chapic
вот миногие пишут крем сливки +пюре ананасов..я так понимаю это на отделку?Добавляется пюре, чтобы сливки типа гуще были. Просветите.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Извини, почему то пропустила этот вопрос.
Не думаю, что пюре придаст густоту сливкам. Скорее сделает их жиже. Здесь речь скорее всего шла, как раз о прослойке. причем я бы еще сюда обязательно добавила распущенный желатин. чтобы как то закрепить сливки с фруктами.
Правда я говорю о натуральных сливках. Как ведут себя растительные не знаю, так как ими ооооочень редко пользуюсь.
chapic
девочки подскажите очень срочно надо .. не помню точно но вроди в шарлот добавляеться какой то карамельный соус и получаеться вкуснючий крем. тыкните мне пожалуста где это.. спасибочки..

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

chapic , соус ЗДЕСЬ
Mariii
Не знаю, правильно ли выбрала тему, но хочу поделиться как загустить сметану (в т. ч. покупную). Может быть это уже рассказано на форуме, тогда модераторы, просто удалят это сообщение.
Я делаю это так: в дуршлаг или сито укладываю марлю в два слоя и туда, т. е. на марлю выливаю сметану. Дуршлаг со сметаной ставлю на кастрюлю на дно которой насыпан слой соли и обычно оставляю эту конструкцию на ночь. За ночь вся жидкость из сметаны уходит и остается очень густая, практически как мягкое сливочное масло, масса, но сливочный вкус сметаны сохраняется. После этой процедуры она не растекается и достаточно хорошо держит форму.
Morkovochka
Девочки, подскажите, если в шарлотт добавить кусочками клубнику, будет ли вкусно и не стечет ли она водой или еще чего?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

Мне кажется будет вкусно. Но клубнику надо не перемешивать с кремом, а выкладывать на размазанный крем, что бы не "жмакать ее"

искусницаЯ и я так думаю Спасибо!
Olyalya82
Девушки, спасайте меня, вернее мой крем.
У ребенка ДР сегодня, гости с основным тортом в субботу, а сегодня маленький тортик на троих.
Торт бисквит классический+пропитка+сметанный крем+фрукты.
Всегда я брала для крема магазинную сметану 20%, клала в нее сахар, ванильный сахар и загуститель, и получалось нормально. Сверху шоколадной глазурькой полить и мокрым безе намалевать.
Сегодня черт дернул поизголяться: пошла утром и первый раз в жизни купила деревенскую сметану 2банки по 500г на оба торта. Стала делать крем на маленький торт на сегодня. Сметана такая густая, что ложка не падает, блендер визжит и не крутит. Начала взбивать миксером, а она аж крупинками масла берется. Напихала масла и лимонного сока капнула, перемешала, стало как-то мягче, но отошла какая-то жидкость. Наваксила на торт, поставила в холодильник, и вот он стоит с застывшим сверху маслом.
Вопрос, как это есть сегодня? И как из этой густой сметаны сделать человеческий крем на субботу?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

В следующий раз на 500 гр очень густой сметаны стоит добавить примерно100гр жирного молока. Но я сама в таком случае использовала 200гр 10%магазинных сливок. Чем гуще такая сметана, тем больше сливок Продукты должны быть хорошо охлажденными. Тогда они взбиваются в пышный крем. Вместо сахара добавляю сахарную пудру. Она хорошо растворяется , и не остаётся кристалликов.

Цитата: chiran-n

Я тоже добавляю молоко в деревенскую сметану и вместо сахара - сгущенку, ванилин. Взбивать на средней скорости, иначе можно перебить и получится крупинками
kleopka
Девочки, у меня такой вопрос: как прицепить кремовые розы к торцу торта? Я видела тему как маленькие сажать, но у меня не маленькие планируются так чтобы они не отвалились в самый неподходящий момент..

Цитата: Ирина Доларс

У меня недавно тоже такая дилемма была ... Выбрала я мастичные цветы на толстой проволоке и воткнула в бока
А чем сам торт покрыт? Я слышала, масляные цветы удобно замораживать и ,, клеить" на шоколад...
Вот, что у Люды Хаскинашла:

Цитата: хаска

Отсаживала чуть крема на бок, где будет крепиться роза и прикрепляла розу на этот крем. Снизу и сбоку каждой розы отсаживала листики , которые ее поддерживают.
Лучше заглянуть на её страничку. Там много интересного . Поищи

Торт тоже весь кремом обмазан будет (крем Шарлотт)))
пошла к Хаске
спасибо, Ирин
Хаска
Встретила в описании состава торта следующие слова под мастику масло+сгущенка вареная Что сие обозначает? Что значит вареная сгущенка? Это покупная только проваренная до шоколадного цвета? Или просто сгущенное молоко сваренное в домашних условиях? Написано было в составе торта, который выставляла AnnGlamour.

Цитата: искусницаЯ

Людочка, это такой крем Можно брать покупную, уже готовую, но я всегда покупала сгущенку в банках железных и два часа варила, опустив банку в воду. Потом остужаешь, открываешь баночку, в ней коричневая сгущенка. Добавляешь масло (на банку сгущенки 200 гр масла) и взбиваешь. Этот крем не перебивается!!! Жирно, сладко, рельефно.

Спасибо, Оксанчик!! :flowers:А то все чаще и чаще вижу, что девчата варят сгущенное молоко в домашних условиях. Вот и подумала, что имелось ввиду А такую вареную сгущенку я люблю!!

Цитата: искусницаЯ

А че?! И самому можно. У меня был опыт.. захотела я проварить свою сгущенку подольше... так потом пришлось разводить "это" горячим молоком, потому как остыв, моя сгущенка была коричневого цвета... и больше похожа на мягкую ириску. Так что если вовремя остановиться, то наверное можно!
Halla
Взбивала сливки "President" 35%.
После холодильника (сливки, венчики, посудина) разрезаю упаковку. 2 фазы у сливок жидкая и полутвердая . Начинаю медленно взбивать. Размешивается жир в сиропе. Ускоряю взбивание. Расслаиваются сливки .
Чуть подогреваю. Взбиваю.
Форму держат хорошо, но до пены не взбиваются , объем почти не увеличивается( в 2 раза не увеличились точно)
Напоминают нежный масляный крем.
Что делаю не так для образования объема? или эти сливки до пены не взбиваются?
Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом .

ОТВЕТ

Цитата: НатальяН

Галя! я их в прошлом году перебила. Но тогда это был мой первый опыт со сливками. Сейчас бы просто уже не довела до такого состояния.
Тоже самое было - 2 структуры: жидкая и густая, просто размешала венчиками, не взбивая, потом уже начала взбивать. Они хорошо взбиваются, но только холодные. Я ими и ровняла торт и украшала.
Почему у тебя расслоились, не знаю, я впоследствии уже маленькие пачки покупала, но тоже все нормально было, ничего не расслаивалось, все отлично взбивалось.

Наташа, спасибо.
Я ими тоже и ровняла, и украшала, но по сравнению со сливками c нашего молзавода35% (натур. без стабилизаторов), Рresident намного выглядят тяжелее. Не такие воздушные. Может мало охлаждала? мин. 12 в морозилке маленькая упаковка.
А больше и сравнить не с чем. Завод наш перестал делать сливки, вот и ищу замену.

Цитата: НатальяН

Галочка! Смотря какая перед тобой стоит задача : дешево, дорого, вкусно, полезно, для прослойки, для украшения? все это нужно учесть. Можно перейти на "Кондитеский крем "На здоровье" 26%", он будет и структуру держать и в прослойку его можно пускать, только понимаешь, что это растительные сливки, о полезности тут уже речь не идет. Можно конечно использовать Президент 35% или Простоквашино 33% (последние дешевле гривен на 10 за кг), но это дорогой вариант. Или брать рецепты девченок и уже адаптировать под себя : Сливки нежные от Qween, Крем нежный маслянный с молоком, но ты его уже нашла, я видела. Можно перейти на шарлот, можно на заварной, можно начать добавлять в крем растопленный шоколад - будет сумасшедшая структура. Вариантов масса, главное подумать, что тебе важно и нужно. И самое основное - убедить клиентов, что им нужен именно тот крем, который ты можешь предложить
Буду вживаться в эту фразу !
Ищу для украшения крем из натур продуктов не очень сладкий и не жирный. Попробую
еще Простоквашино33.
Спасибо за наводку "Сливки нежные от Qween"

Цитата: искусницаЯ

Класс! Хорошо сказала!

А как на счет мокрого безе??? Ну может и сладковато, но это же декор, его на кусочке не так уж и много будет. Люблю я его

И белково-заварной, и мокрое безе даже для меня сладковаты( хотя очень приятны своей воздушностью) , а потенциальная клиентка просила менее сладкий торт, чем вчерашний (медовый бисквит без соды, безе, нектарины, персики, шарлотт, сверху сливки Президент)
aniko
Девочки, срочно нужен ответ. Можно ли под мастику крем сгущенка+масло. Нормально ли будет чувствовать себя мастика сутки?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Можно, этот крем хорошо дружит с мастикой .

спасибо, за быстрый ответ!
Prince$$a
девочки, приветик, поделитесь пожалуйста рецептиком птичьего молоко - или может я не увидела в рецептах - так ткните носом оченььььььь нужно, за заранее спасибо

Цитата: Дама с @

Prince$$a, почитай вот здесь... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45282.0
grusnata
крем Шарлотт можно под мастику использовать?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Да, только его и использую. В жаркое время года еще добавляю немного растопленного шоколада для уверенности. Но в принципе и просто шарлотт с этим справляется.
Хаска
Цитата: Annetta

Девочки, не подскажите, для каких цветов используются выемки 26 и 28 от Днепроиндустрии?

Annetta, такими насадками хорошо делать прорисовку в виде вязки на тортах-разукрашках. Я люблю ими делать бордюры по краю торта.
Nastasya
Цитата: Sandiya

И еще вопрос - только что приготовила Шарлотт. Но видимо масло не очень. В определенный момент при взбивания масла и добавлении массы, крем потерял консистенцию. Я перестала докладывать Шарлотт, положила еще масло грамм 50. Все равно не такой. Мне он для выравнивания нужен. Мастика не поплывет на нем, как думаете?

Цитата: chiran-n

Если пошел крупинками - поплывет....

Цитата: Sandiya

нет, не крупинками, просто жидковат. Что делать? Снимать с торта? Что-то мне не везет с кремами последнее время . Шарлотт ВСЕГДА получался

Попробуй поставить миску с кремом в миску с очень холодной водой и так повзбивать минутки две-три, если крем не станет таким, как нужно, еще немножко теплого масла добавь
Ирина Доларс
Настоящее сливочное масло замерзает в камень. Его просто так не отрезать . От него только кусочек с трудом можно отколоть.
Sandiya, найди ,, своё" масло
lesik_l
Девочки, подскажите как разбавлять сухие белки для крема. Купила, а что-то подобрать состав не могу, жалко выброшенных денег.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

lesik_l, в теме от А до Я в разделе яиц, есть этот вопрос и ответ на него от НатальяН https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=90962.0
Посмотри может тебе как раз это и нужно?

Цитата: Дама с @

lesik_l, у меня отечественный сухой белок и я пользуюсь пропорцией, которую давала Тортыжка, найти её можно на той же страничке, ссылку на которую дала постом выше Люда хаска)

Спасибо девочки. Попробую еще раз, а то килограмм продукта пропадает

Цитата: irza

Алена, я пользуюсь пропорцией НатальиН : 4 белка=13 грм. сух. белка. На 13грм. белка 130 грм. воды

Цитата: Nastasya

Это если немецкий альбумин. Там и порошка меньше нужно и замачивать не нужно. А вот отечественный в других пропорциях разводится, примерно 1:8, т. е. на 10 г порошка нужно 80 г воды, и замачивать нужно часов на 12-ть, да еще и запах приходится отбивать чем-то
kleopka
Девочки, пришла я сюда с таким вот вопросом.. вот сколько времени готовлю слив.-шоколадный крем и называю его ганашем.. а вот теперь задумалась, учитывая, как я его готовлю ганаш ли это?? или я на какой-то другой крем вышла..
115гр. сливок подогреваю + 150гр. шоколада, пока шоколад полностью не расстворится, потом все это остывает до ком. температуры и взбиваю. Взбиваю очень долго, в процессе добавляю масло ( где-то50гр.) Крем может расслоиться, тогда я его ставлю на маленький огонь и только он чуть поплыл, снимаю с огня и продолжаю взбивать.. В итоге крем получается воздушным и крепким (застывает очень быстро)

Цитата: искусницаЯ

Из wikipedia:

Ганаш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.

Так что не сомневайся, он это.
Но если у меня хорошая сметана, то нет смысла ее портить маслом поэтому я делаю без него.
kleopka
Девочки, нужна ваша помощь!! Так случилось, что первый раз сейчас буду делать крем сгущенка(не вареная) + масло. Как это все взбивается? Все вместе или лучше по отдельности? И какая вообще должна стать сгущенка после взбивания?? И какие пропорции?? я тут совсем прям Ноль((

Цитата: Сказка

kleopka, по-моему где-то здесь даже темка об этом креме была. Я беру 200г масла и 0,5 ж/банки сгущенки, всё взбиваю миксером. Добавки по вкусу . Во! Нашла! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8954.0

Спасибо огромное!! А то я металась-металась и все без толку!!
TanushaS
Девочки, скажите, пожалуйста, какое количество крема мокрое безе необходимо, чтоб выровнять и украсить двухъярусный торт 30-26? И нормально ли такое количество крема сделать за раз? или лучше два захода?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

На мои свадебные, три яруса, нижний 30 см, я варю на 8 белков. Варю все за один раз. Но я не выравниваю, я сразу крем наношу. Поэтому, я бы варила на 6, а если останется, всегда можно накрутить розочек или листиков и посушить И еще, ведь способ украшения тоже играет роль

Вопрос и ответы потом будут перенесены в тему Мокрого безе

Цитата: chiran-n

Если сначала собирать торт, а потом украшать, расход крема один. Если сначала обмазывать каждый на ярус, а потом собирать, расход другой... Количество и объем цветочков-бордюрчиков тоже влияют, как и размер насадки...
Я бы на обмазку сварила на 6 белков, а потом на украшение (бордюры/розы) еще доварила...

искусницаЯ, chiran-n, спасибо вам за ответы!!! сначала тоже думала в мокрое безе написать, а потом подумала что "строгий модератор" меня оттуда погонит К предстоящей пятнице предстоит делать мне торт - первый ОЧЕНЬ серьезный в жизни (на юбилей дедушке, гостей 40 чел. и еще чтоб осталось сказали на завтрак), страшно , но очень очень хочется сделать и вкусно, и красиво. В связи с этим возник еще вопрос - а можно торт выравнивать шарлотом, например, а украшения из мокрого безе?

Цитата: искусницаЯ

Шарлотт по цвету грязнее чем Мокрое безе. Думаю, его надо будет покрасить в какой-то цвет. Мне кажется, что Мокрое безе спокойно перенесет соседство с шарлоттом.

искусницаЯ,

Цитата: chiran-n

А на мой взгляд может подплыть МБ в точках соприкосновения с жирным шарлотом...

Цитата: НатальяН

Поплывет Мокрое Безе от Шарлотта.

В общем хочу сделать что-то вроде этого:
🔗
(если найдется автор то с радостью подпишу)

Из кремов делала только Шарлотт и Мокрое безе, белковый боюсь делать на торжественный торт, а вдруг поплывет еще, а такие цветочки из шарлота кажется будут слишком жирные... Что же делать? Что посоветуете?
И еще... А где-нибудь есть МК по таким макам - вроде бы всё просто, да не просто, подскажите, пожалуйста, неумехе.

Цитата: искусницаЯ

Раз девчата пишут, что потечет, значит не рискуй. Что тебе мешает все сделать мокрым безе? там же и выравнивать ничего не надо. Собираешь два яруса, охлаждаешь, сверху на ярус шаблон картонный, круга, который чуть меньше чем корж, лезвием от канц. ножа обрезаешь аккуратно лишнее, у тебя получаются почти ровные бока, собираешь торт и украшаешь его зеленым мокрым безе.

Такие маки делала мокрым безе. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.0 За сутки. Они подсыхали и я их снимала. Попробую найти сейчас или завтра МК по которому делала. Надо?

Цитата: chiran-n

Согласна! Делай все МБ. У тебя получится! Торт красивучий))) Унесла себе...
искусницаЯ, мне надо!!!! А как ты красного цвета добилась?!

искусницаЯ, и мне, и мне надо!!!

Цитата: искусницаЯ

Как обычно, куча красной гелевой краски.
А вот Мк найти не могу.. просто абракадабра какая-то.. но буду искать еще.
МамаМити
подскажите а вот крем который обычно на корзиночках - которые продается, белый такой не сливочный - это какой? есть тут в списке?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

Мне кажется, там белково-заварной или Мокрое безе
Tanya-z
Девочки, подскажите "чайнику" какой крем идет в "Инее"? сгущенка с чем-то..., мне он нравиться... и, еще можно я под безе, и не безе (Ну в этот крем) положу немного вишни( полежавшей в коньяке)

ОТВЕТ

Цитата: irza

Что-то не совсем понятен вопрос . Что за "Иней"? Расшифруйте, пожалуйста свой вопрос

Бисквит белый 2 коржа, межу ними безе в каком-то креме, сгущенка там варенная явно чувствуется... а сверху белковый заварной.

Цитата: irza

Tanya-z, это я так понимаю, какой-то традиционный торт? Возможно магазинный. Скорее всего крем масляный с вареной сгущенкой. Вишню можете смело добавлять в такой крем , несмотря на безе (безе будет между кремом, который застынет в холодильнике). Будет вкусно и не так сладко.

Цитата: искусницаЯ

Этот?

🔗

Иней
Состав: мука, сахар, яйца, масло сливочное, уваренное сгущенное молоко, ароматизатор цитрусовый, коньяк, лимонная кислота, ванилин.

Да-да, этот, только я не поняла, там все-таки сгущенка с маслом, я думала сгущенка со сливками... Хочу сделать сгущенку с домашними сливками.

Цитата: искусницаЯ

Если сделаешь сгущенку со сливками и безе простое, то будь осторожна! есть вероятность того, что безе просто растает от влажности крема. А вот в варианте сгущенка+масло, такого не произойдет.

Спасибо, искусницаЯ, тогда, сделаю с маслом, как раз его уже, и купила для крема.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).