Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Крем Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Автор 4 314 1 123 497

◄ Назад 1 ... 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 ... 216 Вперед ►
Вейгела
Ничего не переделывала . Прослойка была в двух местах, да и крем уже схватился.... Торт был на ДР племяннику- подумала, что если, что не так, все свои - простят. Замазала кремом, выровняла, вроде ничего больше не текло, все обошлось. На внешнем виде ничего не отразилось. Внутри тоже не размок, всем очень понравился
Прослойку делала второй раз. Первый раз была ананасная, торт Пина калада, рецепт отсюда. Там прослойка, в суфле муровалась, но она и не текла . Буду внимательней с этими желейками....
Arnella
Огневушка, Лен, масло добавляю, когда в шоколад уже влила горячие сливки и начала взбивать. Ну короче, масло всегда добавляю в последнюю очередь.
Огневушка
Arnella, Галюня, спасибо!
metel_007
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Можно ли заморозить крем (сливки взбитые с сахаром)?
Делала тортик, крем остался, пока использовать его некуда.

Цитата: Ирина Доларс

Ольга, можно заморозить, а потом использовать в качестве пропитки или для глазури
Как крем после разморозки, он не будет наноситься слоем - всё растает и расползётся

А вот Люда (ХАСКА) выдавливала "розочки" и их замораживала. Говорит, что понравилось

Цитата: Selenia_Irisha

Ирина, так вроде взбитые сливки можно морозить без потери качества? Где-то было большое обсуждение на эту тему
Цитата: Ирина Доларс

Ириш, я о своём личном опыте. Натуральные сливки таяли при механическом вмешательстве
Цитата: Хаска

Я взбитые сливки после разморозки НЕ МЕШАЯ выкладывала в мешок и выдавливала простые украшения. Все было нормально. Но опыт единичный. (где то в теме по сливкам есть фото)
А вот если из взбитых сливок сразу отсадить розочки, другие украшения и заморозить их, потом очень удобно их использовать, сажая прямо замороженными на торт. С украшениями НИЧЕГО не происходит. Так делала много раз.
Девочки, огромное вам спасибо!!! Сделаю украшения, как раз к НГ пригодятся.
js290383
Всех с наступившим Новым годом). Хочу поделиться рецептом крема. Это мой эксперимент, очень удачный на мой вкус.

Попробуйте в белковый заварной крем добавить Маскарпоне. Обалденно вкусно получается!
Форму держит хорошо, при этом очень легкий. Я делала с ним блинный тортик на новый год.
трям
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Буду делать крем из отвешенной сметаны, пудры и масла в прослойку для торта. Но теряюсь в пропорциях.
Ни разу не делала. Читала в инете, и у всех по-разному.
Цитата: Arnella

трям, сметану смешай миксером с пудрой, пробуй на вкус, чтоб не было сильно сладко и порционно смешай с взбитым сливочным маслом.
На 400г сметаны 300г масла. Если нужен крем покрепче, то масла можно чуть больше добавить.

Любочка, с Днюшенькой тебя!!!
Счастья тебе и кучу благодарных клиентов, творческого вдохновения и мира в душе!

Галя, спасибо большое за поздравление!!!

Спасибо за рецепт!!!
трям
Сделала я этот крем. Только масла взяла меньше. Заказчица отписалась, что торт очень понравился.
Пробовала крем и с кусочком бисквита и без него. Вроде вкусно, но толком чёт вкус не поняла.
Но по цене торт за 1 кг должен быть дороже, чем я делала.
leoalla
трям, а какая цена у тебя?
Olga VB
Девоньки, может быть, кому-то пригодится:
Делала наполеон с заварным кремом по мотивам рецепта Август.

Я там немного посвоевольничала, сахара поменьше положила, щепотку соли добавила, масла немного больше, чем по пропорциям, ваниль не использовала, - но это все ерунда.
На 700 мл молока я добавила 1 ст. л. гарам-масала. Получилось нечто необыкновенно вкусное. От этого крема невозможно было оторваться.
Попробуйте - не пожалеете!
Удачи!
Olga VB
Цитата: Огневушка

Оля, а что за рецепт, где посмотреть?
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)Крем заварной для торта "Наполеон"
(Август)

Елена, Там суть не столько в этом рецепте, сколько в этой приправе.
Я ее во многие кремы добавляю, в бисквит, в пряники, в печенье.... И везде с хорошим результатом.
Давно хотела поделиться.
Но нынешний заварной крем меня просто заставил больше не медлить
Единственное "но!": состав гарам-масала может отличаться у разных поставщиков. Тут главное на очень острый не нарваться. Надо тогда осторожненько с дозами.
leoalla
Olga VB, вообще первый раз слышу такую приправу. Но, огуглилась. Теперь знаю. Компоненты доступны. Можно самому смешать. Спасибо большое за совет!!
Olga VB
Цитата: leoalla
Теперь знаю. Компоненты доступны. Можно самому смешать.
Этих составов вагон и маленькая тележка, - 2 одинаковых не найти.
Но раз мое сообщение кого-то заинтересовала, приведу состав моей баночки, как он написан на этикетке (надеюсь, что по всем правилам написан - в порядке убывания компонентов):
кардамон молотый, кориандр молотый, кумин молотый, гвоздика молотая, корица молотая, перец черный молотый, лавровый лист молотый, мускатный орех молотый.
Если кому-то будет интересно, подскажу, где я в Москве покупала.
Arnella
Цитата: Olga VB
Но раз мое сообщение кого-то заинтересовала
Обожаю такие составы, всегда в зелёный чай добавляю лавровый лист, и гвоздику, и базилик. Огромное спасибо за совет по крему, думаю, что крем необычайно вкусен.
Чучелка
Цитата: Olga VB

Девоньки, может быть, кому-то пригодится:
Делала наполеон с заварным кремом по мотивам рецепта Август.

Я там немного посвоевольничала, сахара поменьше положила, щепотку соли добавила, масла немного больше, чем по пропорциям, ваниль не использовала, - но это все ерунда.
На 700 мл молока я добавила 1 ст. л. гарам-масала. Получилось нечто необыкновенно вкусное. От этого крема невозможно было оторваться.
Попробуйте - не пожалеете!
Удачи!

Абалдеть, никогда бы не подумала, что такое прокатит. Надо попробовать! В принципе, это как наши отечественные сухие духи, но со своим составом. В пряники бы представила себе, но в крем для Наполеона не догадалась ни в жисть.

У меня гарам-масала вообще органик вроде. Пойду хоть банку поищу!
Ирина Доларс
Наташ, специи можно хоть куда добавлять
Шоколад продают же с мёдом, с перем, с имбирём...
Я как-то уху варила, и приспичило мне добавить кроме обычных специй ещё и несколько палочек гвоздики. Очень понравилось
Olga VB
Цитата: Чучелка
У меня гарам-масала вообще органик вроде. Пойду хоть банку поищу!
Тусенька, если воспользуешься - не сочти за труд поделиться мнением.
Только сразу много не бухай, с пол-ложки начни (в пересчете). И сначала свою органику попробуй, не слишком ли она перченая. Мою можно спокойно на языке рассасывать - ни капельки не дерет, - хотя букет очень яркий, но не сильно перченый.
Удачи!
Arka
Девочки, пожалуйста, кто знаком с этим кремом, помогите здесь Крем заварной сметанный #389
Naziko
Всем добрый вечер! Люблю читать форум, многие рецепты взяла на заметку. Спасибо всем форумчанам. Всегда на нужные вопросы находила ответы именно на этом форуме. Но сейчас, никак не могу найти ответ. Помогите пожалуйста, толкните в нужном направлении. Заказали мне торт медовый(делаю ванильный бисквит на кипятке с добавлением меда в кипяток). Крем для меня обычный( заварной плюс взбитое масло) на форуме узнала, что это шарлотт. Украшением будет нарисованный лунтик. Сливки заказчик не хочет. Чем мне их можно заменить? Раньше я , не умея рисовать, брала образец на него наверх файл, сверху обводила шоколадом. Как замерзнет на торт, а потом уже закрашивала сливками. Вопрос чем можно их заменить?
Ирина Доларс
Назгуль, а сливки натуральные или растительные?
Они ведь разные

Можно масляным кремом тоже оформлять или белковым.
Ещё девочки делают раскраску из цветного желе (типа витража)
Тётяторт
Naziko, Назгуль, крем-чиз на масле, шарлотт отделочный с большим количеством масла, белковые крема любые.
◄ Назад 1 ... 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 ... 216 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть