Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 66)

Svetka-Vetka
Огневушка, вы писали
Галина, может уже не актуально, но я добавлю вдруг пригодится на будущее:
мне с шоколадным бисквитом очень нравится Шоколадный заварной на сгущенке и желтках от Larchik79, очень вкусный крем, причем количеством масла можно регулировать плотность крема, если им же нужно сделать обтяжку торта и потом шоколадные потеки (добавляю до 300 гр масла на то же кол-во заварной основы).
hlebopechka.ru...
пропитку делаю сахарный сироп в пропорции сахар: вода = 1:1 (на 100 гр воды кладу 100 гр сахара),
обязательно в крем добавляю коньяк или ликер, с ним крем вкуснее.
Мне нужно обтянуть торт и сделать шоколадные потеки.
Я правильно поняла, что для обтяжки торта мне надо увеличить количество масла, и не класть какао?
А для прослойки коржей я добавлю какао.
Мне до завтра надо придумать каким кремом обтянуть торт и прослоить коржи.
Я раньше только крем-чизом обтягивала торты.

Огневушка
Огневушка, вы писалиМне нужно обтянуть торт и сделать шоколадные потеки.
Я правильно поняла, что для обтяжки торта мне надо увеличить количество масла, и не класть какао?
А для прослойки коржей я добавлю какао.
Мне до завтра надо придумать каким кремом обтянуть торт и прослоить коржи.
Я раньше только крем-чизом обтягивала торты.
да, можно и так,
а если любите масляный крем, то можно сделать сразу один крем с 300 гр масла и какао и этим светло-шоколадным кремом обтянуть торт, а поверх шоколадные потеки, тоже будет красиво, крем получается очень эластичный, им легко работать и легко выравнивать торт, (40 гр масла, как в рецепте, и какао я добавляю в заварную основу чуть приостывшую, но еще горячую). Этого кол-ва крема хватает на 2 хороших прослойки (торт из 3 коржей) и выравнивания верха и боков (диам. торта 24 - 26 см).

Svetka-Vetka
Огневушка,
Спасибо большое!!!
Надеюсь у меня все получится.

Огневушка
Огневушка,
Спасибо большое!!!
Надеюсь у меня все получится.
Удачи!

ledi
URL= ]Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Девочки каким кремом можно сделать такой торт. Хотела ганаш применить. А теперь боюсь, вдруг потрескается. Посоветуйте, пожалуйста!

Ирисик
Девочки каким кремом можно сделать такой торт
белковый заварной.

Огневушка
ledi, Вера, я делала аналогичный со сметанным заварным от natapit по пропорциям, как в рецепте, перед нанесением (2 слоя) крем минут на 20 ставила в холодильник, трещин не было и выравнивать им очень легко, единственное, он не такой белоснежный, яйцо выбирала с самым светлым желтком.

ledi
Девочки, а не будут ли эти крема слишком мягкие?!
 Знаю, что можно сделать масло со сгущёнкой, но у меня такой крем часто расслаивается

А может кто то делал масло и шоколад? Трескается или нет?

Огневушка
ledi, Вера, сметанный заварной сразу как взобьешь, конечно, немного мягковат, такой хорошо для прослойки использовать, а вот если его на 20-30 минут поставить в холодильник, то он становится плотнее и в то же время остается пластичным, достал из холодильника, лопаткой перемешал и наносишь на торт, мне очень нравится им выравнивать торты и заказчикам по-вкусу он нравится.

Selenia_Irisha
Вера, часто такие торты крем-чизом делают (сыр, масло)

ledi
девочки, спасибо огромное, что не прошли мимо!
Selenia_Irisha, Ира. вот изучаю его! Правда никогда не пользовалась, страшновато. Хотела на 31е торт выровнять ним, так он с вафельной картинкой. Уже и сметана отвешивается в холодильнике. Тренировка не удастся, на крем-чиз ведь картинку не приклеешь

Ирисик
на крем-чиз ведь картинку не приклеешь
Почему это не приклеишь?? Думаю. как раз замечательно приклеишь!

ledi
Ирисик, Рая, я не представляю консистенцию этого крема, почему то мне кажется, что он мягкий, влажный и картинка растает

Selenia_Irisha
Вера, а на сметанный разве можно?

ledi
Ирочка, сметану я отвешивала для сливочного сыра, что бы сделать крем чиз. Ну, засомневалась, что картинку нельзя на него. Теперь буду ганашом выравнивать или швейцарской меренгой и класть картинку. Или все таки и на крем -чиз можно класть?

Selenia_Irisha
Вера, я бы просто изолировала картинку шоколадом или ганашем и все. А так девочки вроде писали что от жирных кремов картинка может пойти пятнами. У нас где-то тема на форуме была....

kirpochka
сметану я отвешивала для сливочного сыра
Вера, а можно поподробнее))) Ты из сметаны делаешь сливочный сыр?




я бы просто изолировала картинку шоколадом или ганашем и все
Правильно))


ledi
Вера, я бы просто изолировала картинку шоколадом или ганашем и все. А так девочки вроде писали что от жирных кремов картинка может пойти пятнами. У нас где-то тема на форуме была....
у меня картинка будет ещё на боку, поэтому лучше уж сразу ровнять ганашом




kirpochka, Наташа, первый раз буду пробовать, Насмотрелись видео, так делают даже с ряженки, кефира и сметаны. Может это уже и не тот сыр. Я решила взять сметану 20 %. У нас в магазине вообще не продают сливочные сыры. Наташ, не получится думаешь?




Selenia_Irisha, Ира, я смотрела эти ссылки, но там нет крем-чиз. Я постоянно клею на швейцарскую меренгу




kirpochka, Наташ, вот нашла на форуме[url]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=41973.0/url]




Не получилось активную ссылку с планшета сделать

Selenia_Irisha
Вера, я по этому рецепту делала, вкусный получается. Но не стабильный, крем на сливках только в прослойку. Правда с покупным сыром тоже не работала.
Как приготовить сливочный сыр (крим чиз) в домашних условиях. Пошаговое видео. • Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) play thumbnailUrl Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Простой способ приготовления мягкого сыра в домашних условиях. Такой продукт можно делать сочетая разные кисломолочные продукты или брать только сметану или кефир. Чем вкуснее исходные продукты, тем вкуснее получается сыр. Рекомендую к ознакомлению…Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) - 2803381
PT1M55S
True
2017-05-31T13:05:03+03:00
embedUrl

ledi
Вот за это видео я и говорила, где используют кефир и ряженку

Ирисик
ledi, Верочка, я делала такие крема, они не намного влажнее чем БЗ. А как на масляный картинку ложат? Я просто на взбитые сливки ложила. Тортик охлаждала, затем еще раз выравнивала до гладклсти и картинка ровнехонько ложится! А крем чиз - это же сливки с сыром, он еще стабильнее! Не боись!))

alenkasawa
Я картинку клею на тоненький слой мастики для большей изоляции.

ledi
Девочки, вы меня прям напугали, я на швейцарскую меренгу клала и не раз и все нормально было, клеил на декор гель
Расскажите мне еще про крем чиз. Сметана отвешивается. Хочу делать по этому рецепту Никогда не делала многоярусные кремовые торты. Как верхние ярусы ставить на нижние если крем мягкий?!

Ирисик
ledi, Верочка, набери в ЮТУБе, там куча МК по многоэтажным тортам. Главное время, чтобы покопаться и найти что тебе надо))

Selenia_Irisha
Вера, ярусы охлаждаются, масляные крема становятся более жесткими. А так по стандартной схеме, с опорами, подложками и центральным стержнем.

ledi
И снова я! Что бы я без вас делала вы вселяете уверенность
Не хватило мне ганаша на оформление вафельной картинки. Сегодня сделала крем чиз. Это что с чем то такая красота и вкуснота.
! И почему я раньше его обходила стороной?! Ну опять вопрос у меня.
Мне нужно ровнять три яруса, сейчас жара, если я буду крем охлаждать в холодильнике, не поменяется ли его структура? Пишут вроде нет, но решила переспросить
Девочки, ещё раз всем спасибо!!!




Ох, а ганаш у меня вчера треснул на 3 кг торте. Как хорошо, что не начала ним свадебный делать

Selenia_Irisha
Вера, может слишком крепкий ганаш? Больше сливок надо дать?
А в какой ты пропорции делала крем чиз? И какой в итоге по консистенции получился сыр?

ledi
Ира, ссылка выше, ответ 3952. Получился сыр как сепараторная сметана густая. Ещё и хотела сфоткать. Завтра буду новый делать обязательно сфоткаю. С 760 гр сметаны 20% получилось З80 грамм. Как раз на рецепт и три бутерброда. Вот остатки сыра (сметаны)Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

kirpochka
Получился сыр как сепараторная сметана густая.
Здорово. Я тоже делала творожный сыр дома - брала дом. йогурт и сметану 25 % и чуть соли, смешивала и отвешивала, потом делала крем -чиз на масле - понравился, выравнивала им-понравился и на вкус и работать с ним отлично)

olechka99
Девочки, подскажите, хочу украсить торт кремом БЗК, торт с суфлейными прослойками, не потечет ли с боков? как лучше поступить? читала, что если украшать МБ, то нужно обмазать торт плотным слоем и затем оформлять, а с БЗК также? не могу найти информацию

ledi
Оля, я бы сделала картошкой, а потом уже кремом. Торт с картошкой можно в кольце собратьhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=302514.0. с планшета не получается активную ссылку сделать




Ира, вот сфоткаюсь сыр из сметаны. Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

kirpochka
если украшать МБ, то нужно обмазать торт плотным слоем и затем оформлять, а с БЗК также?
Оля, я уже где-то писала, что МБ смешиваю с крошками бисквита и обмазываю этой смесью бока, а потом украшаю кремом. Все замечательно!!! Такой совет давали девочки на форуме и мне он очень понравился. С БЗ точно также можно сделать)

olechka99
ledi, спасибо)




kirpochka, а в какой пропорции?1:3? я читала, но думала, что у БЗК так не получится. спасибо!)

Selenia_Irisha
Вера, класс, хороший такой. Как у тебя дела, все получилось)?

kirpochka
сыр из сметаны.
Вера, отличный сыр! Сколько стоял под гнетом?
olechka99, Оля, пропорции не скажу - делаю на глаз)) МБ и БЗ по сути один и тот же крем - белковый, думаю, что все получится) Напишешь потом?

ledi
Вера, класс, хороший такой. Как у тебя дела, все получилось)?
просто ужас! Не хочу и показывать, даже фоткать не хотела. Расскажу наверное в соответствующей теме. Наверное это мой первый и последний свадебный кремовый




kirpochka, он был в подвешенном состоянии в холодильнике 1,5 суток




Все в подробностях hlebopechka.ru...

Della
Всем привет. помогите с вопросиком. Как на БЗК ложится различная глазурь? хотелось бы какой нибудь цветной, типа зеркальной, с потеками? Кто нибудь сталкивался?

трям
Как на БЗК ложится различная глазурь? хотелось бы какой нибудь цветной, типа зеркальной, с потеками? Кто нибудь сталкивался?
Привет!) Ложится отлично. Зеркальной глазурью покрываю не первый раз именно на БЗ и МБ.
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

kirpochka
Ложится отлично.
Любаша, тортик-очарование)

трям
тортик-очарование)
Спасибо, дорогая!!!)

Della
трям, Любаша, большое спасибо!!! Тортик прекрасен!
У меня тоже все вышло, только не сильно охладила глазурь, все торопилась (((Но вышло ничего)))

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

трям
большое спасибо!!!
Юля, рада, что помогла)) Такой прям детский детский у тебя тортик! Я полностью торт еще не заливала глазурью. А для частичного покрытия если сомневаюсь
насчет температуры глазури, то ложкой пробую сделать пробный потек. Если он мне нравится, то вперед)))
Она конечно гуще, чем для полного покрытия.

Della
Спасибо большое! А мне так давно хотелось именно такой сделать с рожком))). Глазурь у меня кстати была из морозилки. почти 2хмесячного хранения. Все отлично было. Надо было просто сильнее остудить. Теперь я точно знаю, что с остатками глазури ничего не будет))))

трям
почти 2хмесячного хранения
Да, я свою тоже в морозилке храню. Очень удобно. Сделала шоколадную и обычную.

Хацкевич Инна
Написала ответ, да не посмотрела, что вопрос был задан давно)))

дарья28
Девочки, помогите!!! Делала торт КОЛИБРИ. Хотела Голый торт, но в тех местах, где крема на корже (сбоку) мало, крем приобрёл очень не красивый желтоватый цвет.

Стать_Севера
Девочки, скажите, можно ли делать белково-заварной крем (на сиропе) из замороженных белков? меняется ли как-нибудь структура? И второй вопрос - белки нормально сохранятся, если их просто подержать в холодильнике под целлофаном дня так 4. Есть и замороженные, а сегодня еще могут появиться охлажденные)

ledi
Не помню откуда я это знаю, по моему состарившийся белки лучше взбиваются

Tane4ka1909
Здравствуйте всем! Не знаю, в какой теме спрашивать, поэтому извините, если не туда) Родственники попросили тортик ребенку на День рождения, украшенный, какими-нибудь красивыми сладостями, только не магазинными конфетами!(Я придумала сделать цветные безешки, но тут вычитала, что в холодильнике безе набирает влагу и размокает... Скажите, пожалуйста, делал кто-нибудь такое? На сколько сильно размокает? Может, есть рецепт волшебный, чтобы не размокали? Я хотела их на белково-масляный крем лепить и на глазурь шоколадную.

Хаска
можно ли делать белково-заварной крем (на сиропе) из замороженных белков? меняется ли как-нибудь структура? И второй вопрос - белки нормально сохранятся, если их просто подержать в холодильнике под целлофаном дня так 4.
Можно. И замороженные, и постоявшие. Вера написала все правильно!!

Я придумала сделать цветные безешки, но тут вычитала, что в холодильнике безе набирает влагу и размокает... Скажите, пожалуйста, делал кто-нибудь такое? На сколько сильно размокает?
Таня, Все будет с безе нормально, если:
- полностью высохло при сушке в духовке
- не держать безе несколько суток в холодильнике (установить как можно позже на торт)
- взять пропорцию белки : сахар 1 к 2

Стать_Севера
Хаска, ledi, Спасибо!

Tane4ka1909
Людмила, спасибо большое! Буду пробовать. С безе вообще ещё дел не имела. Буду знакомиться)

Стать_Севера
Девочки, вопрос такой. Есть клубничное суфле на взбитых сливках и желатине. В нем чуть-чуть мелко нарезанной клубники. Сделала больше чем надо. Можно ли его заморозить? или потечет после разморозки

Selenia_Irisha
Юлия, если желатина достаточно - не потечет. Евро-торты ж все замораживают

olechka99
Девочки, подскажите, хочу под мастику использовать ганаш, торт будет с суфлейной сливочно-йогуртовой прослойкой, бисквит ванильный. Лучше белый шоколад взять? Или тёмный? как вообще будет сочетаться это вместе по вкусу? Если белый шоколад взять, то не потечет в жару? пропорции масло: шоколад 1:2. Просто много где видела, что в основном любой торт выравнивают тёмным шоколадом... вот и не знаю, как быть

ledi
olechka99, мне кажется без разницы, только многое зависит от шоколада. У меня глазурь белая плохо плавится, я не подружилась с ней.

olechka99
ledi, спасибо) буду пробовать

Аня-ня
Здравствуйте. Торт с кремом шарлотт внутри сверху хочу крем чиз на сливках, не потечет? Подскажите пожалуйста

larka
Здравствуйте, девочки. Скажите пожалуйста, первый раз сделала крем сливки плюс вареная сгущёнка для прослойки, вроде все взбилось хорошо, стоит в холодильнике, нужно под мастику, что то запереживала, смогу ли покрыть ганашем... А можно Торт заморозить? Или после размораживания потечёт?



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое