Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 216 Вперед ►
karasik
Пятница, 24 мая 2013 года, 17:19 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки подскажите пожалуйста,нужно испечь торт медвежонок.Я могу сделать шерстку мокрым безе(насадкой сито) или на такое нужен только масляный крем?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Пятница, 24 мая 2013 года, 19:41

Шерстку мокрым безе я вот только недавно делала для собачки, насадкой травка. Все нормально было, и медвежонок тоже получится!)

Вот спасибо,а то я переживала,получиться или нет,буду делать!
Илона
Вторник, 28 мая 2013 года, 18:11 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, а кто может меня выручить? Люда наша пока не может выйти на связь, у нее ремонт дома и временно нет инета. А мне тут приперло ее "Клубничный сезон" повторить!!! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg486822#msg486822 Там в рецепте есть маскарпоне, но Люда пишет, что это не обязательно. Так вот у меня его сейчас то и нет, бежать за ним ооочень нога болит. А чем тогда можно заменить? Или просто исключаем и все? Или как? Если просто исключаем, то тогда что-то же должно на этот же объем войти в состав? 125 г творожка и 125 сливок?

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Вторник, 28 мая 2013 года, 18:14

Илона, Лиля-Люлёк выкладывала рецепт домашнего маскарпоне
https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=9195.0

О! Пойду почитаю! Спасибо!!!

Цитата: Sveta_ от Вторник, 28 мая 2013 года, 20:36

Илона, я делала недавно Клубничный сезон, маскарпоне и творожок заменяла на такое же количество хорошего рыночного творога (хорошо перетереть)+300гр йогурта, желатина-25гр. Получилось очень вкусно, все "проглотили язык". А ще мне нравится из замороженого кефира, получается нежный творожок (из 1л получается примерно 300-350гр).

Цитата: Sveta_ от Четверг, 30 мая 2013 года, 07:52

Илона, если я еще не опоздала, делала так: у меня были сливки 30% в расфасовке 375 мл., так вот, 300мл я хорошо взбила, а в 70мл сливок замочила 25гр желатина (быстрорастворимый), когда он набух и прогрелся, стал как кисель густой, 500гр. творога хорошо перетерла + 500мл йогурта без всяких добавок+150 гр. сах.пудры=взбила, потом в желатин добавила немного творожной массы, чтобы он стал пожиже что-ли, и тогда уже весь желатин туда ввела, соединила сливки и творожную смесь. Получилось очень вкусно. Желатина дала больше, т.к. была отсебятина -500мл йогурта (показалось, что будет жирно), резиновости не было. И сахар увеличила, ну можно было гр. 120 взять, думаю, хватило бы.

Гранатка
Среда, 29 мая 2013 года, 14:04 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста: купила вафельные цветочки, хочу торт букет украсить белковым кремом и цветочки поделать тоже из крема и местами проложить вафельные. Вот сижу и думаю за ночь расползутся с такими соседями или нет? И как вообще работать с такими цветами? Спасибо!!!

ОТВЕТ:

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 29 мая 2013 года, 14:27

Я тоже иногда вафельные цветочки леплю на тортик. Для подстраховки в местах соприкосновения с кремом смазываю шоколадной глазурью.
Илона
Среда, 29 мая 2013 года, 15:29 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки,
По рецепту суфле из "Клубничного сезона" идет 20 г желатина, распускаемого в 50 г сливок. Я замочила, это получилось что-то не провернуть ложкой. Еще не распускала. Вот сидю и думаю,а не много ли? Света, ты делала этот тортик недавно (клубничный сезон Хаскин), не слишком резиново потом все получается? ЧТо-то пугаюсь я. Желатин клала самый обыкновенный.

ОТВЕТ:

Цитата: exiga от Среда, 29 мая 2013 года, 19:17

Я тут недавно донимала всех клубничками в креме , сделала я в итоге крем-гибрид "всего понемногу" Вкуснотища Сначала откинула сметану (0.5 литра) на марлю на ночь и в холодильник (специально набрала разной сметаны для дегустации и нашла самую нейтральную) Потом поллитра нормальной сметаны и 50 г сахара взбила, добавила столовую ложку сгущёнки, ваниль, тот кремообразный творог из марли, и разводила 1 чайную ложку желатина, тоже туда. Все нежненько перемешать и получается обалденный крем Клубника в нём абсолютно не раскисает, дети не могли поделить торт! Сахар-сгущёнку можно откорректировать под свой вкус

Цитата: fomca от Среда, 29 мая 2013 года, 22:43

Илон, не знаю к какой Свете ты обращаешься, но скажу за себя

Я сливок подливала по мере набухания желатина, чуть-чуть, чтобы ложкой было провернуть. И добавляла именно то количество, которое указано у Люды Хаски.. Знаю, что ты любитель 1 - 2 гр.желатина на порцию крема...может поэтому тебе и кажется, что много. Вместо маскарпоне я использовала творожок Данон со вкусом "Пломбир"

Все-все...увидела, к кому ты обращаешься....

Не, Светик, все равно тебе спасибо! Я все взяла, как в рецепте, но удивилась, что желатину не в чем набухать было, пришлось добавлять еще сливок немного, но все равно густотень была, еле растопила, он и растопился то в кисель, а не в водичку.

Цитата: Sveta_ от Четверг, 30 мая 2013 года, 07:52

Илона, если я еще не опоздала, делала так: у меня были сливки 30% в расфасовке 375 мл., так вот, 300мл я хорошо взбила, а в 70мл сливок замочила 25гр желатина (быстрорастворимый), когда он набух и прогрелся, стал как кисель густой, 500гр. творога хорошо перетерла + 500мл йогурта без всяких добавок+150 гр. сах.пудры=взбила, потом в желатин добавила немного творожной массы, чтобы он стал пожиже что-ли, и тогда уже весь желатин туда ввела, соединила сливки и творожную смесь. Получилось очень вкусно. Желатина дала больше, т.к. была отсебятина -500мл йогурта (показалось, что будет жирно), резиновости не было. И сахар увеличила, ну можно было гр. 120 взять, думаю, хватило бы.

Цитата: Mama RoMashek от Четверг, 30 мая 2013 года, 08:25

А 5 г сама захомячила?

Цитата: Sveta_ от Четверг, 30 мая 2013 года, 09:38

будем считать, что размазалось по баночкам-мисочкам )))
exiga
Среда, 29 мая 2013 года, 19:17 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Я тут недавно донимала всех клубничками в креме , сделала я в итоге крем-гибрид "всего понемногу" Вкуснотища Сначала откинула сметану (0.5 литра) на марлю на ночь и в холодильник (специально набрала разной сметаны для дегустации и нашла самую нейтральную) Потом поллитра нормальной сметаны и 50 г сахара взбила, добавила столовую ложку сгущёнки, ваниль, тот кремообразный творог из марли, и разводила 1 чайную ложку желатина, тоже туда. Все нежненько перемешать и получается обалденный крем Клубника в нём абсолютно не раскисает, дети не могли поделить торт! Сахар-сгущёнку можно откорректировать под свой вкус
Altsena
Среда, 29 мая 2013 года, 20:40 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, не могу понять, сколько мне давать сливочно-творожного крема к бисквиту? Около 125% пойдет??? Крем то тяжелый....не мало будет???

ОТВЕТ:

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 30 мая 2013 года, 10:36

Взвесь пропитанный корж бисквита. Нанеси слой крема и тоже взвесь. Будешь знать соотношение.
Толщина бисквита бывает разной. Для пышного и толстенького слоя бисквита и крема побольше уйдёт
Сделай крема с запасом. Запиши в блокнотик расход. И в дальнейшем будет проще ориентироваться.

Спасибо...
Так я все записываю !!! завела себе спец. книгу с раскладками всех тортиков. Но вот этот крем у меня впервые... был... Захотелось в садик дочке полезное что-то сделать .
Завтра попробую, что вышло, думается мне, что многовато крема я дала. Записи сейчас не под рукой, но порядка: бисквит/крем - 900г/1900г...
Sveta_
Четверг, 30 мая 2013 года, 07:52 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Цитата: ilonnna от Среда, 29 мая 2013 года, 18:46

Девочки, Sveta_
По рецепту идет в суфле 20 г желатина, распускаем в 50 г сливок. Я замочила, это получилось что-то не провернуть ложкой. Еще не распускала. Вот сидю и думаю,а не много ли? Света, ты делала этот тортик недавно (клубничный сезон Хаскин), не слишком резиново потом все получается? ЧТо-то пугаюсь я. Желатин клала самый обыкновенный.
Илона, если я еще не опоздала, делала так: у меня были сливки 30% в расфасовке 375 мл., так вот, 300мл я хорошо взбила, а в 70мл сливок замочила 25гр желатина (быстрорастворимый), когда он набух и прогрелся, стал как кисель густой, 500гр. творога хорошо перетерла + 500мл йогурта без всяких добавок+150 гр. сах.пудры=взбила, потом в желатин добавила немного творожной массы, чтобы он стал пожиже что-ли, и тогда уже весь желатин туда ввела, соединила сливки и творожную смесь. Получилось очень вкусно. Желатина дала больше, т.к. была отсебятина -500мл йогурта (показалось, что будет жирно), резиновости не было. И сахар увеличила, ну можно было гр. 120 взять, думаю, хватило бы.
Илона
Четверг, 30 мая 2013 года, 13:16 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, если здесь кто? Мне срочно! Сливки натуральные (не растительные) уже взбила, и не глянула, можно ли сливками с сахарной пудрой украшать торт не вводя в них желатин? В смысле можно, если торт везти и есть его только в 8 вечера, а сейчас только 2? Выдержат или нет? Или все же зажелатинить?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 30 мая 2013 года, 13:25

Натуральными сливками не украшала. Но наша Тортыжка писала, что они могут слегка осесть и пожелтеть.
Так что подстрахуйся желатинчиком

Ох... в рецепте у Люды сливки с пудрой, про желатин ни слова. Торт она носила стоматологам (значит выдержал), но... но не знаю какие у нее были сливки Надюсь, что петмоловские или пармалатовские.

Цитата: хаска от Четверг, 30 мая 2013 года, 13:27

Илона, вот выдержат ли дорогу не знаю. А то что по времени это нормально для украшения торта сливками, это точно. У меня и ночь в холодильнике стояли торты, украшенные сливками без желатина. Все нормально. Форму не теряют. Думаю, что если обложить хладогентами, то все будет нормально.

Ура!!!!! Люда, СПАСИБО!!! У меня дорога то всего 2 -3 км, так что и так доедет )) Теперь пойду смело без желатина украшать!!!

Цитата: хаска от Четверг, 30 мая 2013 года, 13:28

Если путь не далекий, то все нормально будет и без хладогентов. Я поняла, что тебе везти далеко.

Цитата: Инесса82 от Четверг, 30 мая 2013 года, 13:29

ilonnna, а я в сливки натуральные добавляла загуститель для сливок Д-р Откер, как мне показалось, масса стала устойчивее. Меня вот тоже очень интересует вопрос об отделке, украшении тортов натуральными сливками 33% покупными не домашними, да и домашними тоже. Вот растительные держат форму долго-долго, но пользы от них здоровью никакой. а вот натуральные сливки полезны, но вопрос устойчивости этого украшения под большим вопросом для меня. Специалисты, помогите.

У меня он кончился, в магазине его редко завозят. А так да! С ним надежнее!

Не, близко! Иду на ДР к будущей своячнице (или как назвать маму девушки моего сына?)

Цитата: хаска от Четверг, 30 мая 2013 года, 13:30

Ух ты!! Удачи!!

Людочка, вот все же как с тобой рядышком хорошо и надежно и на душе спокойно!!! СПАСИБИЩЕ тебе еще раз за своевременную помощь!!!! )))))

Есть в магазине "закрепитель для сливок" Др.Откер-можно подстраховаться. взбивать с ним если не уверены в жирности.
Сразу обращаю ваше внимание, что кремом на сливках торты не украшают.В лучшем случае-гладко обмазывают, а украшают другим чем-нибудь. Он быстро окисляется при соприкосновении с воздухом и становится заветренным, некрасивым. Да и украшения теряют четкость.Но внутри торта этот крем равных себе не имеет!!!!
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=197154.0 Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Эх, пока я вам тут писала взбитые сливки уже сели, так что пойду все же зажелатиню ( Что-то Петмол меня уже 3й раз огорчает нестабильностью результатов. вчера у меня были 4 пачки петмола 3 из них с разной датой. Самые старшие взбились на ура (я потом жалела, что их на мороженое пустила, а не в торт). вторая пачка не взбивалась ни за что!!! Так и не взбилась! так ... сметанка, но намеков на рельефность "0"! А третья пачка вот сейчас взбивалась, но уже осела. К стати и по цвету одна пачка отличалась - была чуть в желтизну (но не желтые конечно, просто когда видишь одни и другие сразу, то заметно. видимо не разбодяжили лишнего)

Цитата: Тат_янка от Четверг, 30 мая 2013 года, 14:46

ilonnna, я петмол давно не покупаю, взбиваются плохо, оседают быстро. Больше всего мне нравятся Пармалат. А желатина я кладу (для украшения) на 200 мл сливок 1 пластинку желатина (2-3 гр)

Цитата: хаска от Четверг, 30 мая 2013 года, 15:11

Петмолом совсем перестала пользоваться. Взбить без закрепителя не возможно. А мне с закрепителем не нравятся сливки. Да структура становится крепкой, но при этом рыхлой. И чувствуется сразу привкус. Поэтому по возможности стараюсь не использовать его. Для меня самые надежные сливки это валио. Но их совсем перестали продавать в маленькой упаковке. Только 1 литр. И то с трудом можно найти. Вот взяла домик в деревне для взбивания, но пока еще не пользовалась.

Вооот, я тоже поняла, что не буду. Но у меня в Химках никаких других не стало. Надо еще разве что в Стокман заглянуть. Валио так я и не видела ни разу. Раньше были Пармалатовские - хорошие были, и еще Литовские в желтых коробках - Лиссе что ли? - тоже хорошие. Но больше всего мне понравились профессиональные, но они тоже 1 л были, и видела их один раз (случайно на рынок завезли). А Домик в деревне для взбивания ни разу не видела, у нас он более 20% не бывает.
Ох, девушки, я так лоханулась с украшением, завтра расскажу, посмеетесь над дурындой, Ща уже лезть за фотиком неохота:)) Так что отчет предоставлюв теме... Ой,а вккой теме то? В кремовых тортах? Или у Люды в теме? Люда, а почему ты такой вкусный торт отдельным рецептом тоже не выставишь, а показываешь его только у себя? Давай выложим? Оооочень вкусно!!!
*Olivka*
Четверг, 30 мая 2013 года, 15:32 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, вы натуральными сливками сливками просто покрывете тортики или украшения крутите? У меня сливки 30 и 33% взбиваются быстро, но украшений особых из них не сделаешь, а перебиваются и расслаиваются на раз, правда у меня очень мощный миксер.

ОТВЕТ:

Цитата: хаска от Четверг, 30 мая 2013 года, 15:53

Использую как покрытие и делаю из них при помощи насадок бордюры по верху торта и низу.

поняла, спасибо, Люда!
merilena
Пятница, 31 мая 2013 года, 08:13 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девченки времени нет совсем, всю ночь не спала и торт еще не доделала, подскажите рецепт белкового сырцового крема, мне нужен белый крем, на мастику нанести(мастики мало ленточку понизу пустить, край торт нужно чем то прикрыть)

ОТВЕТ:

Цитата: хаска от Пятница, 31 мая 2013 года, 08:54

Лена, на сколько я понимаю сырцовый белковый крем это то же самое безе. То есть соотношение белка к сахару 1 к 2. Правда в учебном пособии написано нужно брать сах. пудру.
Белки остудить. Взбивать 25 минут, до увеличения объема в 7 раз.
Затем постепенно всыпается сах. пудра с добавлением растертой лимонной кислотой, постоянно взбивая. Масса должна чуть осесть до увеличения объема в 5 раз.
Изделия, отделанные сырцовым кремом нужно заколеровать в духовке при 220*- 240* в течение 1-3 минуты.

Хаска спасибо но это не подойдет, я мастику в духовку пихнуть не могу
lusi 88
Пятница, 31 мая 2013 года, 15:07 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Добрый день, девочки. Помогите, пожалуйста, определиться - заказали белый торт с шоколадным кремом, собралась делать бисквит ванильный на кипятке а вот с кремом засада.... или ганаш или крем сливочно-шоколадный воздушный, подскажите какой крем лучше и еще коржи пропитывать или ненадо, спасибо

ОТВЕТ:

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 31 мая 2013 года, 15:18

Пропитывать однозначно надо
А крем любой подойдёт. Лучше тот, который получается вкуснее
Для объёма я бы выбрала из предложенного второй.
Можно ещё в теме кремовой посмотреть для интереса: Крем. Оглавление

Спасибо, буду пробовать
Лелик
Среда, 05 июня 2013 года, 14:52 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, еще оочень срочный вопрос- ничего не будет с миндальными лепестками в креме? Они размокнут? Нет? И если добавить в сметанное суфле пюре банановое, суфле не получится серым? Пюре банановое не потемнеет ?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 05 июня 2013 года, 15:16

Про банановое суфле не скажу: всегда кусочками нарезаю.
А миндальные лепестки добавляла в крем из натуральных сливок. Совсем не чувствуется. Ну... почти
Сыпать миндаль нужно щедрее

Ирина, спасибо! Вот хотят банановый крем с кусочками бананов, клубникой, персиками и миндальными хлопьями. Никогда не ложила хлопья к фруктам/ягодам, даже не представляю этого вкуса. А если Вы говорите, что класть хлопьев нужно побольше... Вообще каша-малаша какая-то получается

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 05 июня 2013 года, 16:37

Раз люди любят, нужно класть

Цитата: Yuliya от Среда, 05 июня 2013 года, 16:43

Я делала крем с бананом , пюрировала банан блендером и и добавила взбитых сливок (натуральных ) было очень вкусно но цвет вроде как землицы в кремушек сыпанули

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 05 июня 2013 года, 16:51

Может клубника изменит цвет?

Вот я и думала , что цвет будет таким. Клубника просто кусочками, думаю, цвет она не сильно "освежит"

:flowers:таки придется подкрасить) а бобы ко мне уже завтра поедут, спасибо всем за помощь!

Цитата: Апрельевна от Четверг, 06 июня 2013 года, 08:47

Оля, да, почти каша-малаша...
У меня торт сегодня на свадьбу с таким составом:
пропитка бисквитов маракуйевым соком,
крем: персиковый йогурт, сливки + персики, ананасы, малина и черника...
Я надеюсь, что это вкусно
Ann Rom
Четверг, 06 июня 2013 года, 14:30 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, спасайте! нужен совет!
Обычно я беру на крем кондитерский крем (типа растительные сливки), но сегодня их не оказалось в продаже , и в округе их не достать... Я купила дороже, натуральные сливки, но процент жира всего 18 %...Боюсь, что они не взобьются. Что делать? может добавить желатин??? или крахмал? подскажите мне , тёмной, пожалуйста!

ОТВЕТ:

Цитата: Лелик от Четверг, 06 июня 2013 года, 14:31

А если с закрепителем сливок попробовать?

Цитата: mms от Четверг, 06 июня 2013 года, 14:33

Я делала с такими сливками вот по этому рецепту,все получилось
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10023.0

в основе закрепителя- тот же самый крахмал с сах.пудрой) не знаю даже...

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 06 июня 2013 года, 14:34

Жирность очень маленькая. Нужна минимум 30%.
Без желатина не обойтись
А если для обмазки, то можно шоколадную глазурь добавлять, только больше чем по рецепту ганаша (из-за низкой жирности сливок)

Можно попробовать по совету девочек сделать ,,нежные сливки"

спасибо! боюсь экспериментов,и времени столько нет для охлаждения. Скорее всего желатин пойдёт в ход. Этот крем мне нужен для прослойки бисквита с персиками.

Цитата: Мама Таня от Четверг, 06 июня 2013 года, 14:40

Аня, а если на желатине - то я делаю 0,5л сметаны 15% + 30г желатина, 2 ст.л. сахара, ванилин. Это суфле. Можно меньше желатина - крем.

спасибо! а если сметану заменить сливками? добавить пудры и ванилинки? думаю вкус не испортиться?
************************************************************************************

Спасибки девочки, за подсказочки) соединила я сливки 18% и 24% растительные, получилось 2,5 стакана, взбила, добавила ванильки и 2 ст.л. желатина и пудры. Вроде ничё так) держится)
Гранатка
Четверг, 06 июня 2013 года, 18:11 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки! Объясните мне: как ведут себя цветы из мастики на торте покрытом белково- заварным кремом. Посмотрела в блоке торты из крема, так все хорошо у людей, или это масляные кремы? А я вот в раздумье....

ОТВЕТ:

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 06 июня 2013 года, 18:17

Если цветы хорошо высушены, то даже на моём обычном белковом креме ничего не происходит.

Цветы хорошо просушила. А на белом креме красные цветы не дадут течь? Как я поняла обмакивать и обмазывать цветы не надо?

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 06 июня 2013 года, 20:23

Крем белковый. Белый. Листья ярко-зелёные. Ничего не потекло.
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132589.msg995522#msg995522

Цитата: olga_sofia от Суббота, 08 июня 2013 года, 21:19

А из шокомастики (мармышки: шоколад- 1:1) цветы как себя ведут? Крем не потечет???

Цитата: irza от Воскресенье, 09 июня 2013 года, 01:23

Не волнуйся, все будет хорошо! У меня были красные маки из такой мастики на Мокром безе - ничего не потекло и не покраснело.

Цитата: olga_sofia от Воскресенье, 09 июня 2013 года, 09:32

Спасибо!
Олёкма
Понедельник, 10 июня 2013 года, 12:26 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки помогайте, стала готовить крем из манной каши и сливочного масла, но мой кухонный процессор растопил мне масло, как то можно спасти теперь эту смесь?
Кизя
Среда, 12 июня 2013 года, 19:58 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, подскажите рецептик крема для медового торта. В голове вертется банальная сгущёнка с маслом, а так хочется чего-то необычного ....

ОТВЕТ:

Цитата: Параллель от Среда, 12 июня 2013 года, 20:03

я очень люблю сметану с вареной сгущенкой и коньяком, вместо варенки можно карамельный соус

Цитата: Anka_DL от Четверг, 13 июня 2013 года, 11:55

Кизя, на первой странице этой темы есть оглавление. Посмотрите, наверняка найдутся полезные ссылки.
Вот, например, тут спрашивали про крем для медовика
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121063.msg962188#msg962188
BecHywka
Четверг, 13 июня 2013 года, 12:17 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

А что будет если смешать сливки большей и меньшей жирности (30 и 33%)? просто осталось примерно пол литра 33%, а больше нигде не могу найти таких.
и увеличу ли я этим хоть чуток жирность тех, что 30%?
взобьются ли 30% сливки для сливочно-творожного (от Тига) или их нужно закреплять?
заранее извиняюсь за столь глупые вопросы

ОТВЕТ:

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 13 июня 2013 года, 12:41

Алёна, если долго взбивать, можешь получить взбитые сливки
Только в сильную жару они всё же могут подтаивать
Если есть закрепитель, добавь немного.

ну, а что на счет смешивания? ничего не будет, если смешать 33 и 30%?

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 13 июня 2013 года, 13:10

Смешать и взбивать
Можно немного размягченного и охлажденного качественного сливочного масла подмешать. Жирность ещё повысится. Тщательно смешать до того, как взбивать.

ого, спасибо. про масло вообще не знала
Кизя
Четверг, 13 июня 2013 года, 19:47 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, собираюсь приготовить сметанный крем с карамельным соусом впервые, поэтому пропорций и способа приготовления не знаю. (сама искала не нашла) Куда заглянуть, подскажите?! И ещё вопросик: что ещё можно положить между коржей (медовых), чтобы всё это сочеталось (кроме ореха и чернослива) Заранее спасибо!

ОТВЕТ:

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 13 июня 2013 года, 20:44

Рада, не могу, к сожалению, подсказать
Соус карамельный не использовала.
Медовые коржи прослаивала натуральными сливками или кремом шарлотт на желтках.
Сочетается хорошо с орехом, с вишней можно попробовать.

Давай, подождём девочек

Цитата: Параллель от Четверг, 13 июня 2013 года, 20:58

если медовые коржи тонкие, не бисквитные, я пеку медовик Зима от нашей Тсвики, то просто смешиваю сметану - грамм 800-900 с карамельным соусом - ложкой прям перемешиваю и все, плюс измельченные орешки. Если это бисквит медовый, то сметану отвешиваю на ночь в холодильнике(просто у нас жирной нет, 20% максимум). потом ее взбиваю, а карамельный соус уже ложкой вмешиваю. на сахар уже сама регулируй, насколько сладко любишь, добавляй, чтоб тебе было вкусно)

Ирина, Гуля, спасибо за советы! Вот нашла такой рецепт карамельного соуса:
Слив. масла - 50 гр.
Сах. пудры - 100 гр.
Сливки 33% - 200 (300гр.)

В растопленное масло добавляют сах. пудру, нагревая и помешивая доводят смесь до золотистогот цвета. Затем добавить сливки, крем нагреть и хорошо перемешать до однородной массы. Так правильно? А сколько примерно сметаны нужно на такое количество соуса? Заранее спасибо!

Цитата: echeva от Пятница, 14 июня 2013 года, 01:44

Я тоже хотела бы узнать рецепт карамельного соуса, плиз...

Цитата: Дама с @ от Пятница, 14 июня 2013 года, 03:33

Девочки, карамельный соус посмотрите ВОТ ЗДЕСЬ

Цитата: Параллель от Пятница, 14 июня 2013 года, 06:55

да-да, карамельный соус именно этот, ммммм, вкусняшка.
Shatenka
Четверг, 13 июня 2013 года, 20:39 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Здравствуйте. Девочки, помогите советом, пожалуйста. Тортик нужен на вторник вечером. Я планирую в воскресенье испечь бисквит, в понедельник вечером сделать крем ( сливки+сметана+ вареная сгущенка+желатин+клубника), перемазать и оставить на ночь застывать, а во вторник украшать. А когда бы вы перемазывали таким кремом торт, чтобы ничего не испортилось?(Кушать тортик будут в среду утром).

ОТВЕТ:

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 13 июня 2013 года, 20:43

Лена, делай смело
Тоже делаю накануне поздно вечером (или ночью )
Олёкма
Среда, 19 июня 2013 года, 17:52 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Не знаю в тему ли я или нет, но у меня вопрос про тортик.
Приловчилась я последнее время каждый день, да через день, печь дома тортики к чаю, но хочется не просто тортик чтобы вкусный был, но хоть как то немного его украсить чтобы и глазу было приятно. Но если со сливочными кремами все понятно, то вот как приукрасить тортик с лимонным кремом? ума не приложу, вроде и шоколад туда не вписывается по вкусу, а вот как еще можно украсить для себя? Может быть вы мне подскажите?

ОТВЕТ:

Цитата: Виталинка от Среда, 19 июня 2013 года, 18:12

Олёкма, украсьте тортик фруктами, листочками мяты . Можно сделать апельсиновые розочки, МК по ним есть у нас на форуме.
Почитайте тему " Торты украшенные фруктами" Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 216 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы