Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 61)

Эля_луг
vikto_riya, подойдет, каплю водки и размешать. Кисточку тонкую, у меня Черная речка синтетическая 1310, но быстро выходит из строя.

vikto_riya
Эля_луг, спасибо еще раз. Посмотрю какую кисть купить. Лучше синтетика, или натурал?

Эля_луг
vikto_riya, я как-то брезгую натуральную для пищевых целей использовать.

valentina13
Девочки, помогите советом! Мне заказали тортик в виде половинки баскетбольного мяча. Чем можно нанести на мастику имитацию текстуры мяча? он ведь не гладкий, а такой как бы немного пупырчатый (насколько я помню со школы )?! что-то всю голову сломала, но никаких дельных мыслей на этот счет не возникло... Заранее благодарна за советы, если таковые будут!

m0use
А у Вас случайно нет Икеевского коврика для кухонных ящиков? Он как раз такой пупырчатый. У меня остался кусочек-я не стала выбрасывать, использую теперь вместо текстурного мата.

трям
Валентина, в инете посмотрела и два варианта есть. Первый делают углубления с помощью круглой маленькой
насадки (заморишься делать, однако) и еще можно скалкой с подходящим рисунком.
Красиво мяч смотрится если полоски не сверху клеить, а в углубления под них.


Добавлено Пятница, 13.01.2017, 16:27
Икеевского коврика для кухонных ящиков?
Для сушки посуды нашла (тоже подошел бы), а для шкафов не увидела. Мне понравился. Вода стекла и посуду вытирать не надо.

valentina13
m0use, трям, девочки, спасибо большое за идейки!!! В икею может удастся в выходные попасть как раз. И про замечание по полосочкам - сама видела, но не акцентировалась на этом.

Эля_луг
valentina13, знаю, что текстуру баскетбольного мяча делают кухонной теркой.

tania T
Девочки, может у кого есть хороший МК по Грю из гадкого я и Шреку? поделитесь, плиз!

ЮлияВ
девочки, подскажите, как сделать струны для гитары, чтоб они не лежали на ней, а были как натуральные? если вопрос не сюда, направте куда!!!

ОТВЕТ

я складывала нитки для шитья в несколько раз и, смочив пальцы в набухшем и теплом желатине, промазывала нити желатином - такую струну можно сделать любой длины, форму держит хорошо, поэтому можно натянуть ее

Olga VB
Девочки, в Эльдорадо сейчас скидки на Тескому, в том числе на вырубки и штампики для мастики, - разные цветы, бабочки, листики.....

valentina13
Девочки, недавно спрашивала про то, чем сделать фактуру баскетбольного мяча. Попробовала терку, маленькую насадку для крема, но было все не то... Мне очень помогла... чеснокодавилка. Вдруг кому идейка пригодиться. К сожалению, сейчас фотки вставить не могу, попробую из дома.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Ура, не с первого раза, но вроде получилось, мне кажется видно фактуру?!))))

Ирина Доларс
Валентина, отлично смотрится!

трям
мне кажется видно фактуру?!))))
Фактура как у настоящего мяча. Спасибо!!!

Hellen_ka
valentina13, класс! Очень похоже!
Запомню Ваш способ))

anuta-k2002
Девочки, стоит вопрос, что лучше купить, вайнер для лепестков розы или вот такие структурные палочки
ru.aliexpress.com...

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

стоят 94р.
а если покупать вайнер для лепестков розы, то они будут дороже и как я поняла, одним не обойтись, надо покупать несколько размеров?
я в этом не шарю, подскажите, кто розы делает, как лучше поступить?
я только вот такие простенькие розы делала пока что. хочется их украсить текстурой лепестков.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Larchik79
anuta-k2002, Эти палочки не заменят вайнер! Вайнер нужен одного размера, зачем много? Не страшно, если маленький лепесток прокатать в большом вайнере. А эти палочки нужны да придания текстуры на кончиках лепестка и обычно у розы так не делают, это для других цветов, например эустома...

Настёна
Если можно, продублирую сюда вопрос из скорой помощи по крему. Сделала 3 D торт, птичку из энгри бедз. Покрыт кремом (масляным заварным). Как надежно прикрепить глаза из мастики, чтоб они не сползали вниз?



Добавлено Среда, 01.02.2017, 13:05
А по поводу вайнеров: я тоже хотела купить для розы, но цена на них кусается. А недавно на ютубе нашла канал «Всякие всячности», там девушка показывает, как сделать вайнеры и молды из силиконового герметика. Выглядит все довольно просто, цена-копейки, т. к. из одного пузырька можно много вайнеров наделать. Вот хочу попробовать. И вообще канал полезный, мне очень понравился.


Добавлено Среда, 01.02.2017, 17:17
Я сама с собой тут веду беседу😁. В общем, на растопленную шоколадную глазурь приклеила я глазки, все отлично держится! Может, кому пригодится.

Ирина Доларс
продублирую сюда вопрос из скорой помощи по крему
Настя, с вопросами о креме нужно оставаться в теме о креме.
Здесь же все детали крепят на мастичную поверхность.

Naaaaaaaaaa
сегодня замесила мастику сахарную, прочитала, что она больше всем нравится, решила попробовать. она липла, я ее вымесила она рвется, а не тянется. может я использовала сахарную пудру «крупного помола», что делать теперь? почитала, что такую не спасешь
и крахмал добавляла

Larchik79
Naaaaaaaaaa, А что за сахарная мастика? Вроде вся мастика сахарная, только рецепты разные. Вы наверно пудру не просеяли... такую мастику не спасешь, только мелкий декор какой нибудь можно сделать.

Naaaaaaaaaa
Naaaaaaaaaa, А что за сахарная мастика? Вроде вся мастика сахарная, только рецепты разные. Вы наверно пудру не просеяли... такую мастику не спасешь, только мелкий декор какой нибудь можно сделать.

из сахарной пудры, может я что-то не понимаю в мастике из маршмеллоу, она рвется, но не крошится, хорошо лепится. Ею нельзя торт покрыть?

Larchik79
из сахарной пудры, может я что-то не понимаю в мастике из маршмеллоу, она рвется, но не крошится, хорошо лепится. Ею нельзя торт покрыть?
Любая самодельная мастика замешивается на сахарной пудре, но ее нужно просеять через органзу. Пробуйте свою мастику размять хорошенечко, если рвется, то и на торте порвется.


Добавлено Вторник, 07.02.2017, 17:09
Еще вопрос, а что значит рвется? Она рыхлая и совсем не эластичная?

Naaaaaaaaaa
Любая самодельная мастика замешивается на сахарной пудре, но ее нужно просеять через органзу. Пробуйте свою мастику размять хорошенечко, если рвется, то и на торте порвется.


Добавлено Вторник, 07.02.2017, 17:09
Еще вопрос, а что значит рвется? Она рыхлая и совсем не эластичная?


не тянется, а отрывается, но лепится вроде хорошо

NikInna
Девочки, миленькие, помогие пожалуйста советом. мне нужно на торт положить раскрытый паспорт (вафельная картинка) и чтоб он был чуть изогнутый. Я понимаю так-нужно раскатать мастику, согнуть пополам, затем снова распрямить, картинку по центру по будущему сгибу увлажнить тонкой кистью, затем смазать гелем, наложить на мастику и снова слегка изогнуть? вопрос первый -ЭТО ПРАВИЛЬНО? и второй-не поплыветли мастика из мм под картинкой с гелем (где-то в темах читала что мастика нужна не быстросохнущая) и за сколько дней заранее это нужно сделать? и еще наверное же нужно два слоя мастики-нижний -корочка, верхний-белый под картинку? и слои склеивать сразу? весь мозг уже иссушила, помогите пожалуйста.

Хацкевич Инна
Девочки, кто обтягивает высокие торты двумя кусками, верх отдельно, бок отдельно. Подскажите, как вы сзади шов устраняете? Я как- то попробовала так один раз, заглаживала шов разведенной мастикой в водке, все равно его видно, еще и блестит в этом месте, от жидкости. Сейчас опять предстоит, торт двумя кусками обтягивать, ума не приложу, как этот шов убрать или прикрыть.

TiLDA
я либо декором маскирую шов, если он есть, ну или оставляю так, что делать?(((

Девочки, есть у кого-то в загашниках КРАСИВЫЕ торты с вышивкой, пяльцами.. Погуглила - все такое... стремное (((

Ирина Доларс
Наталия, эти не понравились?


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

TiLDA
Спасибо, теперь бы канву сделать нормально))))))

Тетя Бэся
Девчульки, помогите мне выбрать экструдер! Я себе к 8 Марта долго думала-думала, ничего не придумала, и решила прикупить прибамбасов для хобби
 Хотелось бы купить во Вкусном магазине , гляньте на ассортимент, кому не лень! Спасибо!

Хаска
Елена, в каком разделе показаны экструдер. Пишу с телефона. Ссылки вставлять не умею. Найти сама не смогла. Подставлять ссылки я не умею на телефоне. Напиши раздел.

Тетя Бэся
Так в том то и дело, что я тоже не нашла... про него инфа разбросана постами по всем темам, а как отдельный девайс он своей темы не имеет

Хаска
Лена, то есть фото его нет? Конкретной информации и стоимости нет? Тогда как тебе подсказать.
У меня был вот такой экструдер.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Работала я ним с 2010 г до февраля 2017г. Однажды была подправлена конструкция мужем. Сейчас износилась та часть, которую у нас в России подправить нельзя даже на заводах. У нас ход резьбы на винтах разный. Но считаю, что мой экструдер отработал на все 100%. (хотя если найти подобный и объединить их, то можно еще починить).
Лена у меня весь экструдер был сделан из нержавейки. Не только туба (полая трубка), но и весь основной механизм (поршень + винт).
Есть другой экструдер. Где только туба (полая туба) из нержавейки, а поршень+винт сделаны из алюминия. А он не так надежен, как нержавейка.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Лена, есть другие экструдеры в виде пистолета


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Вот как он долго может прослужить - не знаю. И на сколько он удобен в работе- не знаю, так как им не работала.
Могу сказать только одно. Без этого инструмента (экструдера) мне очень плохо. Я так к нему привыкла.

Вот бы мне найти такой же экструдер как у меня был. Но что то нигде мне такой больше не попадается.

Ирина Доларс
Девочки, а вы не смотрели в магазинах, где всё для творчества?
Такой экструдер для полимерной глины (подходит для всего пластичного)
первое, что увидела
1.

2.
Людок, по-моему это он и есть


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Хаска
Ирина, я понимаю что он такой. Да не такой, как был у меня. У меня метал другой. Таких я видела много на али. Но состав метала другой. Я как раз и покупала в свое время в интернет магазине для полимерной глины на Украине. Ссылку не сохранила.

Тетя Бэся
Как то в описании нет информации из какого они металла (сталь, алюминий).. Я поняла только то, что винтовой луше поршневого, вернее, легче в работе. А еще, что там внутри какая-то резинка\прокладка которая со временем может изнашиваться и пропускать выдавливаемую массу..
Ой, Люд, я только сейчас перечитала твой пост и поняла, что я тебе пишу про НАШ форум, что у НАС нет темки про экструдеры, а ты мне про Вкусный магазин
Там, конечно есть фото, я вот такой насмотрела

из 24 отзывов 23 положительные
Пойдет? Ценник, конечно, не сильно гуманный, но я уже точно поняла- если руки кривые да еще и инструмент фиговый.. точно ловить нечего, короче, хоть хорошим инструментом криворукость как-то компенсировать Все же США, а не Китай, может не развалится..

Ирина Доларс
Китай на весь мир работает. И на Америку тоже
Будет хорошо, если все детали стальные.

Хаска
Лена!!! Сейчас нет родных товаров из США или Европы. Все делается в Китае. Не обольщайся!! Разговаривала с менеджерами у нас в магазине, где все инструменты для кондитеров производство Италия. Они мне сказали, что все делается в Китае. Так же и весь Вилтом делается там же.
Вот тебе пример с али. Найди хотя бы одно отличие.

ru.aliexpress.com...

ru.aliexpress.com...

Что касается резинки. Не знаю как в этих экструдерах, в моем до самого конца пользовалась первой резинкой. Вторая так и лежит не тронутая.

Тетя Бэся
Да понятно это... но одно отличие нашла, логотипа на корпусе нету.. никакого
Вообще-то при внешней схожести разница с товаром с Али есть, и огромная. Я на Али покупала насадку типа Вилтон №200 И у меня есть вилтоновский набор насадок и пара шпателей от этого бренда.. то есть качество стали сравнить есть с чем! Так вот с Али, при внешней схожести, это совершеннейшая дрянь! Это вообще не сталь! металл мягкий, гнется, щель у насадки не ровная, логотип тисненый отсутствует.. одна радость цена...

Тру-ля-ля
Девочки, что-то у меня с этой штукой ничего не получается.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Максимум - оттиск.

Larchik79
Тетя Бэся, У меня вот такой экструдер Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответПластиковый. Покупала 3 года назад Активно использую. Плотную мастику очень сложно выдавить, но на 4 секунды в микру кладу экструдер с мастикой и выдавливается отлично, не нужно мыть после каждого цвета, потому что не пачкается. Выдавливается одной рукой, второй можно поправлять. За свою цену очень мне нравится, менять на более дорогой не планирую.


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 11:18
Девочки, что-то у меня с этой штукой ничего не получается.
Мне кажется, что мастику нужно прям на этом мате катать, как на коврике, мастика должна заполнить углубления, а остальную мастику убирать. Но наверно не каждая мастика подойдет.

Тру-ля-ля
Larchik79, пробовала с разной, бороздки в мате мягкие, не прорезают мастику, а в инструкции прям так красиво все) я ее выкинула сразу, листик этот, решила, что и так все понятно)) а начала пользоваться -

Экструдер тоже пластиковый, пользуюсь редко, довольна.

трям
бороздки в мате мягкие, не прорезают мастику,
Не ставлю ссылку на видео в ок. Вдруг нельзя.
мастику нужно прям на этом мате катать, как на коврике, мастика должна заполнить углубления, а остальную мастику убирать.
Именно так на видео мастер делает. Коврик с таким же рисунком. Мастика видно, что нежная и тонко раскатанная. Приложил к коврику и прикатал.
Потом смочил водой для липкости. Убрал лишнее. Приложил к торту, руками осторожно пригладил и снял коврик. Рисунок остался на торте.
Да, вроде так все просто, а начни делать....

Тру-ля-ля
трям, не прокатывается, даже самая тонюсенькая, тоньше уже некуда... буду пробовать еще.

Ирина Доларс
Может брак попался? Попробуй другим штампом для сравнения

Larchik79
трям, не прокатывается, даже самая тонюсенькая, тоньше уже некуда... буду пробовать еще.
У тебя из Китая?

Тру-ля-ля
Брала в невкусно, утверждали, что оригинал, по крайней мере стоила она прилично, точно уже не помню, брала года два назад.

Larchik79
Тру-ля-ля, странно.

anuta-k2002
Девочку, какой фирмы вы используете черную мастику? Или вы сами красите? У меня только серая получается, в чёрный цвет покрасить не удается.
Купила небольшой кусочек, распаковынной по 100г., мастики Визьен. Пытаюсь что-то из неё слепить, а она в руках рассыпается в крошку. Как из неё чего делать. Намучилась. Где взять черную мастику?

Ирина Доларс
Аня, а ты не заглядывала в эту тему?

hlebopechka.ru...

Larchik79
anuta-k2002, визьен цветная хорошая пластичная и мягкая. Вам попалась старый и заветренный кусок.

Тетя Бэся
Девочки, подскажите пожалуйста по нанесению фактурного рисунка на мастику (например, имитация кожи) подручными средствами- потом при приглаживании утюжком рисунок остается или сглаживается?

Обдумываю тортик в виде чемодана, наверное, надо придать фактуры покрытию, вот размышляю насколько сильно надо вдавливать, то есть насколько глубокой должна быть текстура, чтобы не пропала при приглаживании. Наверное, это надо учитывать при толщине раскатывания, да? То есть на 1-2 мм потолще??

И еще: есть разница в окрашивании мастики и окрашивании уже обтянутого торта: количество красителя (что вреднее), как потом, если красить торт по верху, не красит ли он язык, сколько надо времени на просушку и пр. У меня есть готовая шоколадная мастика, но она густо-коричневая, хотелось бы посветлее..
Как лучше поступить: смешать белую и темно-коричневую или покрасить в нужный тон уже обтянутый торт? Я поверху никогда не делала, вдруг не получится... Краски у меня гелевые

Larchik79
вопросов много конечно. На каждый есть ответы с обсуждениями. Если коротко то, если красить сверху, будет пачкать руки, рот, посуду. Фактура немного становится меньше при покрытии, поэтому разглаживать аккуратно и на месте подправлять.

Тетя Бэся
Лариса, спасибо! Как-то так и предполагала.. Наверное где-то есть обсуждения, я не нашла и поиск по сайту не дает. В интернете об этом мало
А по верху уже обтянутого торта можно нанести фактуру? Ну вот та же кожа.. везде в интернете вначале на пласт мастики наносят ухор трубочками разного диаметра или скомканой фольгой...., а потом уже переносят на торт. А наоборот можно? Обтянуть, разгладить, а потом наносить??

Larchik79
Тетя Бэся, Очень сложно будет сделать фактуру на обтянутом торте. мастика же твердеет сразу почти. Можно только подправить то, что разгладилось при покрытии.

anuta-k2002
Девочки, вот как правильно лепестки на проволоку крепить, что бы пион сделать? Я сначала проволоку вставляю в шарик, потом прокатываю скалкой, что бы лепесток был тоненький, вырезаю лепесток. Но как только я поднимаю со стола это сооружение, то мастика у меня сразу же рвётся там, где проволока. И вся проволока отваливается от лепестка. Очень надо сделать цветы на проволоке. Заказ пришел. Подскажите, пожалуйста.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Ирина Доларс
Аня, я на части проволоки предварительно раскатываю кусочек мастики (колбаской)
Только потом прикладываю его к лепестку и раскатываю, чтобы в месте проволоки оставалось утолщение, а края раскатываю скалкой.

Но можно для прочности слегка сжать мастику по бокам от этого утолщения
Подождать, пока подсохнет. Немного подправить края лепестка по необходимости и оставить досушиваться.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Larchik79
Аня, я так поняла, что мастика не цветочная у тебя и доски специальной с выемками нет? В самом начале своей трудовой деятельности я в полистироле делала углубления для проволоки. Расскатывала мастику на этом полистироле, в утолщение, которое получалось за счет углубления, вставляла проволоку.

Тетя Бэся
Тетя Бэся, Очень сложно будет сделать фактуру на обтянутом торте. мастика же твердеет сразу почти. Можно только подправить то, что разгладилось при покрытии.
Лариса, а пока такую большую площадь «штампуешь» не высохнет, не потеряет эластичность пласт?

Larchik79
Лена, от мастики зависит. некоторые фирмы очень быстро заветриваются. В любом случае работать быстро надо. Возьми свою мастику и опробуй на кусочке. Фальгой фактуру быстро сделать, кружочками дольше конечно.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое