Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Мастика Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 79)

Автор

*Nansy
Цитата: Сладинка
покупную мастику дороговато на стенки
Топ продукт совсем недорогая и идеально подходит для этих целей. Есть в пачках по 600 г. купите, пригодится и для других целей. Все башенки из нее делаю всегда, сохнет быстро, белоснежная и очень вкусная. Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
*Сладинка
Ирина Доларс, трям, Nansy, Девочки, Ира, Люба, Наташа, спасибо за ответы!

Именно желатиновую никогда не делала, обычно делаю вот такую:

🔗



Но не скажу, что она хорошая очень - и трескается иногда, и мелкие детали не сделаешь, в основном только на покрытие всегда делала ее. Но ее преимущество - действительно белоснежная и бюджетная ))

Цитата: Ирина Доларс
желатиновая мастика достаточно прочная.
Ира, а как она на вкус? У меня дети будут есть ее, так что хотелось бы, чтобы съедобная была.

Цитата: Nansy
Топ продукт совсем недорогая и идеально подходит для этих целей.
Наташ, у нас Топ продукт дорого тоже выходит, даже иногда дороже чем Визьен. А мне мнооого надо ))
*Ирина Доларс
Инна, на вкус кусок сахара
Мастика высыхает в камень. Поэтому не есть, а грызть придётся
Но не думаю, что желающие найдутся
*Сладинка
Цитата: Ирина Доларс
Но не думаю, что желающие найдутся
У нас найдутся )))

Скажу пусть башенки на память оставят себе и берегут! )))
*Бубльгумка
Девочки, вопрос про глянец на мастике. Хочу фигурку сделать блестящей. Про мед+водка прочитала, но так же поняла, что будет липнуть и оставлять следы пальцев. Нет варианта, чтобы не липло? Мне мотоцикл хотелось сегодня покрасить.
*Хаска
Попробуй обдать паром. Давно так не делала. Не помню точно сохраняет ли глянец после высыхания. По-моему сохраняет.
*Бубльгумка
Цитата: Хаска

Попробуй обдать паром. Давно так не делала. Не помню точно сохраняет ли глянец после высыхания. По-моему сохраняет.

Наверно, надо было обдавать в разобранном состоянии, а я его вчера дособирала, пусть будет матовый )) В следующий раз надо будет попробовать. Спасибо!
И да, сироп с водой липнет, вчера попробовала. Не очень сильно, но пальцы остаются.
*Хаска
Так и от пара поначалу будут оставлять отпечатки. От всего мокрого. Только после высыхания не оставляет следов. О. Вспомнила. Белком яйца можно смазывать. Только так же по началу нельзя трогать. Он точно высыхает. Я ботинок так делала. В моей теме есть МК.
*Бубльгумка
Ооо, пока еще время есть, можно попробовать. Надо вечером на сухом кусочке испытать. Еще раз спасибо!
*Selenia_Irisha
Я покрывала водкой аэрографом, не блестит конечно но матовость уходит.
*Бубльгумка
Намазюкала сиропом с водкой, поставила сушиться. Посмотрим.
*ledi
Девочки, помогите советом пожалуйста. . Хотят торт чемодан на 50 человек. вес около 10 кг. Реально ли его сделать? Обтянуть мастикой ? Что то я не уверенна. Мне кажется что он большой очень будет. Кто какие делал по весу больше всего?
*Miloviza
ledi, у меня был торт на 10 кг. Это огромный, если 1 этаж. Не стоит даже браться за такой. Обтяжка будет сумашедшая, не уверена что дома столы такие есть... И выглядить как будет... не чемодан
Лучше предложить чемодан нормальный и отдельно тортики. Или если брать такой большой, то без мастики. На картинках. И то это гемморойно. Только сахарная бумага в таком случае. Вафельную сдирали с метрового торта, вместе не складывается нормально.
*ledi
Miloviza, Лена, я тоже так думаю, что ничего с этого не получится. Но решила мнение узнать. Спасибо!
*Хацкевич Инна
Вера, может поздно уже)) Я делала чемодан 5 - 500 кг. Размер был 35 * 25 с закругленными краями. Вот он был идеальный. Если делать больше, внешний вид , будет уже не тот. Да и в холодильник , по подложке может не поместится.
*Fotka
Девочки, подскажите пожалуйста как ведет себя мастика на зеркальной глазури.
Вафельную картинку приклеила на мастику vizyon и ее надо на муссовый торт, покрытый зеркальной глазурью на сгущенке положить. Потечет или изолировать шоколадом или какао-маслом?
*Selenia_Irisha
Елена, изолируйте шоколадом.
*Fotka
Спасибо большое за ответ
*Burenkovishna
Здравствуйте, обитатели форума! Я абсолютный новичок в кондитерском деле. Прошу помощи.
Хотела мужу в подарок сделать торт с мастичной фигуркой. Купила мастику Топ продукт. Начала лепить, в процессе на поверхности образуются складочки, заломы. Я не нашла информацию, как их убрать, смотрела разные мастер-классы. Мастера лепят сразу, и никаких складок нет. В чем секрет? Помогите пожалуйста!
*ledi
может она тугая у Вас, плохо ее размыли?
*Хаска
Burenkovishna, я пользуюсь этой мастикой. Она прекрасно подходит для лепки, если только вы не купили цветочную мастику. Она быстро сохнет. Если это обычная мастика, то прежде чем из нее лепить или обтягивать ею торт, ее нужно очень хорошо размять в руках, каждый раз при этом растягивая двумя руками в разные стороны. От времени она станет мягче, более поддатливая. И тогда при лепке не будет складок, если только не очень долго лепить. Так как мастика все таки со временем подсыхает.
*Burenkovishna
Спасибо за ответ! Вы имеете в виду размяли? Возможно, тугая. Я когда разминаю, к рукам начинает липнуть, я руки в кукурузный крахмал окунаю, через какое-то время опять начинает липнуть и поэтому сильно долго не мну. Нужно долго разминать?
*Marina22
Burenkovishna, возможно ваша мастика трескается от крахмала. Попробуйте смазывать руки не крахмалом, а растительным жиром.
И попробуйие в совсем маленький кусочек мастики добавить каплю глюкозного сиропа, если его нет то каплю жидкого или растопленного меда и ОЧЕНЬ хорошо перемесите.
*Burenkovishna
Мастика для обтяжки и фигурной лепки, так на ней написано. Спасибо вам большое, попробую долго разминать.




Marina22, спасибо огромное за советы! Завтра буду пробовать).
*Хаска
Burenkovishna, крахмал сушит мастику. Вы ее размяли, она стала мягкой поддатливой. Присыпали руки крахмалом, крахмал попал на мастику, добавился в ее состав. И чем больше крахмала, тем суше будет становиться мастика. Из нее надо лепить как раз, когда она стала мягкой. Тогда легче загладить все трещенки и заломчики на ней.
*олеся555
Доброе утро , девочки . Я с мастикой не работаю вообще , поэтому очень надеюсь на вашу помощь




Нужен такой торт. Где найти подобные молды ? Будут ли держаться такие узоры на кремовом покрытии ? Какую мастику использовать ?




🔗
*Ирина Доларс
Олеся, приветствую!

Думаю, что любая мастика подойдёт. И мастера, и любители чаще выбирают то, с чем лучше у них получается.

Для кружевных деталей и уголков есть изобилие предложений: молды, печворки, плунжеры, ажурные вырубки, линеечки ...
🔗
🔗
🔗
🔗

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Если подходящих молдов нет, то мастерицы умудряются разглядеть более-менее похожий по рисунку в имеющихся или в каких-нибудь подручных материалах из силикона, винила, пластика, даже делают отпечаток из тканевых кружев и вырезают по фигурному краю.
На креме должны держаться.

А цветы тоже будут из мастики? Для них тоже можно сделать вырубку самостоятельно.

п. с. Хорошо бы приблизить и сфотать детали крупнее
*Tatalo4ka
Добрый день всем!
Девочки подскажите пожалуйста, можно ли кушать мастику которой обтянут и украшен торт?
Можно ли кушать детям?
Я пока новичок в мастичной теме, осваиваю теорию, практики совсем нет.
*Ирина Доларс
Наталья, мастика - это много-много сахара с разными наполнителями.
У мастики несколько рецептов. Продукт считается съедобным. Калорийным. И на любителя.
В разных странах мастику относят к пищевому декору. И просто снимают перед употреблением десерта
*Tatalo4ka
Ира, спасибо большое за информацию.
Я поняла так, что мастика - это "красивая обертка" тортика.
*Selenia_Irisha
Мой муж очень любит мастику. Всегда съедаем её с тортом. Зависит от рецепта или производителя.
*Скрипочка2006
Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли на одном торте сочетать мастику и крем? Торт выровнен шоколадным ганашем белым на масле (шоколад и масло 2:1), хочу мастичные розы положить на торт, а листики - веточки - мелкие цветочки нарисовать и накрутить кремом (масло и сгущенка или шарлот). Получится? Розы мои не поплывут? С мастикой редко сталкиваюсь. А здесь розы нужны крупные, из крема у меня такие не получаются.
*Тётяторт
Если сомневаетесь, изолируйте место соприкосновения шоколадом. В принципе, мастику на ганаш и кладут, так что логику сомнений не поняла.
*Скрипочка2006
Спасибо за ответ. Сомнения не по поводу ганаша, а по поводу крема. Я знаю, что мастику кладут как на ганаш, так и на масляный крем, но когда покрытие просто лежит на поверхности крема, ведь нет задачи держать форму, а цветы рядом с кремом как себя поведут? Будет ли цветок из мастики держать форму в соседстве с кремовыми листочками, не опадет? Возможно мои сомнения и покажутся Вам смешными, я новичок в работе с мастикой, но я хочу быть уверена в своей работе, отсюда и сомнения.
*Тётяторт
Чтобы цветы держали форму, просушите их. Используйте крем с малым содержанием влаги.
*Скрипочка2006
Спасибо.
*ПОСЯ
Девочки подскажите что будет если смешать мармышковую мастику и молочную, можно ли ей обтянуть торт и сделать фигурки, или добавить в мармышковую мастику вместе с пудрой сух. молоко? Просто мармышковая не очень вкусная, но мне нравится с ней работать по текстуре и очень хорошо окрашивать ее с верху добавляя оттенки и тона, а с молочной так не получается.
*svetyusik
Добрый день! Я новичок в плане лепки фигурок, подскажите советом. Пытаюсь лепить фигурки не сложные( котика например), и как многие тут пишут- мастика(топ продукт) должна быть хорошо размята, чтоб не было заломов, но когда начинаешь вылепливать какие-то части они как бы продавливаются, из-за того что мастика мягкая, может есть какая-то хитрость?
*Хаска
svetyusik, добрый день. Я пользуюсь этой мастикой для лепки фигурок. Действительно, когда эту мастику хорошо разомнешь, она становится очень мягкой. И это хорошо. После этого из нее легко можно вылепить нужную форму, деталь. После чего надо хорошо ее загладить, чтобы не было заминов, трещинок. Затем эту деталь нужно отложить в сторону и дать ей чуть подветриться, подсохнуть. А пока можно заняться следующей формой. Когда первая деталь подсохнет, можно ее соединять с другими. Тогда мастика не так сильно сминается и не так сильно теряет форму.
*Kira
Добрый день, девочки. Учусь лепить из мастики, торты не пеку. Подскажите пожалуйста, нужна фигурка фламинго на 1шпажке, вторая ножка будет с проволокой и согнутая. Слепила туловище, внутри маршмелоу для облегчения. Поставила на шпажку это туловище и принялась делать голову, а туловище через 5 мин осело и шпажка продырявила его насквозь. Ума не приложу как такие фигурки стоят на картинках из интернета и не дырявятся. Милые дамы, подскажите пожалуйста как исправить ситуацию.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту