◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 197 Вперед ►
Фрезия
Сегодня долго искала маршмеллоу, еле нашла. А потом вдруг оказалось, что найти белый шоколад проблематично, только пористый белый шоколад. Пористый подойдет? Хочу попробовать мастику из маршмелоу с шоколадом, что-то боязно

Svetlashka , спасибо, что поделились опытом.

Цитата: хаска

Фрезия, пористый шоколад раз на раз не приходится. Поэтому пока не попробуешь его растопить, нельзя понять подойдет он или нет. Если есть микроволновка. то поставь этот шоколад на 15 секунд, потом еще на 15. Каждый раз доставая, вилочкой или ложкой его шевели, стараясь чтобы он разошелся. Если он растопится и будет литься с ложки, то хорошо, значит подойдет для мастики. Если нет и соберется в один комок и не будет хотеть литься, то значит не подходит. Но в принципе можно сделать мастику и из одного маршмелоу. Зайди вот СЮДА и пройдись по ссылке. Там очень хороший МК, как раз без шоколада.

хаска , спасибо!
Уже растопила, собрался в комок. Попробую с темным шоколадом, пока не найду нормальный белый.

Цитата: Svetlashka

Мне очень удобно покупать шоколадные монеты. Они у нас в магазине есть всегда на развес. Во-первых можно купить ровно столько , сколько нужно (а не только 100гр. плитками) а во вторых дешевле получается. Монетки есть молочные и белые (может и черные бывают, но я не встречала пока). Я из них конфетки делала - растапливается великолепно, а после остывания замечательно блестит, структуру не меняет.

Цитата: ilkva

А кто производитель и какие они на вид, я что-то не встречала :pardon:Может можно фоточку или поподробнее

Цитата: Svetlashka

на вид маленькие плоские кружочки диаметром сантиметра полтора. Без рисунка, без ничего, просто гладенькие кружочки. Производителя я не знаю (тем более что их несколько). На рынке они тоже продаются, там где конфеты и печенье.

Цитата: chiran-n

Именно подобной шоколадной глазурью я пользуюсь: у нас есть Волгоградские, Белорусские и еще были Украинские (самые лучшие ), теперь их не привозят

Цитата: kleopka

А у нас на них не подписанно, что это глазурь)) зато написано Италия.. мне очень нравятся
chapic
не знаю тут пишу или нет. девочки каким белковым кремом можно украшать по мастике?у меня торт белый белый и масляный крем будет жёлтый на белом фоне. а мне надо именно белый крем так что подходит только белковый. посоветуйте.

ОТВЕТ

Цитата: Violochka

айсингом

Цитата: grusnata

Морковочка писала, что делала белковым заварным.

Цитата: искусницаЯ

И мокрым безе можно!

Цитата: chiran-n

Можно и белковым заварным, и мокрым безе
chapic
а про мастику тут спрашивать? девочки срочно . сколько приблизительно надо мастики чтоб обтянуть торт квадратный где то 27 Х37 не очень высокий
Pavlunya
только звук выключите - на видео жутко фонит



Желатиновая мастика, ужасно крошится, рыхлая, липкая, чуть полежит – очень сохнет((((
7гр желатина 80гр воды ст. л. фруктозы и ст. л. масла слив и сах пудра… вымешивала на крахмале...
уже и грела, добавляла лим сока, масла, месила снова...
Девочки, милые, как ее довести до ума? столько времени и сил потрачено...
В чем причина , что мастика крошится?

Цитата: Tashi

Pavlunya Я думаю крахмал здесь лишний, он придает сухость и поэтому мастика крошится. Отложи на потом, сделай по новому рецепту.

Цитата: Nastasya

Судя по тому, что я вижу на видео, то крахмала там немало, правильно говорит Tashi, крахмал сушит. Когда замешиваешь мастику, любую, нельзя класть сразу всю сах. пудру, нужно вмешивать ее постепенно, как следует вымешивая каждую порцию. Тогда и крахмал для подпыла не потребуется, эта же пудра и будет подпылять, чтобы к рукам не липла. И еще, нельзя желатиновую мастику замешивать сразу до нужной плотности, замес нужно окончить, когда она еще довольно мягкая и легко растягивается. После небольшой отлежки мастика станет более тугой.

Цитата: chiran-n

А мне кажется мало желатина, а много воды...

Цитата: хаска

Для такого количества желатина очень много жидкости. Желатин замачивается в пятикратном объеме жидкости. То есть на 7гр надо было взять 35гр воды. А там еще лимонный сок был добавлен. Чем больше жидкости в мастике, тем мастика будет больше крошиться.
Как исправить? Я бы замесила новую мастику. Не доводила ее при помощи пудры до нужного состояния, а сделала ее еще жиже, чем надо и в нее уже добавила хотя бы часть уже сделанной мастики.
Считаю, что девочки указали совершенно правильно все причины такой крохкой мастики.
1. Мало желатина, много воды.
2. Нельзя в мастику добавлять сразу всю сахарную пудру. Добавлять нужно частями, каждый раз перемешивая.
3. Крахмал сушит, поэтому в данной замешенной мастике он излишен.

Правильно замешенная мастика должна ТЯНУТЬСЯ.

Ой, как оперативно! Девоньки, спасибо что разложили по полочкам! Я всегда из маршмеллоу делала, желатиновую пришлось пробовать из за того что белый цвет очень привлекает...
А я думала может мармышек добавить для эластичности? Или желатина еще развести...? Жалко столько добра пропадает... а в воскр годовщина свадьбы...

Цитата: Nastasya

Желатин не стоит, а мармышек можно попробовать подмешать. Только маленькую порцию делай, а то намесишь много, а оно не получится
lizard
Девочки, спросила в желатинке, теперь здесь: чем лучше скрепить стеночки из желатиновой мастики между собой? (собираю полый сундучок) На шоколад, на айсинг? Знаю, что поможете, спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Можно и на то, и на другое!

Цитата: хаска

lizard, вот ведь с утра видела вопрос, отвлеклась и не смогла найти где и какой вопрос был.
Я предпочитаю клеить на шоколад. Он быстрее схватывается. Но если есть айсинг, то можно и на него. Можно туже мастику (но не сухую) развести пожиже водочкой до состояния сметанки и клеить на нее.

спасибо!
Будем пробовать.
искусницаЯ
Девоньки, у меня вопрос опять.
Мастичный торт, а сверху стоит статуэтка, не съедобная, 134 гр. Боюсь, что если просто поставить, будет впадина со временем, коржи больно воздушные. Так как это трёхъярусный торт, подумала вставить пару трубочек коктельных, что бы на высоту яруса, и статуэтка типа стояла на них. Но может есть другие, более красивые решения?

Цитата: Дама с @

В теме "Торты, украшенные шоколадом" Pluss вчера рассказывала, что вместо коктейльных трубочек иногда использует шоколадные палочки. Думаю, 3-4 таких палочки удержат вес фигурок. Почитай, вдруг пригодится ... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92868.140

Наталья Палеева
Девченки, пожалуйста, скажите
1. Торт медовый - чем можно перемазать коржи, кроме масло+сгущенка, под мастику ММ?

2. Можно ли, если торт обтянут мастикой ММ, сверху украшать растительными сливками "На здоровье"?

3. Если торт залит глазурью (молоко+масло+какао=застывает в корочку) можно ли сверху украшать мастичными цветочками.

Мужу на д. р. планирую испечь торт бисквитный с ваф. картинкой и раст. сливками. и второй медовый с мастичными украшениями.

Цитата: chiran-n

Любым кремом. Потом просто выровнять торт кремом под мастику.

А для чего растительные сливки сверху мастики?! Просто от сливок, даже растительных, мастика может потечь. Укрась полностью сливками...

Если глазурь застывает, цветочки растаять не должны

Спасибо.
gadassa
извините, если не там задаю вопрос, но не могу найти никак, как собрать торт шкатулку, чтоб, крышка была приподнята, а там цветочки? помогите..

ОТВЕТ

Цитата: Tashi

gadassa , попробуй подставить под крышку коктельные тубочки или шпажки чуть выше высоты торта, только чтобы их не было видно.

спасибо, тоесть замаскировать цветами их?

Цитата: Tashi

gadassa Да, прикрыть цветами.

Цитата: Lelechka84

вот тут...
Оленушка
Девочки здравствуйте! Сидела в кустах около месяца, и наконец то отважилась на мастику. Раньше ее никогда не делала, а тут столько красоты и решила, что не получается у того, кто ничего не делает. Все сделала по МК Тортыжки. Желатин разошелся хорошо, ни одной крупинки. Вмесилось около 450гр сахарной пудры. И очень хочется чтоб посмотрели, получилось или нет...

Это близко и для проверки потечет или нет нажала пальцем.

Цитата: НатальяН

я не спец по мастике самодельной, но единственное, что я вижу - зернистость, месите её дальше и много...

Цитата: Morkovochka

Оленушка а мне кажется это не зернистость, а мастика от переизбытка сахарной пудры начала трескаться на поверхности. Ты лучше кусочек мастики потяни от общей массы и посмотри насколько она эластичная ( мне кажется Хаска так советовала)

Да, тянется она не очень. Попробовала розочку слепить, розочка вышла прямо сказать . Действительно мастику я забила пудрой. Вы мне скажите, к столу она липнуть должна, когда готова?

Цитата: НатальяН

по началу она и должна липнуть и тянуться
затем отлежиться и чуть меньше, но чтобы не забивать ее пудрой, я обычно чуть-чуть смазываю поверхность и руки растительным маслом, так легче работать и будешь уверена, что не переборщишь с пудрой
если уже чувствуешь, что переборщила с пудрой, то заведи четветь новой порции, но пудры добавь чуток и соедини 2 мастики вместе, может получиться реанимировать.

спасибо, пойду исправлять
zemlya03
Девочки здравствуйте, хочу спросить как ровнять торт покрытый рельефной мастикой после скалки? Мастику ведь нужно прижимать, даже ровнять, а какже рисунок?

Цитата: хаска

zemlya03, ой какой хороший вопрос!! Я присоединяюсь к вопросу к девочкам, которые часто используют эту технику!! Пожалуйста, поделитесь секретом!!

Цитата: Morkovochka

Использовала эту технику не часто и правильно ли..... Торт хорошо выровнять, мастику раскатать, пройтись структурной скалкой и быстренько аккуратненько перенести на торт. Далее орудую руками - сначала разгладила вверх, затем аккуратненько как по спирали прижимаете мастику к боковой поверхности. Когда мастика равномерно уложена на торт, слегка прохожусь утюжком. Да и мастику замешиваю не слишком мягкую, чтобы рисунок не разошелся во время всех этих манипуляций.
А может есть другие способы?

Сколько просматриваю фото там такой чёткий рельеф, что диву даёшься думаю мастика и впрям должна быть достаточно сухой. А вот если после раскатки по размеру и перед р. скалкой слегка пройтись маслом, что б края рисунка не трескались? Кто-то так делал? Пожже и сама попробую.
Olyasha
Девочки, дружественная беседа у вас сложилась даже решилась написать.
Подскажите про молочную мастику, кто что знает:)
1. я правильно поняла, что из нее не сделать цветов - она только для покрытия?
2. добавила в замес лимонный сок, а то рвалась некрасиво. более пластичной не стала. или ей надо дать время отлежаться в холодильнике?
3. добавила туда же глицирин. он придаст эластичности? и вообще в пищу теперь пригодно?

Цитата: хаска

Olyasha, мало работала с такой мастикой. Так как предпочитаю другую. Но кое что подсказать наверное смогу.
Лепить из этой мастики я пыталась, только цветы. Для лепки она оказалась очень мягкой. У меня даже после отлежки не один день. Кроме мелких цветочков, вырезанных при помощи форм, ничего не получилось. Розы листочки держать совсем не хотели.
Добавление жидкости в любую мастики, как и в молочную, губительна. От этого любая мастика совсем не приобретает пластичность, а на оборот более крошится.
С глицерином ни когда дело в мастике не имела. Обхожусь как то всегда без него. Но в рецептурах с иностранных сайтов глицерин используется. Поэтому не думаю, что мастика стала от этого не съедобная.

хаска, спасибо! буду знать)

Цитата: lizard

Olyasha, глицерин, насколько я знаю теоретически, бывает для внутреннего и для наружного применения. Это если аптечный препарат. Существует еще пищевой глицерин. Он как раз и предназначен для кулинарии.

спасибо!
kleopka
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне нужно сделать торт, покрыть мастикой, а на нем озеро.. это озеро из желатина можно сделать?
Хочу маленькое озеро, и камешками из мастики его обложить. Желе мастику не повредит?

Цитата: Виталинка

kleopka, я делала озеро из желе для тортов Д. Отекер. Взяла прозрачное и чуть подкрасила в голубой цвет. Застыло хорошо и быстро. Мастике ничего не было. А еще можно под озеро мастику вырезать , т. е. сделать углубление и заполнить желе , а мастику по краешку прикрыть камешками.

Цитата: Luciole

kleopka, я делала тоже из желе для торта Dr.Oteker. Мастику под озером лучше вырезать и желе накладывать в самый-самый последний момент, потому как мастика все же "подплывает"

Спасибо вам большое!! я вот тоже подумывала вырезать

Цитата: хаска

А еще можно все места соприкосновения желе с мастикой промазать растопленным шоколадом.

Цитата: Luciole

А еще, если надо создать "рябь" на воде, дождись, пока желе начнет подстывать, быстро перемешай его и нанеси на торт. У меня так случайно получилось - я переохладила желе, оно застыло совершенно, немного подогрела его (так, чтобы перемешалось), и нанесла на тортик. Все потом удивлялись - как так можно было передать кипящую воду (делала "молодильный котел")?

Ух ты!!! здорово! попробую))

Цитата: irza

А я озеро делала декоргелем

Olyasha
Цитата: chiran-n

Буду обтягивать тортик мастикой желатиновой, очень хорошо ложится и тонко можно раскатать.

chiran-n, ты всегда обтягиваешь желатиновой? а она ж дубовой становится... :)как резать и есть?

Цитата: chiran-n

Olyasha, этото я в начале пару тортов ей обтянула... Уже давно только ШМ пользуюсь...
Annetta
Девочки, не подскажите, для каких цветов используются выемки 26 и 28 от Днепроиндустрии?
Helen_ka
Доброго всем дня. Планирую первый раз попробовать обтянуть тортик мастикой. Присмотрела готовую Вандерпаст. Но совершенно не представляю сколько ее может понадобиться... Тортик будет прямоугольный, 30 на 38 см, в высоту около 10-ти см. Подскажите, пожалуйста.

Цитата: Lelechka84

Helen_ka , Вандерпаст очень хорошая мастика для обтяжки... а для первого раза лучше и не придумаешь , на сколько я зная ее продают по кг, думаю одного тебе будет за глаза на такой тортик) кол-во еще очень зависит от толщины покрытия, чем толще тем больше уйдет, зато погрешностей в выравнивании будет меньше

проштудировала кучу материала, рекомендуют толще 3мм не раскатывать ну тут уж как получится Большое спасибо за ответ
kleoma

Девочки, у меня к вам вопрос. Не знаю где его задать. Почему у меня мастика, после тог, как я её из холодильника вытащила начала течь и пузыриться? Мастика покупная
Annetta
Девочки, что я делаю не так: есть белые мармышки и сухой краситель. надо получить красную мастику. Ложу мармышки в микроволновку, краситель развожу водкой. После замешивания мастика не элластичная, рвется, ее невозможно раскатать.

Цитата: хаска

Annetta, давай начнем от печки рецепта. У тебя одни мармышки в рецепте или с добавлением шоколада. Когда ты добавляешь краситель? На какой стадии?

У меня мармышки, лимонный сок и немного масла. А краситель я добавляю тоже в микро. (а если добовлять позже, то тоже ничего не получается...)

Цитата: chiran-n

Что у тебя за краситель - кто производитель, название? Возможно вообще не получится яркий цвет...
Как разводишь - жидко, до кашицы?

Краситель "Украса". Украинский. А развожу в водке до жидкого состояния. Густой не получается.

Цитата: chiran-n

Нужно разводить в очень маленьком количестве жидкости именно до состояния кашицы. Если не получается - просто слишком много жидкости добавляешь.
А по самому красителю девочки надеюсь подскажут...

Цитата: ИннаН

Иногда использую сухие красители фирмы Украса. Просеиваю чтоб небыло кристаликов и добавляю в полу растворенную мастику . В процесе перемешивания она сама растворяется. Но я плавлю мармышки и шоколад на водяной бане.

Цитата: хаска

Вообще то причина крошливости мастики это избыток влаги. Может в краску много жидкости льется? И я бы все таки посоветовала во-первых разбавлять сухой краситель водой. И добавлять его уже после растопки мармышек. Стараться не всю сахарную пудру всыпать сразу, а маленькими порциями, каждый раз вмешивая ее.
Можно попробовать сухие краски развести в глицирине. Вот что пишет Морковочка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.0

Цитата: Виталинка

Я тоже пользуюсь сухими красителями . Развожу водкой или водичкой и добавляю в уже растопленные мармышки , хорошо вымешиваю и добавляю пудру. Но краски нужно добавлять немного. Яркого насыщенного цвета не получиться , для этого нужно красить поверху . Если добавить много красителя мастика рассыпается , крошится.

Цитата: ИннаН

Мне вот какая мысль мелькнула. Лучше разводить водой и количество жидкости( для разведения краски) вычесть из рецепта. Количество краски( сухой порошок) вычесть из сах пудры. Тогда ближе к рецепту получится. Еще причиной может быть свежесть мармышек и качество шоколада.
Пудры сыплю всегда пол порции и хорошо вымешиваю, если жидковата то добавляю еще четверть от всего количества. Если это шокомастика то остаток пудры предпочитаю добавлять после полного остывания мастики.
Olyasha
Сколько читаю... и, кажется, желатиновой мастикой многие обтягивают торты это так? а как же быть с тем, что она сохнет? как на вкус потом тортик и режется как?

Цитата: хаска

Olyasha, мне кажется ты не права. Многие начинают с этой мастики. И пробуют обтягивать этой мастикой торты. Но потом со временем переходят или на молочную, или на мармышковую, или на мармышковую с добавлением шоколада. Или на покупную. Из желатиновой хорошо лепить. Особенно крупные цветы и крупные детали. Она сохнет достаточно быстро. Но на торте, так как мастика укладывается на крем, не становится на столько жесткой, что ее не разрежешь. Она вполне режется. На вкус? Как по мне, так она самая невкусная. Ну с чего ей быть вкусной? Желатин и сахарная пудра.

конек
Цитата: хаска

Рецепт мастики из маршмелоу с шоколадом.

Маршмелоу 90гр
Шоколад белый 100гр (темный)
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол. ложки
Сахарная пудра 200гр
Людочка, добрый вечер!
Собралась в очередной раз делать твою мастику, но забыла купить сливки , их можно чем то заменить ? Есть молоко, сметана, крем кондитерский "На здоровье"( что-то типа растительных сливок).

ОТВЕТ

Цитата: хаска

конек, Леночка заменить можно любой жидкостью. Я чаще всего заменяю молоком, если нет сливок. А как то делала на воде. Разницы не почувствовала. Может даже в какой то степени даже лучше. Меньше шансов прокиснуть. Если это применительно к мастике.

Спасибо большое, Людочка!
zemlya03
Добрый день ХАСКА только что сделала шокомастику по твоему рецепту, в нём ты пишешь, что пудры у тебя ушло больше(в рецепте-75гр)-на сколько больше? У меня ушло в 3,5р больше это нормально? Шоколад был белый. И ещё я сделала из этого-же шоколада по рецепту МОРКОВОЧКИ так здесь у меня ушла только половина нормы пудры. В итоге я довела до ума свою мастику как думаете с чем это может быть связано? Следующий вопрос-чем смягчить УКРАСОВСКУЮ мастику уж очень трескается даже при обтяжке на углах?

Цитата: хаска

zemlya03, да правильно . Сахарной пудры идет в разы больше. Сделала дополнение в сообщении где выставлен рецепт.

Дополнение информации по рецепту.
На сегодняшний день25.09.2011года после многоразового приготовления этой мастики выверено, что сахарной пудры идет от 360до 400гр
Соотношение мармышек+шоколад к сахарной пудре приблизительно 1:2-2.2

По украсовской мастике ничего сказать не могу. Ею не пользовалась. Попробуй чуть углы округлять на торте при их обтяжке.

Девочки-умнички ЛЮДОЧКА(ХАСКА) И ТАНЮША(МОРКОВОЧКА) НЕ СМОТРЯ НА СТРАННОСТИ при приготовлении мастики-писала выше-пластичность СУПЕР не предполагала , что у меня получится такое чудо. Всё хоть и дорого теперь только-ШОКОМАСТИКА!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 197 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).