🔎
*Marina22
Burenkovishna, возможно ваша мастика трескается от крахмала. Попробуйте смазывать руки не крахмалом, а растительным жиром.
И попробуйие в совсем маленький кусочек мастики добавить каплю глюкозного сиропа, если его нет то каплю жидкого или растопленного меда и ОЧЕНЬ хорошо перемесите.
Поделиться…
*Burenkovishna
Мастика для обтяжки и фигурной лепки, так на ней написано. Спасибо вам большое, попробую долго разминать.




Marina22, спасибо огромное за советы! Завтра буду пробовать).
*Хаска
Burenkovishna, крахмал сушит мастику. Вы ее размяли, она стала мягкой поддатливой. Присыпали руки крахмалом, крахмал попал на мастику, добавился в ее состав. И чем больше крахмала, тем суше будет становиться мастика. Из нее надо лепить как раз, когда она стала мягкой. Тогда легче загладить все трещенки и заломчики на ней.
*олеся555
Доброе утро, девочки. Я с мастикой не работаю вообще, поэтому очень надеюсь на вашу помощь




Нужен такой торт. Где найти подобные молды? Будут ли держаться такие узоры на кремовом покрытии? Какую мастику использовать?




Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
*Ирина Доларс
Олеся, приветствую!

Думаю, что любая мастика подойдёт. И мастера, и любители чаще выбирают то, с чем лучше у них получается.

Для кружевных деталей и уголков есть изобилие предложений: молды, печворки, плунжеры, ажурные вырубки, линеечки...
🔗
🔗
🔗
🔗

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Если подходящих молдов нет, то мастерицы умудряются разглядеть более-менее похожий по рисунку в имеющихся или в каких-нибудь подручных материалах из силикона, винила, пластика, даже делают отпечаток из тканевых кружев и вырезают по фигурному краю.
На креме должны держаться.

А цветы тоже будут из мастики? Для них тоже можно сделать вырубку самостоятельно.

п. с. Хорошо бы приблизить и сфотать детали крупнее
*Скрипочка2006
Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли на одном торте сочетать мастику и крем? Торт выровнен шоколадным ганашем белым на масле (шоколад и масло 2:1), хочу мастичные розы положить на торт, а листики - веточки - мелкие цветочки нарисовать и накрутить кремом (масло и сгущенка или шарлот). Получится? Розы мои не поплывут? С мастикой редко сталкиваюсь. А здесь розы нужны крупные, из крема у меня такие не получаются.
*Тётяторт
Если сомневаетесь, изолируйте место соприкосновения шоколадом. В принципе, мастику на ганаш и кладут, так что логику сомнений не поняла.
*Скрипочка2006
Спасибо за ответ. Сомнения не по поводу ганаша, а по поводу крема. Я знаю, что мастику кладут как на ганаш, так и на масляный крем, но когда покрытие просто лежит на поверхности крема, ведь нет задачи держать форму, а цветы рядом с кремом как себя поведут? Будет ли цветок из мастики держать форму в соседстве с кремовыми листочками, не опадет? Возможно мои сомнения и покажутся Вам смешными, я новичок в работе с мастикой, но я хочу быть уверена в своей работе, отсюда и сомнения.
*Тётяторт
Чтобы цветы держали форму, просушите их. Используйте крем с малым содержанием влаги.
*Скрипочка2006
Спасибо.
*ПОСЯ
Девочки подскажите что будет если смешать мармышковую мастику и молочную, можно ли ей обтянуть торт и сделать фигурки, или добавить в мармышковую мастику вместе с пудрой сух. молоко? Просто мармышковая не очень вкусная, но мне нравится с ней работать по текстуре и очень хорошо окрашивать ее с верху добавляя оттенки и тона, а с молочной так не получается.
*svetyusik
Добрый день! Я новичок в плане лепки фигурок, подскажите советом. Пытаюсь лепить фигурки не сложные (котика например), и как многие тут пишут- мастика (топ продукт) должна быть хорошо размята, чтоб не было заломов, но когда начинаешь вылепливать какие-то части они как бы продавливаются, из-за того что мастика мягкая, может есть какая-то хитрость?
*Хаска
svetyusik, добрый день. Я пользуюсь этой мастикой для лепки фигурок. Действительно, когда эту мастику хорошо разомнешь, она становится очень мягкой. И это хорошо. После этого из нее легко можно вылепить нужную форму, деталь. После чего надо хорошо ее загладить, чтобы не было заминов, трещинок. Затем эту деталь нужно отложить в сторону и дать ей чуть подветриться, подсохнуть. А пока можно заняться следующей формой. Когда первая деталь подсохнет, можно ее соединять с другими. Тогда мастика не так сильно сминается и не так сильно теряет форму.
*Kira
Добрый день, девочки. Учусь лепить из мастики, торты не пеку. Подскажите пожалуйста, нужна фигурка фламинго на 1шпажке, вторая ножка будет с проволокой и согнутая. Слепила туловище, внутри маршмелоу для облегчения. Поставила на шпажку это туловище и принялась делать голову, а туловище через 5 мин осело и шпажка продырявила его насквозь. Ума не приложу как такие фигурки стоят на картинках из интернета и не дырявятся. Милые дамы, подскажите пожалуйста как исправить ситуацию.
*Гость
Чем приклеить цветы из мастики к торту, который покрыт ганашем из белой глазури?

*Каприз
Подскажите, пожалуйста, если крепить надпись из мастики на боковую часть торта покрытого крем чизом на масле, не съедет ли надпись, будет держаться? Предварительно изолирую надпись шоколадом.
*anuta-k2002
Девочки, посоветуйте, какой фирмы взять ЧЕРНУЮ мастику для обтяжки торта?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения