Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 197 Вперед ►
Lenok29
Среда, 13 июня 2012 года, 00:08 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Вечер добрый девочки!!!Пришла я к Вам с вопросом,делала торт с кремом из варёной сгущёнки+масло и покрывала с верху кремом белый шоколад+масло покрыла мастикой,стоял в холодильнике,заказчик забрала торт 3 часа везла его в машине,потом опять поставили в холодильник,а когда поставили на стол,то по словам заказчицы но потёк,правда у каждого понятие потёк разное,но......
я сижу и ломаю голову почему он потёк ,или крем растаял и от этого мастика потекла или я что-то не правильно сделала?
Помогите разобраться,на субботу заказали торт,а теперь вот боюсь делать ,может использовать какие-то другие крема летом,когда жарко?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 13 июня 2012 года, 00:18

За три часа поездки по жаре всё что угодно потечет. Плюс дорожная тряска.
Тебе нужно порыться в ОТВЕТАХ на такие вопросы.
Может мастика слишком тонко раскатана.
Может масло не качественное.
Или шоколад мало какао масла содержит.
Лучше с шоколадной глазурью работать в таких случаях ( в виде фигурок или дисков)
Miss cake
Пятница, 15 июня 2012 года, 18:41 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте!))) Я с таким вопросом, кто какие крема использует под мастику?
Поделитесь рецептами..... А то в жару маслянный крем течет и все портится, пока довезешь вся форма теряется

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 15 июня 2012 года, 19:03

Miss cake, а ты не пыталась добавить шоколад в масло?
Или можно ганаш сделать : сливки с шоколадом 1:1.
В оглавлении темы перечислены все ответы

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 15 июня 2012 года, 20:15

Miss cake, всегда старайся задавать вопросы в профильных темах
А чтобы легче было ориентироваться, заглядывай в тему:

Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ?

Спасибо за совет с шоколадом, ганаш как раз кстати))) я раньше его не использовала, а теперь думаю он мой самый любимый крем будет)))))
Mama RoMashek
Понедельник, 18 июня 2012 года, 19:15 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девчата, нужен коллективный разум Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..
На свадебный торт буду фигурку лепить сама - пожелание заказчика. Еще они хотят оставить ее на память. Образец фигурки есть, как сделать для нее постамент - придумала, и вот столкнулась с вопросом. Если я буду этот самый постамент обтягивать мастикой, то мне в любом случае придется класть какую-то жирную основу под мастику, к примеру масло, или маргарин или...ну не важно. Важно, как себя потом поведет это масло в длительном хранении, ведь хранить будут в шкафчике, масло может приобрести характерный тухлый запах.
Есть вариант обтянуть подставку тканью, но я почему-то хочу мастикой.
Что скажете, может кто сталкивался?

ОТВЕТ

Цитата: chapic от Понедельник, 18 июня 2012 года, 19:19

нужно видеть фигурку и постамент. хотя бы потом можно будет представить. а на клей . ну смс . не получится.? я просто не очень это представляю чтоб что то придумывать...

Цитата: Luciole от Понедельник, 18 июня 2012 года, 19:20

Mama RoMashek , если у тебя будет несъедобный постамент (что-то типа пенопласта) перед обтяжкой просто смочи его водой (просто влажной рукой или губкой) - мастика чудесно прилипает и потом засыхает (проверено на собственном опыте). Потом не отдерешь И хранить можно вечно
Mama RoMashek
Среда, 20 июня 2012 года, 12:08 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девчата, кто покупал у Лили мастику. У меня мастика черная, очень мягкая, липнет ко всему, форму не держит. Подмешала пудры+смс, стала крепче, но крошится и трескается...может я много пудры подмешала?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 20 июня 2012 года, 12:51

Mama RoMashek, я покупала и покупаю. Черную и красную. Да, тоже очень мягкая. Даю полежать на воздухе подветриться. Но я ее использую не для обтяжки, а только для мелких украшений. Попробуй смешать просто с мастикой из маршмелоу или шокомастикой. Иногда даже смешиваю с желатиновой. Но основная часть черная, а остальную только подмешиваю.

хаска, да мне тоже не для обтяжки - леплю...Спасибо, так и сделаю!

Цитата: Luciole от Среда, 20 июня 2012 года, 13:38

Mama RoMashek , а я в покупную черную добавляла шокомастику из черной глазури - где-то 2/3 пкупной, 1/3 шоколадной. И цвет не испортился, и прочность появилась

Спасибо, Светик, буду пробовать!
нюшка
Суббота, 23 июня 2012 года, 15:18 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Поделитесь впечатлениями у кого есть опыт использования мастики ТМ Украса (можно в личку). Подходит ли она для обтягивания и лепки. Буду очень признательна за информацию.

ОТВЕТ

Цитата: irza от Воскресенье, 24 июня 2012 года, 00:43

Уже где-то писала об этом. Я использовала белую. Она мягкая, более липкая что ли, и для раскатки требует либо крахмала либо пудры. Но по вкусу и запаху понравилась.
13Tusya
Вторник, 26 июня 2012 года, 19:05 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки ооочень нужен мастер-класс по сборке букета !!!!!!!

ОТВЕТ

Цитата: irza от Вторник, 26 июня 2012 года, 19:07

Интересует торт-букет или цветочный букет на проволоке?

irza , ооочень интересует не торт, а как собрать букет на проволоке (правильно собрать)

Цитата: irza от Вторник, 26 июня 2012 года, 23:58

А здесь смотрела Сборка букета ?

irza, спасибо за помощь . У меня кажется слишком тонкая проволока (0.35-0.45) что из этого получится не знаю.

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 27 июня 2012 года, 11:32

13Tusya
Вот здесь посмотри. Хоть что-то

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Спасибо Ивановне

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Спасибо Пентусе

А здесь МК "Листья розы" на проволоке:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Спасибо Учредительнице
olechka255
Среда, 27 июня 2012 года, 07:40 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки......мне тут стыдно.....до ужаса.......
Да простят меня мастера своего дела........А где можно купить цветы......для тортика?
И если вы их покупаете, вы отдельно считаете, или это входит в стоимость торта?

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 27 июня 2012 года, 10:36

olechka255, готовые цветы можно приобрести там же, где и все кондитерские принадлежности. Я беру чек и прилагаю к стоимости моего торта как дополнение. Такие цветы - настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда срочно нужен торт, а на изготовление цветов совсем нет времени Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Цитата: chapic от Среда, 27 июня 2012 года, 08:37

olechka255 их не покупают. их делают самими. или идут на курсы по цветам. или садятся изучают мат. часть, )) и пытаются самостоятельно сообразить.. а какие именно цветы нужны?

Да, только я вообще их делать не умею.....работаю только с кремом......
А есть интернет-магазин где их продают?

Цитата: ilonnna от Среда, 27 июня 2012 года, 19:08

Ой, стала полезла за ссылкой в магазин, в котором покупала штампики, там были и фигурки готовые и цветы и т.д., но конечно же не сравнить с нашими - наши круче, мне сын сказал (он мой заказ забирал). Ссылка то есть, но... но я не глянула, что ты из Кривого Рога, а у меня адреса московских магазинов, так что увы...
Девочки, извините, что не в тему, ну раз уж коснулось то я случайно раскопала магазин с нашей утварью на станции метро Тушинская, может кто не знал и кому-то надо. Не всегда удобно мотаться на другой конец Москвы. Вот ссылка на их магазин.
Работают каждый день, кроме вс.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И еще один нашла, но они работают только через инет, но можно подъехать и забрать заказ самим. У них кандурин дешевый 25 г 100-120 руб. Правда я не знаю всех тонкостей, может он какой не такой конечно, а может и хороший.
Я не знаю на что нужно обратить внимание при его выборе. Никак не выберусь туда.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 27 июня 2012 года, 21:42

olechka255, ты не спеши, может и у вас в городе есть. Поищи

Цитата: irza от Среда, 27 июня 2012 года, 21:51

Оль, наверняка в твоем городе есть магазины типа "Караван", "Сильпо", "Эко-маркет". Поищи там продукцию фирмы "Украса" (в больших магазинах прям целыми полочками с широким ассортиментом можно увидеть).
На крайний случай у Лили на складике закажи

Прилагаете чек, если покупаете, а если сами делаете, то как включаете в стоимость?

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 28 июня 2012 года, 11:00

olechka255, ориентируюсь на цену аналогичного покупного.

Т.е. поправьте, если я правильно поняла.
Цена за 1 кг. торта+цена за цветы?
Anka_DL
Среда, 27 июня 2012 года, 11:35 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Решила я в первый раз в своей жизни связаться с мастикой. Вот теперь никак не могу понять что сделать мне с тортом, чтоб его выровнять. Крем масляный со сгущенкой. Уж я его и остужала и замораживала. Чем поверху работать нужно? у меня все равно неровности остаются.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Среда, 27 июня 2012 года, 11:47

Anka_DL , работать нужно горячим сухим ножом .

Цитата: 13Tusya от Среда, 27 июня 2012 года, 12:12

Anka_DL, ВЫРОВНЯЕШь ГАНАШ. ЕСЛИ ГДЕ-ТО БУДУТ НЕРОВНОСТИ, ТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ПОСЛЕ
ПОКРЫТИЯ ВЫРОВНЯЕШь УТЮЖКОМ.
ТОГДА СМОЖЕШь И КРАЯ ОСТРЫМИ СДЕЛАТЬ ( ПОД ПРЯМЫМ УГЛОМ)

Цитата: хаска от Среда, 27 июня 2012 года, 12:21

Anka_DL, посмотри ЗДЕСЬ Я как раз работаю с масляным кремом и торт выравниваю именно масляный крем. Там рассказывается просто про выравнивание, но следующим этапом после выравнивания как раз и будет покрытие торта мастикой.

Виталинка, 13Tusya, хаска, спасибо большое Ушла дальше в процесс )

pygovka
Четверг, 28 июня 2012 года, 13:15 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки шм на белом шоколаде покраситься в нежно-розовый цвет?

Цитата: хаска от Четверг, 28 июня 2012 года, 13:29

Если мармышки тоже белые, то да.

да люда.мармышки у меня чисто белые,шоколад белый,а краситель малиновый сухой

Цитата: хаска от Четверг, 28 июня 2012 года, 14:15

Покрась небольшой кусочек мастики в розовый цвет понасыщеннее, а затем эту мастику по кусочкам примешивай к основной белой мастике, пока не добьешься нужного тебе розового цвета.

спасибо люда.ещё вопрос:делала мастику из самодельных мармышек на 4 мая,остался кусок(делала с запасом чтоб на свадебный хватило),можно ли её использовать для покрытия тоже?

Цитата: хаска от Четверг, 28 июня 2012 года, 14:59

Наташа, знаю что девчата используют мастику на обтяжку, которая уже давно замешена. Но я на обтяжку использую свеже замешанную. От силы могу небольшой кусок добавить старой мастики в свеже замешанную.

ну моя не слишком старая....просто три единицы сразу

Цитата: Эля_луг от Четверг, 28 июня 2012 года, 16:09

pygovka, я использую мастику, с прошлых тортов. Хорошо разомни ее, если не получается, то в микро на несколько секунд и разминать.

она мягкая.я её немного с глицерином перемешала и она опять эластичная стала.
Деточка
Пятница, 29 июня 2012 года, 11:31 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки! Подскажите, из чего делаются такие спиральки, как на этом тортике. Это тортик с нашего форума, вот только не помню, чей это. Прошу за это прощения! Я его давно себе утащила в копилочку. А сейчас мне очень нужны такие спиральки. Помогите, кто сможет!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: ilkva от Пятница, 29 июня 2012 года, 12:09

Инусик это спиральки несьедобные,такие ленточки в цвет магазинах для декора букетов

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 29 июня 2012 года, 12:25

И я согласна
Ещё такие усики можно делать из карамели, но это высший пилотаж

ilkva, Ирина Доларс!Спасибо девочки за подсказку! Сегодня поеду на экскурсию в цветочный магазин!!!
Basja
Пятница, 29 июня 2012 года, 20:18 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, вроде вчера где то читала насчет лестницы, случайно сегодня нашла этот торт . вот здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., правда там надо регистрироваться.
Вот скопировала:

Фотала в холодильнике, т. к. сами понимаете 13 кг носить лишний раз не с руки, да и картошку перед тем как нарезать на ступеньки нужно подмораживать до нужной температуры. Ну чтобы не ползла и держала форму. Но сначало нарисовала проэкцию лестницы, чтобы было видно размер ее на торте. Ну и потихоньку нарезаем, примеряем и т. к. торт уже в мастике аккуратно кладем на торт. Кстати картошка отлично прилеплялась без всякого крема. Картошка в данном случае наилучший вариант, потому, что ее легко моделировать. Таки образом: Подморозила пласт картошки 2,5 см высотой и нарезала две ступеньки - положила прямо в холодильнике и т. д. Постоянно ориентируясь на проэкцию. Потом обработала маслом с пудрой и дала застыть. Отдельное внимание хочу обратить, на то, что в этом торте как нигде нужно соблюдать радиус коржей. Моя ошибка была в том, что я вырезала коржи по диаметру, который расчитала, а не прикинула 1 см на мастику. Ведь в диаметре именно столько приблизительно и наростает. Вот поэтому прийдя к 3 ярусу я увидела, что вместо 5 см на 2 ступеньки, у меня гораздо меньше. Причина в том, что вы не можете заранее знать точную толщину мастики при раскатывании. Поэтому и у меня и у Жанны лестница заметно не идеальна. Пришлось мне, как я писала, раздевать два яруса и обрезать лишнее, а потом заново одевать. Таки нужно регулировать высоту. Я делала коржи 7 см, а мастику снесла свои коррективы. Ну и одевать лестницу меня провидение подвело не целиком, а по ярусам. Отмерила две ступеньки, вырезала их на мастике и наложила на ступеньки. Ту незаменимым инструментом оказалась линейка 15 см. Я ее из рук не выпускала. Ней и ровнять ступеньки на ходу приходилось и края ровно поджимать. Так все ступеньки выложить, конечно же делая стыки невидимыми. Потом бока лестницы. Отмерила по 1 см по всей лестнице по красному краю, и по яруса опять по 2-3 ступеньки. Сначало приклеивала на красный край, не давая ему ехать, и аккуратно загибала на бока. Ту опять линейкой просто чудесно все получается, она сама давала нужный результат, оставалось только обрезать лишнее. Так всю лестницу. Ну и потом края торцов отделала кантиком, ну можно было взять его потоньше. Ну вот вроде и все, по фото видно нехитрый процесс формирования лестницы, самый главный опыт в том, что линейка со мной была в течении суток неразлучна. Если кому этот торт закажут, постарайтесь отговорить.
Девочки, если я что то неправильно сделала, удалите и не ругайтесь.

Деточка
Воскресенье, 01 июля 2012 года, 14:24 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, здравствуйте дорогие! У меня вот какой вопрос. Мне нужно сделать торт с кружевом Корнели. Только вот какой вопрос меня мучает. Мастика будет белой, а вот кружево должно быть красное. Чем лучше сделать кружево и не покрасится ли мастика в красный цвет?

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek от Понедельник, 02 июля 2012 года, 14:39

Деточка Инна, я так думаю, кружево лучше сделать из айсинга. А вот покрасится ли мастика, сложно сказать - я так не пробовала, не знаю. Можно сделать на пробу на маленьком кусочке и глянуть, как красный айсинг себя поведет на белой мастике.

Цитата: ilkva от Понедельник, 02 июля 2012 года, 15:04

Инуль кружево делается из айсинга,я думаю не покрасит,я делала из айсинга на боковушки трафаретом рисунок,было всё нормально

Спасибо за ответ. а айсинг ты делала как обычно или немного жиже чем обычно?

Спасибо. Я обязательно попробую на кусочке. вот только если покрасится, даже не соображу что делать?

Спасибо. Я обязательно попробую на кусочке. вот только если покрасится, даже не соображу что делать?

Цитата: Mama RoMashek от Понедельник, 02 июля 2012 года, 15:14

Здесь, мне кажется, важна консистенция айсинга, чтоб он не был слишком жидкий.

Цитата: Luciole от Понедельник, 02 июля 2012 года, 15:21

А мне кажется, если мастика запотеет, то краска в любом случае будет подтекать. Надо пробовать. А может подкрашенным шоколадом рисовать?

Спасибо за ответ. а айсинг ты делала как обычно или немного жиже чем обычно?

Цитата: ilkva от Понедельник, 02 июля 2012 года, 15:35

Как обычно, а жиже вот как раз и вымазать может,будет растекаться

Спасибо Людочка! буду пробовать!
Дутя
Среда, 04 июля 2012 года, 09:26 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Муж на день рождение заказал тортик с этой эмблемой. Подскажите как это организовать на тортике. Надо уже к понедельнику. Очень жду советов.

ОТВЕТ

Цитата: Деточка от Среда, 04 июля 2012 года, 09:29

Я думаю лучший вариант - это аппликация.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=418.60

Посмотри здесь МК очень доступный.

Цитата: Виталинка от Среда, 04 июля 2012 года, 09:46

Дутя , полностью согласна с Деточкой. Такой торт лучше всего делать аппликацией.

Цитата: 13Tusya от Среда, 04 июля 2012 года, 19:33

В крайнем случае можешь это все зеленое вырезать, а льва нарисовать на бумаге и сделать трафарет на мастику.(белую)потом покрыть кондурином.
Анна85
Среда, 04 июля 2012 года, 12:22 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Добрый день!Подскажите кто пользуется покупной мастикой для обтяжки,какая лучшая и где можно купить,а то взяла у Лили -это просто кошмар!Для цветов обалденная ,а для обтяжки ужас!Рвется,лезит в руках прям!Думала что диаметр торта большой и тонко раскатала,решила меньше торт сделать,таже история....Жду совета

Цитата: Дутя от Среда, 04 июля 2012 года, 13:39

Я беру у Violochka. Но добавляю в неё смс, тогда она очень податливая. Мне нравится, но без смс она очень мягкая для меня. А так я даже стол ничем не посыпаю.

Цитата: 13Tusya от Среда, 04 июля 2012 года, 19:28

У Лили хорошая мастика- но сейчас жара поэтому нужно добавлять смс.Попробуй.

я у Violochka брала мастику,но для обтяжки ее не пробовала-только для цветов-мне понравилась!тоже смс добавляла,потому что без него это что-то,но не мастика))))

У Лили хорошая мастика- но сейчас жара поэтому нужно добавлять смс.

Жаль,но я пробовала и смс добавлять не в этом причина,она просто не эластичная и на торте не выровняешь,не разгладишь,рвется и все...

Девочки,вы не подумайте,я у Лили не первый раз скупляюсь,мне все очень нравиться,просто что-то может я не то делаю или привыкла к своей мармышковой)))и теперь покупная не поддается

Цитата: irza от Среда, 04 июля 2012 года, 23:45

Каждый имеет право на свое мнение ! Тем более, не Лиля ведь эту мастику делает . У меня например с этой мастикой дружба, сказать, что ее невозможно выравнять, разгладить - не скажу. Перед применением хорошо разминаю на силиконовом коврике, без крахмала и т.д.. Но раскатываю на столе, чуть присыпанном крахмалом.
Но тем не менее, самой пластичной и удобной в работе считаю шокомармышковую мастику. Но ее надо делать самому . А покупная экономит время, лично мое, так точно
gadassa
Четверг, 05 июля 2012 года, 20:28 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки подскажите, как сделать на мастике золотой цвет реально приближенный к золоту, на какой цвет мастики наносится кандурин? я сколько пытаюсь -не выходит

Цитата: irza от Четверг, 05 июля 2012 года, 22:00

Глянь на результаты экспериментов Pluss с кандурином и шокомастикой

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39836.msg387562#msg387562
Дутя
Суббота, 07 июля 2012 года, 06:38 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите. Заварной-белковый крем подходит под мастику?

Цитата: ilonnna от Суббота, 07 июля 2012 года, 10:53

Могу ошибаться конечно, т.к. сама не рисковала. Но мне кажется, что нет! В нем влага, а это смерть для мастики... Обычно идет масляный крем, картошка, ганаш.

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 07 июля 2012 года, 11:39

Дутя, загляни сюда: ОГЛАВЛЕНИЕ. Чтобы вопросы и ответы не дублировались, можно (и даже нужно) туда иногда заглядывать
Удачи!

Илона
Суббота, 07 июля 2012 года, 14:13 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, может не знаю, может я тоже продублировала вопрос... но вроде не нашла ответа. Подскажите из-за чего может крошиться желатиновая мастика? Получилась мягкая после остывания, а на утро конечно тверже стала. Раскатывается на крахмале нормально, но лепестки из нее крошатся в руках. т.е. для тонкой раскатки не подходит и для обтяжки тоже. Уже второй раз такая фигня. До этого у меня был быстрорастворимый желатин, сейчас другой какой-то самый дешевый (др. не было), остальное делаю как обычно. А мне оч. надо кучу цветов сделать за несколько вечеров. Кто подскажет в чем может быть причина такого "поведения" мастики?

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 07 июля 2012 года, 14:23

Я цветы стараюсь делать из покупной.
А у меня после ,,отлёжки" желатиновая наоборот плохо сохнет. Всегда замешивала и работала сразу.
Поищи ответ ЗДЕСЬ. Может получится.

Спасибо, пошла смотреть! До покупной я еще пока не доросла... Да и работаю без выходных до 17 июля с 10 ч. до 21 ч., некогда за ней ехать. А торт нужен к 14 му. время пока есть, но только ночами пару часиков. На большее сил не хватает в таком режиме. Без выходных уже с 29 числа.

Цитата: pygovka от Суббота, 07 июля 2012 года, 19:16

у меня если мастика крошиться, и желатиновая тоже, я немного перемешиваю её с глицерином,и она опять становиться эластичной. но скорее всего от желатина тоже зависит и от пудры.
Дутя
Суббота, 07 июля 2012 года, 19:18 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Делаю мужу сюрприз - гавайскую вечеринку. Посоветуйте тортик под эту тему. Украшения из мастики хочу

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 07 июля 2012 года, 19:30

Дутя, сделай пляж с пальмой, и под ней красотку:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вокруг океан и рыбки экзотические.

спасибо, буду искать мастер классы

Дутя
Суббота, 07 июля 2012 года, 21:28 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Решила делать апликацию, но как быть с буквами? Их также на мастику перебить, у меня нет трафарета алфавит
ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Суббота, 07 июля 2012 года, 22:23

Дутя, можно купить обычную линейку-трафарет с алфавитом в канцелярском магазине. Потом порезать мастику на квадратики чуть больше размера буквы, придавить нужную букву на мастику, буква будет немного выпуклой. Снять линейку, оставить подсушить минут 20 и вырезать скальпелем или ножом.

Цитата: Mama RoMashek от Суббота, 07 июля 2012 года, 22:27

Дутя, а можно просто распечатать картинку в нужном размере, приложить листик к раскатанной мастике и острым ножом вырезать по контуру буквы. Потом пальчиком сгладить место среза, чтобы не было рваных краев. И вуаля!

Спасибо за советики, завтра побегу в концелярию и распечатаю картинку. Буду пробовать и по совету Mama RoMashek и Эля_луг. И обязательно сфоткаю процесс, для таких как я
pygovka
Понедельник, 09 июля 2012 года, 22:25 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Не знаю, в какую темку надо... Где видела, не помню. Как работать с этой штукой? Мастику куда? Сверху и дальше?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Luciole от Понедельник, 09 июля 2012 года, 23:24

Если я не ошибаюсь - это трафареты для айсинга

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 09 июля 2012 года, 23:31

Я тоже думаю, что трафарет предназначен для айсинга. Нанести слой и лишнее снять ровненько шпателем.

Цитата: Эля_луг от Вторник, 10 июля 2012 года, 00:28

Я не знаю как с ними работают, но видела торт с такими мастичными лепестками-перышками. Девочка именно уточнила, что это мастичные.

вот и я слышала и где-то видела как кто-то показывал как это делать с мастикой,но увы,память моя потеряна и не схранила ссылку (а ведь стараюсь сохранять), вот теперь ищу,и голова уже....
◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы