Ирина Доларс
Цитата: ofice


Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Девочки , прошу совета: каким насадками лучше украшать бока торта, и как это делать правильно?
olgaikolka
подскажите, пожалуйста, почему торт с растительными сливками после того как постоит ночь в холодильнике трескается? [/URL][/img]думала сначала потому-что тонкий слой, другой раз сделала потолще и закрыла торт крышкой, всё равно потрескался , как этого избежать?

ОТВЕТ

Цитата: Nastasya

olgaikolka, не помню уже, в какой теме, но мы когда-то разбирали этот вопрос. И если я правильно помню, то пришли к выводу, что нужно крем накладывать двумя слоями: первый тонкий, грунтовочный, а уже второй нормальный.
Я, кстати, в раст. сливки всегда сгущенку добавляю, он становится намного послушней. Может, еще поэтому он у меня не трескается

спасибо большое за такой быстрый ответ Nastasya! я уже вроде весь форум облазила и ничего не нашла! буду пробовать как вы написали.

Цитата: chiran-n

Торт (особенно медовик) тянет влагу из крема, поэтому трескается... Так что толще крем, мокрее торт)))

можно узнать что вы делаете чтоб крем не трескался?

Цитата: Дама с @

Так Иришка и пишет... т. е. пропитайте хорошенечко верхний корж и слой крема побольше)

спасибочки! теперь понятно! а то я не внимательно прочитала

Цитата: chiran-n

Я сливками пользуюсь редко, но у меня не трескается, даже если долго стоит... Видимо изначально хорошо пропитываю)))

_Milana_
Подскажите, пожалуйста, какую надо брать сгущенку для кремов "масло + сгущенка" и "сметана + сгущенка"? Вареную, "Ириску"? Или подойдет обычная жидкая?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

любую, в зависимости от вида сгущенки получатся разные по вкусу крема!

Если взять обычную сгущенку со сметаной, тогда крем совсем жидкий получится? Наверно он будет хорош только для наполеона, медовика и песочных коржей?

Цитата: хаска

Почему жидкий крем будет, не поняла? Этот крем очень хорош для отделки и цветов из крема. Он очень хорошо держит форму. Но надо брать сгущенное молоко из цельного молока. Качество должно быть хорошее. Только сейчас закончила делать торт с таким кремом. Специально замеряла на 100грамм сгущенного молока брала 100 грамм масла.

Цитата: chiran-n

Хаска, о жидком - это речь идет о сметане со сгущенкой! Он не густой, но все зависит от качества исходных продуктов...

Цитата: хаска

chiran-n И куда я смотрела?

chapic
девочки остался крем шарлот. заморозить можно? если да то как потом его востанавливать?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Можно заморозить. Для использования. Достать из холодильника и дать отморозиться, доведя его до комнатной температуры. Можно накануне достать из морозилки , поставить в холодильник, а затем уже выдержать при комнатной температуре. Чуть подвзбить. Если структура утерялась, (обычно такого не бывает, но вдруг...) добавить чуть чуть масло комнатной температуры. Перемешать.

конфетка
Подскажите мне, я новичек в кондитерском деле. На днях купила сливки для профессионального использованиия( фото незнаю еще пока как вставить) а вот из них только можно украшать или в сам торт тоже можно будет положить? Подскажите тогда крем из сливок.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

конфетка, посмотри вот эту тему Там в оглавлении в разделе рецепты есть сливочные кремы. Может подберешь для себя.
А посмотреть как вставляются фото можно ЗДЕСЬ

Цитата: Ирина Доларс

Сливки 33% и более хорошо взбиваются. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Натуральные сливки идут только на крем. На поверхности торта они быстро потеряют свою привлекательность. А искуственные (я не пользовалась) используют и в начинку, и на оформление. Почитай ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Спасибо Вам, что не оставили вопрос без ответа.
Тат_янка
Девочки, подскажите, в масляном креме не растворяется сахар, ну вот такой он, противный. Что делать?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

А что за рецепт крема? Может сахар размолоть в пудру?

Да это не принципиально, какой рецепт масляного (я делала в данном случае https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2702.0). Но у нас видимо вообще сахар такой, проблема его где-то растворить, что в бисквит, что в безе. Но если бисквит и безе можно на водяной бане растопить, то как быть с масляным кремом?

Цитата: хаска

Хорошо, а что если. Молоко вскипятить с сахаром. Заварить муку, как положено со сладким молоком. Масло взбить отдельно без ничего и затем уже добавлять сладкую массу в это масло.
Почему спросила про рецепт? Просто наверное у всех сахар очень тяжело расходится в масле. Я просто так ни когда не делала. А если бы стала масло взбивать с сахаром, то заменила бы его на пудру. Хотя считаю, что и пудра тяжело будет расходиться в масле. Самое простое решение, это сахар растворять в жидкости.

Хаска! Спасибо, я сама только что прямо о том же подумала . Просто я масляные крема вообще не люблю и не делаю, поэтому, наверно, и не додумалась сразу до этого.

Цитата: chiran-n

Масло с пудрой на ура взбиваются! Проверено!

искусницаЯ
Девчата, есть еще полчасика, помогите пожалуйста!!!

🔗 🔗

Вместо розы должен был быть перламутровый цветок типа лилии... я его сняла, не понравилось. На месте его, образовалась дырка. Заделать так, что бы просто бабочку поставить не смогла. Поставила розу... но она маленькая и дырку не перекрыла. Сделала листья... вот и не нравятся они мне теперь... лишние... В общем, конкурс идей. Что бы вы за пол часа решили переделать или добавить?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

НИЧЕГО! Руки прочь от торта!!!

да я бы с удовольствием, но вот не могу отделаться от ощущения, что листья лишние.... и чего-то не хватает

Цитата: Ирина Доларс

Я бы обвела красным кремом контур листьев по поверхности торта. Не сплошной линией, а точечками.

Ириш.. спасибо, может быть.... но я понимаю, что не смогу сделать это ровно и четко... а трафаретик мастерить поздно, не всуну уже

Цитата: chiran-n

Требую МК по такому красивучему бордюрчику

Цитата: Ирина Доларс

Да!!!! Бордюрчик ОТПАД !!!!!

А как же!!! пару фоток сделала, плохие правда, но все выложу, потому что самое главное я нашла в инете тот торт с которого я это сдерла!!!!
Девчата, а может снять розу, листья пройтись все кремом, потом крутануть шпателем с зубками, сделать в середине такой круг и на него просто бабочку?

Цитата: Ирина Доларс

Ни в коем случае !!! Оставь, как есть!!!

Где бы смайлик взять, бьющий себя по рукам? Попытаюсь. Пошла поставлю в холодильник.

Цитата: chiran-n


Не трогай такую красоту! Пойди чайку выпей)))
_Milana_
Девочки из Украины, масло каких торговых марок вы используете для приготовления крема? Поделитесь опытом. Я пробовала "Заречье", "Простоквашино", но осталась недовольна, т. к. крем расслоился. Теперь думаю то ли масло не очень, то ли я просто перебиваю .

ОТВЕТ

Цитата: izumka

Я для кремов пользуюсь только маслом "Президент" (несоленым, т. к. оно бывает и соленое, а написано на пачке мелко, поэтому надо внимательно смотреть).

Цитата: хаска

_Milana_. Посмотри ЗДЕСЬ Когда то я тоже задавала такой же вопрос.

Спасибо за рекомендации! Теперь буду искать в супермаркетах и пробовать.
конфетка
Подскажите мне, кто работает с раст. сливками, почему у меня при нанесение на торт сливки не дают четкого рисунка, и потом сам конд. мешок становиться сырым, в чем может быть проблема? сливки взбились хорошо что ложка аж стоит

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Нужно фото! Какие сливки? Марка?
Мешок из ткани? Как и сколько взбивала? На какой скорости?

chiran-n, мешок тканевый, сливки взбивала сначала на меленькой скорости, затем постепенно прибавляла скорость, следы отвенчика были четкими. выставляю фото своих сливок
🔗

Цитата: chiran-n

Я ими работала. Нормальные сливки. Мне кажется ты их недобила немного. Нужно фото торта!
Через тканевый мешок будут просачиваться: сложи сливки в полиэтиленовый паке, отрежь уголок и вставь в свой тканевый мешок! я так делала...

я так и делаю сначала сливки в пакет, а потом в мешок. Фото торта просто ужасное, там не чего не разобрать, а это может быть из-за тепла рук

Цитата: chiran-n

От тепла рук конечно могут подтаивать. Но не критично! Рисунок всу равно должен быть рельефным!

Цитата: irza

У меня тоже был опыт работы с такими сливками . После общения с ними я осталась разочарована. Они действительно более плывучие, пузыряться быстро и вообще оочень нежные, рельеф меня не устроил. Ни один торт, украшеный ими, меня не порадовал. На упаковке написано, что подходят они для декора и мороженого. Вот как раз в составе последнего я их и вижу, имхо .

Конфетка, тебе для сравнения надо другую фирму поробовать

Цитата: chiran-n

Согласна, сливки надо под себя подобрать еще! Плюс качество меняется в зависимости от времени годы - зимой подмороженные могут попасться))) А летом перегретые... От условий транспортировки зависит
Я сейчас Дели крем беру...

chiran-n, может конечно вопрос глупый, но я не поняла это фирма или так крем называется, вродн такой в кремах не нашла.

Цитата: chiran-n

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

марка сливок)))

River
Девочки, подскажите , пожалуйста ,какой можно приготовить не жирный шоколадный крем ( то есть не маслянный) для Шоколадного тортика? Хотят крем лёгкий и шоколадный.. а я что-то не могу определиться , что в Шоколад на кипятке положить..
.. и ещё допишу, у нас сливки продаются только питьевые 11% ..
ОТВЕТ

Цитата: fomca

River, МУСС-СУФЛЕ ШОКОЛАДНЫЙ от Pluss
Но мне кажется, что "Шоколад на кипятке" тяжеловат и мокроват для этого крема, может другой шоколадный попробовать испечь, мне понравились коржи из теста для торта "Захер".

Сливки можно растительные. А еще посмотри вот здесь как сделать самой сливки, но я не пробовала 🔗

А если взять ганаш, но только со сливками 11 %, как у Хаски видела, сейчас найду....https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0
А еще вот - шоколадный мусс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=155142.0

fomca, спасибо за ответ)) Рецепт от Pluss читала, но не подходит оттого, что нет таких сливок в продаже.. Про Хаскин ганаш тоже думала, но не получится ли он совсем тонким слоем в торте? Может кто-то делал с таким кремом торт полностью?.. Шоколадный мусс не видела, он , похоже , подойдёт .. спасибо
Цитата: fomca

Сливки можно растительные. А еще посмотри вот здесь как сделать самой сливки, но я не пробовала 🔗[/url]
я тоже ещё не пробовала, при случае нужно опробовать, но пока поджимает время... а вдруг не выйдет, будет ой-ё

Цитата: irza

River, глянь этот тортик Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
там Искусница делала крем без сливок, используя домашнюю сметану густую

И вот еще тортик из новых Торт "Сенатор"
В нем заварной шоколадный крем, но правда есть масло. Хотя такие кремики получаются не очень то и жирными по ощущениям, но вкусными

Цитата: искусницаЯ

Сливки нежные от Qween я делала. Очень нежные и нежирные. Если добавить растопленный шоколад, думаю, будет классно.
А еще можно сделать Суфле птичье молоко, на желатине, с шоколадом или какао.

Цитата: fomca

Извиняюсь, не знала, что у нас на форуме есть рецепт "Сливки нежные", бум знать!

irza, искусницаЯ, fomca -девочки, благодарю вас за помощь! :rose:Такой выбор .. Торт перенесли на 4 число, так что я теперь спокойненько со всем разберусь

И я попробовала сливки сделать . Получилось .. Они нежные такие вышли, пушистые. Каким образом в них шоколад добавить? Не опадут они?

Цитата: irza

Наташ, взбиваешь сливки до мягких пиков, затем неспеша вводишь растопленый шоколад (не гарячий!), при этом продолжая взбивать на маленьких оборотах. Учти момент, что шоколад выступает как бы загустителем для сливок. Поэтому долго не взбивай сливки с шоколадом, крем и так будет густым.
8Rosa8
Вы извините что я вас беспокою , где можно найти у вас видео как делать бордюрчики, самой выдумывать нет времени. Я как то просила мастера производственного обучения показать как их делать, а она сказала :"сама тренируйся и выдумывай"-да, да это нас так учили на кондитера.

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

8Rosa8 , посмотрите здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136208.0

Цитата: искусницаЯ


Идеи оформления оснований и бордюров тортов.



Насадки кондитерские и работа с ними


Wilton. Использование насадок

Цитата: хаска

8Rosa8, здесь ссылка на видео по крему. Очень наглядно показано.

Виталинка, искусницаЯ , хаска- спасибо, сейчас поблагодарю! И что бы я без вас делала Вы мои первые учителя!!! Искренно вам благодарна! Сама бы не нашла.
маша666
Девочки, помогите разобраться...!!!
Вот есть крема:
-творожый
-сметанный
-йогуртовый
В чем разница в приготовлении кремов???
Вот как Я думаю...
-"творожный" это большая часть творога+сметана+ желатин... ну и вкусовая добавка по желанию...
- "сметанный" это сметана+ сахар+ загуститель (если сметана магазинная)... ну и добавка по желанию....
-"йогуртовый" это большая часть йогурта+ творог или сметана или сливки+ желатин замоченый в соке (повкусу йогурта)..................... НО то Я так думаю, а хотелось бы узнать, у Вас опытных, как есть на самом деле...... ! А!!!!!!!!!!!!!! Забыла, забыла... творожный и йогуртовый выходят по типу суфле, а сметанный просто густенькая масса!?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

У меня наоборот. Творожный -густенькая масса. А вообще, все ты написала правивльно. только я не могу понять, что тебя волнует. рецепты всех кремов ты знаешь, что же ты хочешь услыхать?

Приготовление у всех одинаковое, все взбиваются. Что легче, что тяжелее... да одинаково все. Что вкуснее? Так тут пока не проверишь сама, не поймешь.

Ну вот напрмер предлагаешь крем какой-то из этих трех(а тот кто просит сделать торт интересуется, в чем различие), а как по мне то они "+ -" однаковы на вкус, за исключением сметанного, т. к он средней консистенции и ложится не толстым слоем, плюс частично впитывается в бисквит, а остальные, два, больше похожи на суфлешную массу - правильно мыслю!? Просто Я пытаюсь во всем разобраться и понять, на правильном ли Я пути... !

Цитата: искусницаЯ

маша666 , для меня, это три разных крема. Абсолютно. маша666 , объяснять клиентам хорошо, когда ты знаешь сама, когда пробовала.

А еще, забыла.... ну как всегда притормаживаю ... вчера эксперементировала над персиковым кремом, в маленьком объеме, чтоб подружку не подвести и вот что вышло:
1)творожок дет. персик+йогурт персик-соеденила+ желатин замочила в персиковом соке(настояла, растворила)-соеденила с йогуртовой массой. У меня было чуть сливок 20%, я их охладила, взбила до пены и добавила сах. пудру (получилась такая не сильно жидкая масса, но не густая никак) и влила эти сливки к схватывающейся массе,,,,,,
2)сделала все то же творожок+йогурт+желатин... НО... вместо обычных сливок взбила растительные(но не до конца, не до самого плотного состояния) и в эту массу добавила свой йогуртовый состав,,,
Вывод:
крем №1 получился более сладким, с более выраженым персиковым вкусом, но напоминает суфле средней консистенции, а Крем №2 менее сладкий, в меру выраженый персиковый вкус и очень воздушный....
Собственно вопрос:
По крему №2 - делают ли так нормальные люди или это неправильно...!?
И! Какой из них все же выигрышнее(по вкусу) будет смотрется в торте!?

Да Я вроде все пробовала, для меня разница в послевкусии.... !

Цитата: искусницаЯ

Никто тебе этого не скажет. вернее, каждый будет говорить, исходя из своих вкусовых предпочтений, из своих привычек. Для меня, пока, наличие растительных сливок, уже значит невкусно. Я и они, вещи не совместимые. Пока. Так что вопрос, что лучше, это дело вкуса и решать только тебе. Я делаю торты только такие, какие нравятся мне. Тогда, если клиенту не понравилось, я спокойна, значит у нас просто не схожи вкусы, но мой торт вкусный!

Цитата: chiran-n

А мне приходится делать невкусные, на мой взгляд, торты - терпеть не могу шоколадные... Например торт Трюфель Но шоколадные одни из самых популярных (в разных вариациях, с разными кремами)... Так что делая не вкусный, на мой вкус, торт, уверена, что он вкусный

Ясно, спасибо!
А почему пока..!?(это я по поводу раст. сливок)

Цитата: искусницаЯ

А потому что все течет, все меняется, а еще, меня здесь научили никогда не говорить никогда!

inucya
Девочки, подскажите пожалуйста крем для розочек чтоб был шоколадный -такого насыщенного цвета как шоколад.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

побольше какао добавить в масло. Хорошо взбить и добавить основу в масло. Основой может быть: сгущенка, заварная основа на крахмале или муке., заварной шарлотт.

Хаска. спасибо за ответ и так быстро . Буду пробовать!
8Rosa8
Подскажите пожалуйста, я сейчас делаю крем-брюле, карамельный соус готов, заварной крем загустел, но мне нужно что бы он был еще гуще, хочу что бы крем не выползал, как мне сделать?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

Можно добавить загустителя, в пакетиках продается. А можно добавить больше масла.

В загустителе вроде крахмал и пудра. Масло есть, все, тогда бегу делать.

Цитата: искусницаЯ

Ага, крахмал, модифицированный. Когда-то, не было его у меня и я решила простым крахмалом заменить.. загустел тоже, но вот на зубах, лично я его чувствовала.

Apelsinka
Ой, пришла теперь за советами в эту темку! Все хочу начать осваивать крема... Нужно оформить тортик - очень простой вариант нужен, т. к. еще навыков в работе с кремом нет ! Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли использовать взбитые сливки(натуральные) для украшения торта? И выравнивать под него нужно каким-либо кремом?
2. Можно ли использовать красители в сливки?

Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: fomca

А я вот все читаю-читаю, когда же будет повод... Отвечу на то, что уже начитала
Apelsinka , натуральные сливки , на сколько я знаю, идут только на крем, потому что на поверхности торта они быстро потеряют свою привлекательность. А вот растительные используют и в начинку, и на оформление.

Тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24050.0 про сливки натуральные и растительные посмотри.

По поводу окрашивания растительных сливок вот здесь уже это обсуждали https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121063.0, ну а натуральные, как сама понимаешь, если на оформление не идут, то и красить их не стоит... Ответила то, что знала, может опытные мастера по приходу подскажут большее...

Цитата: fomca

Apelsinka, а еще добавлю, что, из так сказать простеньких, для украшательств можно использовать крем сгущенка +масло, а так же то, что попробовала уже, ну не знаю, так важен ли опыт в их приготовлении (у меня получились с первого раза, главное внимательно читать все рекомендации) - мокрое безе, крем "Шарлотт". Окрашиваются все они хорошо, но это уже из прочитанного, личного опыта в окрашивании их нет.

Цитата: Ирина Доларс

Apelsinka, я согласна с fomca. Натуральные сливки только в начинку . И ссылочки тебе уже дали . Выбирай на свой вкус. Тренируйся на домашних

fomca , Ирина Доларс спасибо! :rose:Эти ссылочки я уже давно изучила (y)Но все же решила спросить... :pardon:Растительные не хочу использовать, не люблю я эту химию...

Цитата: Ирина Доларс


Цитата: искусницаЯ

И пришла Баба Яга!
Девочки, наверное нам надо уточнять, натуральные магазинные и натуральные домашние. То что я называю сепараторной сметаной и есть домашние сливки. Так вот, про магазинные я понятия не имею. А про домашние скажу, что они отлично подходят и для украшения и для прослойки и для окрашивания!!!!
Apelsinka , ты о каких сливках спрашивала?

Да о магазинных Домашняя сметана-это и есть сливки?? :pardon

Цитата: искусницаЯ

У нас на базаре есть два вида сметаны. Гладышковая и сепараторная. так вот гладышковая, это сметана собранная с подкиснувшего молока, это 100% сметана. А вот сепараторная получается путем ... в общем из свежего молока. Она такая густая, что после холодильника не то что литься, иногда выколюпываться из банки не хочет. Вот это и есть домашние сливки.
(Так как тебя интересуют натуральные магазинные, я замолкаю ибо в них я полнейший профан )

Цитата: Дама с @

Когда молоко пропускается через сепаратор - получаются сливки и обрат (обезжиренное молоко). Полученные сливки, постояв несколько дней, сквашиваются, густеют и получается сметана. Если свежие сливки, только-только пропущенные, сладкие, то через какое-то время из-за скваживания они приобретают кислинку.

Цитата: Дама с @

Я не раз ложку выпрямляла, выколупывая из 3-литровой банки такую сметану)))

Цитата: искусницаЯ

У нас, наверное, не правильные сливки У меня они стоят неделю в холодильнике, но никакой кислинки не появляется. Никогда! Иногда может появится горечь, но не кислинка!

Цитата: Дама с @

Когда-то у родителей была корова и дома всегда была домашняя сметана и там никогда не было кислинки (насколько я помню). А вот дядька мой несколько десятков лет работал на молоковозе, так вот у него дома сметана была с кислинкой, хотя и такая же "стоячая", как и домашняя. Сливки для дома ему наливали в той деревне, где он забирал их на молокозавод. В чем разница? Не знаю. Может быть прикорм колхозного (совхозного) стада, или еще что-то... не знаю...

Цитата: Margit

Сметана с кислинкой бывает, когда сепарируют молоко разной свежести, то есть накопили за 2 - 3 дня и пропускают через сепаратор. Ведь чтобы получить 1 литр сливок нужно 15 литров хорошего жирного молока. Если корова доится, то, как правило, места в холодильнике катастрофически не хватает. Хранят до сепарирования в любом прохладном месте, но этого недостаточно, молоко все равно подкисает.

Цитата: хаска

Соглашусь с искусницаЯ. У меня сепарированные сливки бывают, когда сестра мужа приезжает к нам в гости. То есть очень редко. Но если они есть, то могут и больше недели отстоять в холодильнике и кислинки ни какой не появляется. Пока свежие они льются, провели день в холодильнике и ложку нужно выпремлять, после их выколупливания из банки. Другое дело, что такие сливки долго не задерживаются и уходят на раз два.
искусницаЯ и такая "сметана, это вовсе не сметана это сливки, сливки, сливки!!

Цитата: Дама с @

Да, наверное, всё-таки правильное название - это сливки. Хоть льющиеся, хоть загустевшие. Ведь для получения сметаны в сливки добавляется закваска.
Дрчь 8 лет назад защищала диплом, "строила" молзавод с производством пастеризованного молока разной жирности, сметаны, йогуртов. Технолог молочной промышленности она)) Развешала дома по всему залу все свои ватманы и рассказывала мне от... Здравствуйте, уважаемая комиссия... до... Короче, раз 10 всю технологию от приёмки молока до выхода готовой продукции, пока у меня не осталось никаких наводящих вопросов.
Потом мне звонила её зав. кафедрой, сказала, что никогда такой защиты не слышала, ни у кого из членов комиссии к ней не было ни одного вопроса, все просто дружно её поздравили с блестящей защитой))

Ага , т. е домашнюю сметану-сливки можно взбить и украсить! Моя сметана хранится не очень долго, потом появляется запах... :(А как не перебить? :girl_wink:Спасибо всем большщое!

Цитата: Ирина Доларс

А я думала, вы внимательно читали :

Цитата: Тортыжка

КРЕМ НА СЛИВКАХ (СМЕТАНЕ)

...... В любом случае сильно охлажденные сливки бьём миксером с сильноохлажденной сгущенкой(из холодильника) или с заварной основой(тоже из холодильника) На 200г сливок 100г сгущенки хватит вполне! Делаем крем и сразу пользуем- стоять он не любит!
Сразу обращаю ваше внимание, что кремом на сливках торты не украшают. В лучшем случае-гладко обмазывают, а украшают другим чем-нибудь. Он быстро окисляется при соприкосновении с воздухом и становится заветренным, некрасивым. Да и украшения теряют четкость. Но внутри торта этот крем равных себе не имеет!!!!

Да читала, конечно, но подумала, у нас же много мастеров , кто из невозможного делает возможное, вот и спросила

Цитата: Тат_янка

А я, а я, а я сливками с желатином сверху украшала
Ничего не заветрилось и не растеклось, правда ничего сложного я не делала (никаких розочек).

Так, так, вот это интересненько, можно поподробнее, чего, сколько :mail1:Розочки, как раз мне и не нужны

Цитата: Тат_янка

Вот так:
1 ст. сливок
1 ст. л. сахара
1 пластинка желатина

А искусницаЯ про шоколад вот написала, я тоже так украшала. Так еще проще, никакого желатина, все натуральное

Цитата: искусницаЯ

продолжу настаивать на том, что если домашние сливки взбить со сгущенкой или с тем же шоколадом (Ириш, это же тоже крем на основе сливок!!!!! ) то вполне возможно украсить торт! Я сейчас этого не делаю только потому, что делая на заказ, борешься за вес. Мокрое безе легче и дешевле чем крем из сливок (хотя мне на вкус больше сливки нравятся! )

Пошла в свою галерею, принесла вещдок.

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

это все крем из домашних сливок, с шоколадом, сгущенкой или сахаром.

Цитата: искусницаЯ

Если у тебя густые, настоящие домашние сливки и тебе надо ими украсить торт, то скажу вот что если перебъешь, это еще лучше! Ставь миску с перебитым кремом в горячую воду и продолжай взбивать. Сначала у тебя получится почти отбитое масло, крупинки и жидкость. А потом это раз и превратится в шикарный масляный крем!

Цитата: fomca

Оксан, а я при ответе имела ввиду сливки натуральные магазинные для взбивания выше 30 %. А вот крем из сливок, о которых ты говоришь, я однажды приготовила, взбит он был со сгущенкой - вкуснотищаааа! (еле выцепила остатки сливок для крема, мы берем раз в неделю у проверенного молочника уже на протяжении наверное года молоко, творог и оказывается!!! вот такие сливки). Очень мне интересно было, что выйдет, то же боялась, что добью до масла, но украшать не пробовала, потому что еще не было ни знаний, ни навыков, хотя рельеф был ого-го!!!
А вот теперь с уверенностью буду их использовать в украшения, да еще и с таким вещдоком!!!

Цитата: Ирина Доларс

Видимо Тортыжка имела ввиду 33-35% пакетированные сливки. Я сама не украшала такими. Делала крем на основе сливочным масла (когда-то).

ИскусницаЯ, твои деревенские сливки (сметана) такой жирности, что переплюнут любое магазинное масло . Поэтому и результат замечательный

N@T@
Цитата: N@T@


Девочки, я впервые хочу сделать сливочно-творожный крем, вопрос : можно его с желатином всунуть в морозильную камеру, я хочу сделать его толстый слой с персиками
И ещё вопрос насколько максимально толстым слоем можно положить этот крем? Хочу тонкий бисквит, затем сливочно-творожный крем сантиметра 4 и опять тонкий бисквит, как думаете получится?

Цитата: chiran-n

Должен получиться - только желатина побольше!

Ира, спасибо!

Цитата: _Milana_

Если положить такой крем толстым слоем, да еще желатина по-больше, то это скорее будет творожное суфле, чем крем

_Milana_
Я и хочу , чтобы крем был похож на суфле


Девочки, а можно в этот крем-суфле персики вперемежку или обязательно только сверху ложить?

Цитата: _Milana_

Да, персики можно добавит в крем/суфле. Если персики будут консервированными, то прежде чем добавлять, дай им хорошо стечь, а потом осторожно перемешай ложкой или лопаткой, но не миксером.

_Milana_
Спасибо, я уже сделала, не дождавшись ответа. Положила слой крема, потом не густой слой кубиками персик
Тат_янка
Девочки, срочно, пока дите спит, а то потом к компу не подойду. Собралась сделать мусс из 500 мл сметаны + 4 ст. л. сгущенки. 3 пластинки желатина хватит?

ОТВЕТ

Цитата: irza

А какой вес этих пластинок? Упаковка с рекомендациями сохранилась?

Ну там упаковка 5 пластинок вместе весят 12 г. На пакете рекомендации, что данное количество на 500 мл расчитано. Но я ведь не воду буду желировать... Да и

Цитата: irza

А мусс будет как прослойка в тортике? если да, то он должен держать форму. Особенно при нарезании. К тому же пластины водой будешь заливать?
К чему я это все пишу? Да к тому, что думаю, мало 3 пластин

Да, мусс будет прослойкой. Собиралась его вылить на бисквитный корж и прикрыть еще одним. Мусс будет с клубникой, поэтому распускать желатин хотела в небольшом (50 мл) количестве сиропа из под клубники. Ну так чего? Бахнуть все 12 г? Не хотелось бы чтобы эта масса вся колом стояла, хочу нежненькую субстанцию получить

Цитата: Ирина Доларс

Эта ,, нежная субстанция" очень весело может выползти во все щели
Или бисквитное кольцо нужно вокруг торта... Или сделать так, чтобы начинка была внутри торта.

Цитата: chapic

я делаю так. Замочить 18 грм желатина, смешать-80 г мёда 2 ст. ложки лимонного сока 1 ч. ложку лимоной цедры+30 г сахаоного песка, подогреть всё это до растворения и смешать с желатином и добавить 400млл йогурта. Бисквит разрезаем на 2 части. Одну часть ложим в разьёмную форму и фиксируем бортик формы.200млл сливок взбиваем +300г замороженой малины или свежей, малину добавляем после того как взбиты сливки и вводим в йогуртовый крем, покрываем нижний корж йогуртово-сливочной смесью и накрываем верхним коржом. Верхний корж можно тоже покрыть этим кремом чтоб он был белым , но можно и не покрывать. Украшаем на своё усмотрение. Ягоды на торте желательно покрыть размоченым желатином с добавлением ягодного или фруктового сока. Отправляем торт в холодильник на 4 часа. и ничего не вылазит. ложится этот мум как густой крем . и охлаждённый не тугой а нежный. 🔗. я думаю 7-8 гр. должно хватить.

Девочки, всем кто отозвался-СПАСИБО!!!
Коротенько:
Осталось желатина всего 4 пластинки в пачке, так что обошлась только этим количеством
500 мл сметаны
4 больших ложки сгущенки
200 мл взбитых сливок
примерно 50 мл сиропа (в них распускала желатин)
Во как! И только 4 пластинки желатина! Ничего, все нормально застыло, единственное мало сладко показалось. Воть!
_Milana_
Девочки, подскажите какой получается вес готового белково-заварного крема по рецепту Тортыжки на 6 белков?
Ириночка
Девочки всем привет! Можно вопрос? Я перечитала практически все здесь о тортах, кремах и прочем .
Хочу сделать торт цифру1, дочке на год. Форма 35*25 см. Из нее уже буду вырезать цифру 1 как chiran-n, и крем йогуртовый по ее рецепту:
йогурт 500 мл, 350 мл сливок, 20 гр желатина. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.140

Теперь вопрос.... На такую форму торта на сколько яиц нужно делать бисквит на кипятке по рецепту irza?
Я пересчитала твой рецепт на кипятке на 6 яиц, но кажется, этого мало будет. Мне нужно будет разрезать на 3 коржа его. Между первым и вторым йогуртовый крем, на нем вишни (как разобраться с заморожеными?). Прям так положить или сварить? между вторым и третьим масло+сгущенка. Сверху выравнен масло+сгущенка+белый шоколад, и украшен кремом из мешочка - тоже масло+сгущенка +белый шоколад. Чего нужно и сколько? Пожалуйста помогите
Можно ли собрать такой торт без формы, в смысле не убежит крем йогуртовый? Или нужна форма разъёмная для сборки?

День рождения 23 февраля. Думаю бисквит спечь 21 вечером. 22 начать собирать, а вечером 22 украшать.
Заранее огромное спасибо ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТЫ

Цитата: kleopka

Ириночка , по расчетам я не спец - все делаю на глаз)). А вот вишни замороженные использую.. просто размораживаю и в начинку (без воды-сока)
Йогуртовый крем, помню, делала с помощью chiran-n (она как раз была в сети во время моего приготовления, и я ее бессовестно мучала вопросами ).
Без формы, а просто выкладывала частями.

Цитата: Деточка

Ириночка! Я тоже всё делаю на глаз. И вишни размораживаю в дуршлаге, - сок стекает, и я их так выкладываю свежими. А вот если день рождения 23, то бисквит нужно испечь 20-го. Он должен, по правилам, выстояться сутки. Затем 21-го пропитать его, если пропитываешь, и загрунтовать кремом. Дать постоять ещё сутки, в холодильнике конечно, а 22-го украшать.
kleopka
Ну и как этот йогуртовый крем по chiran-n? Вкусный? Его, правда, можно просто на корж толстым слоем, и сверху второй корж? И не убежит без разъемной?

Деточка, представь.... День рождения у дочки 23 февраля. Годик
И что же это получается? Я в понедельник пеку корж. Во вторник пропитываю и собираю с кремом, а 22 украшаю? Что же с ним будет 23 числа? Не пропадет?
И как вы думаете, крема, что я выбрала, вкусные? Про пропитку я забыла. Она нужна? Сделаю сироп 2 части воды на 1 часть сахара+ коньяк.

Столько всего прочитала здесь, что глазами кажется все могу, а вот руками.......

Цитата: Деточка

Эти правила не я придумала. Эти правила рассказывают во всех кондитерских мастерских. Но Ваше дело, как поступить. Просто, если Вы его утром кремом прослоите, Вам будет трудно его украшать, потому что торт будет "живой". А там делайте, как Вам удобно. Вы спросили, я ответила,- решать Вам.

Цитата: tsvika

Ириночка, Деточка абсолютно права. Торту перед украшением нужно выстояться. С Бисквитом ничего не будет, если вы его выпечете в понедельник. Или, как вариант, собрать 22, а украсить уже 23 утром
Замороженные вишни в торт не кладу, только, если проварить с крахмалом или желировать пюре из вишен.
Деточка, сделаю как вы сказали !!!
Торт буду делать полностью по этому форуму, по рекмендациям и мастер-классам. Посмотрим, что получится.... Но, думаю, все будет супер!
Спасибо большое за советы....

Цитата: mamontenok

Ириночка, если ты переживаешь по поводу того, что йогуртовый может убежать без формы, то можешь обернуть бисквит фольгой, сложенной в несколько слоев, или кольцом из картона, обернутым пищевой пленкой.
конфетка
подскажите какой можно взять крем чтоб научиться пользоваться кон. мешком, точнее различный узоры и цветы.

ОТВЕТ

Цитата: _Milana_

Белковый-заварной, мокрое безе, Шарлотт, взбитые сливки.

А если надо для учебы, то можно взять 0.5 стакана муки на 250 мл воды- сварить, остудить и добавить 1 пачку мягкого маргарина. Это будет крем для тренировки. В торт он не пойдет.

Цитата: irza

Еще для тренировки можно использовать картофельное пюре

Цитата: Ирина Доларс

Ага ! Я про пюре тоже слышала, точнее даже видела результат. Давным-давно на рынке рекламировали разные мелочи для домашней кулинарии. Я ещё удивлялась, как это у них розочки на жаре не тают . Мне по секрету сказали, что из картошки

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).