Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 10)

klimentina
Всем привет! я новичок, подскажите пожалуйста торт Наполеон какой крем лучше под мастику класть?
Ганаш подойдет?, т. к масляный не хотят заказчики. Л
учше заранее торт на ночь пропитываться поставить или лучше с утра сделать, торт требуется к вечеру.
Напишите пожалуйста буду рада всем советам.
И еще если кто даст ссылку на тортики «танк» буду очень признательна.

ОТВЕТ

Я бы не рискнула «Наполеон» под мастику делать.... Но, «хозяин- барин». Да, ганаш подойдет.
В этой теме:

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169712.2460

девочки выкладывали танк на 23 февраля.

Я делаю Наполеон под мастику. Все нормально получается.
Правда обмазываю кремом масло+сгущенка+крошка печенья. Но думаю и ганаш вполне подойдет

Я тоже постоянно делаю наполеон под мастику. Но вот собираю заранее - ночь он точно должен пропитываться. Иначе мне не вкусно. Да и работать с ним сразу нельзя, должен осесть, пропитаться.

Спасибо за советы! сделаю тогда на ночь, действительно с пропитанными коржами проще будет.

Девочки, спасибо за совет. Наполеон в итоге покрыла ганашем. Все ок получилось

katyakatya
Подскажите пожалуйста... а мастику из ММ можно заморозить?

ОТВЕТ

А зачем? Она и просто так нормально будет храниться. Там портится нечему, один сахар. Но подозреваю, что после морозилки сахар может потечь

Мастику можно замораживать и храниться она может до двух месяцев точно, незначительно теряя свои качества. Только размораживать медленно, а не через микроволновку. Потом размять очень хорошо и за дело!!!

okksi
Добрий вечер, девочки нужна снова ваша помощь
скажите, кто знает, как сухими красками тонировать лепестки цветов.
Сухую краску надо розводить в водке, но тогда слишком яркиє получаются цвета, или как? Зарание спасибо!!!

ОТВЕТ

okksi, для тонирования цветов нужны специальные тонирующие сухие краски.
Как они выглядят можно посмотреть в теме «мастичная оранжерея»
Сухие краски для крема и мастики не подходят для тонирования цветов.

Спасибо!

Марьяшка
Девочки, я опять к вам за советом!
Нужен торт моему мужу, поменял работу и на новом месте нужно как бы «влиться» в коллектив. Он у меня парень скромняжка, особо с меня ничего не требует, но вот вчера мимоходом заикнулся, что нужен красивый торт. Какой именно и сам не знает и самое страшное, не знает на какой приблизительно вес.
Короче, уравнение с одними неизвестными. Планирую где то торт на 4 кг, но вот с идеями завал, не могу ничего придумать, что б не сильно вычурное и в то же время интересное.

ОТВЕТ

Марьяшка, на тему его нового места работы, с логотипом компании.
Проще сделать апликацию на тему работы, ну там - комп, инструменты или что там у него будет...

Та вот в том то и дело, что логотипа у них нет. Он у меня механик по эксплуатации буровых. Платформу с вышкой я мужу делала на Д\р, не хочется повторяться.
Хотелось бы что-то более универсальное.
Вот с логотипом идея не плохая, но его у них нет.

Марьяшка, сделайте бочонок с икрой или коробку с бутылкой коньяка.

Где-то видела торт в виде каски с надписью фирмы.

Марьяшка, сделай в виде денег в купюрах. Пачка на пачке. Или стопка монет.
А ещё девочки делали слиток золота.
Пусть муж скажет, что с ним удача и богатство прибудет фирме


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ(+)

Чемодан было бы симпатично..., но проблематично


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Барвинок
Девочки, помогите! Может не в тему спрашиваю, хочу заказать проволоку в Венчике для салюта из звезд, какой номер лучше взять, там диаметр в мм (0,35, 0,55 и т. д.)?
 И какой толщиной делать эти звездочки, надо еще что знать о таком салюте? Признательна буду за ответ.

ОТВЕТ

Барвинок , я могу только рассказать как я делала. Проволока у меня только 0,8 мм. Мастику раскатала тоненько, вырезала звездочки, склеила 2 вместе, в середину вставив проволоку. Вот мой тортик

hlebopechka.ru...

Irina1607
Девочки подскажите пожалуйста мастика мармышковая должна отлежаться после замеса (как шокомастика) или можно покрывать торт сразу?

ОТВЕТ

ШМ мастика должна отлежаться. Тогда она будет меньше липнуть. Я ее вообще без крахмала раскатываю на силиконовом коврике силиконовой скалкой.

Мармышковую мастику для обтяжки можно использовать через 30 мин после замеса, только ещё раз хорошо её вымесить. Такой мастикой легче обтягивать торт.

волнушка
Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас делаю торт-роза с кремом Тафита, нужно ли еще под мастику чем то покрывать?

Лелик
Девочки, где-то читала, а сейчас найти не могу. А времени нет. Скажите, под мастику пойдет крем сгущенка+масло (для выравнивания)?

ОТВЕТ

Да пойдет и очень даже.

ksuxa198721
Заказали торт-замок. Башни буду делать пустые внутри. Подскажите, как лучше сделать: из мармышковой мастике на картонном каркасе или из желатиновой мастики, хорошо ее просушив, ну или может как-то еще?

ОТВЕТ

Оксана, если есть время. то не имеет значение из какой мастики будешь делать. Если есть время им высохнуть, то какая разница. Сушатся они все равно все на чем нибудь круглом, а потом снимаются.

времени на сушку будет 4-5 дней. Из маршмеллоу мастика боюсь на торте развалится.

Не знаю какая у тебя влажность в доме. У меня зимой сухо. Поэтому у меня бы за это время и мармышковая хорошо просохла. А если просохнет, то ничего ей уже не будет. Можно промазать шоколадом места, где башни будут соприкасаться с кремом.

ладно, уговорили попробую из мармышковой сделать, а за сколько высохнет желатиновая? (на случай неприятности )

У меня, если с утра делаю башни, то к вечеру точно уже сухие. А то и часа через 3 могу уже с ними работать. Но у меня квартира, не дом. В квартире суше, чем в доме.

спасибо, буду пробовать

klimentina
Девочки! Нужна опять ваша помощь, торт на годовщину свадьбы, но сказали чтобы без цветов и поцелуйчиков и прочей нежности. Вот сижу голову ломаю чтоб такое сотворить, то?

ОТВЕТ

klimentina, уточните хоть какая годовщина- на сколько лет.

Наберите в гугле «торт на годовщину свадьбы» куча картинок и есть без цветов и поцелуйчиков. Кольца, сердца, забор с надписями.

Эля_луг, 5 лет

 хаска, набрала там сердечки, кровати, цветочки и парочки такое не хотят заказчики. Сказали без «розовых соплей».

klimentina, 5 лет - деревянная, с забором самый классный, еще пенек с ежиками.
погляди варианты


Эля_луг, ого спасибо огромное!

Ирина Доларс
Девочки, СОВЕТ:

ЗАНОСИТЕ ДЛИННЫЕ ССЫЛКИ В СПОЙЛЕР - Sp

ТОГДА НЕ БУДЕТ РАСТЯГИВАТЬ СТРАНИЦУ

Ксена1976
Девочки помогите!! мне заказали торт трёхэтажный, третий этаж- это буханка хлеба на вышитом рушнике. а как её сделать нигде не найду, подскажите может кто делал.

ОТВЕТ

Когда то делала вот такой торт. Правда это не буханка. Хлеб сделан из пирожного картошка, посыпанного какао порошком.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Ой, Красивый какой тортик, но мне чуть не так нужно!! нужно сделать хлеб мастичный 3 этаж, первые два будут прямоугольные, на втором лежать вышитый рушнык, а на нём третьим этажом хлеб, наверное он должен больше похож на каравай.
Подскажите может кто видел где-то на просторах инета как сделать...

Сделать торт необходимой формы, покрыть светлой мастикой, а окрасить поверх губкой. Я так батон делала, очень реалистично!

а краску какую вы использовали, у меня только украсовская

меня была гелевая россия, но думаю любая подойдет. главное правильно подобрать цвет

спасибо, губкой ещё не пробовала обязательно попробую

Барвинок
Девочки, подскажите, как правильно собирать торт Панчо под мастику, там ведь кусочки обмакиваются в крем и чем его выравнивать? Буду признательна за ответы.

ОТВЕТ

Барвинок , торт Панчо собирать нужно в форме, а потом, после того как он выстоится в холодильнике и хорошенько охладится - перевернуть, снять форму и сверху выравнять шпаклевкой или, если нет необходимости сразу кремом под мастику.

Спасибо!

merilena
Девчонки, все время хотела спросить и ни как не доводилось. Когда делаешь ярусные торты мастичные на подложке между ярусами, как избежать чтоб пропитка с верхнего яруса не попала на нижний и мастика не потаяла? Может нижние коржы меньше пропитывать или мешжу тортом и подложкой шоколадом запаивать?

ОТВЕТ

Лена, я считаю, что нижний корж нужно как можно меньше пропитывать. К тому же подложка используется плотненькая. Она не должна промокнуть.
Я пользуюсь такими:


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Никогда не сталкивалась с такой проблемой. С торта по определению не должно ничего течь в один он ярус или в несколько...

Ирина Доларс, Спасибо. Да я тоже такие использую, нижний корж стараюсь пропитывать не много. Бывало 3Д торты из под мастики текли, может я их слишком «жмякала»? (мяла) чтоб формы придать!

chiran-n, торт что я делала ящик пандоры тоже чуть потек, но я стенки там прижала сильно вот и результат наверное, проишлось в низу запечатывать шоколадом, чтоб между подложкой и тортом не было щели. Мастика была Желатиновая, так что ей ни чего не было, а снизу другая была и переживала что может потечь.

Ира, ну может это зависит от того как пропитать? Я не люблю пропитанные бисквиты. Поэтому если даже и пропитываю, то можно сказать, что смачиваю. Поэтому никогда влаги у меня на подложке не бывает.

Для тортов сложной формы пропитки конечно должно быть меньше! Лучше замерить сколько пропитки нужно на определенный вид бисквита (или других коржей) и исходить из этих пропорций.

Девочки, я пропитываю сильно. Любят клиенты у меня пропитанные торты, не сухие. Ну, не плавают конечно в пропитке. И машинку 3Д делала как не странно с пропиткой и даже с фруктами внутри. Ничего не текло!!!
У меня текло однажды летом, как я поняла из-за того, что я слой обтяжки практически как на лепестки раскатала. Да крем был сметанный плохо изолирован.
Так что... вот даже не знаю что и сказать. Ничего шоколадом не запаиваю. 3х ярусный делала, тоже хорошо пропитанный.. Тоже не запаивала (в голову даже не приходила мысль).

волнушка
девочки, здравствуйте, может кто поможет, где можно посмотреть мк как делать буфы, одну ссылку нашла не могу ее открыть уже несколько дней

ОТВЕТ

В теме «записная книжка подсказка кондитеру» есть ссылка на буфы. Только что зашла, проверила-рабочая. Открылась.
Смотри в оглавлении в разделе ссылки (второй пост сверху)

хасочка, спасибо большое, нашла

Илона
Девочки, ни у кого нормального МК по лепке пони из мультика нет? Что-то только фигню одну и ту же миллион раз скопированную на разных блогах нахожу. А пришлось концепцию торта менять. Лепить коняжек не планировалось.

ОТВЕТ

Илона, я тут пробегала Вот более-менее нормальное, то, что выдал поисковик. Посмотри, может поможет или натолкнет на какие мысли (это не мастика, но принцип лепки понятен):

youtube.com...

Спасибо, пошла смотреть, а то мучаюсь сижу, и все бестолку

Лашадка конечно забавная, но... но совсем не литл пони... те так не сидят вроде нигде. Но все равно спасибо за участие.

ilonnna здесь не смотрели?

hlebopechka.ru...

О, там не нашла. Я про записную нашу забыла. В мастике не нашла, в МК не нашла. В инете этого тоже не нашла, только последнюю ссылку видела и еще на кухарке), а первые две пойду изучать, подойдут! А Хасочка позаботилась в свое время. Ой спасибо болшое и Люде и Диане!!!

Repka
Девочки, если окрашенную ШМ мастику класть на ганаш с темным шоколадом- просвечивать не будет?

ОТВЕТ

Аня, я уже несколько раз на темный крем накладывала белую мастику. И ничего не видно. А уж крашенная, думаю тем более подойдет.
Я вот Ирину chiran-n , почитала и тоже теперь нет нет, да использую светлую мастику на темном креме.

Людмила, спасибо огромное за быстрый ответ. А то я вся в сомнениях... Через 2 дня сдавать «плагиат», а я все не могу решить- мастику на него, или велюр. Велюр- боязно на два яруса. Можно подпортить покрытие при установке второго яруса. С мастикой куда проще.

sharky
девочки, прошу срочной помощи. Заказали тортик в виде четверки. Уже все готово, осталось обтянуть мастикой, тортик отдавать завтра рано утром. Как лучше обтягивать мастикой цифру четыре? Одним куском или несколькими, может есть МК какой по этому делу?

ОТВЕТ

sharky, смотря какой формы у тебя четверка. Я обтягивала одним куском, очень просто, но у меня форма не сложная. Углубление совсем небольшое, где-то пол-сантиметра, просто затемнила.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


не у меня тортик с дырочкой насквозь.

Скорее всего ты не сможешь обтянуть его одним пластом мастики. Поэтому сначала закрой отверстие полосочкой. А потом обтягивай остальной торт

волнушка
девочки, добрый день, подскажите, пожалуйста, запланировала торт с буфами, на что их лучше посадить, чтобы не отвалились (смс у меня нет)? и еще хотела спросить какая покупная мастика подойдет лучше?

ОТВЕТ

волнушка, про буфы я тебе что могла уже сказала.
По мастике. Я сейчас пользуюсь покупной российской. покупаю в магазине все для пекаря на Партизанской ул д 43.
Или заказываю в венчике. что в принципе одно и тоже.
Мастикой очень довольна. Мне она подходит и для обтяжки, и для лепки фигурок.
Возможно что она не подойдет для лепки цветов на проволоке, но я точно сказать не могу, так как такие цветы не делала. А вот для лепки простых розочек без проволоки, я делала. Ну конечно не шедевр, до прозрачности ее не раскатаешь, но для моих тортов меня устраивает.
Цвет достаточно белый. Мягкая и податливая в работе.

Людмила, спасибо большое, поняла, а про мастику визьен в магазине пеки сам, не пробовали?

Волнушка, я работаю с мастикой Визьен. Очень мягкая. При лепке фигурок в руках долго держать не рекомендую- поплывет. Все мелкие детали- только на рабочей поверхности. На обтяжку ее не использую. Цветная красит рот.

Repka, спасибо!

У меня только «Визьен», девочки. Обтягивать я не могу. Только детальки.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


И у меня Визьен... я из неё и фигурки леплю, и обтягиваю... Пинетки, например, высыхают за ночь. Причём, ни салфетки, ни плёнку в них я не подкладываю, мастика держит форму.
А вот для цветов она не очень подходит. Хочется раскатать потоньше лепесточек, но не всегда получается, т. е. маленькие цветочки, бабочки держат форму, а вот лепесток розы, например, надо подсушить, прежде чем приклеить.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Да, форму хорошо держит. Я косичку Нюше делала- торчком торчала без всяких подложек.
Девочки, кто работает с мастикой моделпласт? Как вы это делаете? Я себя криворучкой чувствую, когда из нее лепить пытаюсь

Я брала желтую Vizуon на Спанч Боба, обтянула на «ура», даже не ожидала, пластичная, рот не окрашивался, правда, когда переделывала вторую руку (оказалась больше первой) начала подсыхать, а из молдов выскочили после 10 минут в морозилке.
Но на вкус мне она не понравилась, отдает уксусом и через 5 дней цветочек так и не выветрился, а некоторые отзывы читала, что вкус ванили.
Как говориться, на вкус и цвет все фламастеры разные.
У меня сначала муж все пробует, а потом торт уже идет в народ, сказал, чтобы больше не покупала, но у меня и заказных тортов нет, только для своих.

Я беру только белую и крашу. Пахнет по-разному, но хорошо. Уксусом НИ РАЗУ не отдавала.

Да, «уксусного» запаха и я не замечала. На вкус она не очень (для меня). Но детям нравится. Сегодня отдала торт со смешариками. Заказчица написала, что ребенок только их и ел

запах приятный, ванильный. Вкус?... Ну не люблю я мастику. Просто так ее не пробовала. На торте, нормально. Торта больше чем мастики, так что сильно меня не напрягает. Кусок торта с мастикой могу съесть.
Если честно, то уже почти полностью перешла на покупную. Возиться с замешиванием нет времени, а теперь и желания. Разницы особой на куске торта не чувствую между маршмелоу с шоколадом и покупной.
Пожалуй смущает только одно. В мастике из маршмелоу с шоколадом я знаю состав. Причем не тот что написан, а точный, тот который делаю. А вот что в покупной мастике? ЕЕ состав я не знаю. И не важно, что пишут на бумажке из чего она.

Хаска, а состав маршмелоу для тебя не загадка? Несмотря на надпись на упаковке? Или состав шоколадной глазури? Мало ли чего намешали и туда? Об этом лучше не задумываться - не то вообще с ума сойти можно!

А я вот так и работаю с шокомастикой... Замешиваю большие порции, это не напряжно (сразу 3-6 кг получается) Только пудру сеять не люблю... Все в сладкой пыли...

Как я тебя понимаю, тоже больше всего ненавижу сеять пудру.

А я сейчас влюбилась в молочную мастику. Такая лапа! Вымешивается легко, отлежки для лепки не требует. Лепить из нее одно удовольствие. Обтягивать торт ею тоже понравилось, ну просто сказка. Один минус - чисто белого цвета нет. Но это тое кажется как-то можно решить.

Хаска, а состав маршмелоу для тебя не загадка? Несмотря на надпись на упаковке? Или состав шоколадной глазури?

А я об этом стараюсь не думать.

я маршмеллоу делаю сама, поэтому состав для меня не секрет))) а вот глазурь - да, тоже смущает. я бы может тоже покупной пользовалась, но она ведь дорогая, поэтому пока буду сама делать.

глазурь - точно загадка, ибо редкостная дрянь, но у нее одно преимущество - застывает быстро.

Pluss
Всем привет. Вроде я в этой теме вопрос задавала про покраску сверху мастики. сама и дополню, вообщем перепробовала я всё то можно в нашем деле,

гелевый + водка (плохо)
сухой + водка (плохо)
гелевый + шеллак (средне)

и сделала один простой вывод, НАШ ГЕЛЕВЫЙ полная дрянь.. Америколор, без всякой водки и клея, ложится идеально!!

Ирин, а ты большую поверхность поверх красила? Я маквина помнится в декабре вынуждена была поверху красить, красила нашим красителем, разбавляя водой. Ложилось нормально. Но мне ж захотелось идеально, а следующие слои ложились уже фигово. А с водкой почему-то краситель сворачивается у меня и меняет цвет с красного на коричневый.

ilonnna, ну как большую... принцесс на последнем торте так красила

Ох, ох... я на нашей выставке матичной недели две точно не была. Теперь даже заходить боюсь - небось страниц 50 пропустила.

волнушка
Людмил, хотела спросить хорошо эта мастика российская красится, сейчас собралась в магазин, а там только белая 6кг, в ведрах нет цветной (дозвонится не возможно)

ОТВЕТ

Да, красится очень хорошо. Я у них покупала только белую. Цветной не было никогда. Красила и в красный цвет и в черный.
Другое дело, что краски нужно для таких цветов очень много вбухивать. И даже при таком количестве краски, мастика не теряла своих свойств. Правда я мастику стараюсь красить пастообразной краской для шоколада. Но она подходит для всего. И для крема (только не белкового), и для мастики и для шоколада. Как раз продается в магазине все для пекаря. Но и гелевым тоже пользуюсь.

Хаска, заказываю мастику, прочитала ваш разговор, и теперь в сомнениях. Хотела " Сатин Айс», она дорогая, но все же. а тут вы пишете что российская хороша. а производителя не подскажете? может я тоже ее закажу, если она есть в " Палероме». и еще какие минимальные инструменты нужны для начала. Ил ткните в тему где есть обсуждение. Пожалуйста.
В Венчике только одна российская мастика по 1134 руб за 6 кг - это та?

девочки, я вчера купила мастику российскую (мне хасочка подсказала) белую, расфосовка по 600гр, забрала последние 3шт, там еще была голубая и черная, продавец сказала, что завоз каждый день, на сайте показывает, что только расфосовка по 6кг (звонить надо узнавать), пока еще не работала с ней, отпишусь обязательно!

Таня, а ты заказывала через венчик или покупала прямо непосредственно в магазине «Все для пекаря»?

Да уж, вот через венчик ее хотела заказать, да доставка к нам очень дорогая. а если б до 5,5 кг, то почтой намного дешевле. по 600 гр я б взяла меньше 6 кг.

Людмил, нет еще, вчера просто была возможность прокатится в магазин на машине со своим мужем (сам предложил ), ну я думаю, что мастика мне понравится и в последствии буду заказывать, а так особо мне там не очень (так по мелочи кое-что подкупила), втк больше понравился!

То есть, я правильно поняла, что ты брала непосредственно в магазине по 600 грамм мастику. И она разных цветов есть. И там же в магазине есть ведра по 6 кг?

Да, упаковка по 600гр., я взяла белую, а были голубая и черная, и бывает разная каждый день, так продавец сказала.. ведра тоже есть по 6кг..

klimentina
Девочки, у меня опять проблема. Сделала ромашки из покупной мастики Визион, они сильно ломкие прям не дотронуться, сохли 10 часов, начала перекладывать и они ломаются ((((ладно время есть новые сделать, что можно в мастику добавить чтоб такая ломкая не была, мастику я пока не делала пользуюсь покупной.До этого делала уже ромашки, но они были потолще и не ломались.

ОТВЕТ

Может их стоит потолще делать? Я цветы из этой мастики не делала- только для украшения «полянок».

Repka, ну я уже поняла что потолще нужно или для цветов вообще другую мастику нужно видимо использовать.

Я цветы раньше делала из желатиновой мастики по рецепту Тортыжки. А потом стала ее мешать с моделпластом и добавлять СМС. Неплохо получается, кстати.

А моделпласт подходит для цветов? Не крошится?
У нас в городе он дорогой, дороже визиона почти в 2 раза. Петтинис искала, а им только оптом торгуют (

Я уже как- то писала, что с моделпластом работать не могу- если не мешаю его с желатиновой мастикой. Опыт лепки «розочков» из него был- розочки получались отвратительные (но тут все дело в кривых руках), но не крошились.
По стоимости- в Челябинске он незначительно дороже Визьена.
Визьен я покупаю почти за 400 рублей, моделпласт- за 450.

395 визион 1кг и моделпласт по такой же цене 600 гр. А где в Че можно купить модлепласт за 450 кг я тоже хочу!

Ответила в личку

klimentina Визион стоит 395 рублей??? Дороговасто у вас.....

Дама с @, а еще у нас вайнеров не продают И Дрезденских палочек. Прям, беда- беда

Repka, я такие вещи у девчат с Украины покупаю.... у нас такого тоже нет...

Alevtina
Девочки, подскажите...стала покупать Лилину мастику Мастика для обтяжки тортов белая Альта Топдекор (производитель: ИПСА, Италия) -55грн/кг.
, добавляю смс, как написано, для обтяжки 1 ч. л. на 500 грамм, для лепки 1 ч. л. на 200-300 грамм. Она мне очень нравится, как окрашивается, и обтягивать, и лепить, но есть одно но... такие детали, как например, волосы тонкие-очень ломкие, высыхают быстро и ломаются. Может, кто-то сталкивался? Может, надо больше или меньше смс добавлять? или ещё чего добавить?
А ещё вчера лепила русалку из этой же мастики, так она очень быстро сохла и трескалась, очень было видно...((похоже, как желатиновая мастика. Что это? Как-то тоже смс влияет?

ОТВЕТ

с этой проблемой вчера сама встретилась ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ СМС разной силы вчера закончилось старое и добавила новое (мастику я сама делаю), что прикупила смс-800, обтянуть то обтянула, но для лепестков не годится -крошится и тонко не расскатаешь - вывод надо меньше добавлять.

Илона
Я буду Тома и Джерри лепить. Нет ни у кого хорошего МК по этим фигуркам?

Для меня так лучше самого изображения нет




Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ(+) Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ(+) Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Сам МК


А у нас тоже есть:
hlebopechka.ru...

И вот ещё:
#


Во, Ирин, последнее подойдет! Спасибо!

valu
Утро Nastasya


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите как правильно положить драпировку на втором ярусе чтоб она не спадала?- может как буд-то наискосок сзади немного положить на 2 ярус, чтоб лежала на нем и помазать айсингом?
 Alevtina, я думаю что нужно СМС положить в 2 раза меньше и если очень трескается то я добавляла маргарин

alyonochka
Доброй ночи всем!))) хотела спросить - если Наполеон делать под мастику, крем какой использовать? Под мастику я знаю, что масляный идет, а в прослойку заварной? знаю, что сутки должен торт постоять, пропитаться, но боюсь, что заварной крем из-под масляного вытечет и поплывет моя мастика..... ОЧЕНЬ жду ответа.

ОТВЕТ

В этой же теме можно найти ответ на Ваш вопрос, если зайти на первую страницу в оглавление. Но поскольку Вы еще совсем юный форумчанин, то даю ссылку прямо на ответ вашего вопроса.

hlebopechka.ru...

Хаска, спасибо за ответ. Я поняла, что Наполеон обтягивают мастикой. Но все-таки я так и не поняла можно делать заварной крем (не вытечет ли он из -под масляного) или все-таки и в прослойку положить масло+сгущенка?

Цитата: chiran-n от 06 Янв. 2012, 09:44
У меня мастика дружит с любой начинкой.


alyonochka, я рассуждала так.
Наполеон это торт как правило с заварным кремом. Может быть еще и сметанный. Но в любом случае он имеет структуру мягче чем просто масляный.
Если к этому добавить, что Ира написала: " У меня мастика дружит с любой начинкой». То я так подумала, что дала ответ на твой вопрос, сбросив ссылку на ответ Ирины.

13Tusya
доброй ночи кто еще не спит. Может кто знает где у нас есть мк по котам. Я что-то не могу найти

ОТВЕТ

13Tusya Вот ссылка на сайт, где много МК по котам и другим животным. Сейчас открывается легко.



Людочка, большое спасибо за ссылку

Silvisa
Здравствуйте! я совсем новичок на форуме да и в деле по освоению мастики тоже! Подскажите, пожалуйста, сделала желатиновую мастику, нужно сделать пышный бант, но заготовки для будущего бантика почему-то немного потрескались, они не гладкие и не блестящие! Почему так?

ОТВЕТ

Silvisa, я думаю, что проблема в том, что ты дала слишком много пудры.

может вам начать с мастики из бонпари?

С ней удобнее работать? Просто я читала, что она долго сохнет, вот поэтому и решила начать с желатиновой.

Silvisa, действительно желатиновая мастика сохнет быстрее, но и структуру имеет более неприглядную в крупных объемных деталях. Она суше.
Поэтому если еще с ней не умеешь быстро работать, то пока лепишь она начинает быстро подсыхать и получаются трещины.
Если изделие крупное, объемное, то при высыхании тоже получаются трещины, так как она при быстром высыхании теряет влагу, то получаются такие трещины.
Она хороша, когда тонко раскатана и плоская. То есть крышки коробок, открыточки, лепестки цветов. Но для складок она не подходит.
Для этого действительно больше подходит более мягкая мастика из маршмелоу. Или маршмелоу с шоколадной глазурью.

Спасибо большое, все поняла! Будем пробовать!

Лялюля
привет всем, милые девочки подскажите пожалуйста где я видела мастику аля мрамор, что-то я не могу найти, мне нужен сам вид, т. е можно просто торт в таком стиле, цветную. закиньте меня пожалуйста туда

ОТВЕТ

hlebopechka.ru...

Масик
Девочки, подскажите сколько примерно уходит покупной мастики на обтяжку 3 кг торта мастики Alta Topdecor?
Всегда пользуюсь своей ММ и ШМ мастикой, раскатываю тонко 1 - 1,5 мм, возможно ли такой толщины раскатать и покрыть торт мастикой Alta Topdecor или какой толщины необходимо ее раскатывать?

ОТВЕТ

Масик, такой мастикой не пользовалась, подсказать не могу, как тонко можно ее раскатать. Но торт на 3 кг в зависимости от состава, будет иметь разную площадь покрытия. Здесь скорее всего нужно знать диаметр формы и высоту торта.

Диаметр 27 см, высота 8 см.

Наталька7
Добрий день. подскажите рецепт на такие рюши?))) тортик здесь

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1011950 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1364293239
True
2013-03-26T14:20:39+04:00
embedUrl
спс))

ОТВЕТ

Наталка7, на твой вопрос у меня нет ответа. Первый раз увидела этот ролик и первый раз вижу такую технику.

жаль ((красивый тортик. буду экспериментировать сама ((

Наталка7, а там же есть видео по изготовлению торта с рюшами по всему торту, но из крема. Такой не пойдет?

Вроде какая то шоколадная масса. Наверное шоколад для моделирования... Это мое предположение.
Но и из мастики должно получится не хуже.

Будем с нетерпением ждать результатов! Надеемся что с нами поделитесь?

теперь думаю это шоколад с глюкозой. вот видео

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1011950 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1364293239
True
2013-03-26T14:20:39+04:00
embedUrl
.

буду пробовать. отчет дам после сдачи тортика))

заинтересовали конечно меня такие рюши, там в видео говорится о «шоколадной пластике», то есть шоколаде для моделирования.
 Нашла рецепт на просторах инета: на 10 унций (приблизительно 285 г) белого шоколада 1/3 чашки (около 80 мл) кукурузного сиропа.
Шоколад растопить, добавить кукурузный сироп, тщательно размешать гибкой лопаткой до «шарообразного» состояния, размазать по ровной поверхности и дать остыть 2 часа.
Хранить можно до 1 месяца в непроницаемой для воздуха ёмкости.

урррааа. теперь только найти сироп этот. цветы там вроде натуральные)) что скажут эксперты?

заинтересовали конечно меня такие рюши

т. е. через 2 часа уже можно нарезать такие полоски? и он останется пластичным? очень заманчиво... и смотрится эффектно

Вместо сиропа можно попробовать мед. Гляньте здесь

hlebopechka.ru...

mandarin4ik
Здравствуйте!!! Я очень рада, что нашла такой чудесный форум!!! Подскажите какой мастикой лучше покрывать торт? Я делала один раз из зефира... результат не очень порадовал.... А сейчас чтобы не облажаться купила мастику Vizyon... Кто-нибудь ею пользовался? Для покрытия она подходит? А для украшения? Приобрела плунжеры пятилистник... какие из них цветочки получаются? Извините, что так много вопросов!!! Хочется мамочку на ДР порадовать

merilena
Девочки подскажите где посмотреть МК объемных тортов, как пьеро у валвери, хотела машу из медведя лежа на животе сделать.

ОТВЕТ

Посмотри Оглавление раздела «Мастика», там есть МК 2Д и 3Д тортов наших девочек

hlebopechka.ru...

А здесь

https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=417.0

есть МК таких тортов в кремовом исполнении.

Дама с @ Спасибо, пойду смотреть!

rnv76
Девочки, помогите! У меня крем йогуртовый. Обтягивать буду мастикой мармышковой. Но нужно сделать же буфер, что б мастика не потекла и т. д. Читала где то у нас, девочки под мастику делают шоколад + масло, а какие пропорции? Может еще какой вариант есть?

ОТВЕТ

Я сначала выравниваю торт кондитерской штукатуркой, а потом немного кремом масло + шоколад ( 1:1 ).

Я тоже сначала штукатуркой, потом ганаш.

а ганаш как делаешь, Нинок?

+1
а подробно об этом креме Ирина chiran-n где-то писала, спасибо ей большое.

Аааа, у меня «модный» -шоколад+маскарпоне+масло немного. У нас сливок не было в городе. вот только недавно мне начали с Польши привозить. А так все делают шоколад+вершки. Масло тоже добавляют, но каждый по-своему. Одни сразу на бане вместе, другим лучше масло потом добавлять в уже растопленную смесь шоколада и сливок. Я чаще делаю последний вариант.

Ганаш вроде делают 1 : 1 под мастику...
Но я обычно просто обмазывают торт штукатуркой : слив. масло+печенье, перемолотое в крошку или обрезки коржа. Получается быстро, надежно, недорого и выровнять торт помогает даже в очень «запущенных» случаях:-).. а сверху уже мастика...

 

волнушка
Девочки, добрый день, нужна ваша помощь, у меня торт уже готов, вчера еще сделала (осталось только мастикой обтянуть), отдавать завтра к вечеру, как быть обтянуть сегодня и поставить на балкон, но там не очень холодно, или в морозилку поставить (состав такой=бисквит на основе праги, безе с орехами, тафита), или пусть стоит на балконе и завтра обтянуть (торт-машина)

ОТВЕТ

я не очень опытна в мастике, но точно где-то читала, что уже обтянутый мастикой торт в морозилку не надо ставить, а вот обмазанный под обтяжку можно, так сама ставлю.

Можно обтянуть сегодня, но поставить в холодильник. А завтра закончить отделку машинки.

если сейчас поставлю в морозилку, а завтра буду обтягивать, когда будет оттаивать, мастика не будет мокрой и с безе ни чего не будет?

извините, а что значит, обтянуть сегодня, а доделать завтра?

С безе ничего не будет, а вот мастика на мокром торте может потечь.
Ну просто я когда делала машину, там ещё куча мелких деталей была, которые крепились уже на обтянутую мастикой машинку.

спасибо, можно еще вопрос, а после морозилки тогда сколько времени должно пройти, чтобы обтягивать мастикой?

Точно не скажу, смотри по тортику. Нужно, чтоб он как бы отпотел, на нем могут быть маленькие капельки, которые можно промакнуть бумажным полотенечком, а потом уже обтягивать.

спасибо, большое!

alyonochka
Девочки, на юбилей заказали 55 стоячие - из какой мастики делать? из желатиновой некрасиво, из шокомастики боюсь не будут стоять или высохнут? и где вырубки цифр красивых найти?

ОТВЕТ

из шокомастики нормально стоят цифры, только надо сделать заранее, воткнуть в них зубочистки и дать высохнуть. у меня есть силиконовая форма для цифр кажется регента, я в сп покупала, поэтому не могу подсказать где их продают.

вот такая у меня

У себя на компе в вордовском документе выберите красивый шрифт, наберите нужные цифры, увеличьте до нужного вам размера, распечатайте, вырежьте, приложите к толсто раскатанной мастике, как выкройку и обрежьте.
Делать цифры можно и из желатиновой мастики когда она хорошо просохнет вы сможете мягкой пилочкой для ногтей подровнять края, и еще можно вскрыть циферки водкой + кандурин. Я все цифры так делаа

Непоседа
Добрый вечер! у меня тут катастрофа похоже ((подскажите можно ли как нибудь мне помочь?
сделала 2х ярусный торт, покрыла мастикой молочной.. делала первый раз.. не знала что мастика потечет от сливок((((
есть ли какой нибудь вариант мне помочь!? торжество завтра.. пекла сестре на день рождения..
2 день делаю.. так обидно аж плакать хочется

ОТВЕТ

А сливки в прослойке или под мастикой?

И в прослойке и под мастикой (я их не пожалела

Не пожалела, вот и поплатилась за свою щедрость, но не беда. Снимай мастику, счищай сливки, мастику можно спасти если аккуратно и хорошенько оттереть от остатков сливок и крошек. А сам торт нужно обмазать штукатуркой, а потом масляным кремом и только когда будет изолированна начинка мастика не поплывет

он такой красивый получился (((наверное и правда сниму пойду.. иначе труба..
Спасибо огромное за совет!
И последний вопрос.. сейчас вычитала что в холодильнике мастика тоже начинает течь. это так?!

Может это зависит от самого холодильника, или мастика соприкасалась с влажным бисквитом, то есть была плохо изолирована

Непоседа
Не пожалела, вот и поплатилась за свою щедрость, но не беда. Снимай мастику, счищай сливки, мастику можно спасти если аккуратно и хорошенько оттереть от остатков сливок и крошек. А сам торт нужно обмазать штукатуркой, а потом масляным кремом и только когда будет изолированна начинка мастика не поплывет

И последний вопрос))) а что такое штукатурка? и как ее делать?

ОТВЕТ

Посиди чуток, ищу и не могу найти, а так быстро хотела и эту инфу тебе подбросить


hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Читай на здоровье

Огромное спасибо!!!
 побегу разбирать его дальше.. не хотела масляный крем делать, но видимо без него никак (

Дашулька
Девочки, я как всегда набегами
У меня только сухие красители - ими можно подкрасить мастику и как? Разбавить водкой и капать при замешивании?
И как получить черную мастику, можно подкрасить активированным углем?

ОТВЕТ

Сухими красителями можно подкрасить мастику.
Если краска без крупиц сахара, то можно развести в капельке лимонного сока и добавлять.
Если есть сахар, то лучше просеять и потом разводить.
Можно и водку использовать.
Главное помнить, что лишняя жидкость портит структуру мастики.
А по поводу черной краски почитай в Пищевых красителях

irza, спасибо.
Я вот и заметила, что когда подкрашивала этими сухими красителями, то структура у меня не та (я до этого водой разбавляла их и не просеивала )
А краску добавлять в конце замеса мастики или в процессе

Я делаю шоколадно-мармышковую мастику. Краситель ввожу в растопленные мармышки, а потом уже добавляю шоколад и пудру. И замешиваю миксером, но насадкой для теста

Я тоже ее буду делать, спасибо завтра попробую, хоть бы получилось

Loren
Девочки кто в курсе мастика как себя ведет на масляном заварном креме? Держится хорошо не тает?

ОТВЕТ

вроде как обещает не таять при увеличенном кол-ве масла. Только сегодня кто-то спрашивал.

 

Спасибо! я правда уже сделала пока ответ дождалась ну вроде пока ничего нормально все

Loren, Шарлотт ведь тоже заварной в какой то степени крем. А он подходит под мастику.
Все зависит от соотношения заварной части к маслу. Если масла достаточно. то он подойдет под мастику.

Anka_DL
а где мой вопрос про тычинки?? скажите хоть куда перенесли - я что-то торможу (((

если у кого-нибудь еще возникнет необходимость найти свое сообщение, то можно зайти в свой профиль Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Внизу есть надпись - показать сообщения пользователя. Нажав, сможете на него перейти.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Наталька7
Доброй ночи. делала сегодня шокомастику первый раз. всё как в рецепте, всё смешала горячим, пудры больше ушло, но она жидкая такая, думала не раскатаю, но остыв получилось вот такое. думаю видно структуру. не гладкая. и лепить невозможно, боюсь покрошится если дать пудры. или это нормально для шокомастики?


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Нет, пудра здесь не поможет. Здесь замес скорее всего не совсем правильный.
Попробуй в следующий раз не в горячую массу вмешивать сах. пудру, а в чуть теплую. Пудры возьмет меньше и масса будет более эластичнее.
И возможно пудра не лучшего качества. А ты ее просеивала? Может она слишком крупная у тебя?

пудра вроде мелкая, когда просеивать то вовсе нет комочков. думаю точно замес не тот.

похоже на отделение масла. Неправильный замес. Ну и отлежаться потом нужно дать хорошо.

Мне тоже кажется, что пудра здесь крупная использовалась, не просеянная.

Дутя
Девочки кто видел тортики в египетском стиле, может кинете в меня фотографией или ссылкой. Надо сделать по мультику «Монстры хай». Девочка будет Клео де Нил. Что б тортик не делать сильно страшным решили, что будем делать в стиле Клеопатры, но в инете тортиков таких мало и все некрасивые.

ОТВЕТ

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Фото из одноклассников, авторы на фото указаны.
Только вчера копалась в запасах фото))) Тебе повезло

Сhiran-n, спасибо большое, первый тортик как раз то что надо

Наталька7
Добрый день. у меня тут задумка появилась к 30-летию товарища))) он электрик и оценит старания. это электрический щиток) у кого будут идеи как сделать поидеальней)) ждуМастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

marmil
Девочки, помогите новичку вы тут все мастерицы и все-все знаете!
а у меня туманность андромеды вот в чем -испекла бисквиты, хочу прослойку сделать сливочно-йогуртовую от chiran-n, йогурт клубничный, сливки 22%, от себя добавить клубнику размороженную и бананы (порежу колечками).
Надо ли пропитать бисквиты? И если надо то чем. Теоретически есть сок от клубники, но его мало же..
и вопрос 2 - торт надо в воскресенье утром.
Правильно ли я сделаю, если сейчас в ночь разрежу его, прослою, дам настоятся в холодильнике.
А еще будет мастика (у меня наполеоновские вообще то замашки ), а значит нужно крем под мастику - когда им мазать? масляно-шоколадный в плане. вечером сегодня тоже? или утром завтра встать сделать крем, промазать, доработать торт, остудить, а после обеда обтягивать? а на ночь в холодильник... утром в воскресенье готовый вынуть и на праздник.
Это мой дебют с мастикой, не судите строго, пожалуйста...

ОТВЕТ

Сливки нужны жирные, иначе не взобьются. Не менее 30%...
Бисквит пропитывать нужно - можно просто сиропом сахар+вода один к одному. Прокипятить, остудить.
Ягоды предпочитаю класть без разморозки. Получается сочнее. Прямо из морозилки и кладу.
Собрать сегодня в ночь - нормально! Крем под мастику можно сделать сегодня, можно завтра. Хранить в холодильнике.
Утром достанешь, выровняешь торт. Обтянешь. И он прекрасно достоит до воскресенья.

  мерси! про жирность сливок не знала, спасибо! честно говоря, никогда сливки еще взбивать не приходилось... в конечном итоге они как должны выглядеть? пена? для бритья как долго взбивать?
Сироп сейчас сделаю, спасибо за идею!

Точно, как пена для бритья)))
Взбивать не долго, на средней скорости, очень холодными. Внимательно, что бы не перебить. Поищите, здесь есть инфа на эту тему

ZIMirinka
Всем добрый день!
Буду делать Зд торт в виде слона. Подскажите, по опыту, уши то большие - на клей наверняка не посадишь... Как их лучше крепить к голове?

ОТВЕТ

ZIMirinka, я думаю, уши лучше сделать чисто мастичные, сделав заготовку заранее и вставив в них шпажки. В подсушенной мастике шпажки будут держаться мертво и надежно будут крепиться на слоновьей голове

Спасибо!
Я так и приблизительно думала, только я предполагала зубочистки, но они коротковаты пожалуй будут, а вот шпажки в самый раз.

lena2812
доброе утро!!! девочки, помогите!!! как сделать фигурки из мастики гладкими???

ОТВЕТ

lena2812, мастика то какая? Правильная мастика хорошо заглаживается пальцами и фигурки выходят гладкими. Шершавая обычно желатиновая мастика если в нее переложить пудры или она уже подсохла.

мастика самодельная (мармышки+сахарная пудра). на фигурках какие-то полосочки, какие-то шероховатости...
мастику делаю для обтяжки торта, кладется хорошо, гладкая... а когда из остатков делаю фигурки, они не гладкие, с полосочками...

Может заветривается? Разминай хорошо в руках.

спасибо))) буду пробывать

VORONINA_L
ДЕВОЧКИ, а есть у кого-то ссылочки на лепку молодоженов, ну, или, хотя бы, просто людей??? Только не шаржевых, а чтоб максимально на настоящие похожи были!!!

марисобель
Помогите, пожалуйста!!! Нужен торт Стопка евро.
Пересмотрела фото тортиков и возник вопрос: Каким образом делают сверху красивый рисунок купюры.Это наверное желатин? Подскажите где можно узнать про эту технику? Заранее всем благодарна!!!

ОТВЕТ

Это распечатанная картинка на вафельной бумаге. Укажите в профиле откуда Вы и вам подскажут где такую картинку можно купить

Или рисуют на пластине мастики вручную кисточкой

LisichkaHel
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пользуется мастикой УКРАСА, чего ей не хватает в исходном виде, и можно ли ею все-таки обтягивать торты или она применима только для лепки? Почти все, что по поиску нашла - прочитала, но так окончательно не поняла. Она у меня либо рыхлая, либо после добавления сах. пудры при высыхании становится дубовая и трескается

Alevtina
Девочки, как всегда прошу спасите-помогите. Заказали такой торт


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Как делать ружьё? Полностью из мастики или что-то обтянуть ею? тогда что и как?

ОТВЕТ

Я бы делала либо из желатинки и очень-очень хорошо высушивала, а лучше сделать из шокомастики, но внутрь вставить деревянную шпажку для шашлыка на всю длину ружья, чтобы оно не провисало

Спасибо за быстрый ответ

Ага, согласна со Светой, или из молочной мастики, она тоже ооочень вкусная и форму тоже хорошо держит. Но шпажку обязательно!

frosja
Дамы... Тут такое дело...
Надо мне торт сделать на свадьбу лучшего друга.
Я в лепке не сильна, если кондитерская жилка вроде проглядывает, то со скульптурой точно беда
А там невеста такую идею выдала, что готовыми фигурками молодоженов точно не обойтись - их только специально лепить (молодожены-альпинисты на торте-горе )
Уже несколько раз бралась - ну не получается так, чтобы не стыдно было их использовать.
Дамы... Очень нужна помощь... В Москве... Может кто возьмется слепить, или посоветуете кто может?

ОТВЕТ

frosja, в этой ситуации я могу предложить сделать не объемные фигурки, а плоские- аппликацией из мастики. Или распечатать на съедобной бумаге и приклеить на мастику. Посмотри торты Ларисы Вольницкой - она применяет такие приемы. Найди картинку альпинистов, или в фотошопе свое что-то подкорректировать можно.

Эх... Это, конечно вариант, но ведь все равно это «уговорить заказчика на не то, что он хочет». Я тогда уж лучше на цветочки-рюшечки ее поуговариваю, там то хоть наверняка получится

Лелик
У меня папа заядлый рыбак, хочу ему на ДР сделать тематический торт. Видела, на тортиках девочки делают " воду» так, что она получается как бы прозрачная... Девочки, как это делается? Сверху мастики используется декор-гель что ли? А круги от поплавка круглые-это что-то подлаживают под мастику?

ОТВЕТ

Лелик, да, воду делают и декор-гелем, и из карамели. Первое проще.
Чтобы добиться эффекта кругов на воде, на выровненный торт перед покрытием мастики укладывают в нужном месте валики из мастики, выложенные колечком разных диаметров. После покрытия просто нужно пройтись закругленной палочкой, чтобы выделить эти самые круги.

MarinaMax
Всем привет, девчоночки, подскажите, пожалуйста, идею для торта. Нужен для мужчины 35 лет в украинском стиле.

ОТВЕТ

MarinaMax, вот такой классный тортик мне показывала заказчица. Мужской и на украинскую тему, автора не знаю


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


спасибо большое, оч красивый. Буду иметь в виду
Девочки, может кто-то еще видел торт в украинском стиле для мужчины на 35 лет. Чтобы выбор был побольше

MarinaMax, еще можно булаву, подкову на счастье и, конечно же, кусок сала

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответМастика. Скорая помощь. Вопрос - ответМастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


спасибо огромное, с моими умениями, надеюсь, хоть что-то получится

MarinaMax да найди мк мужчины рыбака, в поисковике набери казак, и лепи. Что характерно для казака-усы, папаха на это и обрати внимание при лепке. Главно на мк лепки любого человека-мужчины само тело слепить, а дальше-смотри на картинку.

спасибо, уже разобралась, я просто первый раз собралась лепить человечика)))

MarinaMax
Девочки, кто-то встречал МК фигурки козака из мастики, поделитесь пожалуйста

Repka
Суфле делаю в любой ярус, даже без коробочки....
Ир, к тебе, как к эксперту обращаюсь- мастику можно на абрикосовый конфитюр положить? У меня два варианта ШМ и желатиновая. Пока склоняюсь к первому варианту.
Прошу прощения, что не в профильной теме такой вопрос задаю

ОТВЕТ

Я мастикой обтягиваю только на масло+шоколад. Мастичную аппликацию - на раст. сливки делала, на белковый крем постоянно.
Конфитюр не пробовала и не собираюсь. Поэтому помочь не могу...

mandarin4ik
Добрый день! Подскажите пжлста!!! сколько надо сделать желатиновой мастики, чтобы хватило слепить 2 лебедя, камыши и кувшинок штуки 3 на небольшой тортик???

ОТВЕТ

mandarin4ik смотря какие лебеди. Если просто из пары крыльев, то одного замеса хватит (мастика Тортыжки на 1ч. л. желатина и 8-9 ч. л. воды, 300 гр пудры) Если лебеди будут из крыльев и отдельных перьев то больше.

лебеди простые... спасибо за ответ!!!

Кизя
Объясните пожалуйста что такое мармышковая шоко мастика и где её можно взять?! А самостоятельно приготовить возможно? Заранее благодарна!

ОТВЕТ

Кизя мармышковая мастика, это мастика из пудры и растопленных в микроволновке жевательного зефира маршмеллоу (разные они Бонпари, праздник сластёны, харибо).
Шокомастика-это маршмеллоу и шоколад.
Зайди в раздел МАСТИКА сможешь выбрать рецепт по душе hlebopechka.ru...

мне понравилась очень мастика от Хаски шоко-мармышковая-из доступных продуктов, теперь постоянно ей пользуюсь hlebopechka.ru...

mandarin4ik
Подскажите.... когда озеро из желе лучше класть на мастику? если я его положу за пол дня до праздника с ним ничего не случится? и когда лебедей ставить на мастику? можно ли озеро класть на глазурь?

ОТВЕТ

mandarin4ik, если то место, где будет озеро обработать шоколадной глазурью, то можно спокойно и за большее время заливать озеро.
А лебеди из чего? Если из мастики, то можно сразу на торт ставить? Или их надо в озеро запустить? Тогда так же донышко у лебедей обработать растопленной шоколадной глазурью и можно запускать их на озеро.

лебеди из мастики... спасибо большущее!!!

Ой, а мне тут тоже стало интересно, а из чего озеро о котором идет речь?

  из желе

Ага, спс, теперь понятно!

mandarin4ik
Девчушки! лебеди из мастики не твердеют!!! что делать? мастика мармышковая...

ОТВЕТ

Насколько я знаю, эта мастика вообще плохо сохнет. Лебедей делают в основном из желатиновой мастики...

Мармышковая или маршмелоу с шоколадной глазурью?
Если с шоколадом, то просто времени нужно больше для просушки, чем желатиновая.
Если времени уже нет на сушку, то в холодильник, там она затвердеет.
Но держать тогда этих лебедей нужно будет всегда в холодильнике.

Насколько я знаю, эта мастика вообще плохо сохнет. Лебедей делают в основном из желатиновой мастики...
я знаю, просто с желатиновой никак не могу справиться))))

Мармышковая или маршмелоу с шоколадной глазурью?
простая мармышковая...

Это хуже. В плане застывания. С глазурью бы в холодильнике схватилась глазурь, если уж не маршмелоу. Но попытка не пытка. Пробуй лебедей поставить в холодильник. Может и такая мастика подморозится и будет держать форму. Я бы сделала именно так. Все равно в голову больше ничего не приходит.

а может сразу в морозилку? чтоб наверняка? просто вечером их надо туда втыркнуть

mandarin4ik, может попробуешь из шоколада сделать. Вот объяснение как

Жануль: Лебеди из белого шоколада. Ленюсь я возится с мастикой вот и придумала такой вариант. Растапливаю шоколад белый, добавляю крахмал столько, чтоб масса лепилась. А всё остальное как с мастикой. Катаю шеи, как застынут делаю туловища. Разрезаю по середине вставляю шею, защипываю туловище и оставляю застывать. Застывает ОЧЕНЬ быстро. Крылья нарисовала на бумаге, наложила плёнку и обвела белым шоколадом из корнетика. Клеила крыла на шоколад. ВСЁЁЁЁ. Это для ленивых как я!!!

Ой, не знаю. Морозилка это дело такое, что там мастика проморозится. А затем будет оттаивать и тогда мастика раз она мягкая, боюсь просто поплывет.
Смотри по состоянию. Поставь сначала в холодильник и посмотри на них через часок. Как они форму будут держать. Будет мастика так же мягкая и форма оплывать., ну тогда ставь в морозилку.
А вообще то поздновато ты взялась лепить лебедей. Надо было дня за 3-4, тогда было бы время хоть что то подправить.
Но на ошибках мы учимся. Зато они оооочень хорошо запоминаются и откладываются в голове.

лебедей я начала лепить за 3-4 дня) только из желатиновой....
вчера достала это «произведение искусства» и эти гадкие утята мне оч понравились)))))
вечером замесила мармышковую, муж шоколад не принес... а дите с соплями-пойти в магазин нет как, что же было делать?
сегодня смотрю, а они мягкие... не знаю что это будет? просто камыши без лебедей, это ж болотце какое-то

А ты, если лебеди не получатся цветочков в виде лилий насади в свое озерко. Краааасиво будет.

лебеди позарез надо.... у родителей день свабди)

У меня когда нет совершенно времени, я вставляю в «запчасти» своих фигурок проволоку. Так мне удается без долгой просушки сделать руки, крылья и пр., расположив их в любом нужном мне направлении и они железно держат заданную форму.

спасибо) следующий раз буду знать, пока учусь... это мой третий мастичный тортик)



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое