◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 197 Вперед ►

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

olesja-cb
Вторник, 11 октября 2011 года, 00:58 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте, я только учусь работать с мастикой, поэтому хотела задать вопрос более опытным мастерам. Делала мастику из ММ, когда месила показалось нормальная по консистенции. Дала отлежаться с час и начала раскатывать. Раскатывалсь она у меня очень тяжело, тонко раскатать было сложно, руки очень сильно устали. Так всегда раскатывается эта мастика или я ее все-таки слишком круто замесила? А может это зависемь от качества мармышек?

ОТВЕТ

Цитата: Violochka от Вторник, 11 октября 2011 года, 09:31
круто замесила или плохо вымесила. у меня перед отлежкой она тянется еще слегка.
Violochka
Четверг, 13 октября 2011 года, 12:26 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Клепка, у вас что нет белых мармышек? Сахаринка белой получается тоже и для обтяжки нормально.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Четверг, 13 октября 2011 года, 12:58
А у меня Сахаринка на торте делается твердой, да и обтягивать ею я так и не приловчилась. На вкус она тоже не очень.
ШМ с белыми мармышками не получается белоснежной...
Просто мармышковую даже не попробовала ни разу...

Просто мармышковая получается чисто белая, правда я сейчас взяла мармышки с какой-то ерундой, какая-то "грязная" мастика получается, вот в клубничной например когда растопила, увидела кучу мелких как точечек красных и темных, и мастика такая же получилась...раньше такого не было. И вымешивать ее дольше.
Я, как уже писала, Сахаринку делала для обтяжки два раза - с патокой вместо меда и с медом, так вот с патокой сделалась твердой почти сразу на торте, а с медом осталась мягкой и заказчица написала, что "мастика - супер", хотя обычно мастику не очень любят... хотя там еще была ШМ мастика (штаны спанча, может то она про нее писала), а с патокой мне на вкус напомнила помадку на эклере.
Vikys
Четверг, 20 октября 2011 года, 17:38 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки спасайте) )Запрягли меня делать торты на свадьбу)Но не основной,гостям на каждый стол))Всего 6 штук)Теперь сам вопрос!!))
Скажите,как из мастики покупной,белой можно сделать золотистые кольца для украшения?))Небольшие)Заранее благодарна всем кто ответит!!))

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya от Четверг, 20 октября 2011 года, 19:49
Можно покрыть золотым кандурином в несколько слоев или, если есть время заказать спец. золотую краску Americolor золото

Цитата: хаска от Четверг, 20 октября 2011 года, 20:10
Vikys, катаете из мастики колбаски. сворачиваете их в колечки двух диаметров. Побольше и поменьше. И даете очень хорошо высохнуть. Затем покрываете золотым кандурином разведенным в водке. Даете опять хорошо просохнуть. Можно к ним сделать подставочку из мастики в виде кружка. Затем прикрепить при помощи шоколада или клея из СМС на каждую подставочку по два колечка разных диаметров.

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 22 октября 2011 года, 13:35
Vikys, нашла вот такой способ сделать стоячие цифры ( СПАСИБО Nairka с КУХАРКИ ) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. ( Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... №3 стр.23 дата 14сентября)

Спасибо всем большое пребольшое!!!!!))
искусницаЯ
Суббота, 22 октября 2011 года, 22:54 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: хаска от Четверг, 20 октября 2011 года, 20:10
Vikys, катаете из мастики колбаски. сворачиваете их в колечки двух диаметров. Побольше и поменьше. И даете очень хорошо высохнуть.

О! И мне такое счастье предстоит! Вот скажи, как можно скатать одинаковотолстую колбаску?

ОТВЕТ
Цитата: хаска от Суббота, 22 октября 2011 года, 23:15
При помощи линейки. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44379.msg177387#msg177387
натушка
Вторник, 25 октября 2011 года, 13:34 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки,у нас в магазинах не знают маршмеллоу. Есть только типа зефиренок , в составе которых-пектин и желатин (так сказали)- подойдет для изготовления мастики?

ОТВЕТ

Цитата: ilkva от Вторник, 25 октября 2011 года, 14:42
натушка Ну они вроде и есть разновидность зефира,мне так кажется,такие как пружинчатые на ощупь,А мастика и на зефире делается,так что можно попробовать,сделать маленьку/ порцию на пробу
Shishanti
Среда, 02 ноября 2011 года, 18:26 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, дорогие помогите пожалуйста. Уже все, что можно прочитала. Как сделать черный цвет поняла. Возник такой вопрос - нужно сделать насыщенно красный цвет мастики и черный. Имеется готовая мастика и следующие красители - гелевые карандаши от Прафе декор красного, зеленого, синего и желтого цветов и французские пищевые красители на водной основе красного, синего и желтого цветов. Красить мастику собираюсь поверх. Подойдут ли карандаши эти и как покрасить сверху мастику водными красителями. Ими я уже красила мастику, добавляя по каплям, но насыщенного цвета не получалось. И еще есть карандаши для декора Д-р Откер, но они больше похожи на какие то сахарные, чем на гелевые, а состав не написан на тюбиках, коробочку сдуру выбросила.. В общем, не оставьте без ответа, завтра уже надо покрывать мастикой тортик.... )

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Четверг, 24 ноября 2011 года, 06:33
красный цвет- это основной цвет, его получить нельзя... только откорректировать оттенок...
zemlya03
Понедельник, 14 ноября 2011 года, 22:07 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуй Хаска знаю что у тебя есть экструдер скажи мне пожалуйста как ты им работаешь? Какую мастику ты заправляешь?Я себе купила попробовала выдавить травку,но не тут-то было давила двумя руками. Может мастику разогреть чтоб легче выходила?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 14 ноября 2011 года, 22:21
zemlya03, экструдер у тебя какой? Такой как у меня, с крутящимся винтом (выставляла в инструментах) или такой что выдавливать надо? (такой в последних сообщениях в инструментах показывали)
Посмотри вот ЗДЕСЬ на русском языке в видеоролике показано, как им работать. Правда там крутящийся.
Легче конечно работать покупной мастикой, чем самодельной. Если делаешь сама мастику, старайся сделать помягче ее. Я ни чего ни чем не смазываю. Просто кручу ручку и мастика выползает. Ну на крайний случай, можно чуть подогреть. Но учти, что с такой мастикой подогретой, нужно работать еще быстрее. Она очень быстро становится дубовой, когда выдавишь ее из экструдера.

Хаска спасибо тебе огромное ,вот так раньше денег жалела ,а теперь жалею,что поторопилась. Отдельное мерси за видео.

Цитата: хаска от Понедельник, 14 ноября 2011 года, 23:07
Я поняла, что у тебя экструдер с поршнем на который надо давить?

Поспешила с ответом и не всё сказала, да у меня как раз такой ,жутко расстроилась когда попробовала.Может с тёплой мастикой получится.

Цитата: хаска от Вторник, 15 ноября 2011 года, 12:45
Ну, сильно то не расстраивайся. Как то девчата и с таким экструдером работают. Попробуй замесить помягче, или подогреть, или помощь друга попроси .

Цитата: Luciole от Вторник, 15 ноября 2011 года, 12:58
zemlya03, у меня тоже такой - получалось работать таким с шокомастикой не очень круто замешаной, а мармышковая не крутая или тепленькая прилипает . А магазинную он классно выдавливает

Цитата: Violochka от Вторник, 15 ноября 2011 года, 13:45
Земля, у тебя мастика слишком круто замешана, такую я даже винтовым не могу выдавить, а вот мягкую даже с обычного шприца можно. мармышковая, шоколадная отлично выдавливается, молочная тоже пойдет, а вот желатиновую я подбирала рецепт, ложила желатина меньше. Может быть было бы проще с микроволновкой, но не хочется покупать ее только для этих целей, и так уже складировать некуда все.

Девочки спасибо за советы Хотела к юбилею приготовить-удивить родню,но видно какой юбилей такой и тортик. Сейчас попробую спасти его завтра покажу на ваш суд,он у меня такой второй.
Resha
Четверг, 17 ноября 2011 года, 15:32 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, а можно я к вам с вопросом обращусь? Собираюсь плести корзинку, технику знаю, видела сного МК. Начала пробовать, а мастичные жгутики так быстро сохнут, что, когда я их отгибаю, они ломаются. Какой секрет есть? Спасибо всем заранее!

ОТВЕТ

Цитата: Prince$$a от Четверг, 17 ноября 2011 года, 15:45
Resha, у меня такое с мастикой бывает в двух случаях. Когда добавляю гелевый краситель - чуть больше обычного (чтобы сделать цвет понасыщенней - красный или коричневый) или когда замешиваю много мастики, а потом перекрашиваю их в другие цвета, чтобы добру зря не пропадать Меня выручает то, что если не сильно крошится - то стараюсь подогреть в микроволновке и быстренько скатать жгутик, но с корзинкой будет сложнее. Тут нужно еще и переплетать.... Может стоит добавить чуть меньше красителя и чуть больше масла???

Цитата: Виталинка от Четверг, 17 ноября 2011 года, 16:16
Resha , попробуй из шокомармышковой мастики. Я плела всё получилось классно .

Цитата: chiran-n от Четверг, 17 ноября 2011 года, 19:48
По корзинке: делала только из ШМ - проблем никаких. Она очень долго остается пластичной...
nyance
Воскресенье, 20 ноября 2011 года, 19:39 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

вроде почитала, не нашла, мне сделали первый заказ, пивную кружку, очень волнуюсь и переживаю. с мастикой не очень дружу, но вопрос не в том, а как поведет себя мастика с пеной(сливками) поверху кружки? не потечет разве?

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya от Воскресенье, 20 ноября 2011 года, 20:28
Пену можно изобразить белковым заварным или кремом ,,мокрое безе,,

спасибо! про это я тоже подумала.но про сливки интересно

Цитата: Violochka от Воскресенье, 20 ноября 2011 года, 23:15
сливки с мастикой не дружат

Цитата: lyudmila7206 от Понедельник, 21 ноября 2011 года, 11:09
А я делала пену какраз из взбитых сливок(растительных). Они не текут,а застывают. И даже одноярусные торты глазирую взбитыми растительными сливками под мастику и всё хорошо.
И ещё : пивную кружку можно делать по принципу бочонка с икрой. Посмотри у Хаски ,,Готова с вами поделиться". Так же выреж одинаковой ширины полоски и поочерёдно прикладывай к боковине торта.

да, спасибо, так и хотела сделать кружку, если Людмила за плагиат не обидится
а раститетльные сливки мне наверно не найти у нас да и мокрое безе наверно надежнее будет
vaselik
Среда, 23 ноября 2011 года, 13:51 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, давно мучаю себя врпросом и хочу обратиться к вам, моим советчицам. С мастикой работаю уже довольно долго, использую мармышковую, но каждый раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой, надеюсь вы мне поможете. Суть проблемы: замешиваю мастику, всегда стараюсь сыпать лучше меньше пудры, она полежит, по мягкости мастика то, что надо. но когда начинаю раскатывать она прилипает. Стол хорошо присыпаю, она впитывает в себя то, что на столе и прилипает. Ну думаю наверно мало пудры, надо еще помесить, но потом она становится очень жесткая, раскатать очень тяжело и на торт она в таком состоянии ложиться никак не хочет. Вот и думаю. когда остановиться? И чтоб эта зараза мастика не липла к столу.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 23 ноября 2011 года, 14:45
vaselik, а на чем ты раскатываешь мастику и чем? Мармышковая у тебя простая или с шоколадом? Не пробовала раскатывать между двумя слоями пленки? Я приспособилась раскатывать на клеенке, которые продаются для постилки на стол. С обратной стороны она тканная. Меня она устраивает размером и к ней шокомастика, покупная и желатиновая не пристает. Если конечно замешена с достаточным количеством пудры. А вообще самым идеальным покрытием для раскатки мастики, лично для меня, является силиконовый коврик. Но не тонкий, а такой как продается у Лили. Он и не скользит, и я на нем всю мастику раскатываю практически без подпыления пудрой. Правда если что то не крупное.
Вижу две причины. что мастика прилепает после отлежки.
1. Все таки мало сах. пудры.
2. Не на том раскатываешь.

Раскатываю на столе, присыпаном крахмалом. пробовала и на клеенке. как ты говоришь, тоже липнет. Мастика просто мармышковая, как-то пробовала сделать шоко-марм. она у меня как песок в руках рассыпалась, теперь я ее боюсь. Между пленкой??? Нет не пробовала, это ж какая пленка должна быть, чтобы на торт раскатать мастику Ну ладно будем пробовать еще.

Цитата: chiran-n от Четверг, 24 ноября 2011 года, 07:40
Делаю шокомастику в основном - могу сказать если рассыпалась, много пудры положила! А так очень хорошая мастика и для лепки, и для цветов, и для обтяжки!

А свою попробуй раскатать, смазав поверхность маслом, или в мастику масла добавь...

МамаМити
Среда, 23 ноября 2011 года, 14:18 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

всем привет, я еще не делала мастику, вот хочу попробовать. подскажите на торт Д26 чтоб обернуть - сколько нужно ингридиентов в граммах - приблизительно?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 23 ноября 2011 года, 14:47
Мама Мити, на твой вопрос ответить очень трудно. Возникают вопросы.
1. О какой мастике идет речь?
2. Какой высоты твой торт? От этого тоже зависит количество мастики, которая потребуется для обтяжки.

1.сух.молоко, сгущенка и пудра.
2. думаю см.8-10.

Цитата: хаска от Среда, 23 ноября 2011 года, 16:43
Мама Мити, сколько каких ингредиентов идет в молочную мастику на торт таких размеров, я сказать не смогу. Так как молочную мастику я не делаю. Но вот на торт такого приблизительно размера количество использования шокомастики можно посмотреть ЗДЕСЬ. Но не забывай, что для того чтобы качественно покрыть торт мастикой, ее нужно раскатывать на много больше, чем площадь торта. Поэтому делать мастики все равно придется больше, чем тебе нужно. Можешь просто взять рецепт молочной мастики и замесить ее по рецепту.

Снежинка_2011
Четверг, 24 ноября 2011 года, 00:20 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, у меня такая проблема.Обтянула тортик мастикой и края заправила под тортик, на следующий день он потек снизу.Я так поняла, что под тортиком крема не было, может влага от бисквита так подействовала на мастику?Крем заварной+масло, мастика покупная, с ней уже работала проблем не было, но тогда края я не запровляла под торт.Подскажите как быть смазывать дно торта по краю кремом?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Четверг, 24 ноября 2011 года, 06:33
Снежинка_2011 , я края заправляю, но у меня это пара мм, не больше... Ничего не течет... Мастика ШМ...
Светл@нка
Пятница, 25 ноября 2011 года, 13:54 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девчёнки чем окрасить белоснежную мастику.чтоб добиться золотого цвета-эфекта?
serebra
Пятница, 25 ноября 2011 года, 21:50 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, я опять за помощью. Купила щипцы для мастики, а пользоваться как не знаю. Мастика должна быть толко что уложена на торт или не имеет значение? Ну и может ещё что подскажите...

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 25 ноября 2011 года, 22:54
serebra, очень мало ими работала, но понимаю так, что защипывают ими мастику после того как она уложена на торт. То есть она должна быть достаточно мягкая. Чем тверже будет становиться мастика, тем хуже будет виден рисунок. Не сбрасывай резиночку с щипцов. Это в своем роде фиксатор. Хотя сильно разницы не заметила. А так больше ни чего подсказать не могу.

жаконя
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 09:35 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки,всем здравствуйте...)))Подскажите пожалуйста....Ляжет ли мастика на торт"Три шоколада" или так же как "птичку" замазывать надо??)))

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Понедельник, 28 ноября 2011 года, 09:47
В смысле "замазывать"?

Я имела в виду покрывать кремом на масляной основе....)))

Цитата: хаска от Понедельник, 28 ноября 2011 года, 11:47
Думаю, что по другому ничего не получится. Только сверху наверное надо положить еще тоненький слой бисквита. Да и бока не плохо бы тоже запаковать в бисквит. Но это только теория. Я такой торт не делала под мастику. Но в любом случае и птичку и другие суфлейные торты упаковывала сначала в бисквит сверху . Бока иногда отделываю кондитерской шпаклевкой (крем и крошка) Затем сверху масляный крем (ганаш) а затем мастика.

Спасибо...)))
a_lona
Вторник, 29 ноября 2011 года, 17:05 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девчонки подскажите , что можно сделать вырубкой "Клевер", а то я себе приобрела, а какие цветочки делать ума не приложу.Вчера пробовала, ну смешно получается.Может у когото фото есть или вы делали, подсоветуйте пожалуйста мне ящику.



Цитата: хаска от Вторник, 29 ноября 2011 года, 19:39
a_lona, у меня такой вырубки нет. Но если ее увижу, то может подскажу что можно сделать. Если это вырубка с тремя лепестками. То соединив две вырезанные заготовки, можно получить обычный цветок. Делаешь серединку из другого цвета мастики и цветок готов. Можно чуть поволнить края при помощи зубочистки. Цветок будет наряднее.

Хаска, большое спасибо что отозвалась, ето цветок 5-ти листный и в форме сердечек двух один листик, что-то буду придумывать
AlenkaN
Вторник, 29 ноября 2011 года, 19:19 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Добрый вечер Мастерицы!

Я тут у вас новенькая, преклоняюсь перед вашим умением и талантом творить такую красотищу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я пока еще ничего не умею, но вот уже долгое время читаю вас и все хочется чего-нить попробовать! Скоро у ребенка ДР, воот решила
попробовать сделать тортик.

Вопрос такой - мой сына больше всего любит торты со сгущено-масляным кремом. Пойдет ли этот крем под мастику?
Просто уже столько всего прочла, но не помню про это))

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 29 ноября 2011 года, 19:35
AlenkaN,посмотри вот ЗДЕСЬ (жми на выделенное слово ЗДЕСЬ) есть ответ на твой вопрос.

Спасибо большое =)

А еще хотела спросить, мне вот надо на торте сделать как бы усики, черные. Из чего съедобного их можно сделать??

Цитата: хаска от Вторник, 29 ноября 2011 года, 20:19
Их можно нарисовать тем же кремом, только с добавлением какао. Можно сделать жгутики из мастики подкрашенной в темный цвет. Можно сделать при помощи растопленного шоколада.

Спасибо большое за столько идей)))
Я тут уже надоела со своими вопросами, но последний глупый - а чем мастичные фигурки "клеить" к самой мастичной поверхности?
Заранее спасибо)))))))))))

Цитата: Виталинка от Четверг, 01 декабря 2011 года, 13:26
Можно клеить шоколадом , айсингом или клеем из мастики .

Спасибо, пошла изучать)
_Milana_
Суббота, 03 декабря 2011 года, 20:24 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, какую роль в шокомастике играет сливочное масло? Можно ли его не использовать или чем-то заменить? Например, какао
маслом?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 03 декабря 2011 года, 20:31
_Milana_, масло добавляю в шокомастику, когда она предназначается для обтяжки торта. Она дольше остается мягкой, что позволяет лучше ее раскатывать и ею легче обтягивать. Если нужно лепить, то масло не добавляю. Тогда фигурки лучше держат форму.

Хаска, спасибо за ответ. С мастикой я еще серьозно не работала. Делала немного на пробу. Налепила цветочки, а они со временем приобрели неприятный запах старого масла. Теперь, если буду делать украшения впрок, попробую сливочное масло не добавлять.

Цитата: хаска от Суббота, 03 декабря 2011 года, 22:15
Надо же, ни когда не думала, что в мастике можно масло учувствовать. Хотя не мудрено. Возможно, что масло со временем просто прогоркло. Я вот тоже по этой же причине думаю, что может стоит мастику просто на воде замешивать, а не на сливках или молоке. Все таки если мастика используется не сразу, а ведь эти продукты скоропортящиеся.

Цитата: pygovka от Суббота, 03 декабря 2011 года, 22:22
люда,а я так и замешивала шм на воде(сливки лень было покупать),правда вместо сливочного добавила раст.масло,и нормально,мягкая была(ну в смысле ложилась нормально и раскатывалась.и вкусная тоже

Цитата: хаска от Суббота, 03 декабря 2011 года, 22:29
pygovka, спасибо за подсказку. Вот и я хочу в ближайшее время попробовать. Мне кажется я как то уже пробовала, за неимением дома сливок, но совсем не помню, какая мастика получалась. В этот раз буду повнимательнее.

Цитата: pygovka от Суббота, 03 декабря 2011 года, 22:33
мне просто упаковку 200мл.за 7 грн.покупать и только пару ложек использовать не интересно.так я воду добавила.ну может со сливками жирнее мастика или молочнее-незнаю.про разницу могут сказать только наши мудрецы(т.к. я ещё не совсем разбираюсь).

Цитата: irza от Суббота, 03 декабря 2011 года, 22:53
А я ни сливки ,ни воду в ШМ мастику не добавляю, только чуток масла при растопке мармышек . Все нормуль всегда

Цитата: chiran-n от Суббота, 03 декабря 2011 года, 23:12
Надо тоже без масла попробовать)))

Я шокомастику сейчас замешиваю большой порцией - на 800г шоколада за раз)))

Пробовала делать с самодельными мармышками - не то! Не знаю куда теперь ее пристроить((((

Цитата: pygovka от Суббота, 03 декабря 2011 года, 23:15
я тоже раз попробовала с самоельными мармышками,но я её смешала с желатиновой,но всё равно не очень.

Цитата: chiran-n от Суббота, 03 декабря 2011 года, 23:21
Хотя самодельные мармыхи очень вкусные...

Цитата: pygovka от Суббота, 03 декабря 2011 года, 23:31
ага.чем-то напоминают птичье молоко смешанное с зефиром

bagira404
Среда, 07 декабря 2011 года, 01:53 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

здравствуйте,мастерицы!я новенькая!примите к себе в команду?
в общем,я хотела бы у вас спросить,какие инструменты необходимы для работы с мастикой?пеку я давно,и все украшения из мармышковой мастики обычно делала вручную,так сказать,для домашних только.а теперь вот захотелось заняться этим посерьезнее.если вам не сложно,расскажите,что нужно купить,и где?заранее спасибо!!

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Среда, 07 декабря 2011 года, 15:06
bagira404, я тоже с мастикой пока только начинаю. Но могу из своего опыта сказать, что все зависит от того, что ты намерена делать. Но для меня, самое основное, это силиконовый коврик. Я больше ни на чем не могу раскатать так мастику. Скалка, может быть скальпели, покупаю их в аптеке, дешево и очень остро. Остальное уже решай, что и для чего, какие плунжера, вырубки, оттиски, молды, наборы "палочек" щипчиков.... его столько всего!!! Решить что нужно уже сейчас, можно только зная, что ты хочешь сделать.

Цитата: chiran-n от Среда, 07 декабря 2011 года, 15:28
Первый год работы с мастикой - практически все - подручные средства.
В самом начале взяла - набор стеков, утюжок, рюшу круглую. Скалка большая до сих пор из трубы полипропиленовой, а маленькую купила только через год работы...
Формочки сначала сама гнула из пивных банок...
Из необходимого - проволока, выемки - листики-цветочки, снежинки, мешки кондитерские одноразовые (для айсинга. шоколада и крема), палетта, формы для тортов, резак струна для бисквитов... Красители, кандурин серебро-золото...
Молды-оттиски-щипчики
для меня уже предметы роскоши были...

волнушка
Четверг, 08 декабря 2011 года, 13:29 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

хотела спросить,как добиться блеска на мастике,а то у меня все матовое,где-то читала,что мед+водка,а мед запаха и липкости не придаст торту,и в какой момент надо покрывать?Подскажите,пож-ста!!!!!!

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 08 декабря 2011 года, 13:42
волнушка, можно белком пройтись. Можно водкой. Я просто медом ни когда не делала. Не смогу подсказать. А зачем тебе блеск? Многие не знают как от него избавиться, а ты хочешь его получить?

да,я не знаю,мастика матовая тоже не красиво,что тогда нужно сделать? а как белком?

Цитата: Виталинка от Четверг, 08 декабря 2011 года, 14:06
волнушка , просто кисточку макаешь в белок и прокрашиваешь мастику. Белком ещё хорошо склеивать детальки.

Виталинка?,просто один белок?

Цитата: хаска от Четверг, 08 декабря 2011 года, 14:46
волнушка, вот посмотри ЗДЕСЬ ботинок покрыт белком. Белок просто чуть кисточкой погоняй в емкости, а затем наноси на изделие.

Девчонки,спасибо большое всем за подсказки,чтоб я без вас делала!
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы