*Илона
Девочки, кто может подсказать приблезительный расход мастики на плетение лукошка диаметром 20 см, высотой 8 см?
Еще ни разу не пробовала корзинок никаких, но думаю, что расход мастики больше, чем на обтяжку, а на сколько больше, не соображу. Мастику хочу замесить Людину МШМ:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.0

Как думаете сколько нужно замесить, 2 порции?

Девочки, что-то не найду МК по плетению корзин, забыла принцип, а ведь недавно где-то попадалось, кто-то спрашивал, но где?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Илона, загляни в записную книжку. Там должно быть. Полазай по оглавлению.

Пошла лазить.

Ох, Люд, каждый раз думаю, и что это она у нас не в алфавитном порядке?

Цитата: Виталинка

ilonnna , лови

🔗

Цитата: chiran-n

На корзинку уйдет грамм 300, в зависимости от высоты конечно.
Не намного больше, чем на обтяжку, т. к. верх корзины мастикой не покрыт...

Девочки, спасибо! Это сгодится на потом. А сейчас нужна по принципу как из крема делают. Сначала вертикальные полоски, а потом как-то горизонтальные чередуют.

Цитата: хаска

Илон, так тебе нужно кремовое переплетение? Это можно посмотреть у меня в теме. Можно посмотреть в теме "Насадки и работа с ними"

Людочка, спасибо, я уже сама дотумкала как сделать.
Я хотела из мастики сделать имитацию плетения.
Если будет кому надо, то потом могу выложить пошагово.
*искусницаЯ
Девочки, это смс? То что для мастики надо?

🔗]http://www.la-torta.com.ua/index.php?productID=2232

ОТВЕТ

Цитата: нинок

По ссылке у меня "не грузится"- я так посмотрела, знаю этот магазин, заказывала печворки. Это СМС тот , что в мастику.
Только ОДНО НО-обязательно спроси , такую же упаковку тебе пришлють? ИЛИ РАЗВЕСНУЮ В пакетике простом?
Потому что для СК фирмы цена замаленькая , а другую не знаю, но если в таких маленьких упаковках фирменных- обычно дорого.
Я у них что- то заказывала давно из серии упаковано (вроде лак )- а пришло в баночке аптечкой что- то "смердючее" и чувство , что он "не кондитерский"...
Обычно СМС продают на развес, так всем дешевле.
Свой первый взяла в оригинальной малюсенькой баночке за 70 грн (грамм 50), а потом (на tort-sells , Одесса ) взяла развесной немецкий 100 гр за 48 грн - то же самое , упаковка большая.
*pygovka
девочки, знаю что вопрос в мастику надо, но... может у кого есть ссылка или совет или мастер класс, как покрыть торт женское тело(в ногах есть разрез), без "проблем", уже второй час пытаюсь, всё никак, или полосками..

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

У меня такая проблема была с зубом. Между корнями никак не могла натянуть мастику. Мне подсказали точить кусочком, а потом "зализать" шпательком и кисточкой стык. Я так и делала

спасибо Оксана! я так и сделала, полоски мастики запихала и пригладила, на стыках тоже, но практики нет ещё, немного неаккуратно, рвалась мастика, но не очень заметно.
*Helen-01
Добрый вечер. Проблема вот такая:
сделала торт, внутри сливочно-творожный крем. Под мастику планировала масляный белковый крем. Он у меня не совсем получился((( торт сверху покрыла, а он не застывает, хотя там есть масло. Боюсь мастикой покрывать, потечет?

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna

А вы торт где держите? Его нужно охладить, так он быстрее остынет. Поставьте в морозилку на некоторое время, так дело быстрее пойдет. По мягкому крему обтянуть ровно не получится. Примнете руками невольно.

Цитата: chiran-n

Если не совсем получился- расслоился, то мастика скорее всего потечет

Не потекла! Я очень этому рада)))
Крем делаю дома в комбайне - всегда получался отлично, а тут пришлось у мамы в гостях сделать миксером, может из-за этого не получился.
Тут теперь другое расстроило.
В сливочно-творожном креме творог чувствуется. Не комки прям, а как манка мелкая, видно творог такой попался. Сделала вывод - всегда надо брать продукты проверенных производителей.

Цитата: ilonnna

Творог был скорее всего перемороженый, хранился не правильно. Он и будет крупинками, как манка, и воду будет давать.
*merilena
Девчонки, здравствуйте, а подскажите пожалуйста, в любую мастику можно добавить СМС или тагакант, что мастика для лепки цветов получилась?
*Дадоша
Добрый вечер всем! Уважаемые наши Гуру в производстве тортов, подскажите пожалуйста такой момент: - покрыла торт-машину ганашем, а он не застыл до твердого состояния (типа шоколада) а имеет консистенцию как-бы мягковатую при надавливании, но к пальцам не берется. Торт на 28.11, завтра утром хотела покрывать мастикой (молочная), а вот теперь думаю, не поплывет ли она у меня из-за того что ганаш мягкий под ней, а не каменный?

Пишу результат своих трудов для тех, у кого будет аналогичная ситуация - мастика не потекла.
Только, когда работаешь с тортом нужно почаще ставить в холодильник, поскольку размягчается мастика и слой под мастикой через определенное время, того и глядишь, чтоб ничем не задеть.
А когда с холодильника, задубевшая, минут 20-30 можно спокойно работать.
*Tufa
Всем приветик! Я в деле новичок, но пару тортов уже успела сделать! У меня такой вопрос: Какой можно использовать крем НА мастику что б он не потек?
Заранее спасибо за ответ!

ОТВЕТ

Цитата: merilena

Tufa, Масляный , Шарлотт например, Белковый сырцовый, но если покрыть торт мастикой , я бы посоветовала, на масляный, от холодный твердеет, и мастику легко класть, а на белковом сырцовом хорошо декор делать...

Цитата: irza

Если тебе надо украсить торт сверху, рисовать по мастике, то лучше айсингом.

мне надо сделать фигурку Марти (зебра из мадагаскара з) где он в цирковом парике....
Думала парик (разные цвета с крема сделать)
Как лучше?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Цитата: Ирина Доларс

Нет, вы гляньте на неё
Значит Глория у нас стройняшка.... А Марти откормленный пухлячок получился!

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

*Илона
Девочки, это как всегда я - больной зуб. пролистала все МК по мастике но не нашла (а ведь где-то видела же) как собирается 3Д МакКуин из тачек? Может у кого есть в закладочках или ссылочкой кто поделится? Вот как я боялась такого заказа, так он все же на меня внезапно свалился. Я, честно говоря думала, что на своем сыне тренироваться на НГ буду. А тут, вот... уже в декабре надо...

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

ilonnna, не паникуй, иди в раздел "Мастика"

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=60202.0

Ааа.... я же была на той страничке рядом с этим МК, и не видела ...
Видела МК Вали по "Шевроле Корвет" , а этот не заметила. Прочла "Молния" не дочитала, что по английски написано рядом McQueen, и решила, что это из "Черной молнии" и пошла искать дальше. Вот так всегда в панике бывает, а тем более если героев не знаешь в лицо (Мультик я не смотрела ) Спасибо, что ткнула!!! Пойду изучать!!!
*Тат_янка
девочки, делаю торт полет. Есть какие-то нюансы с покрытием мастикой?
*Масик
Девочки, подскажите как сделать такие пинетки? Есть ли МК?
Айсингом сверху на мастичных пинетках рисуется, я правильно поняла, какие есть нюансы?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Масик, может это тебе поможет:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45763.0

Цитата: хаска

Масик, это не айсинг в привычном для нас понимании. Это Sugar Veil или эластичный айсинг
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165257.0

Эх,... в домашних условиях, с обычным набором продуктов такое не осилить
*olesia32
не знаю куда задать вопрос
если что не так, модераторы перенесите, плиз!
не помню где нашла такой торт. да простит меня автор. сынку очень понравился. а у него скоро др.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

подскажите, как вертикально устанавливаются все эти листики и ягодки и не падают. лично у меня все валится все время....
еще видела работу... там много листиков вертикально установлено. как вообще эти пластины в торт вертикально устанавливаются?

заранее благодарна

ОТВЕТ

Цитата: a_lona

Так они же высушены на проволке, на фото прекратно видно что цветы и листики- высушены

так понятно что высушены. вот их высушили и просто воткнули в торт что ли? и они вертикально держаться? и все?

Цитата: alenaroma

Мастика тонко раскатывается при изготовлении листиков и т. д. Поэтому они лёгкие и никуда не заваливаются.

alenaroma
спасибо. а то у меня всё валится и тонет в торте...))

Цитата: Ирина Доларс

Олеся, может у тебя очень тонкая проволочка? Она не выдерживает тяжесть цветочков. Выбирай проволоку чуть потолще. №24, №22
Я ещё тяжелые букетики на проволоке дополнительно вставляю в коктейльную трубочку ( если бисквит очень нежный, и есть мысли, что цветок завалится) . Она потолще проволоки и устойчивее.

и лентой надо обкрутить?

спасибо всем за советы

Цитата: Ирина Доларс

Я лентой всегда обтягиваю, должно быть красиво и натурально
А трубочка только в торте.
*Эля_луг
Нужна помощь в поиске МК по малахитовой шкатулке как у uxoraliena. Кажется, это был видео МК , в нем пропорции смешивания цвета, в каком направлении раскатывать и как сделать эффект камня. Девочки, может у кого в заначке есть.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Мраморный рисунок здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44307.0

Ирина Доларс, спасибо за помощь!
*merilena
У меня Вопрос! Какими цветами можно добиться медного цвета что б вышло вот так ?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Цитата: нинок

У меня небольшой опыт, но вижу- здесь все почти основано на коричневом цете+ кандурин. Медный цвет может и есть, но он здесь не главный, он темноту не дает, а "рыжит" или "краснее" делает...
Здесь , быстрей всего- основа светло -коричневая мастика , покрытая сверху коричневой краской или же сразу шоколадная мастика нужного цвета.
Потом надо протереть краской коричневой , и "порастирать" , оно старит расцветку.
можно сухим кандурином поверху легко- он ляжет неравномерно (но на сухую мастику, иначе сразу металлик блеск пойдет).
А в конце уже покрыто густым разведенным кандурином или сразу готовые такие краски есть блестящие разных цветов. Надо метров поспрашивать.

Я когда- то кораблик делала ( только не смейтесь... он больше на субмарину похож... ), там делала "как бы старение" сама, без Мк, что-то терла, красила и подтирала легонько кандурином.
Там спереди и сзади немного видно того кандурина- и вот если его больше дать , а потом еще покрасить отдельно детали кандурином "золото"- то в теории должно получиться очень похожее.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
*Илона
Девочки, можете подсказать, пока я не накосячила. Покрывать вот такую заготовку нужно цельным куском толстоватым и растягивать, приглаживать по углам и впадинам или частично? Я собралась пробовать одним махом покрывать. Осталось довыравнить, подморозить.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Цитата: Tanya650tta

Машину делала один раз, покрывала одним куском. торт был на 4 кг. все прошло нормально.

Цитата: хаска

Илона, покрывать нужно одним куском. И правильно говоришь чуть вытягивать, когда будешь выделять впадины.

Цитата: horizma2004

Можно просто купить медный порошковый краситель.
Можно купить готовый порошковый краситель бронзового и медного цвета. Я видела на сайте компании Дом Кондитера

Спасибо девочки, значит я на верном пути! А краситель медный мне ни к чему. Это ж будет красный Молния McQueen из тачек. Он никак не может быть медным.
*Tesh
девочки, здравствуйте, я к вам за советом, заказали торт на 20 кг. какие подводные камни могут меня ожидать при таком большом весе? очень ответственная работа, лицом в грязь никак нельзя. помогите, пожалуйста. заранее спасибо за любой совет.

ОТВЕТ

Цитата: a_lona

Tesh, огого ничего себе вес, я тут ничем помочь не могу, обращайся к девочкам-профи в этом деле.
Как по мне нужно очень скурпулезно отнестись к наполнению, думаю сам торт, подготовлен к покрытию, должен весить 17,5-18 кг, смотря какое украшение

*Тамошняя
Девочки, вопрос на засыпку, вот серебреные шарики покупные сахарные, чем они покрашены?! Вот зеркально серебреный-где его купить и как он с мастикой, может кто-то знает?!
И в догонку ещё вопросик, может знаете какие-нибудь руководства на русском по изомальту, в особенности как сделать чтоб сохранил прозрачность и не потускнел?!
Заранее спасибо.

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Надо в нете искать- у меня есть грамм 300 изомальта, все боюсь что-то делать - "дабы не испортить"... По простому там идет соотношение 1:10 (вода : изомальт), доводить до температуры (не знаю ... до какой) и отливают уже нужные формы. Чтобы не тускнел-добавляют немного сиропа глюкозы (читала в нете).
А шарики сахарные... "фигней" (извините за слово) какой-то заводской покрыты. Они на вид красивые- а "хрумают "на зубах ужасно! Так хочется украшать ими, а вот вопрос этого хруманья очень смущает... Надо клиентов предупреждать, чтобы не ели , разве что, если очень кому-то захочется попробовать...

Цитата: ilonnna

А у меня клиенты странные- просят эти шарики обязательно!!! И что в них прикольного, на вкус вообще никаккие, да и зубы можно сломать. Я все переживаю, что б мой малец мне не подсунул свои пульки от писталета - те тоже и золотые и серебряные и размером один в один.
*Илона
Девочки, вот я дурында! Покрыла мастикой машинку Маквина, и когда уже все закончила с обтяжкой, смотрю на нее и понимаю, что я мастику то не покрасила!!! Машина то у меня вместо красной - девственно белая! И что теперь делать? Красить сверху гелевым красителем, разводя в спирте и беря малярную кисть? А потом у именинника будет красным язык или сверху можно все же красить? Я еще не пробовала. только когда карту рисовала, но там чуть надо было, а здесь то ярко-красной должна быть машинка!

ОТВЕТ

Цитата: irza

Ой, Илона, я категорически против покраски в красный цвет именно сверху. Так не хочется, что б тебя люди не хорошо вспоминали, особенно в тот момент, когда возможно кусочек тортика упадет на белоснежную рубашечку или юбочку .
А мастика какая у тебя? Резерв есть?

Мастика Мармышки с шоколадом. Резерв есть, но отдирать ни за что не буду!!! Весь торт перекарежу! Это ж считай заново всю форму ему придавать.
Я его целый час обтягивала, ну не умеха я еще, не умеха! Это первая такая мастичная не круглая болванка со всякими впадинами и колечными арками...

Цитата: irza

Она ж так классно снимется! Но чувствую, что ты намерена красить ...
п. с. Свой первый чемодан денег с первого раза не удалось покрыть правильно, не тот способ выбрала. Пришлось отдирать и крем начисто вытирать на мастике. Заново вымесила. Но мне было легче, так как мастика коричневая была, а торт выравнивался масло+шоколад. А вот как быть со светлой мастикой

Ир, ну как как? Выкрасить и выбросить!!! Пошла малевать в общем! Если не понравится - завтра сдеру нафиг, чего очень не хотелось бы! Ох, вот как боялась я что машинку закажут до того, как я ее на сыне обкатаю, так и получилось. Ну, ничего, будет опыт!

Цитата: irza

Даже, если она и понравится тебе покрашенной, меньше пачкать рты она не будет.
Тогда клиента заранее предупреди о таком моменте, сказав при этом, что сделать правдоподобного, настоящего Маквина без такой покраски нельзя было

Цитата: Тамошняя

ilonnna, обтяни сверху тонким слоем красной)))

Цитата: нинок

НИЧЕГО СТРАШНОГО!В обморок не падай- крась спокойно сверху, а клиентам так скажи, как irzaпосоветовала ... Многие красят сверху, несмотря на то, что языки будут окрашены - им нужен насищенный цвет, а он только при покраске сверху будет. Предупреди, что окрашивает, что это нормально и пусть не едят мастику. Не снимай, все "поламаешь" и можеш не успеть поравнять. Все нормально , клиентам в большинстве случаев главное- чтобы красивая была...
Единственный момент- красить будет непросто, наверное... :girl_cleanglasses:Мастика то белая, а надо бы розовую или светло красную. Ничего- крась в пару заходов тогда , я кораблик так и делала - со светло-молочного до темно-коричневого покрасила...

Цитата: irza

ilonnna, как твоя история с покраской закончилась???

Цитата: нинок

И мне бы хотелось узнать... А то что-то переживается...

Девочки, спасибо за советы и за неравнодушие к концу истории! Покрасила, уже и собрала весь торт. В соответствующей теме сегодня выставлю. Покрасить конечно было не легко. Аэрографа нет, в общем не могу сказать, что очень ровно получилось, но в целом машинка вроде удалась. Потерпите маленько, приду на работу и постараюсь показать. Все ж всем миром делали. Без вас бы не справилась.

Выставила уже, вот
И еще раз всем спасибо!
*Tanya650tta
Девушки, вопрос - никто не видел торт на тему "НАша Таня горько плачет?" чтобы такого изобразить?

ОТВЕТ

Цитата: Luciole

Речка, мостик, мячик, девочка, ладошками лицо закрывшая

Цитата: ilonnna

Ага... и в речке круги от струек слез. И слезы из карамели.

Речка, мостик, мячик, девочка, ладошками лицо закрывшая

Цитата: нинок

Очень классная задумка, только может ладошками не все лицо закрыть- может быть"страшновато"... Или в позе "пригорюнилась", подпереть как бы ладошки и плачет. Или даже стоя, как фигурка пойдет...

Девушки, вопрос - никто не видел торт на тему "НАша Таня горько плачет?" чтобы такого изобразить?

Цитата: нинок

А еще вспомнила... Можно сделать мячик в речке наполовину(но целый "запихнуть") и детки могуг ту речку"разбить" и достать мячик. Думаю, забавно будет- я так с рыбой в озере делала (Маша и Медведь на рыбалке) , деткам надо было ту рыбку(она целая под карамелью была) достать...

Цитата: Mama RoMashek

Тань, знаешь, как бы я сделала. В поисковике забила бы НАша Таня горько плачет иллюстрации, там просто готовые выстроенные композиции - ни добавить, ни убавить. и самое главное, не нужно голову ломать
*Solaire
Девушки, подскажите, пожалуйста, чем отличается мастика для обтяжки Сатин Айс от мастики для моделирования той же фирмы?
Всегда покупала только для лепки, но сейчас она продается только в огромном ведре. Не уверена, что мне столько надо...

ОТВЕТ

Цитата: alenaroma

Для лепки быстрее застывает и становится твердой. Соответственно и на торте будет более дубовой, чем для обтяжки.
Я вчера лепила снеговиков для лепки, они у меня застыли часа через два.
На шапки им не хватило, и стала лепить из мастики для обтяжки. Так вот шапки до сих пор мягенькие.
Я всё это как раз из Сатин Айс мастерила.

Алёна, спасибо, очень ценная информация! Значит они похожи. А которая для обтяжки, она вообще не твердеет? Или все же можно дождаться?
Писать на ней так же хорошо можно, как на "для лепки"?

Я леплю теперь больше из моделпласта. Но с надписями прям засада! На моделпласте ж не написать, не раскрасить, она с маслом

Цитата: alenaroma

Для обтяжки тоже твердеет, но не с такой скоростью как для лепки. Снежинки вчера из неё ещё вчера делала (мастика очень тонко раскатана была) они тоже довольно быстро затвердели. На торт для обтяжки я для лепки никогда не использовала, посему нечего сказать.......
И на торте уже обтянутом мастикой тоже никогда не писала.
Только заранее делала из мастики какие-то заготовки и давала им просохнуть.

На моделпласте ж не написать, не раскрасить, она с маслом

Цитата: chiran-n

В таких случаях достаточно припудрить мастику крахмалом и можно писать, надпись не плывет, краска не скатывается...
*Илона
Девочки, а нет ни у кого МК по еловым веткам из мастики?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

ilonnna , просмотри , там и ветки есть на 3 стр.

🔗

Виталинка, спасибо!!! Как всегда ты меня выручаешь!!!

Ой! Вот я балда!!! Как же я сама-то не догадалась - это же принцип мишуры!!!
*Tanya650tta
Девочки, у нас был торт с хоккейной коробкой и отличные разводы от коньков. не помните кто это делал и где это лежит?

ОТВЕТ

Цитата: irza

А в Спортивных тортах смотрела

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103374.0?

Там два торта на хоккейную тему, но правда, ни коробки, ни следов не увидела .

Смотрела, конечно. и тортик вроде недавно был, думаю, еще не разнесен. И MamaRomashek еще спрашивала как эти разводы делать. Вопрос помню, а ответ - нет.

Цитата: ilonnna

Это было летом или в начале осени в тортах украшенных мастикой и марципаном 3

Цитата: Mama RoMashek

Таня, это тортик был от Galochka, если мне не изменяет моя куриная девичья память. и если я все же правильно помню, то Галочка говорила, что красила мастику поверху, а потом ножом процарапывала

Цитата: ilonnna

Да-да!!! Тточно!!! Я тоже вспомнила, что она царапала!!!!

Девочки, спасибо , большое, теперь уж точно запомню.!!! но уже покрыла и без царапин сделала

Цитата: ilonnna

Я не уверена, но... может поцарапкать и аккуратно пудрой затереть? Ой нет!!! поцарапкать и сухой лепестковой краской белой покрыть слегка!!!

да ничего страшного, там бы и не было особенно видно, скоро выложу - сама увидишь!! большое спасибо за участие, просто очень хотелось попробовать! теперь в след. раз)
*Amanda
Девчонки, подскажите, пожалуйста, чем можно заполнить крепления ковша экскаватора. Сначала думала, сделать их из мастики, но уж больно тяжелый торт получится. Может надо сделать какую-то липкую легкую массу? В общем, прошу Вашей помощи.

ОТВЕТ

Цитата: alenaroma

Например, есть такой сухой завтрак. Шоколадные шарики. Нэсквик.
Будут как камушки.

Спасибо за скорый ответ. А как это выглядит на практике?
Размочить в воде шарики, слепить их в трубки, обмазать кремом под мастику, в холодильник и покрыть мастикой. Так что ли?

Цитата: Мама Таня

Amanda! Я читала не так. Девочки воздушный рис и мармышки топят, быстро замешивают и лепят.
Почитай МК о Медведе из "Маша и медведь" или МК "Деревья". Сама я так еще не делала...

Спасибо большое за подробности. Теперь я поняла и осталось только попробовать.

Цитата: merilena

Amanda Можно столовую ложку бисквита подкрасить какао ( когда для торта печь бисквит будешь) и потом в крошку превратить, будет как земля, или тот же несквик в крошку.

Merilena, спасибо, но это получится крошка, а мне нужно сделать из липкой массы трубы у экскаватора, к которым крепится ковш. Трубы должны держать свою форму.
Попробую из рисово-мастичной массы.

Цитата: Мама Таня

А потом нам покажешь?!

Постараюсь, правда еще ни разу ничего не выставляла.

В общем, докладываю, ничего у меня не получилось. Смешала я растопленные мармышки с шоколадными шариками и пыталась слепить что-то в виде трубок. Идеально по форме они не вышли, все портили торчащие изнутри шарики. Сделала вывод: такая масса годится для лепки изделий неправильной геометрической формы.
*merilena
Девочки, видела что кто то обтягивает желатиновой мастикой торт, тут как то довелось эксперемент провести (причем чисто случайно вышло, как яблоко на голову Ньютона).
Замешивала большое количество мастики, не хватило сахарной пудры, добавила ( примерно 1/5 часть от сахар. пудры) крахмала, раскатала в 3 мм, хочу сказать что довольно не быстро сохнет, если без крахмала нужна 1 мин , то с крахмалом у вас есть 5-7 мин.
Единственное что после раскатки переверните пласт другой стороной к верху, со стороны стола она посвежее будет, и точно трещин не будет.
И с крахмалом ее грысть не надо, она как то тает как сахарок во рту.
Может кому пригодиться.

Цитата: olesia32

спасибо я хочу замок белый делать
*olesia32
Девочки недавно смотрела мастер класс по мастике. Так вот там вместо крема на покрытие был джем.
Это реально? Хочу сделать мешочек, так что не обязательно очень крепкое покрытие. Никто не пробовал?
*Katiaryna
Девочки, подскажите можно ли желатин заменить на агар-агар и как поведет себя такая мастика?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Katiaryna, думаю, что желатин на агар в мастике заменить нельзя. У них по разному раскрываются желирующие свойства. Правда, это все теория. Я просто никогда не пробовала заменять в мастике желатин на агар.
Агар для того чтобы раскрыл свои свойства нужно прокипятить несколько минут. А вот застывает он намного быстрее, чем желатин. То есть при комнатной температуре.
А если в него добавлять сахарную пудру, да еще в большом количестве, то боюсь еще не успев вмешать сах. пудру, агар уже застынет.
Но нам ведь ни кто не мешает попробовать. Небольшое количество, так чтобы зря не переводить продукты.

Спасибо за ответ! Я думала попробовать маршмелоу сделать с использованием агара, но думаю, будет та же история. Не видать мне белой мастики

Цитата: Ирина Доларс

Ориентируясь на свойства агара, я бы даже не стала экспериментировать. Желатин лучше всего подходит.

Я вегетарианка и желатин для меня не приемлем. Поэтому и ищу заменитель.
*Анна85
Доброй ночи!подскажите идею торта приезжают родственники с Америки, нужно делать торт! но вот что-то в голову ничего не лезит

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

Анна85, можно то, что ассоциируется с гостеприимством: хлеб-соль, сало, вареники, галушки... Алеся делала классный торт на встречу Украины и России с матрешкой, салом, самоваром. Можно связать Америку и Украину: ковбой и гарну дивчину (или Солоху), на стол что-нибудь.

Спасибо за ответ! я думала вареники делать, но столкнулась с тем, что они видите ли с соленым торт не ассоциируют .....
*Chaplin_L
Вот у меня постоянно не получается, когда сушатся мелкие детали они все равно опадают и могут сушится всю ночь, а если в морозилке, то да, сначала они твердые но потом таят и становится ещё хуже, как быть?
Вот например бантик
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
*Per4ik
Такой бантик я сушила частями в подвешенном состоянии несколько суток и только потом склеивала.

Вот тут можно посмотреть только вниз чуть пролистай 🔗
*Chaplin_L
Цитата: Per4ik

Такой бантик я сушила частями в подвешенном состоянии несколько суток и только потом склеивала.

Вот тут можно посмотреть только вниз чуть пролистай 🔗

Пасиб
*нинок
Цитата: Chaplin_L

Пасиб за ответы,
Вот у меня постоянно не получается, когда сушатся мелкие детали они все равно опадают и могут сушится всю ночь, а если в морозилке, то да, сначала они твердые но потом таят и становится ещё хуже, как быть?
Вот например бантик
В морозилку не надо особо ставить- там влага, они размокнут. Разве что молды-то там по технологии 10-15 минут . не больше. Почитай тему про мастику(я на "ты" ) , очень поможет. Для деталей , бантов и т. д. , для того , чтобы держалась форма- самое простое это подмешивать к мармышковой мастике Желатиновую мастику. Я делаю по рецепту Хаски, только в граммах. Для банта примерно надо 1:3 или 1:2, это , кто как любит. Разок сделаешь и посмотришь, как тебе удобнее. Для сравнения- подобный бант сох у меня за 4 часа полностью, ведь иногда тортик делается за ночь или сутки.
*ksuxa198721
Подскажите, пожалуйста, чем лучше сделать фактуру змеиной кожи на мастике?
*Наталья2
Как прикрепить фото?

Цитата: pygovka

Наталья2 посмотри тут

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки помогите что это за цветы на торте, и как их слепить? Нужно срочно

ОТВЕТ

Цитата: pygovka

что-то похожее на жасмин. посмотри тут, вроде похоже

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136131.0

Цитата: ИннаН

Наталья2 по идее плюмерия и если я не ошибаюсь ее делала ХАСКА
смотри здесь

🔗

Цитата: pygovka

вроде смотрю и что-то похоже на примулу (первоцвет), есть мк тут

🔗

на плюмерию тоже похоже, закручено лепестки смотрятся, скорее всего плюмерия.

Девочки спасибо большое, вы меня выручили

Цитата: хаска

Там все просто. Берешь пять лепестков. Накладываешь их внахлест друг на друга и закручиваешь как в трубочку. За тем чуть расширяешь чашечку, чтобы были не плотные. Все. Даешь подсохнуть и прокрашиваешь серединку.
*Наталья2
Девочки подскажите, как мастикой написать ровные буквы, и у кого есть шрифт скиньте ПОЖАЛУЙСТА

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Наташа, ищи здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=29778.0

И здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=26722.0
*Наталья2
Девочки я пробывала писать мастикой на торте выдавливая ее из шприца(мастику разогревала в микроволновый), но результат был не особа . Поделитесь, из чего и как вы делаете буквы из мастики.СПАСИБО

ОТВЕТ

Цитата: Marina Zor

из шприца растопленной мастикой, из самой мастики- катаю колбаски, за последнее время обленилась- сахарными карандашами. мечтаю о хорошем трафарете, купила один, да буквы маловаты, но результат понравился

*Marina Zor
кто-нибудь красил молочку в белый цвет? (я про белый краситель)

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Марина, я молочную мастику белым красителем не красила. Но пыталась отбелить мастику из маршмелою с белой глазурью. Она менее желтая, чем молочная и то ничего путного не получилось. Перевела весь пузырек (не за один раз), но так ни разу и не добилась желаемого результата. белее становится, но все равно оттенок желтый остается. Думаю и с молочной тоже ничего не получится. Использовала белый гелевый краситель американколор.

слышала про положительный результат - сама удивилась и загорелась, а вот кто говорил?!?
как найду информацию - поделюсь
*diana61
Я приобрела сухой белый краситель (диоксит титана AFDC E 171), на базе сказали пищевой можно добавлять в мастику. 1 кг стоит 360 р.
Я попробовала в ШМ добавить, на порцию столовую ложку развела чуть в водке. Окрасилась хорошо, прям побелела. В инете почитала вроде безопасен, его добавляют везде.
Может кто сталкивался, сколько его можно добавлять и можно ли вообще?
Пока делала себе и мужу на день рожденье торты, и не знаю можно ли людям мастику отбеливать.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

diana61, а мастики сколько было? Что такое порция? Ой, как по мне то столовая ложка (да даже кофейная ложка ) это оооочень много.

По вашему рецепту, маршмелоу с шоколадом на порцию. Я пыталась и меньше развести, просто порошок не такой как все красители, он сильно при вымешивании уменьшается. Получается сухого много, а начинаешь разводить в мастику добавить нечего
Пойду разведу чайную ложку может я призабыла сколько разводила, с фотографирую выставлю, в пищевых красителях.
*Барвинок
Помогите, пожалуйста! Любимая сестра заказала для своего торта на ДР в качестве украшения миникупер. Боюсь, повторить его формы мне пока сложновато, есть ли какой мастер-класс по машинам, может молд можно где-то заказать или еще есть идеи?

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Миникупер- это та маленькая смешная машинка дамская? Желтая обычно с черными фарами?
Если да- то можно повторить , там ровный верх и главное срез и фары и, конечно , цвет...
Про Мк не знаю, машинка "на глаз" делаю, поищи в поисковике на сайте.

Цитата: Mama RoMashek

Барвинок, еще на заре своего тортотворения я сняла МК по 3-Д машинам

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=153742.0

он, конечно, не идеален, сейчас я бы намного качественнее сделала, но принцип понятен.

Спасибо, девочки! Буду тренироваться на пластилине, а еще есть мысль самой молд изготовить, только до ее воплощения надо дойти, нужно время и материал, например - гипс.
*Пряник
Девочки, помогите или тыкните меня в тему, где есть ответ на мой вопрос.
А проблема такая: кусок мастики, был хорошо завернут, но застыл как дубовый. Положила на батарею, но никакой реакции. Не могу его размять. Что делать? Или это уже конец?

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Разогрей немного в микре-но внимательно, не перегрей на жидкость. Так, чтобы теплая была и разминай.

У меня нет микроволновки и никогда не было (это принципиально).
А другого способа нет?

Вот за что люблю этот форум наш, так за то, что здесь очень отзывчивые люди и помогают, ну, практически, моментально.

Цитата: нинок

Та, у меня не было тоже - свекровь подарила для мармышек (мастику делать).
Попробуй феном или в духовку немного.
Мастика не испортилась, она просто"задубела".

Цитата: Yuliya

Нет , нет феном нельзя он гонит горячий сухой воздух , а вот в теплую духовку, полотно упаковав в пакет , или на батарею можно.
Еще можно разминать маленькими порциями .

Девочки, спасибо. Сейчас в духовку попробую.
Потом отпишусь о результатах.

Цитата: Yuliya

Только ты духовку прогрей и выключи, а не так как я не выключила а мастику сунула хорошо вовремя муж спросил -Что там у нас жарится ?


Уже нагрела. Я на очень маленький огонёк поставила духовку и следила, конечно. Мастика, таки, размягчела. Сейчас попробую сделать из неё тюльпаны.
Девчата, спасибо всем!!!

Нет , нет феном нельзя он гонит горячий сухой воздух , а вот в теплую духовку, полотно упаковав в пакет , или на батарею можно.

Цитата: нинок

Ой, ой , извините , а я подумала- прям запакованную прогревать феном на расстоянии...

Только вышла из кухни. Очень намучилась с этой мастикой - она сильно крошилась. Наверно, уже старая. Взяла для сравнения кусочек свежей мастики. Она и размялась сразу, и изделие из неё прекрасное.
Кстати, возможно, что в крупном куске мастика лучше сохраняется. А у меня был кусочек небольшой. Верхняя часть сильно подсохла, при том, что внутри она оставалась пластичной. Но как отделить? А при разминании под пальцами чувствуются острые частицы засохшей мастики. И ничем от неё не отделаться.

Цитата: нинок

Дааааааа, если уже сухие частички после нагревания и разминания-то не то что, старая (мастику можно хранить до 2-х мес. в холодильнике), а пересохшая и непригодная (может "закруто" была замешена). Или в ней был желатин?

Понятия не имею из чего она состоит. Я покупаю её у Люлёк. Шведская.
Хранится не в холодильнике и довольно долго. Но, видать срок вышел.
*Лелик
Всем добрый день ! Все искала, куда бы мне обратиться со своим вопросом... если не туда пишу, подскажите куда нужно
Нужет Ваш профессиональный совет. Дело такое-хочу сделать торт мастичный(первый раз собираюсь). Будет птичье молоко. Есть несколько НО с которыми не могу разобраться, уже голова кругом Мне этот торт нравится только с шоколадной глазурью, в данном случае это будет ганаш. Но, т. к. ганаш темный, а мастика- светлая, решила ганаш всунуть внутрь-бисквит, ганаш, основной крем, бисквит. А сверху уже придется ганашем на белом шоколаде, а потом уже мастикой. Вроде все нравится, но
вопрос 1-не будет ли слишком приторно?
вопрос 2- может все-таки ганаш на черном шоколаде положить под мастику и обойтись без "белого" ганаша?(тут заминочка-мастика светлая, на сколько ее раскатать, чтоб не просвечивался ганаш?)
так хочется чтоб все получилось! хочу гостей удивить
а, и еще, не помню где читала, в памяти отложилось, что сливки не дружат с мастикой? А я собираюсь ганаш на сливках делать. Уже и сливки купила. Домашние...

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Я делаю под белую мастику темный крем. Мастика 2-3мм. при раскатывании. Много зависит от самой мастики, т. к. прозрачность у нее разная - моя шокомастика, а также мастика на желатине с кукурузным сиропом не просвечивает, а покупная Зеландия была более прозрачной...

chiran-n, спасибо огромное! Все, решено-ганаш будет под мастикой!
А шокомастика-это та, которая с мармышками и шоколадом?(я такую делать буду) Читала темку про мастику, только не совсем поняла, это одна и та же мастика

Цитата: chiran-n

да, она самая)))

Цитата: chiran-n

я делала птичку под мастику с глазурью так - бисквит, птичка, глазурь (пока не до конца остыла)+бисквит

*Юла13
Девочки, подскажите (если не туда пишу простите) - на креме мокрое безе мастика потечет?

ОТВЕТ

Цитата: Anka_DL

Юла13, у нас есть чудесная тема От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах.. Просмотрите там. Уверена, что ответ уже есть.
Вот первое, что мне попалось:
Цитата: Nastasya

А я вообще зареклась под обтяжку мастикой, обмазывать торт каким-то мягким кремом после того, как обмазывала растительными сливками. Мастика свезла все тщательно выровненные края, скруглив их, и там, где приходилось прижимать какие-то детали к покрытию, сделать это было очень сложно, проминалось под пальцами. Так что теперь пользуюсь только застывающими кремами, типа Шарлотт.

Цитата: Параллель

Я еще добавлю, что покрывать мастикой сверху мокрое безе не стоит, а вот детальки мастичные нормально себя на нем чувствуют - ну например игрушки детские или цветочки можно положить на мокрое безе сверху, все нормально будет.
*Altsena
Можно ли заменить глицерин в этом рецепте
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44564.0
на растительное масло?
В апетке только для наружного применения глицерин есть.
И не испортит ли раст. масло белизну мастики? Мне нужна идеально белая, без желтизны. А купить готовую не успеваю

ОТВЕТ

Цитата: irza

Если нет глицерина, то тогда его просто упустить, не заменяя маслом.
Алла, а мастика нужна тебе для декора, или для обтяжки?

Нужно будет свадебный обтянуть На лебедей да цветочки еще покупная осталась, но на весь торт (7 кг) точно не хватит....
Прочитала, что глицерин дает большую пластичность, мастика не дубеет быстро. Я раньше пробовала желатинку делать, но она у меня как резинка была - я ее раскатаю, только отпущу, а она назад вся вжжжжик. Ох и намучилась. Другое дело мармышковая на шоколаде , но для свадебного она

Цитата: irza

А мастику Т. Хегай для покрытия не рассматривала? Девчата нахваливают ее.
🔗

Или Ларисы Вольницкой, если есть белые мармышки 🔗

Можно ли заменить глицерин в этом рецепте на растительное масло?

Цитата: chiran-n

боюсь без него будет не то. Мне она нравится именно с глицерином, он не дает сохнуть мастике. Масло его не заменит (желтизны оно не дает)

Ой! Это мастику Хегай я пробовала, это ж она у меня была как жвачка!!! Я ее туды, а она назад
Пойду еще сегодня поищу пищевой глицерин, правда смотрят на меня в аптеке, как на сумасшедшую
Насчет раст. масла - вот и я сомневалась, ведь глицерин - спирт, а масло состоит иж жирных кислот... Разные штуки получаются
*Барвинок
Расскажите, пожалуйста, (на форуме вроде не встретила), как сделать точь в точь такую открытку с такими же аккуратными буквами, если можно прям пошагово (думаю, это не от руки?)

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Цитата: irza

Такая надпись делается с помощью штампов-оттисков силиконовых

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Расскажите, пожалуйста, (на форуме вроде не встретила)

Цитата: irza

Так это же тортик нашей Tanya650tta

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169712.0 ,

можно и у нее поподробнее узнать

Цитата: Anka_DL

не точь в точь такая, но зато пошаговее некуда

*ifvf
Девочки помогите!!! Давно мучает вопрос. Если делать тортик шифоновый бисквит+сливочно-творожный крем, и потом покрывать мастикой, то нужно между слоем масляного крема под мастику и самим тортом (по бокам торта) делать дополнительный корж? Или наносить маляный крем сразу на бока (но там же вылазит крем, который может повредить мастике...

И тоже самое касается тортика с суфле. Если между двуми коржами приличный слой суфле, то крем масляный наносить прямо на суфле по бокам или опять делать дополнительный корж?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

ifvf, ответ на этот вопрос, будет точно такой же, как ты получила в скорой помощи по крему от Иры и меня.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121063.0

Пожалуй только добавлю, что суфле предпочитаю отделять бисквитом, а не картошкой.

Всё ясно и понятно теперь! Огромное спасибо!
*Дадоша
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать такую идею заказчика "Пьяная вишня" под мастику, при этом торт должен быть в 2 яруса. Боюсь что и мастика может потечь и что верхний ярус продавит нижний, поскольку капсула с вишней не такая плотная как цельный торт побывавший под прессом. Как быть в такой ситуации?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Дадоша, я делала, проблем никаких, только укрепи трубочками и подложной

Спасибочки за подсказочку!
*Pluss
Всем привет.
А чего тем "Скорой помощи" столько нашлёпали???

Тему нужную не нашла, хотя думаю она актуальна... спрошу тут.

Окраска фигурок из мастики сверху... ну никак нормально не получается у меня... разводила гелевую водкой, равномерно не получается, местами разводы, местами пробелы, как если бы водой по маслу..
попозже выложу фотку
делитесь плиз секретами

ОТВЕТ

Цитата: exiga

Мастика и краска сверху и у меня с проблемами, да и у девочек судя по фото та же картина. Я вот себе прикидывала (правда ещё не пробовала) что можно не кисточкой, а тампонировать поролончиком мелкопористым Хотя я подозреваю что всё-равно равномерного эффекта очень сложно будет добиться. Да и языки потом будут окрашены

Пробовала поролоном... фигурки мелкие, не подлезть.. им наверное не плохо по большой поверхности

Цитата: нинок

Да, можно. Согласна с девочками-подложки +трубочки (у меня есть дюбеля деревянные кондитерские) и еще хорошенько "упаковать" ярусы кондитерской картошкой. Должно все быть о. к.
Даже на большой поверхности поролоном как-то не очень равномерно. Фигурки тоже не получается-разводами. Крашу редко фигурки и не "в восторге"от такого результата.

ну вот короче что получилось... дочь сказала что в жизни лучше, чем на фото.
на лбу пятна около шляпы это попытка покрасить поролоном шляпу, всё лицо умазала.
в молд закладывала белую мастику, попыталась подтонировать лицо... вышло чё попало, там где есть микротрещины краска забивается и получается вообще плохо, но это был так сказать эксперимент на будующее ясен перец нужно делать из мастики телесного цвета.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: хаска

Ирина, я обычно в молд по частям закладываю уже подкрашенную в нужный мне цвет мастику. Тем более в такой фигурке, где достаточно большие цветные детали. Я мышатам даже пяточки розовые выкладывала. Щеки отдельно другим цветом. Глазки беленькие. Цветы, у мишки в букете, красные, листики зеленые. А они намного меньше.
Не люблю красить по верху, но может разводить не так жидко?

Крашу редко фигурки и не "в восторге"от такого результата.
Цитата: нинок

Как "понаписую" вечно непонятно. Имела ввиду, что не так много тортиков делаю и соответственно редко фигурки... Крашу кисточкой, паралоном не достанешь всеи часто то все "дело" пятнами, неравномерно...

главное не вдумываться я тебя прекрасно поняла.

хаска Людмил, я так выделываюсь с шоколадом... кисточкой каждый цвет, с мастикой хотелось бы попроще, точнее скоростнее.
Попробую конечно.. хотя мне кажется, что в цветной мастике всё таки больше краски.
*Марьяшка
Девочки, добрый день! Восхищаюсь вашими шедеврами, даже стыдно свои пробы пера показывать
Мне очень нужна ваша помощь. Меня попросили испечь торт бутылку коньяка в коробке. По нему у меня возникло несколько вопросов:

1) можно ли желатиновую мастику покрасить какао? как правильно это сделать? или может можно покрасить украсовскими сухими красителями? и как это сделать, красить саму мастику или после высыхания бутылки красить сверху?

2) кто-нибудь пробовал делать стеночки коробки мармышковой мастикой как она сохнет? или лучше не рисковать а сделать желатиновой?

3) попросили сделать шоколадный бисквит+ сметанный крем+ бананы. Как вкуснее сделать обычный бисквит с какао или шоколад на кипятке? Думаю коржи по любому буду пропитывать сиропом с коньяком.

ОТВЕТ

Цитата: Pluss

Марьяшка, я тебя не игнорирую просто работаю в основном с покупной мастикой, информацией по самодельной в полной мере не владею, ну кроме молочной. Я кстати торт делала квадратный, довольно большой, кг наверное 7 и все бока отделывала именно молочной на какао, всё было отлично... она хотя бы резалась, т. е. торт не пришлось разбирать

Цитата: Виталинка

Марьяшка, именно бутылку я не делала, но покрасить её лучше уже готовую. Если у тебя сухие красители , то разведи краску водкой и можно для блеска в неё добавить чуток меда. Если хочешь красить саму мастику , то краску разведенную добавляют в начале замеса мастики.

А вот коробку из мармышковой мастики я делала. Если нужна крышка для коробки , то её нужно сделать за несколько дней , чтоб она хорошо высохла. А стеночки лучше делать из отлежавшейся мастики и раскатывать потолще , где-то мм 5 толщиной.

Бисквит : шоколад на кипятке сам по себе влажный и крем сметанный тоже отдаст влагу , поэтому его не нужно пропитывать . А вот обычный бисквит можно пропитать. Ну а на вкус это кому как, вот я бы ещё к бананам добавила киви, они очень хорошо сочетаются в тортике.

Коробка будет без крышки, хочу сами стеночки сделать из мармышковой мастики. Если мармышковой покрыть за день, они не размокнут?
За вкус я с вами согласна на 1000%, я, например, бананы в тортах ну вообще не перевариваю. Я предлагала сделать тортик с другими фруктами, так сказали, что именинник никакие фрукты, кроме бананов не ест.

Марьяшка, я тебя не игнорирую

Спасибо! У вас тут тепло и уютно.
Я вам еще немного понадоедаю с вопросиками, уж больно приглянулось мне тортоделанье, а опыта еще мловато.

Цитата: Виталинка

Марьяшка , если торт будет стоять в холодильнике , то не размокнут.
*Repka
Девочки, беда- беда! Замесила желатиновую мастику. Все как обычно, вроде. НО! Мастики почему- то получилось в 2 раза больше (ну и пудры она взяла больше), мягкая и совершенно не пластичная. Ничего понять не могу- уже ведь не первый и даже не 10-й раз ее замешиваю. Грешу на желатин, который, кстати, дал весьма и весьма неприятный запах мастики. Чуть приглушила его ванилином. Вопрос- попытаться реанимировать эту мастику, или новую замесить?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Было, проходили))) Если случайно не плесканула водички больше положенного при замачивании желатина, то однозначно больше такой не бери никогда - слабенький, для мастики не идет, да и желе не очень будет.
Реанимировать практически никак, при работе будет крошиться... Можно наделать сердцевин для розочек или использовать не для тонкой работы. Высушенные изделия будут ломкими, особенно тонкие детали...
Можно смешивать с другой мастикой, но качество будет страдать, хоть и полегче работать станет... В общем если выкинуть жалко, можно повозиться)))

Спасибо. Да, накручу сердцевин для розочек. Выкидывать жалко. Желатин (впервые, кстати) взяла "Русский аппетит".
*Юла13
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно писать на мастике? Есть пищевые фломастеры - они пойдут? Надо сначала чтобы мастика подсохла, а потом писать или как?

ОТВЕТ

Цитата: irza

Пищевыми фломастерами можно. Удобней на подсохшей мастике это делать и что б на ней не было пудры, крахмала. Также можно тоненькой кисточкой и краской пищевой сделать надпись.

*Параллель
Девочки, а можно ли подмешивать смс в уже готовую мастику и в какокй пропорции? Мне пришла посылочка с смс!)))) Я такая счастливая теперь))) Можно начать розы пробовать крутить!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Гуля, загляни сюда:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123605.0
*GnomKa
добрый день всем! Девоньки, у меня что то непонятка впервые решила попробовать, что такое покупная мастика, получила и давай на ней испытывать новые штучки с посылки, а она какая то совсем уж мягкая прям разрывается так что из молда достать невозможно, как будто ей пудры нехватает. На банке написано : замесить до нужно консистенции, а что замесить, в нее замесить или просто ее помять, не пойму ни как.
Я думала покупная она готовая, или все таки нужно в нее замешивать пудру еще?
Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Сразу скажи какая мастика

Цитата: хаска

Покупная мастика действительно намного мягче, чем шокомармышковая или желатиновая. Я ей даю полежать на воздухе, если нужно использовать молд или пэчворк, чтобы она чуток подсохла. Наверное можно и сах пудры подсыпать, но я так никогда не делала.
Если есть СМС то добавь его, раз занимаешься лепкой. Мастика станет более послушная для лепки.
А какая у тебя мастика?

Vizion называется

Цитата: Yuliya

В если покупная сильно мягкая нужно добавлять СМС смешивая с небольшим количеством оч. мелкой сах. пудры, если пытаться "загустить " одной пудрой или крахмалом , мастику можно испортить

Цитата: хаска

Такой не пользовалась. Но все другие, которые пробовала покупные, достаточно мягкие.

Цитата: Repka

Согласна с Хаской. Я из покупной паровозики лепила. Она ОЧЕНЬ мягкая и быстро тает в руках. Приходилось постоянно руки охлаждать. С ШМ такого нет.

Понятно, спасибо, буду подмешивать чего-нибудь

Цитата: Karolina

GnomKa,напишите, как вы вышли из этой ситуации. У меня куплен кг этой же мастики для пробы, но торт буду делать в марте, смс не хотелось бы добавлять, дети съедают всю мастику.

Цитата: Repka

Сейчас сижу за столом, смотрю на банки с мастикой и понимаю, что это "моя" мастика. Она очень- очень мягкая. Но подмешивать в нее ничего не нужно.
Если руки теплые- с ней очень сложно работать. У меня руки теплые. Поэтому я их периодически остужала под струей холодной воды и насухо вытирала полотенцем. Слепила из этой мастики паровозики, фигурки героев м/Ф "Винни- Пух" и немного мелочевки.
В принципе, мастика неплохая. При двух условиях - относительно невысокой температуре в помещении и не слишком тепле руки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту