Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 11)

Helen-01
ЗДРАВСТВУЙТЕ, извините, если повторяюсь с вопросом. Как себя ведет мастика от Иринки-Сахаринки при покрытии торта? Затвердевает, если торт выровнять ганашем? Спасибо.

klimentina
Девочки, как профитроли оформить под мастику, ни разу еще их не делала

ОТВЕТ

Чтобы упростить выравнивание под мастику профитролей, может быть испечь Тропиканку по рецепту Тёти Бэси?

hlebopechka.ru...

А если хотите испечь именно круглые профитрольки, то может быть их уложить в «коробочку» из бисквита?
И ведь есть на форуме рецепт торта, в середину которого уложены профитроли, не помню название... пытаюсь сейчас найти... но может кто-то из девочек вспомнит быстрее меня)

Дама с @ шикарный рецепт, но мне пришло уточнение профитроли с суфле должны быть, я так понимаю что проще все уложить в бисквитную коробочку?

Я бы в коробочку уложила!! Однозначно!! Мне нравится начинять профитроли Шарлоттом. они не намокают от него, как от сливок.
И вот в рецепте, который я найти не могу, там в профитролях один цвет крема, а вокруг - другого цвета, т. е. еще и контраст виден на срезе. Смотрится замечательно!!!
Если вокруг профитролей будет суфле, будет самое то!
Девочки, чей рецепт??? Признавайтесь))) пока я голову не свихнула)))

не знаю, чей рецепт конкретно этот, но я делала так торт с профитролями и суфле в бисквитной коробочке, ничего там сложного собственно нет)))

hlebopechka.ru...

вот здесь я описывала как делала, но по-моему легко можно заменить суфле на птичку, или любое другое, и в профитроли положить все что нравится), взять любой бисквит, и вообще можно экспериментировать до бесконечности)))

Девочки, спасибо огромное! Еще подскажите мне надо сделать Машу (Маша и медведь) я не понимаю цвет ее платочка и платья, вроде как малиновый или сиреневый или у меня монитор так странно цвета показывает. Как сделать такой цвет?

Посмотри тему «Пищевые красители»

hlebopechka.ru...

Там есть Таблица смешивания цветов
Я крашу российским гелевым, который «малиновый». Получается то что нужно.
Цвет никак не сиреневый у Маши, посмотри мульт, понятнее станет.

волнушка
девочки, добрый день, не подскажите где можно посмотреть мк на рыбака или мужичка?

ОТВЕТ



Виталинка, большое спасибо!

chapic
девочки, как можно оформить низ круглого зелёного мастичного торта с тачками. вот, не могу придумать что по нижней кромке сделать. как- то не хочется из крема бордюрчик, и шарики из мастики то, не хочется.
у меня есть шоколадная крошка серая и жёлтая, но как обсыпать ею оригинально, не доходит.

ОТВЕТ

Вот несколько фото, копирую себе с инета и с нашего сайта, спасибо нашим мастерицам


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


MarinaMax

klimentina
Девочки, подскажите пожалуйста, я все со своим суфле и профитролями)). Если сделаю в ночь тортик без покрытия а отдам на сл день после обеда с суфле ничего не будет? Или размокнут профитроли?

turbina
Добрый день! девушки, подскажите, пожалуйста, как сделать градацию цвета? в идеале мне нужен небольшой кусочек плоско раскатанный с градацией цветов радуги.

shoko11
Добрый вечер! Девушки, подскажите, пожалуйста, как размягчить мастику из шоколада с маршмелоу? Делала точно по рецепту chiran-n из белого шоколада? Правда, еще добавила СМС. Но еще до добавления очень тугая была масса. Сутки отлежалась, но все равно очень плотная, а при разминании как бы «расходится» на пласты. Похоже на крошливость песочного теста.

ОТВЕТ

Я кладу в микроволновку на 10-15 сек., но смотрите, это смотря сколько мастики и какая мощность микро, включайте по 5 сек. и заглядывайте.

Это отделяется масло. Либо была нарушена технология, либо шоколад не подходит для мастики. Для лепки еще можно использовать, но вот с обтяжкой будут проблемы.
Нагревать прям чуть-чуть, иначе станет еще хуже, масло будет отделяться еще сильнее.

Alevtina
Подскажите или ткните, пожалуйста, как сделать такой вот тортик...


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Я имею в виду, как сделать, что посредине как бы разрыв происходит?

ОТВЕТ

Alevtina, посмотри здесь



*Olivka*
Делаю первый раз мастику цветочную по рецепту Т. Хегай, заменила кукурузный сироп сиропом агавы (он довольно жидкий, но на немецком форуме писали, что это достойная альтернатива), добавила его как по рецепту 50 г.
Какой консистенции должна получиться мастика на выходе?
Моя просто кошмарно липнет к рукам сейчас, надо добавлять пудру до нужной консистенции или оставить вылежаться сутки как в ситуации с мастикой для обтяжки (Таня писала, что она сначала вообще чуть ли не жидкая, а потом меняет консистенцию)?

ОТВЕТ

Мастка не жидкая получается. Но вылежаться ей в любом случае нужно хотя бы ночь! Мастика может липнуть к рукам, особенно у тех, у кого руки горячие. Но со временем привыкаешь с ней работать без всяких присыпок и смазок.
Но вот с сиропом агавы ничего не знаю.

ilonnna, не-не, она ни в коем разии не жидкая, она просто сразу была очень липкой, сейчас лежит, смотрю - вроде уже не такая. Дам до утра долежаться.
Про жидкость мастики для покрытий это я из рецепта Татьяны взяла:

Вымешиваю миксером (нужен не менее 400 ватт мощностью, т. к. более слабый может сгореть).
ВЫЛИТЬ в пакет, дать настояться сутки при комнатной температуре! Она поменяет свою консистенцию на более плотную.

Отчитываюсь: ничего хорошего с мастикой за ночь не произошло, как я ни надеялась, поэтому засунула для эксперимента часть массы в микру на 180 Ватт на 20 секунд!
Вот теперь моя мастика обрела уже более-менее мастичный вид, помяла ее еще немного на присыпанном пудрой столе, не идеал, но уже лучше. По крайней мере структура гладкая и не рвется на растягивании как поначалу.
Никак не пойму теперь: по структуре масса очень плотная, но при этом иногда прилипает к столу или рукам, если хорошо не припудрить.
Так и должно быть?

*Olivka* не ты одна с мастикой мучилась я пыталась с шокомастики чёёрный сделать, добавляя в неё синий-и ничего не получилось, может вчера день не мастичный

Я вообще, когда мастика сильно липнет, а размять её надо руки слегка смазываю растительным маслом. а когда раскатываю-то припудриваю и стол и руки.

Alenka83, точно не мастичный я и мазала руки, и стол припудривала, хотела уже даже сфотографировать, потому как это НЕЧТО даже мастикой сложно было назвать -один сплошной липкий жесткий комок, который от рук только с кожей оторвать можно было.
Но теперь вроде лучше, буду теперь с раскатыванием экспериментировать, боюсь слишком много пудры добавлять, чтоб колом не стояла, т. к. мне для цветочков мастика нужна и надо тонко раскатывать

*Olivka*, попробуй больше не добавлять пудры, а смажь руки и стол маслом, или маргарином, или кулинарным жиром.

*Olivka*, мастику ты для чего месила, для цветов? ее надо раскатывать на специальной фторопластовой доске. Тогда не липнет и скалка тоже из такого же материала. И тогда можно тонко раскатать. Мастика получается плотная, но при разминании в руках становится очень пластичной и тягучей.
Видимо ты все же сделала что-то не так или не соблюла пропорции и технологию. припудривать ничего не нужно. а руки по-началу можно и смазать кулинарным жиром.

попробуй больше не добавлять пудры, а смажь руки и стол маслом, или маргарином, или кулинарным жиром.

Спасибо, так и сделаю! пудры в саму мастику не добавляля, только сыпала на стол.

ilonnna, ага, для цветов желатиновую по рецепту Татьяны Хегай, делала все точно-точно по рецепту, взвешивала на весах, единственное отхождение от рецепта - это заменила кукурузный сироп агавовым, а он пожиже.
Но если ты говоришь, что масса на выходе должна получаться довольно плотной, то может я ее просто сначала не смогла нормально вымесить (замешивала руками) и потом после прогрева в микре уже вышло домесить.
Доски у меня пока нет, сегодня получила только посылку с вайнерами, хотела поиграться.
А на силиконовом коврике будет прилипать мастика?
Скалочку маленькую специальную я заказала, а вот мучаюсь надо ли мне доска с прожилками или обойдусь силиконовым ковриком? Она недешевая, хотела сэкономить

*Olivka*, на силиконовой тоже не должно прилипнуть, но все же не сравнить с фторопластовой. Это определенно!

Наталька7
Добрий день. подскажите на крем маскарпоне + белий шоколад + масло можно класть мастику или сначала надо ганаш?

ОТВЕТ

Можно класть сразу.

спс.

A_SvetLanka
Девочки! Прошу, хоть кто-то откликнитесь... Не могу придумать и в инете впервые не могу найти как сделать... Мне заказали торт - баскетбольный мяч. Как бы сделать фактурно пупырышки красивые, как у настоящего.
Максимум что придумалось - коктельной трубочкой поставить мелкие круги или как вариант сетка, но что-то не могу найти её с круглыми дырочками... Ужас!
Может уже кто-то делал и подскажет!!!

ОТВЕТ

Света, вот, может быть пригодится, работа знакомой девочки

.

А вообще, трубочкой делают многие

A_SvetLanka, насколько помню у баскетбольного мяча шершавая поверхность. Теркой хорошо получится текстура.

Свет, просмотрела множество фото, там, где мяч со структурой- это коктейльные палочки, и неплохо смотрятся, если мяч большой.
Это еще один вариант- инструментом с шариком на конце, просто продавить ямочки, тоже структура хорошая получается, только шарик должен быть очень маленький

Спасибо всем вам девчоночки за подсказки. Испробую всё и выберу самый наиболее близкий к оригиналу вариант! Надеюсь, что получится!

klimentina
Девочки, спасайте! Подскажите какого цвета сделать основу под эту композицию. Цветочки будут по кругу расположены а кукла с боку тортика сидеть, примерно так. Основной цвет зеленый подойдет?
Срочный заказ, лепила и пекла ночью уже плохо голова соображает, нужен совет.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

У тебя сейчас фон белый. Попробуй поищи дома еще какую-нибудь ткань разного цвета... А зеленого, мне кажется, будет нормально. Только не ядовитый чтобы... Или голубой. как на воде Дюймовочка.

Alevtina
Девочки, купила себе такой алфавит и не могу понять, как им пользоваться?
Надо раскатать мастику и вырезать ими? а потом лишние буквы убрать? или как-то разрезать каждую букву отдельно? или пользоваться как штампом?
Я пробовала раскатывать и вырезать, получается очень тонко, буква изгибается и тяжело перенести на торт (Может, у кого есть такое?


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

У меня не точно такой, но аналогичный.
Раскатываешь мастику тоненько, разрезаешь на полоски, кладешь на доску. Накрываешь кусочком пищевой пленки. Вырезаешь буквы поперек полосок прямо через пленку, пленку снимаешь, лишнюю мастику убираешь, сами буквы не трогаешь. Когда все буквы надписи готовы, отправляешь в морозилку на 5-10 минут. Можно оставить подсохнуть на столе на ночь. Это как удобнее и от мастики тоже зависит. Потом острым ножом поддеваешь и укладываешь на торт или на табличку.
Тоже не сразу приловчилась, но сейчас очень просто работать стало))
Как штампом можно пользоваться только для вертикальных надписей.

Вот здесь на видео показано как пользоваться такими линеечками с буквами.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1068078 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1368021857
True
2013-05-08T18:04:17+04:00
embedUrl


У меня без пленки мастика остается внутри, выковыривать - не вариант, а вот с пленкой все выходит как на видео...

Кизя
Здравствуйте! Девочки, срочно нужна Ваша помощь! Делаю мастичный торт впервые. На обтяжку сделала шоко-мармышковую мастику, получилась хорошая (даже обрадовалась), но потом всё испортила,слишком долго месила её на столе и переборщила с пудрой. Теперь она крошится. Неужели ничего нельзя сделать?!

ОТВЕТ

Кизя, скорее всего эту мастику придется уже использовать только для лепки. А для обтяжки лучше замесить новую. Хранить ее можно долго в холодильнике, если сразу использовать не сможешь.
Можно конечно попробовать растопить немного мармышек и добавить в небольшое количество уже готовой мастики. То есть попробуй на небольшом количестве, можно ли ее реанимировать, путем добавления растопленных мармышек.

Растопить мармышки и вымесить с «испорченной» мастикой, если нет мармых, добавить жидкого меда 1 ложку, сгущенки. Будет липко и противно но нужно вымесить и оставить на ночь.

Я бы твою мастику оставила для лепки и сделала бы новую

Девочки, спасибо за подсказки!

Кизя
Девочки, а сколько надо мармышек или сгущёнки для ШМ мастики? У меня 525 гр. мастики. А может ещё маслица сливочного чуток добавить? (ещё надеюсь торт ею обтянуть). Ну не выйдет- заведу новую.
И ещё вопрос: этого количества мастики хватит обтянуть торт диметром 27см, высотой 9 см.? Заранее спасибо!

ОТВЕТ

Я бы для раскатывания взяла кусок побольше, 600-700 г, тебе нужно раскатать пласт примерно 55 см

согласна на все 100! это мало для обтяжки такого торта.

конек
Девочки, подскажи, я сглупила и в сноуборде из желатиновой мастики не сделала дырочки под зубочистки, а в ноги сноубордиста вставила. Как-то можно сделать дырочки в сноуборде или новый сноуборд делать?

ОТВЕТ

Попробуй раскалённой иголкой ил шилом проткнуть дырочки

Спасибо!

Bimon
Добрый день всем присутствующим! Я здесь новенькая, и мне очень нужна помощь! С мастикой работаю недавно, и поэтому навыков особых не имею. Посоветуйте как убрать следы-пятна от крахмала на уже высохшей крышке для шкатулки? Сегодня при дневном свете увидела. Я уж кисточкой пыталась, всё-равно ещё видны. А водой не хочу, хотелось бы чтоб шкатулка осталась матовой.

ОТВЕТ

Ничего другого, как подержать над паром не приходит в голову. Но тогда крышка станет глянцевой, а не матовой.
Попробуй еще потереть поролоновым тампоном или просто пальчиками. Возможно от тепла рук след уберется.

Спасибочки!!! Попробую! Почему остаются пятна вообще? Может я много крахмала на стол насыпаю?

Потому, что он не равномерно ложится и при раскатке тоже под мастикой съезжает. Я от крахмала отказалась, сначала посыпала, потом перешла на пудру тонюсеньким слоем просеивала равномерно, а после и от этого ушла, раскатываю на подложке не прилипающей, такие есть в икее для обеденного стола.

а можно фото

Значит, силиконовый коврик я тоже могу ничем не посыпать? Я всё-время боюсь, что мастика приклеится. Ой, мне ещё учиться и учиться.....

Если в инете найду, а то я на работе )
О! У меня же и на работе есть!


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Они бывают разные. Эта полупрозрачная, а дома квадратная и не прозрачная с одной стороны рисунок и она немного шаршавенькая, а с др. стороны глянцевая.

При раскатывании пользуюсь только крахмалом, пудра совсем не нравится. Крахмал ложится равномерно, ничего не съезжает. Раскатываю прямо на столе.. Нужно приловчиться - сыпать столько сколько нужно и не больше.
Ну, и на верхнюю лицевую часть крахмала самую малость идет. Разглаживаю еще на столе руками и утюжком, излишки крахмала уходят.
с обтянутого торта убирать сложнее, можно попробовать растереть руками чуть смочив водкой (не сильно, иначе будет блеск)

Всем огромное спасибо! Буду пробовать. Если возникнут вопросы, я к вам. Мне у вас понравилось....

Bimon я в последнее время приловчилась феном со всем этим делом справляться, включаю фен на максимальную температуру и минимальную скорость, и просто близко близко вожу по мастики, она совсем немного подтаивает и впитывает в себя крахмал и пудру, и блеска не остается,
(только не перегрей)

У меня крышка для шкатулки, и она уже хорошо подсохла. Как думаешь, если я феном попробую, не потеряет ли она форму?

Bimon, лучше водкой протереть.

Keksynua
Добрый день, девочки подскажите, можно торт Захер покрывать мастикой? перед этим выровнять его ганашем? он не поплывет? мне просто кажется, что Захер мягковат для обтяжки.... Или я ошибаюсь?

Alevtina
Девочки, подскажите... мужчине хочет подарить торт своей жене на день рождение и сделать акцент, что она родила ему ребёнка, которому уже 11 месяцев... не сильно запутано? Вообщем, хочет, чтобы торт был красивый и со смыслом, чтобы она увидела и расплакалась... нет никаких идей?

ОТВЕТ

Alevtina, может торт в виде коляски? А над ней воздушные шарики с 11 мес.?

Alevtina, можно нарисовать на мастике или сделать аппликацию - женщина с младенцем на руках.

Может эта ссылка поможет. Там красивый торт» Женщина с младенцем»



Спасибо всем за помощь)

конек
Девочки, у меня возникла большая проблема, я сделала фигурку человека, но сушила отдельно руки, ноги и туловище. Начала скреплять глазурью, а она не держит, водой и айсингом так-же. Мастика желатиновая, просохла хорошо, зубочистки уже не воткну, что делать?!

ОТВЕТ

Лена, а если прикреплять с помощью растопленного шоколада? Я все крупные детали скрепляю шоколадной глазурью.

т. е. не глазурью растопленной, а шоколадом? Я тоже скрепляла всегда глазурью. держалось шикарно. а сейчас то ли из-за жары, то ли не знаю...

P.S. Попробовала еще более обильно и белой глазурью, посмотрим, что получится, завтра отчитаюсь.

Лена если детали не тяжелые то жара мешает, я сегодня еле кейк-попсы сделала, шоколад уж час как стоит в покое а не стынет.

Инна, детали не тяжелые, наверное шоколад, если не получится попробую черный с максимальным количеством какао. Спасибо, девочки, за помощь

Лена я брала черный горький 80 % жарко ему, тает. Попробуй клеить в холодильнике.

детали не тяжелые, наверное шоколад, если не получится попробую черный с максимальным количеством какао.
Клей не на натуральный шоколад, а на глазурь - фигурки такие развесные и черные (коричневые) и белые бывают! Застывает намертво, как цемент и не тает!!!

Лена, вот именно это я и хотела сказать, что написала Илона. На шоколад не клею, он слабый и не застывает. Только шоколадная глазурь используется мной для приклеивания всех деталей.
Если склеиваешь шоколадом, то он может схватиться, когда его держишь в холодильнике. Как только достал, то все детали что приклеены на шоколад плывут и слезают с заданной точки.
Ни какая процентность в шоколаде не помогает. Все равно плывет. Шоколад должен быть правильно темперирован, чтобы он мог держать форму. Я правильно темперировать не умею, поэтому просто использую шоколадную глазурь. Это 100% результат.

Девочки всем огромное спасибо. Я в начале клеила на шоколадные дропсы вот такого типа,


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

и в холодильник, и так, а оно отваливается.
Потом решила попробовать на белую глазурь, она вроде бы как тверже и больше ее намазала, утром вроде все держится, правда глазурь выступила за край стыка руки, не знаю либо ее потом чуть ножом соскрябаю, либо прикрою куском мастики, еще не придумала.

У нас нет фигурок, поэтому и приходится дропсами обходиться

Bimon
Всем доброго утра! Девочки, нужен срочно совет. Как я могу сделать стебель розы, без использования проволоки? Роза " лежачая» в " полный рост» на торте. Есть у кого какие идеи???

ОТВЕТ

Сделать просто жгутик из мастики и соединить с розой при помощи зубочистки или приклеить шоколадом.

Пойду пробовать. Я думала, что если я просто жгутик сделаю, будет выглядеть не настояще.

Его просто хорошо подкрасить и ещё можно на нем шипы сделать, веточки с листиками прикрепить. И будет как настоящий.

У меня есть готовая зелёная мастика от " Wilton ", но там такой яркий зелёный цвет. Может добавить туда чёрненького или коричневого цвета, чтобы был нормальный цвет зелени?

Bimon, где то в теме «Пищевые красители», я писала как добиться разных оттенков зеленого. Посмотри по оглавлению этой темы или в теме от А до Я. Должна быть ссылка на этот пост.

alena_s
объясните, плиз, чем глазурь от шоколада отличается
Я на ближайшем рынке все конд. киоски на уши подняла - просила шок. фигурки на развес - эту глазурь надо использовать? Они на меня как на дурочку смотрели - нет такого у нас! В итоге нашла плитки без обертки, размером как шоколадки обычные, взяла на пробу. Извините, если не в эту тему написала.

ОТВЕТ

alena_s, отличается температурой плавления. Это только один из признаков.
Если шоколад при комнатной температуре уже плавится, то глазурь держит форму. То есть шоколадная глазурь имеет более высокую температуру плавления, чем шоколад.

inucya
Девочки, пожалуйста, покажите мне то место, где Оксана -Искусница, рассказывала как рисовать на мастике

ОТВЕТ

По моему здесь
hlebopechka.ru...

mms, да, спасибо большое

росичка
девочки, пожалуйста, помогите!!! делала впервые шокомастику. хотела обложку для торта книги сделать.
взяла 50 гр черного шоколада и 50 молочного. пудры бухнула ну где то грамм 100. отлеживаться сутки я не дала, потому что послезавтра уже нужен торт, а обложке то еще высохнуть надо. через пару часов стала раскатывать, а она получилась очень жирная. прям скалку вытираю, потому что скользкая, но при этом она трескается. даже если толстым слоем все равно трещины. если бы не ее жирность, так раскрошилась бы (((может я много масла сливочного положила, да еще и сливки жирные 35%. что не так и возможно ли что-то исправить??? (((

ОТВЕТ

не, если трескается то не выйдет! Я уже такое проходила с шокомармышковой. шоколад был не тот и результат был как у тебя. Придется новую месить. А эту не выкидывай. Она сгодится на мелкие работы типа плетения корзинок. Я туда пристроила

вот жеж!!! ну времени на эксперименты с шоколадом нет... может тогда просто мармышковую сделать. как думаете. сможет высохнуть за полтора дня обложка из ММ?
и еще не подскажите на будущее, какой лучше шоколад выбирать, прям название, если можно. спасибо

Что б срочно высохла это только желатиновая может. Еще молочка хорошо сохнет, но не пробовала сушить плоскую тонкую штуку типа обложки, не уверена, что успеет высохнуть, так что надежнее желатинка.
А в мастику кладу все те же фигурки шоколадные, что на развес на рынках бывают. А точнее они из глазури, а шоколада как такового в них нет. Они не особо вкусные (я так вообще их есть бы не стала, ну сладкие, а больше ничего), но для наших целей ооочень подходят!!!

росичка , учитываю нынешнюю жару и то, что шокомастика подтаивает, сохнет не в твердую, а чуть мягковатая, то я бы делала с желатиновой мастикой она высохнет и будет держать форму, а шокомастика может просесть по краям и прогнуться.

росичка у меня так было однажды, просто перегрела шоколад, попробуй добавить крахмал мне только это и помогло

Расслаивание и выделение жира выходит, когда смешиваются натуральный шоколад и шоколад на пальмовом масле (глазурь), иногда производители даже специально указывают на шоколаде - «не смешивать с глазурью!!!»

Расслаивание происходит от разных причин - неподходящий или несвежий шоколад/глазурь, неправильный (чрезмерный, слишком продолжительный) нагрев, слишком долгое вымешивание мастики...

olga_sofia
Девочки, подскажите, у нас есть мастер-класс по колокольчиках?

ОТВЕТ

если по цветам колокольчикам, то вот

hlebopechka.ru...

Спасибо за ответ, но я не уточнила, МК по колокольчикам, которые звонят.

gadassa
Девочки! не знаю, правильно ли обращаюсь здесь, но мне нужны идеи для торта наи 55 летие женщины врача, которая пишет стихи и любит ландыши, 2 этажа. По отдельности вроде понятно, но может у кого то возникнет идейка, как же это все обьеденить? и еще-нежный филетовый цвет, буду очень признательна!

Кизя
Доброго Всем времени суток! Девочки, у меня такой вопрос: на что крепить украшения из мармышковой шокомастики? На шоколад, на айсинг? (покрытие тоже из мармышковой шокомастики) А сколько сохнут украшения из такой мастики? Заранее спасибо!

ОТВЕТ

кизя, совсем недавно еще раз обсуждали эту тему, посмотри, плз, лучше всего на шоколадную глазурь, а сохнут тоже по разному, смотря что лепим и какова степень высушенности нужна.

Кизя изделия из шокомастики сохнут долго, около 3х дней... не знаю, сейчас жара, может и дольше. Лучше лепить из смеси желатиновой и мармышковой мастики, побыстрее сохнет.
А ilonnna права, только обсуждался вопрос здесь

hlebopechka.ru...

Хорошо клеить не на шоколад, а на шоколадную глазурь, продаётся в отделе где специи, желатин, пудра, у нас около 80 руб за 100 грамм. Глазурь крепче шоколада. Я например, клею на мастику-мармышковую слегка подтоплю с каплей воды в микроволновке, и клею.

Девочки, спасибо, что направили чайника куда нужно! Человек я здесь новый, поэтому извиняйте, мне пока не всё понятно!
А про какую глазурь идёт речь? Эта та что в виде монеток? У нас продают такую, 120 руб. за 1 кг. (белая и чёрная).
Вообще задумка такая у меня: торт увидела с буфами (их ещё называют воздушными узорами). Очень захотелось торт с этими «штучками» сделать. Этими буфами покрывают боковины торта полностью. Лепятся они несложно, а выглядит это очень эффектно.
Но буфы эти сразу не клеют, их слегка подсушить нужно. А в центре хочу 5-7 роз посадить. Обтяжка- мармышковая шокомастика (от Хаски). А вот буфы и розы из какой посоветуете? Что скажете, Девочки?!

кизя можно буфы из мармышковой. я бы в шокомастику добавила желатиновую, и делала из неё. Но я буфы ещё не делала. Но для того что нужно что бы сохло беру либо смесь желатиновой с мармышковой или шокомастику мешаю с желатиновой.

Алёна, не совсем понятно, это как? Заводишь разные мастики, а потом их соединяешь? Объясни процесс подробнее, пожалуйста! И с пропорциями не всё ясно....

кизя ну шоко-мармышковая остаётся от обтяжки, её специально заводить не приходится. например в торте нетбук-от обтяжки мастика осталась, я её с желатиновой смешала и делала клавиатуру.
Если лепить надо, то делаю замес мастики желатиновой полный и немного делаю мармышковой (в зависимости от того сколько надо мастики)
В основном смешиваю 2 к 1 (желатиновая к мармышковой) получается довольно пластичная мастика, и не так быстро сохнет-как просто желатиновая-успеваешь сделать хорошо. перед тем как смешивать, мармышковую разогреваю немного. Остатки мастики храню в морозилке.

Фигурки-пинетки и т. п. из шокомастики практически не сушу, сделала и поставила на торт.
Сложные детали немного подсушиваю в процессе лепки и все. И летом, и зимой. Летом немного круче замешиваю. Работаю, за редким исключением, только с ней.

конек
А что это за глазурь, это та которая для покрытия торта?
Это та про которую Вы пишите?


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А то я пользуюсь дропсами и осколками (и то купленными окольными путями, а то в магазинах у нас такого нет

ОТВЕТ

конек, я так понимаю, что речь идет о кондитерской глазури- в простонародье развесной шоколад: плитки, фигурки.
А та, что на твоем фото для торта, она не твердая после застывания, для склейки мастики не подойдет

конек, я так понимаю, что речь идет о кондитерской глазури- в простонародье развесной шоколад: плитки, фигурки.
А та, что на твоем фото для торта, она не твердая после застывания, для склейки мастики не подойдет

Так я так и думала, а фраза, что: «Шоколадную глазурь, продаётся в отделе где специи, желатин, пудра» меня и смутили

конек, может у кого-то и продается в таких отделах. У нас полно на рынках и кондитерских магазинах.

конек ну да типа такой, как на фото у вас я видела. Девочки писали что клеят на глазурь, я так и подумала что она. Она в пачке лежит цельным куском шоколада. я же сама писала, что клею на мастику...

Хорошо клеить не на шоколад, а на шоколадную глазурь, продаётся в отделе где специи, желатин, пудра, у нас около 80 руб за 100 грамм.
Это что же за обдираловка? У нас это в виде фигурок (типа шоколадных) на развес продают - 140 р. за 1 кг!!!

А что это за глазурь, это та которая для покрытия торта?
НЕЕЕ!!! Это типичное не то!!! Нужны фигурки такие мишки, обезьянки и всякая хрень типа из шоколада на развес! В отделе с конфетами у нас на рынках только есть! Дропсы не знаю - может тоже идут.

DM_aria
помогите с рецептом делаю мастику желатиновую по рецепту тортыжки, надо добавить 5 капель лимон кислоты, а какая пропорция разведения лим кислоты и воды?

Дашулька
Всем приветик!
А вот такую краску можно добавлять при замесе мастики или она только, чтоб уже сверху окрашивать

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Это жидкий перламутровый краситель (Англия)

Екатерина К
А у меня вот такой вопрос может кто подкинет идейку. Чем покрыть торт под мастику если кремом нельзя, внутри бисквит, пропитка и такая штука типа джема.
Не знаю чем выровнять, придется наверное бисквитом, а что под мастику?

ОТВЕТ

Екатерина К, абрикосовым джемом выравнять. Им покрывают торт перед марципаном

Марципан - не мастика! как бы не потаяла она от влаги джема.

Да я думала не джемом, а гелем конд, но выровнять я чего то им не могу-жидковат, вот и думай теперь голову ломай.

Екатерина К а зачем голову ломать??? Кисть кондитерскую взяла, обмазала весь торт и покрывай.
Ровняют кремом под мастику, а джемом просто покрывают...

Спасибо большое всем за подсказки, я все- таки гелем обмазала и в 2 слоя мастикой покрыла, вроде ничего. Все косячки прикрыла. Торт съедят уже через несколько часов.

Per4ik
В связи с тем что муж увлекся рисованием на торах, у меня возник вопрос. Как сделать так, чтоб краска потом не бралась? У меня даже на следующий день проводишь пальцем и рисунок смазывается. Столько идей появилось по поводу украшения торта, а воплотить пока никак, так как краска берется.

к примеру вот так
]Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ[/url]

ОТВЕТ

Красить нужно сухой краской пылью, разводить водкой. Высыхает сразу.

А это какие?

А у мня гелевые не пачкались, когда я карту рисовала.

У меня сухие краски УКРАСА. Но я водичкой развожу. Может на водку перейти?

Надо поэкспериментировать на кусочке мастики, раскатать дощечку и пробовать!


Per4ik, конечно, водкой лучше- испаряется быстрее. Но еще от мастики зависит. У меня шокомармышковая и бывает, что при частичной покраске сверху мастика размокает, рисунок не сохнет, берется на пальцы и целлофан упаковочный липнет. Поэтому стараюсь редко красить по верху

Так и сделаю.

mandarin4ik
Девчата! Подскажите какую вы мастику покупаете для лепки и для обтяжки? Бывает, что срочно надо, а делать времени нет...... Какую купить?

ОТВЕТ

За неимением другой я только «Визьен» покупаю...

Я и торты обтягиваю, и леплю только из мастики «Визьен».
Пинетки, например, сразу держат форму, ручки-ножки фигурок на ночь подпираю чем-нибудь, утром они держат форму.
Мне нравится, что мастика идёт в ведёрках по 1 кг и белая, и цветная.

я тоже такую покупала, но розочки никак не держаться.... вот думаю украинскую купить.... но не знаю какая лучше

Я и торты обтягиваю, и леплю только из мастики «Визьен».
а у меня из нее фигурки никак не получаются.... крошатся...

Мариш, девочки писали, что и уксусом отдает... Но у меня нет, всё нормально всегда. По-разному пахнет, но запах всегда приятный. И вкус нормальный. Я её только не люблю на вкус.

а у меня из нее фигурки никак не получаются.... крошатся...
Хм... может быть мастика старая? Или условия хранения были неправильные?

нет, не старая.... может я ее тонко раскатываю?

девочки писали, что и уксусом отдает... Но у меня нет, всё нормально всегда.
мне она очень нравится, но для обтяжки.... у вас быстро цветочки из нее сохнут?

Сохнут не быстро. Чтобы форму держали - час-полтора хватает. Чем больше - тем суше.

Для цветов, конечно, нужна другая мастика, чтобы потоньше можно было раскатать, чтобы побыстрее подсыхала, но и из этой при желании можно сделать цветы...

klimentina
Девочки выручайте, мне нужен чешский торт. РОюсь в инете не могу ничего найти. Какой торт популярен в Чехии?

ОТВЕТ

А этот не годится?



Спасибо!

karasik
Можно еще вопросик, за какое время нужно слепить фигурки из шоко-мастики, чтобы они просохли, но не задубели в камень? За какое время до изготовления самого торта? Буду таки пытаться пони сваять.

ОТВЕТ

karasik, если знаю, что времени перед приготовлением торта будет мало, то фигурки из мастики на маршмелоу с шоколадом делаю за 3-4 дня. Затем упаковываю их в пленку и и в контейнер, который закрывается крышкой. За это время они еще будут достаточно мягкие.
А вообще обычно делаю фигурки за день. На кануне торта. Форму к этому времени они уже держат и достаточно мягкие. Так люблю больше.
Но мастику для фигурок лучше брать отлежавшуюся, плотно упакованную, как минимум ночь.

Спасибо, значит сделаю за день!

mandarin4ik
Деваньки! дайте пожалуйста ссылку на МК тортик крещение, если такой здесь есть..... очень срочно надо!!!

ОТВЕТ

Тема у таких тортов очень обширная. Что конкретно интересует в таком торте.

украшения для мальчиков

Я делала такой:


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


очень красиво! только у меня вот молда такого нет..... я пинетки ночью кое как сделала, хотелось бы игрушку какую-нибудь типа мишки тедди)
я вот заметила под пупсом подстилочка у вас, плунжером тюльпан сделана. может вы еще им что интересное делали, а то я как-то применение ему найти не могу....

Дашулька
Девочки, а подскажите, пожалуйста рецепт шоколадного ганаша (пропорции), чтоб выровнять торт под мастику с белого шоколада (капелек).
А то я делала, но он какой-то жидкий получался.

ОТВЕТ

Дашулька, посмотри ЭТОТ ПОСТ. Там приведены пропорции для разной глазури: темной, светлой, молочной.

Спасибо вам большое! Уже сделала, жду, когда остынет

vladrina
подскажите мне пожалуйста, я хочу сделать торт «бутылка коньяка в коробке», сделала заготовку бутылки и вот думаю оставить ее полой или как? торт предполагается сделать в четверг, а на столе он появится только в субботу!
торт ведь будет стоять в холодильнике, бутылка не размякнет и не опустится? за такое долгое время хранения? или лучше наполнить ее кусочками торта с кремом?

ОТВЕТ

vladrina, бутылку можно сделать из массы для лепки

Можно также изнутри покрыть мастику слоем шоколада. В холодильнике точно ничего н и с бутылкой, ни с шоколадом не случится

большое спасибо за ответ

Ирина, я в бутылочку обрезки торта вложила и кремом перемазала, получился «почти двух ярусный» тортик

olga_sofia
Помогите!!! Как совместить украшения из шокомастики с белковым заварным? Возможно ли такое?

ОТВЕТ

olga_sofia а что ты хочешь сделать конкретно? Я например в своём торте маки и крем так совместила и очень часто сочетаю мастику с кремом белково-заварным:


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

В детских тортиках например полянку можно из крема украсить, а элементы-персонажи, игрушки из шокомастики или любой другой мастики.

алька79
Девочки подскажите плиз, можно ли покрасить мастику порошковой краской для пасхальных яиц (нужен синий) и как?

ОТВЕТ

алька79, можно, если на ней написано, что она пищевая.

Написано, что пищевая. Как и с чем разбавить, и в каких пропорциях для мастики. (Я чайник по работе с мастикой)

Можно водичкой развести краски, водкой.
А количество краски рассчитывай сама по вкусу, сначала немного краски положи, если тускло, еще подлей. Кто-то яркое любит, кому-то и нежные оттенки пойдут. Все индивидуально.

Только сначала попробуйте краску, она бывает с солью.

Все советы учту! Спасибо за оперативные ответы.

Инесса82
Девочки, и мне нужна помощь. Скажите. как вы делаете тонкие длинные ровные жгутики (например, для надписей мастикой или для украшения).

ОТВЕТ

Можно положить кусочек мастики в шприц и разогреть в СВЧ, а потом выдавливать жгутик. Но мне больше нравится просто катать руками, а потом подровнять линейкой (прокатив жгутик ею по доске).

алька79
Можно еще вопросик? Если мастика (покупная) из холодильника и плохо поддается лепке, как ее можно смягчить? Спасибо заранее.

ОТВЕТ

Я покупной не пользовалась, ну думаю как и ММ и ШМ можно просто положить в СВЧ на несколько секунд, а потом хорошо размять ручками.

Не перестаю удивляться оперативности. Мерси!!!

mandarin4ik
подскажите мк тортика для врача в виде халатика... интересует как уложить мастику белую (халат) на бежевую (кожа)?

ОТВЕТ



вот есть халатик, но там кожи нет практически... а если по аналогии с тортом-бюстом в платье - то я сначала обтягиваю ту часть, которая с кожей, и срезаю лишнее, а остальную часть торта обтягиваю уже «платьем»

спасибочки, теперь понятно)))

valu
Девочки, прикупила себе доску для цветов, но пользоваться ею у меня не получается (не получается вставлять проволку в лепестки) может у кого есть видео или сылочка как ею правильно пользоватся.
И еще как правильно рисовать айсингом по мастике - сперва водкой снять сахарную пудру, а потом рисовать, или нарисовать айсингом - подождать пока высохнет, а потом водкой снять пыль сахарную?

13Tusya
девочки, мне заказали торт для юриста, посоветуйте что можно зделать. Может кто знает где можно подсмотреть на идею оооочень нужен ваш совет

ОТВЕТ

первое что пришло в голову-какой-нибудь кодекс законов

Если ввести в поисковике «торты для юриста» - выходит что то типа такого


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


спасибо, девочки, NataST, Паралель за помощь

BecHywka
девоньки-хозяюшки, и снова я к вам за советом. Буду делать ММ или ШМ. Какая будет лучше для роз? И еще вопрос. Мармышки у меня белые и есть золотой кандурин. Как правильно его использовать чтобы получились золотые розы? Как их красить? Или нужно кандурин добавлять в мастику? Тогда на каком этапе это делать?

ОТВЕТ

Алёна, у нас много рукодельниц. И каждая выбирает мастику по себе.
И ММ для цветов используют, и ШМ.
Подкрась в светло-коричневый. Когда немного подсохнут, подкрась кандурином с каплей водки. И выдержи до полного высыхания. Тогда можно ещё раз пройтись золотым кандурином. Чуть ранее девочки давали описание золотого скорпиона.
Вот у Наташи:

Я делала золотого скорпиона и по совету Виталинки (он был из ШМ-мастики светло-коричневого цвета)

да, я сначала написала, а потом почитала. но все равно не понятно. как кандурином покрыть розу? ведь кисточкой я достану только верхушки лепестков. Или внутри, если она будет коричневой, это не будет заметно, что она не золотая?

я уже крутила розочки из ММ, но они как-то долго сохли. (может из-за того, что была дождливая погода?) А сейчас на улице жара. В жару с мастикой еще ни разу не работала, переживаю))

если есть смс, то добавь немножко в мастику для цветочков, раскатываться будет гораздо тоньше и сохнуть быстрее

неа ((СМС нету
город у нас маленький и такого не продают, а в нете заказывать - переплачу за доставку, да и времени уже нету - свадьба в субботу

Значит розы начинай делать сейчас, раз сохнут долго. Хотя предпочитаю чтобы цветы не были совсем сухие. Дай мастике отлежаться сутки и лепи. Из такой мастики лепится хорошо. И не понимаю, почему цветы должны высохнуть до того чтобы их нужно было грызть.
 Я понимаю, если цветы делаются каждый лепесток на проволоке. Тогда да, им надо хорошо просохнуть. Если же розы делаются обычные и лепестки склеиваются, то не обязательно роза должна высыхать полностью. Пусть будет съедобная.
Что касается кандурина. Это сухая краска для использования ее только поверх мастики. В мастику она не добавляется. Смысла нет. Перевод кандурина. Он не дает блеск, если его положить в мастику.
И зачем им покрывать полностью лепестки? Оттенить - да. Пройтись по краям. Если нужна чисто золотая или серебряная роза, то все равно это лучше делать по тем местам где видно. Что переводить зря кандурин.
Ну а как покрывать, очень хорошо написала Ирина.

а еще если нет смс, можно смешать например шм с желатиновой мастикой, ну если нужно чтоб быстрее высохло

Екатерина К
Девочки помогите пожалуйста.Какую использовать мастику чтобы быстро сохла, но не желатиновую.Надо сделать бутылку коньяка а на сушку сутки

ОТВЕТ

Или смешать две мастики. Желатиновая + мармышковая
Или можно попробовать мастику Иринки- сахаринки. Она хоть и желатиновая, но более мягкая. так как там имеются другие добавки.
Если желатин совсем не приемлем - ответа нет.

Мммм, а если попробовать шокомармышковую +СМС??
Но, нет гарантии, что при нынешней повышенной влажности она не подведет

Аааа простите не было сил ждать поехала купила мастику (в праздничный то день) и есть у меня не смс а какой то другой загуститель, вот думаю сс ним смешать только чего сколько?
А желатинову не могу я ее пробовала она офигенная но у меня нет ни смс ни глюкозы- все на работу унесла (вот ку-ку).

а может бутылку делать не полую-мастичную, а из картошки или панчо, а потом обтянуть? а то мне кажется может не успеть просохнуть

Да я ее буду делать не пустую а с картошкой, но большую не буду наверное уже делать а просто бутылочку и три стопочки, и рог изобилия но это проще. Хорошо когда тебе говорят укрась на свое усмотрение и ты можешь менять варианты. А в мастику я добавлю трагаканта да и все наверное. Спасибо девочки огромное за советы.

нанка
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЖАЛУЙСТА.
вОТ Я СЕГОДНЯ УТРОМ СДЕЛАЛА ТОРТ С БИСКВИТНЫМИ КОРЖАМИ, МЕЖДУ КОРЖАМИ КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК + ДЕСЕРТ «ДОЛЬЧЕ. ВИШНЯ» (СМЕШИВАЮ ИХ ВМЕСТЕ).
ОБМАЗАЛА КОРЖ ЭТИМ КРЕМОМ, СВЕРХУ ПОЛОЖИЛА СПЕЛЫХ ВИШЕН, НАКРЫЛА ДРУГИМ КОРЖОМ.
сВЕРХУ НА ТОРТ Я НАМАЗАЛА ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ НЕСТЛЕ И ПОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИК ЗАСТЫВАТЬ.
ХОЧУ УКРАСИТЬ МАСТИКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ. НО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЕЙ ДОЧКИ, БУДЕМ ОТМЕЧАТЬ ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ. КОГДА ЖЕ МНЕ ПОКРЫТЬ ТОРТ МАСТИКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ И КОГДА ПРИЛЕПИТЬ К НЕМУ УКРАШЕНИЯ?

ОТВЕТ

нанка, прямо крик души большими буквами!! Просто нельзя пройти мимо.
День рождение завтра, значит вполне можно торт мастикой покрывать сегодня. И украсить тоже можно сегодня. Завтра у Вас будет куча других дел и будет чем заняться. А для торта покрытого мастикой это нормально, чтобы сделать его сегодня.
Единственное что не могу подсказать. так это можно ли мастику укладывать на шоколадную пасту нестле. Я такой не пользовалась никогда под мастику. Застынет ли она в холодильнике хорошо? Так чтобы ее можно было хорошо выравнять? Не знаю.

СПАСИБО, ЧТО ОТОЗВАЛИСЬ!!! а ЕСЛИ Я СЕГОДНЯ ВСЕ СДЕЛАЮ, КАК ХРАНИТЬ ЭТО ВСЕ? нАКРЫТЬ МАСТИКОЙ, ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК, А ЧУТЬ ПО ПОЗЖЕ ДОСТАТЬ, УКРАСИТЬ И ОПЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК? И НУЖНО ЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НАКРЫВАТЬ ТОРТ ПАКЕТОМ?

ДА ПОМОГИТЕ ЖЕ, КТО - НИБУДЬ

нанка , хорошо выровненный и охлажденный торт покрываете мастикой. Для охлаждения можно поставить в морозилку на 1-1,5 часа. Думаю быстро покрыть мастикой у вас не получится, если нет опыта. Тогда опять охлаждаете торт в холодильнике, а затем украшаете. Готовый торт ничем прикрывать не нужно, просто ставите в холодильник до момента подачи к столу.

спасибница!!!!

а украшения и саму мастику из маршмеллоу сделать заранее или в тот же день когда торт испекла

Я люблю обтягивать торт свеже замешанной мастикой. А вот лепить из отлежавшейся хотя бы сутки или ночь.

нанка
я буду делать мастику в первый раз. вот по этому рецепту.
4 ст маленьких маршемилоу, 3 ч. л. воды + 1 ст. л масла сливочного.
в микроволновку на 30 сек.
достану перемешаю, добавлю краситель, пудру и крахмал в соотношении 1 / 0,5 (итого 2 стакана этой смеси), буду мешать..
загустеет, начну месить на столе на сахарной пудре, замотаю в полиэтилен. и оставлю на столе 30 минут.
Посоветуйте, правильно ли???

ОТВЕТ

нанка , я не знаю вашего рецепта. Могу вам посоветовать мастику вот по этому рецепту (нажимайте на ссылку)

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=45120.0#showMsg

Это проверенный рецепт с подробным описанием, им пользуются многие девочки нашего форума.

а сливки какой жирности

Я беру маленький процент 10%, но можно использовать и молоко самое обычное. Это ни как не сказывается на мастике.
Добавила бы только, что сейчас использую больше сах. пудры, чем дано там. Где то грамм 350.

Виталинка

а что думаете насчет использования крахмала, я очень много читала про мастику из маршмеллоу, и пишут что тесто получается более эластичное.
Кстати ваш рецепт очень отличается от всех остальных рецептов.
Я делаю мастику в первый раз, может быть такое что у меня не получится?

нанка, всё может быть. Ведь у нас у всех разные продукты и опыт работы тоже разный - вы новичок. Я ещё делаю мастику из мармышек без шоколада. Но на глазок - беру немного мармышек, добавляю чуть-чуть лимонного сока и растапливаю в СВЧ. Потом вымешиваю, добавляю если нужно краску и по немногу сахарную пудру. Пудру добавляю до нужной консистенции, я её просто чувствую руками, в конце могу подпылить крахмалом. Затем даю отлежаться и работаю с ней.
Для обтяжки торта через час уже можно использовать, а для лепки на следующий день.

нанка, рецепт отличный, пользуйтесь, все получится! по поводу крахмала - если его переложить, мастика будет сухая и крошливая. поэтому замешивать рекомендую только на пудре, а раскатывать на крахмале. да, и еще - я мастику не сразу замешиваю до рабочей консистенции, она у меня сначала жидковата получается, а потом отлежится сутки или ночь в шкафу, и приходит сама в рабочее состояние, и в любом случае потом домесить пудры легче, чем реанимировать сухую крошливую мастику

а водкой протираете для блеска перед подачей на стол или заранее

нанка, ну если нужен блеск, то можно протереть заранее.

А зачем блеск торту? Или это будет машина и ей нужно навести глянец?
Водкой убирают лишнюю пудру, чтобы не было «белых пятен». И то немного, чтобы водка успела испариться с мастики.

алька79
Девочки выручайте! Можно ли смешать две покупные (производители разные) мастики?

ОТВЕТ

Алька, наверняка девчонки смешивали разные мастики в случае нехватки. Желатиновую, например, добавляем ко всякой мастике для прочности и быстрейшего высыхания.
Ты укажи в своём вопросе конкретных производителей
А может отщипнёшь от каждой, смешаешь и попробуешь сделать маленький образец. По результату будет ясно

Разрешите представиться, зовут меня Альбина. Совет по смешиванию маленьких порций, идея (не догадалась), в первый раз обтягиваю мастикой, поэтому в процессе появляются вопросы! У сына завтра годик, замахнулась на единичку, посмотрим, что поучится. Фото выложу. Спасибо за оперативность! Вам сайт (уже наш) для меня просто находка!

Альбина, очень приятно
Обязательно предъяви результат

 

Альбина я смешивала моделпласт для лепки с айсинг ролл декор для обтяжки и желатиновую с сахарной пастой squires kitchens, для обтяжки подойдет а для лепки не очень только айсинг ролл+для лепки на драпировку. Тычино ни с одной из мастик не смешивала-она как то отличается она какая-то прозрачная а которые выше написала матовые, структура похожая но в любом случае надо очень хорошо вымешивать.

ista
Девочки, всем доброго времени суток и хорошего настроения!!!

Нужен Ваш совет: делаю тортик - яхту, не могу придумать, как сделать спойлер на яхте. Заранее подготовить и высушить из мастики не получилось, торт на завтра... Поэтому буду благодарна за Ваши советы.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Сделать каркас из проволоки, зубочисток...

lissa.83
Сделала сегодня первый раз мастику, попробовала молочную, сначала была эластичная, к рукам не липла, но была слишком мягкая, лепить было трудно, а через 15 минут моя мышка превратилась в невразумительную оплывшую горку, попробовала вмесить побольше пудры, но теперь она стала крошиться и трескаться по консистенции похожа на песочное тесто. Что я сделала не так?

ОТВЕТ

Слишком долго месила и/или слишком много пудры. Ну, и для лепки мастика должна отлежаться.

Я так понимаю что мастика должна быть чуть помягче пластилина, чтобы можно из неё лепить было? Добавляла пудру до тех пор пока она липнуть не перестала к рукам, но она ну ооочень мягкая получается (форму не держит через 5 минут всё оплывает), хоть и не липнет к рукам, вот что в этом случае делать, добавить для твёрдости пудры (что я и сделала) или дальше вымешивать и она затвердеет?

Думаю, надо дать полежать сутки, а там уже смотреть, нужна ли пудра. Но это лучше в тему про молочную мастику, я по ней не спец.

Молочной мастике не нужно время для отлежки, можно сразу пользоваться. и там не надо ничего на глазок добавлять, если конечно не являешься специалистом по ней))) там строго пропорция по массе 1:1:1 пудра-смесь Малютка-сгущенка (обязательно из холодильника). Месить ее долго не надо, может отделиться масло. она сразу очень быстро замешивается и можно сразу пользоваться.

спасибо, попробую ещё раз, пудры у меня ушло больше раза в 2, но без этого она совсем мягкая получалась

может сгущенка виновата? надо брать самую лучшую, знаю что девочки пользуются рогачевской. я беру нашу местную саранскую, но она у нас тоже ооочень качественная, густая. и обязательно сгущенка должна быть из холодильника

13Tusya
Девочки, нужна ваша помощь! Подскажите где мастер классы по лепке фигурок, мне нужно слепить девушку, но как правильно и попорядку делать не знаю

ОТВЕТ

вот здесь много мк по лепке

Марта, есть вот что

hlebopechka.ru...

Может, не совсем девушки, но всё же....

Я недавно выкладывала МК по лепке медсестры, думаю сойдет за девушку Буду рада, если пригодится

hlebopechka.ru...

MamaRomashek, Параллель, Мама Таня большое спасибо вам за помощь вот что получилось у меня с вашей помощью


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мадам в голосе?! Очень забавная!!!

Мама Таня, нет, она не в голосе. Мадам- юрист но, у нее сегодня день рождение и она принимает подарки, и чувствует себя на стоящей женщиной

Как хорошо! А то для доктора просят чемодан с красным крестом... *JOKINGLY*Он им и так надоедает!

нанка
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ, НАЧАЛА ДЕЛАТЬ МАСТИКУ. ПО ХАСКИНОМУ РЕЦЕПТУ, СЕЙЧАС ОНА У МЕНЯ В СОСТОЯНИИ КАК ПОМАДКА ИЗ КОНФЕТ. НА ПРАВИЛЬНОМ ЛИ Я ПУТИ, И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

НУУУУУУУУУУУУУУУУУ ПОМОГИТЕ ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ПОЖАЛУЙСТА

нанка, без паники! Говори, на каком ты сейчас этапе

УЖЕ ВСЕ СМЕШАЛА, НАЧАЛА МЕСИТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ НА СТОЛЕ. МЕСИЛА И ПОЛУЧИЛАСЬ КОНСИСТЕНЦИЯ ПОМАДКИ, А НЕ ТЕСТА

Подсыпь еще пудры, но не переборщи. Мастика ДОЛЖНА быть липкой (но не жидкой), тянуться, но не рваться. Замотай пищевой пленкой и оставь отлеживаться хоть пару часов. После отлежки мастика обычно становится именно той консистенции, что нужно. Во всяком случае, подмесить пудру можно всегда.

Нанка, посты можешь не дублировать, если ты цитируешь какой-либо пост и нажимаешь «отправить», его все равно будет видно. Терпение... на ответ тоже нужно время.

ПОНИМАЕТЕ, ОНА У МЕНЯ НЕ ЛИПКАЯ И НА ТЕСТО НЕ ПОХОЖА. тОЧЬ В ТОЧЬ КАК ПОМАДКА ИЗ КОНФЕТ. ОНА НЕ ТЯНЕТСЯ

Подмешивай пудру, пока она не станет похожа на не крутое тесто

ОНА У МЕНЯ КРОШИТЬСЯ КОГДА ПЫТАЮСЬ ЗАМЕСИТЬ (((((((((((((((

ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК, ВРОДЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ (((((((((

Пиши в граммах продукты и пошаговые действия

Нанка, у меня такое ощущение, что я тебя неправильно поняла. До меня начало доходить, что ты имеешь ввиду консистенцию густой помадки, а я чего-то решила, что жидкая...
Если так, то ты изначально переложила пудры... по-моему, Хаска писала, что пудры нужно ложить по своим ощущениям, если у тебя мармышки были подсушенные, то и пудры пойдет меньше, влияет также качество шоколада..

нанка, когда растопила маршмелоу и шоколад и сливеи, какой у тебя была консистенция массы? Она была однородная? Тягучая или жидкая? Можно перетопить маршмелоу и шоколад и тогда мастика будет крошливой. Где топила маршмелоу с шоколадом и как долго? какой шоколад брала?

Кизя
Девочки, кто- нибудь работал с турецкой мастикой "Ovalette", какая она в работе? В продаже только такая, не знаю стоит ли её брать?

ОТВЕТ

Рада, вот, что я прочитала о ней:
Белая сахарная мастика OVALETTE (ОВАЛЕТТЕ), в готовом виде не высыхает, не трескается, аналог мастики «Петтинис Бейклс»

В любом случае, лучше купить небольшую порцию на пробу.
OVALETTE я всё время пользуюсь. Обтягивать хорошо получается, а вот фигурки из неё мелкие то ничего, а крупные со временем оседают и получаются колобки...
на вкус- на много вкуснее, чем модепласт, и не очень сладкая
Я тоже такой пользуюсь. Мне очень нравится, я даже розы на свадебный торт леплю. И покрываю на масло+сгущенка. В общем очень нравится и по цене нормально.

Ирина, спасибо за ответ и информацию! Так и сделаю: возьму немного на пробу

~Tatyna~
Здравствуйте. Я новичок на сайте и буду Вам признательна, если примите меня в свою теплую компанию У меня есть вопрос : подскажите пожалуйста, как правильно называется шприц для мастики, для изготовления жгутиков, полосок и т. д., и где его можно прикупить. Заранее огромное спасибо. Татьяна.

ОТВЕТ

Таня, добро пожаловать на наш форум!
Этот предмет называется ЭКСТРУДЕР.
Его можно спросить на нашем сайте. Можно поискать в интернет магазинах.

Инструменты кондитера и где их купить? Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Продажа на форуме Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


13Tusya
Девочки, я опять к вам за советом. Нужны идея тортика на тему love is... может кто знает где можно подглянуть....

ОТВЕТ

13Tusya, набери в поисковике love is... картинки. Выдаст кучу картинок с идеей торта на эту тему.

chapic
девочки у нас есть МК как винкс лепить?

ОТВЕТ

лови

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=152361.0#showMsg

MarinaMax
Девочки, всем привет Снова очень нужна ваша помощь.
Заказали торт воздушный сникерс Чемодан. Чтобы его идеально выровнять пойдет масляный крем или лучше взять ганаш??? Посоветуйте, пожалуйста.
Чемодан будет закрытым, поэтому не знаю как лучше выровнять верх. Или может верхний корж перевернуть безе вниз?

И еще кто делал чемодан из сникерса, торт нужен на 25 человек, с весом не ограничивали, на сколько яиц сделать замес - порции хватит, чтобы был достаточно широким и высоким, может кто замеры подскажет? Извините за столько вопросов, но я еще новичок и оооооочень переживаю

ОТВЕТ

воздушный сникерс я не пекла, но пеку пляцок по-киевски, там песочное тесто по другому рецепту тоже намазывается слоем безе и печется вместе. так вот, чтоб легче было потом выравнивать, пеку еще один дополнительный корж из песочного теста, без безе, и кладу его сверху.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169712.900

Там тоже торт сделан по рецепту воздушный сникерс. Самое простое это спросить у автора, как она делала. Если ответ нужен срочно, то напиши в личку, так быстрее ответит.
Но вообщем то ты по-моему сама нашла правильное решение. Переверни безе вниз, ровной стороной на верх. Выравнивала бы тем кремом что идет в рецепт. Не люблю смешивания вкуса. Хотя можно сделать тот же ганаш на основе масла. Масло+ шоколад. Держит убойно.
По пропорциям ничего не скажу, так как такой рецепт не пекла и сколько выходит из одной нормы не знаю.
Попробуй пролистай по теме этого торта, может где то писали сколько по весу выходит из одной порции.

Хаска, спасибо. Вот я по этому торту сориентировалась с размером, да и пропорция там написана, возьму немного больше, если будет лишнее ребенок с удовольствием приговорит. Он этот торт обожает.
А выровнять, наверно верхний корж все-таки переверну, выровняю кремом тем же, что и внутрь, но, на всякий случай, запасусь шоколадом на ганаш, мало ли что

Хаска
Дошла очередь и у меня до чемодана с деньгами. Всем давала советы, а сама что то не соображу вот какой момент.
как сделать чемодан с приоткрытой крышкой знаю. И чтобы она держалась приоткрытой вроде бы тоже знаю. Но что мне не понятно. Когда делаешь крышку и высушиваешь у нее со всех четырех сторон должны быть бортики? Если да, то вот тут не понятно как же она приоткрытая держится? Вернее вставляется? Вернее приставляется?
Кто делала поделитесь. Нужен ли бортик с задней стороны чемодана?

ОТВЕТ

Я делала чемодан с приоткрытой крышкой по примеру Lenkor

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169712.900

и с бортиками не заморачивалась
А может мне посоветуете со своего опыта проблема написана немного выше

Марина, спасибо большое за наводку по чемодану!!

Хаска, по чемодану скажу так. Сзади бортик по сути не нужен. Если ты с ним высушишь, потом не приставишь. Другое дело высушить под нужным углом, чтобы от как бы слился с задней стенкой торта. Но это малореально...
Я упростила себе задачу. Под крышкой - плотная картонка, обклеенная самоклейкой - белой, желтой, серебряной.
Картонка вырезается точно по размеру торта. Раскатывается мастика по ее размеру + бортики. Мастику кладу на картонку (ее смазываю белком, водкой) сверху. Обрезаю. Переношу на торт и в этот момент загибаю бортики, подрезаю уголки. А задний бортик приклеиваю к задней стенке - для прочности и красоты

Ира, то есть ты делаешь крышку в тот же день, когда собираешь торт? А у тебя бортики не провисают, ведь мастика еще мягкая и под ними нет ни какой картонки?

Да, верно.
Сначала готовлю торт, обрезаю, выравниваю. В задней части готовлю «трамплин».
Выравниваю, охлаждаю. В это время готовлю подложку под крышку.
Мастику делала немного покруче- такой удобнее покрывать бока (там же длинная полоска используется), ну и для крышки самое то!
Оба моих чемодана были крокодильи, с тиснением (делала ковриком).
Обтягиваю торт, укладываю денежки. Для надежности ставила шпажки - потом подкрасила их в темный цвет, так меньше выделяются, чем просто дерево. Потом пристраиваю крышку. К трамплину приклеивала полужидким кремом масло+шоколад. Сам трамплин мастикой не покрывала.

Торт ехал далеко, но прекрасно перенес поездку.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое