Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

◄ Назад 1 ... 211 212 213 214 215 [216]
Sonadora
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 21:29 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девчата, подскажите, пожалуйста. Каким кремом можно начинить профитроли, чтобы он хорошо перенёс заморозку, а затем разморозку в муссе? Очень жирный и "тяжелый" делать не хотелось бы. В идеале - взбитые с сахарной пудрой сливки, но как они себя поведут после разморозки, даже с загустителем?
Тётяторт
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 21:55 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Маня, морозь, норм!
Sonadora
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 22:00 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Елена, точно? Торт для свекрови делаю, двойная ответственность.
Тётяторт
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 22:16 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Маня, мусс на сливках же... Ну морозишь ведь? И украшения из сливок морозят, и остатки. Не веришь, не морозь.
Sonadora
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 22:20 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Леночка, не обижайся, пожалуйста. Верю. Завтра приготовлю и заморожу.
Тётяторт
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 22:24 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Маня,
Ирина Ф
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 23:08 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Мань, если сомневаешься-заморозь отдельно этот крем-одну пумпочку.
Если чисто сливки-по моему не очень.
Насчёт сливок в муссе-там сливки не в чистом виде.
Во первых, желирующие агенты.
Помним, что сыр сливочный в его чистом виде замораживать нельзя! Но, если мы готовим крем с добавлением инвертного сахара-пожалуйста! Такой крем прекрасно переносит как заморозку, так и дефростацию)
Sonadora
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 23:33 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Ирина, спасибо. Тут, как выяснялось, начинку для профитролей хотят двух видов, сливочную и ягодную (малина или черника).
Juli-Lev
Вторник, 19 ноября 2019 года, 11:53 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Думаю просто сливки не айс, я морозила молочную девочку, там маскарпоне и сливки, всё отлично вышло. Надо посмотреть что советуют профи для заморозки. Я бы искала в начинках/ кремах муссовых десертов.
Тётяторт
Вторник, 19 ноября 2019 года, 13:49 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Юлия, это лично мне намек, что я не профи? Девочки, более в эту тему свое мнение не сую.
Sonadora
Вторник, 19 ноября 2019 года, 14:06 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Елена, думаю, Юлия имела ввиду, что со сливками слишком просто и скучно получится.
Цитата: Juli-Lev от Вторник, 19 ноября 2019 года, 11:53

Я бы искала в начинках/ кремах муссовых десертов.
Юлия, ага, надо глянуть варианты. В теме "крем Пломбир" девочки писали, что делали без сливочного масла, но с добавлением желатина. Возможно, это вариант для заварнушек с ванильным кремом.
4er-ta
Вторник, 19 ноября 2019 года, 14:35 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Маня, посмотри , вот такая начинка, может подойдет.

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Это из книги Школа кондитерского мастерства Ле Кордон Бле

Juli-Lev
Вторник, 19 ноября 2019 года, 16:01 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Тётяторт, я не хотела обидеть, простите, имела ввиду тех мастеров кому доверяем, пробежаться по рецептам, в поисках вдохновения. Просто взбитые сливки скучно действительно.
◄ Назад 1 ... 211 212 213 214 215 [216]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы