Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Крем Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 87)

Автор

*Sonadora
Девчата, подскажите, пожалуйста. Каким кремом можно начинить профитроли, чтобы он хорошо перенёс заморозку, а затем разморозку в муссе? Очень жирный и "тяжелый" делать не хотелось бы. В идеале - взбитые с сахарной пудрой сливки, но как они себя поведут после разморозки, даже с загустителем?
*Тётяторт
Маня, морозь, норм!
*Sonadora
Елена, точно? Торт для свекрови делаю, двойная ответственность.
*Тётяторт
Маня, мусс на сливках же... Ну морозишь ведь? И украшения из сливок морозят, и остатки. Не веришь, не морозь.
*Sonadora
Леночка, не обижайся, пожалуйста. Верю. Завтра приготовлю и заморожу.
*Тётяторт
Маня,
*Ирина Ф
Мань, если сомневаешься-заморозь отдельно этот крем-одну пумпочку.
Если чисто сливки-по моему не очень.
Насчёт сливок в муссе-там сливки не в чистом виде.
Во первых, желирующие агенты.
Помним, что сыр сливочный в его чистом виде замораживать нельзя! Но, если мы готовим крем с добавлением инвертного сахара-пожалуйста! Такой крем прекрасно переносит как заморозку, так и дефростацию)
*Sonadora
Ирина, спасибо. Тут, как выяснялось, начинку для профитролей хотят двух видов, сливочную и ягодную (малина или черника).
*Juli-Lev
Думаю просто сливки не айс, я морозила молочную девочку, там маскарпоне и сливки, всё отлично вышло. Надо посмотреть что советуют профи для заморозки. Я бы искала в начинках/ кремах муссовых десертов.
*Тётяторт
Юлия, это лично мне намек, что я не профи? Девочки, более в эту тему свое мнение не сую.
*Sonadora
Елена, думаю, Юлия имела ввиду, что со сливками слишком просто и скучно получится.
Цитата: Juli-Lev

Я бы искала в начинках/ кремах муссовых десертов.
Юлия, ага, надо глянуть варианты. В теме "крем Пломбир" девочки писали, что делали без сливочного масла, но с добавлением желатина. Возможно, это вариант для заварнушек с ванильным кремом.
*4er-ta
Маня, посмотри , вот такая начинка, может подойдет.

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Это из книги Школа кондитерского мастерства Ле Кордон Бле

*Juli-Lev
Тётяторт, я не хотела обидеть, простите, имела ввиду тех мастеров кому доверяем, пробежаться по рецептам, в поисках вдохновения. Просто взбитые сливки скучно действительно.
*Ксю-юха
*Бегущая по волнам
Девочки, всем добрый день!
Очень срочный вопрос!
Торт трухлявый пень: песочные рулетики с начинкой из сухофруктов и сметанный крем. Насколько он будет сочетаться с белково-заварным кремом?
Как вариант - запасной крем масляный чиз, но нужен очень бюджетный вариант((
Но вопрос вкуса, конечно, в приоритете.
*Леся 1
Добрый день. первый раз купила растительные сливки Шантипак. Подскажите пожалуйста, можно ли Шантипаком украсить торт с помощью трафарета?
*Леся 1
Подскажите пожалуйста! Вот сделала первый тортик Зеркальной глазури доченьке на день рождения. Если я поставлю на бисквит украшенный БЗК кремом не поплывет ли крем. И вот украшу еще карамельными сердцами. Карамель будет касаться БЗК, карамель думаю не станет течь от влаги БЗК?Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
*Marina22
Леся 1, думаю потечет.
Растопите щоколад и кисточкой смажьте карамельные сердца снизу. Т. е там, где они будут соприкасаться с кремом. Дайте щоколаду высохнуть. Тогда будет все ОК.
Удачи

*Леся 1
Marina22, Спасибо, но, т. к Ваш ответ немножко задержался, пришлось действовать на свой страх и риск. Поставила сердечки на БЗК и выдержали "атаку" влаги. Все норм. Вот результат Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
*Marina22
Леся 1, отлично получилось
*Королек
Девочки, пожалуйста, помогите мне, если можно) У меня что-то Поиск глючит, а мне нужен рецепт крема с крем-чизом и сливками для выравнивания торта. Если б еще и шоколадный - вообще было бы отлично)
*Эля_луг
Королек, Викуля, нашла пропорции от Светы Фомки.
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? #11
*Королек
Эля_луг, Элечка, спасибо огромное, друг)) Но там с маслом, а мне хотелось сливки, крем-чиз и шоколад)
*Эля_луг
Викуль, тогда я не помощник(((
*Svetlenki
Цитата: Королек
Но там с маслом, а мне хотелось сливки, крем-чиз и шоколад

Королек, Вика, я ни разу не профи кондитер, но очень часто слышала, что выравнивать лучше именно чизом на масле - он стабильнее. Тебе проще будет
*Королек
Цитата: Svetlenki
выравнивать лучше именно чизом на масле - он стабильнее. Тебе проще будет
Да, спасибо, Светик, но... мы ж не ищем легкий путей)))
*Svetlenki
А, ну тогда возьми рецептуру Найджелы Лоусон с торта Гиннесс. На русском у меня в рецепте есть и на английском дам ссыль на ее сайт тоже

Кулинарный рецепт (автор Svetlenki): Шоколадные капкейки на гиннесе (по рецепту Найджелы Лоусон Chocolate Guinness Cake).

🔗
*Королек
Света, спасибо за подсказку)
*Королек
Сочинила я, девочки, свой шоколадный крем-чиз, всем спасибо за помощь, результат, если интересно, можете глянуть в моей темке)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту