«
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 216 Вперед ►
Масик
Девочки, наверное уже замучила вас своими вопросами, но помогите еще, пожалуйста!
Как вы уже поняли, буду делать кремового Макквина: ванильный на кипятке, карамельный соус (подойдет ли в качестве пропитки?), сливочно-йогуртовое суфле с консервир. персиком и ананасом, сверху крем Шарлотт от Хаска. Торт должен выйти на 2,5 кг. Подскажите, бисквит ванильный на кипятке нужно делать из 8 яиц , а сколько должно быть суфле? Крема Шарлотт на сколько яиц делать, чтобы хватило покрыть машинку? Спасибо за ваше терпение, постараюсь исправиться и глупых вопросов не задавать.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Масик, никто тебе точно ничего не подскажет. Это я уже по опыту знаю. Пока сама лично не сделаешь этот торт, и не завесишь всё, и не запишешь все операции: что отрезала, от чего отрезала в граммах, - не будешь знать точно.

Вот тема: "СЧИТАЕМ ВМЕСТЕ", где девочки выставляют свои составы торта с весом, куда чего и сколько в граммах пошло. Возможно найдешь хотя бы приблизительный ответ на свой вопрос.
Если сделаешь свои записи, можешь тоже выложить их в этой теме. И тогда следующему человеку, который будет делать подобный торт, легче будет ориентироваться.

Когда у тебя торт? У меня сейчас нет времени, но вечером могла бы хотя бы приблизительно что-то прикинуть.
Хотя уже сейчас могу сказать, что суфле с фруктами очень тяжелое по сравнению с просто кремом. Поэтому в 2.5кг при бисквите на 8 яиц (1000-1100г) ты вылезешь на много за рамки дозволенного веса.
Хасочка, спасибо огромно! Печь буду вечером, а собирать завтра. Сейчас буду изучать ,, Считаем вместе".
Надеюсь, скоро адаптируюсь на сайте и не буду такой доставучей.

Цитата: хаска

Масик, сидела - пробовала просчитать твой торт. Не совсем поняла, какое у тебя будет суфле. Где можно посмотреть рецепт, чтобы просчитать до конца. Но вот к чему я пришла.

Бисквит на кипятке на 6 яиц. - 800-850г (что-то обрежется на крошку для штукатурки)
Суфле? Взяла йогуртовый с фруктами от искусницаЯ на 6 яиц - у нее идет 1000-1100г
Пропитка из карамельного соуса - 150г
Штукатурка - 250г
Крем масляный на обмазку - 220-250г
Получается где-то приблизительно 2.5кг.

Я делала своего Маквина (можно размеры посмотреть в теме), у меня он вышел на 3кг. Но там мастики как раз 500г. Безе + промазка торта из крема как раз тот же 1кг составляет, как и йогуртовый от искусницаЯ. Бисквит у меня был на 6 яиц. Так что все приблизительно так же получается.
Не знаю, уж помогла я тебе или нет?
Людочка, спасибо Вам огромное! Помогла, еще и как помогла - помогла поднять свою самооценку, рассчитала свой торт - практически как и у Вас получилось. А Вы - мой идеал! Зря паниковала. А суфле, да похожее от искусницаЯ, только возьму сливки нежные+домашний йогурт на закваске. Спасибо всем за помощь и как хорошо, что есть такой сайт!

Цитата: хаска

Масик, вот что еще забыла тебе написать. Крема на обмазку у меня идет такое количество, если торт обмазывается гладко.
А вот если в технике ,, вязка", то тогда крема идет намного больше, и вес изменится.
Понятно. Хочу ,, вязку" применить, Шарлотт из 5 яиц - достаточно?

Цитата: хаска

Если у тебя идет только на обмазку в ,, штукатурку", обмазку и ,, вязку", то хватит и на 4 яйца.
Иркица
Добрый вечер! Девоньки, подскажите плиз)))))
Последнее время часто делаю такой крем: желтки смешать с сахаром и мукой, добавить молоко, заварить, охладить и добавить взбитое масло. Т. е. какая-то вариация масляно-заварного крема. Сегодня я ступила, и масло добавила в заварную массу невзбитое предварительно... Крем легкий, пышный и негустой (((((. Чем можно спасти??? хелп ми))))))))

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Взбить небольшое количество масла и ввести его в крем. Возможно это поможет.
Спасибо Вам!) попробую)
Slastena
Деффчонки дорогие, :(подскажите, плиз
Сделала крем заварной + белково-заварной, крем воздушный получился. Если сверху обмажу ганашем, удержит он второй ярус? Что делать ?
Цитата: tsvika

Белково-заварной у тебя в прослойке?

KateKulinar
Здравствуйте, впервые на вашем сайте. И очень нужна ваша помощь : Если взбить сухие сливки для взбивания, то могут ли они осесть, если ими промазать коржи? И в каких пропорциях разводить сливки с молоком?

ОТВЕТ:

Цитата: хаска

KateKulinar, у Вас вопрос задан не в той теме. Здесь все про мастику. А вопросы по крему у нас задаются ЗДЕСЬ

Так как Вы новенькая и ориентироваться Вам трудно, то отвечу здесь. Но это добавит работы модераторам.

Сухие взбитые сливки не смогут получиться из любых взятых сухих сливок. Это должны быть специальные сливки для взбивания. Если у Вас таковые имеются. то на упаковке должно быть написано. каким количеством молока разводится конкретно ваше количество сухих сливок.
В данный момент у меня сейчас имеются взбитые сливки производства haas В пакетике 45 г сухого порошка. Написано, что это количество надо добавить в 150 мл охлажденного молока. Медленно все перемешать. а затем взбивать миксером на самой большой скорости.
Какая получается консистенция пока сказать не могу. И можно ли такими сливками прослаивать торт не могу сказать. Так как я такими сливками никогда еще не пользовалась. Но раз они у меня есть. то сегодня попробую их сделать.

Спасибо большое! Буду изучать сайт. Просто купила сливки на развес. Сказали, что хороши для взбивания, а про пропорции не сказали.

Цитата: хаска

Таких не знаю, пробуйте и не забудьте с нами поделиться своими выводами. ОЙ, но только в теме "кремы "

Цитата: irza

На 200 грм молока сухой смеси грамм 60-80 точно.
Начинаете взбивать на слабых оборотах, потом быстрее. По консистенции определяете, надо ли еще добавлять сливок. Но для прослойки такой крем слишком нежный, лучше добавить к нему, например, сгущенку, варенку, шоколад

Цитата: aola

KateKulinar , я покупала сухие сливки тут на форуме. Разводила 0,5 стакана молока : 0,5 стакана сухих сливок, очень воздушная масса вышла, но для прослойки слабовата , имхо. Добавила шоколад растопленный. Хорошо держал тонкие слои бисквита. На будущее увеличу количество сливок еще на 1/4 стакана. Хотя, скорее всего ...
Юляsh
Девчонки! Если я в сливочно-творожный крем добавлю перетертую клубнику с сахаром 1:1 в кол-ве грамм 300 на порцию крема: 500 сливок и 400 творога, то желатин надо добавлять или нет? Если да, то грамм 10-15 хватит?

ОТВЕТ:

Цитата: irza

Юляsh, если посчитать вес всех составляющих, то получим больше 1 кг. 10-15 грм желатина - это мало, надо грамм 30. Тогда крем получится более стабильным, как суфле.
НО, бери во внимание жирность сливок и густоту творога. Возможно, взбив сливки и добавив творог, ты получишь уже достаточно плотный крем. А клубника ведь пюреобразная, т. е. не сок, слегка рабавит крем. Тогда и 15-20 грм желатина достаточно. А может и вовсе без него обойдешься
Спасибо! О результате отчитаюсь.
Alevtina
Девочки, подскажите, где почитать начинающим, как украшать насадками, есть ли мастер классы по этому? Для начала хочу научиться делать плетёнку!

ОТВЕТ :

Цитата: хаска

Alevtina, зайди в ЭТУ тему и найди в оглавлении "Переплетение корзины из крема".
Есть у нас тема ,, Насадки кондитерские и работа с ними".
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27660.0
Зайди так же в оглавление. Посмотри, может еще какую информацию подчеркнешь.

Цитата: Ирина Доларс

Alevtina, да, в оглавлении темы ,, Насадки кондитерские и работа с ними" ты найдёшь все подсказки и видеоматериал
Ищи : Плетение
Apelsinka
Девочки, плиззз, очень срочно!!!
Для машинки крем сливочно-творожный подойдет? Или какой лучше взять легенький для малышей? Шокобисквит, вишня, а крем....

ОТВЕТ :

Цитата: Виталинка

Apelsinka , вообще то для машинки лучше сливочный крем. Тебе же её вырезать нужно , творожный нежный очень.
Ну мне вот только шарлотт и приходит в голову.... А от Пломбира, мне кажется, он тоже та-а-акой нежный

Цитата: Виталинка

Тебе нужно , чтоб машинка форму держала , и чтоб коржи не раскисли. А пломбирный крем хорошо застывает.
Лена, можно сделать масло+сгущёнка, детки любят сладенький крем. Тем более у тебя вишня будет , а она даст кислинку.
Да, да, да Шарлотт делала по рецепту Хаски, для розочек, какой он, уже не помню Думаю, надо на нем останавливаться, времени больше нет на раздумья. Вишня подойдет к шарлотт или что-то другое лучше?
Так, а сгущенка+масло в каких пропорциях? Я бы могла крем от "Сникерса" сделать, мне он та-а-ак нравится.... но это уж слишком жирно

Цитата: Виталинка

У тебя же бисквит шоколадный с вишней будет классно. Если сомневаешься в шарлотте ( он капризный), то лучше сделай масло+сгущенка( можно вареную ). Вкусно будет!
Я на 300гр масла кладу 1 банку сгущенки. Масло взбила хорошо , сгущенку по немногу добавила и крем готов. Им же можно и под мастику торт обмазать.
Спасибо! Пойду заказчицу уговаривать на масляный со сгущенкой
........................ ..
........................ ..
Виталиночка, ну сошлись на сливочном со сгущенкой! Ура Подскажи, еще пожалуйста, с вишней варенка хорошо будет? Или лучше обычную? Для обмазки ганаш (1:2) сливки+шоколад нормально будет держать?
Решила делать с варенкой! Вишенку же лучше на крем, правильно
Спасибочки огромнейшее за помощь!!!

Цитата: Виталинка

Apelsinka , с варенкой будет хорошо. А ганаш для обмазки машинки я тоже такой делала, он отлично держит.
Вишня с таким кремом очень хорошо дружит , балансирует сладость крема, так сказать . Её лучше на крем
Удачи!
Vilara
Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, крем для "Муравейника". Детский ДР. Не очень хочу сливочное масло со сгущёнкой. Может есть не такие тяжёлые варианты. Мне видится что-то с маскарпоне или рикотой. Или от классики в данном случае лучше не отступать?

ОТВЕТ :

Цитата: irza

Если дело в жирности, то и маскарпоне тяжеловат, как по мне, да и цена немалая (сразу себестоимость растет ).
Может сметану с варенкой? Сужу по торту "Воздушный сникерс" - там тоже песочное тесто, и оригинальный крем многие заменяют на сметану+варенка, в т. ч. и я так делаю
irza Ира, спасибо! А не размокнет тесто от сметаны? Именинник мокрое не любит

Маскарпоне тоже, конечно, жирный. 80%. Но на вкус он мне легче масла кажется. Сама не знаю, почему

Цитата: irza

Ну, ты ведь к сметане добавляешь варенку, а она густая. Мне кажется, что маскарпоне в даном случае со сметаной перекликаются. В том плане, что с ними крем получается более влажный, чем с маслом. Разница в жирности и цене. Варенкой доведи до нужной густоты.
Кстати, а Крем нежный масляный(с горячим молоком) не пробовала? Он нежнее получается, чем просто масло использовать. И варенка к нему подходит
irza, кажется то, что нужно! Спасибо, Ирина! Попробую с ним.
13Tusya
Девочки, подскажите МК - как сделать шерсть для мишки Тедди(кремом). О-о-о-о-очень нужно!!!!

ОТВЕТ :

Цитата: Виталинка

Шерстку у зверюшек делают насадкой травка ( та, у которой много дырочек маленьких).

Цитата: irza

Здесь главное насадку "травка" иметь, а так все несложно. Глянь здесь :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143241.0

Виталинка, irza-большое спасибо!!!!!!!
а есть ли еще МК по Тедди(как складывать лежащего мишку)?

Цитата: Виталинка

13Tusya , лови

Tiama
Добрый вечер, девочки! Примите новенькую?
Давно читаю форум, стараюсь потихоньку освоить тайны сладкого искусства.
Сейчас очень нужна ваша помощь:
Готовила модифицированный заварной крем от Лисс :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24050.0
Крем получился отличным - гладким, рельефным. Прочитав, что можно его хранить, оставила на сутки его в холодильнике... Похоже, это стало моей ошибкой. Вытащив из холодильника обнаружила, что при нагревании и последующем размешивании крем начал очень сильно творожиться. Попыталась его реанимировать, добавив масло и взбив... Но все бесполезно - структуру крема восстановить не удается

ОТВЕТ :

Цитата: хаска

Tiama, вам не надо было после холодильника крем греть. Надо было просто оставить крем при комнатной температуре, пока он ее не наберет. Скорее всего у вас нарушился температурный режим, при котором взбиваются масляные крема. Она составляет +22-24*
Думаю, что сейчас вам нужно крем просто оставить при комнатной температуре. Когда температура выровняется, еще раз взбить крем.
Все разрешилось!
Не была уверена, что заварной крем можно реанимировать нагреванием на водяной бане, но решила рискнуть. Крем вернул свою структуру после 10 минут непрерывного взбивания в миске, стоящей в очень горячей воде.
Прошу простить меня за преждевременную панику

Хаска, спасибо за ответ! Но я все уже исправила. Под нагреванием имелось ввиду именно переход от температуры холодильника до комнатной.
п. с. ко мне на ТЫ, пожалуйста
Анко
Девочки!!! Не могу взбить сливки !!! Достала из холодильника, добавила пудры по рецепту, а они никак не хотят густеть Что посоветуете?

ОТВЕТ :

Цитата: Ирина Доларс

Это сахар тает, не даёт крему подняться. Я всегда после взбивания подсыпаю.
А сливки какие?
Ирина Доларс
Сливки пармалат 35%
И теперь крест на моем креме???

Цитата: Ирина Доларс

Не знаю
Ещё есть сливки? Может их взбить. А эти туда подмешать.
больше нету
Спасибо, буду пробовать реанимировать

Цитата: Ирина Доларс

Может так сделать:

Цитата: ШуМахер

Можно масло положить в сливки и подогреть, смешать, охладить и взбивать.

Действуйте по
ДАННОМУ РЕЦЕПТУ

Цитата: хаска

Анко, попробуй еще повзбивать. Не получится, попробуй добавить загустителя. (если он у тебя есть)

Цитата: Ирина Доларс

Да! И взбивать подольше!
Ирина Доларс , Рецепт посмотрю
Люда, ща чуть охлажу их и еще побью, загустителя нет - я против химии

Цитата: chiran-n

В загустителе нет химии,- там просто крахмал. А слово "модифицированный" не означает "геномодифицированный"
Спасибо, учту на будущее!!!
diana61
Девочки подскажите, пожалуйста, сливочно-творожный крем от chiran-n: я всегда делала по рецепту, но у меня нет сейчас растительных сливок. Куплю сейчас домашние получится, ли крем? И можно ли растительные сливки, заменить на домашнюю сметану?

ОТВЕТ :

Цитата: chiran-n

Да, можно. И с домашней сметаной тоже)))

Цитата: хаска

diana61, а ты тему случайно про этот крем не читала? Там ведь есть ОТВЕТ на твой вопрос.
Да я все прочитала. Просто, когда в панике, всё кажется, чтоб ничего не упустить ...
Я про сметану не знала, спасибо огромное.

Цитата: хаска

Спокойствие, только спокойствие!! Чайку налей себе. И дальше за работу!!
олеся555
Девочки , а есть ли такой шококрем , который и правда почти черного цвета ? А то все светлеют до неприличия ...

ОТВЕТ :

Цитата: tsvika

Ганаш с красителем, и не взбивать
Викуль , а украшать как же тогда ? Никак же не получится !..

Цитата: tsvika

Олесь, тогда только краситель черный. Можно попробовать ганаш подкрасить (темное с темным), либо масляный любой крем. Мокрое безе и белковый-заварной черный не получится - разве, что серый.
Точка Света
Девочки! Помогите!
Третий раз делала торт "Пломбир", два раза получалось класс! Сейчас с кремом косяк вышел - РАСПАЛСЯ НА ХЛОПЬЯ! ЧТО ДЕЛАТЬ! МОЖНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ???
Завтра на тортик гости придут. Крем заварной: молоко, крахмал, взбить с маслом.

ОТВЕТ :

Цитата: Ирина Доларс

Возможно масло слишком холодное оказалось. Температура продуктов должна быть одинаковой.

Цитата: fomca

В теме торта "Пломбир" у меня уже случалась такая проблема с кремом.
Посмотрите здесь, я описывала способы реанимации крема :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=224&topic=37711.0....
по-моему наоборот - кисель охладился сильно, или масло не очень (в этот раз муж купил "какое было").
Пошла реанимировать. СПАСИБО!

Цитата: Ирина Доларс

Если масло - не масло, а спред.... Не знаю, что может получиться из него
Девчонки, я с отчётом.
Масло было - масло, но другого производителя (не то, которым обычно пользуюсь).

Скажу честно, в успех реанимации - не верила, но надежда, как говориться... присутствовала!
Слила где-то половину жидкости (её было много, на мой взгляд), взбивала на горячей воде. И о! чудо! ВСЁ СОЕДИНИЛОСЬ!
Даже сейчас не верю, что такое возможно ... Химия - вот это наука!!! Правда крем стал жиже, чем обычно, и не такой белый. Как-то он себя в тортике поведёт? Завтра узнаем!
БОЛЬШОЕ спасибо за советы - подсказки

Девочки, я опять про свой РЕАНИМИРОВАННЫЙ КРЕМ. В тортике он был плотнее чем обычно, не такой нежный. Но в общем, есть можно.

Цитата: хаска

Света, а по другому и быть не может. Ты же писала, что слила часть жидкости, которая у тебя отошла. А остаток взбила. Значит у тебя масла на оставшуюся заварную часть крема получилось больше, чем положено по рецепту. Поэтому и крем не такой нежный, а более плотный. Но он все-таки получился и весь пошел в дело. И это радует!!
EgeVika
Девочки, срочно нужна подсказка!
Крем масло+сгущенка пошел комочками, я его реанимировала в теплой воде (продолжила взбивать), вроде нормально! Не расслоиться ли он снова, если я его сейчас ненадолго оставлю? И куда ставить ? В холодильник можно?? Сына надо спать уложить.

Ой, выше моего пост прочитала! успокоилась немного!

ОТВЕТ :

Цитата: хаска

EgeVika, нет твой крем больше не расслоится. Ты его взбила до нужного состояния.
Я уже говорила, что масляный крем при взбивании обязательно проходит стадию рябоватости, хлопьев, рсслоенности. Кто как это называет. Но она обязательно есть. Это признак того, что еще немного усилий. Еще чуть-чуть нужно взбить, и крем будет доведен до правильной консистенции.
Масик
Девчата, подскажите! Попросили сделать шоколадный торт, крем - сливки+персик. Сделала ванильный на кипятке с какао, сливки нежные (рецепт с сайта) +ванилин+сахарная пудра. Не впитают ли коржи сливки, не останутся ли одни персики между коржами, если положить побольше крема не вылезет ли он по бокам под тяжестью коржей. Украшать буду мастикой - дополнительное давление на сливки. Желировать нельзя - терпеть не могут Птичье молоко. Короче, переживаю я за крем из сливок, из одних сливок никогда не делала, как поведет себя не знаю. Очень нужен совет.

ОТВЕТ :

Цитата: irza

Может стоит добавить загуститель для сметаны/сливок для гарантии?

Цитата: fomca

А может стоит его упаковать как для "птички" и крема побольше, чтобы не впитался! Я недавно делала куколку, платье конусовидной формы, крем суфле, так я вообще взяла его и обернула тоненькими полосочками бисквита, и ровнять практически ничего не пришлось, сверху масляный крем под мастику и все!

Ой, девочки, в добавок ко всему еще и нежные сливки перевзбивала, побегу в магазин покупать сливки и загуститель. Подскажите, какой процент сливок нужно брать? Может и правда выпечь корж на "упаковку", но боюсь если много крема - торт перекосится.

Цитата: Ирина Доларс

Сливки для крема должны быть не меньше 33-35% жирности.

А никто не пробовал в такой крем осторожно подмешать растопленную белую шоколадную глазурь? Там же немного нужно. И крем может поплотнее будет? На вкусе не должно сказаться, вроде. Это как вариант - без загустителей.

irza,fomca, Ирина Доларс, девочки, огромное спасибо за помощь. Хочу отчитаться.
Крем сделала новый из покупных сливок, загустителя, сах. пудры, ванили и добавила растопленный белый шоколад. Крем получился плотнее, чем просто на сливках, а какая вкуснятина! Но все-таки побоялась, что крем будет вылазить, и испекла дополнительный корж на пол порции. Из него по периметру коржа сделала ободок (чтобы крем через него не вытек, и для уменьшения давления верхнего коржа), на пропитанный корж выложила порезанные персики, которые так же смягчали давление верхнего коржа, а уж потом залила сливками. Торт выровняла картошкой и обтянула мастикой. Все получилось чудным образом.

Цитата: chiran-n

А шоколад в какой момент вводила?
Шоколад растопила и ввела в небольшую часть уже готового крема (смотрела реакцию), потом смешала с основным кремом, но взбивать побоялась - осторожно перемешала вручную.

Цитата: fomca

Я давно уже пользуюсь вот этим рецептом, мне нравится и форму хорошо держит! , там, пролистав есть рецепт автор Dilshoda

Цитата: chapic

в какую сторону листать? с вашей ссылки долистала до конца. не нашла

Цитата: fomca

chapic , вниз, "Сливки, закрепленные белым шоколадом"
Repka
Девочки привет! Прошу помощи! Дано: торт для детей с "морской" тематикой. Вопрос: делать крем фактурным или оставить гладким- планирую покрыть голубым велюром?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Repka, а фактурное покрытие это как? Это волны или легкое похлопывание по поверхности.
Я помню, когда Тортыжка нам только рассказала и показала этот самый велюр, то мы купив его стали экспериментировать. Одна девочка пыталась покрыть розы им. Так вот они по внешнему виду стали проигрывать, как если бы они были гладкими. Цветок потерялся. Поэтому я вот думаю, если это будут волны, то они могут и слиться. Хотя... может я и ошибаюсь. Сама я велюром покрывала только ровные поверхности.

На волны мне пока рано замахиваться. Хотела "похлопать". Но, теперь не буду

Цитата: Эля_луг

Repka, искусницаЯ сделала красивые волны, и я свой вариант добавила
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.new#new

Да, я ваши работы видела
Красота! Но, мне до этого еще очень далеко

Цитата: хаска

Repka, отставить упадническое настроение!! Не успеешь оглянуться, как догонишь и перегонишь!! Главное есть желание. Поэтому, берем инструменты в руки и вперед с песнями. Посмотри у меня в теме, где рассказываю про море, есть МК, как делать волны. Может пригодится. Пробуй. Не получилось. Сняла все палетой и в миску весь крем. Опять по новой наноси крем. Так несколько раз и получится. Ну конечно это нужно делать на какой нибудь кастрюльке, а не на заказном торте.
олеся555


Ой , стыдно сказать даже , НО ... что делать , если карамельный соус расслоился ?! Прямо отделилось масло , уже после остывания ! можно его в крем добавлять или не стоит ?! Простите , девочки , но такой уж день выдался (((((

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Пройдись по соусу блендером и будет тебе счастье!))) У меня стал все время расслаиваться, я после приготовления еще по горячему блендером погружным прохожусь каждый раз
Tanya650tta
Девушки, хочу сделать торт горшок со сметаной, а из чего лучше сметану изобразить, чтоб мастика горшка не потекла?

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna

Из мокрого безе.

Вот как раз из него мне сложно будет сымитировать сметану, надо что-то текучее. Может из шоколада? Нормально будет?

Цитата: tsvika

изолировать мастику горшка от крема тонким слоем шоколада белого или масленным кремом. Тогда можно любой крем сделать. Мне кажется, что сырой белковый крем от Ирины Доларс подойдет

Пошла изучать сырой белковый
Инесса82
Девочки, подскажите, что можно добавить в растительные сливки Caselle для придания им вкуса и благородства что-ли , они же просто никакущие! при этом они не должны потерять стойкости(ими обмазывать и украшать трехярусный торт).

И еще вопроса два по этим растительным сливкам: ими сразу можно покрывать торт и украшать в один этап или сначала обмазать чуть-чуть и дать застыть, а потом на чистовую выравнивать? и вопрос: как их выравнивать? мокрым ножом? сухим? горячим? В один прием или несколько раз проводить по поверхности?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Пожалуй могу ответить только на первый вопрос. В растительные сливки обязательно добавляю или йогурт, или творожки, или сгущенку. Наверняка можно и карамельный соус от . По выравниванию ничего сказать не могу. На покрытие торта никогда не использовала.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 216 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).