◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 197 Вперед ►

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

олеся555
Среда, 11 июля 2012 года, 11:58 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки , помогайте ! Замесила мастику на сухом молоке , все по весам отмеряла , а она все липнет и липнет к рукам ... Так должно быть ? или добавлять пудры до победного нелипнущего конца ?!

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Среда, 11 июля 2012 года, 12:05
Дай мастике отлежаться несколько часов (не в холодильнике!). И посмотри нужна ли еще пудра

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 11 июля 2012 года, 12:06
Погоди! Не добавляй! Пусть полежит, отдохнёт!

ооо , как быстро , настоящая скорая для горящих ситуаций
Ага , поняла , не добавляю тогда . Девочки , а как по вашему опыту , лепить че нить получается из молочной мастики , или не оч ?!

Цитата: chiran-n от Среда, 11 июля 2012 года, 12:12
Лепить на любителя, но девочки делают отличные фигурки

Спасибо

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 11 июля 2012 года, 12:14
Некоторые девочки лепят, только погуще замес, хотя она слишком мягкая (плывучая). Не всегда хорошо форму держит. Если лепить, то фигурки, не цветы.
Всё же надо пробовать. Вдруг эта мастика будет для тебя лучшей. Дерзай

Эхх , самое лучшее напутствие для корявых ручек ! Спасибо мастеру ! да разве же есть терпение на отлежку ?! раскроила бабочку ужО

Цитата: pygovka от Среда, 11 июля 2012 года, 12:51
я розы налепила.отлично лепиться,держиться и сохнет.правда молочная у меня на детской смеси малютка(от 0-12). щас сфоткаю

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: 13Tusya от Среда, 11 июля 2012 года, 13:03
:hi:мне, например, очень нравится лепить из молочной мастики. Делала и цветы, и банты.Может она немного дольше сохнет но приятно.Если набить руку из нее можно все делать

Пуговка , красота какая ! Я тоже дочкину смесь взяла , она более мелкая . Расскажи ,пожал, как делала мастику и липла ли к рукам ?! Я попробовала бабочку вырезать , рвется и рвется , о розах не мечтать при таком раскладе

Цитата: pygovka от Среда, 11 июля 2012 года, 12:58
с расказом идём в темку мастика.пошла туда писать....вернее в темку мастика молочная сахарная
олеся555
Среда, 11 июля 2012 года, 12:06 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

еще такой вопрос . много тем прочитала , почти везде используется желатин ( в том же маршмеллоу ) , ввиду религиозных причин не употребляем его , можно ли заменить на агар ? Ну в ММ не заменить понятное дело , а вот в желатиновую мастику можно агар положить ?! Спасибо , девочки

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 11 июля 2012 года, 12:11
Кто-то растапливал в микре зефир на агаре. судя по этому можно и его использовать. Правда в зефире ещё патока и глюкоза...

Цитата: chiran-n от Среда, 11 июля 2012 года, 12:12
Агар не подойдет, у него свойства другие... Мне так кажется, но можно попробовать конечно...

kotya
Пятница, 13 июля 2012 года, 09:43 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

а у меня с пэчворком проблемы , никак не получается сделать ангелочка он маленький с тонкими детальками и никак не получается его не повредить, а если раскатать тоньше то рисунок не отпечатывается

ОТВЕТ

Цитата: Violochka от Пятница, 13 июля 2012 года, 09:51
другую мастику попробуй, у меня все отпечатывается, а я раскатываю очень тонко я не только этим пэчворком пользуюсь. Еще вариант, если потолще нужно раскатать, сделать глубокий оттиск и аккуратно по нему обрезать лишнее.
Илона
Суббота, 14 июля 2012 года, 18:22 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите, плз... где-то мне кажется это уже встречалось, но не помню где.
торт обтянула мастикой, налепила на него рюши и убрала в морозилку. Вчера достала, что б украсить мастичными цветами. Пока собирала торт, все детали, что были в морозилке покрылись испариной и стали блестящими, чего мне не надобно. Но, делать нечего... приклеила цветы и отправила торт снова в морозилку. Сегодня приду с работы и ночью буду декорировать свои косяки (их в этот раз как никогда много , видимо работа без выходных по 11 ч. + бессонные ночи сказались таки на кач-ве). Девочки, подскажите, КАК можно "ликвидировать" эфект мокрого торта, т.е. его блескучесть? Куда его лучше поставить в холодильник или снова в морозилку? Дарить имениннице завтра вечером. Или он уже матовым не станет?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 14 июля 2012 года, 18:38
Илона, ещё Хаска советовала после заморозки торт (обтянутый мастикой) переставить в холодильник, чтобы он оттаял и обсох. Думаю, не стоит его больше морозить. Пусть ,,отдыхает" при +5 С.

Ирин, спасибо. Т.е. мне сейчас позвонить домой и попросить сына, чтоб он его из морозилки достал и переставил в холодильник, а я вечером буду уже работать с ним ночью с отстоянным так сказать? (хотя он и получается пока отстойным ) А после проведенных над ним работ поставлю в холодильник. Завтра в коробку и к бабулечке моей любимой с подарком. а там его до подачи на стол где держать? Он в дороге наверное снова отпотеет? Я почему спрашиваю так подробно, что б понимать, что делать, когда торт на след. неделе буду собирать уже на заказ. Там я не имею права ошибиться.

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 14 июля 2012 года, 19:08
Лучше держать в холодильнике.
Для транспортировки девочки делают большую коробку, обитую утеплителем фольгированным. А ещё нужно запастись большими формами со льдом (пластиковыми или полиэтиленовыми, их продают в больших ,,посуда центрах" или в магазинах для туристов, охотников, рыбаков). Если нет готовой коробки-термоса, можно поставить торт в одну коробку. И её уже поставить в другую, бОльшую по размеру, обложив со всех сторон замороженными формами или бутылками с заморож. водой.

КОРОБКА - ХОЛОДИЛЬНИК
Илона
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 11:26 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, мне нужна тема "Страшки или работа над ошибками" Может откроем? Даже не знаю почему так вышло? Давайте вместе подумаем, что б мне к 22 числу с заказом не опростоволоситься.
Нижний - классический бисквит, верхний - шоколадные коржи (те, что в свч на кефире, действительно вкусные, нежные и в жару не надо духовку палить). Крем сметанный (сметана, сахар, какао). Выравнивала масляным гремом и ганашем. Обтяжка мармышковая мастика. Горе-оборки, цветы, листья из желатиново-мармышковой.
Выровнен был идеально и отправлен в морозилку. А дальне понеслось... Может причина в том, что мастику под обтяжку раскатывала тонко и на крахмале кукурузном? Крахмал не дал нормально к торту прилипнуть? (Было 2 пузырька небольших, но я их иголочкой ликвидировала).
На след. день собирала. Торт отпотел до безобразия- конденсат.
Вчера Ирина мне подсказала, что торт надо постепенно нагревать, т.е. сначала из морозилки в холодильник, а потом только достаем. Вчера так и сделала, но... короче мастика решила вообще сползать и по бокам пузыриться. Из-за этого торт пришлось маскировать всем, что под руку попадало. Получился конечно оляпистым. А что делать?
В общем поедет к моей бабуле таким, какой получился. Хотелось конечно бабушке подарить красивый торт, но уж что вышло...
Девочки, но на след. неделе я отдаю торт юбилейный на заказ. Подскажите, плз... ЧТО нужно еще сделать, что б не мок и не растворялись детали, как на этом? Листья просто полегли, верхний цветок тоже был не таким расплющеным, а объемным, с неслипшимися лепестками. Оборки слиплись. Плющ, которого вообще не должно было быть - он прикрывает возникшие после холодильника пузыри - завял. Жуть короче. Я плакаю...

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: irza от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 11:56
ilonnna, сочувствую . Но не расстраивайся сильно, ведь бабуля, да и другие гости, оценят труд и старания.
А теперь по тортику. Хочу спросить, почему решила морозить тортик? Из-за нехватки времени сделала заранее?
Как по мне, то перепад температуры и сметанный крем, который при оттаивании добавил влаги , сыграли не на пользу тортика. В таком случае лучше морозить выровненный тортик, но не покрытый мастикой. Мармышковая мастика сама по себе такая липкая, а еще когда влага
Выравнивание торта, хоть и было хорошим, но мастика действительно очень тонко раскатана, так как просвечивает бисквит (или ганаш ), крахмал здесь ни при чем

Выравнивала масляным кремом и ганашем.

Цитата: irza от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 11:56
Это как? Вначале одним кремом, а затем другим?

Мастика. Как делала мастику для обтяжки? Возможно пудры было недостаточно, уж больно она блестящая и плывучая на фото.

Ирин, свои то я понимаю, что оценят, а вот на чужой юбилей надо постараться будет. потому и пытаюсь понять.
Морозила именно из-за того, что не было возможности сесть и все сразу сделать. а делала мелкими перебежками после работы ночами. Следующий торт хоть и будет по-проще делать, но все равно перебежками.
Выравнивала сначала ганашем, потом не хватило и выравнивала масляным кремом. Я им и раньше ровняла - нормально было.
Мастику делала так: Растопила в МВ мармышки 96 г + 1ст.л. сока лимона, потом добавила 1 ч. ложечку мягкого слив. масла, размешала и добавляла пудру.
Мастика получилась матовая, красивая, гладкая, но мало вышло, а ночью бежать за мармышками было некуда, вот и раскатала по-тоньше с дуру. Надо было на след. день перенести обтяжку, но время... хзх..
На торте тоже была матовой и кстати не просвечивала до тех пор пока не побывала в морозилке. а после морозилки и поползла и вспотела и просвечиваться стала.

но мало вышло, а ночью бежать за мармышками было некуда, вот и раскатала по-тоньше с дуру.

Цитата: irza от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 12:22
Илонна, а мастика успела отлежаться? Или сразу после замеса на торт?

Ирин, вот даже не помню... желатиновая точно отлеживалась, а мармышковая ... мне кажется не отлеживалась. Она такая приятная была, мягкая.

Цитата: irza от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 12:47
Может в этом и есть подводный камень . Ведь везде пишут, что мастике, а особенно мармышковой, надо отлежаться часа 3-4, а то и сутки. За это время мастика "созревает", меняя свои свойства.
А у тебя получилось ,что мастику замесила, покрыла и на заморозку. И вот после морозилки (как раз в период украшения торта) мастика начала созревать и меняться. Возможно этому есть более научные объяснения, но я как обыватель и практик, вижу это так.
Таким образом,

Подскажите, плз... ЧТО нужно еще сделать, что б не мок и не растворялись детали, как на этом?

Цитата: irza от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 12:47
1) мастику сделать заранее
2) морозить торт без мастики
3)цветочки, листочки сделать заранее, но хранить не в холодильнике
4) мастику раскатывать не слишком тонко

Ирин, дык ей вроде и не обязательно отлеживаться. разве нет?

https://hlebopechka.ru/in...44607.msg106687#msg106687

вроде про это не написано...
У меня однажды из бон паришек отлеживалась - так вообще кусок каучука получился. Я его потом по кусочку в желатиновую добавляла и розы крутила. Так она еще и сиреневая была. Покаааа кончилась... Вот даже на этом торте розы из нее еще... только кончилась.

Но попробую теперь еще раз с отлежкой.
А листики и розочки я за неделю делала. Это я уже знаю - как есть минутка пускаем остатки мастики на всякую всячину! Храню в картонной коробочке
Спасибо, Ирин, обязательно все учту на след. тортики и отчитаюсь. Но все же мучает вопрос: КАК Люба справляется с заморозкой торта, ведь она и обтянутые держит там по необходимости.

Но все же мучает вопрос: КАК Люба справляется с заморозкой торта, ведь она и обтянутые держит там по необходимости.

Цитата: Дама с @ от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 12:57
Какая Люба??
Может Люда-хаска? Так она обтянутые торты, по-моему, не морозит... только собранные...

Ирин, дык ей вроде и не обязательно отлеживаться. разве нет?

Цитата: irza от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 12:59
Практика показывает, что все таки лучше отлежаться.
Идеальный вариант, конечно, когда замесил, покрыл, украсил перед подачей и съел. Но про заморозку ведь по тоже ничего не написано , все выводы из практических наблюдений.

Но все же мучает вопрос: КАК Люба справляется с заморозкой торта, ведь она и обтянутые держит там по необходимости.

Цитата: irza от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 12:59
Кто-то такая Люба?

Цитата: valvery от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 13:10
ilonnna Жаль,что так получилось,но правильно что спрашиваешь в чем ошибка?
irza указала тебе все правильно
А у меня появился вопрос Отчего ты решила,что нужно заморозить торт вместе с мастикой??
Такого не мог посоветовать ни один здравомыслящий тортодел.
Вот ты пишешь ,что равняла торт и маслом тоже.В состав масла,даже самого хорошего входит не менее 39% жидкости.В холодильнике она превратилась в лед,который ,естественно,начиная таять,образует воду,причем много.Вот это та вода и начинает безбожно портить мастику.
Вывод:

1.Все операции с замораживание торта проводятся да покрытия мастикой и перед покрытием температура мастики и ,покрываемого торта должна быть одинаковой.

2.Попробуй поменять массу для выравнивания.
Вот к примеру мой последний торт салатового цвета покрыт очень тонким слоем мастики ,но не на масло ,а на массу для выравнивания (типа картошки-остатки торта или печение крекер смолоть в блендере + масло+сгущенки чуток смешать до состояния сметаны)
Летом погуще,зимой чуть мене густую и выровнять торт этой массой,а потом маслом,но только масла уходит ну совсем мало,прямо просвечивает.
Просто мастика на масло залипнет отлично. Масла мало-значит влаги мало,а даже если и появится, то впитается прежде всего в массу ,которой ты ровняла торт и совсем маленькая только ее попадет на мастику.

3.Почему блестит весь торт?Это конденсат?или ты его чем-то вскрыла (типа водка+мед)?
Если это конденсат ,то причину мы выяснили,а если это водка с медом ,то летом эту горючую смесь лучше не применять.
Зимой ,когда влажность в помещениях гораздо ниже,за счет отопления водка успевает молниеносно улетучится ,а мед подсохнуть А вот летом Эта смесь так не работает Она только помогает раскиснуть мастике.

4.Если же ты не хочешь попасть в неудобное положение,то попробуй мастику шоколад+маршмеллоу. Раскатывать её немного тяжелей,но на ней даже конденсат можно салфеточкой промокнуть или даже вытереть без ущерба для внешнего вида.

Ну и последнее замечание общее.
Летом почти все тортоделы из жарких регионов мучаются так же ,как и ты. И мастика вдруг рвется,и торт вдруг взял и поплыл ,и даже декор и тот тянется и плывёт куда хочет. Но торт заказали и делать надо.
Тогда нужно выбрать рецепт торта,который поведет себя достойно и в жару (со сметанным кремом свое достоинство он не сбережёт-это точно),и такую отделку которая и торт украсит и не потеряет свой внешний вид.
Лепестки падают -ты уже увидела,ну и не делай их. Укрась торт к примеру, ажурными накладками ,аппликацией,небольшими цветами. Поиграй с цветом торта.
К примеру: Белый торт-сиреневая атласная лента обрамляет низ и вверху несколько веточек гортензии от фиолетового до розового цветов. Не умеешь гортензию -просто мелкие цветочки разных размеров ,но из хорошей мастики на желатине,чтоб держали форму.
Я не приверженец минимализма,ни в коей мере ,НО если не получается сделать много цветов ,листочков ,оборочек и прочего декора на отлично и они опадают, прилипают,расплываются(и мы уже поняли,что летом нас подстерегают такие сюрпризы),то нужно сразу же отказаться от этого варианта.
Лучше меньше,но качественно.У тебя еще есть время.Сделай заблаговременно декор из хорошей мастики ,посмотри как он будет лежать.За неделю ты увидишь все его качества .
И вот когда уже испечешь торт,покроешь мастикой-то смело все украсишь,не волнуясь,что листочки опадут и прочее
Успехов тебе!!

Какая Люба? ?
Может Люда-хаска? Так она обтянутые торты, по-моему, не морозит... только собранные...

Девочки, описалась буквой, уж очень извиняюсь. Устала совсем. Конечно Люда наша. Хаска всеми любимая и уважаемая.
Девочки, спасибо за ответ, сейчас улетаю, а ночью буду все читать и изучать. Может я чего и напутала. Всем спасибо!
Хаска
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 16:10 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

valvery, Вот история моего торта покрытого мастикой.
Были и торты просто покрытые мастикой и замороженные в морозилке без украшения.
Затем я их доставала из морозилки и ставила в холодильник, чтобы он постепенно там дошел до температуры холодильника. Как правило на это уходит как минимум ночь. После этого украшала торт как обычно.
Для себя сделала вывод, что если есть такая необходимость, то торт с мастикой можно заморозить. Но для того чтобы работать с ним дальше он полностью обязательно должен отойти от заморозки в холодильнике.
Опять же, у меня в состав торта входит только масляный крем. И на прослойке и на обмазке под мастикой. Возможно что более водяные крема по другому действуют на мастику после заморозки и разморозки.
Конечно если есть возможность то я собираю вообще торт одним днем. Или в крайнем случае собранный торт без мастики оставляю на ночь в морозилке, а с утра уже покрываю мастикой. И вот тогда уже никогда не ставлю торт с мастикой в морозилку, так как мне его нужно будет в скором времени украшать. Ставлю в холодильник. И тогда уже постепенно украшаю мастичный торт всевозможными деталями.
Вот здесь писала об этом.

Цитата: valvery от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 19:35
хаска Люд! В твоем случае конденсат образоваться не может Конденсат -это встреча холоднющего торта и горячущего воздуха кухни с выпадением росы.У тебя процесс с постепенным повышением температуры торта сделан по уму(как говорят в Одессе) И казусов ждать не приходиться.
Но даже ,если бы я узнала.что Хаска замораживает торты в проруби,потом их раскалывает ,потом собирает ,как мозаику и обтягивает перемерзшей мастикой вопреки всем законам физики и кондитерского мастерства, я бы только позавидовала,потому,что так не умею.Из-под твоих рук каждый раз выходит Шедевр,а это главный контролер- правильно или не правильно! :rose:важен ведь конечный результат,а путь к отличному конечному результату у каждого свой.И хорошо,что у молодых есть возможность выбора.!!!!Учиться лучше на чужих ошибках

Цитата: ilonnna от Понедельник, 16 июля 2012 года, 11:30
Вооот, значит я все же не напутала и весьма нормальные тортоделы так поступают по необходимости.
Но у меня ничего не получилось, торт хоть и стоял в холодильнике после морозилки аж сутки, но блестеть не перестал, особенно понизу каждого яруса.
Валентин, ничем я мастику не покрывала, ни медом, ни водкой. Видимо причина действительно в сметанном креме. Хотя, когда торт разрезали не было видно прослойки крема, он как буд-то весь впитался в коржи. Странно как он мог просочиться сквозь обмазку выравнивающую. Слой то был хороший такой обмазки. Но, получилось хоть и не очень красиво, но вкусно -торт как пух. (Разрез сделать забыла, каюсь, попробую вечером фоткнуть, если еще будет чего ).
А мастика обтяжечная вся тянулась, как резиновая к сожалению.
Но главное, что бабуля осталась очень довольна, для нее это был сюрприз сюрпризов!
Соседская девочка не могла дождаться когда же мы его разрежем, а бабуля долго рассматривала (На маму мою внимания не обращаем (слева) она никогда не бывает ни чем довольна по причине нездоровья
А на второй фотке вся моя семейка:мама, бабушка, я и мои детки и соседская девочка, тоже как родственница уже. Извините, что не по теме, очень уж хотелось поделиться положительными эмоциями!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Бабуля розочку со своего куска решила сберечь на память. .
Я уж ей пообещала как в отпуск пойду букет собрать, раз ей они так нравятся. Вот только проволочку куплю.
P.S. Девочки, спасибо вам ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ за то, что вы есть и за то, что вы есть и за то, что делитесь своим бесценным опытом. Очень всем признательна! Без нашего форума у меня бы никогда ничего не получилось бы вообще.
А над ошибками будем работать'с и учиться дальше!

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 16 июля 2012 года, 12:37
ilonnna, семья у тебя чудесная , и торт хорошо смотрится

Цитата: ilonnna от Понедельник, 16 июля 2012 года, 12:44

весьма нормальные тортоделы
Цитата: valvery от Понедельник, 16 июля 2012 года, 19:04
Вся прелесть в том ,что мы-это "весьма нормальные тортоделы",а Люду я считаю МАСТЕРОМ ЭКСТРА КЛАССА,а гениям позволены любые шалости .Такие рукодельницы и левой пяткой нечаянно шедевр сваяют Когда -нибудь может и у нас так будет получаться

Цитата: ilonnna от Вторник, 17 июля 2012 года, 00:05
Это ты верно заметила, но мы же должны стремиться именно вслед за такими мастерами! Как слонята, держась хоботком за хвостик мамы. Вот и мы пытаемся идти след в след за Хаской да Тортыжкой, за мастерами их уровня. А раз у Люды получается то, что интересует и она с нами готова поделиться, то нужно "допросить", записать и повторить (возможно мульЁн раз)
Илона
Понедельник, 16 июля 2012 года, 13:30 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Очень хочу Люду (Хаску) спросить по-подробней: Люда, а ты для обтяжки какую мастику использовала, на том торте который замараживала в собранном виде? Я тогда попробую тоже такую же на обтяжку пустить. И крем возьму маслянный, тем более, что заказщица именно маслянный и просила. А делать придется тоже не в один день. Декор очень настоятельно просили цветочный и что б с розами. Так что просто ленточками не обойтись в этот раз.

P.S. Девочки, спасибо вам ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ за то, что вы есть и за то, что вы есть и за то, что делитесь своим бесценным опытом. Очень всем признательна! Без нашего форума у меня бы никогда ничего не получилось бы вообще. А над ошибками будем работать'с и учиться дальше!

Цитата: хаска от Понедельник, 16 июля 2012 года, 16:33
ilonnna, для обтяжки торта использую в основном шокомастику. Пробовала несколько раз покупную. Здесь результат у меня был хуже. Мастика очень блестела, рвалась и сползала в низ. Была очень мягкой после какого то времени проведенного на торте.
Поэтому люблю больше использовать шокомастику.

У меня возник вопрос. Ты торт для бабушки обмазывала картошкой. А крошку с каким кремом смешивала? Может здесь "собака зарыта"? Если крем был сметанный, то может он дал лишнюю влагу. Если крем в картошке был масляный, то тогда может быть как предположение, что крем был водянистый недовзбитый.

И еще вопрос. Торт у тебя так и остался мокрым? Со временем не обветрился?
У меня ведь тоже последний мастичный торт свадебный (я об этом писала) был ужасно мокрым и блестящим. Правда я его не замораживала с мастикой. Я тогда писала, что отдавала торт и очень переживала, что и мастика со временем слезет. Таким он был мокрым. Но все оказалось замечательно. Заказчица сказала, что он был блестящим, но не мокрым. То есть блеск остался, а влага с торта ушла.
Торт для заказа, если только будет возможность не покрывать мастикой заранее, воспользуйся этим. Собранный торт заморозь, а после покрытия поставь уже его в холодильник.
Для украшения торта старайся его доставать как можно на меньшее время.
Прицепила пару розочек, убрала торт в холодильник.
/quote]

Люда, картошкой выравнивать еще ни разу не пробовала, надо будет попробовать.
Я обмазывала торт ганашем: масло взбила, потом добавила размягченный шоколад и снова взбила. Но не хватила и поэтому я пустила вход как раньше масляный крем со сгущенкой. Торт мой так и остался мокрым, не просох
Илона
Понедельник, 16 июля 2012 года, 17:07 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Люда, а можно рецепт шокомастики по которому ты делаешь?
Я у нас нашла Этот и этот
А ты как делаешь? Можно ли брать белый пористый шоколад, что в любом магазине есть (я пока никак не доберусь до спец магазина).
Ой, засыпала вопросами, но мне очень надА!

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 16 июля 2012 года, 17:52
ilonnna, делаю вот по этому рецепту
Белый пористый шоколад не беру. У меня он перестал топиться и я его теперь не использую. Нашла ему замену шоколадную глазурь в виде всевозможных фигурок. Продается везде. На любом рынке в кондитерских отделах. Стоимость от 120 до 150руб за кг.
alenaroma
Вторник, 17 июля 2012 года, 13:57 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: lora_sirozhenko от Суббота, 15 октября 2011 года, 14:59
...ну, и логическое завершение "трилогии"...крестины

"КРЫЛЬЯ АНГЕЛА"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Хаска, насчет крыльев все правильно - сплошному куску придала форму, высушила, а потом каждое перышко отдельно клеила (с двух сторон).

Скажите пожалуйста, с помощью чего удобнее всего придать форму для крыльев?

Цитата: Altsena от Четверг, 19 июля 2012 года, 10:35
Я из фольги (с шоколадки) форму делаю и там сушу. Нормально получается.
Yuzhanka
Четверг, 19 июля 2012 года, 09:33 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мастерицы-умелицы, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли (или может даже нужно) бусы из сах.мастики сделать заранее? И насколько заранее можно? Буду делать подушку, обтянутую мастикой. Декор - корона из айсинга, бусы из этой же мастики, может еще каких-нибудь несколько цветочков из мастики...
Спасибки заранее за ответ!

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 19 июля 2012 года, 11:54
Yuzhanka, если бусы делаются в ручную каждый шарик, то я бы сделала шарики заранее. А собирала бы в тот день когда делается торт.
Просто если собрать бусы заранее, скрепить их между собой, то они примут определенную форму. И когда их нужно будет уложить на торт они будут лежать неестественно.
А вот когда собираешь уже по месту, им можно придать при сборке более естественную форму. Изогнуть, свесить с подушки.
Если делать из молда, то я теперь не заморачиваюсь и делаю их при сборке торта. Тогда из свежей мастики они лягут так как мне нужно.
Если будешь катать в ручную шарики, то сначала раскатай мастику так чтобы она была одной толщины по всему пласту, затем при помощи одной насадки наделай одинаковых кружков, а затем скатай их все в шарики. Тогда шарики у тебя будут все одного размера.

Спасибо за ответ! я прикупила молд, буду пробовать с ним делать. Главное, что заранее не надо...
GnomKa
Четверг, 19 июля 2012 года, 15:45 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Привет, кулинары !
Девочки, подскажите, может кто знает что такое Tylose(Тилоза) для мастики используется, как вяжущее, водоудерживающее средство, и может быть можно чем то заменить???
Заранее спасибо

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 19 июля 2012 года, 16:45
Тилоза может быть заменена другими разновидностями целлюлозы.
Можно использовать или СМС ( или таблетки КМЦ раскрошить в порошок), или ТРАГАКАНТ.
Но на практике многие предпочитают всё же тилозу

ох ух, как много непонятных слов!!!
Спасибо, Ирина!

Заказала себе тилозу буду пробовать
olechka255
Пятница, 20 июля 2012 года, 08:54 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, помогите определить какие в этих букетиках цветочки. Вижу розу, и какой-то цветок из пяти листочков.....это что за цветок такой?
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 20 июля 2012 года, 08:58
Да это не важно . Вырезаешь пятилистник такой же формы, и делаешь, как приглянется

Цитата: хаска от Пятница, 20 июля 2012 года, 09:37
olechka255, правильно тебе Ирина подсказала. Здесь подойдет любая пятиконечная вырубка цветка. Если кончики на вырубке более острые, а тебе надо скругленные, то просто подрезаешь их и при помощи инструмента прокатываешь или вытягиваешь. Так как тебе нужно по форме.

Спасибо. Я так вижу только два вида цветов.
Анко
Воскресенье, 22 июля 2012 года, 20:43 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки-мастерицы, нужен совет.
Можно ли чизкейк обтянуть мастикой???
Покопалась в теме и нашла рекомендации к суфле

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121062.msg505711#msg505711,

как думаете, с чизкейком такое прокатит???

ОТВЕТ

Цитата: тортоежка от Воскресенье, 22 июля 2012 года, 20:51
А почему нет? Прокатит конечно. особенно.если с боков будет корж.а сверху масляный крем с крошкой.

я тоже так думаю.......только сверху не масляный, а ганаш

Цитата: тортоежка от Воскресенье, 22 июля 2012 года, 20:56
Я за ганаш не могу ничего говорить.Я им не пользуюсь.Но думаю будет всё нормально
miseda
Вторник, 24 июля 2012 года, 23:35 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девчонки, спасайте! в мармышковой мастике пузырьки воздуха! такое впервые. Что делать!?

Цитата: Анко от Вторник, 24 июля 2012 года, 23:55
вымешивай дальше!!! попробуй масла сливочного чуток добавить

Цитата: irza от Среда, 25 июля 2012 года, 00:10
Можно слегка в микре прогреть и заново вымесить. Если пузырьки большие, то тоненькой иголкой прокалывать

Спасибо. Торт спасён!

Цитата: irza от Четверг, 26 июля 2012 года, 00:20
Отлично ! А чем спаслась?

Цитата: хаска от Четверг, 26 июля 2012 года, 09:10
Ага, тоже очень хотелось бы понять. А то вдруг когда-нибудь столкнусь с таким.

Мастику просто хорошо вымесила, ничего не добавляла.Получилась плотнее чем обычно, но торт обтянула без погрешностей.
olechka255
Четверг, 26 июля 2012 года, 21:34 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите пожалуйста, как можно размягчить покупную цветочную пасту......крошиться, ломается....(

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 26 июля 2012 года, 21:36
Я бы капельку глицерина добавила и размяла как следует.

а если глицерина нет...

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 26 июля 2012 года, 21:45
Американцы используют кулинарный бесцветный жир. А мы его глицерином заменяем

Цитата: Pluss от Четверг, 26 июля 2012 года, 22:00
olechka255, попробуй масла сливочного добавить

Цитата: Анко от Четверг, 26 июля 2012 года, 22:18
Да-да!!! Я тоже масло кладу в таких случаях

А цветы из мастики потом высохнут?

Цитата: Анко от Пятница, 27 июля 2012 года, 07:32
olechka255 Высохнут!!! Ты же только по маленькому кусочку добавляй

Очень боюсь, что мастика потечет на торте......как ночь пережить?

Цитата: тортоежка от Пятница, 27 июля 2012 года, 22:11
Почему потечет? Торт в холодильнике?

Цитата: Анко от Пятница, 27 июля 2012 года, 22:34
А что не так у тебя? За что переживаешь?

Торт в холодильнике, просто когда разглаживала мастику, то торт ходуном ходил.....
И на торте она сразу мягче становится.....Но сейчас вроде бы нормально......
Точка Света
Четверг, 26 июля 2012 года, 22:23 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки! скажите пожалуйста! как прикрепить воротничёк из мастики и всё остальное к рубашке? и какой крем под неё использовать? и вот эти прелесные динозаврики делаются из мастики рецепт которой дан вначале обсуждений? и ещё, если делать мастику нескольких цветов, то её нужно полужидкую разделить, капнуть краситель и потом домешивать?

ОТВЕТ

Цитата: Анко от Четверг, 26 июля 2012 года, 22:31
Я крепила на водку, только аккуратнее - у меня была ШМ и от водки блестящие следы остаются!!! Крем - люблю ганаш, но так же хорошо подойдет и любой масляный или белково-заварной, мокрое безе тоже можно Можно вымесить как есть, а потом уже по факту на нужные куски разделить и отдельно окрасить. Надеюсь, чем-то помогла

Анко, спасибо! а как водкой? ватной палочкой провести по месту соединения и прижать? можно это где-то посмотреть? Что такое маршмелоу? это можно купить в обычных магазинах, в каких отделах? никогда раньше не пробовала мастику делать.

Цитата: Анко от Пятница, 27 июля 2012 года, 07:32
Точка Света У меня детская кисточка для красок, можно и ватной палочкой, только следи за ворсинками тогда , да разгладить, как и сам торт проглаживаешь.
Маршмеллоу это воздушный зефир, который продается практически в любом большом магазине!!! Я не знаю откуда ты территориально, но я в Москве покупаю от "Бон пари" и настоящий американский еще (он чисто белый по цвету ) Походи по разделу мастика, там девочки много разных рецептов выкладывают на все случаи жизни!!! Удачи!!!

я живу в маленьком посёлке, и специализироканных отделов нет , не говоря уже о магазинах. маршмелоу - это так и должно быть написано, или любой зефир сойдёт?

Цитата: тортоежка от Среда, 01 августа 2012 года, 15:15
Точка Света Да.Так и называются "Маршмелоу".В крайних случаях и зефир пойдет,но только хороший.Чем дороже,тем лучше.
А вообще поищи мармышки."Бон пари" во многих магазинах есть.если нету,можно заказать.Их бывает по незнанию продавцы просто не заказывают.
Магазины "Магнит" у вас есть?Там в отделе сладостей продают маршмелоу.

Цитата: pygovka от Среда, 01 августа 2012 года, 15:20
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45424.0

-здесь разные рецепты мастик.зефир хорошего качества,маршмеллоу ещё называется-жевательный зефир.у лили можно заказать,у неё есть они.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0 ,

ниже есть фото маршмеллоу,на упаковке написано ТУЧКИ.
может у вас есть такие.у нас в кондитерском отделе в магазине есть,

девочки! Пуговка и Тортоежка, большое спасибо! помогли ваши ссылки.
я как "тучки" увидела, сразу поняла что это такое.
просто никогда на такую, извините, ерунду для детей внимания не обращала , а название больно заковыристое , думала спецпродукт.
13Tusya
Понедельник, 30 июля 2012 года, 19:36 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки из чего лучше лепить из мастики или марципана (мастика молочная) -должен получиться ангелочек на коленях . Если кто знает где еще найти мк то дайте ссылку!!!!

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 30 июля 2012 года, 20:57
А марципан какой? Красивые, с гладкой поверхностью фигурки лучше получаются из пластичной мастики, так как марципан представляет собой более рыхлую массу, единственный плюс которой - это съедобность.

Цитата: тортоежка от Понедельник, 30 июля 2012 года, 22:00
13Tusya Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

посмотри здесь несколько Мк с ангелочками,выбери нужный.
alenaroma
Среда, 01 августа 2012 года, 09:43 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки-Волшебницы! Не знаю сюда ли я пишу...... Ответьте пожалуйста.
Вы сахарную пудру сами делаете или покупаете? Если сами, то где её молите? Если покупаете, то где? (Я из Москвы). Блин, я уже разорилась на этой пудре

Цитата: Анко от Среда, 01 августа 2012 года, 09:50
говорят, домашние мельнички не справляются и не дают такой мелкий помол , я тоже из Москвы, покупаю или с крахмалом фирмы HAAC в Билле или Перекрестке. А чистая мне понравилась в "Все для пекаря на м. Молодежная Хочу найти, где можно килограммами закупать

Спасибо! А в "Все для пекаря" - пудра "Парфе"?

Цитата: Анко от Среда, 01 августа 2012 года, 10:22
ага

Цитата: chiran-n от Среда, 01 августа 2012 года, 11:10
Я хоть и из Волгограда, но пудру беру московскую, в Метро, Распак, или для магазинов Метро АRО. Производитель один. Фасовка 1 кг или по 300 г пачки. Обходится 80-100 р за кг. Качество последнее время стало хуже, но просеиваю и все нормально.

О-о!!! Спасибо. Я как раз туда собираюсь. Посмотрю специально.

Цитата: chiran-n от Среда, 01 августа 2012 года, 11:45
У нас быстро разбирают, бывает нет в наличии... Есть Распак по 150 г пачки. Они дороже получаются, но качество то же самое. Зависит оно от завода производителя, год назад другой был - качество было лучше...
татточка
Среда, 01 августа 2012 года, 16:20 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки! Подскажите, почему мастика на торте после холодильника отпотела? Как можно этого избежать?

ОТВЕТ

Цитата: diana61 от Среда, 01 августа 2012 года, 18:59

Думаю, что будет потеть в любом случе, просто когда достаете торт с холодильника стараться его нетрогать. Он чуть подсыхает и потом немокрый. А если задели и осталось пятно, для гладкой поверхности я слегка обмакиваю руку в крахмал и затираю пятно, а если рефленая то кисточкой с крахмалом. И сразу не растраивайтесь, будет как бы размазываться, а потом все вытрется. У меня это постоянно происходит

Диана, спасибо!Успокоили :flowers:Просто в этот раз торт очень сильно потел, может просто дома очень жарко было? ;)Хотя мои домашние решили, что все так и должно быть
Pluss
Четверг, 02 августа 2012 года, 10:55 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Всем привет.
В Италике появилась новая мастика
"Дама топ" 5 кг 1263р.
"Принцесса" 5 кг 1328р.
Кто нибудь уже покупал её? Как отзывы?

Цитата: Апрельевна от Пятница, 03 августа 2012 года, 20:39
Поделюсь о "даме" впечатлениями:
мне не понра.
Я пользуюсь мастикой только покупной, покупаю всегда одну и ту же, она ведет себя безупречно, а тут по акции заказала в инет-магазине "даму"...
в инструкции к ней было написано всё тоже самое, что и к той моей любимой мастике.
Так вот: эта оказалась мягкой, при добавлении красок, она ваще текла,
я делала как раз морской тортик, в силиконовой формочке ракушки делала,
так вот эта "дама" даже в морозилке не застывала, тянулась и теряла форму.
Мож, она потому и по акции была в продаже, что неудачная, сроки годности были в порядке.
Благо, что я купила только 1 кг, выбросила.

Апрельевна, спасибо. А то я вечно наберу как муж говорит экспериментатор хренов.
В Италике ещё появилось что то наподобие SugarVeil или уже не рисковать...
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы