Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 19)

Хаска
Илончик, ты бы подъехала как-нибудь ко мне, мы бы вместе потренировались. Ну не вижу я в этом креме ничего сложного.
Честно, не понимаю почему у тебя такое получилось.

Galinka
Илона, я всей душою сегодня с тобой! Запорола «Рафаэлло»... в том числе из-за крема Буду успокаивать себя мыслью, что сделала это исключительно из солидарности Пойду в тему ныть

Дарьюшка
А что с рафаэлло не вышло???

Илона
Людмила, Люда, вот сама об этом же подумала, что пора мне новый рецепт печенюшек тебе открыть и в гости нагрянуть, до 30 июля я обязана научиться этот крем делать:)) хотя хотела бабуле 14-го на юбилей доставить радость воспоминаний о торте «Сказка» из ее молодости:))) Но как вспомню, что я у тебя шоколадки 3 месяца забирала )))))) А сейчас напарница в отпуск собирается... Очень хочу, но не уверена что смогу к тебе попасть. Вот и Колобашка наверное на меня где-то обижается. Она вчера в ночи листик фиалки у меня попросила, я сказала, что к сожалению уезжаю к малому сегодня и... и... И вырубилась с планшетом в руках )) Очнулась-5утра!!! И то это меня Эйва разбудила своей кошачей любовью. А я ведь думала чуть прикорну и за торты, а утром поеду... Теперь уже завтра еду:)))) Сынок уже дождаться не может, мы не виделись с 15 июня. Так долго мы еще не расставались. Мамка обнаглела совсем со своими работами))))

Илона
Галина, галина, я тоже однажды крем на рафаэло запорола-не доварила. Теперь варю погуще, видимо и с шарлоттом так же. А ведь делала его несколько мес назад и получался. Но убей не помню как. Если не научусь буду делать от Киевского шарлотт, тот беспроигрышный! Но мне ж принципиально теперь этот нужен:)))))

runaway
Илончик, ты бы подъехала как-нибудь ко мне, мы бы вместе потренировались.
Возьмите и меня тоже!

nincha
Всем здравствуйте! Столько всего нужного и полезного собрали в темах, жаль фото многие потеряны в старых темах. ЛОистаю изучаю уже которую ночь.
Пока не нашла ответ на вопрос - как делается контур в детских кремовых тортах, ну хотя бы как тут Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

остальные цвета рискунка я так понимаю отсаживается просто точечно из пакетов с кремом разных цветов.

Эля_луг
nincha, изучи вот эту тему
hlebopechka.ru...

ЧУМАчечаЯ
Девочки, маскарпоне расслоился :
В продолжении истории, можно еще вопрос? Времени было мало, потому реанимировать маскарпоне сразу не стала, открыла новую банку... расслоившийся поставила в холодильник. В итоге у меня 500гр «подпорченного» и 250гр нормального. Следующий заказ аж 17-го.... вот думаю, что делать с открытыми баночками, печь что-то для дома не вариант, кушать не кому, дети на каникулах. За 10 дней он ведь испортится, да? А если он и так расслоился, может его в морозилку положить, а потом провести «реанимацию»? Или ему еще хуже станет и он совсем «того»? Жаба душит.... спасите

Ирина Доларс
В морозилку отправить. ПРосто выбора нет
Если что... то хоть в выпечку использовать потом

ЧУМАчечаЯ
Пойду-ка я из «хорошего» малюсенький чизкейк какой нибудь замучу... печенько Орео имеется, давно хотела. А «нехороший» заморожу, думаю хуже чем есть уже не будет. Спасибо

nincha
nincha, изучи вот эту тему
hlebopechka.ru...
о! спасибо большое!

Хаска
Инна, можешь их заморозить. Я имею в виду те которые у тебя расслоились. После разморозки, хуже им уже не будет. Если не сможешь их восстановить, как я писала выше. И если у тебя в них ничего не добавлено, то можешь из них сделать ганаш.

ЧУМАчечаЯ
Инна, можешь их заморозить. Я имею в виду те которые у тебя расслоились. После разморозки, хуже им уже не будет. Если не сможешь их восстановить, как я писала выше. И если у тебя в них ничего не добавлено, то можешь из них сделать ганаш.
Спасибо, Людочка, я его разделила на фракции, как ты и советовала и в таком виде положила в морозилку («гущу» отдельно,«сливки»- отдельно). Посмотрим, что будет Потом расскажу

taneskaa
Девочки! дайте пожалуйста проверенный рецепт творожно-йогуртового крема с персиками. Нужно, что бы он был воздушный, пористый.

bagiraSochi
Милые девочки, подскажите, пожалуйста, никак не могу сообразить. Хочу свой подружке в подарок испечь торт. Она любит, чтобы был шоколадный прешоколадный. Вот какой крем посоветуете, чтобы вкусно было? Бисквит хочу спечь шоколадный на кипятке, а какой к нему крем вкусно будет?

lambada
а какой к нему крем вкусно будет
мне очень нравится со сливочно-творожным...

runaway
Она любит, чтобы был шоколадный прешоколадный.
Для таких больших любителей шоколада есть торт «Три шоколада».
Ганаш, тоже очень шоколадный крем.

Ян0чка
Бисквит хочу спечь шоколадный на кипятке, а какой к нему крем вкусно будет?
у меня есть такая любительница, пробовала все шоколадные бисквиты и самым удачный считает бисквит из «Мароканского» с крахмалом, кстати я только его делаю теперь, если надо шок. бисквит (в Сникерс например, или тот же Мароканский). По крему - ТАФИТА (очень вкусно)

ЖуК
bagiraSochi, если шоколадно-прешоколадно, то шоколадный крем как в торте Ферреро роше попробуйте.

bagiraSochi
Да, да, я насчет ганаша сама думала, но вот, может к нему еще какие добавки сделать? Орешки? Или бисквит чем пропитать?

bagiraSochi
Спасибо, девочки, так быстро накидали кучу вариантов,, а то я прямо не знала, что делать, а теперь глаза разбегаются пошла читать-выбирать... Спасибо огромное, выручили

ЖуК
bagiraSochi, орешки или вишня, а пропитать Бейлиз + кофе.

taneskaa
Девочки, пожалуйста! Вы про меня забыли. Мне очень нужно, на завтро. У меня суфле как желе получается, а мне пористое нужно.

bagiraSochi
taneskaa, я, конечно, не супермастер, сама только учусь, но, если надо пористое суфле, то входящие в состав ингредиенты взбиваю очень хорошо, потом желатин добавляю. Осторожно перемешиваю, пузырьки воздуха и создают пористость... А так, может девочки еще чего подскажут... Пройдись на сайте быстренько по кремам-суфле + почитай комментарии, может крем-суфле сметанный попрбовать..

taneskaa
Ира, я тоже вроде все так же делаю, но...
Может есть рецепт какой-то тайный. Ведь суфле какое то со сливками, какое то с маслом сливочным.

трям
taneskaa, bagiraSochi, Вот у меня тоже суфле как желе получалось, довольно плотное. Вводила желатин перемешивая все ложкой,
 а прошлый раз ввела желатин под миксер. И суфле получилось пористое. Но у меня были сливки. Сама удивилась))

bagiraSochi
трям, точно, желатин под миксер! Это может дать такой эффект, особенно, если с желатином чуть повзбивать, а потом сразу в холодильник, чтобы быстренько схватился taneskaa, попробуйте такой способ, потом расскажете, самой интересно!

ЖуК
taneskaa, крем-суфле готовила лишь однажды по рецепту " крем-суфле «Чудо». Желатина брала 20 гр. сахара досыпала по вкусу, все остальное по рецепту - после застывания крем был нежный, пористый.

taneskaa
Спасибо большое за советы! Вот как раз желатин под миксер и не получается. Желатин подстывший если вводиш, то может все комком и встать. Не как не приловчусь.
Женя! Спасибо большое за ссылку с Чудо! Утром пойду искать. Дефицит!

ЖуК
taneskaa, да не за что! У нас в городе это «Чудо» в каждом супермаркете.... Я пробовала клубничное + свежей клубникой каждый слой прокладывала. По итогу сахара все равно не хватало. Добавьте побольше. Хотя, может это я сладкоежка....

трям
Желатин подстывший если вводиш, то может все комком и встать. Не как не приловчусь.
У меня однажды был плачевный опыт. В холодную сметану с клубникой ввела почти ГОРЯЧИЙ желатин и нити потом вылавливала ((А этот раз желатин был комнатной температуры. Комком не стало, но крем густой. Сразу наносила на коржи.

Larchik79
Спасибо большое за советы! Вот как раз желатин под миксер и не получается. Желатин подстывший если вводиш, то может все комком и встать. Не как не приловчусь.
Женя! Спасибо большое за ссылку с Чудо! Утром пойду искать. Дефицит!
Я делаю так: йогурт достаю из холодильника заранее, чтоб он был не такой холодный, обычно еще добавляю туда либо вишню мороженную либо клубнику, предворительно пюрированную и доведенную до кипения, получается теплая масса. Добавляю по вкусу сахарную пудру. Отдельно взбиваю сливки. нагретый желатин ввожу в йогуртовую массу, взбивая миксером, когда йогурт чуть теплый, то желатин хорошо вмешивается. Потом лопаткой вмешиваю туда сливки. И в самом конце делаю пару оборотов миксером. Получается, как стойкий крем. ягоды в йогурт добавляю без сока.

taneskaa
Люба! Я делала с подстывшим желатином. Но если составляющая крема со сливками, т. е. достаточно жидкая, то пузырьков не получается!

taneskaa
Лариса! Я делала так как вы говорили, но уменя получается вкусное желе, но не суфле.
А нити у меня из желатина аж два торта испортили. Так и пережевывали как жевательный мармелад. Последний крем, вчера тренировалась, подогрела на водяной бане. Хорошо для себя, а если для клиента! Вдруг испортиться. Конечно без нитей из желатина, но и без пористой структуры.

трям
taneskaa, вот разрез. Пористости конечно не видно, но видишь суфле как слоистое, не монолитное. А когда ешь. то чувствуется воздушность.
И это я его еще после промазки придавила рукой, чтобы крем до краев коржей дополз) Это торт «Гавайи», который не забрали.

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Larchik79
Лариса! Я делала так как вы говорили, но уменя получается вкусное желе, но не суфле.
А нити у меня из желатина аж два торта испортили. Так и пережевывали как жевательный мармелад. Последний крем, вчера тренировалась, подогрела на водяной бане. Хорошо для себя, а если для клиента! Вдруг испортиться. Конечно без нитей из желатина, но и без пористой структуры.
Возможно ты много желатина добавляешь... у меня на желе не похоже. Возможно у нас разное представление о желе. Я добавляю чуть меньше желатина, чем написано по инструкции и не делаю толстый слой, максимум 2 см. И нити желатиновые были только один раз, когда желатин в холодный йогурт начала вводить.

Larchik79
Люба, у меня так же получается, на желе совсем не похоже. Нежная и воздушная масса! У тебя даже на фотке видно, что что нежненько очень.

Дана990
taneskaa, а ты суфле делаешь прослойкой? я заливаю бисквит и до краев я просто когда делаю птичье молоко у меня таких проблем нет, я грею желатин на водяной бане, как только разойдется - он теплый я ввожу в суфле, крем взбиваю и до желатина и после, кладу пакетик 20 гр.

Larchik79
Люба! Я делала с подстывшим желатином. Но если составляющая крема со сливками, т. е. достаточно жидкая, то пузырьков не получается!
Со сливками наоборот густенько получается, они же взбиты в плотную массу.

трям
Со сливками наоборот густенько получается, они же взбиты в плотную массу.
Да, взбитые сливки густые, а после добавления желатина крем начал густеть прям " на глазах».

taneskaa
Дана, вот что у меня хорошо получается так это птичье молоко. А вот все йогуртовые и творожные нет.
Девочки, может мне рецепты какие посоветуете!

taneskaa
ЛЮБА, а в Гаваях видно что воздушное суфле. Здорово!
А то что отказались, очень тебе сочувствую!
Сама сейчас в растерянности! Клиентка обещала неделю назад фото торта, и молчит. Я ей перезвонила. Она обещала в воскресенье фото. А сегодня уже понедельник. Уверила что торт нужен. И опять молчит.
А я без предоплаты работаю. Что делать? Отказать что ли? Торт ей на субботу нужен.

Olga VB
taneskaa, а если всё таки брать предоплату?
Хотя бы стоимость продуктов.
Тогда и отказов будет меньше, и себе спокойнее.
Сейчас же не надо для этого ехать куда-то, - на карточку переводят и можно начинать работать.

Larchik79
ЛЮБА, а в Гаваях видно что воздушное суфле. Здорово!
А то что отказались, очень тебе сочувствую!
Сама сейчас в растерянности! Клиентка обещала неделю назад фото торта, и молчит. Я ей перезвонила. Она обещала в воскресенье фото. А сегодня уже понедельник. Уверила что торт нужен. И опять молчит.
А я без предоплаты работаю. Что делать? Отказать что ли? Торт ей на субботу нужен.
Ты ей завтра позвони и скажи, что тебе нужна уже очень фотография, а то ты не успеешь сделать и если не пришлет завтра к вечеру, то тогда уже и будешь решать что делать.

Дана990
Вот йогуртом или творогом не пробовала, как раз хочу домой торт сделать, попробую сделать такое суфле, потом отчитаюсь. к четверг пятницу примерно

трям
Что делать? Отказать что ли? Торт ей на субботу нужен.
Таня. я бы советовала тебе или пусть предоплату вносит или отказаться от заказа. Вот с этим моим тортом у меня была похожая ситуация.
То предоплату пообещала привезти и забыла. Потом дату перенесла. Потом когда торт собрала - читаю сообщение, что торт отменяется. Но у меня хоть предоплата была. Но в мусорку полетело много декора для капкейков. Хорошо, что их печь не начала.
 А еще одна договаривалась на два торта, но в разные числа. Сначала тянула с предоплатой. Потом совсем исчезла.
 Перед датой второго торта объявилась. Все обговорили. На неделе обещала деньги перечислить.
 И опять тишина. А торт с большим кол-вом лепки и я уже сама ей написала, что торт не буду делать. Налеплю и выброшу все. Так даже ничего и не ответила. Видно девушка забавлялась. Так что с такими клиентами надо самим расставаться.

ВикторияКам
Девчата, подскажите, как правильно вереную гущенку вмешать в сливки? Что-то последние разы у меня проблема, сливки разжиаются. В суфле ок, а вот для крема жидковато. Взбиваю сливки и птм по чуть чуть в несколько приемов сгущу на низких оборотах или на большой скорости... Переклинило и не могу вспомнить, как правильно. Раньше ведь все ок было... Кстати, и со сметаной так стало получаться...

Хаска
Вика, вот смотри что пишет Тортыжка.

сильно охлажденные сливки бьём миксером с сильно охлажденной сгущенкой (из холодильника) или с заварной основой (тоже из холодильника) На 200г сливок 100г сгущенки хватит вполне! Делаем крем и сразу пользуем- стоять он не любит! Сразу обращаю ваше внимание, что кремом на сливках торты не украшают. В лучшем случае-гладко обмазывают, а украшают другим чем-нибудь. Он быстро окисляется при соприкосновении с воздухом и становится заветренным, некрасивым. Да и украшения теряют четкость. Но внутри торта этот крем равных себе не имеет!!!

Добавлю, что я вмешиваю сгущенку на малых оборотах, а не взбиваю.

fomca
А я по ложке добавляю сгущенное молоко вареное во взбитые сливки, перемешиваю на малых оборотах миксера до однородности и включаю максимальную скорость миксера и еще минуты три взбиваю, крем плотнее. Делаю так очень часто. Сливки использую местного производителя или Белый город, или Пармалат.
Делаю на 500 гр сливок 380 гр сгущенки. А для суфле добавляю еще 15 гр желатина в конце.

DaNiSa
Сливки использую местного производителя или Белый город, или Пармалат.
fomca, а эти сливки растительные или натуральные?

fomca
fomca, а эти сливки растительные или натуральные?
Сливки изготовлены из нормализованных сливок с использованием стабилизатора.

DaNiSa
аа, тогда это типа натуральные, у нас продаются только сливки Виппак, так сразу написано растительные

nincha
Страшно люблю белково-заварной крем. Никакие другие виды не признаю и не люблю мастики вкус (отковыривать и съедать внутрености тоже не вариант - не эстетично). Но блин он у меня все время чуть плывет
научите как сделать его крепким чтобы розы держали форму. Розы имеются в виу которые на гвоздь отсаживатся.

У меня получается более менее удобоваримый только такой вариант


Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

_Milana_
Судя по оплывшим хвостикам, крем скорее всего недовзбит. Попробуй взбивать немного дольше. Ты почувствуешь, как крем становится плотнее.

ledi
nincha, Согласна с _Milana_, У меня тоже не получались. А потом получились с первого раза когда крем взбила хорошо. Может не идеальные, но получились. Нина, а можешь показать насадку ту, которой сделаны розы на фото. Я заказала и наверное не такая, не получаются. А хочется научиться и такие розочки делать. Только наверное в теме по насадкам

l300683
Девочки спасайте!!! Сделала торт, бока обмазала Крем заварной модифицированный (только он у меня жидкий какой- то, жарко наверное) а каким кремом можно поверх украсить СПАСИТЕ.

Хаска
l300683, ставь тортик охлаждаться в холодильник или морозилку. Пусть подмораживается.
Можно попробовать в этот крем добавить масла и взбить.
Можно сделать крем из сгущенки и масла. Этот крем хорошо держит форму. Только продукты для крема, в состав которого входит масло, должны быть все комнатной температуры.

nincha
Судя по оплывшим хвостикам, крем скорее всего недовзбит. Попробуй взбивать немного дольше. Ты почувствуешь, как крем становится плотнее.
а один раз взбивала-взбиваала, как меня учили, чтоб крем остыл до 35-40 градусов а он взял и запузырился и вобще поплыл теперь боюсь перевзбить.

nincha
Нина, а можешь показать насадку ту, которой сделаны розы на фото.
Я в тему по насадкам положила фотку.



Интересное в разделе «Крем»

Пасхальные блюда

Новое на сайте