*лариса74
Девочки, подскажите,если бисквит с сливочно-йогуртовым кремом, то чем под мастику покрыть?

ОТВЕТ

Цитата: Repka

Для начала- "картошкой", потом- масло+ сгущенка или ганаш.

Цитата: Виталинка

Масляным кремом ( масло + сгущенка ), крем - шоколад + масло , крем Шарлотт, ганаш.

"картошкой" обьязательно покрывать?

Цитата: Repka

Да. лучше покрыть. Иначе мастика поплывет.
Неплохо почитать эту тему:
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=45686.0

спасибочки

"картошкой" обьязательно покрывать?

Цитата: chiran-n

Нет, не обязательно. Я использую крем шоколад+ масло, ничего не плывет с такой начинкой
*NataST
Пожалуйста подскажите - пробовал кто-нибудь использовать под мастику крем из манной каши, лимона и масла? В нашей семье он, несмотря на простоту - один из самых любимых, содержит масло вот и подумала - может можно им же выровнять торт под мастику, чтобы не заморачиваться с ганашем или сгущеночным. Мастика не поплывет, как думаете?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Поплывет скорее всего

Цитата: нинок

Я бы не рисковала , хоть этот крем и не жидкий. Содержание масла в нем небольшое к общей массе крема, а надо жирные или"очень жирные крема"под мастику.
Конечно, вижу по ютубе заграничные кондитера смело льют абрикосовый джем и наверх мастику. Но , он "схватывается" быстро-подсыхает как бы на воздухе. Тогда на подсохший и накрывают (так думаю... ), а на видео "картинка идет "сплошным куском- сижу и думаю... как они на ту "жижу" мастику одевают... Простите за"отступление"...

Спасибо, видимо рисковать не стоит. Ладно, использую традиционные обмазки

Цитата: Мама Таня

Нинок!!! Я однажды обмазала джемом "кубик", из которого хотела сделать подарок с бантиком. Так мастика растаяла (покупная была) и стала мягкая-мягкая. Где трогала - оставались проплешины... Как они мажут???

Цитата: chiran-n

Они кажись джемом, потом марципаном (толсто!), потом мастикой (опять толсто). Так еще и торт - кексовый. Там и таять не от чего мастике..
*Анна85
Добрый вечер!
Подскажите с чего и как сделать камни на царскую корону, нужно типа как леденцы чтоб разноцветные были, но как ума не приложу??

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Видела молды драгоценных камней, наверно ими делают, но я не специалист, может девочки, кто работает с мастикой, подскажут точнее.

Цитата: Ирина Доларс

Здесь Люда показала, как можно сделать камни из шоколада. По желанию белый шоколад можно подкрасить.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

Может попробовать цветную карамель растопить? В любом случае нужны формочки

Цитата: нинок

Кто из карамели свареной, кто из изомальта, а кто из леденцов делает... Виталинка делала из покупных леденцов камень на брошку- ну не знаю, или с формы или готовый как-то. А камни отливают с форм -гибкий пластик или силикон. Я еще не делала... и форм нет... Можно попробовать крайний вариант-купить много леденцов цветных и пробовать молоточком отколоть их по бокам, менее -более форму придать(теория...)

Всем огромное спасибо!

Цитата: Мама Таня

Анечка! Однажды мне пришлось "отмывать" от сахара разноцветный мармелад... и резать на формочки. Может, тебе пригодится идея?

Еще назрел вопрос:Кто нибудь пользовался мастикой "Украса", какие отзывы?

Цитата: нинок

Только слышала- вроде мягковатая , надо немного смс.

Мама Таня молодчинка! Теперь вспомнила, что видела где-то в нете на короне КУСОЧКИ МАРМЕЛАДА(аккуратные такие, подрезанные красиво).

Мама Таня спасибо, буду пробовать, а клеять чем - шоколадом?

Цитата: Мама Таня

... или айсинг. Шоколад чтобы не растопил мармелад.
*подруга
Чем заменить эструдер для мастики ?

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня

Алла! Если нужны тоненькие "колбаски" для шнурков, вязания, волос и т. п. - мастику в шприц без иголки на 10 сек в микро. И дави себе на здоровье!!!
*Юла13
Девочки, у меня вопрос по тортику "Бочка с икрой", может кто подскажет
Когда я выложила сверху "икру" (желе) на мастику то она у меня поплыла... Никак не пойму - это от желе? Вроде сколько смотрела МК бочонков, так там выкладывали прям на мастику и ничего, а у меня поплыла сверху.

И еще подскажите - какой консистенции должен быть ганаш? Делала его второй раз и в оба раза получается разная консистенция, на торт по-разному ложится и застывает иначе... И может посоветуете - новичку с чего лучше начать выравнивание - ганаш, крем масло+сгущенка (не люблю я правда его), "картошка"?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Я икру выкладываю не на мастику, а на крем под мастику, ну или шоколадкой растопленной можно промазать, или на ганаш.
Я тоже новичок в выравнивании, но выравниваю сначала картошкой с шоколадкой и маслом, а сверху еще крем под мастику белково-масляный.

Цитата: chiran-n

Ни разу не видела, чтобы на мастику выкладывали. От желе мастика конечно будет течь..

вот как раз сверху посередине, где был ганаш, все ок. А вот по краям, где "икра" касалась с мастикой (вверху, где заканчивались "дощечки"") там стала плыть.

А не жирновато получается? Масла не много?

Цитата: нинок

Про икру не скажу- ни разу еще не делала...

Ганаш есть разный по консистенции-на кремы "пожиже" , на обмазку под мастику "погуще".
Ганаш под мастику-удобно, когда он застынет -сбить его миксером нга высоких оборотах. Он становится светлее и превращается в "пушистую "массу, как хорошо сбитое масло приблизительно. Некоторые девочки не сбивают ганаш, а обмазывают торт подзастывшей массой.
Почитай про ганаш на форуме, есть раздел . А суть такова-растопить шоколад в сливках , остудить и сбить. Я делаю иначе, по-своему- нагреваю все вместе до растворения+ когда чуть остынет , то даю масла, мешаю, чтобы растворилось.
Получается , если чорный шоколад- однородная блестящая масса , как жидкие вершки.
Если белый ганаш- блестящая однородная масса , консистенция другая" густая домашняя сметана".
Застывают одинаково и сбиваются тоже.
Черный ганаш значительно светлеет при сбивании.

Пропорции приблизительно такие 200 гр шоколада + 70-100 гр сливок+ 70 гр качественного сливочного масла.
Извините, :)точных грамм нету- делаю на глаз +у меня вместо сливок "маскарпоне".

Цитата: chiran-n

Все дело в толщине выравнивающего слоя. Если все сделать правильно, жирно не будет. Просто под мастику иначе нельзя - масляный крем, ганаш... Кто что любит...

Ни разу не видела, чтобы на мастику выкладывали. От желе мастика конечно будет течь..

Например,
🔗

Ну а как делают как бы спадающую "икру"
🔗

нинок Огромное спасибо! Просто когда в первый раз делала ганаш, он застыл на торте, прям твердый был, а в этот раз какой-то мягкий получился , после 5 часов холодильника торт по ганашем был мягкий, т. е. можно было легко надавить на него и он как бы прогибался... в общем пойду читать про ганаш, спасибо еще раз!

Цитата: chiran-n

А у тебя такое же желе было?
Возможно от самого желе зависит, да и от мастики тоже. Но смысла в такой сборке не вижу. Лишний кусок мастики...

Когда несколько икринок касаются, у меня нет проблем, они на мастику не влияют

Цитата: нинок

Ой, не написала -нагревать на водяной бане , снять , чуть остудить-и тогда масло добавить в теплое, даже очень теплое, иначе не растворится.
*izabella
Девченки, подскажите! Никак не подружусь с кандурином. Если обрабатываю сухим, то неравномерно получается, а если с водкой, то разводы от кисточки на мастике. Так училась делать машину, а кундурин создал видимость очень неровной поверхности!!!

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Цитата: нинок

С водкой нормально, попробуй кусочком мочалки, не очень жосткой(скорее мягкой) вместо кисточки.

Спасибо, Нина! Я тут подумала, что нужно подождть чтоб мастика просто просохла после очищения водкой? А потом аж кандурин с водкой.

Цитата: нинок

Делаю так -на подсохшую немного мастику, не на сразу "свежую" наношу раствор водки+кандурина. Да, надо на сухую мастику все наносить. А если просто сухой кандурин- то легче нанести на раскатанный пласт мастики и накрывать. Так советуют-а я все равно"неправильно" наношу уже на покрытое изделие. Это кто как научится ...
*искусницаЯ
Пошлите меня, если у нас уже есть где-то, как делать кубики из мастики. Понимаю, что можно слепить, но может есть какая-то форма? что бы ровненькие, для детского тортика?

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @

Оксана, я раскатываю из мастики колбаску, нарезаю одинаковые кусочки и потом уже пальчиками, пальчиками формую кубик. Затем, чтобы ребро кубика не было скруглённым, я их заостряю... и ничего, что при этом стороны получаются запавшими внутрь, а рёбра выпирают... когда все рёбра заострила, тогда уже беру металлическую линейку и просто прижимаю сверху каждую сторону кубика. Получается аккуратненький кубик с острыми гранями)

Цитата: нинок

Так же, руками делаю. Только из шарика мастики пальцами формирую квадрат-как бы "запавшие" немного бока иострые края-углы. Визуально это ровно и запавшие бока "не видны". :)И еще готовый кубик тру об стол сторонами-они выглаживаются и заостряются.

А я ж хочу хформу какую-то

Цитата: нинок

Может, ну ее... форму... наверное, там еще лепка или что -то будет... :)А кубики можешь уже попробовать сделать-хорошо подсохнут и заодно посмотришь, нравится ли результат или все же искать вариант
*EgeVika
девочки! помогите!!! делать торт предстоит с героями Спокойной ночи, малыши. Хрюшу и Степашку слепила ( мк не нашла, лепила сама), а вот с филей беда... ну никак не получается... а теперь и мк никаких подобных собак найти не могу.... помогите, может кто встречал мастер классы по лепке!!

ОТВЕТ

Цитата: хаска

EgeVika, вчера не открывался сайт, где много персонажей. Сегодня вспомнила твой вопрос по Филе. Посмотри здесь, может если не совсем Филя, то хотя бы найдешь какую то подсказку.
🔗

хаска, спасибо! сама уже второй день не могу зайти на сайт этот, а на него одна надежда... в чем дело не пойму.... неужели придется звонить заказчице и отменять Филю....

Цитата: хаска

EgeVika, у меня сегодня открылся. Я так поняла, что утром и днем в него попасть можно, так как основная масса людей на работе. А вот вечером, когда все пришли с работы не попасть.
*Деточка
Девочки дорогие! Может кто встречал выкройку футбольных бутс. Мне нужно сделать торт на футбольную тему. прислали фото, а там бутсы, пинетки сделать не могу, т. к. имениннику будет 27 лет!!! За 2 дня поисков глаза уже лезут на лоб. Фото с "кухарки", а там выкройки бутс нет. Помогите пожалуйста!

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Деточка, может и ты найдешь, то что тебе надо. 🔗

Людочка! Огромное спасибо! Это то, что нужно! супер!!!
*Барвинок
Девочки, помогите, пожалуйста, научиться выравнивать торты под мастику. Приготовила "Наполеон" с заварным кремом. После сборки и пропитки обрезала лишнее ножом под тарелку. Крем масло+сгущенка - ровнять пришлось много, особенно сверху, т. к. торт по краям просел. После морозилки прошлась горячим ножом. Делала по советам форума, но результатом не довольна. Может что-то из виду упускаю? Может есть еще какие-нибудь хитрости? ОЧЕНЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. ПОМОГИТЕ!

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Барвинок, тебе нужно заглянуть в тему Разрезание бисквита и выравнивание
Я бы посоветовала тебе такие коржи, как наполеон после их сборки, выравнивать картошкой, а затем уже кремом.
Коржи от наполеона имеют большие неровности если выравнивать кремом, то его пойдет много. Потом, картошка делает торт более устойчивым. Ну а в оглавлении этой темы можно найти. как сделать картошку для выравнивания, как обмазывать ею торт, ну и как крем наносить и ровнять под мастику. Все это там есть.

Хаска, спасибо
*manunya
всем добрый день девчата. подскажите умелицы мои. надо торт с баней сверху( срубик).как сделать чтоб бревнышки были похожи.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Можно катать из мастики, можно из пирожного картошка.

Цитата: Мама Таня

... можно напечь "бревнышек" из заварного теста. Будут неровные и коричневые...

*Tanya650tta
Девочки, у меня торт, вполне приличный, но там есть слово , привожу дословно "С днем рождения, е.. ть - копать!". Его куда выставлять?
ОТВЕТ

Цитата: хаска

Tanya650tta, а ты его зафотошопь А потом к нам на выставку.

все-все, молчу-молчу, была не права
*izabella
Девчонки, подскажите! Нужна белая мастика на покрытие торта. Покупную не хочу, даже хорошую: она присыхает и только что цвет классный имеет. Делаю первый заказ и очень хочу, чтоб понравился не только торт, но и мастика.
Привыкла и отдаю предпочтение ШМ. Но мармышки найти белые возможно, а шоколад свою бежевинку все равно дает. Может просто белой краской покрасить и не париться?! Кто пробовал? Или сделать просто ММ.

ОТВЕТ

Цитата: Tanya650tta

делайте с белым шоколадом

Я о белом и говорю. что именно он придает бежевинку.

Цитата: нинок

Просто ММ, она достаточно белая.

Цитата: Ирина Доларс

У ММ разве цвет не кремово-молочный?
А желатиновая мастика на Т. Хегай на торте может не затвердеет? Её ведь тоже хвалят. И она белый цвет имеет.

Цитата: нинок

ММ мне белая, ну если не ставить возле нее белоснежный лист А4 ...
Знаю, дают чуть СМС- он же отбеливает немного мастику Вот фотка ММ чистая, без СМС, вроде белая...

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Нашла супер отбеливающею краска от sugerfair. Кто-то пробовал?
Я , наверное, всех задолбала... Но желатиновая по составу очень похожа на покупные: патока, жир... Она все равно дубеет при покрытии... И вкус очень приторный...

Цитата: нинок

Затвердеет, из нее же вроде цветы лепят... Там желатин и СМС -он то и отбеливает..

Цитата: Ирина Доларс

Ну, да... у меня простая желатиновая. И она для лепки используется.
А кто-то Танину делал и для покрытия торта
Ну, раз невкусная... Тогда ...

Цитата: chiran-n

Я давала рецепт в "желатиновом разделе" Мастика фондант. Попробуй ее, получается белая и не дубеет на торте

Цитата: Ирина Доларс

Вот эта?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44564.0

Цитата: Параллель

Мастика из самодельных мармышек белоснежная получается, если без шоколада делать, хотя она наверно и из покупных такая же белоснежная, просто у нас маршмеллоу нет, вот сама и делаю

Спасибо всем!!!!!!! Надо попробовать fondant. Буду подбирать разные варианты. А мармышки делать - это геройство!!!!

Цитата: Марьяшка

Из мармышек получается белая мастика, по крайней мере у меня она белая. Пудру я делаю сама.

Цитата: chiran-n

Да, я эту мастику имела ввиду.

У ММ разве цвет не кремово-молочный?
А желатиновая мастикана Т. Хегай на торте может не затвердеет? Её ведь тоже хвалят. И она белый цвет имеет.

Цитата: ilonnna

Задубеет конечно, причем очень быстро. И она не вкусная вообще.
*Олекс
Цитата: Параллель

Мастика из самодельных мармышек белоснежная получается,

Сделала мастику (пудру брала по рецепту 100 гр мм - 220 пудры)) первый раз, получилось классно, и розочки, и прочее. Но... муж сказал -сильно сладко
Мне и малому понравилось, и вот такое... А есть мастика не сильно сладкая, на лепку цветов?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Для меня вся мастика сильно сладкая, я ее не ем ( а вот дети почему-то трескают)))) Но вкуснее всего по-моему будет шокомармышковая мастика, там хотя бы вкус шоколада чувствуется.

Цитата: Марьяшка

Я в мастику добавляю прилично лимонного сока, она тогда не такая приторная. Слышала, что добавляют вместо пудры крахмал, но я сама не пробовала.

Цитата: ilonnna

Мастика от Т. Хегай не такая сладкая, и для цветов самая подходящая. Но... но не вкусная она.
*Илона
Девочки, мне девчонки с курсов по цветам так расхвалили молочную мастику для лепки фигурок, что я рискнула и сделала на свою голову молочную мастику:

160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
2 ст л.
1 ст. л. лимоного сока

Пудры при замесе ушло все же побольше ...
Ну, это же не мастика вовсе. Отлежалась сутки. На вкус она мне понравилась, нежная, тает во рту.... Но! Мастика мягкая, просто плывущая я бы сказала, и она совсем не пластичная. Покрыть ею торт не реально, т. к. в пласт не соберется. под собственным весом развалится.
Я замесила кусочек покруче для лепки,, добавлив пудры сахарной, как Тортыжка писала,. Получается конечно покруче, но она вся рассыпается!
Лепить из нее можно только методом спресовывания.
Девочки, ну за счет чего же она может быть тягучей, в смысле пластичной? За счет чего она должна связываться то? Ведь ни грамма никакой желатинки нет в составе. Подскажите мне, а?

Девочки, а по молочной мне никто не подскажет, да? Нет у нас специалистов?
Она на вкус съедобная получается.
Хочется ее до ума довести, но не пойму, что же в ней является связующим компонентом?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

ilonnna, для молочной очень важно качество сухого молока, от производителя зависит. Качество сгущенки это второе..
Так что надо выяснить из какого лучше делать)) Еще малышку используют
Посмотри работы Уляны Коцаба (Фокшей) в одноклассниках. У нее все, даже цветы из молочной.
И даже МК ее есть на ютубе, как делать мастику, поищи

Молоко сухое цельное коровье "Славная трапеза"
Вот такое:
🔗

Цитата: chiran-n

ilonnna, я не спец в молочной, это просто первая моя мастика))) И по молоку мало что могу сказать... С молоком Распак была отличная. Я даже не ожидала, что такая твердая выйдет, молоко сгущенное потом лила и лила, чтобы размягчить ее)))

Да... нужен спец, однозначно... даже не пойму какой консистенции ее нужно отправлять на отлежку? Неужели у нас на ХП нет спецов по молочной мастике? Пойду на выставку клич кину, может кто отзовется потом здесь?

Цитата: Solaire

Илона, я абсолютно не специалист и не знаю, в чем проблема твоей молочной мастики. Но я свою молочную постоянно использую и она отличная. Собственно, только ее я и использую. Или покупную. Обтягиваю только молочной.
Делаю я ее так: пачка сухой молочной детской смеси "Малютка", столько же пудры (350 гр.), банка хорошей (это очень важно) сгущенки. Все смешать и готово. Отлеживаться я ее не оставляю. Только остатки заматываю в полиэтилен и в холодильник. Потом в микроволновке грею и все ок.
И фигурки отлично лепятся из нее, и на обтяжку лучше всего.

Вера, тогда вопрос? Какой консистенции она получается? И не крошится совсем? Надо же целая банка сгущенки и не жидкая.
А у меня всего-то 2 ст. л. и все жидковатое, а если добавить пудры, то крошка мастичная рыхлая выходит.

Цитата: Solaire

Отличной она консистенции. Форму держит отлично, не рыхлая совсем. По началу немного мягковатая, но ее вполне можно раскатать, присыпая стол пудрой.
Я однажды вместо Рогачевской сгущенку другую купила и испортила мастику. Сначала она была слишком жидкой, потом, при добавлении пудры, слишком грубой, потом из нее масло начало сочиться и она раскрошилась. Может, конечно, я тогда криво замесила, но теперь только рогачевскую сгущенку использую, не рискую. Пропорции точно всегда соблюдаю, без всякого "на глаз".

Может мне МК по молочной сделать? А то вон девочки мк по цветам делают, а я ничем пригодиться не могу

Цитата: хаска

Solaire, у нас всегда очень много вопросов по этой мастике. Поэтому если бы ты могла сделать МК да еще поподробнее по- шагово это было бы здорово.

Цитата: Solaire

Тогда сделаю, без проблем В понедельник планирую новый замес, все засниму, оформлю и выложу. В тему с одноименным названием.

Цитата: Эля_луг

ilonnna, я правильно прочитала, что у тебя лимонный сок в мастике, а не сгущенка? Может в этом проблема. Я делала молочку как Улечка (Ульяна Коцаба), и Жанна Зотова тоже только из нее лепит. Пропорции 1:1:1, причем не в ложках, а в граммах. Я делала на детском питании, была классная, а на сухом молоке мне не понравилась.

У меня и сгущенк есть и лимонный сок. Я сейчас как раз Ульянину молочную мастику на соседнем сайте изучаю, многое прояснилось. Нельзя долго месить. И специфическая она весьма. пока еще не все изучила. Интересно.

Цитата: Эля_луг

ilonnna, вот про лимонный сок я впервые слышу.

Дык, это у нас на ХП рецепт лежит. Он первый о списку. Кстати в обсуждении на самоваре, там тоже кто-то лимонный сок добавлял и все ок становилось.

Цитата: Эля_луг

ilonnna, возможно, я без него делала. Значит дело в качестве молока.
У меня если липло, то поровну добавляла сухих компонентов.
Если не достаточно тянулось, то сгущенки.
После замеса клала в холодильник на 30 минут.
Раскатывала на крахмале.

Цитата: Katiaryna

От сухого молока и сгущенки многое зависит. сгущенка должна быть очень густая. Я рагочевскую использую.
И вместо лимонного сока я добавляю лимонную кислоту разведенную в нескольких каплях воды.
и пропорции у меня немного другие. на 150 гр сах. пудры 95 гр сухого молока и полбанки сгущенки.
Замешиваю, кладу в целлофановый пакет и оставляю на 30-40 минут на столе.

Девочки, спасибо! Изучу ее получше по вашим советам и по описанию Ульяны и, если будут еще вопросы - спрошу вас еще. Пока интересно на сколько хрупкие фигурки получаются из нее? Мне надо винкс слепить, а они все длинноножки! Читала, что Ульяна спагети в ноги вставляет, мне что-то эта идея не очень нравится. А что, если какую-то деталь нужно подправить, то деталь раскрошится?

Цитата: Katiaryna

Я бы не сказала, что прям уж совсем хрупкие детали получаются. Я делала морских коньков

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169712.1360

так вот один из них упал с метровой высоты и ничего, жив

нифига се!!! Отличный тест!

Цитата: Katiaryna

Я чуть инфаркт не получила

Верю! Всю ночь лепишь, а потом вот так "бумс " и всё! Ну, Слава Богу обошлось!

Цитата: Pluss

ilonnna, пропорции не скажу, делаю всегда на глаз.
Чаще молочную мастику делаю на какао, ну чтоб не бодяжиться с красителями.
Если белая мастика нужна, но это редко...
Молоко беру Белоруссия, Рогачёвская, детскую смесь Малютка, сахарная пудра лучше покупная.. ну по крайней мере мне так проще...
кофемолок уже накупила 3 штуки и ни одна толком не мелет, да и сахар сейчас не пойми какой.
Раньше пудру делаешь. крышку кофемолки открываешь, а от туда пыль сахарная столбом, а сейчас ни фига... Лимонный сок добавляю.

Цитата: Solaire

ilonnna, ты видела, я тебе там в теме молочной мастики описала приготовление с фото?

Только вернулась на ХП, побежала смотреть! Девочки, еще раз за все ваши советы и отклики СПАСИБО!

*juice
Девочки подскажите пожалуйста, что я делаю не правильно! Замесила мастику из мармышек для обтяжки торта, начала раскатывать, а она не раскатывается, снова сжимается в исходный размер!

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna

Это ты муки пудры переложила, перебахала лишнего. Теперь из нее только фигурки лепить.
Если тебе не прям горит, то новую меси, а если оооочень срочно (у меня была такая ситуация, что срочняк надо, а мармышек нет и ночь на дворе, а торт к 7 утра нужен), я выкрутилась против всех правил добавив мягкого сливочного масла. Сначала фигня была, масло отдельно, мастика- отдельно, а потом получилась классная эластичная мастика. для покрытия просто изумительная. Для лепки не пойдет - сохнуть будет вечность.

ilonnna, если пудры меньше ложить, то тогда она будет липнуть к рукам. Масло сливочное я потом добавила, но лучше не стало!

Цитата: хаска

Чтобы мастика не липла к рукам ей нужно дать вылежаться. А чтобы не липла к столу, постоянно подпылять сах пудрой или крахмалом.

А сколько именно по времени?

Цитата: ilonnna

juice, Люда правильно сказала, мастике нужно вылежаться, не стоит в нее сразу кучу пудры впихивать. Будет подошва.
А масло ты как сколько добавляла? И еще вопрос, ты мастику замесила, дала вылежаться, потом раскрыла, и подогрела для замеса? Может ты перегрела ее?
Когда мастику греешь, то она потом дубеет быстро. Может у тебя так?

А сколько именно по времени?

Цитата: ilonnna

Если для обтяжки, то часа хватит, но в идеале дать мастике сутки полежать. Это правило любой мастики (сутки отлежаться, созреть).

Цитата: хаска

juice, все правильно тебе написала Илона. Можно еще руки чуть маслом смазывать, если уж сильно липнет.
Когда только начинала делать мастику, то почему то мастика липла к рукам и столу просто ужас как. А потом, чем больше с ней работала. тем меньше она почему то липла к рукам. Хотя знаю, что сейчас я сах. пудры добавляю меньше, чем в первые разы. Наверное чем больше ты ее узнаешь, тем лучше ее чувствуешь и она начинает вести себя правильно.

Цитата: ilonnna

абсолютно такая же история! И однажды я исхитрилась по началу работы с мастикой замесить кусок подошвы, который потом даже на лепку фигурок не шел, т. к. он как гутоперча - все время возвращался в исходное положение. Эдакая мастика с памятью получилась. Пришлось выкинуть, увы...

Спасибо девочки, что так понятно все объясняете! А желатиновая мастика тоже должна быть чуть жидковатая, ей тоже отстаиваться нужно?

Цитата: ilonnna

Любой нужно отстояться! Посмотри вот сюда

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114598.0

Тут и рецепты и рекомендации есть.
З. Ы. Любой, кроме молочной!
*alenaroma
Девочки, я пользуюсь мастикой от Ларисы Вольницкой. Ну никогда меня не подвалила. Вот ссылка на рецпт 🔗
*Марьяшка
Девочки, очень нужен совет. Заказали торт "Птичье молоко" весом на 2 -2.5 кг под мастику.
Буду делать корзинку с лилиями, но не могу сообразить какой диаметр\высоту нужно делать на такой вес птички.
Делала один раз птичку на 0.5 порции, то у меня получился уже готовый торт весом 800 гр, диаметром 24 см и высотой где-то 6 см.
Это мне что делать на 1.5 порции крема или хватит одной? (Птичку делаю на желатине по рецепту ИскусницаЯ)

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

про мастику не скажу, но вот месяц назад делала птичку от Искусницы на 4 яйца, ванильный на кипятке на 3 яйца, пропитка сахарный сироп и украшала МБ на 5 яиц плюс немножко мастики для деталек, получилось - 1,5 кг, диаметром 24 см.
Одной порции я думаю точно хватит.

Цитата: chiran-n

Могу сказать что корзину с ручкой весом 2-2,5 кг, украшенную мастикой, я бы сделала не больше 20 см в диаметре (независимо от начинки), а то будет не корзина, а блинчик)))
Да и декора - цветочков-листочков придется делать тем больше, чем больше диаметр торта

Ой, девочки огромнейшее приогромнейшее спасибо!
А то у меня такая каша в голове, не могу мысли в кучку собрать. После первой птички зареклась ее делать под мастику, а тут меня что-то дернуло согласиться на нее, а теперь боюсь жутко.

Цитата: Параллель

У меня опыт с мастикой небольшой, но и я уже делала птичку под мастику))) это был торт-футбольный мяч. все нормально было. Ты (можно на ты?) заизолируй птичку бисквитом со всех сторон и все будет прекрасно!
Ну вот так- внизу бисквит, на нем тонкое бисквитное кольцо, в нем птичка, сверху тоже бисквит. ну и потом крем под мастику и саму мастику.

Конечно, только на ты. Спасибо, я так и хотела, после прошлой птички я чуть не поседела, пока ее обтянула. Просто у меня еще мало опыта с заказными тортами и я не знаю какой размер торта делать на определенный вес. С обычными проще: если что можно подрезать, а птичка ведь будет в "коробочке".

Так, вчера насушила лепестков лилий, пойду сейчас клеить.

Цитата: Ирина Доларс

Марьяшка, загляни сюда:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.0

Может это тебе поможет

Спасибище огромное!!!

Девочки, огромное преогромное вам спасибо! Вы самые-самые!
*Барвинок
Девочки, кто работал с такой мастикой "Мастика сахарная PASDEKOR". Как она в работе, фигурки людей из нее реально слепить? В Ростове-на-Дону по-пойму только один магазин, где продают мастику и из килограммовой осталась только эта (((

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
*Дутя
Хочу мужу тортик сделать ящик, на нём газета, а на ней Пиво с раками и рыбкой.
Вот не знаю как газетку более правдоподобно сделать. Текст перебью, а вот цвет бумаги не могу придумать как сделать. Может кто сталкивался с таким. Подскажите.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Кать, может к автору обратиться

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Но мне кажется, что это настоящая газета.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А вот и любитель пива
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


А её где найти можно, не подскажите? Хотя, по моему, она настоящую газету на подложку положила и сверху плёнкой прикрыла.

Цитата: Ирина Доларс

Да, газета под плёнкой
Тоже человек вариант нашел
А где найти - не подскажу... Может в однокл.

а если не белую мстику взять, а сероватую или серебряным кондурином припылить (кандурин только едет ко мне, я его ещё в глаза ни разу не видела)

Цитата: exiga

Катя, кандурином замучаешься покрывать большую площадь, я пробовала кисточкой напыление делать - большой расход, разбавленным с водкой - разводы, так что проще мне кажется намешать серую мастику.
Хотя даже на белой если нанесён густо чёрный текст, то получается как бы "смешение" цвета, и эффект выходит будто серая бумага. Вот тут

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169712.0

классная газета, а чуть дальше написано как это всё делалось

Ага, я у неё уже спрашивала про текст. Но попробовав-порезалась, видно у меня уголок слишком толстый - резаться не хотел .
Решила по старинке: иголочкой перебивать, а потом рисовать.
Сейчас про цвет мастики вопрос задала, жду ответика
*Дашулька
Все привет!
А можете меня ткнуть, где есть расчет кол-ва мастики в зависимости с размером торта. У меня диаметр 28, вот правда еще не знаю какой высотой будет торт, только крем собираюсь делать. А сколько мастики замешать не знаю
Я только второй раз буду делать с мастикой торт

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Дашулька, загляни в тему "Считаем вместе" Посмотри в разделе мастика.
Или можно посмотреть по раскладкам тортов.
Но не забывай. что для того чтобы торт было удобно покрывать мастикой, то нужно ее замешивать большее количество и раскатывать большим по площади пластом, чем диаметр торта+2 высоты торта.

Хаска, спасибо вам большое! Что-то мне страшно стало ( Диаметр моего торта 28 см, высота 7-7,5 см, это примерно 43 см? Пойду-почитаю

Цитата: chiran-n

А лучше не менее 50 см диаметром раскатывать
*okksi
Здравствуйте. Слышала , что используют белок для придания мастике блеска.
Кто знает как это делается , подскажите. если не в тему, извините. Тикнить носом. Спасибо.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Для блеска изделие, покрытое мастикой, обдают паром. Или наносят аккуратно кисточкой водку с капелькой мёда.
*adabar
ДЕВОЧКИ СРОЧНО НЕОББХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ. СОБИРАЮСЬ ДЕЛАТЬ ТОРТ КОРОБКУ КОНФЕТ И СТОЛКНУЛАСЬ С ТРУДНОСТЬЮ ПО ЗАДУМКЕ. НА КРЫШКЕ ХОЧУ ОБЪЕМНЫЙ БАНТ. ТАК ВОТ, КОГДА ЕГО КРЕПИТЬ, ВОЗМОЖНО ЛИ ОБТЯНУТЬ ФОРМУ НА КРЫШКУ МАСТИКОЙ И СРАЗУ ПРИКРЕПИТЬ БАНТ ПОКА ВСЕ МЯГКОЕ И ДЛЯ ОБЪЕМА В БАНТ ВСТАВИТЬ ФОЛЬГУ, ЧТОБЫ ВСЯ ЭТА КОНСТРУКЦИЯ СОХЛА ВМЕСТЕ. боюсь если собирать высохшие детали то все сломаю? извиняюсь за возможно глупый вопрос, но я в этом деле совсем новичок.

ОТВЕТ

Цитата: Марьяшка

Крышки это моя больная тема. Мне все же кажется, что крышка должна быть уже высушена, а потом уж крепить на нее бант.

Цитата: хаска

Я бы тоже сначала дала хорошо просохнуть крышке и внутри и снаружи. То есть чтобы крышка хорошо просохла, ее нужно переворачивать. Если на ней будет бант, то это сделать будет проблематично.
Когда крышка просохнет хорошо, то можно и бант на ней собирать. Мастика у банта может быть и мягкой, как ты писала. Но на все это нужно конечно больше времени.

спасибочки девочки за быстрый ответ.
хасочка, а сухие запчасти как тогда прикрепить на крышку и собрать его.
я боюсь, что вдруг отвалится бант или развалиться вообще в самый неподходящий момент. для меня проблема сухие детальки склеивать, как- то хлипко кажется, руки- то еще не набиты. сори за такие вопросы. очень хочу, чтоб было все путем.

Цитата: хаска

adabar, но ты бант можешь делать и из мягкой мастики. Так как ты сама писала.
Крышка у тебя хорошо просохла.
Оставляешь ее на форме на которой сушила (для жесткости, чтобы не поломалась)
Вырезаешь детали для банта из мастики
Собираешь их на крышке, стыкуя и приклеивая растопленным шоколадом
В петельках оставляешь пакетики или еще что то, чтобы они имели форму
После высыхания достаешь пакеты и крышку ставишь на торт

Но по времени это дольше получается, если бы делать сразу и крышку и бант.

хасочка ну ПРИИИОООГРООООМНОЕ СПСИБООО ТЕБЕ с значит так и сделаю времени пока в запасе достаточно и еще сам торт тоесть бока коробки покрыть этой же мастикой у меня желатиновая про которую ты писала или другую думаю если той же то не будет сухарем на торте и в то же время боюсь если шокомастику то не будет отличаться по цвету короче капец ну прости что закидала вопросами но глядя на твои работы я вдохновилась на тортикоукрашательство

Цитата: хаска

adabar, если у тебя время еще позволяет, то можно делать крышку из той же мастики, которой будешь и торт обтягивать.
А вообще то ничего страшного нет, если скажем крышка более насыщенного цвета, чем сама коробка. Иногда это даже очень хорошо смотрится. Но конечно все зависит от задумки.
Вот желатиновой мастикой я не люблю покрывать торт. Для меня она мало съедобная. Все таки мастика из маршмелоу с добавлением шоколада или просто мастика из маршмелоу, она повкуснее будет.
Крышка это все таки больше элемент украшения. А вот покрытие торта. это все таки еда.

ХАСКА спасибки крышка сохнет покрыть этой же желатиновой, а вдруг колом встанет. а с мм был печальный опыт, думаю, мож шоко? как она в покрытии и цвет у нее не с желта?
мне надо белый- белыыый, короче, задумка -коробка конфет раффаэлло, надо белое.

Цитата: хаска

Если белый. тогда знаю только желатиновую. С шоколадом чисто белого цвета получить не возможно. Мастика получается с желтизной.
Если при покрытии торта использую не покупную мастику, то пользуюсь только из маршмелоу с белым шоколадом. Это моя любимая мастика.

а эта желатиновая встанет колом да? ну, хасунь, попробую с шокомармышку сделаю, пардонте, замотала с вопросами.

Цитата: хаска

adabar, колом не может встать мастика на торте. По любому от крема она будет мягче чем высушенная. Но обтянуть ею торт сложнее, чем из маршмелоу, так как от холодного она быстро дубеет и ее уложить намного сложнее.
Пользуюсь вот этим рецептом.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.0

СПАСИБО ХАСОЧКА бум пробовать
*inucya
Девочки, подскажите сколько времени после замеса перед лепкой, должна отлежаться желатиновая мастика, и где на столе или в холоде?

ОТВЕТ

Цитата: adabar

у меня где то около часа, иногда дольше, за часа 2. вообще, прелесть и я всегда на кухонном столе завернутая в полиэтилен.

Цитата: хаска

С желатиновой мастикой люблю работать сразу. Замесила. Убрала в пакет. Чуть прибрала место, где замешивалась мастика и все.
Мне этого времени достаточно, чтобы начать с ней работать.
Но я говорю про мастику, которая состоит из желатина, сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока.
Другой желатиновой мастикой пользуюсь крайне редко. Хранится такая мастика без холодильника. Плотно упакованная в целлофан и темный пакет на замочке в обычном шкафу.
Если делать крышки для каких либо коробок, так она лучше раскатывается. Так же и с крупными цветами.

Хаска, а сколько вообще можно хранить желатиновую мастику, ну примерно?

Цитата: хаска

неделя точно можно. Если у меня она остается, то в течении недели делаю какие нибудь маленькие заготовки для других тортов.
Например листики, петельки, открыточки для надписей.
А в сухом виде они и больше могут лежать и дожидаться своего часа. Было и больше. что хранила, но тогда с ней уже работать мне тяжелее. Она почему то становится более рассыпчатая что ли. То ли влага из нее уходит?
*Барвинок
Девочки, миленькие, понимаю, что не там пишу, но мне нужна оооочень скорая помощь. Не нашла синий пищевой краситель. В магазине мыловарения сказали, что у них есть пищевые. Купила, а потом дочитала, что он синтетический, а то что пищевой не написано на нем. Написано - синтетический краситель, сделано в Индии. Можно им окрашивать мастику. Ответьте пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Барвинок, к сожалению ответа на твой вопрос не имею. Такими красителями не пользовалась и не знаю подходят ли они для кондитерки.

Хасочка, спасибо за срочность и ответ. Поищу еще тех, кто пробовал...

Цитата: Apelsinka

привет! Могу синего капнуть)))у меня америколор) живу в Аксае.

Цитата: Люлёк

Напишите, пожалуйста, состав красителя( включая Е...). Может я смогу помочь?

Спасибо, Apelsinka! Послала мужа еще поискать по городу ))) Не найдет, тогда спрошу, если не возражаешь.

Цитата: Apelsinka

Конечно А если сверху покрыть синим кандурином, к примеру? так не пойдет? в Терезе он был....

Люлёк, ничего не написано. Синтетический краситель. Пр-во Индия. Только для наружного использования. Сертификатов у них нет на него, а покупателям говорят, что пищеой. Я уже понимаю, что плохая это затея, потравлю еще деток не дай Бог...

Цитата: Люлёк

Синтетический- это не значит не пищевой.

Например, синий пищевой краситель Индигокармин Е132 - синтетический, делает Индия.

Наши ребята его фасуют. Пищевая промышленность с удовольствием его использует. Разрешено в определенных количествах.
Скорее всего, Вам его и продали.
Его нужно совсем чуть-чуть. Окрашивает мастику и крем хорошо.

Конечно А если сверху покрыть синим кандурином, к примеру? так не пойдет? в Терезе он был....

Ох, но все ж ближе чем Аксай ))), а красители я беру в ТД Конверсия на Портовой, там в 2 раза дешевле они, а вот синего не оказалось (((...

Цитата: Apelsinka

мне их красители не нра, покупаю америколор

Меня надпись смутила - только для наружного использования. В магазин позвонила, а они на попятную пошли - это только для мыла... Тортик-то заказной для деток, умру от переживания... Лучше ж не рисковать, как думаете?
*Дадоша
Девченки, всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а мастику мармышковую с добавлением СМС можно размягчать в микре после длительного лежания без использования?

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Я подогреваю немного, но работать желательно быстро -после микроволновки мастика быстро"дубеет" и теряет эластичность.

Цитата: ilonnna

Лучше в руках, если не получается, то можно и в микре, но она действительно потом теряет свои св-ва и быстро дубеет.
*Деточка
Добрый день девочки! Мне сегодня заказали торты к 23 -му и надо их обтянуть мастикой в стиле хаки. Может кто подскажет, где можно посмотреть? Или кто знает расскажите!!!

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna

Что значит в стиле Хаски?

Цитата: Apelsinka

хаки, 3-цветный

Цитата: ilonnna

Вот блин, что значит беглое чтение ...

Цитата: Виталинка

Нужно взять мастику трех цветов - темно-зеленую, светло-зеленую и коричневую. Сделать небольшие лепешечки разных размеров и вперемешку разложить их на коврике( но плотненько друг к другу) , а потом всё это раскатать скалкой в один пласт. Надеюсь понятно.

Цитата: ilonnna

Ой, ну не знаю как правильно, но я бы кусочки мастики хаотично слепила вместе, а потом раскатала б. Но переделок уже быть не может, а то потом бурокозявчатый цвет получится, а не пятна.

Виталинка, ilonnna! Спасибо девочки! очень помогли. пойду пробовать!

Цитата: Ирина Доларс

Вот ещё прочитала:
Цвет хаки получится зеленый +коричневый, я добавляла к зеленой мастике какао понемногу, получился красивый цвет.
*indira80k
Девоньки подскажите пожалуйста, кто покупал шоко-диски у Лилечки.... какие диски выбрать для мастики а какие для ганаша? Заранее благодарю

ОТВЕТ

Цитата: Altsena

Я беру те, что по 44 грн. Как по мне - нормальные!

СПАСИБО
*Дашулька
Девочки, миленькие, хочу сделать мужу на 23 тортик в виде бюстика, хотела найти по нему тут мк-не нашла. а как сделать цвет тела, если нет коричневого красителя.
Хочу попробовать мастику на шоколаде и маршмеллоу, какой лучше взять рецептик.


ОТВЕТ

Цитата: хаска

Я делаю мастику вот по этому рецепту.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.0

Чтобы получился телесный цвет, то можно взять небольшое количество темного шоколада, но чуть чуть. Остальное добавить белым шоколадом, тогда получится слегка коричневый цвет. Дальше нужно смотреть что получилось по цвету от шоколада и добавлять красный и желтый.

Спасибо вам большое! Буду пробовать, только вот мастику я делала по вашему рецепту, добавила сахарной Пудры, примерно 350 г и ее оказалось много, она у меня трескаться начала, когда остыла, видно что-то я сделала не так ((
Буду пробовать опять по вашему рецепту.

Цитата: Параллель

Дашулька, а мк по торту-груди здесь есть , только он не в открытом доступе, а в тортах для взрослых , чтоб туда попасть нужно написать в теме "запись на посещение тортов для взрослых"

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104825.0

и подтвердить там, что тебе уже исполнилось 18 лет.

Спасибо вам большое!
А потом ждать ответ или просто откроется эта тема, в ветке "Торты" она находится?

Я уже увидела, где этот раздел
*Repka
Думала- думала- где бы написать- поделиться. Сегодня я выяснила, что "-" на "-" дает "+" не только в математике решила сделать розу. Начала рыться в поисках подходящей мастики. Взяла моделпласт. Тает в руках как масло. ШМ брать не хотела нужен был белый цвет. И вспомнила я о том, что не выбросила неудачную желатиновую мастику. решила добавить в нее СМС и посмотреть- что из этого выйдет. Сразу скажу, что ничего толкового не вышло. Тогда я смешала это недоразумение с моделпластом. И - чудо Получилась у меня чудесная белоснежная мастика, которая сохнет немного дольше, чем желатиновая и очень тонко раскатывается. Розу я сделала После того, как лепески подсохли их можно было подправить. Ничего не сломалось. Вот. Поделилась- вдруг кому пригодится?
*Дутя
Я всё со своим деревом. Вот такое у меня получается. Уже слёзы наварачиваются. Три дня мучаюсь, а толку 0. Может кто подскажет как мне листики сделать, что бы они крепились к стволу. Пока мастика мягкая - лепятся, только подсохнет - отпадают. Размер больших листиков под фотографии.
И вообще как улучшить дерево, может есть какие советы. Оно скудное совсем получается. Даже не могу веточки толком разделить, что бы отростки (детки) видны были.
Завтра уже торт забирают (((

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

А крепить не проволоку не пробовала?

пробовала сначала. Но всё отвалилось (((, теперь просто обматываю, так хоть немного держатся

Цитата: olesia32

я конечно, не спец. но может быть положить дерево и все высушить на нем. а приклеить на шоколад?
а потом уже установить дерево на торт.
вообще в этих конструкциях куча подводных камней. сама всегда мучаюсь...

Цитата: Altsena

Дутя, я так поняла, что дерево уже в торте закреплено? Тогда суши листики, и уже сухие крепи на шоколад. Но это если ствол уже окреп высох....

Цитата: Эля_луг

Дутя, я бы сделала мастичную стенку, а на ней объемную аппликацию дуба, смотрелось бы благороднее и профессиональнее.
Оно у тебя из чего? Очень массивное и тяжелое. Как его перевозить будут? Оно хорошо укреплено?

Листики с проволоки падать не должны. Сходи в мастичную оранжерею, посмотри как крепят листики на проволоку.
*juice
Видимо лепка фигурок из мастики-это не моё! Начала лепить мишку, а мастика форму не держит, скатала шарик для головы, наткнула на зубочистку, через 20мин. она вся стекла вниз и получилась груша! Что делаю не так, я не пойму! Везде пишут, что мастика как пластилин, но у меня она мягче и пружинится и форму как пластилин не держит!

ОТВЕТ

Цитата: тортоежка

Не переживай. Ничего страшного. Подмешай сахарной пудры до нужной тебе консистенции и все получится. Какая мастика кстати?
*olesia32
я тоже со своим горем
сделала я рафаэлло. и все хорошо. только вот очень пропитала. и теперь с него подтекает вода. отдаваться завтра. пропитала молоком тааааак хорошо. покрыла торт. высота ок 14 см. диам 20
покрыла ганашем на белом шоколаде. он не застывает. стала покрывать молочной мастикой. она расползлась. еле покрыла.

вопрос можно еще детали приклеивать? ждать завтра или сегодня. а вдруг он за ночь вообще весь расползется. у меня башенки если они потают то все капец вообще идее
по моему я уже истерю...
*Irina1607
Девочки помогите пожалуйста пару дней назад на сайте где-то видела тортик рыбак в лодке (мастичный) не могу найти очень понравился может кто-то встречал подскажите где. И еще нужен тортик для огородника подкинте идейку (желательно фото). Спасибо.
*juice
Девочки, если пишу не туда, то сразу извеняюсь, просто очень срочно нужен совет! Начала печь торт сыночку, испекла классические бисквиты, крем буду делать на молоке с белым шоколадом, а вот какой наполнитель сделать так и не решила! есть вишня замороженная, только вот не знаю подойдет ли она к этому торту? Есть еще стружка кокосовая, может ее в крем добавить и все?
А еще вопрос, можно ли на такой крем мастику ложить?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Такой крем честно говоря не знаю, но мастику кладут на масляный крем, можно на масло с вареной сгущенкой, или на заварной белковый с маслом, или масло-шоколад 1:1. Торт необходимо очень хорошо охладить перед покрытием.

Цитата: Alenka83

juice я бы положила вишню, немного воды и сахара , довела бы до кипения, охладила, откинула бы на друшлаг -что бы сок слился.
Соком пропитала бы бисквит (только бы разбавила водичкой, чтобы не приторный был.. Вишня и бисквит - это то что надо-вкусно и не приторно.
А под мастику тебе надо выровнять торт крошкой (например твой крем + крошка от бисквита или от любого печенья) А сверху крошки-выровнять кремом масляным, например масло+сгущёнка (варёная или обычная).

Спасибо девочки за ответы! Забыла написать, что этот крем тоже с маслом сливочным! Но я решила сгущенкой с маслом покрою сверху!
*Irina1607
Подскажите как правильно и лучше заморозить торт уже готовый с мастикой или лучше только подготовленный обмазанный кремом под мастику а мастикой покрыть в последний день?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Лучше заморозить подготовленный торт , а потом покрыть мастикой.

*Дашулька
Девочки, хочу на 8 Марта корзинку сделать.
А с лепки каких цветов мне начать, какие самые простые для новичков))

ОТВЕТ

Цитата: тортоежка

Попробуйте ландыши. Мне кажется наиболее простой и самый весенний цветок

Цитата: Виталинка

Можно ещё крокусы попробовать.

Цитата: хаска

Ух девчата, ну вы даете. И это считается у вас просто? Вот для меня ромашка плунжером - это просто!!
Не, ну я конечно не знаю, может для Дашулька и ландыши будут не сложно. Это я говорю про свои способности.

Цитата: Виталинка

Не , ну если о совсем простых цветах говорить ( ведь плунжеров может и не быть!), то тогда роза из 5 кружков мастики. Кружки выложить в ряд внахлест и скрутить в трубочку, снизу защипить , а сверху расправить лепестки - вот и розочка!

Цитата: chiran-n

Если говорить о цветах для корзины, то ландыши не самое простое решение. Их придется очень много сделать)))

Можно с розы начать, ромашки-герберы (если нет плунжера, тоже не просто будет), лилии...

Девочки, спасибо за советы! Попробую или розы, или ромашки.
Заказать лучше плунжеры, да?

Цитата: chiran-n

Для ромашек - однозначно выемки, плунжеры, что угодно))) Иначе замучаешься делать)))

Ира, спасибо! Нужно завтра заказать. Здесь на форуме есть по Украине? Пойду гляну.
*Apelsinka
Девочки, такой вопрос .... Нужен 2-х ярусный торт, один из них единичка
Так вот на что лучше разместить ее? Прямоугольник или круг? По мне так прямоугольный, но все же не совсем нравится такой вариант с ярусами, но хотят единичку обязательно... Есть у кого какие идейки? Плиззз

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Ого! А вес какой хотят?

да вес нормальный,4-5 кг

Цитата: Виталинка

Ленусь , а может нижний ярус сделать овальной формы ? А какое украшение будет?

ой, и не знаю, сижу, рисую, и понимаю, что никак мне эта идея с кругами, прямоугольниками не нравится
Украшение- самое главное-кеды, мишка, а там по ситуации

Цитата: Виталинка

Это потому что единичка уже самодостаточный торт ! Может поговоришь с заказчиком ? Отрегулируйте весом, размером единички. Или убеди их заменить единичку просто ярусом .
А на верхнем ярусе уже в придачу к кедам и мишке сделать мастичную единичку.

Ну вот и я так, круглый 2 яруса не хотят, вот единичка и все
А хотят 2 разные начинки До этого хотели Птичье молоко, вот думаю, вырежется нормально 1? Не пробовала? Я же хочу Рыжика предложить

Цитата: Виталинка

Мне кажется , что птичье молоко не очень подходит для вырезания.
А ты представь какого размера должен быть нижний ярус , чтобы на него водрузить единичку. Предложи сделать нижний квадратным , а верхний круглым, а может многоугольником попробовать?

Виталиночка, предлагала, но муж заказчицы хочет 1 и все)))Сейчас Веду переговоры)))я тоже против Птички

Цитата: Виталинка

Ну потом расскажешь до чего договорились.

Цитата: Параллель

Нормально единичка из птички вырезается))) я пеку и собираю в прямоугольной форме, а когда она застынет, уже режу и делаю единичку, отходов практически никаких. Но вот как единичку связать с двухъярусным тортом, в голове не укладывается.

Цитата: chiran-n

У меня единички сейчас по 3 кг, раньше делала на 2 кг - меньше бы не стала, мне кажется трудно обтянуть будет...
Так вот если даже на 2 кг, то с учетом ее габаритов низ надо не меньше 3-4 кг делать... Это если мастика.
С овальным низом или прямоугольным будет нормально смотреться. Главное разницу между ярусами сделать нормальную, иначе будет громоздко и непонятно выглядеть, ну и высоту ярусов продумать.
Мне сразу вспомнились торты, где подставка декорирована - только вместо подставки получится торт.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Птичье молоко для единички совсем не страшно! Я и с йогуртовой прослойкой с фруктами делаю...

chiran-n-Ирочка, спасибо! У меня единичка, тоже минимум 2.5 кг Виталинка, Гуля, Ирин, вы подтвердили мои предположения, не буду за такое браться! Спасибо, мои хорошие

Цитата: chiran-n

Я ж наоборот, хотела уговорить взяться!)
Вот только вес торта увеличить! А там, глядишь, и сами клиенты передумают

Неее, на побольше не согласятся Я и так удивилась, что они такой вес заказали

Цитата: chiran-n

Ну, один из способов вежливо отказать клиенту - назвать большой вес торта (т. к. технически по другому нельзя)

Пошла на переговоры
*Repka
Девочки, подскажите, как делать мастичные облачка ? те, что на тортах с месяцем и младенчиком?

ОТВЕТ

Цитата: irza


Вот такой способ я видела

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
*merilena
Девочки у меня вопросик! Делала я сегодня коробку с часами, не ровно коробка получилась, потому следует вопрос. Как вырезать мастику чтоб вышла ровная коробка, у меня и подложки кое-где не касалась и углы не сходились?
*klimentina
Всем привет! я новичок, подскажите пожалуйста торт Наполеон какой крем лучше под мастику класть?
Ганаш подойдет?, т. к масляный не хотят заказчики. Л
учше заранее торт на ночь пропитываться поставить или лучше с утра сделать, торт требуется к вечеру.
Напишите пожалуйста буду рада всем советам.
И еще если кто даст ссылку на тортики "танк" буду очень признательна.

ОТВЕТ

Цитата: Repka


Я бы не рискнула "Наполеон" под мастику делать.... Но, "хозяин- барин". Да, ганаш подойдет.
В этой теме:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169712.2460

девочки выкладывали танк на 23 февраля.

Цитата: тортоежка


Я делаю Наполеон под мастику. Все нормально получается.
Правда обмазываю кремом масло+сгущенка+крошка печенья. Но думаю и ганаш вполне подойдет

Цитата: chiran-n


Я тоже постоянно делаю наполеон под мастику. Но вот собираю заранее - ночь он точно должен пропитываться. Иначе мне не вкусно. Да и работать с ним сразу нельзя, должен осесть, пропитаться.

Спасибо за советы! сделаю тогда на ночь, действительно с пропитанными коржами проще будет.

Девочки, спасибо за совет . Наполеон в итоге покрыла ганашем. Все ок получилось
*katyakatya
Подскажите пожалуйста... а мастику из ММ можно заморозить?

ОТВЕТ

Цитата: тортоежка


А зачем? Она и просто так нормально будет храниться. Там портится нечему, один сахар. Но подозреваю, что после морозилки сахар может потечь

Цитата: valvery


Мастику можно замораживать и храниться она может до двух месяцев точно , незначительно теряя свои качества. Только размораживать медленно, а не через микроволновку. Потом размять очень хорошо и за дело!!!!
*okksi
Добрий вечер, девочки нужна снова ваша помощь
скажите, кто знает , как сухими красками тонировать лепестки цветов.
Сухую краску надо розводить в водке , но тогда слишком яркиє получаются цвета, или как? Зарание спасибо!!!

ОТВЕТ

Цитата: хаска


okksi, для тонирования цветов нужны специальные тонирующие сухие краски.
Как они выглядят можно посмотреть в теме "мастичная оранжерея"
Сухие краски для крема и мастики не подходят для тонирования цветов.

Спасибо!
*Марьяшка
Девочки, я опять к вам за советом!
Нужен торт моему мужу, поменял работу и на новом месте нужно как бы "влиться" в коллектив. Он у меня парень скромняжка, особо с меня ничего не требует, но вот вчера мимоходом заикнулся, что нужен красивый торт. Какой именно и сам не знает и самое страшное, не знает на какой приблизительно вес.
Короче, уравнение с одними неизвестными. Планирую где то торт на 4 кг, но вот с идеями завал, не могу ничего придумать, что б не сильно вычурное и в то же время интересное.

ОТВЕТ

Цитата: Барвинок


Марьяшка, на тему его нового места работы, с логотипом компании.
Проще сделать апликацию на тему работы, ну там - комп, инструменты или что там у него будет...

Та вот в том то и дело, что логотипа у них нет. Он у меня механик по эксплуатации буровых. Платформу с вышкой я мужу делала на Д\р, не хочется повторяться.
Хотелось бы что-то более универсальное.
Вот с логотипом идея не плохая, но его у них нет.

Цитата: Виталинка

Марьяшка, сделайте бочонок с икрой или коробку с бутылкой коньяка.

Цитата: Барвинок

Где-то видела торт в виде каски с надписью фирмы.

Цитата: Ирина Доларс

Марьяшка, сделай в виде денег в купюрах. Пачка на пачке. Или стопка монет.
А ещё девочки делали слиток золота.
Пусть муж скажет, что с ним удача и богатство прибудет фирме

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ(+)

Чемодан было бы симпатично..., но проблематично

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
*Барвинок
Девочки, помогите! Может не в тему спрашиваю, хочу заказать проволоку в Венчике для салюта из звезд, какой номер лучше взять, там диаметр в мм (0,35, 0,55 и т. д.)?
И какой толщиной делать эти звездочки, надо еще что знать о таком салюте? Признательна буду за ответ.
ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Барвинок , я могу только рассказать как я делала. Проволока у меня только 0,8 мм. Мастику раскатала тоненько , вырезала звездочки , склеила 2 вместе , в середину вставив проволоку. Вот мой тортик

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=222&topic=169712.0
*Irina1607
Девочки подскажите пожалуйста мастика мармышковая должна отлежаться после замеса (как шокомастика) или можно покрывать торт сразу?

ОТВЕТ

Цитата: Repka

ШМ мастика должна отлежаться. Тогда она будет меньше липнуть. Я ее вообще без крахмала раскатываю на силиконовом коврике силиконовой скалкой.

Цитата: Виталинка

Мармышковую мастику для обтяжки можно использовать через 30 мин после замеса, только ещё раз хорошо её вымесить. Такой мастикой легче обтягивать торт.
*волнушка
Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас делаю торт-роза с кремом Тафита, нужно ли еще под мастику чем то покрывать?
*Лелик
Девочки, где-то читала, а сейчас найти не могу. А времени нет. Скажите, под мастику пойдет крем сгущенка+масло ( для выравнивания)?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Да пойдет и очень даже.

*ksuxa198721
Заказали торт-замок. Башни буду делать пустые внутри. Подскажите, как лучше сделать: из мармышковой мастике на картонном каркасе или из желатиновой мастики, хорошо ее просушив, ну или может как-то еще?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Оксана, если есть время. то не имеет значение из какой мастики будешь делать. Если есть время им высохнуть, то какая разница. Сушатся они все равно все на чем нибудь круглом, а потом снимаются.

времени на сушку будет 4-5 дней. Из маршмеллоу мастика боюсь на торте развалится.

Цитата: хаска

Не знаю какая у тебя влажность в доме. У меня зимой сухо. Поэтому у меня бы за это время и мармышковая хорошо просохла. А если просохнет, то ничего ей уже не будет. Можно промазать шоколадом места, где башни будут соприкасаться с кремом.

ладно, уговорили попробую из мармышковой сделать, а за сколько высохнет желатиновая? (на случай неприятности )

Цитата: хаска

У меня, если с утра делаю башни, то к вечеру точно уже сухие. А то и часа через 3 могу уже с ними работать. Но у меня квартира, не дом. В квартире суше, чем в доме.

спасибо, буду пробовать
*klimentina
Девочки! Нужна опять ваша помощь, торт на годовщину свадьбы, но сказали чтобы без цветов и поцелуйчиков и прочей нежности. Вот сижу голову ломаю чтоб такое сотворить, то?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

klimentina, уточните хоть какая годовщина- на сколько лет.

Цитата: хаска

Наберите в гугле "торт на годовщину свадьбы" куча картинок и есть без цветов и поцелуйчиков. Кольца, сердца, забор с надписями.

Эля_луг , 5 лет

хаска, набрала там сердечки, кровати, цветочки и парочки такое не хотят заказчики. Сказали без "розовых соплей".

Цитата: Эля_луг

klimentina, 5 лет - деревянная, с забором самый классный, еще пенек с ежиками.
погляди варианты


🔗


Эля_луг, ого спасибо огромное!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту