Девочки, здравствуйте, я новичок на форуме и новичок в торто-декорировании, меня зовут Лариса
Покрывала мастикой торт в субботу ко дню рождению, мастика получилась какая-то с пузырями воздуха, неровная, пришлось декором закрывать. это всего-то мой пятый или шестой торт, но раньше мастика гладкой была, ровной. Не знаете в чем может бытъ дело?
ОТВЕТ
Лариса, добро пожаловать на наш форум!!!
А, чтобы девочки смогли тебе помочь, расскажи какую ты использовала мастику и как её делала
Доброе утро всем!
мастику делала из Маршмеллоу (на 100 г -1-1,5 ст. сахарной пудры, 1 ст. ложка сливочного масла, и 1 ч. л. лимонного сока)
Смешала все, вымесила, долго вымешивала, но она однородная так и не стала, затем положила в холодильник где-то на пол-часа, потом опять вымешивала.
Какие- то пузыри воздуха, которые дают при раскатывании неровную поверхность.
ДЕвочки, я еще плохо на форуме ориентируюсь, но что здесь некоторые творят, какую красоту и аккуратность, я в шоке.
А выравнивание тортов -это вообще отдельная тема, очень надеюсь когда-нибудь научиться.:-)
А у меня такая история - дочь собралась крестить дочку, хотела заказать торт, 3-х этажный, мы давай Цены узнавать, были в шоке , самый маленький -350,00€
(почему они так дорого стоят я поняла только тогда, когда первый сделала :-))
Я насмотреласЬ видео, да думаю, боже мой, сама сделаю!
И о УЖАС!
Мой первый торт был 3-х этажный! (Он у меня, кстати на аватарке).
Мне этого кошмара не забыть никогда, так что я не от простого к сложному, как все нормальные люди, а наоборот!
Я сама новичок, но с подобными "ньюансами" сталкивалась. Может идет перегрев мармышек или поменяли режим в микроволновке. Попробуйте уменьшить чуть количество масла (хотя думаю, что тут не в масле дело...) или больше пудры домесить (обычно при недомесе идут пузыри воздуха...)
Larissa U
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0
изучите этот тост , здесь Людмила доходчиво , с картинками и пояснениями все изложила , многие придерживаются именно этого базового рецепта, этих рекомендаций
спасибо большое!
УДАЧИ !
Лариса, мастика из мармышек должна "вызреть". Причем не в холодильнике.
Когда замесили изначально, она может тянуться, быть как жвачка. Главное не переложить пудры. Кладем такую мастику в кулек/пленку и оставляем на столе на пару часов (говорят, лучше и на сутки, но не всегда так получается).
Потом мастику надо повторно вымесить до гладкого состояния, при необходимости добавить пудры. Если при раскатке появляются пузыри - эти воздух , попавший при замесе. Можно иголочкой проткнуть.
Еще, рассмотрев торт поближе, показалось, что неровность на нижнем ярусе скорее из-за влаги от торта, мастика как будто влажная . Чем выравнивался торт?
Спасибо огромное за ответ.
Выравнивала масляным кремом со сгущенкой
Для сравнения попробуйте выровнять маслом+шоколад .
спасибо, попробую