Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 197 Вперед ►
Irina1607
Четверг, 04 октября 2012 года, 22:19 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

У меня мастика не получилась Она рвется невозможно обтянуть торт

Цитата: хаска от Четверг, 04 октября 2012 года, 22:29
Пиши, что не так. Какая мастика, как делала? Пока буду давать ответ, наливай себе чай и пей отдыхая. Потом успокоившись, снова за раскатку и обтяжку. Я так всегда поступаю, когда вижу что несколько раз не получилось обтянуть торт. Будешь пить чай отключись от мыслей о торте. Забудь о нем на несколько минут.

Хаска, делала шокомастику по рецепту который Вы мне посоветовали все строго по норме пудры только ушло наверное больше чем 800 гр. делала двойную порцию.
Мастика мягенькая, приятная в руках можно лепить фигурки, но когда я ее раскатываю она раскатывается, а когда поднимаю начинает рваться пробовала наматывать на скалку тоже самое

Цитата: хаска от Четверг, 04 октября 2012 года, 23:11
Ирина, хотела найти, но не получается. Где то Оксана писала и показывала, как она переносит раскатанную мастику на торт. Она ее не наматывает на скалку, а оставляет на коврике и вместе с коврика укладывает на торт. А затем осторожно снимает коврик. Мастика остается целой.
Я все собираюсь так попробовать и забываю. Может у тебя так получится.

Цитата: irza от Четверг, 04 октября 2012 года, 23:48
Может этот пост имеется в виду? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121062.msg793279#msg793279

Цитата: chapic от Среда, 10 октября 2012 года, 15:56
в следующий раз увеличте количество мармышек и не будет рваться
Repka
Суббота, 06 октября 2012 года, 10:49 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Доброго времени суток мастерицы и красавицы! В первых строках своего письма хочу сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО (пардон за капс) уважаемой Хаске за ее рецепт мастики из шоколада и маршмелоу! Получилась прекрасная мастика, тоненько раскатывается и совсем не рвется.. Даже у мужа получилось обтянуть миску. Я накрутила немного розочек (получились куда лучше, чем из покупного моделпласта ) и поставила сушиться. Розочки- на юбилейный торт, который мне нужно будет украшать ровно через неделю. Мастика столько проживет? Не испортится? Или, лучше из моделпласта накрутить? (он мне напоминает мыло )

Цитата: Виталинка от Суббота, 06 октября 2012 года, 11:49
Repka, этой мастике ничего не будет. Просто ваши розочки высохнут и всё, потом украсите ими торт.

Спасибо за быстрый ответ!
alacake
Воскресенье, 07 октября 2012 года, 22:07 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочка, я где то видела табличку как рассчитать сколько нужно мастики на покрытие торта..никак не могу найти

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 07 октября 2012 года, 22:36
Может ты имела в виду эту тему:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.msg731288#msg731288

дааааааааааааааааа, спасибо огромное!
manunya
Понедельник, 08 октября 2012 года, 12:51 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки милые.подскажите пжл это лилии? смущает что пять лепестков.и еще из какой мастики сделать лучше потому что цвет хотят серебряный

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Понедельник, 08 октября 2012 года, 12:59
Серебряный кандурин хорошо ложится в сухом виде на мастику серого цвета. Раскатать лепесток, накандуринить пока не просох. Для меня это пока наилучший эффект. Кандурин серебряный блеск, мастика - шокомармышковая

Цветы не лилии точно, но лепестки можно от нее использовать, похожи

спасибочки большое

Цитата: ИннаН от Среда, 10 октября 2012 года, 14:07
manunya В оригинале дизайна этого торта цветы АНЕМОНЫ , а здесь просто взята подходящая вырубка.
ksuxa198721
Понедельник, 08 октября 2012 года, 21:27 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете сахарную пудру для мастики и какой фирмы? Я раньше покупала в обычных магазинах достаточно мелкую по 20 р. за 150 г. Вот купила за 44 р./кг на оптовом складе. Но там прям сахар попадается, очень плохой помол Решила сэкономить, блин Может интернет-магазин какой-нибудь с доставкой в Сочи.)

ОТВЕТ

Цитата: Repka от Вторник, 09 октября 2012 года, 06:57
Я раньше сама молола- пока одну из насадок блендера не "убила". Она расплавилась. В Метро вполне нормальная сах. пудра- около 70 рублей за кг. Но, ее обязательно просеивать нужно- много комочков.

Цитата: хаска от Вторник, 09 октября 2012 года, 09:34
Тоже пользуюсь сах. пудрой из мЕтро. Фирма "роспак". Продается по 1 кг. Хотя в других сетях сах. пудра этого же производителя продается и в мелкой расфасовке. Качеством довольна.

Цитата: chiran-n от Среда, 10 октября 2012 года, 18:36
Я тоже взяла пудру такой ценовой категории, правда 25 кг мешочек)) Сахар попадается, но роспак в метро тоже с сахаром стал, как поменялся завод производитель(((
Просто сею через органзу. Вообще нет проблем. Отход получается небольшой (его можно промолоть блендером и еще просеять). Результат - отличная пудра, даже айсинг делала.

Спасибо, попробую ещё через органзу просеять. Через сито просеивала, очень много сахара попало

Цитата: chiran-n от Четверг, 11 октября 2012 года, 14:38
органзу я закрепила на пяльцах и вперед. сахар она не пропускает!
За совет спасибо Оле клерке

Ещё можно я всё-таки уточню. Органза - это ткань, из которой банты делаются, да?

Цитата: chiran-n от Четверг, 11 октября 2012 года, 14:54
Да, и шторы))) Думаю подойдет и шифон, но не пробовала...

От такого просеивания правда пыли сладкой много

Цитата: Mama RoMashek от Четверг, 11 октября 2012 года, 15:11
А я взяла банку жестяную от детского молока Нестле (подойдет и от обычных смесей), вырезала кружок в крышке - она пластиковая, режется очень легко.
Так, у меня осталось от крышки только само кольцо-закрывашка (если понятно написала).
Банку накрыла органзой и закрыла тем, что осталось от крышки.
Органзу предварительно чуть опустила внутрь банки.
Очень удобно - просеивается сразу в банку, а отсев ложкой убираю

Цитата: chiran-n от Четверг, 11 октября 2012 года, 15:16
Я сею помногу, 2-4 кг за раз, поэтому мне вариант с пяльцами подошел
Можно и резинкой натянуть на что-нибудь

Цитата: ilonnna от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 09:14
Натусь, вроде понятно, но еще можно и фото в студи для наглядности!

Цитата: Mama RoMashek от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 10:52
Ок, сфотаю - принесу!

Цитата: Mama RoMashek от Понедельник, 15 октября 2012 года, 17:46
Илон, принесла банку для тебя!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: ilonnna от Понедельник, 15 октября 2012 года, 17:50
Вот спасибо, так спасибо! Пойду завтра клянчить кусок органзы у соседей - девочек из ателье, а у подружки банку от питанья! А тортики заказывать так первые - пущай одаривають остатками от их производства!
ksuxa198721
Вторник, 09 октября 2012 года, 11:47 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ещё такой вопрос: кто-нибудь пробовал делать мастику с нетающей сахарной пудрой?

Цитата: Муська от Вторник, 09 октября 2012 года, 17:24
Как понять не тающая сахарная пудра

Достоинства:

- не тает при темпepaтypах до 40°С;

- не гигроскопична, долго не впитывает влагу и остается; сухой на поверхности изделия, - это из интренет-описания. Просто на оптовом складе видела такую у нас.

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 10 октября 2012 года, 03:18
Как вы себе представляете такую мастику без пудры? То есть отдельно ...
Она ведь должна раствориться и объединиться со всеми компонентами в единую пластичную массу.
Такая термостабильная пудра годится только для декорации кондитерских изделий.
В нашем случае, я представляю : обсыпанные маффины, имитация снега на торте ...
Repka
Вторник, 09 октября 2012 года, 19:44 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите, не поплывет мастика от растительных сливок? Хочу из них листики сделать к цветам.

ОТВЕТ

Цитата: merilena от Вторник, 09 октября 2012 года, 21:04
поплывет еще как...сама пробовала, можно на проволоку или зубочистку посадить...
Фрезия
Среда, 10 октября 2012 года, 15:10 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите, пожалуйста, сколько хранятся цветочки, сделанные из покупной мастики? Где их лучше хранить?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 10 октября 2012 года, 15:58
Я храню просто в коробочке при закрытой крышке на кухне в полочке.
Хранится очень долго. По мере хранения просто высыхает. Если поначалу в течении первых двух-трех дней она сохраняет пластичность, то потом по мере высыхания ее уже нужно будет грызть.
ksuxa198721
Среда, 10 октября 2012 года, 18:04 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите, пожалуйста, из какой мастики лучше лепить фигурки на детский тортик? Нужен скорее всего будет мишка. Слышала, что многие из молочной лепят. Но у меня с ней как-то не сложилось.

ОТВЕТ

Цитата: Luciole от Среда, 10 октября 2012 года, 18:07
ksuxa198721, я леплю из шокомастики, она к тому же лучше окрашивается (при меньшем количестве красителя получаются более яркие цвета). Вот только горячих рук она не любит
lentochka29
Четверг, 11 октября 2012 года, 09:03 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Доброго времени суток, уважаемые кудесницы! Спасите, пожалуйста: скоро день матери, какой тортик испечь маме? Мама у меня женщина креативная и с юмором, а еще она торт и на работу хочет отнести, а их там целых 18 человек . Обычный торт с цветами не подходит, хочется какую-нибудь "изюминку". У кого какие идеи, подскажите...

Цитата: diana61 от Четверг, 11 октября 2012 года, 16:22
Для мамы можно любой тортик подобрать, и букет, и корзину, с айсинга что-то сделать. Посмотрите тематические галереи, там очень много тортиков.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: ksuxa198721 от Четверг, 11 октября 2012 года, 16:43
А когда день матери? 25 ноября же вроде?

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 11 октября 2012 года, 18:16
,, День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола.
В разных странах этот день приходится на разные даты, в основном в мире «День матери» отмечается во второе воскресенье мая.
День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, в Беларуси — 14 октября, в Грузии — 3 марта, в Украинe — во второе воскресенье мая, в Германии в 2012 году - 13 мая. "


Источник: Википедия.
Repka
Четверг, 11 октября 2012 года, 21:24 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите, как лучше транспортировать лилии- в собраном виде, или - отдельными лепестками? Завтра будет возможность собрать. лилии из желатиновой мастики. Везти в другой город на машине.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 11 октября 2012 года, 22:42
Можно и готовый цветок, и в разобранном виде (если есть время собрать).
Проложить между лепестками фольгой или тонким поролоном.
merilena
Пятница, 12 октября 2012 года, 21:15 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девченки подскажите пожалуйста, если тортик делать в виде подарка и "обертку" мастику покрыть водка-мед потом веревочку и бант из мастики нужно класть на высохшую смесь "блеска" или все собрать и потом где нужно покрыть?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 12 октября 2012 года, 21:27
Лена, я медом с водкой никогда не покрывала, поэтому это будут только мои предположения. Не уверена. что мед вообще когда нибудь высохнет на мастике. А на липкой поверхности при укладке банта обязательно останутся следы. Поэтому или ждать, когда высохнет(если мед вообще высыхает) или укладывать все, а потом уже смазывать.
Только я не понимаю, а зачем вообще нужно смазывать? Тебе нужен блеск?

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 12 октября 2012 года, 21:48
Лена, ты хочешь сделать имитацию блестящей подарочной упаковки?
Я только на листьях экспериментировала с мёдом. Всё так, как Люда говорит.
Медовая смесь, к сожалению, до конца не высыхает . А держала над паром, - такой же эффект блеска
Пройдись слегка паром вокруг ,,коробки". Отпариватель для этой процедуры подойдёт.
А может будет достаточно одной блестящей ленты с бантом? Тогда можно только её обработать, прикрыв всё остальное толстой бумагой.


Хаска, да блеск нужен, имитация обертки, Ирина Доларс, неее в основном упаковка блестит, так красивей будет. , спасибо за ответы-советы

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 12 октября 2012 года, 22:04
Тогда обрабатывай перед укладкой ленты с бантом (как на видео)
Илона
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 10:20 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

я леплю из шокомастики, она к тому же лучше окрашивается (при меньшем количестве красителя получаются более яркие цвета). Вот только горячих рук она не любит


А какой консистенции вы ее делаете для лепки фигурок? Я вот тут назрела котов слепить, а нефига не выходит - фигурки форму не держат - кладу на стол и снизу от стола получаются плоские. Пробовала на спичку нанизать детальки, что бы сушить вертикально, так они постепенно съезжают вниз по мастике и кончик зубочистки высовывается наружу насквозь. Ну, что я за неумеха такая! А мне эти коты ооочень нужны. Время конечно еще есть, но если так дело пойдет, то всё напрасно.

ОТВЕТ

Время конечно еще есть, но если так дело пойдет, то всё напрасно.

Цитата: хаска от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 10:17
Илона, вот ключевые слова для твоей мастики.
Шокомастика для лепки хороша, если отлежится не менее суток. А если больше то еще лучше. Тогда она не плывет и фигурки из нее получаются не плоские, если полежат на столе.
Можно конечно добавить сах. пудры, чтобы мастика была более плотная. Но это ни есть хорошо. Она может тогда рассыпаться и у нее не будет пластичности.

Спасибо, Люд, а я дубиноид уже пудры жахнула ночью и пошла спать, теперь наверное перебор будет, т.к. и отлежалась получается сутки да еще и с лишней пудрой получается. Такую на что не пустить, что б не выкидывать? (Для котов новую тогда замешу).

Цитата: Инесса82 от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 10:22
А шокомастика у вас сутки в холодильнике или при комнатной температуре отлеживается?

На столе в кухне. В холодильнике же она задубеет.

Цитата: Инесса82 от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 10:26
я просто у кого-то читала, что на час надо в холодильник, а потом разминать и лепить. И еще: у меня столько масла или чего-то такого много выделялось, когда мед добавила и вымесила. Из 50 гр темного шоколада где-то 1 ст ложка жидкости. Это нормально?

Цитата: хаска от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 10:41
Инесса82, ты говоришь про шокомастику, что масло выделилось? Просто у меня такого ни разу не было с шокомастикой. Правда я и в холодильник никогда не кладу ее. Просто плотно упакованная в пленку и хранится в темном пакете из под кофе с замочком.
Возможно масло отделилось после того, как ты достала ее из холодильника и холодную разминала теплыми руками. Произошел какой то процесс, который отделил масло от основной массы. Но это только мое предположение, так как еще раз повторюсь, я с холодной мастикой ни когда дело не имела.
Илон, подожди замешивать новую мастику, возможно и эта с добавленной сах. пудрой вполне подойдет. Начнешь ее разминать увидишь. Скатай шарик и посмотри, как катается. Есть ли пластичность и не теряет ли он форму.

Цитата: Инесса82 от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 10:50
Хаска, я говорю про мастику из шоколада и меда(это же шокомастика?). Вот нагрела я шоколад, он подтаял, размешала до однородности, добавила мед и начинаю вымешивать, сначала жидко, но через минуту уже комочек, ложкой уже не умешать, начинаю руками мешать, получается эластичная масса, а по рукам течет в миску коричневое масло.

Люд, пошла ее попробовать - один фиг - форму н держит, лучше конечно чем вчера, но далекооо не пластилин. Все что над столом, держится, а от стола - плоское становится.
Я месила шоко-мастику по твоему рецептику здесь Cахара(пудры) уже ввела 160 г. Ты пишешь, что в рецепте было 75 г, а ты вводила больше. Больше на сколько?

Цитата: хаска от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 11:45
Там ниже, в этом же сообщении есть поправки. На сегодняшний день у меня приблизительно такие нормы
маршмелоу+шоколад относятся к пудре, как 1:2. То есть, если вес маршмелоу 90 г+шоколад 100 г =190 г то сах.пудры нужно взять 380 г.

Да ладно??? И туда столько влезет??? Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тогда понятно почему у меня ничего не выходит. Пошла в магазин, а потом домешивать пудру. Она наверное тогда как камень получается. Эх, жаль что никто из вас великих не выложил пока видео, где видна консистенция данной мастики.
Спасибо за ответ, побежала...

Цитата: хаска от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 11:58
Илона, ты должна понимать, что мера веса во всем приблизительная. Мы же почему обычно пишем в рецептах - СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ. Ведь жидкая составляющая не всегда бывает одинаковая.
Мармышки - свежие и подсохшие.
Шоколад - топится или комкуется.
Сливки - чуть больше, чуть меньше. (ложки у всех разные)
Масло - добавил не добавил. (кстати, для лепки масло не кладу)
Лимонный сок, коньяк или ликер - добавил не добавил.
От этого всего будет зависить на сколько жидкая у тебя основа и тогда количество сах. пудры будет разное.

Вот, блин... а я положила... А мармышки америкосовские мягонькие. Ладно, спасибо еще раз. Пойду думать как ее выручать или переделывать новую. А эту на цветы что ли...

Цитата: Mama RoMashek от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 12:15
Илон, я практически никогда не замешиваю отдельно для лепки мастику.
Обычно в ход идет то, что осталось с обтяжки, или делаю просто много белой, а потом окрашиваю и регулирую консистенцию по ходу.
Если пудры много, для эластичности добавляю СМС, причем не в сухом виде, а в виде клея - на глаз, немного, буквально с кончик мизинчика, она становится чуть липковатой, я добавляю немного крахмала, тоже чуть-чуть.
Эластичность восстанавливается, только застывает быстро, приходится часто подогревать в микре.
А еще я делаю цветочную от Хегай, тоже могу добавлять ее по кусочку в мастику для лепки - вот тут уж эластичность отличная, и форму держит хорошо.

Цитата: хаска от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 12:16
Илона, иди, делай, экспериментируй. Пока ты ее не почувствуешь, и не набьешь шишек. Своих, красивых и больных , ты не поймешь, как надо.
Что касается консистенции, какая она должна быть, я уже где то выставляла фото. Но оно касалось как раз обтяжки тортов. То есть оно тянется даже после небольшой отлежки. А вот для лепки, после длительной отлежки, оно как раз не тянется. Если попробовать его растянуть двумя руками, то она разделится на два куска. И никакого намека на то, что она хотя бы изначально тянется.
Инесса82
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 12:45 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, не оставляйте меня одну, я совсем запуталась, шокомастика-это мастика с шоколадом и медом? И почему много масла выделяется в конце вымешивания?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 12:54
Ты не одна!! Мы здесь. Нет в шокомастику мед не идет.
Знаю что мед идет в рецепт Иринки-сахаринки.
Давай выкладывай свой рецепт.

Так, я знаю шокомармышковую мастику из шоколада, маршмеллоу, сливок, лим сока и сах. пудры.
И шокомастика без патоки:100 гр темного шоколада + 2 ст л меда растопить на водяной бане, переложить в пакет и в холодильник на час, потом достать и разминать (будет твердо сначала), розы лепить в перчатках или раскатывать листочки между пакетами, чтоб не таяла сильно от Marincha.

Цитата: хаска от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 13:41
Инесса82, посмотри вот это. Здесь вроде бы ни какого масла нет.
А вообще когда то читала, что в такой массе для лепки действительно масло отходит. Но больше ничего не помню. Почитай там где брала рецепт, больше ничего не пишется?
Я просто такую массу для лепки никогда не делала и как она себя ведет не могу подсказать.
Может еще кто из девчат откликнется. кто такую делал.
Лапушка
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 13:18 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Сколько по времени можно хранить фигурки из мастики ( скорее всего молочной) и где лучше, чтобы не испортились. Торт смогу сделать только в четверг, а сегодня есть время для фигурок. Заранее спасибо.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 13:41
Лапушка, а тебе надо в тему по молочной мастике. Может там найдешь ответ.
Мастику из маршмелоу с шоколадом храню просто в коробочке плотно закрытой в шкафу кухни. Думаю, что к четвергу, если сделаешь ничего мастике не сделается.
Инесса82
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 13:48 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Спасибо, и напоследок, еще раз про понятия, когда пишется ШМ или шокомармышковая мастика-это мастика из маршмеллоу, шоколада, сливок, масла и лим сока. Верно? Если мармышковая, это тоже самое, но без шоколада. А шокомастика-это что? Я думала, что шокомастика-это из шоколада и меда. Нет?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 13:56
Даааа, теперь я запуталась. В моем понятие шокомастика это мастика из маршмелоу с шоколадом, сливками и т.д. Потом я думала, что есть просто мастика из маршмелоу. И шоколадная масса для лепки - это шоколад с глюкозой или медом.
А теперь не знаю. Что то я вся в раздумьях.

просто слово шокомастика в рецептах я нашла только как шокомастика без патоки.

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 15:56
Да мы просто для краткости стали так писать, мне кажется.
Здесь на форуме, говоря шокомастика практически все имеют ввиду шокомармышковую мастику.

Так значит в Торт для сестры "Сливки-шоколад" речь идет о шокомармышковой мастике и на цветы и на обтяжку всех ярусов?

Цитата: хаска от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 17:13
Да, речь в этом торте идет о шокомармышковой мастике.
Инесса, мне и в голову не могло прийти, что можно было подумать о другой мастике.
Да, прав админ форума, когда говорит, что всякие сокращения ведут к непониманию. Что неправильно употреблять сокращения в текстах, так как новенькие могут их просто не знать. Вот это как раз тот случай.

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 17:23
Хаска, пора заводить тему - словарь кондитера - со всякими расшифровками - МБ, ШМ, мармышки
У нас уже жаргон сложился...

Вот все и выяснили, а я уже несколько роз для торта накрутила из шокомастики без патоки Да, словарь понятий и сокращений не помешает.

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 17:53
Давно-давно пробовала я делать шоколадную мастику - шоколад+ мед. И даже розочки делала из нее. Очень натуральные))) Но работать было трудно и я больше к ней не стала возвращаться.

Хаска, пора заводить тему - словарь кондитера - со всякими расшифровками - МБ, ШМ, мармышки
У нас уже жаргон сложился...

Цитата: ilonnna от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 22:09
Целиком и полностью поддерживаю! Я тоже долго мучилась в поисках что есть что... Словарик был бы удобен!
olesia32
Понедельник, 15 октября 2012 года, 16:45 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки скиньте, плиз, ссылку на мк. я все думаю смурфов делать.
Дутя
Понедельник, 15 октября 2012 года, 23:49 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки. Мне заказали первый мастичный тортик. От волнения аж голова разболелась. Тортик хотят в виде корабля ребёнку на 7 лет. Помню, что видела у нас на сайте, и, вроде, даже мастер класс. Но в своей панике ничего не могу сообразить и найти. Может кто подскажет.

ОТВЕТ

Цитата: irza от Понедельник, 15 октября 2012 года, 23:59
Отставить волнение и головную боль!
Здесь мастер-класс по сборке корабля, но украшен он кремом.
Но, имея, сделанную и выровненную таким образом болванку торта, останется только покрыть мастикой. Лично я сначала полосой мастики обтягиваю борт корабля, а затем уже верх (палуба, да ?)

Цитата: хаска от Вторник, 16 октября 2012 года, 00:03
Катя, у нас Мастер класс по Кораблю, но только кремовый. Поэтому и найти не можешь, так как он выставлен в разделе крем.

Нашла у нас мастичный торт с Джони, они именно такого типа хотят, ребёнок этот фильм обожает. Теперь буду экспериментировать. Вот только вес торта они хотят 1-1,5. Думаю с весом большая проблема будет.

Цитата: chiran-n от Вторник, 16 октября 2012 года, 08:06
Первые мои корабли были по весу 2-2,5кг, очень маленькие, низенькие. Если еще и фигурку туда ставить...
Для корабля вес 1,5кг очень маленький...

Черепашка
Вторник, 16 октября 2012 года, 12:42 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, скажите пожалуйста, есть у кого-нибудь МК как делать ПИОНЫ???

ОТВЕТ

Цитата: АнгелА от Вторник, 16 октября 2012 года, 13:02
черепашка! вот тут посмотри
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
я добавляла в этот альбом пионы)
Лалита
Вторник, 16 октября 2012 года, 15:54 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, миленькие, помогите!!! Красила мастику кисточкой (водка+гелевый краситель) в красный цвет. Все получилось в потёках. Как можно это быстро исправить. Через час отдавать торт.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 16 октября 2012 года, 15:59
Попробуй подправить губкой. Она дает более равномерный слой краски.

Хасочка, спасибочки! Побегу пробовать.
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы