◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 197 Вперед ►

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ивушка
Четверг, 31 мая 2012 года, 21:56 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Помогите, девочки!!!
Два дня мучаюсь уже и времени нет - заказ поджимает, а проблему решить не могу!!!
Делаю орхидеи - первый раз - вырубки - все есть. Но с лепестками у меня завал - -а все мастика. раньше я все время пользовалася мармышковой - все было прекрасно, а теперь я в штопоре - она просто не сохнет!! Листочки мягенькие. и цветок выходит плоский, она распрямляется.
но это было вчера. сегодня целый день вожусь с желатиновой -думаю она сохнет быстро и лепесточки стоят будут. Замесила сначала медовую эластичную - она у меня не вышла. потом желатиновую, все из нашего сайта - вышла хорошая, пластичная. тоненько раскачать дается и лепесточки красиво и быстро позасыхали, но она КРОШИТЬСЯ в сухом виде.

Вообщем я в ужасе, торт жмет. на сон я не расчитываю, подскажите, что сделать, ка мне быть. Спасите!!!

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 31 мая 2012 года, 23:26
ивушка, попробуй смешать две мастики желатиновую и мармышковую. желатиновая хорошо сохнет, а мармышковая эластичная. Смешав их получишь рабочую мастику. Или попробуй в мармышковую добавить шоколад. То есть сделай шокомастику. Шоколад твердеет при комнатной температуре. Должна сохнуть лучше.

Спасибо большое -и даже преогромное, а в каких пропорциях смешивать?

Цитата: хаска от Пятница, 01 июня 2012 года, 09:53
В какой пропорции смешивать точно не скажу. Все зависит от того на сколько хорошо у тебя раскатывается желатиновая мастика. Ей ведь только пластичности не хватает, чтобы она не рассыпалась, но при этом хорошо сохла.
Поэтому в основном я бы все таки взяла желатиновую и по чуть чуть добавляла мармышковую.
Да, на это все таки нужно время, а у тебя его нет. А ты точно хорошо дала высохнуть деталям из желатиновой мастики. Может ты поторопилась? У меня никогда высохшие листики уже не ломаются. И как так крошится мне вообще не понятно.
chapic
Пятница, 01 июня 2012 года, 11:38 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки сколько приблизительно идёт мастики шоко мармышковой на обтяжку торта трёх ярусного весом 7 кг. около 2 кг? ну мне приблизительно

ОТВЕТ

Цитата: irza от Пятница, 01 июня 2012 года, 11:46
Наташа, 1,5- 2 кг хватит , по факту ее даже меньше пойдет. Все зависит от диаметра ярусов. Иногда состав торта такой, что при 7 кг торт сам маленький. А можно использовать легкий состав, и поучить при этом большие диаметры.

Цитата: хаска от Суббота, 02 июня 2012 года, 16:28
chapic, у меня на торт с высотой ярусов 8-9см,
На 19 см идет 170-180 гр шокомастики.
На 23 см не нашла.
На 28 см -330-350г.
На 32 см не нашла, но 32Х32 см (квадрат) - 700 г.
chapic
Суббота, 02 июня 2012 года, 16:11 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки кто брал у Лили глазурь шоколадную для мастики. посоветуйте какая лучше?
vaselik
Суббота, 02 июня 2012 года, 17:02 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: Luciole от Четверг, 31 мая 2012 года, 20:35
Для того, чтобы не было складочек по низу надо раскатывать пласт побольше, с хорошим запасом. Тогда легче выравнивать. А для того, чтобы крем пятнышками не светился, надо раскатывать потолще. Я тоже сначала тоненько-тоненько старалась раскатать, и чтобы торт не утяжелять сильно, но качество страдало. Теперь уже поняла - я лучше грамм 100 заказчику подарю, но за внешний вид мне будет не стыдно

Девочки модераторы извините, что не в тему. У меня тоже с этим проблема имеется. Делала уже реально большой запас и все равно местами складки бывают, не пойму почему

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 02 июня 2012 года, 17:16
vaselik, перебросила твой вопль крик в нужную тему и отвечу здесь.
Возможно, что если у тебя не всегда получаются складки, то это связано с эластичностью мастики. Возможно, что в тот раз когда не получилось уложить без складок, мастика была замешена круче и плохо тянулась.
И еще навык. На сколько быстро получится уложить мастику на торт. Чем дольше ты ее ровняешь сначала по верху торта, потом только переходишь на бок. Сначала все идет хорошо. Но чем дольше укладываешь по боку, мастика на весу сохнет. Становится холоднее от торта, дубеет и ее уже труднее укладывать без складок. Чем чаще делаются торты покрытые мастикой, тем больше навыка по покрытию. Время уходит меньше, а покрытие получается от раза к разу лучше.
маша666
Вторник, 05 июня 2012 года, 07:21 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки ПОМОГИТЕ: Скинули мне фото торта, какого типа хотят...вот такой

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

подскажите как сделать узор который на боках???
Я так поняла сделано через трафарет, такие видела на сайте где иногда заказываю всякое...а чем это сделано и как (трафарет приложить к боку торта, а чем это нарисовать, чтобы убрав трафарет не смазать и не потянуть за собой рисунок, рисунок вроде как чуть выпуклый)!?
ОЧЕНЬ нужно и очень срочно...СПАСИБО ((((((((((((((((((((((((((

ОТВЕТ

Цитата: fomca от Вторник, 05 июня 2012 года, 07:28
маша666 , если я не ошибаюсь, то это айсинг! Несколько раз видела такой рисунок, сделанный через трафарет, там ничего не должно тянуться и мазаться, попробуй! :
Вот нашла, смотри

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122834.msg527510#msg527510

fomca спасибо! А для особо одаренных , т.е торт покрыть мастикой, через трафарет зубочисткой продавить рисунок, и потом приложить трафарет и выдавливать айсинг из пакетика на торт?
А какой консистенции должен быть айсинг, пожиже?

Цитата: Эля_луг от Вторник, 05 июня 2012 года, 11:17
маша666, я читала на поварах, что делали самодельный трафарет из прозрачной канцелярской папки, такой плотненькой.
Распечатывали рисунок, сверху стекло, а потом эту папку и тонким выжигателем проходились по рисунку, т.е. получался трафарет. Он гибкий прикладываешь на торт, к сухой мастике и шпательком наносишь айсинг. Нанесла, выровняла, а потом убрала все лишнее. Трафарет убираешь, рисунок остается.
наташа454
Вторник, 05 июня 2012 года, 12:50 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

всем приветик, подскажите как работать с шокомастикой из белого шоколада, делала по рецепту, а она слишком мягкая получилась , лежит в холодильнике, ждет меня , как окрасить уже готовую мастику? Может есть раздел по белой шокомастике?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Вторник, 05 июня 2012 года, 15:41
наташа454, шокомастику из любого шоколада не нужно хранить в холодильнике, она прекрасно хранится несколько месяцев в комнате, только плотно завернутая. Если сильно мягкая, то можно подмешать еще пудры или крахмала.
Красить как и любую другую мастику.
Если сухие краски, то сперва развести их водкой или лимонным соком, если гелевые, то просто добавлять по капле и вымешивать.
Завернуть и оставить на несколько минут, цвет обычно становится более насыщенным.

Эля,спасибо за ответ,а раскатывать только на масле подсолнечном или можно и на крахмале, и как добиться такой однородности при покрытии торта,как на фото коричневых тортов в гугле

Цитата: Эля_луг от Вторник, 05 июня 2012 года, 22:14
наташа454, откуда взяла про масло подсолнечное??? Раскатывать просто на крахмале (кукурузном, но если не найдешь, то на картофельном).
Не пойму про какую однородность говоришь. Если мастика вымешана, то она однородная.
После покрытия торта надо удалить остатки крахмала с мастики при помощи жесткой кисти, если плохо получается, то протереть водкой. Если выгладить мастику руками, то от тепла она будет блестеть.

lenchikflor
Четверг, 07 июня 2012 года, 22:28 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девушки, возник вопрос, я понимаю, что где-то это написано, но не нашла. Чем клеить сахарную мастику к мастичному покрытию?? Цветы, аппликации и т.п. Первый раз имею дело с мастикой, кремом покрыла, убрала на ночь, а завтра в бой!

Цитата: хаска от Четверг, 07 июня 2012 года, 22:44
lenchikflor, ответ на твой вопрос есть в этой же теме. Причем не один , а целых три раза был дан ответ. Зайди в оглавление. Найди раздел "Остальные вопросы" и найдешь там ответ на свой вопрос. Причем три раза!!
наташа454
Пятница, 08 июня 2012 года, 10:25 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: Эля_луг от Вторник, 05 июня 2012 года, 22:14
наташа454, откуда взяла про масло подсолнечное??? -да, часто пишут,что только на масле. Спасибо за советы,пока у меня не получилось(все делала в спешке ), буду дальше тренироваться.

ДЕВОЧКИ,МОЖЕТ КТО-ТО ПОКУПАЛ У НАС НА САЙТЕ ЧЕРНУЮ МАСТИКУ У ЛЮЛЕК---НУЖЕН СРОЧНО СОВЕТ
Я эту мастику обычно использовала для жгутиков-она слишком мягкая,а тут надо ленточки вокруг торта черные пустить,а она такая мягкая,что это не реально-она тянеться и рвется,может в нее что-то надо добавлять/ SOS!SOS!SOS!

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 08 июня 2012 года, 11:44
наташа454, я беру эту мастику у ЛЮЛЕК. Да, действительно она мягкая. Но если мне нужно чтобы она была потверже, достаю ее заранее раскатываю колбаской и оставляю на столе на какое то время. Она чуть подветривается и я уже с ней работаю.
Большие детали я из нее не делаю и никогда не обтягивала ею. Поэтому про большую раскатку ничего не скажу.
Можно попробовать добавить СМС, от нее она должна стать потверже, поэластичнее.

пробовала смешивать с жм, в которой уже есть смс-не помогло, попробую раскатать и оставить подветриться
chapic
Пятница, 08 июня 2012 года, 13:02 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

не могу найти мастику с шоколадом. тот пост, что Хаска писала, на какое- то там число выяснилось, что пудры уходит столько то . и т. д. расчёты. и фото- что удалось сделать из готового количества мастики. девочки отправте меня на тот пост. я про мармышково - шоколадную говорю

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Пятница, 08 июня 2012 года, 13:10
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.msg139997#msg139997
chapic
Пятница, 08 июня 2012 года, 15:55 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки а сколько приблизительно выходит в граммах из одной порции мастики. мне точно не нужно. хочу понять сколько мне порций замешивать.(--

Маршмелоу 90 гр
Шоколад белый 100 гр (темный)
Масло сливочное 0,5 ст л
Сливки 1.5 ст. л
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5 ст.л
Сахарная пудра >75 гр ....


ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek от Пятница, 08 июня 2012 года, 15:59
Ну сахарной пудры на это кол-во мармых и шоколада уходит 250-300 г, соответственно, выход около 500 г мастики.

Цитата: хаска от Пятница, 08 июня 2012 года, 22:39
chapic, Наташа, я в этом рецепте уже делала поправку с сах. пудрой. 75 г это очень мало. Даже тогда в первый раз у меня ушло больше пудры.
Сегодня замешивала шокомастику, то у меня на
150 г маршмелоу
100 г шоколада
30 г сливок
1 ч. л сока лимона
пошло 420 г сах. пудры.

Мастика получилась очень удачная по консистенции.
Но вот дальше был сплошной ужас.

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 09 июня 2012 года, 01:08
Я всегда желатиновую мастику делала сразу тугую, чтобы сразу использовать. Изделия сохли очень быстро. Можно сказать на глазах.
Попробовала замесить новую порцию помягче, чтобы отложить впрок. Когда она мне понадобилась, размяла. Отличная, мягкая. Раньше, если оставалась, то даже изолированная от воздуха, всё же каменела. А эта замечательно лепится и раскатывается. В процессе добавляла сахарную пудру.
Сделала бант, положила сушиться. И даже через сутки плохо держал форму

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Бант просел. Весь объём куда-то пропал . Почему мастика не высохла?
Я остатки отложила в тарелку на выброс. Отставила в уголок и забыла. Прошел ещё день, кусочки мастики так и не стали каменными, как это обычно бывает.
Лялюля
Суббота, 09 июня 2012 года, 12:57 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки а как Шм сделать чтобы она каменной стала (крышка на сундук) если нет СМС, может больше пудры подмешать? или это не спасет, жарко у нас, или ее в холодильник положить?

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek от Суббота, 09 июня 2012 года, 13:43
Лялюля, лучше смешай ее с желатиновой и дай пару дней на просушку, или просто из желатинки сделай

Mama RoMashek, нет это не вариант, мне сегодня нужно, и желатинку делать времени нет, ,делаю для сына , может просто подложку не вынимать? или так не получится?

Цитата: Mama RoMashek от Суббота, 09 июня 2012 года, 13:49
Ну тогда да, только один вариант, каменной ШМ за день не станет, тогда просто с подложкой и ее завуалировать.

агась,а подложку только под верх,или на боковинки тоже нужно(надеюсь понятно написала)

нет это не вариант,мне сегодня нужно,и желатинку делать времени нет, делаю для сына,
может просто подложку не вынимать? или так не получится?

Цитата: ilkva от Суббота, 09 июня 2012 года, 13:57
Получится,я так делала,подложку серебро золото,золотой стороной наулицу и нормально

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Я делала так,был срочняк,без боковушек и на подложке

Цитата: Mama RoMashek от Суббота, 09 июня 2012 года, 13:58
Написала понятно, только я пока в сундуках теоретик А она у тебя как крышка от коробки с обувью? Или выпуклая?

ilkva, спасибки так и сделаю, но боковинки уже сделаны, а что без боковинок не будет держаться?
Mama RoMashek ,она у меня как на обувь

Цитата: Mama RoMashek от Суббота, 09 июня 2012 года, 14:12
Мне кажется, есть большая вероятность их (боковинок) деформации, даже, если ты их умудришься приклеить и они будут держаться. Я бы сделала жесткие бортики для подстраховки и исключения форс-мажора в самый неподходящий момент.
Hruni4ka
Суббота, 09 июня 2012 года, 17:18 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, милые, скажите плиз, сколько сохнут орхидеи из моделпасты? ну, та, которая с добавлением какао масла.. а то завтра торт отдавать, не знаю, успеют цветы просохнуть или нет.. не работала с ней... просто мастика кончилась, купила что было..

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 09 июня 2012 года, 15:17
Hruni4ka, с такой мастикой не работала. Но покупные мастики сохнут дольше, чем желатиновая. И для орхидей одного дня мало. У нас так еще и влажность повышенная. Для крупных цветов таких как орхидея, лилия нужно как минимум дня два - три.

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 09:22
Hruni4ka, ждём фотоотчет

вот

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 10:52
Hruni4ka, миленько
Но я всё же попробовала бы развернуть лепестки цветка вверх, соединяя уголки у основания, чтобы получилось чашей. И тычинки добавила. Или цветочек приклеила, как у тебя
Фото мелковато

это корона

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 12 июня 2012 года, 21:03
Hruni4ka, ясненько. Я думала, что цветок . Тогда стеночки надо вертикально и повыше
Ничего, всё ещё впереди
Amnesia
Суббота, 09 июня 2012 года, 21:59 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Заказали торт. Испекла, все вроде бы получилось. Торт был из двух цветов, посредине не удалось склеить, шов стал расползаться ( А еще сказали, что торт доехал в плачевном состоянии... расскажите как ваши торты переносят транспортировку? может я что-то делаю не так. Я новичек в этом деле.
В этот раз мастика была покупная, под ней жидковатый Шарлотт (никак не хочет получаться нужной консистенции).

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 09 июня 2012 года, 22:41
Amnesia, покупная мастика сейчас для обтяжки видать не очень подходит. А вот недовзбитый шарлотт (мягкий) ни в коем случае нельзя использовать под мастику. Крем со временем отойдет влагой под мастикой и мастика просто расползется на нем. Тем более покупная.
Я вот тоже несколькими постами выше писала, что в этот раз была проблема с обтяжкой. Так завтра буду звонить заказчикам (хотя это совсем не в моих правилах) и узнавать, как торт перенес дорогу и свадьбу. Что то я тоже переживаю, как бы она не только мокрой стала, но и не слезла с торта.
А как ты скрепляла два разных цвета, что они у тебя разошлись?

Я впервые купила Клей кондитерский (Гуми арабик).
А есть какие-то временные критерии для взбивания Шарлотта? Я прочла почти об этом от А до Я. Но я явно делаю что-то не так. Поработать нужно над кремом еще.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 09 июня 2012 года, 23:08
О, а что это такое? Клей кондитерский? Как он выглядит? И как им пользоваться.
По поводу крема. Нет по времени ориентироваться не стоит. Это не тот критерий. Сейчас масло такое плохое, что нужно ориентироваться на него. И стараться подобрать под этот крем.

Это украинское произодство. Он порошковый, разводится водой 1:1.
А чем обычно вы склеиваете?
ой, масло хорошее это "больная" тема. я пока в поисках

Цитата: хаска от Суббота, 09 июня 2012 года, 23:30
Я кажется поняла про клей. Это СМС? Если да то тоже им склеиваю детали фигурок. Правда СМС разводится совсем даже не 1:1. А вот два слоя мастики мне не приходилось склеивать. Такие идеи в торте не воплощала. Может надо было еще хорошо покатать скалкой по этому месту?

вот торт

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

нет, не смс, я смс хочу попробовать.
клей, которым пользовалась я фирмы Украса, я у Люлек купила на скдалике. Детали проклеил хорошо, а вот слои мастики нет

Цитата: Mama RoMashek от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 00:27
Я тоже делала двухцветный торт, ничем стыки не проклеивала, просто ровно подогнала. Но, по всей длине стыка у меня проходили плоские цветочки, которые я сажала на водку. Может они и держали две мастики, не давая расползаться, не знаю, но намека на расползание не было в принципе.
Вот тортик

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

крастота!
а мои торт именно таким заказали, нечем было обыграть стык...
я на столе скеила части, подождала мин 15, но при переноске они просто расползлись...пришлось на торте выкладывать.

Цитата: Mama RoMashek от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 00:54
Спасибо, я соединяла два цвета прямо на торте, и в холодильник - может там в холодке мастике подмерзла да поддубела, да подружилась с кремом. Думаю, проблема была именно в жидком Шарлотте.

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 06:54
Я делала торт такого плана - у меня было 3 цвета мастики швы ничем не прикрывала, не клеила, ничего не расходилось.
Думаю все дело в правильной подготовке торта под мастику. Хорошо охлажден, хорошо выровнен. Т.к. шарлотт был жидковат, думаю выравнивание не вышло, торт просто поплыл, вот шов разошелся.
Пока не нашлось правильного масла, да в такую жару рекомендую крем под мастику шоколад+масло. Я пользуюсь только им и всегда чудесный результат!

сделала все ж вчера торт. орхидеи не высохли. просто обклеила разными цветочками. хотя, из бейклс орхидеи сохнут за несколько часов.. а тут прям ужас ужас как долго.

склоняюсь к тому, что все-таки жидкий шарлотт...в холодильнике-то застыл, а потом видимо поплыл...
а какие пропорции крема шоколад+масло? я почему-то не нашла в разделе крем

Цитата: Mama RoMashek от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 14:45
Я делаю 50/50, но как правильно - не знаю, просто под себя приспособила именно эту пропорцию.
Хаска
Суббота, 09 июня 2012 года, 22:36 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мастика получилась очень удачная по консистенции.
Но вот дальше был сплошной ужас.
Девочки, кто сейчас работает с мастикой. Скажите как она себя ведет у вас?
У меня первый раз за все время мастика была "потной" на столько, что пришлось промокать ее салфеткой. Обдувать феном. Но все равно ситуацию так и не исправила.
Украшение на торте отражалось на мастике по боку торта, как в зеркале.
Понимаю, что влажность у нас большая. Всякое было, но что бы таааак!!
Даже цену при озвучивании сбросила, так было стыдно за вид торта.

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek от Пятница, 08 июня 2012 года, 23:24
хаска, Люда, такое у меня было тогда, когда я покрывала мастикой торт прямо из морозилки, ну по незнанию я , или была необходимость тонировать сверху - от избытка красителя и влаги в нем моментально торт становился мокрым.
Два дня назад отдала торт, да, конденсат тоже проявился, но не критично, промокнула легонько салфеткой, и в холодильник на верхнюю полочку- просох. Но может у НАС сейчас влажность не очень высокая - погода сухая.

Mama RoMashek, так в том то и дело, что с тех пор как стала обтягивать торты мастикой (2.5 года), всегда торт намораживаю именно в морозилке, а вот после обтяжки ставлю просто в холодильник.
Он там обдувается, обсыхает и все. Так же сделала и в этот раз. Но почему то результат оказался плачевный. В холодильнике он не становился суше, а наоборот. Все больше покрывался испариной и стал блестеть.

Раньше я никогда не промакивала торт салфеткой, мне это не нужно было. Торты были всегда матовые.
Я в этот раз смешала 700 грамм шокомастики + 200 грамм покупной мастики. Вот грешу на это. Мастика была белая. Ни чем не красила.
Поэтому и спросила, кто какой мастикой пользуется.

Цитата: Mama RoMashek от Суббота, 09 июня 2012 года, 00:17
У меня была просто шокомастика. Может ваша с покупной как-то не так подружились? Можно провести следственный эксперимент на каком-нить маленьком обрезке тортика, может даже без выравнивания, просто покрытый кремом под мастику, покрыть часть привычной для вас и не подводившей ранее шокомастикой, а вторую часть - той, которая с покупной смешана. И опытным путем попытаться выяснить причину гиперотпотевания.
Если не разобраться, то можно и в дальнейшем нарваться на нежелательный форс-мажор, а лето только началось...

Ой, я сегодня так переволновалась, что пока делала,для себя решила пока отказаться от работы с покрытием мастикой.
А заказчица пришла поохала, поахала, нащелкала его фотиком прямо у меня в руках. Была такая счастливая. Сказала мне кучу приятных слов. Что я уже стала думать-может не все так плохо?

Цитата: Luciole от Суббота, 09 июня 2012 года, 08:05
хаска, Людочка, да скорее все дело в покупной мастике - она потеет после холодильника. С этим уже сталкивалась, поэтому стараюсь покупную для обтяжки только в крайних случаях использовать

Цитата: Эля_луг от Суббота, 09 июня 2012 года, 11:30
хаска, у меня сейчас тоже шокомастика мягкая и жутко потеет после холодильника. Купила СМС, буду добавлять, надеюсь на хороший результат.

Цитата: chiran-n от Суббота, 09 июня 2012 года, 15:17
Хаска, сейчас тоже шокомастика стала потеть, не критично, но неприятно... Торты не подмораживаю, только охлаждаю.
От жары потеет, факт. При добавлении покупной у тебя она просто сильнее запотела, поэтому в лето так больше не делай))) Хотя я покупную подмешивала прям недавно, ничего... Только покупная тоже ведь всякая разная...
Сейчас без сплита работаю, т.к. доча болеет, не включаю... А прошлое лето со сплитом все время работала - терпимо было.

Цитата: Эля_луг от Суббота, 09 июня 2012 года, 23:54
Хаска, сегодня обтягивала торт шокомармышковой +СМС (впервые). Понравилось, т.к. мастика стала такая пластичная, легко раскатала тонко, при переносе не рвалась, и самое главное: не было такой испарины на торте. Я после обтяжки поставила в холодильник, а потом достала приклеивать украшения. Торт стал влажным самую малость- почти незаметные мелкие капелюшки, но через несколько минут подсох, хотя в комнате довольно тепло. Так что теперь буду СМС добавлять.

Цитата: ИннаН от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 09:44
Люда я второе лето работаю с шокомастикой и опять нарываюсь на те же грабли. С наступлением жары она ведет себя как хочнет . Даже после отлеживания сутки остается слишком эластичной. В прошлом году добавляла СМС во время замешивания потом добавляла желатиновую по твоему рецепту и никаких проблем с обтяжкой и потением не возникало. Теперь смешиваю только две мастики . В шокомастику добавляю третью часть желатиновой. Под обтяжку использую только масло шоколад с маслом как и Иришка , самый надежный вариант , для лета просто незаменим.
pygovka
Воскресенье, 10 июня 2012 года, 13:42 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки мне хотят заказать торт двойку с дорогой и машинками на ней. как лепить этих машинок?у нас есть где-нибудь мк или ссылка?пересмотрела все темы.киньте плиз...

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 13:46

http://lovelytutorials.co...rum/showthread.php?t=2893

http://lovelytutorials.co...rum/showthread.php?t=2547

http://lovelytutorials.co...rum/showthread.php?t=2895



Цитата: Дама с @ от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 13:49
Наташа, посмотри еще вот здесь...

http://annasweetdreams.co...y&id=34&Itemid=75

спасибо.смотрю всё!

Цитата: irza от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 14:24
И еще не забудь заглянуть в Записная книжка-подсказка кондитера

девочки мне хотят заказать торт двойку с дорогой и машинками на ней.как лепить этих машинок?у нас есть где-нибудь мк или ссылка?пересмотрела все темы.киньте плиз...

Цитата: Mama RoMashek от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 14:58
Не поверите, уже 2 недели собираюсь МК сварганить , фотки лежат, только никак руки не дойдут... Торжественно клянусь сделать седня вечером после отбоя

И еще не забудь заглянуть в Записная книжка-подсказка кондитера

спасибо! всё повторяю.

Не поверите, уже 2 недели собираюсь МК сварганить , фотки лежат, только никак руки не дойдут... Торжественно клянусь сделать седня вечером после отбоя

ТАК!!!! быстренько за работу...
chapic
Воскресенье, 10 июня 2012 года, 15:46 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: chapic от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 15:35
chiran-n а лепка то какая акуратная вся. мастика какая? нет мк по волку и зайцу. а то мне тоже скоро предстоит. переискала нигде нет волка из ,,Ну, погоди!"

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 15:41
chapic, пользуюсь шокомастикой и для лепки, и для обтяжки. Есть детали из мастики Иринки-сахаринки (ромашки, задняя стеночка). Фигурки все шокомастики. Обязательно подмешиваю в нее крахмал.
МК нет... Обычно ищу картинки из мультов, торты с хорошими фигурками как образцы сажусь перед компом и леплю... Тут только практика поможет...

А крахмала много на одну порцию мастики, например? Ну, примерно хоть? крахмал её делает жостче? Ты имеешь ввиду мармышково-шокладную мастику?

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 15:53
Да, именно эту мастику я имею ввиду. Даже примерно не скажу. Подсыпаю когда вмешиваю краситель и довожу до нужной консистенции (по сравнению с мастикой для обтяжки)
pygovka
Воскресенье, 10 июня 2012 года, 19:56 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

спасибо люда!а как мастику шм замешивать - на 100 гр.шокол и 100 гр. мармышек?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 10 июня 2012 года, 20:03
Наташа, глянь ЗДЕСЬ

pygovka
Понедельник, 11 июня 2012 года, 08:00 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки для ребёнкка какую лучше мастику использовать для спанча?
шм или молочную? покупная отпадает? молочную я когда замешивала, она сильно жирная была, ну жир выделялся.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Понедельник, 11 июня 2012 года, 08:04
У меня тоже как то жир выделялся... Попробуй заменить продукты, возьми другой марки.
Молочная пожалуй самая вкусная, но по работе мне больше всего нравится шокомастика. Поэтому даже для себя отказалась от молочной совсем.

другими не замениш, молчная смесь у нас одного вида, другая такая дорогая что дешевле или самой делать шм или покупная. значит остановлюсь на шм.

Цитата: chiran-n от Понедельник, 11 июня 2012 года, 08:08
А просто сухое молоко? Там же смесь необязательна...

а красить шм когда и чем лучше? ведь там несколько разного цвета идёт? после замеса каждый маленький кусочек?
как-то раз пробовала на сухом не понравилось. надо ещё раз попробовать на маленькой порции. крошилась, трескалась.

Цитата: chiran-n от Понедельник, 11 июня 2012 года, 08:12
Качество зависит от качества сухого молока и сгущенки..

Я крашу после замеса

а лучшего качества у нас сухое молоко дорогое что лучше купить мастику-дешевле будет. попробую на том сухом молоке что есть. а какое сухое молоко хорошее? как определить? по жирности?

Цитата: chiran-n от Понедельник, 11 июня 2012 года, 09:01
Я не спец.. Просто попадалось хорошее и я сразу почувствовала разницу, но это было давно, не помню марку... Эту мастику очень давно не делаю

Цитата: Luciole от Понедельник, 11 июня 2012 года, 09:41
А мои мальчишки на дух не переносят молочную мастику - кривятся, плюются и просят больше не делать. Так что еще не известно, на какого ребенка нарвешься. А ШМ, по-моему, беспроигрышный вариант. Разве что у ребенка аллергия на какао. А крашу уже готовую мастику гелевыеми красителями.

остановлюсь на шм. я её делаю из белого шоколада. спасибо всем.
River
Понедельник, 11 июня 2012 года, 16:23 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки,у меня тоже трындец Делала торт гитару,торт мокрющий.Не помогали ни салфетки ,ни пудра сверху,ничего .Обтягивала чёрным Пэттинисом,и молочной,и Бейклс с желатиновой смешивала-некоторые участки декорировала.Мок везде ..Караул.СМС у меня нет,теперь и не знаю принимать ли вообще заказы.Буду ждать отзыва заказчицы,дожил ли вообще тот торт до часа Х. Цену тоже снизила,потому что вид.. Даже не знаю,что теперь делать.Мармыхи исчезли с продажи

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 11 июня 2012 года, 17:02
River, может не все так плохо. Я не могу прозвониться своим клиентам, которым делала свадебный торт и который тоже был мокрый сверху. Поэтому пока результатов не знаю. Но вот делала еще один торт в знак благодарности. Наблюдала его два дня. И ты знаешь сегодня он был как огурчик!!
Мастика у меня была шокомастика. Причем с добавлением старой мастики. Плюс добавляла часть свежезамешенной. Поэтому мастика получилась крутоватой. Раскатывала не тонко. Поначалу мастика покрылась вся испариной и стала мокрой. К вечеру пока стоял торт в холодильнике на мастике остался только блеск. Казалось что он мокрый, но мокроты уже не было. А утром глянула, а он стал почти матовый. Вобщем вполне нормальный.
Так что может и у тебя все нормально будет. Ты отдавала его в один день, а есть будут в другой. Может пока постоит тоже обветрится.
Вот мой сегодняшний торт. Делала в ветеринарную лечебницу, где мне стерилизовали дворовую кошечку.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Не знаю,я его почти двое суток точно наблюдала.Позавчера обтягивала,вчера декорировала до вечера,с перерывами,сегодня только отдала в 12 ))

Но вот делала еще один торт в знак благодарности. Наблюдала его два дня. И ты знаешь сегодня он был как огурчик!!

Вот вижу классный такой)) И матовый))У меня таким так и не стал
Из чего "корм"? Так похоже ..
У меня на июль намечался свадебный,но я теперь остерегаюсь сильно за него браться

Цитата: Эля_луг от Понедельник, 11 июня 2012 года, 22:37
River, попробуйте обсушить торт вентилятором, а потом в холодильник. И под мастику лучше ганаш из масла и шоколада, он нет так тает как крем и меньше конденсат на мастике будет.

Вентилятора нет,так бы его и не выключала. фен мало помог,либо мног часов нужно было с ним стоять)) А под мастикой именно такой крем и был-шоколад-масло...ну ,я так понимаю,что пока тепло и влажно такой трагеДЬ будет и дальше.Девушка отписалась,что всё супер,всё нормально прошло* смайлик бьющий челом*..Но вот высох ли он ,осталось тайной

Цитата: Эля_луг от Понедельник, 11 июня 2012 года, 23:54
River, советую купить или вентилятор, или СМС, лето длинное.

Спасибки. Нужно бы))) Хотя наше северное лето переменчивое , внезапно наступило - и так же ушло
*vel*
Вторник, 12 июня 2012 года, 14:21 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте! всю темку не осилила, извиняюсь заранее, если подобные вопросы уже задавались.
Девочки, подскажите, если обтягивать торт мастикой, то на самый верхний корж крем наносить не надо? только ганаш или крем под мастику? так?
и еще, можно ли не обтягивать полностью торт мастикой, а сделать просто украшения какие-то сверху? если да, то весь торт также надо обмазать кремом под мастику?
и с чем можно эти украшения совместить? ну можно края торта и бока кремом из кондит.мешка как-нибудь украсить, а в серединке какие-то мастичные украшения?

ОТВЕТ

Цитата: Лялюля от Вторник, 12 июня 2012 года, 15:04
*vel*,под мастику наносить только ганаш или масло+сгущенка предварительно выровняв торт.конечно можно сделать только украшения из мастики только их нужно хорошо высушить и сажать на крем в последний момент и не на всякий крем.
итак можно,у нас на форуме много таких тортов посмотри вот тут

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.msg506484#msg506484

спасибо большое за ответ! сейчас буду смотреть.
я пару раз делала для себя торты и украшала мастикой. один раз машинку ребенку - корявая получилась, но первая. второй раз бутылку на подставке. а сейчас хочу на юбилей сделать врачу-родственнику. смотрела самые легкие идеи. остановилась на мед.халате (даже не халате, а форма, т.е. без воротничка, а с вырезом мыском), ну и на кармашке красный крестик и мед.змейка, которая с бокалом. а теперь думаю, может вообще не заморачиваться с рубашкой этой. во-первых побаиваюсь испортить, во-вторых, торт для взрослых - мастику не едят. вообщем может кто мне что подскажет? буду благодарна за идею и совет!

Цитата: Дама с @ от Вторник, 12 июня 2012 года, 15:21
*vel*, в теме у Хаски есть МК по рубашке...

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

торт, который ты хочешь сделать, делается аналогично, так что посмотри Людмилину страничку повнимательнее... там найдёшь мноооооого ответов на свои вопросы.

Дама с @, спасибо огромное! этого не видела! хотя у меня уже столько тем открыто! везду лазию!
так все кажется просто по картинкам хотя по опыту знаю, что это не так! сейчас смотрю кремовые варианты. Описание по рубашки забрала! наизусть выучу и буду пробовать!
может и рискну!

Цитата: Дама с @ от Вторник, 12 июня 2012 года, 15:43
(шепотом))) Можно наизусть не учить... можно шпаргалочку изладить...
Кто не рискует, тот... никогда не научится!! Так что дерзай!!
Вот только для медицинского халата нужна мастика белого цвета.
Может кто из девчат подскажет, какую мастику сделать для этого торта...

Цитата: Лялюля от Вторник, 12 июня 2012 года, 15:48
*vel* ,а если не хочешь мастичный торт,вот тебе рубашка на креме

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65314.msg366986#msg366986

ух ты натурально как! а галстук тоже кремовый?
у меня есть насадки и мешок, но я еще не сильно их освоила. теперь и незнаю что легче, мастикой или кремом покрыть спасибо!

...Кто не рискует, тот... никогда не научится!! Так что дерзай!!

Значит буду рисковать
Я хочу не совсем халат, а вот так как-то попробовать (здесь воротника нет - легче)

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

значит буду рисковать

Цитата: Дама с @ от Вторник, 12 июня 2012 года, 20:40
Я надеюсь, мы увидим то, что получится)

ну если получится, то конечно пошла на "кошках" тренироваться
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы