Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 197 Вперед ►
Масик
Вторник, 22 мая 2012 года, 20:55 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Добрый вечер, девочки! Примите и меня в свою компанию, я увлекаюсь мастичными тортиками и очень нужен ваш совет. Подскажите, пожалуйста, чтобы получить глянцевый рисунок на мастике нужно использовать только геливые красители? У меня геливых нет, пользуюсь сухими (без сахара), развожу в водке, может не так развожу? Мне нужно нарисовать на мастике языки пламени и хочется чтобы они были яркими и глянцевыми, можно ли такого эффекта добиться с сухими красителями? Может добавить еще и мед в краситель, помогите советом, пожалуйста.
Извините, если не в той темке задала вопрос

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 22 мая 2012 года, 21:09

Масик, как сделать краски глянцевыми, я не знаю. Если только как то умудриться пройтись паром по рисунку. А вот чтобы мастика стала глянцевой, то можно ее смазать водкой, яйцом, водка+мед. Может стоит огонь сделать аппликацией из цветной мастики и сверху пройтись белком или водкой.

Не, аппликацией не выйдет, т.к. в центре торта нарисована эмблема вот на таком красно-оранжевом фоне, причем фон переходит и на боковины. А геливые красители блестят? Может стоит поискать?

Цитата: Эля_луг от Вторник, 22 мая 2012 года, 21:57

Масик, если в краситель добавить кандурин, то будет блестеть

Спасибо, буду пробовать
Юленька П
Среда, 23 мая 2012 года, 12:45 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

извините, но может подскажите: есть мастика, которая делается из сухого молока, что ещё входит не помню........, скажите можно ею покрывать торт, а украшения из маршмелоу мастики делать Я один раз только торт покрывала но мастикой из маршмелоу... и какая вообще лучше?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 23 мая 2012 года, 12:54

ЮленькаП, мастика называется молочная и она у нас есть в разделе "Мастика" Да, покрывать ею торт можно. Очень многие девочки на нашем форуме ею покрывают торт. Конечно можно лепить из шокомармышковой мастики. Она более пригодна для лепки, чем молочная.

Юленька П
Среда, 23 мая 2012 года, 14:06 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

извините, может я и не ссюда обращаюсь, Вы мне поможете. У доченьки скоро 1 годик. Хочу сделать из мастики украшения, но кроме простых цветочков и листиков у меня пока больше не получается. Посоветуйте, что -нибудь. ещё я видела красивые разные пинетки. а можно выкройку??? Может по ней проще будет сделать?

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek от Среда, 23 мая 2012 года, 14:11

Юленька П, иди по ссылке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45763.0,

и почитай для новичков информацию

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=129295.0

Цитата: хаска от Среда, 23 мая 2012 года, 18:19

Юленька П, в теме "Пинетки" выставила чертеж пинеток.

спасибо
Miss cake
Среда, 23 мая 2012 года, 15:25 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Привет всем!)) Решила тут фигурки из мастики сделать, а вот на счет сушки не знаю что делать, в квартире жара и мастика не держит форму , а в холодильнике она высохнет? И вообще как правильно сушить фигурки? И сколько времени?

ОТВЕТ

Цитата: Инесса82 от Среда, 23 мая 2012 года, 15:37

А мастика какая? Из чего?

Мастика покупная фирма Odeme
Паста сахарная кондитерская "Эстеро Вайт" ( мастика) - Это написано на ведерке

Цитата: Инесса82 от Среда, 23 мая 2012 года, 16:06

Я с покупной не работала, девочки более опытные подскажут. но часа 4 назад слепила розы из ШМ, так сейчас попробовала, уже подсохли.

Розочки из нее тоже сохнут, я решила героев из мадагаскара сделать, точнее не героев, а их головы))) Кружко диаметром примерно 5 см, придаю форму, ставлю сушить, а ни расплываются, я вот думаю может под вентилятор их подставить

Цитата: хаска от Среда, 23 мая 2012 года, 17:18

Miss cake, попробуй свои шарики поставить в холодильник. чтобы они подморозились, а потом уже с ними работай. Шарики и из шокомастики тоже под тяжесть обтекают.
Сласть
Среда, 23 мая 2012 года, 19:22 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки-мастерицы! Подскажите!!! Я напутала с датами. Заказ на 26 мая, я подумала, что сдавать мне его уже ЗАВТРА, а завтра только 24-е!!!! В составе йогуртовое суфле и клубника.
Торт стоит собранный с сегодняшней ночи в морозилке.
Как думаете - нормально будет, если я его украшу мастикой сегодня и дальше в морозилку запихну? Как клубника пир разморозке - по вкусовым качествам? она же в сладком креме... Голова кругом ((( И что с мастикой (шоколадная) после разморозки будет? А если в холодильнике хранить - не закиснет клубника?
Я в ауте

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 23 мая 2012 года, 20:05

Сласть, посмотри ЗДЕСЬ. Может послужит тебе подсказкой. Чуть выше пост, там я писала более подробно про состав суфле.

Спасибо, Людмила! Значит вытащу из морозилки и украшу 25-го вечером, а потом - просто в холодильник!
Юленька П
Среда, 23 мая 2012 года, 22:14 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

а может кто посоветует: как на 1 годик можно украсить тортик. с мастикой только начинаю работать.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 23 мая 2012 года, 22:25

Набери в поисковике "торт на 1 годик" фото и тебе выдаст кучу разных тортов. Там есть и попроще и посложнее. На любой вкус.
allax-babax
Четверг, 24 мая 2012 года, 01:19 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки-мастерицы, подскажите пожалуйста из какой мастики лучше сделать вот такую чашку с тарелкой

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ[/URL]

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 24 мая 2012 года, 08:47

Посмотри ЗДЕСЬ
Юленька П
Четверг, 24 мая 2012 года, 15:59 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

скажите пожалуйста: мне вот привезли готовую марципановую мастику , что с ней дальше делать? И годится она для лепки фигурок, цветов?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 24 мая 2012 года, 16:26

Юленька П, марципановая мастика, я такого словосочетания не слышала. Знаю есть мастика, есть марципан. Если речь идет о марципане (САХАРНО МИНДАЛЬНАЯ ПАСТА) то да из нее можно лепить. Лучше фигурки. Цветы то же можно, но она грубовата для них. Можно даже обтягивать такой пастой. но она на любителя. Слишком сладкая.

Тат_янка
Четверг, 24 мая 2012 года, 23:13 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите как сделать веревочки такие тоненькие для кисточек....э...ну...бахромушки такие на углах торта "подушка". У меня чеснокодавилка толстенькие колбаски делает, а хотелось бы прямо воздушные кисточки получить.

ОТВЕТ

Цитата: Тамошняя от Пятница, 25 мая 2012 года, 03:09

Тат_янка, знаю только один очень геморойный способ - очень сильно греть желатинку и как бы тянуть палочкой из неё ниточки, но не уверена, что их в кисточку можно собрать (((

Цитата: Basja от Пятница, 25 мая 2012 года, 08:30

А если попробовать ту же желатинку через шприц пропустить?

Тат_янка, знаю только один очень геморойный способ - очень сильно греть желатинку и как бы тянуть палочкой из неё ниточки, но не уверена, что их в кисточку можно собрать (((

О-о-о! Это наверно не по мне, люблю быстрый результат

А если попробовать ту же желатинку через шприц пропустить?

Вот тоже об этом думала, а может кто пробовал? А из ШМ не получится?

Цитата: fomca от Пятница, 25 мая 2012 года, 14:53

Тат_янка , в микроволновке разогревала мастику и выдавливала жгутики из шприца для надписей, получаются ровненькие и хорошие жгутики, только надо быстро это делать , при остывании мастики она выходит с большим напрягом. А если нарезать мастику полосочками тоненькими и попробовать придать форму жгутика при помощи катания по ней линейки? Не пробовала?

Тат_янка , в микроволновке разогревала мастику и выдавливала жгутики из шприца для надписей,

у меня такого нет, может обычным тоже можно? А мастика у тебя какая?

А если нарезать мастику полосочками тоненькими и попробовать придать форму жгутика при помощи катания по ней линейки? Не пробовала?

Нет, пока только теорию собираю

у меня такого нет, может обычным тоже можно? . А мастика у тебя какая?Нет, пока только теорию собираю

Цитата: fomca от Пятница, 25 мая 2012 года, 15:40

Микроволновки или шприца нет? Шприц медицинский на 10 куб см Мастика ШМ.
Линейкой удобно делать - только не знаю какой минимальной толщины, т.е.диаметра, можно получить таким образом жгутики.

Свет, а я вот линейкой никак не приноровлюсь жгутики делать, даже толстые (для косичек)...
Короче, надо пробовать . Спасибо
Масик
Суббота, 26 мая 2012 года, 00:56 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Подскажите, основной красно-оранжевый фон торта - это раскрашенная сверху мастика?Наверное,будет красить рот?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 26 мая 2012 года, 10:30

Да, будет обязательно красить. И не только рот. Если кто то возьмет руками или будете при нарезке торта придерживать кусок рукой, то пальцы тоже будут все в краске. У себя в теме "готова с вами поделиться", когда делала торт кашпо башмак с фиалками, (первый и почти последний раз) красила по верху листья у фиалок, я писала об этом.

Может убедить заказчика и сделать мраморный фон или что посоветуете?

Цитата: хаска от Суббота, 26 мая 2012 года, 11:21

Узнайте мнение вашего заказчика. Может он спокойно к этому относится. Хотя я сама за то чтобы краска вмешивалась в мастику, так она менее красит руки и рот. Только если насыщенные тона - красный, черный. Телесные, более светлые тона в мастике не красятся.
Юленька П
Суббота, 26 мая 2012 года, 12:22 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

вот марципан.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Скажите, а как с ним работать? Просто раскатать и делать фигурки или нет?

и ещё, вот у меня есть гелевые цветные карандаши

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

и фломастеры с пищевыми красителями.
Скажите, какими лучше делать надпись и можно ли рисовать на мастике?.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 26 мая 2012 года, 12:33

Юленька П, да из этого марципана можно лепить фигурки. Ничего с ним делать не надо. Просто перед употреблением чуток размять и лепить, что нужно.
Что касается гелевых карандашей, то ими писать можно. но очень трудно. И еще они здорово расплываются. Предпочитаю им фломастеры пищевые. Но там тоже своя сложность.
Во-первых, они быстро высыхают.
Во- вторых, пока они свежие, то ими можно и по свежераскатанной мастике писать, но все равно трудно. Лучше ими писать на заранее высушенных табличках.

ой, а как мне тогда подписать тортик? Табличек у меня нет . А скажите пожалуйста, если я из марципана сделаю фигурки заранее (например за неделю, то ничего не станется?)

подскажите, а как красиво 1 написать, или из мастики (марципана) сделать?

Цитата: хаска от Суббота, 26 мая 2012 года, 17:04

Юленька П, на сколько я поняла по вопросу о фигурках у тебя есть неделя.
Если так, то у тебя есть время поэкспериментировать.
Сделать таблички и попробовать написать. Хошь так, хошь эдак. Никто лучше тебя не подскажет тебе с твоими продуктами.
Фигурки слепить можно заранее. Конечно они будут не такие свежие, как если бы только слепила. Но марципан сохнет дольше, чем мастика.
Упакуй сделанные фигурки поплотнее в пленку или пакет.
Можно единичку сделать тоже заранее, чтобы она подсохла, если тебе нужно чтобы цифра стояла.

а как эти таблички делаются??

Цитата: хаска от Суббота, 26 мая 2012 года, 20:08

Юленька П, да очень просто они делаются. Раскатываешь мастику или марципан тонко тонко. Разрезаешь ее на квадраты, круги. Даешь им хорошо просохнуть, а дальше рисуешь или пишешь на них, что считаешь нужным.

скажите, а можно в коробку сложить, а то у меня много фигурок, а так я в коробочку глубокую положила и закрыла. За неделю не испортятся?

Цитата: Тамошняя от Воскресенье, 27 мая 2012 года, 18:13

Юленька П, они и без коробки не испортятся, просто сухими будут. А если в коробке в холодильник (а ещё лучше коробку в пакет), то и не сухими))))
Илона
Суббота, 26 мая 2012 года, 17:14 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Людмила, подскажи, плз... где покупать краски и карандаши для мастики, и кандурин. А то я только встала на путь мастики.
Первый тортик красила старенькими своими красителями для теста, которые тоже случайно были куплены сто лет назад (порошковые). Меня подруга просит сделать ей на юбилей тортик, это уже через 10 дней, а я пока все в ручную (без вурубок) делаю и красить не чем .
Для меня целое поле новой творческой деятельности открылось - мастика

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 26 мая 2012 года, 20:06

ilonnna, я пользуюсь тремя магазинами в Москве.
Самые дешевые это в "все для пекаря" Партизанская ул. д. 43.
К тебе ближе всего скорее "Бар о Белл" на Волоколамском шоссе. д 86.
Но так же большой выбор на Шереметьевской ул. д. 85 в "супермаркет для кондитера."
Зайди в тему "Кондитерский инвентарь и где его купить" на первую страничку в оглавления.
Посмотри ссылки на эти интернет магазины. Может еще что для себя подберешь.

Людмила, я тоже нашла позавчера один из указанных тобой сайтов - "Супермаркет для кондитера". Только не все там поняла что для чего и как использовать. Подумала, что лучше у тебя спросить
Ну, например не поняла что за такие Изомальтовые палочки, для чего они?
Может подскажешь какие красители подходят для мастики. Жидкие или порошковые?
И, если говорить о ценах, то в магазине "Все для пекаря" ощутимая разница в цене?
Дело в том, что у меня нет ничего вообще.
И у меня без красителей набежала значительная сумма в корзине "Супермаркета для кондитера". А это еще не все, что хочется. Интересен еще айсинг, но это вообще запредельно дорого.
Один только коврик стоит 2900 р.

не поняла что за такие Изомальтовые палочки, для чего они?

Цитата: хаска от Воскресенье, 27 мая 2012 года, 19:49

Вот бы и мне кто то подсказал, шо это такое и как оно выглядит? Дай пожалуйста ссылку на ту страничку. где ты видела на сайте, так как я даже не знаю где это нужно посмотреть? К чему это относится?

Может подскажешь какие красители подходят для мастики. Жидкие или порошковые?


Порошковые нужно разводить в жидкости, поэтому наверное есть смысл взять гелевые российские. Но в этом магазине таких нет. Они есть в "Все для пекаря"

А я и говорила, что самые низкие цены на Партизанской ул. в магазине "Все для пекаря"
Что касается айсинга и ковриков к ним, то не торопись. С ним не все так однозначно. Без коврика с ним практически работать не возможно. А коврик - дорогое удовольствие. Я купила себе пакетик такого айсинга, но увы результатов пока нет. Вернее положительных результатов нет.

Цитата: Luciole от Воскресенье, 27 мая 2012 года, 22:49

Девочки, изомальт - это типа карамели. Нагреваешь и работаешь. Говорят, проще, чем с карамелью. Вот только цена . И она ничем не разводится. Где-то так. Я на нее пооблизывалась и тормознулась.

Людмила, вот ссылочка на те самые палочки

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А насчет айсинга я пока торопиться не буду, хотя ручки так и чешутся.
Люда, а уж в ваших ручках тем более уверена, так что все у тебя получится!

Девочки, нашла я сайт магазина "Все для пекаря", что на партизанской д. 43. Их сайт называется "Венчик"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Только что-то у них выбор маленький. Вырубок для мастики я что-то не нашла, про айсинг вообще ни слова. Красители правда есть, это -хорошо

Девочки, нашла я сайт магазина "Все для пекаря", что на партизанской д. 43. Их сайт называется "Венчик"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: irza от Понедельник, 28 мая 2012 года, 17:06

ilonnna , у нас есть спецтема для такой информации и про этот сайт отзывы имеются https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45264.msg85797#msg85797
Тамошняя
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 18:17 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, буду делать вот такой торт - мастика (основная - шокомармышковая +вандерпаст), пробно маленький сделала, вставила розочки на проволоке, а они прорвали бока... Ну, подскажите мне неучу, как же их всё- таки крепить на боках?!

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ[/URL]

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 27 мая 2012 года, 18:25

Начинать укреплять цветы на бок торта надо снизу в верх. Нижние будут лежать на подложке. На ней будут лежать следующие, те что выше и тогда проволока не должна ничего рвать. Попробуй вместо проволоки использовать зубочистки. И измени немного угол крепления.
ludokk77
Понедельник, 28 мая 2012 года, 09:55 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте девочки, начиталась ,покумекала.....первый мастичный!!!
Почему- то он у меня матовый получился и еще хотела спросить что такое ганаш? не пойму как фото прикрепить?

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna от Понедельник, 28 мая 2012 года, 10:11

Чтоб разобраться с фото, посмотрите ЗДЕСЬ

Почему то он у меня матовый получился

Цитата: irza от Понедельник, 28 мая 2012 года, 10:18

Видимо пудра или крахмал остались на мастике. Это легко убирается , если нужен блеск торту. Можно водкой, белком, медом.

в разделе "Крем" есть тема, посвященная ганашу

Цитата: ilonnna от Понедельник, 28 мая 2012 года, 10:29

Ганаш
Юленька П
Вторник, 29 мая 2012 года, 07:34 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки, у меня есть готовые взбитые сливки ультрапастеризованные 26% жирности. (состав: Состав: сливки, инвертированный сахарный сироп, глюкоза, натуральный ароматизатор (ваниль), загуститель Е407. Газ: N2О. Пищевая ценность в 100г: жира 26г, белков 2,4г, углеводов 8,0г (в т.ч. сахарозы 1,8г). Энергетическая ценность в 100г: 276ккал. Хранить при температуре от +2 до +25 °С.Готовые к употреблению.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Скажите их можно наносить на мостику? хотя бы для отделки боков и низа? И за раннее (за день) можно ли нанести?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 29 мая 2012 года, 08:44

Такими сливками не пользовалась, но раньше все сливки из баллончика быстро оседали и теряли свою форму. Возможно, что сейчас что то изменилось. Я такими никогда не пользуюсь, взбиваю сама. Пользовалась когда то, на заре своей молодости, когда не было опыта.

Цитата: Luciole от Вторник, 29 мая 2012 года, 08:47

Я тоже один раз купила такие сливки. Оседают очень быстро. Наносить надо прямо перед подачей на стол.

Цитата: irza от Вторник, 29 мая 2012 года, 22:42

Юленька П, а зачем торту, украшенному мастикой, бока кремом украшать ? Да и к тому же таким баллончиком особо не нарисуешься - он больше для украшения пироженок, корзиночек или незамысловатых кремовых узоров подходит

Цитата: ilonnna от Среда, 30 мая 2012 года, 00:09

Девочки, а я тут случайно наткнулась на сливки профессиональные 33 % - купила.Так и написано, для профессионального использования. Вот кстати вопрос, а если их взбивать для украшения, то что-то надо добавлять, что б не оседали или нет? И, если надо, то что? И еще тот же вопрос по отношению к сливкам 33% Пармалат и им подобным?

Цитата: хаска от Среда, 30 мая 2012 года, 10:40

ilonnna, да я тоже пользовалась такими сливками для профессионального использования фирмы"Домик в деревне". Если идут на украшения то ничего добавлять не надо , в смысле закрепителей. Форму держат и так превосходно. А вот если идут на прослойку, то может и не надо, но я подстраховываюсь. Делаю с добавлением других наполнителей ( йогурт, сгущенка, творожок) и обязательно с добавлением желатина.
Еvа
Среда, 30 мая 2012 года, 08:20 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Нужны съедобные стодолларовые купюры, в интернете нашла только на Украине, подскажите, где их можно заказать в России

еще раз. Что же с моим вопросиком относительно стодолларовых купюр?...

Цитата: Эля_луг от Четверг, 31 мая 2012 года, 10:22

Еvа, напишите хотя бы из какого Вы города, может Вы из Питера, а Вам магазин в Хабаровске посоветуют.

Я из Сочи

Цитата: chiran-n от Четверг, 31 мая 2012 года, 11:29


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

через одноклассники можно заказать... Сама еще не заказывала правда...

Илона
Среда, 30 мая 2012 года, 14:21 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Спасибо, Лючка! Как же ты меня выручаешь своими знаниями!Я выпекаю вкусные торты уже много лет, но особо не парилась на их дизайном.Хотя много лет назад были случаи, но в 90е я ничего не слышала о мастике,приспособления для крема делались из пластиковой бутылки ли из жестянки на коленке. Потом, просто не до этого было.А сейчас видимо пришло время.Читаю все темы в кондитерском разделе, как романы с жадностью и и все мотаю на ус. Кстати,где-то на нашем форуме можно выложить фото своего «стартового уровня»? И еще пара вопросов: за сколько часов можно наносить украшения сливками, день в день или можно за сутки это сделать? И еще, можно ли замораживать заготовку: бисквит со сметанным кремом,сверху масляный и совсем сверху обтянутый мастикой? А то сейчас есть время заранее все сделать,а потом украсить размороженный.
Юленька П
Четверг, 31 мая 2012 года, 13:54 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Чтобы я без вас делала, без вашей помощи, подсказак, советов.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

И у меня небольшой вопросик, точнее совет нужен от Вас:
Скажите, если я сегодня торт буду покрывать мастикой (а он нужен мне на субботу), то когда наносить украшения (их я сделала заранннее, но они подсохли), и низ торта, когда отделывать?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 31 мая 2012 года, 13:57

Смотря когда у тебя будет время. Отделать низ, если это крем или рюша из мастики можно, когда будешь обтягивать мастикой. А украшения поставить, когда будет время.

Низ я хочу из мастики сделать типа жгутиков. Сегодня. Тогда украшения с утра в субботу поставлю. а может вы посоветуете ещё чем низ можно обложить. я то ни разу не делала. Первый торт, просто мастикой обтянула, а низ никак не оформляла

Цитата: хаска от Четверг, 31 мая 2012 года, 14:56

Чтобы торт был закончен, то нужно обязательно низ чем то облагородить. Это может быть как рюша, так и жгутик, шарики, пуговички, просто прямая лента. Можно сделать просто мастикой, но выпустить край на подложку. Посмотри в галерее у морковочки, в детских тортах.
tatyana79
Четверг, 31 мая 2012 года, 16:48 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте девочки!!! Я в кондитерском деле новичок....Ваш сайт для меня большая находка... я бы даже сказала КЛАД.. Какие вы все умнички.. руки у вас ЗОЛОТЫЕ!!!!! Пока что я делаю тортики только для своей семьи с мастикой из маршмелоу. (желатиновая мне не очень понравилась).. У вас увидела рецепт молочной мастики....тоже хочу попробовать....Подскажит е пожалуйста рецепт шокомастики без меда...Спасибо!!!

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 31 мая 2012 года, 16:59

tatyana79, всегда рады новеньким!! Посмотри вот ЗДЕСЬ

Большое спасибо!!!
Илона
Четверг, 31 мая 2012 года, 19:30 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, а подскажите, пожалуйста, вот на этом торте "жар-птица" из чего выполнена сама жар-птица? Это шоколадный крем или что-то еще?
Меня подруга попросила ее племяшке на ДР к 5 му числу испечь, вот уточняю. (Не планировала вообще-то 2-й к одному и тому же числу печь, и вообще, кому-то на заказ стра-а-ашно, (всегда пекла что-то в подарок), а тут... )
Помогите подобрать из чего рисовать сию птичку, плз.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Цитата: Luciole от Четверг, 31 мая 2012 года, 19:41

Это может быть либо шоколад либо айсинг, а сверху накандуринен

Цитата: Basja от Четверг, 31 мая 2012 года, 19:45

ilonnna Это шоколад.

Девочки, спасибо! Айсинг мне не подойдет, но мне тоже кажется что это либо шоколад, либо крем. Девочки, а есть рецептик такого шоколада? Наверняка что-то добавляется в него или как? Где можно почитать?

Цитата: Basja от Четверг, 31 мая 2012 года, 20:03

Это темперированный шоколад, почитайте здесь

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень интересно.

Пошла читать, спасибо!
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы