Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 72)

taneskaa
Девочки!
Очень нужна ваша помощь!
Месяц назад заказали торт на тему конное поло. Торт для очень стильного человека. Торт квадратной формы, с фигуркой лошади и игрока с клюшкой в динамике.
Перебрали с клиенткой много фотографий из интернета, где подковы, гранды и т. д. Все ей не нравится. Очень аляписто, как она считает.
Очень нужна ваша помощь!
Сама придумать ничего не могу...
Просто зелёный торт, покрытый кремом и фигурка на верху смотрится как-то проставато.
Что можно придумать ещё.
А если торт, Прага залить шоколадом, может это как-то обыграть?
Спасайте!
Время подходит к заказу, а в голове полный ноль!

Ксю-юха

Бегущая по волнам
Девочки, всем добрый день!
Очень срочный вопрос!
Торт трухлявый пень: песочные рулетики с начинкой из сухофруктов и сметанный крем. Насколько он будет сочетаться с белково-заварным кремом?
Как вариант - запасной крем масляный чиз, но нужен очень бюджетный вариант ((
Но вопрос вкуса, конечно, в приоритете.

Леся 1
Добрый день. первый раз купила растительные сливки Шантипак. Подскажите пожалуйста, можно ли Шантипаком украсить торт с помощью трафарета?

Леся 1
Подскажите пожалуйста! Вот сделала первый тортик Зеркальной глазури доченьке на день рождения. Если я поставлю на бисквит украшенный БЗК кремом не поплывет ли крем. И вот украшу еще карамельными сердцами. Карамель будет касаться БЗК, карамель думаю не станет течь от влаги БЗК?Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Marina22
Леся 1, думаю потечет.
Растопите щоколад и кисточкой смажьте карамельные сердца снизу. Т. е там, где они будут соприкасаться с кремом. Дайте щоколаду высохнуть. Тогда будет все ОК.
Удачи


Леся 1
Marina22, Спасибо, но, т. к Ваш ответ немножко задержался, пришлось действовать на свой страх и риск. Поставила сердечки на БЗК и выдержали «атаку» влаги. Все норм. Вот результат Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Marina22
Леся 1, отлично получилось

Королек
Девочки, пожалуйста, помогите мне, если можно) У меня что-то Поиск глючит, а мне нужен рецепт крема с крем-чизом и сливками для выравнивания торта. Если б еще и шоколадный - вообще было бы отлично)

Эля_луг
Королек, Викуля, нашла пропорции от Светы Фомки.
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? #11

Королек
Эля_луг, Элечка, спасибо огромное, друг)) Но там с маслом, а мне хотелось сливки, крем-чиз и шоколад)

Эля_луг
Викуль, тогда я не помощник (((

Svetlenki
Но там с маслом, а мне хотелось сливки, крем-чиз и шоколад

Королек, Вика, я ни разу не профи кондитер, но очень часто слышала, что выравнивать лучше именно чизом на масле - он стабильнее. Тебе проще будет

Королек
выравнивать лучше именно чизом на масле - он стабильнее. Тебе проще будет
Да, спасибо, Светик, но... мы ж не ищем легкий путей)))

Svetlenki
А, ну тогда возьми рецептуру Найджелы Лоусон с торта Гиннесс. На русском у меня в рецепте есть и на английском дам ссыль на ее сайт тоже

Кулинарный рецепт (автор Svetlenki): Шоколадные капкейки на гиннесе (по рецепту Найджелы Лоусон Chocolate Guinness Cake).


Королек
Света, спасибо за подсказку)

Королек
Сочинила я, девочки, свой шоколадный крем-чиз, всем спасибо за помощь, результат, если интересно, можете глянуть в моей темке)

ока
Девочки, прошу помочь.
Нужен крем для профитролей.
Есть маскарпоне/250 г, рикотта/200 г, сливки 10% и 20%.
Просто макарпоне со сливками и пудрой смешать и успокоиться?
Или есть годный тандем с рикоттой?
О, сгущёнка есть ещё...

Королек
ока, Танюша, как по мне, то ничего не надо мешать со сливками 10 и 20 процентов, это мало по жирности) Но ты можешь из них сделать заварной крем, а уж его смешать с маскарпоне. Будет вкусно)

ока
Вика, не хотелось бы варить, крема надо немного, хочу малой кровью: смешать, что есть, в надежде на наличие такого опыта и спросила, поскольку в сети не нашла сама заслуживающего доверия.

Svetlenki
ока, Татьяна, а белый шоколад есть? Может ганаш? Кину тебе любимую Селянину. Вдруг придет вдохновение. Но надо будет изобретать


ока
Светик, спасибо, тронута, но
крема надо немного, хочу малой кровью: смешать, что есть
уже чую, что смешаю на глаз

Тётяторт
Татьяна, взбей кусок мягкого масла, в пышное, блестящее масло небольшими порциями влей сливки той же температуры. Взбей сыр, на малой скорости вмешай сливочный крем. Пудру к маслу.
Пропорция масло/сливки 20% 25/100, масла можно и больше

ока
Тётяторт, Елена,
масло - 25 г
сливки 20% - 100 г
маскарпоне 250 г
пудра по вкусу.
Я правильно поняла?

Тётяторт
Татьяна, лтлично будет!

Selenia_Irisha
Хм, а у меня масло со сливками расслаивается.

Олёкма
Здравствуйте!
Мне нужна ваша помощь!
Нужен крем внутрь торта но нет, привычных для меня сливок и взять не где.
Есть в наличии :
1 банка сметаны 250 гр, больше тоже нет.
Йогурт 5% жирности
Масло сливочное
Творожный сыр
Как из исходных продуктов собрать крем вкусный?

Леся 1
всем добрый день! Очень нужен совет. Задала вопрос на «Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)"(страница 8), но там к сожалению не отвечают. Тортик доченьке, на выписку из роддома уже не получился, а вот теперь ей, к дню рождения, хочется полноценные розочки сделать. Помогите пожалуйста. Фото я приложила. не пойму, в какой момент вливать сироп и до какого состояния потом взбивать? Все получается, а вот с БЗК, целая проблема....



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое