Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 66)

Ирина Доларс
Олеся, приветствую!

Думаю, что любая мастика подойдёт. И мастера, и любители чаще выбирают то, с чем лучше у них получается.

Для кружевных деталей и уголков есть изобилие предложений: молды, печворки, плунжеры, ажурные вырубки, линеечки...




Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Если подходящих молдов нет, то мастерицы умудряются разглядеть более-менее похожий по рисунку в имеющихся или в каких-нибудь подручных материалах из силикона, винила, пластика, даже делают отпечаток из тканевых кружев и вырезают по фигурному краю.
На креме должны держаться.

А цветы тоже будут из мастики? Для них тоже можно сделать вырубку самостоятельно.

п. с. Хорошо бы приблизить и сфотать детали крупнее

Скрипочка2006
Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли на одном торте сочетать мастику и крем? Торт выровнен шоколадным ганашем белым на масле (шоколад и масло 2:1), хочу мастичные розы положить на торт, а листики - веточки - мелкие цветочки нарисовать и накрутить кремом (масло и сгущенка или шарлот). Получится? Розы мои не поплывут? С мастикой редко сталкиваюсь. А здесь розы нужны крупные, из крема у меня такие не получаются.

Тётяторт
Если сомневаетесь, изолируйте место соприкосновения шоколадом. В принципе, мастику на ганаш и кладут, так что логику сомнений не поняла.

Скрипочка2006
Спасибо за ответ. Сомнения не по поводу ганаша, а по поводу крема. Я знаю, что мастику кладут как на ганаш, так и на масляный крем, но когда покрытие просто лежит на поверхности крема, ведь нет задачи держать форму, а цветы рядом с кремом как себя поведут? Будет ли цветок из мастики держать форму в соседстве с кремовыми листочками, не опадет? Возможно мои сомнения и покажутся Вам смешными, я новичок в работе с мастикой, но я хочу быть уверена в своей работе, отсюда и сомнения.

Тётяторт
Чтобы цветы держали форму, просушите их. Используйте крем с малым содержанием влаги.

Скрипочка2006
Спасибо.

ПОСЯ
Девочки подскажите что будет если смешать мармышковую мастику и молочную, можно ли ей обтянуть торт и сделать фигурки, или добавить в мармышковую мастику вместе с пудрой сух. молоко? Просто мармышковая не очень вкусная, но мне нравится с ней работать по текстуре и очень хорошо окрашивать ее с верху добавляя оттенки и тона, а с молочной так не получается.

Kira
Добрый день, девочки. Учусь лепить из мастики, торты не пеку. Подскажите пожалуйста, нужна фигурка фламинго на 1шпажке, вторая ножка будет с проволокой и согнутая. Слепила туловище, внутри маршмелоу для облегчения. Поставила на шпажку это туловище и принялась делать голову, а туловище через 5 мин осело и шпажка продырявила его насквозь. Ума не приложу как такие фигурки стоят на картинках из интернета и не дырявятся. Милые дамы, подскажите пожалуйста как исправить ситуацию.

Гость
Чем приклеить цветы из мастики к торту, который покрыт ганашем из белой глазури?

Каприз
Подскажите, пожалуйста, если крепить надпись из мастики на боковую часть торта покрытого крем чизом на масле, не съедет ли надпись, будет держаться? Предварительно изолирую надпись шоколадом.

anuta-k2002
Девочки, посоветуйте, какой фирмы взять ЧЕРНУЮ мастику для обтяжки торта?

TonyM
Добрый день, может кто то может помочь? сделала торт с прослойкой суфле и покрыла ганашем на белом шоколаде, и видимо торт получился слишком влажным-ганаш не становится каменным и немного липнет, видимо причина в слишком влажном бисквите, но времени на переделку нет.
по бокам мне нужно приклеить полоски из черной мастики, может кто сталкивался с похожей ситуацией, какова верятность что мастика отвалится???(как на фото) Крем не течет, выровнялся достаточно хорошо, в приципе достаточно стабильный-кроме конденсата и небольшой липкости. Заранее всех благодарю!

Гость
Кто нибудь может подсказать, как сделать полупрозрачный сапожок на мастичной фигурке

Гость
Девочки, у вас тут просто сокровищница информации! Подскажите, пожалуйста, буду делать фигурку из мастики на торт, хотела сделать из картошки и обтянуть мастикой, не пойму как хранить пару дней. В холодильнике - мастика размокнет, при комнатной температуре - картошка обмякнет. Кто делал - поделитесь идеей!

Хаска
Гость, посмотри этот МК. Здесь когда то делала паровозик из картошки и обтягивала мастикой.
hlebopechka.ru...
Держать такие фигурки обтянутые мастикой лучше в холодильнике (не в морозилке). Доставать уже перед подачей на стол.

ElenaGalapagos
Спасибо!:)

Гость
Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли под мастику использовать крем из масла манки и лимона, очень хотят, опыта такого не было.

alenkasawa
Добрый день!
Посоветуйте из чего сделать белый блестящий снег и висящие вниз льдинки.
Сам тот планирую обтянуть мастикой, воду делать с помощь декор-геля, льдинки в воде из изомальта.
Снег частично из айсинга. Но он даст просто белый эффект, а тут всё блестит, особенно гора.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

олеся555
Дорогие мастерицы, нужно пустить по 2хэьажному торту подобие ткани (индийская свадьба). Делать и сушить заранее, придав форму или, раскатав, сразу выкладывать на торт? Опыта с мастикой совсем не имею...

Олёкма
Дорогие мастерицы, нужно пустить по 2хэьажному торту подобие ткани (индийская свадьба). Делать и сушить заранее, придав форму или, раскатав, сразу выкладывать на торт? Опыта с мастикой совсем не имею...
я с мастикой не сильно дружна. А что если сделать эту ткань из рисовой бумаги?



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое