Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 216 Вперед ►
inucya
Суббота, 29 декабря 2012 года, 12:41 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, как вы думаете если в соус от добавить желатин и сделать такую прослойку , хорошо будет?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 29 декабря 2012 года, 13:45

С желатином не делала, не знаю. Я просто варю его подольше, что бы погуще и намазываю тонким слоем на бисквит, потом крем. Очень хорошо перемешать соус с измельченными жаренными орехами. У меня этот вариант пользуется спросом!
Оксаночка, поняла и я так хочу!!!
Инесса82
Понедельник, 31 декабря 2012 года, 17:09 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Еще вопрос: в крем из сметаны мне нужно 40 гр желатина, а у меня есть 20 гр и агар. как выйти из ситуации: 20 гр желатина использовать и сколько агара и агар соединить с желатином или как? или их совместно нельзя?

ОТВЕТ

Цитата: Qween от Понедельник, 31 декабря 2012 года, 17:14

Инесса82, как-то я не представляю вкус сметанного крема на агаре . Но, дело вкуса.

На какое количество сметаны идут эти 20 г желатина. Какая требуется консистенция крема?

на 1 литр сметаны 40 гр желатина, это для двойной нормы головоломки, О, нашла еще 10 гр желатина и 4 пачки бесцветного желе для торта Др. откер. Может это поможет.

Цитата: Qween от Понедельник, 31 декабря 2012 года, 17:25

Это поможет . Желе для торта застывает молниеносно и крепко, так что смело можно его положить в крем. Можно положить 30 г желатина и желе не добавлять.

Почитала рецепт торта, то я бы вообще не добавляла желатин, если сметана сепараторная .

олеся555
Четверг, 03 января 2013 года, 23:14 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки , кто нить делал грецкие орехи со сметанным кремом ? они не размокнут разве ?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Четверг, 03 января 2013 года, 23:55

Часто делаю (особенно для себя) медовый бисквит с содой +сметанный крем+грецкие орехи. Все нормально и вкусно, орехи ведь в кашу не размокнут.

Цитата: caramia от Пятница, 04 января 2013 года, 00:38

Согласна с Ириной на все 100! Главное, чтоб орехи были не в пыль, а крупные кусочки дня 2-3 спокойно ведут себя в сметанном креме

mms
Пятница, 04 января 2013 года, 11:18 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Хозяюшки, помогите , хочу двух-ярусный торт диаметром 26 и 18 см, украсить белковым заварным, на сколько белков делать и еще у меня чаша на 3,9 л. поместятся туда 6 белков( я думаю что нужно на 6 белков делать ), а и на сколько яиц делать шарлотт? Извините, может не там написала?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 04 января 2013 года, 17:21

Здравствуйте! Вопрос вы разместили как раз по адресу .
Расчеты могут находиться ТУТ
Стоит только поискать
Спасибо
Тат_янка
Суббота, 05 января 2013 года, 15:05 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, подскажите, может кто пользовался растительными сливками Caselle. Как они? Купила литровый пакет, прочитала инструкцию и сижу думаю...Там сказано, что при взбивании увеличиваются до 4 раз . А в открытом пакете хранятся 5 дней всего. Как думаете, можно неиспользованные заморозить, а потом взбивать?

ОТВЕТ

Цитата: NataST от Суббота, 12 января 2013 года, 13:49

я только один раз пользовалась растительными сливками, правда делала сразу два торта и у меня больше половины пакета наверное ушло на украшалки, оставшиеся съели с фруктовым салатом, но под конец уже давились :-) честно говоря не знаю сколько можно хранить их, можно ли замораживать не подскажу, к сожалению

Цитата: Эля_луг от Суббота, 12 января 2013 года, 14:57

Девочки, ответы есть в теме Кондитерские кремы, вот про растительные сливки "На здоровье 26 % " https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24050.msg849884#msg849884
Иногда пользуюсь. На упаковке срок хранения открытым- 5 дней. Пробовала остатки и через 10, разницы не вижу, но на заказ не использую. Заморозить их нельзя, потом расслаиваются. Советуют сперва взбить, потом заморозить, но сама не делала. А вот ганаш из них неплохой, и его как раз легко заморозить, потом все нормально с ним будет. Остатки использую себе для йогртвого суфле или карамельного

Цитата: Параллель от Суббота, 12 января 2013 года, 16:16

Эля_луг , спасибо!

Цитата: chiran-n от Вторник, 06 ноября 2012 года, 11:14

И натуральные, и растительные сливки не терпят заморозки - несколько раз нарывалась на те и другие (в зимнее время, видимо при транспортировки их переморозили). Натуральные сразу превратятся в масло при взбивании, а растительные дадут малый объем и очень быстро перебьются, украшать практически нереально, но для приготовления ганаша сойдут вполне

Цитата: valuhka от Суббота, 12 января 2013 года, 16:34

Я замораживаю растительные сливки. Единственное, что оттаивают они потом в холодильнике и используються в основном как добавка (закрепитель) другого крема-очень нежного. В принципе даже свежие раст сливки никогда не употребляю в "чистом" виде. Добавляю сметану или сгущенку, йогурт (что-нибудь натуральное)
NataST
Суббота, 12 января 2013 года, 10:57 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, пожалуйста очень нужно, подскажите - сегодня буду украшать торт растительными сливками, внутри будет бисквит, безе и между ними Крем масляный на белках, есть у нас на форуме, и что-то меня сомнение взяло - можно ли торт сверху и по бокам выравнивать этим кремом - со сливками поверх него ничего не случиться? Или не стоит и сразу сливки мазать? И еще вопросик - как мастика себя ведет на масляном белковом креме? Сутки пролежит, не потает?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Суббота, 12 января 2013 года, 11:39

NataST , не переживай, мастике от него ничего не будет! крем заварной на белках с маслом замечательный, я всегда под мастику им выравниванию. про растительные сливки ничего не могу сказать, ими пока ни разу не пользовалась, вот купила первую пачку, а там литр целый, пока не знаю куда остатки девать, и пока не решу, открывать пока не буду))) Но в принципе если растительные сливки дружат с масляным обычным кремом, то смело клади их и на этот!
Спасибо за информацию
Барвинок
Воскресенье, 13 января 2013 года, 18:20 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Здравствуйте. Я новичок в кондитерском деле, поэтому прошу помощи. Сегодня готовила свой второй торт - "Молочную девочку", только вместо крема из сливок (для меня пока сложный), сделала сметанный. Вроде всеми необходимыми знаниями вооружилась, только крем жидковатый получился, коржи едут на нем. Думаю, так не должно быть. Сметана несколько часов отстаивалась от сыворотки (наверно, мало?). Сколько ее нужно взбивать по времени и чем? Начала взбивать миксером, показалось, что она стала жиже, поэтому взбивала недолго, чтобы сильнее не навредить. Вообще, крема со мной пока не хотят дружить Объясните пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 13 января 2013 года, 19:15

Барвинок, для крема сметана должна быть с большим процентом жирности, так же как и сливки.
Если сметана не жирная, то нужно добавлять загуститель (он на основе крахмала).
Сметану лучше перемешивать лопаткой или ложкой с другими ингредиентами, а не взбивать. От этого она становится жиже. Можно перемешивать при помощи миксера, но на маленькой скорости.
Об этом несколько раз писала Оксана (искусницаЯ)
Вот спасибо, просматривала форум, но что-то не нашла. А крем из сухих сливок с жирностью 42% получится приготовить или лучше не связываться? Просто в магазинах еще ни разу не встречала жидкие сливки выше 10%.
NataST
Понедельник, 14 января 2013 года, 21:11 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки подскажите, пожалуйста, сделала карамельный соус от Stеrn - первый раз по рецепту получилось здорово, но мало, тут решила зараз 2.5 порции сварить, больше 1,5 часов он у меня томился и так и не загустел, даже после холодильника. Делала на молоке, даже крахмал добавляла, но не загустел Получилось его очень много 600 грамм, голову сломала как бы половчее его пристроить... Как думаете если добавлять его к маслу сливочному и орехи туда же - на промазку пойдет между коржами, не вытечет? Сколько масла тогда нужно взять? Или может кто делал суфле на основе такого жидкого соуса? Или что еще можно придумать!

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 14 января 2013 года, 21:16

NataST, если он совсем не густой, то им можно просто пропитывать бисквит. Можно добавлять в любой масляный крем, вместо алкоголя, если торт для деток.

