Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 197 Вперед ►
Joy
Пятница, 03 июня 2011 года, 20:38 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите, пожалуйста, как быстро приклеить мелкие сухие цветочки (недельной давности) из мастики из маршмеллоу к свежей такой же мастике и чтобы через часок украшения уже не отпадали на наклонной плоскости платья куклы. Спасибо!

ОТВЕТЫ

Цитата: Виталинка от Пятница, 03 июня 2011 года, 20:44

Joy, приклей на шоколад.

Цитата: Sandiya от Вторник, 07 июня 2011 года, 15:41

я на водку клею, даже бусинки с платья не отпадают, цветочки уж точно

Виталинка
Sandiya

Спасибо за подсказку
Sandiya
А как именно на водку, расскажи, пожалуйста. Первый раз слышу

Цитата: Виталинка от Вторник, 07 июня 2011 года, 20:29

Joy, просто смазываешь мастику водкой ( не сильно, чтоб не раскисла ) и раскладываешь бусинки или цветочки , а когда водка высыхает украшение приклеивается.
Gia
Суббота, 04 июня 2011 года, 13:32 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки,добрый день!восхищаюсь вашими тортами!и еще восхищаюсь вашим желанием помочь другим.Я к вам тоже с вопросом.Нигде не могу найти белые мармышки,ни разу не покрывала торт белоснежной мастикой :(Максимум,что получалось-цвет слоновой кости.
Можно ли в домашних условиях сделать белую мастику для покрытия?Я извиняюсь,если не в тему написала...

ОТВЕТ

Цитата: ilkva от Суббота, 04 июня 2011 года, 13:39

В теме Мастика-есть рецепт мастики от Иринки Сахаринки.Цвет получается белый,я делала,но торт не покрывала,а для цветов.Девочки покрывали,говорят бысто сохнет,раскатывать под пленкой и вместе с ней переносить на торт

Спасибо за быстрый ответ!я в теме про мастику читала,что она после покрытия дубеет и трескается при нарезке торта :pardon:я тоже о ней думаю,но страшно на заказном торте пробу делать.
Lelechka84
Пятница, 10 июня 2011 года, 23:55 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли под мастику использовать крем сливки жив.+ сыр маскарпоне , 1:2
понимаю что крем нужен на основе масло, но так в маскарпоне 80% жирности...чем не масло?
Lelechka84
Четверг, 23 июня 2011 года, 10:40 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите пожалуйста.....
у меня появилась возможность заказать мастику, но вот столкнулась с выбором.....

Паста для лепки МОДЕЛПАСТ

Паста сахарная ВАНДЕРПАСТ

Паста сахарная БИАНКА

какую выбрать??
кто работал с ними , напишите пож отзывы, что для чего лучше подходит, оооочень надо


ОТВЕТЫ

Цитата: хаска от Четверг, 23 июня 2011 года, 10:46

Lelechka84, на предыдущий вопрос у меня к сожалению ответа нет. Хотя я сам вопрос и видела!! Такого опыта работы с таким кремом под мастику у меня нет.
По поводу второго вопроса. Первые два не пробовала, не знаю.
Бианкой работала, но только для лепки мелких цветочков. Но вот отзывы о ней при обтяжке слышала не хорошие. Наши девочки ей пользовались и написали, что она течет и рвется при обтяжке.

хаска , спасибо огромное за оперативность ,
то -то я и смотрю что Бианка дешевле всех

Цитата: НатальяН от Четверг, 23 июня 2011 года, 11:38

Оговорюсь сразу в руках не держала ни разу, но информация о 2 видах есть, и мне хочется верить, что люди, делившиеся этой информацией, говорили правду.

1) ТОЛЬКО не БИАНКУ!!!! Как я понимаю, она идет для обтяжки.

Дело в том, что я о ней еще не слышала положительных отзывов.
Наша Деточка делала с ней торт, намучалась, потом уже позже описывала, что слышала о ней нелестные отзывы.

2) МОДЕЛПАСТ хороша в лепке!!!
Я видела фотографии девочек с лепкой из этой мастики - я в восторге, да и они вроде бы не жаловались.

3) про ВАНДЕРПАСТ , к сожалению, ничего не слышала , и даже не представляю ее предназначение, но если есть возможность взять 1 кг, то возьмите и нам потом расскажете, как она в работе, что из нее лучше делать - лепить цветы или обтягивать торты .
Чисто теоретически, то я предполагаю, что этот вид мастики (если в фирме представлено 3 вида, из которых один для обтяжки, другой для лепки фигур), то третий ну обязательно должен быть цветочным видом... НО ! ЭТО ТОЛЬКО МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!

Оговорюсь еще раз, то что я написала, это я лично так считаю, мое мнение не догма, я в руках даже не держала ни один из видов этой мастики.
Я бы на пробу взяла по киллограмму 2 первых видов, то только не БИАНКУ.

ПЫ.СЫ. Если уж возьмете, то, пожалуйста, поделитесь с нами опытом "общения" с такой мастикой.

НатальяН , спасибо
заказала по кг
Паста для лепки МОДЕЛПАСТ
Паста сахарная ВАНДЕРПАС
по результатам обязательно отпишусь ))

Цитата: НатальяН от Четверг, 23 июня 2011 года, 13:12

только потом уж не бейте сильно если не понравиться ...

Цитата: dryapa от Четверг, 23 июня 2011 года, 14:28

Вот что пишет об этих мастиках продавец в Киеве (самой с ними работать не приходилось ):
"ПАСТА САХАРНАЯ ВАНДЕРПАСТ - высококачественная сахарная паста (мастика), специально разработана для покрытия тортов, пирожных и другой отделки кондитерских изделий.
ПАСТА САХАРНАЯ МОДЕЛПАСТ - специальная готовая паста с добавлением какао масло (25%), предназначенная для изготовления цветов, фигурок и др. декора для тортов и пирожных. Декор из пасты можно окрашивать.
ПАСТА САХАРНАЯ БИАНКА - представляет собой готовую к применению сахарную пасту, отличается ярко-белым цветом и высокой пластичностью и широко применяется для обтяжки тортов."
Больше информации здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Девочки, получила свою долгожданную посылочку....и опробовала на тортике мастику....
я хоть и не профессионал, но как большой любитель
мне обе ооочень понравились.....с ММ и ШМ для меня и нет сравнения.....я вообще почему то с ШМ не дружу.....рвется она у меня и все

Паста для лепки МОДЕЛПАСТ -для лепки фигурок, я подумать не могла ...как легко можно слепить человечка
Паста сахарная ВАНДЕРПАС - для покрытия , просто здорово....не черствеет, не рвется....

тут девочки уже много замечательной инфо уже выложили, надеюсь и мои пять копеечек кому нибудь пригодятся

Цитата: Nastasya от Пятница, 29 июля 2011 года, 15:57

Lelechka84, а можно поподробней про моделпаст? Как она ведет себя в жару, в течении какого времени слепленная деталь фиксирует свое положение, не оплывает ли она, т.е. хорошо ли слепленная деталь держит форму, прежде чем окончательно зафиксируется? Вобщем, бооольшущая куча вопросов.
А, и еще, сколько эта прелесть стоит?

Цитата: НатальяН от Пятница, 29 июля 2011 года, 16:08

Lelechka84 , очень рада, что ты осталась довольна.
Ждем от тебя подробностей про эти мастики еще , т.к. о МОДЕЛПАСТе я сама задумываюсь ...

Цитата: Nastasya от Пятница, 29 июля 2011 года, 16:15

так нечестно, я первая задумывалась

Цитата: НатальяН от Пятница, 29 июля 2011 года, 16:21


а я первая озвучила

Цитата: Nastasya от Пятница, 29 июля 2011 года, 16:24

Lelechka84,

НатальяН, Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответМастика. Скорая помощь. Вопрос - ответМастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: Дама с @ от Пятница, 29 июля 2011 года, 16:29

Nastasya
НатальяН
спорим, не подерётесь)))

Цитата: Nastasya от Пятница, 29 июля 2011 года, 16:44

даже спорить не буду, я ж ее люблю!!!!!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Дама с @ от Пятница, 29 июля 2011 года, 16:46

даже не буду просить показать тех, кто её не любит, потому как таких..... как говорила моя дочь, когда была маленькой, тютю-нетю))

Цитата: НатальяН от Пятница, 29 июля 2011 года, 16:52

ой, как приятно ...
И я Вас всех очень люблю !!!

Nastasya , конечно можно , рада хоть в чем то помочь таким ГУРУ

итак...
сравнив моделпласт с остальными мастиками ...это пока лучшее по поведению в жаркую погоду...
лежит она у меня в холодильнике(дубовая), до работы за 1 достою....когда вмешиваешь большое кол-во краситель....она как будто начинает растекаться....но на 5-10 мун.холодильника...и она опять как новая) , если красителя обычное кол-во...то очень хорошо вымешивается и не течет

- морячка своего я лепила снизу....и мне даже не пришлось, почти, пользоваться клеем (СМС) , т.е. у нее очень даже не плохая клейковая способность...и в то же время она абсолютна не пристает к рукам, и держится потом замечательно, даже в такую жару!!

Девочки, к моделпласту у меня НИ КАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ ! Очень ее рекомендую))
мне привозили ее из итилики по моему по 335р. за кг...но т.к. я ее использую только в лепке..думаю хватит на долго 3 кг.)))

если есть еще вопросы спрашивайте

Цитата: Nastasya от Пятница, 29 июля 2011 года, 16:15

так нечестно, я первая задумывалась

берите, берите ....не пожалеете
chapic
Воскресенье, 03 июля 2011 года, 18:23 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки срочно. под мастику можно крем масло + сгущёнка сырая? просто я сливки растительные под мастику положила один раз и мастика подтаяла .хотя говорили что можно так.теперь боюсь.так можно масло и зущёнку???

ОТВЕТЫ

Цитата: Morkovochka от Воскресенье, 03 июля 2011 года, 18:42

chapic я думаю, что можно, но только в соотношении 1:1. Но вообще я бы не рискнула. У нас сейчас такая жара, что только масло+шоколад

Цитата: Виталинка от Воскресенье, 03 июля 2011 года, 18:59

chapic, масло + сгущенка под мастику можно . Только торт охлаждай хорошо.

охлаждать перед чем? перед мастикой?

Цитата: Виталинка от Воскресенье, 03 июля 2011 года, 19:43

Ты кремом выровняй , потом в холодильник. Опять подровняй , охлади. И так пока полностью не выровняешь. А потом я даю охладиться тортику и обтягиваю мастикой. Торт с таким кремом Тортыжка советовала на 2 часа ставить в морозилку , а потом можно украшать. Он весь не замерзает , а вот крем застывает хорошо.

ilkva
Воскресенье, 03 июля 2011 года, 18:57 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки как себя ведёт украсовская сахарная паста,написана для обтяжки как мастика,кто с ней работает?Можно ли красить и добавлять ли СМС в неё?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Воскресенье, 03 июля 2011 года, 20:20

Я как-то взяла ведерко на пробу. Красится нормально, смс не добавляла (тогда еще у меня этого добра не было, но мастика и так достаточно пластичная, и без смс). Если сравнивать с мастикой бейклс, то украсовская намного мягче, приходится подсыпать крахмал. Вот честно скажу - израсходовала ее и больше покупать не буду, хотя по запаху она мне больше понравилась
kleopka
Понедельник, 04 июля 2011 года, 15:01 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, а торт после обтяжки мастикой можно ставить в морозилку и что делать потом с конденсатом, который образуется?

ОТВЕТЫ

Цитата: Виталинка от Понедельник, 04 июля 2011 года, 15:07

kleopka, после обтяжки поставьте просто в холодильник. В морозилку не надо.

и со свадебным так же.. просто в холодильник поставить? и замораживать не надо?

Меня попросили сделать свадебный торт и я вот согласилась на свой страх и риск.. к 9-му числу надо я вас помучаю вопросами, если что?

Цитата: хаска от Понедельник, 04 июля 2011 года, 15:18

kleopka, на все поставленные тобой вопросы, нашла ответы в теме от А до Я в разделе мастика.
Не поняла, а ты что уже сейчас его собираешь и тебе его надо сохранить?

Цитата: Виталинка от Понедельник, 04 июля 2011 года, 15:21

kleopka, я конечно не профессионал, но думаю что замораживать торт обтянутый мастикой не стоит из-за конденсата. Вдруг потом потечёт. Если просто в холодильник , то ничего не будет, ставила не один раз - всё нормально. Лучше хорошо заморозить до обтяжки. А потом украшать.

нет, Люд, а только вопросами мучаюсь и других мучаю.. бисквит с безе делать буду вт-ср., четверг собирать, пятницу украшать.. пойду и я туда искать

Цитата: Morkovochka от Понедельник, 04 июля 2011 года, 23:08

kleopka обтянутый мастикой торт не ставь в морозилку. Есть риск, что внешний вид может измениться в худшую сторону, а тем более в свадебном И еще когда Тортыжка писала, что потери в дизайне после морозилки могут составлять до 20 %
Nedi
Понедельник, 04 июля 2011 года, 23:22 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте. Я прошу прошения, если такой вопрос был. Голова идет кругом. Подскажите, можно ли на торт, обтянутый мастикой, нанести украшения из белкового заварного крема?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 04 июля 2011 года, 23:53

Nedi, действительно такой вопрос уже задавался. Но уже так поздно, что искать нет ни каких сил. Поэтому просто отвечу. Многие под мастику используют белковый заварной крем. И ничего с мастикой не происходит. Так почему же тогда нельзя сверху мастики нанести узоры из крема. Думаю, что ни какой разницы нет.

Большое спасибо!
vaselik
Понедельник, 11 июля 2011 года, 12:29 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки ну подскажите, сколько может хранится в холодильнике торт уже готовый и украшенный?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 11 июля 2011 года, 12:45

На общий вопрос, могу ответить только общими словами. Надо смотреть по срокам хранения самого скоропортящегося продукта , который входит в состав торта.
Свои торты по составу : бисквит, безе, крем шарлотт едим порою и неделю. Но это сами. А вот для людей это другое дело.
snegir
Вторник, 12 июля 2011 года, 05:45 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки , есть приличный кусок засохшего петтениса... Трюк с подогревом не проходит(( Может, кто знает, как его можно реанимировать?

ОТВЕТ

Цитата: chapic от Вторник, 12 июля 2011 года, 08:45

говорили натереть на тёрку -типа кокосовая стружка.в чём то и пригодиться..ну расплавлять.. как клей для склеивания мастичных изделий
gandista
Среда, 20 июля 2011 года, 06:18 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Nastasya, ты озвучила мои мысли, я совершенно согласна насчет всего , только поняла я это когда посмотрела на фотографии, а уже надо было отдавать тортик. . Ну немного попробую отмазаться тем, что это мой первый торт с мастикой. Мне еще интересно молочная мастика всегда так плывет или по жаре? Под ней крем масло+сгущенка. Может он виноват. Или я ее сделала не так.

ОТВЕТ

Цитата: Nastasya от Среда, 20 июля 2011 года, 06:25
gandista, крем здесь совершенно не причем, он для этой цели очень подходящий. Дело в погодных условиях. Мне кажется, что в такую пору только ММ и ШМ мастика не уплывает , а только подмокает. С молочной не работала ни разу, но судя по твоему торту, у нее тоже плывучая болезнь по жаре.
Lelechka84
Среда, 20 июля 2011 года, 13:48 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите....какими красителями вы добиваетесь насыщенного красного цвета.....
столкнулась с этой проблемой с тортиком "Корона Российской Империи"...ни как не могла добиться нужного результата....хоть и вылила пол тюбика краски.....
на что в следующий раз обратить внимание ?

ОТВЕТ

Цитата: kleopka от Среда, 20 июля 2011 года, 13:52

Lelechka84, я в красный добавляла чуть-чуть коричневый (герберы когда красила).. у меня наши гелевые красители

kleopka , спасибо большое, попробую....

вот еще нашла обсуждение данной темы....
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=44607.40
Morkovochka, будь добра ответь, что же за глицирин....? Наверное все же специальный пищевой?
и краски ...обычные порошковые (на Пасху продают)?
поясни пожалуйста для тех "кто в танке" ....

Цитата: Nastasya от Среда, 20 июля 2011 года, 14:46

Lelechka84, вообще, как я поняла, лучше всего красится ШМ мастика. А марципан - вообще на раз-два окрашивается.
А про глицерин в этой теме я писала, в оглавлении есть ссылка

Урря! наконец-то нашла я этот пост, где хаска про мастику красного цвета говорила. часа два искала. Вот он https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=111752.msg474614#msg474614

Nastasya , спасибо ...уже сбегала

вылазит другой вопрос ...
Хаска, дорогая, что же это за краски для шоколада и где же их приобрести ??

Цитата: хаска от Среда, 20 июля 2011 года, 15:42

Девочки, ответ дан в теме "Кандурин и другие красители"
Деточка
Понедельник, 25 июля 2011 года, 21:28 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки дорогие! Меня мучает вот какой вопрос, когда торт внизу ничем не закрывается, мастику под торт надо заправлять или обрезать под ноль? Я всегда оставляю, так сказать, "припуск на швы" и потом заправляю под торт. может этого делать не надо? Я недавно в инете смотрела видео и там мастику обрезали. поделитесь опытом кто-как делает?

ОТВЕТ

Цитата: grusnata от Понедельник, 25 июля 2011 года, 21:31

Ооооо! Меня тоже этот момент волнует, как сделать ровный край, и умудриться установить второй ярус ничем не прикрывая?

Цитата: Nastasya от Пятница, 29 июля 2011 года, 17:23

Я без "прикрытия" ярус делала только пару раз, и оба раза просто обрезала аккуратненько и все. Но читала, что нужно подворачивать. Просто из мармышковой мастики у меня это не получилось сделать, не заправлялась она красиво, только хуже сделала и пришлось закрывать, хотя дизайном не предусмотрено было.
lizard
Понедельник, 25 июля 2011 года, 22:03 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девушки, у меня такой вопрос: как птичку от Тортыжки подготовить под мастику? так же, как и бисквитный торт - масляным кремом?
Ответившим спасибо заранее

ОТВЕТ

Цитата: irza от Понедельник, 25 июля 2011 года, 22:17

lizard, у нас Иришка chiran-n , кажись, умудряется птичку под мастику красивенько применить.
Но лично я ,если бы делала, то поместила бы птичку между бисквитами. В такую жару на птичку наносить масло и сверху мастику , наверное, не рискнула бы

Цитата: Nastasya от Понедельник, 25 июля 2011 года, 22:47

Я делаю птичку под мастику. Как и говорит irza, я ее между двумя коржами бисквита делаю, вторым накрываю пока еще суфле теплое и не застывшее, чтобы сцепление с бисквитом было. А бока выравнивать у меня получается только "картошкой", крем у меня упорно соскальзывает с гладенького суфле. Если торт планируется правильной формы, то можно сделать проще, сделать на первом корже бортики из бисквитных полосок, залить суфле, накрыть вторым коржом. Тогда бока выравниваются, как обычно.

Спасибо, irza, Nastasya . Я в процессе размышлений уже пришла к тому, чтобы сделать "кастрюльку" из бисквита, в которую и залить суфле, а дальше как всегда. Просто хотела максимально уменьшить вес при сохранении объема торта.

Цитата: chiran-n от Вторник, 26 июля 2011 года, 00:00

Я делала или между 2 тоненькими бисквитами и саму птичку под мастику. Покрывала масло+шоколад и шокомастика. Соскальзывание крема было поначалу, сейчас нет. Приловчилась)))Можно слой крема потолще и и очень аккуратно выравнивать...

В итоге, суфле было положено между двумя тонкими бисквитными коржами, полученный торт обмазан "штукатуркой", и выровнен масляным кремом.
Хаска
Среда, 27 июля 2011 года, 20:11 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

AnnGlamour, перечитывая тему по мастичным тортам, увидела твой совет использовать отпариватель, когда работаем с мастикой. Подскажи, в каких случаях это нужно делать и, что происходит под воздействием пара с мастикой?
искусницаЯ
Пятница, 29 июля 2011 года, 12:34 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ



так уж получается, что я прихожу к вам только за помощью.
Вот и опять прошу, скажите, предстоит мне первый мастичный трехярусный торт. Какой мастикой лучше покрывать? Опыт был только с шокомастикой. А тут дрефю... Может у лили купить лучше?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Пятница, 29 июля 2011 года, 12:36

ну и как тебе опыт с шокомастикой?
я сейчас только ее покрываю..
а магазинную и не пробовала ни разу...

Цитата: Morkovochka от Пятница, 29 июля 2011 года, 12:48

искусницаЯ Оксанчик! Не дреффьь! Шокомастика рулит!!!! У тебя все получится

Цитата: Nastasya от Пятница, 29 июля 2011 года, 12:58

Оксанчик, я работала с ММ, ШМ и покупной мастикой. Рассказываю свои ощущения.
Мармышковая довольно эластична, после отлежки становится даже резиноватой. Для обтяжки - замечательно. Один недостаток, чтобы получить белоснежный цвет, мне лично приходится использовать лилину пудру. Вся остальная мне дает желтовато-кремоватый оттенок, белого не выходит.
Шокомастика, тоже штука хорошая, ложится хорошо, вкусная. Опять же, белый цвет с ней не светит. Работала с ней немного, поэтому детальней описать не могу. Но девочки, которые с ней работают, Танюша, Иришка, неизменно ее рекламируют, как самую-самую, и я им верю
Покупная - белоснежная, ложится просто великолепно, все складочки на боках при обтяжке вытягиваются отлично. Структура гладенькая, не пористая. Серьезный минус - цена! И еще не любит она жары и влажности сильной, плакать начинает, но говорят, что после минут двадцати под вентилятором плаксивость исчезает. Правда, этого может хватить, чтобы испортить какую-то деталь.
И все же я, похоже, плотно присела на нее, уж больно в работе нравится и сильно привлекает то, что не нужно тратить время на растапливание-замешивание. Буду использовать, когда погодные условия будут позволять.

Опыта меня кот наплакал, но сделав грудь и попу, почему то появилась уверенность, что смогу. Шокомастику я не раскатываю наверное так тонко как вы, пока страшно, но ничего, так, понравилось.

Цитата: Morkovochka от Пятница, 29 июля 2011 года, 12:48

искусницаЯ Оксанчик! Не дреффьь! Шокомастика рулит!!!! У тебя все получится

Ой, спасибо! Я знаю, что вы можете вселить уверенность... Но я думала, после разговора, что они хотят просто обтянутый, с фигуркой жениха и минимумом украшений..а вот сейчас получила фотки тортов, которые им нравятся.... и усе пропало и упало.... даже не знаю пока, что им предлагать, что я смогу... потому как кажется, что ничего не смогу....ААА!!!!




Так что скорее всего, откажусь. У них есть еще две недели, пускай ищут. Мне надо наверное месяц практики, что бы одну орхидею слепить... (если честно, сказала им цену в 110 грн, думала что откажутся, а они хотят мой торт и все тут.... кажись теперь у меня проблема как бы покультурнее опять отказать....)
Ой, совсем забыла поблагодарить за советы! спасибо, мои любимые и хорошие!!!

Цитата: Nastasya от Пятница, 29 июля 2011 года, 17:13

Так, дорогая, ты тут эти разговорчики прекращай! месяц ей надо...
Ноги в руки и марш на кухнюМастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ, учиться орхидеи делать. Если у человека руки не крЮки, ты явно к ним не относишься, то все получится. Я видела работы намного менее способных девочек, чем ты, и орхидеи они лепят только так.
А заказчикам объясни, что так, как на фото ты не сможешь сделать, уровень пока еще не тот. Мне мои клиенты на такие слова отвечали: Ну и что, мы знаем, что все равно получится красиво.
Так что не расслабляйся тут, вперед, на амбразуры!!! Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: Morkovochka от Пятница, 29 июля 2011 года, 17:18

искусницаЯ полностью согласна с Настей! А можешь ссылки на фото дать? Интересно!

"Я самая обаятельная и привлекательная..."

ой, не то!

"Я явно к ним не отношусь, у меня все получиться..."

опять не то...

пойду подумаю....
Очень давно хочу сделать трех ярусный торт с каскадом бабочек из айсинга.... Но с леблядями бабочки не пляшут. А если сверху будут жених и невеста? Что скажете, можно такой вариант предложить? (мне с айсингом поспокойнее будет, я с ним договорюсь )

Morkovochka, так фотки же в посте есть, сверху. Вот еще


Цитата: Morkovochka от Пятница, 29 июля 2011 года, 17:29

Я одна ничего не вижу?!!!!

Цитата: Виталинка от Пятница, 29 июля 2011 года, 17:41

Я тоже ничего не вижу.
ИскусницаЯ , Оксана - вот несколько МК по Орхидеям. У тебя получится!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вторая ссылка это видео. Там не так уж сложно. Берись за торт , ты сможешь !

Марковочка, а твоего адреса не существует, поэтому письмо и не отправилось

Вот фотки

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: chiran-n от Пятница, 29 июля 2011 года, 18:20

искусницаЯ, отставить панику! Торты не такие сложные, чтобы у тебя ничего не получилось... Надо же когда-то начинать



.... особенно тот что с веточками...

есть еще одна безсоная ночь, буду думать что и как предлагать, что бы уж совсем в грязь не "хлобыстнуться"

Цитата: Nastasya от Пятница, 29 июля 2011 года, 18:33

вот именно тот, что с веточками, это единственное, чего я на твоем месте боялась бы, а остальное - не говори мне, что ты не сможешь. Оксанчик, у тебя дома валерианочка есть? быстренько так пошла, хряпнула рюмашечку (это уже в разбавленом виде, конечно) и спокойненько так разглядывай фотки. А при внимательном разглядывании окажется, что все это для тебя не проблема. Так что дерзай



Все правильно!!! Дерзану! (а если чего, буду плакать и просить вас, скинуться мне по цветочку, за огромное вознаграждение )

И все таки, вот никто не видит мою идею? Она схожа с последним тортом, но с бабочками из айсинга, разного размера, а???

Цитата: Дама с @ от Пятница, 29 июля 2011 года, 19:02

искусницаЯ , есть такая барышня здесь... на форуме.... так вот она нас, новичков-дилетантов кондитерского дела постоянно в бок тычет... мол, давай не трусь, дрожь в ручках уйми, дерзай и проч...
Ты знаешь её??
Не знаешь???
Оторвись от компа, поглянь в зеркальце!!!
Тем более, время на репетицию изготовления цветуёчков у тебя есть.
Удачек!!!!!!!!!!!

Цитата: Люлёк от Пятница, 29 июля 2011 года, 19:13

Оксана, последняя идея для тебя очень даже осуществима!

Цветные айсинговые бабочки ( или может я переборщила, может и белых достаточно будет? ) и не очень замысловатые цветочки( можно выемками Днепроиндустриевскими повырезать)

Дама с @ , не я это!!!
Лилечка, спасибо тебе огромное, что прибежала. Именно с цветочками, но из плунжеров (за которые еще раз спасибо дорой фее) я и подумала. И именно цветные бабочки!
Осталось завтра убедить клиентку

Цитата: Morkovochka от Пятница, 29 июля 2011 года, 19:32

Оксана, мне недавно прислали фото ЖЗ с тачками. Я сразу людям сказала, что так работать я не умею, а если бы умела, то цена была бы другая. И добавила, что посмотрев мои фото вы увидите уровень работ, а выше прыгнуть я не могу. Клиенты подумав, мне ответили - "хорошо, мы полагаемся на Ваш вкус, но идея вот такая.."
Тебе советую то же самое, не боятся говорить, что умеешь, а что нет.
В большинстве тортов самый козырь - это идеальное выравнивание! Ты постараешься и справишься! А каскад ( цветочный или бабочек) подумай какой тебе под силу и предложи свой вариант. Да кстати а как ты думаешь цветы сбоку крепить? Просто сама не раз задумывалась.....

Цитата: Люлёк от Пятница, 29 июля 2011 года, 19:37

А из плунжеров еще красивше будет!
искусницаЯ
Пятница, 29 июля 2011 года, 19:39 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: Morkovochka от Пятница, 29 июля 2011 года, 19:32

Да кстати, а как ты думаешь цветы сбоку крепить? Просто сама не раз задумывалась.....
я об этом не думала
Может шоколад или смс?

ОТВЕТ

Цитата: Morkovochka от Пятница, 29 июля 2011 года, 19:41

Если бабочка, то да! А если крупные цветы?

Цитата: chiran-n от Пятница, 29 июля 2011 года, 19:46

Проволока, зубочистки + шоколад...

Цитата: Morkovochka от Пятница, 29 июля 2011 года, 19:48

А как клиенты относятся к зубочисткам? Или даже рады теперь есть чем в зубах поковырять

А кто их спрашивает? Хотите цветы? Это будет так, с зубочистками.
А если честно, я хотела написать, что раз так, значит больших цветов не будет

Цитата: chiran-n от Пятница, 29 июля 2011 года, 19:50

Я и фигурки и цветы на зубочистках креплю - никто не жаловался еще))) Все нормально воспринимают!
Даже удобно - снял цветы, порезал, потом в кусочки повтыкал и усе

Цитата: Morkovochka от Пятница, 29 июля 2011 года, 19:56

Девочки! Спасибо , что разжевали и в рот положили

Цитата: Деточка от Суббота, 30 июля 2011 года, 09:15

Я тоже цветы на зубочистки или на проволоку креплю. Всегда заказчика предупреждаю, что использовала зубочистки.

искусницаЯ! У меня даже не было слов от того, что ты что-то не можешь делать! Не может такого быть! Неделя это хороший срок и не откладывая в долгий ящик сразу принимайся за орхидеи! У тебя всё получится, я в этом не сомневаюсь. Понятно сначала страшно, когда не делал таких цветов. Но ведь надо же начинать, тем более с твоим талантом! Талант, упорство и аккуратность! ты всеми качествами обладаешь! :yes:вперёд и всё получится. вот ещё ссылочка, как делать орхидеи. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Надеюсь тебе пригодится.
искусницаЯ
Пятница, 29 июля 2011 года, 21:26 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Назрел еще один вопрос. Если на ярусах атласная лента. Как приклеивается стык, сам шов? Может фото есть? А то все торты красивой стороной

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 29 июля 2011 года, 21:37

искусницаЯ, так все стыки обычно бабочками, цветочками, бусинками прикрывают. Главное придумать, как это сделать, чтобы композициии соответствовало!
grusnata
Пятница, 29 июля 2011 года, 21:52 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки из Украины! Какую покупную мастику вы используете и где покупаете? Я брала Петининс у Лили.

ОТВЕТ

Цитата: НатальяН от Пятница, 29 июля 2011 года, 23:14

я только такой мастикой и пользуюсь , я довольна, но у меня есть на кухне кондиционер, поэтому теперь неудобств никаких нет с ней. А так, да, есть одно но, при высокой влажности может плакать и стекать с торта (тьфу-тьфу, это было не в Киеве, а в Москве). Борьба с плачем без кондиционера - использовать вентилятор; как бороться, если стекает - смешать с самодельной мастикой.

Фрезия
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 10:27 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте!
Подскажите какую мастику можно приготовить впервые, никогда раньше так не украшала. Надо тренировка? Хочу попробовать обтянуть торт на день рождения- сыну 1 год, а времени мало на подготовку

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 03 августа 2011 года, 07:47

Фрезия, доброе утро и извини что сразу не ответила! Вопрос что то пропустила.
Я бы посоветовала тебе попробовать шокомастику вот по этому РЕЦЕПТУ По возможности прочитать эту тему и обратить внимание на некоторые нюансы.
Если таких составляющих нет, то можно попробовать сделать желатиновую мастику
Девчата еще делают мастику на сухом молоке и сгущенке, но я в ней не сильна, делала ее всего пару раз. Но так как мне по качествам больше понравилась шокомастика, то и перешла в последствии только на нее. Удачи!

хаска, спасибо!
Буду учиться.

Цитата: Svetlashka от Среда, 03 августа 2011 года, 09:53

Осмелюсь вставить свои 5 копеек после Хаски. Я впервые на днях мастикой тортик обтягивала доченьке на 2-летие. Готовила мастику из сгущенки с сухим молоком. Результат мне очень понравился. Она простая в работе, достаточно пластичная и долго не сохнет, а это в нашем, новичковом деле по-моему далеко не самое последнее качество. А еще ее можно замесить в хлебопечке просто элементарно. Вот один недостаток у этой мастики есть. Фигурки из нее лепить неудобно, она только для обтяжки идеальная.
Самое смешное что торт, который был сделан в виде головы сыра с мышкой на нем (мы дочу Сашулей-Мышулей называем) вызвал у папы вкусовую галлюцинацию. Он так проникся внешним видом торта, что ему показалось, что мастика на вкус как сырная корка. Жаль только что фотку я сейчас прикрепить не могу, никак не найду шнурок от фотоаппарата, чтоб на комп сбросить

Цитата: Morkovochka от Среда, 03 августа 2011 года, 10:27

Svetlashka вот, что значит сила внушения . было бы классно сделать торт в виде запеченного поросенка и .... по вкусу чтоб не отличили А если серьезно, то тащи фотку в студию!

Цитата: Svetlashka от Среда, 03 августа 2011 года, 11:06

Скину - обязательно покажу!
Я так собой горжусь только что не треснула до сих пор от радости! . Мне даже заказ на торт сделали одни из гостей на ДР своему ребенку, для меня это высшая похвала.

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы