Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 197 Вперед ►
кнопа
Вторник, 16 октября 2012 года, 22:50 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Девочки, пожалуйста, проведите со мной работу над ошибками.
Делала торт - декольте. Фоту выставлю позже в соответствующей теме.
Основание торта: шоколадный и клас. бисквиты, крем Шарлот, безе, орехи измельченные, шоколадный крем.
Грудь: бисквит, взбитые сливки, мята, малина.
Конд. штукатурка: песочные крошки, Шарлот.
Торт собрала, пропитывался два час, "оштукатурила", подморозила, выравняла. Ночь стоял в холодильнике. Утром покрывала мастикой.
Мастика покупная: Альта и Петтинс (мастика ночь лежала на столе).
При покрытии мастикой обратила внимание на то, что она влажнеет на торте. Припудривала немного крахмалом. Ставила торт в холодильник периодически. Мастика продолжала влажнеть.
Торт уехал со мной на ДР. Праздновали на улице. Температура воздуха +12. За 4 часа стояния на столе, торт поплыл полностью.
Зрелище отвратительное: "кожа" висит складками, дурак из ЮАР- мокрый и оплывший.
Укажите, плиз, где мои ошибки? Стыдно мне, хотя виновник торжества был все-равно доволен.

ОТВЕТ

Цитата: diana61 от Среда, 17 октября 2012 года, 08:56

Я делала грудь, но с шокомастики. Надо, чтоб торт стоял в холодильнике до нарезки, мастика всегда после холодильника становится влажная. Просто её не надо трогать, она сама по себе высохнет, когда поставите на стол. Вчера тоже торт мастичный, стоял в тепле на столе и начал плыть, поставили в холодильник он подостыл и все хорошо.

Цитата: ilonnna от Среда, 17 октября 2012 года, 10:02

кнопа, твоя ошибка в том, что для штукатурки ты выбрала крем Шарлотт , а в нем и молоко и яйца - они тебе и дали влагу.
Отштукатуривать под мастику можно только масляным кремом, и так, что бы никакой участок с другим кремом не проглядывал(не соприкасался с мастикой).

Цитата: chiran-n от Среда, 17 октября 2012 года, 10:11

отштукатурить могу смесью коржей с любым кремом, главное, чтобы масса вышла похожа на картошку, но сверху обязательно хорошая изоляция масло+шоколад. Охлаждаю, покрываю. Мастика не потеет, не плывет (ну, может летом, по дикой жаре, прям немного..) В основном шокомармышковая мастика.

Цитата: ilonnna от Среда, 17 октября 2012 года, 10:33

Ну, я это и имела ввиду, что мастика не должна соприкасаться с влажными кремами, только чисто масляные!!! Надо было написать выравнивать, эх, я балда!!! не точно выразилась Ну, надеюсь кнопа уловила суть!

Цитата: chiran-n от Среда, 17 октября 2012 года, 10:38

А Хаска на Шарлотт кладет и ничего)))

Цитата: ilonnna от Среда, 17 октября 2012 года, 10:46

Странно Она сама мне говорила, когда моя текла, что выравниваем масляным. Пойду изучать шарлот, может он разный бывает? Хотя... в нем всегда яйца!!! Ждемс, Люду тогда.


Девочки, спасибо.
Теперь начинаю анализировать свою работу и сопоставлять с вашими замечаниями.

отштукатурить могу смесью коржей с любым кремом, главное, чтобы масса вышла похожа на картошку, но сверху обязательно хорошая изоляция масло+шоколад. Охлаждаю, покрываю. Мастика не потет не плывет (ну, может летом, по дикой жаре, прям немного..) В основном шокомармышковая мастика.

Наверное "штукатурка" была слегка мягковата и не покрыта ганашем, а промазана опять таки Шарлот.

кнопа, твоя ошибка в том, что для штукатурки ты выбрала крем Шарлот , а в нем и молоко и яйца - они тебе и дали влагу. Отштукатуривать под мастику можно только масляным кремом, и так, что бы никаой участок с другим кремом не проглядывал(не соприкасался с мастикой).

Илона, , честное пионерское я всегда думала что Шарлот - масляный крем (скромно ковыряю пальчиком стенку). Он ведь потом с маслом взбивается.

Я делала грудь, но с шокомастики. Надо, чтоб торт стоял в холодильнике до нарезки, мастика всегда после холодильника становится влажная. Просто её не надо трогать, она сама по себе высохнет, когда поставите на стол. Вчера тоже торт мастичный, стоял в тепле на столе и начал плыть, поставили в холодильник он подстыл и все хорошо.

Я тоже приверженец того чтобы торты стояли до нарезки в холодильнике. Но именинник настоял на том чтобы торт стоял на столе. И я согласилась.
Результат: наблюдала жуткую картину очень быстрого старения. Получилось что подарили "девушку", а резали уже "старушку".

Цитата: chiran-n от Среда, 17 октября 2012 года, 12:18

Шарлот - это масляный крем. Но какой процент масла, вот вопрос)))

На 200 гр масла добавила где-то 120-150 гр основы

Странно Она сама мне говорила, когда моя текла, что выравниваем масляным. Пойду изучать шарлот, может он разный бывает? Хотя... в нем всегда яйца!!!
Ждемс, Люду тогда.

Цитата: хаска от Среда, 17 октября 2012 года, 12:57

Ну вот и дождались!!
Илона, я работаю только с шарлоттом. Покрываю под мастику тоже шарлоттом. Это масляный крем. В картошку добавляю тоже шарлотт.
Но... картошку для обмазки делаю погуще. Крем под мастику делаю с бОльшим содержанием масла, чем в прослойку. В жаркое время года в шарлотт добавляю растопленную шоколадную глазурь.
Под мастику сделанную из маршмелоу с добавлением шоколадной глазури у меня получается вроде бы не плохо. Мастика не течет.
Но если обтягиваю мастикой покупной, то мокнет. Один раз стекла к утру сильно. Делала маквина.

Я об этом рассказывала и показывала фото в теме "Реанимированные торты или что такое не повезло и как я с этим справилась"
Илона
Среда, 17 октября 2012 года, 11:18 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, а может кто знает бывает нужен белый гелевый краситель для мастики? Собираю заказ в кондитерском магазине на завтра и не знаю кможет она пригодиться когда или нет? Ведь ЖМ и так белая или с гелем будет еще белее?
Вредная
Среда, 17 октября 2012 года, 22:18 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девы, подскажите новичку! Обтянула тортик мастикой Dualette (обтягивала на крем масло+ вареная сгущенка), поставила в холодильник, вытащила и мастика начала таять! Начала потеть и появились уродливые пузыри! Подскажите мастику, которая не тает после холодильника?

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna от Среда, 17 октября 2012 года, 22:34

Вредная, а как раз постом выше наш МЭТР рассказывает о мастике, какой она обтягивает и как, что б не было проблем.
Илона
Среда, 17 октября 2012 года, 22:52 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, вопрос, никто не пробовал обтянуть тирамису мастикой?
Мне заказали маленький тортик в пределах 2-2,5 кг виде цветочного горшка, как Оксана недавно делала, а внутри хотят тирамису. А в нем как известно должен быть большой слой крема с маскарпоне, вот это и смущает:
а) не будет ли давать воду когда постоит, и
б) не просядет ли мой горшок)?


ОТВЕТ

Цитата: Анко от Среда, 17 октября 2012 года, 23:19

Девочки такие торты оборачивают слоем бисквита + штукатурка и проч....

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 17 октября 2012 года, 23:22

Да,да!!! Главное - создать изоляцию в виде бисквита вокруг торта и ганаш с маслом и шоколадом.

Девочки, спасибо! Только не очень понимаю как обернуть торт слоем бисквита? Может где-то есть у нас на фото как это сделать не на прямоугольном торте? Полоски наклеивать и потом штукатурить?

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 17 октября 2012 года, 23:42

Испеки лишний корж бисквита. Потом по форме торта сделаешь выкройку, вырежешь бисквит. На густой крем приклеишь этот бисквит вместо ,,шпаклевки". А по нему уже ганаш под мастику.
А можно даже два раза ганаш наложить для страховки. Под бисквитный корж, и затем ещё на него. Я не делала с мастикой, но так себе представляю.

Да, уж... еслиб не махонький горшочек... начинаю задумываться не отговорить ли клиента на другой составчик )

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 17 октября 2012 года, 23:47

Да.... с кремом бывает промашка по весу
Что ж тут про мастику говорить

Цитата: хаска от Среда, 17 октября 2012 года, 23:56

Илона, вот ЗДЕСЬ я упаковывала тирамису в пивную кружку. Почти горшок!!

Людочка, спасибо, пошла смотреть!
Люд, и после морозилки она не потекла! Здорово! Я тоже лучше заранее сделаю.

Цитата: хаска от Четверг, 18 октября 2012 года, 01:16

Абсолютно ничего не изменилось.
sun2009
Пятница, 19 октября 2012 года, 11:00 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, замесила я мастику, вот по этому рецепту:
100 мл воды, 50 гр.сливочного масла, 100 гр. муки, 350 гр. сахарной пудры,
когда сварила заварную основу, тесто получилось эластичным таким, начала добавлять сахарную пудру и у меня масса стала таять, растеклась по рукам, вообщем можно сравнить с жидким тестом. Саму основу я охладила, перед тем как добавлять сахарную пудру.

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna от Пятница, 19 октября 2012 года, 11:39

sun2009, для начала вам нужно понять что такое мастика.
Мастика - это сахарное тесто, в состав которого вместо муки входит сахарная пудра. Да и воды у вас ого-го!!!
А вообще у нас есть целый раздел посвещенный именно мастике.
Пройдите по ссылочкам посмотрите, почитайте, поизучайте и подберите, что вам ближе, и смотря для чего вы ее хотите использовать.

Мастика на желатине
Мастика из маршмелоу
Мастика молочная сахарная

Я уже пробовала эти рецепты, решила вот новый испытать.
В итоге, взяла маленькую порцию этой массы, добавила еще сахарной пудры и крахмала, мастика стала упругой, убрала в холодильник.
Скоро пойду творить)

Цитата: irza от Пятница, 19 октября 2012 года, 12:15

Никогда не делала заварную мастику, но в моих записях есть рецепт такой от надежного мастера: 100 мл воды,50 гр.масла сливочного, ваниль, краска, ароматизаторы ставим на плиту, как закипит добавляем 1 ст муки и 2 ст.л какао (просеянные), если мастика шоколадная.
Быстро замешиваем,снимая с огня. Как только станет чуть теплой вмешиваешь 300 грамм сахарной пудры.
Месить долго,можно хранить как обычную мастику в холодильнике.

sun2009, пропорции почти одинаковые, но вот момент засыпания муки отличается . Может в этом и трабл?

irza, я потом уже перечитала похожие рецепты, муку добавлять надо еще когда масса на огне стоит, может действительно дело в этом.
А я добавила позже,но тесто еще было горячим так то....
Ну посмотрим, что получится)

Цитата: ilonnna от Пятница, 19 октября 2012 года, 15:00

Удачи!
Фрезия
Пятница, 19 октября 2012 года, 15:24 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Не могу найти ответ на вопрос, знаю где то он есть
Если мне торт нужен на завтра, когда мастичные украшения (цветы мелкие и среднего размера) на него положить, вечером, утром перед отдачей? Крем Шарлотт.

ОТВЕТ

Цитата: irza от Пятница, 19 октября 2012 года, 15:27

Проблемы нет между Шарлоттом и мастичными украшениями (под мастику ведь этот крем многие используют). Так что клади хоть сразу
irza
Пятница, 19 октября 2012 года, 15:27 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: Фрезия от Пятница, 19 октября 2012 года, 15:24

Не могу найти ответ на вопрос, знаю где то он есть
Если мне торт нужен на завтра, когда мастичные украшения (цветы мелкие и среднего размера) на него положить, вечером, утром перед отдачей? Крем Шарлотт.

Проблемы нет между Шарлоттом и мастичными украшениями (под мастику ведь этот крем многие используют). Так что клади хоть сразу
ksuxa198721
Пятница, 19 октября 2012 года, 16:35 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите, как упаковать торт птичье молоко под мастику? Можно ли сделать его в виде подушки с пинетками?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Пятница, 19 октября 2012 года, 16:54

Оксана, в оглавлении этой темы есть ссылка на ответ на твой вопрос

Как запаковать под мастику я увидела, а подушку из него реально сделать?

Цитата: chiran-n от Пятница, 19 октября 2012 года, 17:46

Я делала)), но больше не хочется.... Привередливая я стала!

Если птичка хорошая получается, то проблем не будет
Под мастику на птичку сверху и снизу кладу бисквит, а бока просто кремом обмазываю масло+шоколад

А форму картошкой долепливать? Бока просто кремом? Бисквитом не прикрывать? Не потечет?

Цитата: chiran-n от Пятница, 19 октября 2012 года, 18:55

Я подрезала готовый квадратный торт, можно пройтись картошкой, но вообще птичка по Тортыжке не течет , с мастикой дружит, бока никогда не прикрываю.

Cпасибо, попробую сделать
sun2009
Пятница, 19 октября 2012 года, 20:29 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А я все-таки добила свою заварную мастику, вырезала бабочек и цветочки, правда вкус и запах не очень.... в след. раз буду муку добавлять еще в процессе варки, может измениться что-то. А так мастика сама по себе очень очень мягкая, хотела потренироваться розы слепить, не получилось.

Цитата: irza от Пятница, 19 октября 2012 года, 20:41

А результат трудов покажешь ?

ок) пару дней назад хотела несколько фоток выложить, не получилось, размер фото большой написано было. еще не разобралась тут что к чему)

Цитата: irza от Пятница, 19 октября 2012 года, 20:48

О, так эту проблему легко решить.
Загляни сюда
Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?

Спасибо) Разобралась, сделала.

Цитата: ilonnna от Суббота, 20 октября 2012 года, 16:52

Рада за тебя, что ты все же ее "добила", вот только не пойму, чем эта заварная лучше других, что б так мучиться, если еще и вкус не очень?
Я вот вообще не понимаю, зачем муку жевать то? Ну... если ты конечно ее проваришь, то тогда это хоть сколько нибудь будет съедобным...

ilonnna, я только учусь делать мастику, решила пробовать рецепты разные, чтоб найти что-то подходящее для себя. Вчера еще желатиновую и молочную сделала.

Цитата: ilonnna от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 15:40

В этом ты права - это единственный путь!
a_lona
Среда, 24 октября 2012 года, 15:24 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девченки, нужна ваша помощь, ведь одна голова хорошо, а все вы- намного лучше( ну ниче в голову не лезет)
Модераторы перенесите этот вопрос , если я не туда влезла.
Значит так: будет торт на 30 лет парню - торт сало, к нему декор чеснок, лук, перец, валюта на подложке будет и ложка с икрой.
Вопрос: что написать интересное (подарокот жены)

ОТВЕТ

Цитата: Tanya650tta от Четверг, 25 октября 2012 года, 17:14

может здесь посмотреть?
искусницаЯ
Четверг, 25 октября 2012 года, 16:54 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите, как сделать лепесток не просто с фалдами, а с такими, большими, ну типа как у петуний породистых?

ОТВЕТ

Цитата: ИннаН от Четверг, 25 октября 2012 года, 20:20

Оксанчик , а ты крем хочеш или мастику?

Цитата: хаска от Четверг, 25 октября 2012 года, 20:24

Инна, раз Оксана спрашивает в мастике, то конечно мастичный лепесток. Я здесь не подсказчик.

Цитата: ИннаН от Четверг, 25 октября 2012 года, 21:22

Оксана , девочки если вы делали оборки то представляете какой край должен быть (круглыми зубчиками) , а дальше по принципу оборки или шариком по краю .

Спасибо! Решила проблему заменой мастики и более толстой раскаткой лепестка. А то когда тонко раскатывала, на волны и не хватало материала
Илона
Четверг, 25 октября 2012 года, 18:16 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, я впервые купила СМС, и сейчас нужно делать листья для цветов.
Мастика уже была сделана мною вчера, а смс купила только сегодня, поэтому добавить ее при замесе не могла.
Вопрос, можно сейчас в мою зеленую мастику (150 г) добавить СМС? Или теперь уже поздно?
И, если можно то сколько?
И еще вопрос, СМС поможет же моим листьям быстрее сохнуть, я правильно понимаю или СМС только для мягкости и пластичности добавляется?


ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 25 октября 2012 года, 20:28

ilonnna, я часто СМС добавляю позже. При домешивании пудры. Уже перед раскаткой. Хотя правильно при замесе. Количество нужно посмотреть в теме о СМС. Там есть пропорции.
По поводу сохнуть быстрее ничего не скажу. Не пробовала добавлять его при лепке. Только для обтяжки применяла.

Цитата: Дутя от Четверг, 25 октября 2012 года, 20:49

Я добавляю смс в покупную мастику, т.е в готовую. Она придаёт мастике более пластилиновый консистенции. Т.е из неё легче что то формировать - не плывёт и не разгибается.
На счёт сохнуть - поможет, только если мастику тоненько раскатаешь. А после добавления смс - раскатать тоненько становится намного легче.

Спасибо, девочки, я уже добавила ее в свою готовую шм мастику, катается легче, сохнет-посмотрим. Лишь бы не дольше, завтра надо листочки в ночи к торту приклеить, надеюсь высохнут. А может желатиновую надо было добавить, только она не всегда в холодильнике хорошо себя ведет, бывало от влаги лепестки вяли.
Девочки , еще вопрос, мастику с СМС можно так же хранить как и без нее или нет?

Цитата: хаска от Четверг, 25 октября 2012 года, 21:44

Я храню одинаково. Сначала в плотно замотанной пленке + пакет от кофе с замочком и в ящике стола.

Понятно, даже не знаю почему я решила, что СМС ускоряет процесс сушки?
Я почему-то думала, что он как отвердитель. Вот у ж каша у меня в голове, из-за того, что много читала, но не все могла попробовать сразу по прочтении, вот и результат
Еще столкнулась с тем, что после высыхания моих цветов из мастики покрашеной гелевыми красителями Wilton они стали почему-то намного темнее. Пойду переделывать, а то очень мрачными получились. До этого с такой проблемой не сталкивалась.
ksuxa198721
Пятница, 26 октября 2012 года, 16:30 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите, пожалуйста, как ведет себя мастика иринки-сахаринки, если ей обтянуть торт? Она сильно высыхает?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Пятница, 26 октября 2012 года, 21:20

ksuxa198721, я делала из нее фигурки, на следующий день застывают в камень. Мне кажется, что для обтяжки не сильно подойдет.

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 26 октября 2012 года, 21:35

И мне кажется, что это мастика не для обтяжки... я даже в этом уверенна.

Подскажите тогда, пожалуйста, какая мастика кроме иринки-сахаринки и кроме маршмеллоу (у меня белых нет) получается белая? мне для обтяжки нужна

Цитата: merilena от Пятница, 26 октября 2012 года, 22:27

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

не помню у кого слизнула ,вот по этой ссылке делала, мастика очень простая в приготовлении, долго не сохнет, капли-заготовки для роз, сохли 3 дня и то не до конца высохли, я для себя делала - ночь торт стоял в холодильнике , мастика затвердела но превратилась в жвачку так сказать...не малейшего признака на камень, (ПОД МАСТИКОЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ БЫЛ, возможно если какой-то другой будет то будет еще мягче)

Цитата: ilonnna от Суббота, 27 октября 2012 года, 19:51

Ой, наверное уже поздно, но может кому еще пригодится. У нас на форуме есть вот такая эластичная желатиновая мастика.
Я пробовала, мне понравилась в работе. Я ей обтягивала, когда не была еще знакома с мармышковой.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44564.msg568388#msg568388
ksuxa198721
Воскресенье, 28 октября 2012 года, 11:54 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте, вчера отдала свой первый торт с мастикой заказной за деньги. По вкусу отзывов пока не знаю, но внешний вид понравился. Когда выравнивала торт кремом масло+шоколад, после последнего выравнивания горячим ножом выступил конденсат, между выравниваниями охлаждала в морозилке. Промокнула салфеткой и покрыла торт мастикой из маршмеллоу. Поставила в холодильник на ночь, а утром мастика стала влажная. Это значит в холодильнике влажность высокая или что? Торт был классический бисквит, пропитка - вишневый сок, йогуртово-творожный крем, вишня, мастика из маршмеллоу, крем под мастику - масло + белый шоколад.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 28 октября 2012 года, 11:58

Я никогда не ставлю торт в морозилку, мне кажется масло+шоколад именно поэтому дали такой конденсат. Этот крем отлично застывает в холодильнике.

Спасибо, попробую в холодильнике. А сколько времени нужно в холодильнике, чтобы крем застыл?

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 28 октября 2012 года, 12:50

У меня выравнивание занимает 1 час Торт до этого охлажден

Цитата: Дутя от Воскресенье, 28 октября 2012 года, 12:54

Я раньше торт тоже всегда замораживала и мастика всегда мокрая в итоге была. Спросила у наших мастериц совет. Последний торт держала только в холодильнике - мастика сухая на 100%. Зато мокрая мастика сливается с тортом и становится мягенькая и вкусная, в итоге её даже не замечаешь. А сухая остаётся твёрдая и не все её едят.

У меня пока всегда мокрая была. Просто иногда лаковая поверхность торта не очень смотрится и краска на ней течет. У меня один раз сильно мастика потекла, прям вода стекала...моя мама сказала, что это самое вкусное покрытие торта из всех, что я делала.

Apelsinka
Понедельник, 29 октября 2012 года, 19:41 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, а никто не встречал МК зайчика в строгом костюме? Очь надо

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Вторник, 30 октября 2012 года, 09:53

Леночка , лови

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Виталинка, спасибо огромное в очередной раз!!! Вот я тундра, облазила сайт этот, а зайца и не нашла

Цитата: Виталинка от Вторник, 30 октября 2012 года, 10:10

Да не за что . Лепи с удовольствием , удачного зайчика!
irza
Вторник, 30 октября 2012 года, 00:05 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девчата, прошу совета и готова выслушать разные мнения.
Если делать вот такой торт

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

как правильней мастикой покрывать?
Интересует переход или точнее стык в лобной части (между телесным и черным).

Не хочется изобретать велосипед, вдруг есть верный способ. А то мне две таких головы за один раз надо будет делать

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Вторник, 30 октября 2012 года, 06:29

Ирин, мне кажется на фото сделано встык. Я бы сначала светлой покрыла, потом черной. Черной внахлест 1 мм, не больше. Аккуратно подрезала на ощуп и разгладила, нахлест был бы не заметен.

Цитата: merilena от Вторник, 30 октября 2012 года, 10:09

irza, мне кажется можно покрасить уши после укладки или положить голову полностью (круг, лоб без ушей) и затем более тонкой мастикой уши, ушки прилипнут а лоб получится мастика на мастику, только ту часть раскатать тоньше и потом "клеем" смазать...
ну перед этим вырезать форму , или с нахлестом, только черную сначало, чтоб легче обрезать было,затем отогнуть и положить кожу...не знаю получится ли 3 вариант...ну может что в голову придет еще тебе
Параллель
Вторник, 30 октября 2012 года, 09:44 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, сейчас буду делать мастику из самодельных мармышек. Мне нужно на ней сделать надпись. Есть силиконовый штампик с буквами.
Вопрос - когда красить буквы на оттиске - сразу по мягкой мастике или подождать , пока засохнет? А чем вы их красите? У меня гелевые америколор, их надо разводить или нет, и краску чем наносить - кисточкой, зубочисткой? Помогите пожалуйста, только учусь работать с мастикой, очень многого не знаю.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 30 октября 2012 года, 23:07

Буква крашу сразу, пока мастика еще не высохла. Крашу кисточкой самой тоненькой в несколько волосков. Пробовала и так и так. Больше понравилось писать по свежей мастике. Мне кажется что краска ложится ровнее.
Гелевую краску развожу несколькими каплями водки.

Хаска, спасибо большое за помощь!!! Пойду переделывать листочки с буквами - они у меня уже непокрашенные высохли.

Цитата: хаска от Среда, 31 октября 2012 года, 10:44

А чего переделывать. Попробуй сначала так покрасить, как уже есть. И можно сделать мягкий вариант, тоже попробовать. И будешь уже точно знать, как тебе больше подходит.
Это ведь мое мнение и мое ощущение. Мне так удобно, но это совсем не значит, что так правильно и что так всем удобнее.

Цитата: chiran-n от Среда, 31 октября 2012 года, 11:59

У меня муж предпочитает писать на высохших табличках (правда пишет просто кисточкой, без оттиска) - так у него получаются самые красивые и четкие (пусть не всегда симметричные ) надписи.
У меня были две практически одинаковых единички, но на одной надпись делал муж, на другой я... Клиенты просят, нам такую единичку, только надпись как на первой В общем, мои буковки не котируются

Ну значит буду так раскрашивать!
Эх, у меня только даже с оттиском неровно, не по центру получилось, беда у меня с глазомером.
Илона
Пятница, 02 ноября 2012 года, 00:56 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки , подскажите как красить золотые листья и лента мне тоже нужна золотая. Высушить белые листики, а потом кандуринить или как? Как сделать,что б густо легло? А над паром обр
ащенные листки держать надо? А ленту когда кандуринить нужно, до приклеивания или уже на торте? Мне завтра, т.е. уже сегодня отдавать нужно.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: Масик от Пятница, 02 ноября 2012 года, 01:18

Нужно развести кандурин + водка, но густенько, как кашка, наносить кисточкой.
Пробуйте сначала на листиках, а уж потом сообразите как с ленточкой поступить.

Спасибо! У меня еще есть гелевый золотой краситель, он наверное тоже подойдет, он уже жидкий, развести его водкой и вперед? При добавлении при замесе он цвет не дает.

Цитата: chiran-n от Пятница, 02 ноября 2012 года, 02:30

Я окрашиваю шокомастику в желто-бежевый цвет, максимально приближенный к золотому, раскатываю, вырезаю, сразу наношу сухой кандурин (золотой блеск или сияние, не искру!). Если это розы-листочки, можео подержать готовые изделия над паром. Ленту сразу на торт

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Илона
Пятница, 02 ноября 2012 года, 11:59 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, сегодня торт отдавать, не могу мастикой шм торт обтянуть без пузырей, искать ответы по теме не успеваю, напомните мне в чем причина? Выровнен отлично масляным кремом, а сверху идут пузыри при обтяжке...

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Пятница, 02 ноября 2012 года, 12:02

ilonnna , поставь торт в морозилку, а мастику нагрей , хорошо промеси и по новой обтяни. Пока с мастикой будешь возиться , торт охладится. У тебя наверное тепло дома и масляный крем быстро тает.

Цитата: хаска от Пятница, 02 ноября 2012 года, 12:09

Заметила, что пузыри бывают если торт не достаточно остыл.
Крем при снятии мастики прилип к ней? Вмятины есть? Это признаки того что крем не совсем остыл. Прижать к крему хорошо мастику не можешь. Прокатать утюжком, скалкой тоже, так как крем деформируется, и как следствие остается воздух между мастикой и кремом. Правда может быть и вторая причина пузырей- плохо вымешанная мастика.

Прилип, уже выровняла и убрала в морозилку, спасибо!
Вымешивала мастику вчера тщательно.
А та мастика, что с кремом уже не подлежит вымешиванию?

Цитата: хаска от Пятница, 02 ноября 2012 года, 12:31

Илона, у меня как правило на мастике ничего не остается, если вдруг нужно ее по каким то причинам снять. Если и бывает чуток, то аккуратно ножиком снимаю, так чтобы крема не осталось на мастике и перемешиваю мастику заново.
Илона и не имеет значение как ты вымесила вчера мастику. Сегодня ты ее опять месила ведь перед тем как раскатать. Складывала, приминала, вот здесь и мог воздух попасть и остаться в какой то складочке. Здесь опять надо очень тщательно вымешивать мастику.

Вымешивала мастику вчера тщательно.

Цитата: Виталинка от Пятница, 02 ноября 2012 года, 12:32

Но это же вчера , перед работай я всегда очень хорошо разминаю мастику , если нужно то подогреваю в СВЧ немного . И только после того как она становится мягкой , однородной начинаю работать. Для обтяжки мастику замешиваю максимум за час до работы. Ей даже хватает 30 минут отлежаться и вперед.
Снятую мастику хорошо отчисти от крема и работай.
Люда уже всё написала.

Девочки, спасибо вам! Что бы я без вашей поддержки делала! Мастику перед раскаткой тоже всегда грею и вымешиваю. Снятую уже тоже перемесила, все ок. Пошла раскатывать и пробовать обтягивать второй ярус. Первый уже обтянут, а второй что-то взбрыкнул

перед работай я всегда очень хорошо разминаю мастику , если нужно то подогреваю в СВЧ немного . И только после того как она становится мягкой , однородной начинаю работать.

Цитата: нинок от Пятница, 02 ноября 2012 года, 13:02

Так же делаю, в большинстве случаев подгреваю и вымешиваю на крохмале мин.10-15 до эластичности , так как мне больше нравиться работать с мастикой, которая отлежала ночь в холодильнике.
Илона
Пятница, 02 ноября 2012 года, 15:28 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Если я вас еще не совсем утомила, подскажите как укрепить второй ярус, что б подложка с ним не съехала? Я делала, как Люда показала вот здесь:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg165346#msg165346

Теперь мне осталось поставить один на другой и я переживаю, что б верхний ярус не съехал, т.к. подложка то скользская... Есть какие то хитрости? Еще одной коктейльной трубочкой насквозь 2 яруса? Или есть еще варианты? Думаю что подложку вряд ли проткну - плотная очень...

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Пятница, 02 ноября 2012 года, 15:34

ilonnna , вставь трубочки и на место под второй ярус нанеси айсинг или шоколад. Подложка приклеится и никуда не убежит.

Цитата: Масик от Пятница, 02 ноября 2012 года, 15:36

ilonnna, можно немного смазать подложку кремом или шоколадом. (пока писала - уже ответили )

Цитата: Mama RoMashek от Пятница, 02 ноября 2012 года, 15:41

Илон, я вообще никогда ничем не смазываю стыки, у меня такая влажность, что подпотевшая мастика никуда не даст убежать верхнему ярусу. Если я вдруг принимаю участие в нарезании торта, то замечаю, что потом бывает сложно снять верхний ярус без деформации мастики, что под ним, так она потеет

Девочки, всем спасибо! Побежала на шоколад клеить.

Девочки, всё сделала в срок успела, заказчица осталась довольна, я не очень. Всем спасибо! Без вас я б вообще в ступоре была бы.
Хотя уже делала 2х ярусные, но без укрепления -этот первый такой. Я пошла укладывать мелочь, и если не взбодрюсь, то и себя
Фотки для разбора полета позже в тему, всем плюсики за помощь тоже разошлю! Всех целую и люблю!
◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы