Всем привет! Девочки, как вы думаете, сливки внутри бисквита и сверху украшения из мокрого безе - подходят по вкусу или бяка будет? Девушка просит
внутрь крем без жира, нежный и воздушный. ОТВЕТ:
Крем без жира - это точно не сливки. Для взбивания берут 33 % жирности.
Мокрым безе украшаю любые торты. У него нейтральный вкус, подходит к любой начинке.
Ирина, я говорю о сухих растительных сливках, которые разводятся водой, там, вроде, жира нет.
Хорошо, что подходят друг другу, а то я вкус сама не представляю какой.
Спасибо за ответ.
В сливках по определению не может не быть жира. На то они и сливки)))
Но крем из таких сливок в заказной торт делать бы не стала.
Это да, спорить не буду. Заказчица сказала, что крем хочет " без жира, нежный- воздушный и пушистый». как мне показалось она описывала вкус торта из кондитерской, а в кондитерских у нас делают из сливок, правда, не сухих.
а из каких лучше? в продаже видела, и покупают, только сухие.
Тортик у нас будет маленький- пробник. Сливками работать буду первый раз. И в прослойку их никогда не делала.
Прежде всего это сплошная химия. Сливками назвать трудно... Они не держат форму толком, оседают, вкус не очень.. Под весом коржей там не будет прослойки пушистой...
Если крем без жира вообще, но это точно не сливки....
Если жирность допускается, можно сделать суфле на основе сливок, йогурта, творога, сметаны... У нас здесь есть рецепты на эту тему...
в том то и дело, что любой жир исключается. голова начинает идти крУгом. в середину всегда делаю заварной крем и всем нравится, но эта дэвушка на диете что-ли...
Простой заварной, без масла можно
Или тот же белковый кто-то у нас делал в прослойку.
Птичье молоко можно без масла сделать.
barbarita, тоже хотела птичку предложить или что-либо суфлейно-зефирное
А может лимонный курд понравится?
Есть комбинированный: Торт , МЕЧТА» - сливки и взбитый белок. Крем кажется пышным и нежирным.
Ещё скажу... Некалорийных тортов НЕ БЫВАЕТ!!!
Поест и денёк кефирчик попьёт. Побегает... Вот и всё
Ирины, девочки, спасибо вам за варианты., торт хоть и пробничек, боюсь экспериментировать (торт Мечта).
Заварной без масла тоже думала, но.... у нас такое не очень любят, даже совсем...
Белковый в прослойку- слышала мЕльком, но потом, вроде, никаких отзывов не было.
Предложу Птичку, посмотрю что скажет.
Хе-хе, хоть бы так и было, но девушка ооочень худенькая, видимо, на дух жир не переносит.
Я делала прослойку из белкового заварного. На следующий день ее почти не видно было.
Пусть девушка фруктовый салат себе сделаети не морочит голову
Так и передам...
Здесь очень воздушный крем https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=250507.0.
Наташа, почитай вот этот пост ТОРТЫЖКИ. В конце него она пишет про крем из натуральных сливок. Так что любой крем, суфле на основе сливок думаю твоей заказчице подойдет. Ты постарайся донести мысль Тортыжки, но своими словами до нее.
ох, спасибо, девчат... все пОнял, все сделаю...
==================
Девочки, помните я спрашивала о сливках в прослойку?
Хочу отчитаться. Со сливками дело имела первый раз. Сделала я тогда маленький тортик-пробник на 5 яиц. Внутрь сделала - половину зав. крем, половину- сливки растит. Хоть и не ожидала, но понравились девушке сливки. Два дня назад отдала им свадебный двухэтажный торт, полностью в прослойке были сливки. Для себя сделала вывод, что в прослойку сливки тоже можно делать и это даже может кому-то нравиться.
barbarita, а как ты делала в прослойку крем из сливок? Что у тебя шло кроме сливок в крем.
Я недавно делала торт с кремом из сливок, но с добавлением шоколада. Мало того в середину еще и безе положила. Экспериментировала по полной. Отпишусь у себя в теме. По крему напишу, что держался такой крем в торте замечательно до победного конца, пока не доели.
Немного помучилась. Боялась- жуть, никогда ж дела не имела со сливками, а тут еще и в прослойку делать, значит надо чтоб крепкие были.
Я купила пачку сливок и давай экспериментировать. Разводила и 1:1,5 и 1:1, и сиропом, и молоком, и водой с ложкой сахара, а результаты - в морозилку и прекрасное мороженое получалось.
Пришла к такому результату: сливки ( 250 гр стакан) + 1 ст. л. сух. молока + ванилин (1,5 гр) + холодная вода из морозилки ( 200 гр ст.) - взбивала начиная с первой скорости до последней постепенно. Взбивать старалась по всякому (начиталась)- и сразу с большой скорости с переходом сразу к маленькой, и с самой маленькой сразу на большую, но получилось стандартно- начиная с мал. к большой. Взбились очень круто, в смысле очень крепкая масса, и увеличились раза в 3. В прослойке держались крепко- не осели и не пропитались, получилось точно как в наших кондитерских.
На 15 яичный торт ушло 3 ст. сух. сливок.
Я им предлагала в сливки сухое безе, предлагала ради проформы, потому что даже не представляю как это на вкус, хорошо что отказались.
Отзывов пока не было, не знаю как там торт себя вел. Отдала в среду днем, а резать должны были в четверг вечером.