Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 17)

Хаска
Галя, получится крупинками, если крем остынет, а ты его взобьешь. На прослойку можно остудить и в полузастывшем виде уложить на корж.

Инна Попова
спасибо, Хаска. Но лучше использовать цитрусовые? Или пойдут любые фрукты? И обрабатывать их не надо?

Хаска
Inna, я стараюсь использовать сухофрукты с кремом, или фрукты консервированные. Использовала свежую вишню заспиртованную в коньяке. Свежие фрукты я не использую. Но девочки другие используют. Возможно кто то из них отзовется и напишет какие они используют фрукты.

Ирина Доларс
заспиртованную в коньке
Наверно, вкусно

Хаска

Ира, еще как вкусно!! Духовито и с газиками!!
Заказчица сказала, что пока именинник пошел кого то провожать, пришел а торта нет!! Кажется и не попробовал. Ушел на ура!!

Ирина Доларс
Всё съели одни? Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Именинника жалко

трям
Девочки, подскажите пожалуйста. Торт со сливками натуральными под мастику. Кушать будут на след. день. Попросили влажный. Со сливками не делала ни разу.
Боюсь, чтобы не просел и читала, что сливки могут впитаться в коржи. Подходящие темы читала, но... вопросы остались.
Вопрос такой - достаточно ли пакетика загустителя на 200 гр сливок (на упаковку)? Или желатин нужно добавить? Сколько тогда? Хочу по краю торта сделать бортик из масляного крема, чтобы сливки не убежали.

runaway
Думаю, лучше коржи надо пропитать, а в сливки желатин добавить. Не могу сказать только сколько.. У меня сливочно-творожные кремЫ в основном, на такой 1 чл желатина хватает.

Параллель
у меня домашние сливки никуда не бегают даже без желатина и без загустителя (да и нет у нас такого). если сливки достаточно жирные, то их ничем не надо закреплять

трям
У меня сливочно-творожные крема в основном, на такой 1 чл желатина хватает.
Оля, спасибо. У меня тоже почти такой крем часто заказывали, только со сметаной. С желатином приноровилась. А вот сливки...
если сливки достаточно жирные, то их ничем не надо закреплять
Гуля, у меня сливки магазинные 33%.

fomca
Любовь, магазинные сливки тоже разные бывают по качеству! И взбиваются по-разному. В любом случае, на 500 гр сливок беру 20 гр желатина и обычного, и быстрорастворимого.

трям
на 500 гр сливок беру 20 гр желатина и обычного, и быстрорастворимого.
Света, спасибо за совет Наверно с желатином и сделаю. Я для сливочно -творожного беру 15 гр желатина на 500 гр такого крема.

Galya13
Девочки, подскажите, что я сделала не так? Крем масляный на сгущенке не хочет окрашиваться в яркий цвет, вместо красного получается темно-розовый, красители гелевые российские.

runaway
Российскими красителями никогда не добиться красного цвета.. Нужен AmeriColor #119

Son4a
Девочки, помогите пжста! Кто-нибудь делает сливочно-сырный крем? Делаю по рецептам из Филадельфии, сливок, масла и сахарной пудры, но постоянно получается очень жидким... может кто-то подскажет как можно загустить? а то выливать жалко (((((((

Nansy
Son4a, в сливки загуститель попробуйте добавить. А я делала из маскарпоне со сливками и пудрой (без масла), был оооочень густой крем

Son4a
Спасибо, но это получается уже в крем загуститель добавить... или еще сливки с загустителем добавить в крем?
Да из Маскарпоне нормально получается, в этот раз решила заменить... и видимо зря (((

Nansy
Son4a, сливки взбить с загустителем, а потом добавить их в крем

Son4a
эх, многовато сливок я убухала, туда до этого-уже не осталось (((((я добавила муку...

Ирина Доларс
Galya13, Галя, а попробуй масло и сгущенку окрасить ещё до соединения
Кто-то совет давал.

fomca
Galya13, Галя, а попробуй масло и сгущенку окрасить ещё до соединения
Кто-то совет давал.
Это у нас Галинка тут экспериментировала;-)

Nansy
Это у нас Галинка тут экспериментировала;-)
Так это она голубого цвета добивалась, не насыщенного

Galinka
И не масло+сгущенка, а масло+белки Но пробуй! Экспериментаторам - салют!!!)))))

fomca
Ха-ха!! Ой, лучше я бы и не писала ничего!

Nansy
Ой, лучше я бы и не писала ничего!
Ну ты чего? А поболтать?

Galinka
А по шее от модераторов?

Хаска
А по шее от модераторов?
А не получите!!!

Мама дорогая, так я же здесь не модератор!!
Ща получим все!!

Nansy
А по шее от модераторов?
Галинка, если что - я к тебе в окоп, пустишь?

Galinka
Мама дорогая, так я же здесь не модератор!!
Уррра! Танцуют, ой... Флудят все!!! Шеф со скалкой-то не заглянет сюда?

Хаска
По поводу шефа, не знаю, заглядывает или нет, а вот Ирина заглядывает часто!! Вот она нас сейчас погонит!!
Хи-хи, зато поговорили. Можно и получить!!

Annuschka
А можно я тут вставлю словечко Мне совет ой как нужен! Расскажу ситуацию (я со своим первым мастичным тут всех задолбала )... Делаю свой первый тортик, в планах был крем сливки-йогурт свежая! клубника... Это один слой, а второй хочу чем-то другим залить. У меня 3 коржа. Как нижний слой крема хочу что-нибудь поинтереснее, чтоб оттеняло вкус клубники со сливками.
 Может что посоветуете? А то я тут уже запуталась в таком кол-ве вкусных кремов...

И почему многие против свежих ягод?

Хаска
Annuschka, думаю что здесь подойдет какой-нибудь шоколадный. Можно попробовать крем эскимо

Ирина Доларс
Шеф со скалкой-то не заглянет сюда?
Может и нет... может и да...

А вот я точно Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Galya13, ты потом отпишись, что в итоге вышло? Окей?

Galya13
Девочки, спасибо огромное за советы, только вот я уже соединила масло и сгущенку, не дождавшись ответа, время поджимало, но поскольку тортик был для сыночка, нас и этот цвет устроил, но в следующий раз обязательно попробую, спасибо огромное!

Дарьюшка
Мастерици, времени все читать нет, до 3-й страници только дошла, выручайте!!!
 Домашние собраные сливки (на свежем молоке через пару часов в холодильнике отходят) их собирают, можно взбить в крем? как и что, может с чем?

fomca
Взобьются сразу или нет, не знаю. А с чем скажу - со сгущенным молоком, или сырым или вареным. Отстоявшиеся сливки взбивают, тонкой струйкой добавляя сгущенное молоко по вкусу. Я делаю сладко, на пол литра сливок банку 380 гр молока.

ledi
Дарьюшка, У меня когда то не взбились. правда миксер у меня тогда был слабенький. а вот сливки рыночные пропущенные через сепаратор взбиваются на масло

Ирина Доларс
Дарьюшка, попробуй на язык порцию этих сливок (примерно чайную ложечку). Какие ощущения? Если быстро растаяли, словно растворились, то не взобъются в пышный крем. Если таяли медленно, и послевкусие такое «сытное», и вспоминается мороженое «пломбир», то всё отлично получится.

Оля125
Здравствуйте, девушки- мастерицы! Несколько недель назад попала на ваш сайт. Чему оооочень рада! У вас же здесь просто кладезь знаний! Читаю- читаю, столько всего интересного, столько опыта и помощи друг другу. Спасибо, что делитесь своим опытом с другими. Я давно готовила тортики и всякую другую выпечку для семьи и родственников, а вот не так давно начала брать заказы. Теперь учусь как не только вкусно, но и красиво все преподнести.

Помогите, пожалуйста, с проблемой (читала много тем, но не нашла ответа... может плохо смотрела... ) как окрасить белковый заварной крем для отделку торта. Он у меня после окраски почему- то становится более жидким (крашу сухой краской, разводу водой- несколько капель). Рельеф менее четкий, чем у белого, некоторое время еще больше теряет рельеф. На вертикальной поверхности может немного подтечь.
И еще, возможно ли заварной белковый окрасить в яркие цвета? У меня получается только пастель?

NataST
Оля125, добро пожаловать на форум
Вот здесь целая тема, посвященная белковому заварному крему
hlebopechka.ru...
Там 27 страниц и все интересующие вас вопросы не раз обсуждаются. Я сама с кремом не работаю, но слышала что белковый сложно покрасить в насыщенный цвет.
И еще почитайте тему «Мокрое безе» - тоже белковый крем, хит у наших кремовых мастериц.
hlebopechka.ru...

Оля125
NataST, спасибо, большое за ответ и за ссылочку. Побегу смотреть!!!

Larchik79
В оглавлении вроде не нашла ответа на свой вопрос... Девочки, как ввести карамельный соус во взбитые сливки? Сливки потом станут жиже ведь... нужен желатин для такого крема?

Параллель
я все вместе со сливками взбиваю, но у меня сливки хорошие, домашние, жирные. Знаю что правильно сначала взбить сливки, а потом к ним подмешать например вареную сгущенку или карамельный соус, а я смешиваю и взбиваю все вместе. и все получается) но если сливки магазинные, то наверно лучше не рисковать... могут не взбиться. а если попробовать карамельный соус уварить погуще? тогда он не разжижит сливки.

Larchik79
Спасибо! Буду пробовать!

Larissa U
Дeвочки, SOS!
хочу сделатъ такой торт из легкого какого нибудь крема.


Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Какой посоветуете, чтобы не сполз, конечно, с торта?
Или без масла мне здесь не обойтись?

МамаМакса
Лариса, первое что в голову приходит - белково-масляный.... МБ мне кажется сложновато так сделать.... НУ мне с моими пока не совершенными руками точно......

МамаМакса
О! Еще ганаш можно!

ЖуК
Larissa U, я еще совсем новичек, но хочу поделиться своими наработками (в основе которых конечно же наш любимый сайт). Как не странно хочу посоветовать сливочно-творожный крем с белым шоколадом. У меня он получается ооочень крепким! Взбиваю 300 мл. сливок Пармалат 35%, топлю 1 пачку белого шоколада, 300 гр. творога собственного производства (4 часа отвешиваю заранее приготовленный йогурт из 1 литра молока и упаковки йогурта Биомакс классический). Творог перетирать не надо он без крупинок. По необходимости добавляю сах. пудру. Консистенция получается ооочень плотная, творог сильно не чувствуется. После ночи в холодильнике - монолит. На далекие расстояния возить не приходилось, но 30 км. до моих родителей тортик, украшенный таким кремом доезжал. Очень вкусненько со свежими фруктами.

Larissa U
ЖуК, Ой, спасибо!!! я как раз про творог думала, но, думала, не будет держать!

Larissa U
Лариса, первое что в голову приходит - белково-масляный.... МБ мне кажется сложновато так сделать.... НУ мне с моими пока не совершенными руками точно......
Ой, а ты думаешь, это трудно, да? так сделать?

МамаМакса
Сама не пробовала, но каюсь мыслишка так оформить бока в голове сидит (Иринин торт покоя не дает ) Уж больно МБ тянучее..... Так что надо просто испытать!

ЖуК
Larissa U, очень рада, если помогла! Держаться будет - там же сливки и творог 1:1. И вкусно и полезно и никакого желатина. А вот чем и как сделать такую красоту..... Вроде как все просто - ложкой смоченной в воде наверное Но чтобы так красиво и непринужденно - глаз алмаз нужен и ручки золотые. Но судя по вашим работам у вас это все есть

Larissa U
Ой, вы меня совсем напугали. я то думала, это просто! Но попробую все равно. Теперь еще интереснее стало!

Larissa U
Сама не пробовала, но каюсь мыслишка так оформить бока в голове сидит (Иринин торт покоя не дает ) Уж больно МБ тянучее..... Так что надо просто испытать!
Ирину Доларс ты имеешь ввиду?? полезла искатъ торт

МамаМакса
Вот НАшла!!! hlebopechka.ru... «Сиреневый туман» называется!!

Larissa U
МамаМакса, СПАСИБО!

fomca
Лариса, плохо вижу фото... Это ни рюшами вверх ногами или просто полосы? Я бы однозначно делала из мокрого безе! Если суфле внутри торта, то боковинки чуток шпаклевкой пройдись, чтобы МБ было за что зацепиться и ничего не сползает.

Larissa U
fomca, Свет, спасибо, мне кажется, это просто полосы. За счет того, что они неровные, создается иллюзия " рюши», буду эксперементировать, доложу о результате

Дана990
девочки выручайте, чем сделать такое покрытие? не могу вставить фото правильно, поэтому заливаю через авторское, не бейте пожалуйста тапками....

Параллель
Дана990, нет твоего фото ((а как вставить фото с интернета, вот здесь посмотри hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое