Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

◄ Назад 1 ... 206 207 208 209 210 [211] 212 213 214 215 216 Вперед ►
Marina22
Ljna, да делала, нам понравился, вкусный, хорошо держит форму.
Я сначала хорошо взбила варёную, а потом понемногу добавляла слив. сыр. Потом ещё раз немного взбивать все вместе.
Крем ленивее не бывает но вкусный. Трудно удержаться , чтобы не схомячить его сразу
anyta_ekumiva
Цитата: Marina22

anyta_ekumiva, спонтанно пришло в голову. Сливочный сыр+варёная сгущёнка
спасибо! Так просто? а пропорции какие взять лучше? Я вот тут посмотрела сливки с карамелью ещё можно. А большая разница между вар сгущёнкой и карамелью (сливки сахар и масло)?
Ljna
Marina22, спасибо . Надо будет сделать. люблю что-то не заморочное))) раз и готово
anyta_ekumiva
Спасибо большое, девочки! Сделаю - отпишусь как получилось !
Marina22
anyta_ekumiva, я делала "на глаз" без пропорций. Просто пробовала.
Я, например, не люблю слишком сладкий крем. Поэтому добавила побольше сливочного сыра.
Насчёт карамели не знаю, она, наверное, жиже чем варенка.
Ljna, я тоже люблю все незаморочное
Ирина Доларс
Мариночка, ты не скромничай
Напиши хоть примерно... Сколько получается ложек/чашек?
Может в ближайшее время будешь делать и посчитаешь?
Marina22
Ирина Доларс, как буду делать обязательно посчитаю. Но это будет и ещё не скоро
Ljna
Цитата: Хацкевич Инна
идет сметана + варенка + сливки. Мне нравится. Но он более легкий ,чем на масле будет. .........
если в бисквитный торт , то надо масло или сливки добавить.
Цитата: трям
Инночкааа, нашла.И на маслице как раз.
девочки, поделитесь пропорцией, пож-та

мне в бисквитный торт крем нужен, никогда с варенкой не делала
трям
Цитата: Ljna
поделитесь пропорцией, пож-та
Сметана 400 гр + 300 гр сгущенки + 150 гр масла. Но я не делала его.
Мне пришлось все таки перезвонить и уточнить, что значит для заказчицы побольше сметаны и варенки. Оказалось они любят торты
прям с жииирными кремами. Делала сметанно заварной и масло с варенкой и орехами. А вообще варенку всегда добавляю по вкусу.
leoalla

Цитата: трям
масло с варенкой и орехами. А
Как раз делала сегодня мужу "деликатес":
Вафельные коржи покупные и этот крем "огонек".
Дай Бог здоровья тому, кто тут как-то написал прогреть в микре импульсно масляный крем, если рассекся и крупинками масляными!
Первый раз сделала этот крем такой, орехов добавила, намазала коржи этим кпупинчатым кремом. Сьели. Но, блин, думаю, какую-то вафельку несчастную сделать не могу. Прям злилась на тот крем и тут муж снова набор продуктов привез чтоб повторить. И шевельнулось в памяти. Как раз кто-то писал что прогреть надо.
Клаааас. Крутой пышный гомогенный крем получился! ❤❤
трям

Цитата: leoalla
Крутой пышный гомогенный крем получился! ❤❤
Да, это отличный способ. Бывает крем из холодильника, а пора торт уже собирать.Но нужно его подбить.Немного откладываю и в микроволновку.
Соединяю холодный и из микры и взбиваю.
Ирада
Девочки, пожалуйста, помогите.
Надо пересчитать количество мусса для заливки торта.
Собрала на густом креме Пломбир торт из морковного бисквита.
Стоит пропитывается, через пару часов поставлю под груз для усадки.
Завтра планирую залить его муссом и заморозить под велюр.
НО размер 33 х 22 х 10 не ярусный.
У меня на круглый муссовый тортик диаметром 20 и высотой 10 уходит 1000гр мусса.
Считаю так - площадь круга 314, а площадь моего прямоугольника 726.
Получается мусса надо 2000гр? Правильно?
Nansy
Ирада, у меня получилось 2300
КатяБеж
Добрый день. Мне очень нужна помощь профессионалов. Я третий раз делаю торт шоколадный шифоновый бисквит и заварной шоколадный крем (какао) .
Каждый раз торт плывет. Пожалуйста, подскажите что я делаю не так? Этот крем не подходит? Торт высокий, h- 15см, D-23
Хаска
КатяБеж, а подробнее можно написать по какому рецепту делаете крем? Сколько каких продуктов берете на крем? Как собираете?
КатяБеж
Крем: 8 желтков + 360 сахара +100 муки+ какао 2 ложки зааариваю на литр молока.
Потом взбиваю с 200 гр масла.
Тётяторт
Катя , масла точно мало. Чтобы крем был стабильным, хорошего масла надо не менее 1/4 массы заварной основы. Пользуйтесь проверенными рецептами, их на ХП достаточно.
КатяБеж
Спасибо, уже начала изучать форум🤗
Тётяторт
Это правильно!
Vikusik
Здравствуйте. Сделала крем из одной банки сгущённого молока + пачка масла и добавила полпачечки ванили 2-ух грамовой. Теперь горчит сильно (послевкусие горечи). Можно-ли как-то исправить? Если нет, то можно-ли применить куда-то в выпечку. Подскажите пожалуйста.
◄ Назад 1 ... 206 207 208 209 210 [211] 212 213 214 215 216 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть