Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 197 Вперед ►
miseda
Суббота, 17 ноября 2012 года, 00:17 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, голубей из какой мастики лепить нужно? Уже две ночи мучаюсь и ничего не получается!

ОТВЕТ

Цитата: olia312009 от Суббота, 17 ноября 2012 года, 01:16

Я голубей делаю из желатина и сахарной пудры.
Дадоша
Воскресенье, 18 ноября 2012 года, 13:11 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девчонки, подскажите пожалуйста как мне расчитать нужный вес бисквита, пропитки, крема и мастики если нужен торт-машина вес 2-2,5 кг. Засела за свои записи, начала подсчеты, и у меня уже без мастики вес набрался 3,3 кг, а еще мастика, и будет все 4,3. Может кто подскажет как это правильно сделать?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 18 ноября 2012 года, 13:42

Делай размеры машины меньше. Сейчас ты сделала расчеты на определенные размеры машины. То есть бисквит у тебя определенного размера и по этому рецепту у тебя торт получается 4.3 кг.
Составляй пропорции, подбирая размеры.

Допустим, длина бисквита у тебя на данный момент 30 см, вес торта 4.3 кг
Х см длина равняется 2.5 кг
Выходит 2.5 Х 30 : 4.3=17 см
То есть длина должна составлять 17 см

Так же с шириной.
Допустим сейчас ширина твоего бисквита составляет 20 см, выходит вес 4.3 кг
Нужен вес 2.5 кг

Опять составляем пропорцию.
20 см - 4.3 кг
Х см - 2.5 кг

Получаем
20 Х 2.5 : 4.3 = 12 см
То есть ширина получается 12 см.

И так размеры твоей машины должны быть 17 см на 12 см.


Конечно это все приблизительно, но от этого можно отталкиваться.
Через время этот пост будет перенесен в тему "Считаем вместе"
У нас так же есть тема по МК Маквина. Посмотри там есть кое какие размеры и цифры. Может для себя что то найдешь полезное.

Хаска! Спасибо огромное за подсказочку!
Per4ik
Воскресенье, 18 ноября 2012 года, 23:54 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Что то в этот раз у меня не то что надо получилось с мастикой шоколадно-мармышковой. Белую замешала все нормально. А вот с красителем.............. После отлежки стала разминать, а она мне показалась сильно масляной. И когда раскатывала на коврике масляный след оставался и при раскатке на поверхности оставались трещинки что ли какие то. Жаль что не сфотала. Было бы понятнее. Но странно, белая нормально получилась, а цветная нет. Что бы это могло быть.
Лапушка
Понедельник, 19 ноября 2012 года, 13:26 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Добрый день. Девочки, подскажите, что сделать, чтобы торт не блестел, или это невозможно? И еще. Готовый торт можно заморозить, и сколько он потом будет оттаивать, а то далеко ехать, переживаю.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Понедельник, 19 ноября 2012 года, 13:39

А что вы делаете, что торт блестит?
Если торт просто покрыть мастикой, он не будет сам по себе блестеть.

Ну пару секунд держу под паром, чтобы убрать остатки пудры.

Цитата: chiran-n от Понедельник, 19 ноября 2012 года, 14:06

Поэтому и блестит. Попробуй обойтись без пара и будет матовый торт, пудры при раскатке меньше используй, смахивай ее до покрытия торта максимально...
Точка Света
Понедельник, 19 ноября 2012 года, 22:32 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки , скажите ,можно в мастику из маршмелоу какао добавить для цвета? шоколадно-мармышковая у меня впрошлый раз не очень получилась, была хрупкая. мне нужно торт покрыть.

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna от Вторник, 20 ноября 2012 года, 00:04

Добавить то можно, я экспериментировала, но для коричневого цвета добавлять придется много, да и крошиться она может начать.
С шоколадом мне наоборот понравилось. И цвет дает сразу при добавлении небольшого кусочка и пластичности не теряет.
Наверное мастика у вас крошилась по какой-то другой причине.
Larissa U
Вторник, 20 ноября 2012 года, 17:21 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, здравствуйте, я новичок на форуме и новичок в торто-декорировании,меня зовут Лариса
Покрывала мастикой торт в субботу ко дню рождению, мастика получилась какая-то с пузырями воздуха, неровная, пришлось декором закрывать.это всего-то мой пятый или шестой торт, но раньше мастика гладкой была, ровной. Не знаете в чем может бытъ дело?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 20 ноября 2012 года, 19:44

Лариса, добро пожаловать на наш форум!!!

А, чтобы девочки смогли тебе помочь, расскажи какую ты использовала мастику и как её делала

Доброе утро всем!
мастику делала из Маршмеллоу (на 100 г -1-1,5 ст. сахарной пудры, 1 ст. ложка сливочного масла, и 1 ч. л. лимонного сока)

Смешала все, вымесила, долго вымешивала, но она однородная так и не стала, затем положила в холодильник где-то на пол-часа, потом опять вымешивала.
Какие- то пузыри воздуха, которые дают при раскатывании неровную поверхность.

ДЕвочки, я еще плохо на форуме ориентируюсь, но что здесь некоторые творят, какую красоту и аккуратность, я в шоке.
А выравнивание тортов -это вообще отдельная тема, очень надеюсь когда-нибудь научиться.:-)

А у меня такая история - дочь собралась крестить дочку, хотела заказать торт, 3-х этажный, мы давай Цены узнавать, были в шоке , самый маленький -350,00€
(почему они так дорого стоят я поняла только тогда, когда первый сделала :-))
Я насмотреласЬ видео, да думаю, боже мой, сама сделаю!
И о УЖАС!
Мой первый торт был 3-х этажный! (Он у меня, кстати на аватарке).
Мне этого кошмара не забыть никогда, так что я не от простого к сложному, как все нормальные люди, а наоборот!

Цитата: нинок от Среда, 21 ноября 2012 года, 10:28

Я сама новичок, но с подобными "ньюансами" сталкивалась. Может идет перегрев мармышек или поменяли режим в микроволновке. Попробуйте уменьшить чуть количество масла (хотя думаю, что тут не в масле дело...) или больше пудры домесить (обычно при недомесе идут пузыри воздуха...)

Цитата: Yuliya от Среда, 21 ноября 2012 года, 10:50

Larissa U

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg170271#msg170271

изучите этот тост ,здесь Людмила доходчиво ,с картинками и пояснениями все изложила ,многие придерживаются именно этого базового рецепта,этих рекомендаций

спасибо большое!

Цитата: Yuliya от Среда, 21 ноября 2012 года, 11:02

УДАЧИ !

Цитата: irza от Среда, 21 ноября 2012 года, 13:07

Лариса, мастика из мармышек должна "вызреть". Причем не в холодильнике.
Когда замесили изначально, она может тянуться, быть как жвачка. Главное не переложить пудры. Кладем такую мастику в кулек/пленку и оставляем на столе на пару часов (говорят, лучше и на сутки, но не всегда так получается).
Потом мастику надо повторно вымесить до гладкого состояния, при необходимости добавить пудры. Если при раскатке появляются пузыри - эти воздух , попавший при замесе. Можно иголочкой проткнуть.

Еще, рассмотрев торт поближе, показалось, что неровность на нижнем ярусе скорее из-за влаги от торта, мастика как будто влажная . Чем выравнивался торт?

Спасибо огромное за ответ.
Выравнивала масляным кремом со сгущенкой

Цитата: irza от Среда, 21 ноября 2012 года, 15:23

Для сравнения попробуйте выровнять маслом+шоколад .

спасибо, попробую
Илона
Среда, 21 ноября 2012 года, 10:32 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: Кириешка от Воскресенье, 18 ноября 2012 года, 01:27

ilonnna, Ох, уж эта Голубая ассиметрия--- она с ума меня свела... Вопросик--- девушка симпатишной получилась..Пишите. что из шокомастики лепка-- а шоколад какой, молочный или темный? И пропорции- рецептик, тот что на форуме или другой.. Уж больно натуральной мордашка получилась. И лепили как? На глаз или МК есть специальный?

Кириешка, ты ошибаешься, я написала что лепка из мастики из маршмелоу и шоколада по рецепту Люды и Тортыжки. Шокомастика - это когда топят шоколад и потом добавляют мед, и все вымешивают. В ШМ нет мармышек.

Цитата: mIRCa от Понедельник, 19 ноября 2012 года, 14:18

А вот и вопрос сокращений...Всегда думала ШМ-Шокомастика. Теость маршмеллоу, шоколад, масло сливки-кто что любит...

Я тоже так раньше думала, оказалась не права... Набири в гугле шокомастика и там про мармышки не слова не будет...

Цитата: alenaroma от Понедельник, 19 ноября 2012 года, 14:22

А по моему, там где только шоколад и сироп (или мед) называется пластичным шоколадом. А ШМ мастика и с маршмеллоу, и с шоколадом.

Цитата: Altsena от Среда, 21 ноября 2012 года, 14:10

по поводу мастики: шокомастика - это мармышковая с добавлением шоколада, а шоколад+мед - это шокомасса. Здесь же, на ХП и научилась таким заумностям

А это тогда что такое? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45424.msg105729#msg105729
И вот рецепты мастики из мармышек и шоколада и нигде их не обзывают Шокомастикой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.msg106073#msg106073 Я сама раньше называла ее ШМ, пока не стали список сокращений оформлять.

Набрала в инете Шокомастика и вот что получила:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Или вот:
на 100 г шоколада (лучше брать не белый, а качественный черный или молочный (в составе должно присутствовать масло-какао) - 2 ст.л. меда.
2/3 нарезанного шоколада растопить на водяной бане (мисочка. в которой растапливаем шоколад не должна касаться воды), к растопленному шоколаду добавляем оставшийся, когда весь шоколад растворится, добавляем подогретый мед и размешиваем до загущения, затем хорошо вымешиваем руками - шоколадная мастика готова. Плотно завернуть в ленку и хранить в холодильнике.
Девочки, я уже сама запуталась...

Цитата: Altsena от Среда, 21 ноября 2012 года, 14:26

Упс Давно я там лазила... Но у меня же распечатки годичной давности лежат, все подшивала, учила... Пересмотрю свою библиотеку.....
А вот только что прогуглила Шокомасса и Шокомастика - как я и писала.... Побегала по нескольким сайтам... Запуталась. пАмАгите Разные у нас Гуглы

А вот Шокомассу я в гугле не искала.
Илона
Среда, 21 ноября 2012 года, 14:53 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, вопрос конечно не вот прям какой срочный, но про мастику. точнее ее изготовление в домашних условиях. Уж ооочень меня замумукал последний замес 2 кг мастики на торт.
Вопрос в следующем, а нет ли какой приспособы для облегчения сего труда? в ХП пробовала замешивать - не получается. Сначала все по ведру размазывается. Пробовала запускать в ХП уже наполовину вымешанную мастику из маршмелоу с шоколадом, но не справляется моя ХП с таким тугим тестом. Боюсь угробить технику. Да и толку ноль. пудра отдельно, а мастики кусок сам по себе мотается. Может кто-то еще что пробовал?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Среда, 21 ноября 2012 года, 15:28

Я замешиваю миксером, только не кремовой насадкой, а гитарой.
В последний раз делала шоколадно-мармышковую на 600 гр мармышек, 500 гр шоколадной глазури.
Вначале растопленные мармышки+смс миксером мешаю до однородного состояния. Потом растопленный шоколад добавляю и опять миксером. Половину пудры всыпаю и продолжаю миксером мешать. Окончательно вымешиваю уже на столе с оставшейся пудрой.
Без миксера уже и забыла, когда мастику делала

Я замешиваю миксером, только не кремовой насадкой, а гитарой.

Ух-ты! А что это за насадка такая? Я в инете не нашла... И еще вопрос, а миксер у тебя какой, что справляется с мастикой?

Цитата: irza от Среда, 21 ноября 2012 года, 20:45

Илон, это насадка для теста. Может не гитара, а крюк ты слышала?
Миксер у меня мулинекс, типа такого, только с чашей

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мастику замешиваю в ручном режиме, в той посуде, в которой мармышки грею.

Спасибо, поняла.
merilena
Среда, 21 ноября 2012 года, 16:01 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки помогите, купила пасту моделпласт , говорят хорошая....но я в ужасе, либо мне перепутали и дали не для лепки а для обтяжки, либо она испортилась,тает в руках очень быстро, что делать с ней? уже и сахарную пудру добавляла... а эффекта ни какого

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 21 ноября 2012 года, 16:05

Лена, где брала? Чье производство.
Никак руки не доходят выставить работу и поделиться впечатлениями о мастике, купленной в венчике. Довольна, как слон. И для обтяжки, и для лепки, и достаточно вкусно, и не дорого по отношению к другим мастикам.

Люд, чье производство не нашла, все по английски написано , а покупала в супермаркете для кондитера, в магазине....

А про меня забыли???...что с мастикой можно сделать, если тает в руках, а нужна для лепки (моделпласт для лепки покупала)

Цитата: хаска от Среда, 21 ноября 2012 года, 19:21

Лена, я не забыла, я просто не знаю чем тебе помочь. Я такой мастикой не пользовалась.
И с чем это связано не могу подсказать. А что значит тает? От тепла рук тает?

Хаска, тает, да, от тепла рук. чем больше мнешь, тем хуже. лепить как из пластилина из нее не плохо, но мне нужно хотя бы розы сделать, а края разгладить нет возможно , они тянутся.

Цитата: хаска от Четверг, 22 ноября 2012 года, 10:02

Лена, тогда все правильно. Эта мастика для лепки объемных изделий, фигурок, а не для тонких лепестков.
Для цветов, нужно покупать цветочную мастику. Она легко раскатывается в достаточно тонкий пласт и не тянется не за скалкой, ни за шариком, когда им волнишь тонкие края цветка.

лепить как из пластилина из нее не плохо, но мне нужно хотя бы розы сделать, а края разгладить не возможно , они тянутся.

Цитата: нинок от Четверг, 22 ноября 2012 года, 10:02

А может СМС немножко добавить , дать отстоятся или чуть еще на крахмале подмешать (от него должна немного жестче стать).
Надо на кусочке маленьком пробовать, а еще читала, что девочки иногда покупную мешают с желатиновой и она "не так разлазится".

Девочки большое спасибо, мне нужно было вот такие цветы сделать

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

они- то и не получались, потому как все время в руках, розы сделала, с трудом правда, но сделала, вот такие вышли ...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

(смешивать пыталась не с желатиновой- у меня была с сиропом глюкозы и глицерином- не вышло)

Цитата: horizma2004 от Воскресенье, 09 декабря 2012 года, 20:15

Добавьте смс, крахмал не советую, тк если поставите в холодильник крахмал впитывает хорошо влагу и при разморозке мастика может потечь
yuliya91
Среда, 21 ноября 2012 года, 18:07 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки,здравствуйте. Решила обратится к вам за советом. Что делать, я вымешиваю мастику, сахарной пудры добовляю (даже чуть-чуть меньше). После того, как я начинаю лепить лицо, немного полежав, начинает верхний слой трескаться и обсыпаться. Мастика у меня не тянется.
А когда добавляю больше сах.пудры, то она вообще начинает рваться. Что делать? Вообщем и так не так и так не так.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 21 ноября 2012 года, 18:20

А можно чуть побольше информации получить по мастике? По какому рецепту? Какая пудра?

Мастика желатиновая, молочная и из мармышек. Она вся у меня такая.
И пудры я перепробовала уже энное количество. Сейчас готовлю с домашней. Но при любой работе, результат один и тот же.
А когда начинаю лепить все липннт к рукам. Добавляю пудры,она начинает трескаться.

Цитата: ilonnna от Среда, 21 ноября 2012 года, 18:30

yuliya91, а пудру сеете? А то может не дает нормально схватиться вашей мастике несеяная пудра.
И добавлять ее надо, если чувствуете, что мастика слишком "жидкая" понемногу, а не сразу бухать много. Может в этом причина?

Цитата: хаска от Среда, 21 ноября 2012 года, 18:36

yuliya91, такие признаки трещины после недолгого высыхания может происходить с желатиновой мастикой. Она не подходит для лепки объемных фигурок. Она больше подходит для тонко раскатанных деталей.

И мастика получается худшего качества как раз из домашней сахарной пудры. Ее очень сложно помолоть до нужной консистенции. Чем крупнее сах. пудра, тем худшего качества получается мастика.

А вот почему трескается молочная мастика и из маршмелоу, мне даже трудно представить. У меня такого никогда не было.
Из молочной вообще трудно было что лепить, так как она была ооооооочень мягкая и сохла не часами, а днями. И никаких трещин. Тоже самое и с мастикой из маршмелоу.
Поэтому может где то ошибка закралась в приготовлении или количестве ингредиентов. По какому рецепту делаете мастику и процесс сам, как происходит?

В том то и дело что сах.пудру я добавляю по чуть- чуть высыпая на стол и там же ее вымешиваю.
Да я ее просеиваю.
А что касается молочной мастики,то делаю по рецепту 50/50/30, ну и пару капель лимонного сока.
Илона
Четверг, 22 ноября 2012 года, 11:21 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, кто может подсказать приблезительный расход мастики на плетение лукошка диаметром 20 см, высотой 8 см?
Еще ни разу не пробовала корзинок никаких, но думаю, что расход мастики больше, чем на обтяжку, а на сколько больше, не соображу. Мастику хочу замесить Людину МШМ:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.msg139997#msg139997

Как думаете сколько нужно замесить, 2 порции?

Девочки, что-то не найду МК по плетению корзин, забыла принцип, а ведь недавно где-то попадалось, кто-то спрашивал, но где?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 22 ноября 2012 года, 14:50

Илона, загляни в записную книжку. Там должно быть. Полазай по оглавлению.

Пошла лазить.

Ох, Люд, каждый раз думаю, и что это она у нас не в алфавитном порядке?

Цитата: Виталинка от Четверг, 22 ноября 2012 года, 14:56

ilonnna , лови

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: chiran-n от Четверг, 22 ноября 2012 года, 17:59

На корзинку уйдет грамм 300, в зависимости от высоты конечно.
Не намного больше, чем на обтяжку, т.к. верх корзины мастикой не покрыт...

Девочки, спасибо! Это сгодится на потом. А сейчас нужна по принципу как из крема делают. Сначала вертикальные полоски, а потом как-то горизонтальные чередуют.

Цитата: хаска от Четверг, 22 ноября 2012 года, 19:37

Илон, так тебе нужно кремовое переплетение? Это можно посмотреть у меня в теме. Можно посмотреть в теме "Насадки и работа с ними"

Людочка, спасибо, я уже сама дотумкала как сделать.
Я хотела из мастики сделать имитацию плетения.
Если будет кому надо, то потом могу выложить пошагово.
искусницаЯ
Четверг, 22 ноября 2012 года, 22:04 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, это смс? То что для мастики надо?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.]http://www.la-torta.com.ua/index.php?productID=2232

ОТВЕТ

Цитата: нинок от Четверг, 22 ноября 2012 года, 22:26

По ссылке у меня "не грузится"- я так посмотрела, знаю этот магазин, заказывала печворки. Это СМС тот ,что в мастику.
Только ОДНО НО-обязательно спроси , такую же упаковку тебе пришлють? ИЛИ РАЗВЕСНУЮ В пакетике простом?
Потому что для СК фирмы цена замаленькая , а другую не знаю, но если в таких маленьких упаковках фирменных- обычно дорого.
Я у них что- то заказывала давно из серии упаковано (вроде лак )- а пришло в баночке аптечкой что- то "смердючее" и чувство , что он "не кондитерский"...
Обычно СМС продают на развес, так всем дешевле.
Свой первый взяла в оригинальной малюсенькой баночке за 70 грн (грамм 50), а потом (на tort-sells , Одесса ) взяла развесной немецкий 100 гр за 48 грн - то же самое , упаковка большая.
pygovka
Суббота, 24 ноября 2012 года, 22:09 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки,знаю что вопрос в мастику надо,но...может у кого есть ссылка или совет или мастер класс,как покрыть торт женское тело(в ногах есть разрез),без "проблем",уже второй час пытаюсь,всё никак,или полосками..

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 19:46

У меня такая проблема была с зубом. Между корнями никак не могла натянуть мастику. Мне подсказали точить кусочком, а потом "зализать" шпательком и кисточкой стык. Я так и делала

спасибо Оксана!я так и сделала,полоски мастики запихала и пригладила,на стыках тоже,но практики нет ещё,немного неаккуратно,рвалась мастика,но не очень заметно.
Helen-01
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 20:06 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Добрый вечер. Проблема вот такая:
сделала торт, внутри сливочно-творожный крем. Под мастику планировала масляный белковый крем. Он у меня не совсем получился((( торт сверху покрыла, а он не застывает, хотя там есть масло. Боюсь мастикой покрывать, потечет?

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna от Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 22:10

А вы торт где держите? Его нужно охладить, так он быстрее остынет. Поставьте в морозилку на некоторое время, так дело быстрее пойдет. По мягкому крему обтянуть ровно не получится. Примнете руками невольно.

Цитата: chiran-n от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 12:08

Если не совсем получился- расслоился, то мастика скорее всего потечет

Не потекла! Я очень этому рада)))
Крем делаю дома в комбайне - всегда получался отлично, а тут пришлось у мамы в гостях сделать миксером, может из-за этого не получился.
Тут теперь другое расстроило.
В сливочно-творожном креме творог чувствуется. Не комки прям, а как манка мелкая, видно творог такой попался. Сделала вывод - всегда надо брать продукты проверенных производителей.

Цитата: ilonnna от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 23:57

Творог был скорее всего перемороженый, хранился не правильно. Он и будет крупинками, как манка, и воду будет давать.
merilena
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 17:44 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девчонки, здравствуйте, а подскажите пожалуйста, в любую мастику можно добавить СМС или тагакант, что мастика для лепки цветов получилась?
Дадоша
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:59 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Добрый вечер всем! Уважаемые наши Гуру в производстве тортов, подскажите пожалуйста такой момент: - покрыла торт-машину ганашем, а он не застыл до твердого состояния (типа шоколада) а имеет консистенцию как-бы мягковатую при надавливании, но к пальцам не берется. Торт на 28.11, завтра утром хотела покрывать мастикой (молочная), а вот теперь думаю, не поплывет ли она у меня из-за того что ганаш мягкий под ней, а не каменный?

Пишу результат своих трудов для тех, у кого будет аналогичная ситуация - мастика не потекла.
Только, когда работаешь с тортом нужно почаще ставить в холодильник, поскольку размягчается мастика и слой под мастикой через определенное время, того и глядишь, чтоб ничем не задеть.
А когда с холодильника, задубевшая, минут 20-30 можно спокойно работать.
Tufa
Среда, 28 ноября 2012 года, 12:35 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Всем приветик! Я в деле новичок, но пару тортов уже успела сделать! У меня такой вопрос: Какой можно использовать крем НА мастику что б он не потек?
Заранее спасибо за ответ!

ОТВЕТ

Цитата: merilena от Среда, 28 ноября 2012 года, 12:47

Tufa, Масляный , Шарлотт например,Белковый сырцовый, но если покрыть торт мастикой , я бы посоветовала, на масляный, от холодный твердеет, и мастику легко класть, а на белковом сырцовом хорошо декор делать...

Цитата: irza от Среда, 28 ноября 2012 года, 14:32

Если тебе надо украсить торт сверху, рисовать по мастике, то лучше айсингом.

мне надо сделать фигурку Марти (зебра из мадагаскара з) где он в цирковом парике....
Думала парик (разные цвета с крема сделать)
Как лучше?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: ilonnna от Среда, 28 ноября 2012 года, 16:38

Если только мокрое безе, но не знаю... не свалится ли до застывания? Может лучше из экструдера мелкого разноцветных мастичных жгутиков навыдавливать и уложить витеевато?

Цитата: merilena от Среда, 28 ноября 2012 года, 20:33

Tufa, можно попробовать, шарик скатать, и шариком для мастики или другим предметом пройтись, завитки сделать, и затем, покрасить, пылью для мастики или обычной краской, а лучше айсингом завитки выдавить, он и подсохнет, и не крем, и завитки хорошо выйдут из трубочки, но имей в виду что этой делу высохнуть надо, хотя бы сутки!

Цитата: chiran-n от Среда, 28 ноября 2012 года, 21:00

Сейчас своего марти принесу!
Жирноват он вышел конечно, но вроде ничего)))
Все из мастики сделано.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 29 ноября 2012 года, 01:57

Нет, вы гляньте на неё
Значит Глория у нас стройняшка.... А Марти откормленный пухлячок получился!

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Илона
Суббота, 01 декабря 2012 года, 11:18 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, это как всегда я - больной зуб. пролистала все МК по мастике но не нашла (а ведь где-то видела же) как собирается 3Д МакКуин из тачек? Может у кого есть в закладочках или ссылочкой кто поделится? Вот как я боялась такого заказа, так он все же на меня внезапно свалился. Я, честно говоря думала, что на своем сыне тренироваться на НГ буду. А тут, вот... уже в декабре надо...

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Суббота, 01 декабря 2012 года, 12:03

ilonnna, не паникуй, иди в раздел "Мастика"

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=60202.0

Ааа.... я же была на той страничке рядом с этим МК, и не видела ...
Видела МК Вали по "Шевроле Корвет" , а этот не заметила. Прочла "Молния" не дочитала, что по английски написано рядом McQueen, и решила, что это из "Черной молнии" и пошла искать дальше. Вот так всегда в панике бывает, а тем более если героев не знаешь в лицо (Мультик я не смотрела ) Спасибо, что ткнула!!! Пойду изучать!!!
Тат_янка
Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 22:21 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки, делаю торт полет. Есть какие-то нюансы с покрытием мастикой?
Масик
Среда, 05 декабря 2012 года, 00:03 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки,подскажите как сделать такие пинетки? Есть ли МК?
Айсингом сверху на мастичных пинетках рисуется, я правильно поняла, какие есть нюансы?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 05 декабря 2012 года, 00:08

Масик, может это тебе поможет:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45763.msg431372#msg431372

Цитата: хаска от Среда, 05 декабря 2012 года, 00:09

Масик, это не айсинг в привычном для нас понимании. Это Sugar Veil или эластичный айсинг
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165257.0

Эх,... в домашних условиях,с обычным набором продуктов такое не осилить
◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы