порцию крема, но без ванилина, и смешать.

Масик
Девочки, а никто не экспериментировал с заморозкой желе, как оно ведет себя после разморозки? Мне нужно заморозить торт в котором будет слой желе с вишней на коньяке и торт со сливочно-йогуртным суфле и фруктами (как поведут себя сливки и желатин в суфле, фрукты будут в суфле).

Сима
Жалко - не то слово! Сливочный сказала, да (сливки и маскарпоне) Ночью первая порция крема была с двумя пачками сыра. Что-то явно перебила... А соус чего пригорел? Ну никогда же не было Продукты лучшие! Ликер добавляла уже. Чувствуется. Нет, я и сегодня из-за этого шедевра без праздника

Сима
Девочки, а никто не экспериментировал с заморозкой желе, как оно ведет себя после разморозки? Мне нужно заморозить торт в котором будет слой желе с вишней на коньяке и торт со сливочно-йогуртным суфле и фруктами (как поведут себя сливки и желатин в суфле, фрукты будут в суфле).

Йогуртовое замораживала и все ОК. Девочки советовали

нинок
Всем добрый день. Спрошу и тут.
 Не нашла ответа у нас. Ухнула случайно ванилина много в сливочный крем. Горчит теперь. Вот когда проглотил ложку, остается вкус во рту. Разбавить хочу карамельным соусом. Поможет? Жалко выбрасывать.
И соус пригорел Ну почему для одних все легко делается, а для других не хочет торт получаться?! Ну все не так с этим тортом.

Я вчера вела себя хорошо! :girl_coocking:

P.S. Соединила 1:1 с вареной сгущенкой. Так себе вкус. Может я его перепробовала уже
Считайте крем спорченным... :(Из-за этого, что можно очень легко«пересыпать» ванилин-стала пользоваться только ванильным сахаром (немецким, качественным) и мечтаю купить настоящий экстракт ванили. Та горчинка от ванили будет все равно чувствоваться (не понятно же, колько вы ее там дали и спасет ли добавление к старому крему нового), лучше больше не переводите продукты, может просто новый крем хороший сделать.

шенька
Девочки спасите, что делать, делала МБ белок наверно не получился взбивала 1 уменшелся в размерах, намазала с горем пополам торт бока все кусками и к то муже не хватило поверхность более менее выровняла и не знай чем дальше покрывать ПИПЕЦ а НЕ ТОРТ, на боках как кусками сухими смотрится. А если сделать белковый-масленый или сверху сливки, ну что нибудь сделать. Девочки помогите утром торт отдавать

Тьяночка1
Вари заново МБ. Если не разровняешь, хотя бы этот более или менее лучше сними. Во обще лучше переделать, чем стоять и думать как исправить. Время быстро летит, а ночь и не такая уж и длинная.

шенька
спасибо не утешительно, а сливки раст. сверху если намазать и все остальное как нужно?

Ирина Доларс
А если белково-масляный попробовать сделать?
Взбить немножко масла и добавить в белковый крем?
hlebopechka.ru...

Хаска
Шенька, то что намазано кусками, нужно снимать. Не представляю каким кремом это можно будет заровнять. И я бы в таком случае сейчас делала крем который у тебя получается, чтобы время зря не тратить на то что еще не делала. Можно так всю ночь провозиться и не довести до ума торт.

chapic
Хасочка. ааааа. я те вличку написала. надеюсь успела.

Сима
Для информации. Смешала я свой не путевый крем (с горечью от ванили) с вареной сгущенкой 1:1. Постоял в холодильнике до утра. Есть можно. Будет тортик для своих. Крем из сливок с маскарпоне и ликером, да еще плюс варенка. И нежный и сладкиииий

Ирина Доларс
Хорошо, что не пропадёт
А если часть заморозить, а потом в каждую новую порцию крема добавлять понемногу?(предварительно разморозив)

inucya
Девочки, если торт обмазать ганашём -сливки и шоколад 1:2, мокрое безе сверху - растает?

Ирина Доларс
Ганашь застынет, и можно наносить крем. Он будет держать форму.

inucya
Спасибо, Ирочка, пошла мазать.

Дама с @
Девочки, если торт обмазать ганашём -сливки и шоколад 1:2, мокрое безе сверху - растает?
А зачем смешивать эти вкусы? Без ганаша никак??

Ирина Доларс
inucya, стоп! Ты что хочешь сделать? Нанести узор? Цветы?...
Или будешь наносить второй слой кремом по ганашу? Так не нужно делать
Делай в виде украшения



Интересное в разделе «Крем»

Пасхальные блюда

Новое на сайте