Цитата: Yuliya от Понедельник, 14 января 2013 года, 21:40

Можно сделать крем со взбитыми сливками и закрепить желатином , а за основу взять пропорции из
Йогуртовый крем от chiran-n
Спасибо большое! Так и сделала, использовала как прослойку между бисквитами - обалденно получилось! Так буду и в будущем делать Людмила и вам спасибо, что отозвались - правда пустить соус на пропитку - единственное до чего я и сама додумалась. Но я пеку для своих, и нечего было пропитывать таким количеством
Altsena
Понедельник, 14 января 2013 года, 22:43 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Цитата: NataST от Суббота, 12 января 2013 года, 14:09

:Не подскажете что за крем такой кондитерский?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
прикупила в супермаркете. Как для отделки прекрасный, но вот для крема на коржи я не применяла бы... Нет, он очень вкусный, не оторвешься, но все же растительный, а домашний тортик на то и домашний - хочется максимум натуральности.
Еще одно но. Много выходит его, либо поменьше объем надо покупать, либо побольше тортов за день сделать.
zoinka15
Понедельник, 14 января 2013 года, 23:10 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Цитата: Altsena от Понедельник, 14 января 2013 года, 22:43

прикупила в супермаркете. Как для отделки прекрасный, но вот для крема на коржи я не применяла бы... Нет, он очень вкусный, не оторвешься, но все же растительный, а домашний тортик на то и домашний - хочется максимум натуральности.
Еще одно но. Много выходит его, либо поменьше объем надо покупать, либо побольше тортов за день сделать.
А я этот крем смешиваю либо с базарной сметаной, либо с творогом и вкус тогда меняется в лучшую сторону. А натуральные сливки у меня не всегда получается правильно и хорошо взбить, постоянно почему-то текут
Мама Таня
Вторник, 15 января 2013 года, 07:09 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Цитата: zoinka15 от Понедельник, 14 января 2013 года, 23:10

А я этот крем смешиваю либо с базарной сметаной, либо с творогом и вкус тогда меняется в лучшую сторону. А натуральные сливки у меня не всегда получается правильно и хорошо взбить, постоянно почему-то текут

Зоя, я тоже не дружу с натуральными сливками! Один разок был опыт не очень удачный. Всю кухню залепила "снежком"!!! Одни брызги! А написано было на коробочке "сливки для взбивания". Потом прочла у нас на ХП, что не менее 35-38%%. А те были 30%...
vaselik
Вторник, 15 января 2013 года, 17:54 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Приветик, девочки где есть МК кремового торта разукрашки детского?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 15 января 2013 года, 18:24

У нас есть целая тема по вязанию кремом. Не знаю то это или нет.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=81628.msg317824#msg317824

Цитата: LLika от Вторник, 15 января 2013 года, 18:33

Еще у нас есть такая тема Рисунки и надписи на торте - торты в стиле аппликаций. У Люды Хаски есть МК по торту-аппликации "Ежик". Было бы хорошо его тоже в эту тему скопировать , А может даже тему "Рисунки и надписи на торте" переименовать "Торты-аппликации и торты-разукрашки. МК", а то не всем понятно, что то за рисунки на тортах и в поисковике легче будет найти тему по аппликациях.
олеся555
Среда, 16 января 2013 года, 18:49 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки , неприятности с Шарлоттом , не загустевает никак , варила из 3х яиц , 300 г сахара и 300 г молока , вбухала уже 2 пачки масла ,и все равно жидкий , болтается по чаше миксера Еще масла добавить?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 16 января 2013 года, 18:59

Олеся, у тебя много жидкости (молока) для такого количества яиц. Пачки какого веса и какой жирности? Но двух пачек если они по 200г и жирность 82%, должно бы хватить.
Xaska , по 250 г каждая , жирность 83 %. Я вот его не грела еще , может погреть

Неа , теперь им разве что коржи пропитать

у тебя много жидкости (молока) для такого количества яиц

Люд , я там в твои пропорции подсматриваал , на 6 яиц идет 500 мл молока , я положила 3 яйца и еще желток , а про кол-во масла вообще молчу , 2 пачки - это же очень много ! из за чего могло случиться такое ?

Цитата: хаска от Среда, 16 января 2013 года, 19:33

Олеся, яйца тоже разные бывают. Молока у меня на три яйца С1 200-250 мл. Масло действительно много. Ну давай попробуем разобраться по порядку.
Когда заваривала шарлотт, он загустел?
Сейчас что значит жидкий? Он гладкий и жидкий? Или крупинками и жидкий? Если крупинками. то возможно разница в температуре между маслом и заварной частью. Тогда крем действительно надо чуть подогреть и там же начинать взбивать. Затем вытащить и продолжить взбивать, если прямо в теплой "ванне" он не взобьется в нужную консистенцию.
uff. После " грелки " еще хуже , вообще жидкий стал ! И не крупинками он , это и непонятно , гладкий , красивый , вкусный , но - жиииидкий ! добавила еще масла , к нему уже не весь крем , а только часть его , чуть загустел , НО - чуть постоит и жиже становится , такого не видела еще ... А вот еще проблема в том , что у меня безе в тортике должно быть , такой жидкий крем не успеет его размягчить ? и - когда застынет эта масса с огромным кол-вом масла , еев озможно будет разгрызть вообще ?!

Когда заваривала шарлотт, он загустел?

он загустел , но варился долго , около 40 минут , и , кажется , это очень много

Цитата: Параллель от Среда, 16 января 2013 года, 20:00

Олеся, я конечно не спец, но безе думаю растает от такого жидкого крема. А может зажелировать его и все? ну типа йогуртового сделать? а для изоляции безе по-быстрому взбить масла со сгущенкой?

Цитата: хаска от Среда, 16 января 2013 года, 20:14

Олеся, 40 минут это много. Скорее всего у тебя сварились яйца и может поэтому крем не становится гуще. Для безе такой крем точно не подойдет. Безе растает от него. Попробуй взять немного (прямо одну ложку) крема и поставить его в холодильник остудиться. посмотри, он там не станет гуще. правда это требует время. Не знаю есть ли оно у тебя.
Летом узнала одну хитрость, когда была у девчат в Киеве. Некоторые из них, когда у них крем не выходит нужной консистенции, добавляют в него загуститель для сливок. Для меня это была новость. но она работает, это подтвердила Лиля, загустив мой не получившийся крем, на следующий день.
ТОРТ собрался ! добавила г 20 масла , отлила чуть крема , взбился до хорошей консистенции , только оставался таковым буквальна на 5 минут , потом постепенно разжижался . Ну пришлось взбивать каждый раз непосредственно перед нанесением на каждый слой , без ( у меня из "Киевского", оно поплотнее будет ) , обмазала на всякий ганашем . А - и работала при открытом окне , сейчас крем , что остался в миске - очень даже плотненький
сейчас почитала вас , думаете растает все же ?!

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 16 января 2013 года, 20:39

В тепле безе растает от крема. А в холодильнике застынет, если сейчас уже начинает густеть
скажу , чтоб ели в холодильнике
а сейчас меня посетила мысль , что при таком количестве маслица , в булыжник превратится кремовая прослойка

Цитата: irza от Четверг, 17 января 2013 года, 00:27

Надо учитывать, что коржу от Киевского иногда и на пользу чуть мягковатый крем. Удобней резать будет с бисквитом . Так что, Олесечка, не волновайся , все будет хорошо.
ifvf
Четверг, 17 января 2013 года, 21:35 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли "молочную девочку" промазанную сливками украшать кремом "Мокрое безе"? С безе ничего не случится? И как вообще это осуществить? Т.е. сначала обмазать весь торт "мокрым безе" и потом по нему украшать?

Помогите пожалуйста, очень хочется красоту навести

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 17 января 2013 года, 21:58

У меня почти все тортики со сливками внутри. Сверху всегда украшаю белковым кремом. По бокам можно полоски бисквита наложить, если сливки видны. Или просто наносить слой крема побольше. Обмазываешь весь тортик и украшаешь деталями

Цитата: хаска от Четверг, 17 января 2013 года, 22:02

Если крем внутри торта изолировать от крема , которым будешь украшать, то ничего ему не будет.
Если два крема "не дружат" между собой, то есть два способа их изолировать друг от друга.
1. Обмазать собранный торт "кондитерской штукатуркой" ( бисквитная крошка+крем)
2. Изолировать крем внутри кусочками бисквита.

Девочки спасибо большое!!!!!!!! Завтра буду пробовать творить !

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 17 января 2013 года, 23:10

Ещё можно здесь почитать, если вопросы возникнут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=51492.msg277768#msg277768
ifvf
Четверг, 17 января 2013 года, 22:55 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Та же "молочная девочка" промазанная сливками... Нужно ли между масляным кремом под мастику и прослоенными коржами (сливками) делать дополнительный корж по бокам торта?

Помогите пожалуйста, очень хочется красоту навести

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 17 января 2013 года, 21:58

Если украшать под мастику, то лучше изолировать всю начинку, обернув пластами бисквита или обмазав ,,штукатуркой" (из бисквита и крема). Затем выровнять и после охлаждения обмазать ганашем или масляным кремом.

Цитата: хаска от Четверг, 17 января 2013 года, 22:02

Если крем внутри торта изолировать от крема , которым будешь украшать, то ничего ему не будет.
Если два крема "не дружат" между собой, то есть два способа их изолировать друг от друга.
1. Обмазать собранный торт "кондитерской штукатуркой" ( бисквитная крошка+крем)
2. Изолировать крем внутри кусочками бисквита.

Девочки спасибо большое!!!!!!!! Завтра буду пробовать творить !

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 17 января 2013 года, 23:10

Ещё можно здесь почитать, если вопросы возникнут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=51492.msg277768#msg277768
ksuxa198721
Вторник, 29 января 2013 года, 00:13 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Здравствуйте. Собираюсь делать торт с кремовой картинкой. Вот возникли такие вопросы:
1. Какой крем по вкусу лучше всего подойдет к начинке: бисквит с изюмом, бананы, грецкие орехи, сметанный крем.
2. Как выравнивать торт под украшение кремом: нужно ли обмазывать кондитерской штукатуркой? чем выравнивать: каким-то масляным кремом или тем же кремом, которым украшать буду?
3. Как поведет себя крем мокрое безе, если им эту картинку рисовать?

ОТВЕТ:

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 29 января 2013 года, 00:35

Оксана, многие с кремом работают уже давно. Одни задают вопросы, другие отвечают . Вопросы часто повторяются
Загляни в оглавление темы и ты многое найдёшь

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121063.msg430537#msg430537
ЛюбашкаК
Четверг, 07 февраля 2013 года, 13:43 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Здравствуйте, мастерицы! Подскажите, практикуется ли совмещение обычного молочного заварного крема и вареной сгущенки?
При этом, чтобы консистенция была плотная (хотя и один, и второй компоненты не текучие, но мало ли как они вместе себя ведут)
Хочу сделать такой крем, добавить орешки и прослоить бисквит ванильный на кипятке. Как на ваш взгляд?

ОТВЕТ :

Цитата: Тат_янка от Четверг, 07 февраля 2013 года, 14:36

А смысл? Оба крема достаточно сладкие. Если сметана+сгущенка или сливки+сгущенка, наконец, масло+заварной и т.д. тогда понятно, там вкус можно оттенить, наполнить, а в данном случае для чего? На мой взгляд, с консистенцией ничего не будет.

Цитата: Дама с @ от Четверг, 07 февраля 2013 года, 14:37

А я не пойму, зачем заварной крем и сгущенку объединять?? Заварной крем - это молоко, сахар и загущающий компонент (это могут быть яйца, мука, крахмал).... сгущенка - это то же молоко и сахар.... А если в заварной не добавлять загуститель, а дольше уваривать, то и получим сгущенку.
Но почему мы варим заварной крем, а не берём сгущенку? На мой взгляд, чтобы уменьшить сладость?!
Отсюда снова повторю вопрос: для чего ты хочешь объединить заварной крем со сгущенкой?

Цитата: irza от Четверг, 07 февраля 2013 года, 15:00

Девочки, вопрос ЛюбашкаК о вареной сгущенке. А она все-таки придаст вкусовую нотку крему и цвет поменяет . Мне кажется ее можно добавить, но не много.

Цитата: Дама с @ от Четверг, 07 февраля 2013 года, 15:08

Согласна, Ириш) Заварной + варёная сгущенка - это, конечно, совершенно иной вкус... заварной чуток разбавит насыщенный вкус варёнки и получится вкусный кремик)

Цитата: tsvika от Четверг, 07 февраля 2013 года, 16:35

Заварная основа не обязательно делается с сахаром. Можно молочную заварную основу сделать без сахара и добавить сгущенку вареную.

Мне просто нравится нежность заварного и вкус варенки ))
Появилась идея объединить. Я так поняла, никто не практикует?

Цитата: chiran-n от Четверг, 07 февраля 2013 года, 18:14

Я так делаю. Естественно убавляю количества сахара в заварном креме. Добавляю обычную или вареную сгущенку, карамельный соус от . Но обычно крем идет в медовик, наполеон... Для бисквитных коржей +немного масла. Но это на мой вкус, а в принципе можно и без него. Главное правильно приготовить и смешать в нужных пропорциях))) Крем заварной становиться богаче по вкусу. Если сгущенка обычная, она как улучшитель вкуса выступает))) А вареная придает новый вкус.

Спасибо!! теперь без сомнений и душевных терзаний буду делать этот крем )
Юлия
Пятница, 08 февраля 2013 года, 12:55 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Поступил заказ на торт (опять портмоне хотят ) с масляным кремом , хочу сделать "Шарлотт" и добавить в заварную часть шоколадку, чтобы получился шоколадный , а вот что добавить в крем , какие фрукты или еще чего нибудь вкусненькое ?

ОТВЕТ:

Цитата: chiran-n от Пятница, 08 февраля 2013 года, 13:04

Я бы вишенку либо орешки-чернослив добавила

Цитата: tsvika от Пятница, 08 февраля 2013 года, 13:08

Я бы тоже вишню добавила. Может еще кусочки трюфеля (конфеты), орешки в шоколаде или карамелизованные. Крошку безе

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 08 февраля 2013 года, 13:09

Юля, посмотри тему Разрезы тортов, есть много вариантов
Ты забыла про неё?
Девочки Ирочки и Вика , спасибо разморозила вишню.
Ole№ka
Пятница, 08 февраля 2013 года, 14:34 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хочу сделать торт корзина с фруктами, планирую ванильный бисквит, крем сметанно-творожный с персиками. И вот хотела корзину плести из МБ, но прочитав тему Торты украшенные фруктами, поняла, что МБ от фруктов потечь может (торт будет делаться в пятницу, а съедим мы его в субботу вечером). Так вот, посоветуйте, плиз, какой крем лучше для корзины использовать чтоб и рельефно и чтоб можно в коричневый какао окрасить?

ОТВЕТ:

Цитата: Yuliya от Пятница, 08 февраля 2013 года, 14:42

Не думаю , что МБ потечет в разделе тортов украш.фруктами многие торты отделаны белковым кремом , нужно почитать внимательно какие есть секреты в работе с этим кремом и фруктами .Если сомневаешься используй "Шарлотт".
Да,но в основном все пишут ,что торты сразу едят,не дают им долго стоять,а у меня больше суток +транспортировка

Цитата: Yuliya от Пятница, 08 февраля 2013 года, 14:54

Я делала пасхальную корзину и для плетения использовала Шарлотт с черным шоколадом , рецепт от ХАСКИ на 2яйца + 150г молока , сахар плюс две плитки шоколада в готовую заварную часть и 200г масла

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 08 февраля 2013 года, 15:01

Ole№ka, я частенько изолирую начинку от белкового крема. Просто так, для подстраховки
Лишний бисквит нарезаю полосками и закрываю все ,,щели". Тогда хорошо ровняется, и крема меньше уходит.
Можно просто крем белковый толстеньким слоем наносить. Только расход гораздо больше.
Yuliya,Ирина спасибо. Ирин, а с верхом как быть? Фрукты укладывать не на крем, а на сам бисквит, или как? И ведь фрукты все равно с окантовкой корзины будут соприкасаться.

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 08 февраля 2013 года, 15:27

Девочки распрекрасненько украшают на белковый крем. Вот, лучше здесь почитай:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122625.msg340597#msg340597

И ещё здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122625.msg310246#msg310246
Еще раз большое спасибо
Юла13
Суббота, 09 февраля 2013 года, 16:51 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, есть где-то МК как выравнивать торт кремом, например, МБ, разными цветами?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 09 февраля 2013 года, 16:53

Выравнивание разными цветами? Такого не встречала

Ира, а ты как делаешь? Вот ту же птичку? Как у тебя получается такая ровная грань между красным и белым цветом

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 09 февраля 2013 года, 17:09

Эта грань вовсе и не ровная
Сначала на весь торт нанесла красный крем. Довела до гладкого состояния. Потом наметила белое ,,пузико" и лишний крем удалила шпателем. Нанесла белый крем и выравнивала, не доходя до стыка с другим цветом. Набрала крем в корнетик и осторожно заполнила пустые места и прогладила маленьким шпателем, увлажняя его.

Ясно, спасибо!
Ирина, а еще подскажи по поводу этого тортика - из чего ты хохолок и хвостик делала? И глаза-брови тоже из крема?

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 02:06

Да, всё из крема
Тоже корнетик наполняла и выдавливала по максимуму. Чтобы не развалилось, потолще у основания.
Все неровности шпателем сглаживала.
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 216 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы