Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Крем Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Автор 4 314 1 123 496

◄ Назад 1 ... 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212 213 214 ... 216 Вперед ►
Хаска
Назгуль, вот этот торт разрисован кремом шарлотт.

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Так что если у тебя в прослойку идет шарлотт, то вполне можно и прорисовку им сделать.
Arnella
Naziko, Назгуль, а айсинг не подойдёт? Им очень удобно работать и его несомненный плюс, что его можно окрасит в любые цвета.
Naziko
Цитата: Arnella

Naziko, Назгуль, а айсинг не подойдёт? Им очень удобно работать и его несомненный плюс, что его можно окрасит в любые цвета.

К сожалению, пока руки не доходят до него. Пыталась сделать пару раз. Результат не понравился. Чувствовались частички сахара, хотя пудру использовала. правда домашнюю. а как на самом торте изображение из айсинга себя ведет? Сухая картинка? Или как?
Спасибо большое




Цитата: Хаска

Назгуль, вот этот торт разрисован кремом шарлотт.

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Так что если у тебя в прослойку идет шарлотт, то вполне можно и прорисовку им сделать.

Спасибо. Попробую. А в какой момент шарлот лучше раскрашивать? До смешивания с маслом или после? У меня после смешивания с красками обычно выделяется жидкость. Поэтому я очень редко его использую для украшения. Подскажите в чем может быть причина?
Arnella
Цитата: Naziko
Чувствовались частички сахара, хотя пудру использовала. правда домашнюю
вот в этом и проблема. В домашних условиях, к сожалению, пудру сделать ОЧЕНЬ сложно, практически невозможно. В лучшем случае вам удастся получить очень меленький сахар, но не пудру.
Naziko
Значит я правильно на пудру грешу. Купить ее у нас здесь негде в больших количествах. Поэтому пока айсинг для меня только предел мечтаний.




Цитата: Тётяторт

Naziko, Назгуль, крем-чиз на масле, шарлотт отделочный с большим количеством масла, белковые крема любые.
Благодарю.
Огневушка
Цитата: Naziko

Заказали мне торт медовый(делаю ванильный бисквит на кипятке с добавлением меда в кипяток).
Назгуль, а чуть подробнее расскажи: сколько меда добавляешь и кол-во сахара на сколько уменьшаешь?

По крему: может сметанный заварной на масле подойдет?, он вкусный, хорошо держит форму и не сильно жирный, если не очень толстым слоем лежит, заказчикам очень нравится.

Naziko
Делаю по рецептуре Хаски, рассчитанной на 7 яиц ии на форму диаметром 26 см.

Сахар уменьшаю на 100грамм, меда добавляю 100 грамм.

Сначала взбиваю яйца с сахаром, в это время у меня на газу стоит греется вода 80грамм(в рецепте 70), мед 100 грамм и растительное масло 100 грамм.
В чашке стоит сухая смесь: мука 280 грамм, ванилин( я на глаз кладу), разрыхлитель 10грамм. Как только яйца взбились ,( минут 10). Частями добавляю муку, миксер не выключаю, на маленькой скорости перемешиваю.после уже кипяток. И сразу в форму и в духовку.
Стоит в электрической газовой духовке 45 мин. Температура около 180. Высота 5.5см. Вес около 1000.

По крему: может сметанный заварной на масле подойдет?
Можно рецептик? Такой не пробовала еще делать
Хаска
Naziko, краситель добавляю когда крем уже полностью готов к применению. Откладываю часть крема, который нужно подкрасить, капаю одну-две капли гелевого красителя и ПЕРЕМЕШИВАЮ до однородности миксером на маленькой скорости. Сейчас и у меня такое бывает, что после добавления красителя крем становится как бы крупинками или можно сказать отсекается. Но не точно бы отходит сиропом как бы разделяясь на две отдельные фракции крем и влага, а как бы между кремом проступает влага. Тогда добавляю еще взбитое масло и перемешиваю все на средней скорости. У меня такое стало происходить как поменяла масло. Раньше пользовалась новозеландским маслом, такого не было. Другого масла приходится использовать в большем количестве.
Огневушка
Naziko, Назгуль, спасибо за информацию по меду,
лови ссылку Крем заварной сметанный
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=272677.0
трям
Девчонки, заказали торт и по поводу состава написали, что они любители сметаны и вареной сгущенки.
На одной сметане крем не делала. Наверно отвесить надо, чтобы взбилась или загуститель добавить?
И как и куда ( в отдельную прослойку) втулить вареную сгущенку.
Просто не намажешь же сгущенку на корж. Коржи бисквитные будут. А может сметану со сгущенкой сразу взбить?
На вкус не представляю какой он будет. И надо, чтобы прослойкой держался.
Помогииите, люди добрые))
Чучелка
трям,

Я это только что выложила))). Дальше-ниже немножко тоже почитать)).

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) #230
трям
Чучелка, Наташа, спасибо! Побежала ))) Не, ну надо же как мне повезло)))))
Хацкевич Инна
Цитата: трям
Просто не намажешь же сгущенку на корж. Коржи бисквитные будут. А может сметану со сгущенкой сразу взбить?
Любовь, Любаш , я тебе вроде бы давала рецепт карамельного крема. Или не тебе ? Забыла уже) Там идет сметана + варенка + сливки. Мне нравится. Но он более легкий , чем на масле будет. А тебе на масле надо? Если в медовик , то я бы сделала , как Чучелка написала. Ну а если в бисквитный торт , то надо масло или сливки добавить.
трям
Цитата: Хацкевич Инна
я тебе вроде бы давала рецепт карамельного крема.
Дав нашей переписке разве можно найти Пойду пошукаю. Я у них еще уточню полегче крем или пожирнее хотят.
У меня сейчас все крема на масле заказывают. Да, мне для бисквита крем нужен. Боюсь Наташин впитается в коржи.
Инночкааа, нашла. И на маслице как раз. Из-за паники все забываю.
Чучелка
трям,

Мне кажется вареную сгущенку впитать нереально))). Хотя не проверяла, конечно. А надо попробовать! Интересно же!))) Бисквитный рулет сделать с таким кремом, во.
трям
Цитата: Чучелка
Мне кажется вареную сгущенку впитать нереально)))
У страха глаза велики))) Сразу на заказ стремно делать ))
Чучелка
трям,

Это да, рисковать неохота! Но я проверю и расскажу потом.
трям
Цитата: Чучелка
Но я проверю и расскажу потом.
Буду ооочень благодарна !!!)
Тётяторт
трям, Люба, часто делаю состав : сметана 0.5+банка вареной сгущенки.
Взбивать сначала сгущенку, добавить сметану и взбить плотный рельефный крем. Ну, коньячишки туда...
Крем плотный, не впитывается в коржи.
трям
Тётяторт, Лена, а сметана какой жирности?
◄ Назад 1 ... 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212 213 214 ... 216 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть