Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

◄ Назад 1 ... 205 206 207 208 209 [210] 211 212 213 214 215 216 Вперед ►
ledi
Девочки привет! И я запаниковала, какой крем сделать для капкейков свадебных, будут стоять на кенди баре. Хотела белковый, а теперь даже не знаю, что-то засомневалась.
Selenia_Irisha
Вера, можешь сделать ганаш, он достаточно стабильный и лучше в хранении.
Тётяторт
трям, Отвешеная, конечно, лучше, но и 20тка взбивается хорошо. Не помню, где прочла, если плохо взбивается сметана, добавить яичный белок. Взбилась!




За счет сгущенки мы увеличиваем именно содержание сухого вещества в креме.
Naziko
Добрый вечер девочки и мальчики!!!
Прошу вашей помощи: хочу попробовать сделать суфле, себе на др. до этого ни разу не делала. Так вот я могу его сделать без сливок? Из белка, сахара и желатина только? Какое количество мне понадобится на торт диаметром 26см. А если я туда еще малинки замороженой добавлю будет ли съедобно? Можно ли таким суфле будет прослоть красный бархат? Вернее то , что от него осталось. Пыталась тоже его сделать первый раз неудачно. Слишком он для меня показался крошливым. Я его даже с формы не успела целым достать. В руках сломался. В чем причина не подскажете? Рецепт взяла с этого форума. Единственное, увеличила количество ингредиентов в 1.5 раза.
Чучелка
Цитата: Тётяторт

трям, Отвешеная, конечно, лучше, но и 20тка взбивается хорошо.

Не всегда. Зависит от коржей. Я как-то отвесила сметану для крема на медовик (крем: вареная сгущенка со сметаной, тот самый, на который ссылку давала). Медовик был прилично суховат.
Тётяторт
Чучелка, Ната, я медовик всегда пропитываю карамельным сиропом, 2 ст. л. сиропа на корж. Всегда. Торт выходит нежнейший и не жирный совершенно. Опять же, лучше и быстрее пропитывается, более экономно, кстати, выходит.
В медовике у меня, как и у Любы, песочное медовое тесто. Я только такой пеку.
Пеку коржи впрок, в торт они часто идут прилично высохшие, поэтому пропитку считаю необходимой.
ledi
Цитата: Selenia_Irisha

Вера, можешь сделать ганаш, он достаточно стабильный и лучше в хранении.
Ира, я не написала что мне нужны светлые шапочки. Если честно я никогда не делала с ганашом капкейки , не будет ли это жирновато?
Я делала с отвешенной сметаны с маслом, на подобие крем чиза, вкусно, но крем "живенький", и как бы не подходит для кендибара
Мне нравится швейцарская меренга, но тоже жирновато для шапочек
Selenia_Irisha
Вера, на белом шоколаде и сливках. Не жирный, но немного сладкий как по мне. На растительных сливках можно 1 к 1, на животных 2-3 части шоколада. Растопить, охладить, взбить. Крем достаточно стабильный.
ledi
Ирочка, спасибо! Идея не плохая! Я подумаю! Дело в том, что буду делать ещё кейк попсы с белым шоколадом, не будет ли одинаково на вкус?!
Может еще какие идеи у кого есть?
Пойду пока по форуму погуляю, поищу
Selenia_Irisha
Вера, вот тут описывала крема, не ганаш конечно по пропорциям, но шантильи. И фото есть)
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) #3854
Arnella
Цитата: ledi
а теперь даже не знаю, что-то засомневалась.
Верует, а чего засомневалась Белее, чем белковый, вряд ли у тебя получится, а по вкусу - и вкусно, и легко. Под белковый можно яркую цукату или желе спрятать, да и сверху будет празднично.
А уж как он прекрасно форму держит! Наверное, ты и сама знаешь.
трям
Цитата: Arnella
Белее, чем белковый, вряд ли у тебя получится, а по вкусу - и вкусно, и легко.
И я за него ))Только я бы капы пропитала и с масляной начинкой сделала, т. К. с БЗ суховато когда ешь. И могут стоять
на столе долго.




Цитата: ledi
на подобие крем чиза, вкусно, но крем "живенький"
Я один раз его делала и был очень устойчивый. Может случайно он у меня такой получился))
ledi
Цитата: Selenia_Irisha

Вера, вот тут описывала крема, не ганаш конечно по пропорциям, но шантильи. И фото есть)
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) #3854
Ира, спасибо! Вроде все крема знакомые и все понятно. Вчера в интернете смотрела, с чем только не делаю эти шапочки. Даже с жирными масляными кремами. Но уменя ещё и торт жирненький ( бисквит , масло+сгущёнка). Растительный сливки у нас не продаются, натуральные не взбиваются сильно, потом все равно на дне жидкость появляется. Наверное остановлюсь на белковомhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=454687.0




Цитата: Arnella

Верует, а чего засомневалась??? Белее, чем белковый, вряд ли у тебя получится, а по вкусу - и вкусно, и легко. Под белковый можно яркую цукату или желе спрятать, да и сверху будет празднично.
А уж как он прекрасно форму держит! Наверное, ты и сама знаешь.
боюсь что бы не испортился крем пока съедят




Люба, Я делаю шоколадные, во внутрь пару пьяных вишенок в ямку и пропитываю , потом ганаш. А потом шапочку из крема. Вкусно и заказчикам нравится.
трям
Вера, а если мастикой украсить? Так тебе спокойнее будет. И клиентам объясни, что переживаешь, чтобы не испортился крем на капах.
И по времени выиграешь, если и торт ты делаешь. Декор сделать заранее.
Arnella
Цитата: ledi
боюсь что бы не испортился крем пока съедят
А как он может испортиться, если в составе такой мощный консервант, как лимонный сок??
ledi
Цитата: трям

Вера, а если мастикой украсить? Так тебе спокойнее будет. И клиентам объясни, что переживаешь, чтобы не испортился крем на капах.
И по времени выиграешь, если и торт ты делаешь. Декор сделать заранее.
ой, Люба, что то мне совсем нет а с мастикой возиться




Галя, буду надеяться, но иногда белки начинают пахнуть, прям такой стойкий запах яиц
Arnella
Цитата: ledi
но иногда белки начинают пахнуть
Верунь, да ладно!!!!! Ну что они неделями будут есть твои шедевры? На "Киевский" белки стояли на столе 3 суток, ни фига им не было, так в них не было ни горячего сиропа, ни лимонного сока.
anyta_ekumiva
Здравствуйте! Подскажите рецепт стабильного крема "крем-блюле" для капкейков. Заказали, а я не знаю как его сделать 😕
Marina22
anyta_ekumiva, спонтанно пришло в голову. Сливочный сыр+варёная сгущёнка
Ljna
Marina22, Марина, делала? взбивается или просто перемешиваем на низкой скорости миксера?
◄ Назад 1 ... 205 206 207 208 209 [210] 211 212 213 214 215 216 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть