Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 197 Вперед ►
Yarina
Суббота, 09 апреля 2011 года, 09:24 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки-рукодельницы, посоветуйте, пожалуйста: хочу попробовать мастику от Иринки-Сахаринки. Можно ли ее использовать для обтяжки? А то очень нужна белая мастика обтянуть торт, а других рецептов я не нашла. И времени что-то купить нет. Буду очень благодарна за ответ.

Цитата: ilkva от Суббота, 09 апреля 2011 года, 10:10

Вчера замесила её поздно и оставила в пакете,сегодня на вид плотная и пластичная,думаю можно попробовать обтянуть.Девочки писали что раскатывать на крахмале между слоями плёнки.а то быстро подсыхает,и переносить на торт на плёнке.Придут более опытные и те кто с ней постоянно работают.подскажут еще

Спасибо большое.

Цитата: ilkva от Суббота, 09 апреля 2011 года, 10:43

Расскажеш про результат,а лучше покажеш

Цитата: Nastasya от Суббота, 09 апреля 2011 года, 11:22

Yarina, я с этой мастикой работала только один раз. С ней, действительно, зевать не приходится, нужно работать достаточно быстро, т.к. как любая мастика на желатине, она довольно быстро застывает и начинает трескаться и крошиться при работе. Но те, кто уже наловчился, обтягивают ею торты безо всяких проблем. Например, Alesja ею очень часто работает. Так что пробуй, только ее нужно очень хорошо вымесить, до состояния хорошей пластичности.
вичка клубничка
Вторник, 12 апреля 2011 года, 22:14 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Вечер добрый ))))Замесила мастику из маршмеу-видимо перестаралась с сахарной пудрой ,после отстойки астика рыхловатая,вот вот раскрошиться.Попробовала один кусочек одного цвета вмешать в новую растопленную конфетку-все липнет и ...просит все той же сахарной пудры Вопрос собственно в этом:как можно реанимировать такую субстанцию,а то жаль мне всех своих трудов-замеса,пораски-хотела цветочков для кулчей налепить.

Цитата: Nastasya от Вторник, 12 апреля 2011 года, 22:25

вичка клубничка, мастика, как и тесто, любит длительный замес. Ничего, что липнет, а ты ее все равно меси, вмешивай, втирай, пока однородной не станет. Но пудры не стоит сыпать, разве что только руки ею или крахмалом протирать, чтобы к ним не так липло.
Мне порой тоже приходится мастику реанимировать, остаются кусочки от прошлых замесов, я их потом для мелочевки приспосабливаю, и некоторая крошиться начинает. Я к ней подмешиваю немного свежей мастики, с малым содержанием пудры. Сначала липнет ужасно, руки пару-тройку раз отмываю от налипшего слоя, и дальше вымешиваю. И мастика становится - прелесть!

Цитата: лека от Вторник, 12 апреля 2011 года, 22:37

Вот только из-за того что липнет,я перестала делать с одних мармышек и перешла на шокомармышковую ,эта ВОБЩЕ НЕ ЛИПНЕТ!!!!

В том то и беда что не липнет а просто рассыпается в на глазах, а липнет тольо отдельно растопленная маршмеллоу и ,соединенная с неудачной мастикой требует пудрыыы,т е все возвращается((((((((

Цитата: Nastasya от Вторник, 12 апреля 2011 года, 23:15

Да не требует она пудры! она требует тщательного вымешивания и все! Попробуй вмесить, не досыпая пудры, как бы не хотелось ее вмесить. Если она у тебя по консистенции, примерно как тесто, но липнет, ничего не сыпь, если твердое и крошится - добавь мармышек, и только в том случае если намного мягче теста, тогда по капельке!!!!!! пудру вмешивай: чуточку пудры, и меси как следует, долго, опять пудры и меси

Цитата: НатальяН от Среда, 13 апреля 2011 года, 01:31

Вика, попробуй ее все таки вымешивать, как Nastasya говорит, а если уж совсем не получается и будет сильно липнуть при соединении с новой мастикой, тогда попробуй смазывать руки чуток раст. маслом.

Цитата: Ишвари от Среда, 13 апреля 2011 года, 18:26

вичка клубничка, рассказываю как я реанимирую мастику, которая начинает крошиться..есть два варианта:

- смочить (слегка) руки водой и вымешивать, смачивать руки, пока мастика не станет пластичной (это трудоемкий процесс, особенно, если мастика не только крошиться, но и затвердела)

- размягчить ее в микроволновке и вымесить (если очень крошиться - тоже слегка смачивать руки в воде)

Спасибо всем откликнувшимся,но она не твердая и ни крошится-просто такое ощущение как держишь горсть сахара или песочка-попробовала сегоня в каждый цвет добавить по зефиринке-с часю цветов получилос,с частью какой номер не прошел

Цитата: Nastasya от Среда, 13 апреля 2011 года, 18:54

вичка клубничка, а ты какую пудру туда кладешь, самодельную или покупную?

Беру только покупную,какая у нас продается(спецом в мусорку заглянула-украинского производства ЯМУНА)-днем ранее делала из нее мастику двух цветов для пинеток и слюнявчика(уроды еще те,но я только учусь,вернее хочу учится это делать) так все отлично получилось( я вообще мастику 2 раз в жизни делала-первый 3 года назад старшей дочери на 10 лет 2 торта делала и сейчас-младшей на годик)Являюсь рьяным противником покупных тортов поэтому и пытаюсь как то сама украсить.А если б я с моими дИтями еще и пудру молола,то времени бы ни на что не оставалось вообще.азница в том,чтопозавчера я все взвешивала,а вчера на глазок делала-ой,ну и косоооой он у меня оказался)))))))))))))
жеже
Четверг, 14 апреля 2011 года, 13:10 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

подскажите, пжлст, все не перечитывала, но хочется знать, чем красить мастику. Я предполагаю, что это пищевые красители, но где их могут продавать и что они из себя представляют - понятия не имею

Цитата: хаска от Четверг, 14 апреля 2011 года, 13:46

жеже, мастику можно красить как сухими. так и жидкими (гелевыми) красителями.
Сухие при этом разводятся несколькими каплями лимонного сока, водкой. Но не забывайте, что влага для мастики губительна, от этого она крошится. Сейчас перед пасхой продается очень много сухой краски. Она вполне подходит для мастики. Главное чтобы краска не была сделана на основе соли. Вот ЗДЕСЬ у нас тема по краскам. Если ее полистать, то вполне можно найти фото в какой упаковке она продается и как она выглядит.

хаска, спасибо вам за ответ
Dragon15
Понедельник, 18 апреля 2011 года, 20:43 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки подскажите пожалуйста сколько нужно мастики чтоб обтянуть 3-х ярусный торт (нижний ярус 35см, средний 26см), мастику буду покупать у Люлёк.
И еще, если покупную мастику ложить на растительные сливки то она не поплывёт?, бо на ганаш ложить боюсь, так как торт будет белый. Или чем лучше обмазать торт под мастику, очень боюсь испортить, так как с покупной мастикой не работала, пользовалась только молочной мастикой (на растительных сливках не течет), но она желтая, а белого красителя у меня нет. Помогите пожалуйста, бо я в панике, спасибо.

Цитата: Ромашка12 от Понедельник, 18 апреля 2011 года, 20:56

Сделайте ганаш на белом шоколаде.

Цитата: Morkovochka от Понедельник, 18 апреля 2011 года, 22:43

Dragon15 с растительными сливками не работала. Под мастику советую использовать масло+белый шоколад По поводу кол-ва мастику тут уж не ко мне, т.к. мастику делаю сама и ленюсь ее взвешивать. Вот к примеру на торт диаметром 26 см я сделала бы мастику из 200 гр мармышек+200 гр шоколада. И чем больше пласт раскатать, тем лучше она ляжет на болванку.
prascovia
Вторник, 26 апреля 2011 года, 14:39 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки! Я вчера обтянула торт мастикой Петиликс (или как там правельно) так у меня торт покрылся как бы испариной. Как с этим бороться - у меня такое в-первые?

Цитата: Nastasya от Вторник, 26 апреля 2011 года, 14:44

Алена, почитай, начиная с этого поста https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=51549.msg321089#msg321089

Nastasya спасибище!
Nastasya
Четверг, 28 апреля 2011 года, 14:52 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, кто-нибудь работал с такой мастикой - Айсинг Ролл Декор?

Цитата: snegir от Среда, 11 мая 2011 года, 18:24
Я работала)
Первый опыт был печальным - я пыталась сделать бант и еще что-то "стоЯщее". Но всё опадало. Только потом я прочитала, что мастика эта на покрытие. В этом деле - супер! Пластичная, мягкая, лекго вмешивается краска, не встает колом на обтянутом торте. Да и цена демократичная - 200 руб за кг.

Еще я попробовала мастику Эстеро вайт. Было заявлено, что она годится как на лепку, так и на покрытие. Но для лепки - при высыхании изделия - оно крошиттся. В смеси с цветочкой, или петтенисом - нормально.
Для покрытия мне тяжко было вмешивать краску, посему я добавила Айсонг ролл декор почти 50 на 50 - все отлично. Надеюсь помогла))

snegir, еще как помогла!!! информация очень подробная и понятная. Спасибо большое
OKa
Суббота, 30 апреля 2011 года, 01:18 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девушки, привет всем, кто сейчас не спит. Я - новенькая, знаю мало, а попробовать хочу много. Подскажите, пожалуйста, что будет, если я сегодня положу молочную мастику на заварной масляный крем когда она потечет? Торт нужно транспортировать 1 час в машине (нужен на завтра (ха-ха, уже сегодня) на 15.00 ). Доживет или нет?

Цитата: Morkovochka от Суббота, 30 апреля 2011 года, 02:08

OKa добро пожаловать Я с молочной мастикой не работаю, но почему ты решила, что она должна потечь? Насколько я знаю любая мастика хороша себя чувствует на масляном креме

Спасибо, я сомневалась, потому что крем был заварной на воде + масло, а здесь на форуме я читала, что мастика боится воды. Но я сделала так, как планировала и все получилось - торт даже вечером выглядел сносно.
К сожалению, не знаю, как загрузить фотоотчет
зоря
Четверг, 05 мая 2011 года, 19:46 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте девочки! Первый раз на сайте. Мечтаю делать такие торты. У меня 4 мальчика (сына) сами понимаете... Ознакомившись не поняла, что такое мастика, как она делается?

Цитата: Дама с @ от Четверг, 05 мая 2011 года, 19:52

зоря , почитайте вот здесь...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=418.0
irza
Четверг, 12 мая 2011 года, 14:23 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

У меня назрел такой вопрос. Буду делать свадебный торт.Попросили мастику не белую, а с молочным оттенком что ли, или цвет слоновой кости, типа ivory. Ну не знаю как его еще можно обзывать, но не белый. Буду делать из мармышек и белого шоколада. Вопрос в покраске. Как добиться такого цвета, оттенка? Мармышки есть белые, есть розовые, есть персиковые, зеленые, желтые.
Спасибо!

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 12 мая 2011 года, 14:51
А если взять не твой белый шоколад, а вот те, типа шоколадные капельки -монетки?

Спасибо, Оксан! Боюсь этими монетками испортить, они не всегда хорошо плавятся. А мастики мне надо будет ооочень много (на 4 яруса ). Думаю попробовать небольшое количество сделать из просто белой шоколадной глазури и мармышек белых. Мастика все равно не будет белоснежной, как покупная

Цитата: хаска от Четверг, 12 мая 2011 года, 15:12
irza, думаю, что если взять основную часть белых мармышек и добавить несколько персикового цвета, то в общей массе и получится чуть кремовый оттенок.

Хаска, спасибо! Вот и у меня такие предположения в голове крутятся. Но решила перестраховаться и задать вопрос, что б быть уверенней . Буду творить

Цитата: Дама с @ от Четверг, 12 мая 2011 года, 15:21
Может быть попробовать на меньшем количестве... например, взять две белых и одну персиковую мармышки, белый шоколад... и будет виден цвет... В крайнем случае, эту экспериментальную мастику можно будет потом на цветы использовать...

У меня мармыхи не чисто белые - с малюсенькой зелененькой полосочкой, шоколад - капельки, диски... В итоге и получаетс ямастика слоновая кость))) Не белоснежная. Свадебный с ландышами, бриллиантовая роскошь.
Я думаю немного цвета - розового-персикового - сделают свое дело. Но путь только эксперементальный!

Цитата: Morkovochka от Четверг, 12 мая 2011 года, 22:49
irza самой нужна такая мастика, да вот не знаю как. Когда то спрашивала у Олеси. Она добавляет немного красителя слоновая кость. А за неимением, советовала добавить в очень маленьких дозах коричневый и желтый. А на когда тебе нужно?

Красителя слоновой кости у меня тоже нет. У меня торт на 4 июня

Цитата: вичка клубничка от Пятница, 13 мая 2011 года, 08:31
у меня мастика получается цвета слоновой кости(как говорит моя дочь"человеческого))))))) при смешениии мармеллоу персиового розового белого цветов-такие перерученые жгутики-зефир "лисова казка" харьковский
ELENADNZ
Четверг, 12 мая 2011 года, 14:37 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, как можно добиться телесного цвета, буду делать торт в виде корсета

Цитата: chiran-n от Четверг, 12 мая 2011 года, 16:29
Телесный цвет - желтый+красный (розовый и т.д)+ коричневый(можно без него). В очень малых количествах!!!
lambada
Четверг, 12 мая 2011 года, 16:30 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите, мне нужно торт передавать поездом, читала, что в дорогу лучше под мастику намазывать просто сгущенку, она не так реагирует на перепад температуры, правда ли это? от одной сгущенки мастика не потечет?

Цитата: chiran-n от Четверг, 12 мая 2011 года, 16:30
Рекомендую масло+шоколад.
Насчет сгущенки не уверена...

Напишите подробнее как его делать, я новичек в "тортных делах", спасибо

Цитата: chiran-n от Четверг, 12 мая 2011 года, 19:31
lambada, рецепт давала в кремах - не поленись, посмотри там.

Цитата: Morkovochka от Четверг, 12 мая 2011 года, 22:49
lambada на мой субъективный взгляд - получится ерунда! Если сгущенкой обмазать торт, ровный как от крема он не будет, мастика ляжет абы как. Сделай вот этот крем https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24050.msg288389#msg288389. Очень хорош.

Morkovochka спасибо за ссылку))) очень переживаю как торт поведет себя в поезде, может кто знает как сделать так чтоб доехал и не потек, мастикой буду покрывать сахарной, буду благодарна за совет.

Цитата: хаска от Пятница, 13 мая 2011 года, 08:53
lambada, тебе и Морковочка и chiran-n подсказали, на мой взгляд, самый стойкий крем под мастику. Если переживаешь , что подтает, положи на дно коробки замороженные охладительные элементы.
Я уже не однократно писала, что везла трех ярусный свадебный торт (собранный и с тяжелой фигуркой на верху, без охладителей) в поезде сутки на западную Украину. Правда торт был просто кремовый, но без всяких подпорок и подложек между ярусами. (я тогда об их существовании даже и не подозревала) И все прекрасно доехало в простой коробке. Еще и по городу ездили какое то время, чтобы решить какие то там предсвадебные вопросы.
lambada
Пятница, 13 мая 2011 года, 13:56 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Спасибо девочки за советы, еще вопросик, мастику брала у Лили сейчас она лежит в холодильнике, чтобы она стала мягче достаточно ли ее просто достать из холодильника за несколько часов до использования или надо подогревать?? Может Вам покажутся мои вопросы глупыми, но я еще не разу не делала торты на мастике, да и вообще торты, это будет мой первый опыт

Цитата: хаска от Пятница, 13 мая 2011 года, 14:06
lambada, я тоже брала мастику у Лили. Но храню без всякого холодильника, просто в столе, но в темной упаковке и плотно упакованным. Просто достаю. когда нужна , разминаю и начинаю раскатывать.
Девы, а что мастику покупную надо в холодильнике держать? Я что делаю не правильно, что держу ее просто в столе?
Цитата: Nastasya от Пятница, 13 мая 2011 года, 14:16
Людочка, ты будешь сейчас смеяться , но я свою первую покупную держала вообще в морозилке!!! Потом подумала, что ничего ей не будет, и перенесла на веранду, там зимой было 12-15 градусов. А когда прочитала где-то в какой-то инструкции, не помню где, что ее при комнатной тем-ре хранят, то долго веселилась от собственной мнительности и осторожности
Цитата: НатальяН от Пятница, 13 мая 2011 года, 18:33
Люда, Лилину мастику в холодильнике держать не нужно, желательно держать в прохладном месте, но она прекрасно храниться и в шкафчике хозяйственном у меня. Кстати, моя первая мастика, купленная у Лили, вернее ее остаточки, пролежали даже больше года в коридоре в шкафчике, единственное что в вакуумном контейнере, и ничего, не пропала, я попробовала ради интереса - не отравилась!

Честно я тоже не знаю, просто читала про мастику цитирую дословно: ..."Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку. " поэтому после покупки сразу отправила ее в холодильник, она чуть затвердела, вот теперь и интересует, что с ней сделать, чтоб стала пластичной и мягкой.

Цитата: хаска от Пятница, 13 мая 2011 года, 15:16
lambada, своего собственного изготовления мастику может и стоит хранить в холодильнике, так как в ее состав или белок может входить, или сливки. Просто я думаю, что в покупной там столько всякого напичкано, что она вполне может и при комнатной температуре храниться. Но вот ты написала и у меня сразу сомнения!!
Хотя видела, что на фирмах ведра с мастикой просто в помещении стоят.
Просто достань свою мастику из холодильника, и пусть она у тебя дойдет до комнатной температуры, а затем просто разомни ее, помеси чуть на столе и раскатывай.

Спасибо, уже достала, думаю до вечера отойдет.
lambada
Пятница, 13 мая 2011 года, 15:33 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А торт покрытый мастикой в холодильнике хранить в полиэтиленовом пакете или открытым можно? и еще вопросик, если на ночь поставлю готовый мастичный торт с фигурками в морозильник. а утром достану и упакую в коробку для передачи поездом, ему ехать 7 часов+ 1час до вокзала, сможет он доехать при такой жаре?

Цитата: хаска от Пятница, 13 мая 2011 года, 16:02
lambada, как по мне так лучше всего просто торт на полке в холодильнике, не в коробке и уж тем более не в полиэтиленовом пакете. И если есть возможность фигурки установить утром , чтобы их не замораживать, то я бы сделала именно так.
Хаска
Пятница, 20 мая 2011 года, 22:55 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки!! Пришла поплакаться!!
У кого-нибудь было так чтобы мастика текла? И это не крем течет из под мастики, а мастика мокнет и плачет!! Растягивается на изгибах и рвется. Тянется и течет!!
Боюсь, что завтра отдавать нечего будет. Она за ночь сползет вся вниз. Заморозить ее что ли?

Цитата: НатальяН от Пятница, 20 мая 2011 года, 22:57
Люд, а мастика своя или покупная, я правда в ней не спец, но может и правда заморозь... а отдавать во сколько?

Покупная. Красная. Я ей уже работала и именно этим куском. В тот раз ничего не текло. А сейчас вся мокрая и ее ничуть ни что не обдувает и она совсем не подсыхает. Главное машина стоит на весу на колесах и по чуть чуть мастика спускается вниз. А из под капота бензин мастика капает.
Отдавать в 9 утра. Исправить уже ничего не смогу.

Цитата: Morkovochka от Пятница, 20 мая 2011 года, 23:08
Люда, даже не знаю чем помочь. Но мне кажется после морозилки будет еще хуже... Я бы на твоем месте все это к едрене фене сняла и покрыла заново уже своей шокомармышковой мастикой. Если красный цвет не получится, сделай такой какой получится. Клиенту все объясни, в разрезе "форс мажор". Это на мой взгляд намного лучше нежели плачущая машинка

Цитата: НатальяН от Пятница, 20 мая 2011 года, 23:16
Люда, а какая влажность в квартире? может стоит обогреватель включить - (не бросаться тапками) и воздух высушить?

Да, конечно по сравнению с зимой, когда включено отопление, а сейчас уже отключено, то сейчас в квартире влажность выше. Но у меня холодильник с сухим холодом.
У меня сейчас проблемы не только с мастикой, но и с масляным кремом. Масло совсем не расходится в креме. Приходится подогревать. Температура на кухне снизилась с 23 до 21 и все- хоть стой, хоть падай! Уже три дня мучаюсь.

Цитата: НатальяН от Пятница, 20 мая 2011 года, 23:37
вот именно поэтому и после того ужасного лета я поставила (правда еще к электрике не подключила) себе кондиционер именно на кухню, буду как белый человек скоро ...
попробуй обогреватель включить, я серьезно, хоть в коридор возле кухни, влажность заберет быстро - хоть следующие торты с комфортом сделаешь, ну не покупать же специально осушитель воздуха для таких целей.

Цитата: Nastasya от Пятница, 20 мая 2011 года, 23:58
Люда, прочитала твой пост, а сама расстроенная сижу, не поверишь, из-за той же проблемы. Делаю машинку, обтяжка - красная мастика. И не просто потеет - плачет горькими слезами!!! Покупная, и тоже красная!!! причем, на этой неделе это уже вторая такая машина, и первая тоже плакала. И торт не так уж сильно пропитан. В холодильнике стоит замечательно, но как только вынимаешь, минут через пять начинается. И тоже не знаю, что делать

Nastasya, а ты под мастику что используешь? У меня сначала крошка с кремом, а затем крем "шарлотт". Грешила на него. Думала так как он плохо сейчас взбивается, может не добила. Увы, нет! Крем весь на месте, а мастика снизу вся мокрая и течет по крему.
Договорилась с заказчиком на переделку торта. Ободрала все, как советовала Morkovochka, поставила охлаждаться в морозилку.
Сделала свою мастику из маршмелоу с шоколадом. Прекрасно окрасился в насыщенный красный цвет при помощи краски для шоколада.
Спросила у заказчика, предыдущий торт у него потек или нет? Он забирал его вечером, а утром отвез на работу. Сказал, что чуть-чуть мастика просела. Но там был такой писк, визг от увиденного торта, что ни кто на это внимание не обратил и ничего не заметили. Но здесь конечно не заметить нельзя. Мастика сбоку сползла до подложки.

Цитата: НатальяН от Суббота, 21 мая 2011 года, 11:00
Боже мой, какой ужас .

Цитата: Nastasya от Суббота, 21 мая 2011 года, 11:07
Люда, я тебе так сочувствую! Хуже нет, когда сделал, получилось, но какой-то сдвиг и вся работа насмарку.

У меня так же, как и у тебя: обмазка "картошкой", потом Шарлотт. Причем, на первой машине крем делался из превосходного домашнего масла, взбился замечательно. Да и второй, с покупного, не хуже получился. Так что дело не к обмазке. Судя по тому, что у меня за ночь совершенно не высохли заготовленные для свадебного торта листочки (смесь покупной и шокомастики в равных пропорциях), какие были, такие и остались, то виню в проблеме влажность воздуха, другой причины не вижу. Я зимой с этой мастикой делала свадебный с сердцем и торт "Дюймовочка", все было замечательно. А сейчас отопление в доме отключено и, возможно, воздух перестал подсушиваться, влажность возросла.
Причем, я не знаю, какая мастика у меня на торте изнутри, но плачет она снаружи, просто как будто я на нее водой поливала. Но в холодильнике сразу же все нормализуется. Попрошу заказчиков побыстрей домой, в холодильник доставить торт, благо, город маленький, ехать недалеко.

А у меня именно мастика снизу мокрая. И как я не додумалась сфоткать? И именно оттуда и капает. Сверху подсушенная, такая как на фото, которые я выставила в теме"готова с вами поделиться" Позже когда доделаю торт из своей мастики (ну если получится ), то поподробнее в теме реанимированных тортов выставлю все фото.

Цитата: ИннаН от Суббота, 21 мая 2011 года, 15:36

Девочки я вот что думаю по этому поводу, покупная мастика наверно расчитана на покрытие торта по верх марципана и влага при перепаде температуры это дополнительный дискомфорт для мастики она переувлажняется и в итоге течет. Может стоит покрывать только картошкой? А крем исключить или только слегка чтобы погладить. Помоему в теме торты украшенные мастикой писали название мастики которая течет
ВОТ НАШЛА

Цитата: Деточка от Четверг, 19 мая 2011 года, 18:21
Девочки дорогие! Почитала о той мастике , которой делала торт "Любимой маме". Называется Сахарная паста "Бианка". Столько людей пишет, что она течёт ужасно. Вот теперь я буду осмотрительнее. Так что, если кому попадётся, подумайте, прежде чем, брать её.

Цитата: НатальяН от Суббота, 21 мая 2011 года, 16:56

ИннаН, дело в том, что Деточка писала именно про Бианку, а о ней действительно еще ни одного лестного слова не услышала от людей, причем от тех, которые имели возможность сравнить ее с другими видами...после всех разговоров о ней меня даже цена в 40 с чем то грн /кг не соблазнила ее взять...
а картошку как ни старайся ты не выровняешь идеально (ну это мое мнение) и весь целюлит прекрасно вылезет тебе наружу после обтяжки мастикой.

Цитата: Nastasya от Суббота, 21 мая 2011 года, 17:40

А у меня картошкой почти до готовности выравнивается, я ее мягонькую делаю, лучше крема равняет. А кремом начистовую тончайшим слоем выравниваю, во многих местах крема вообще нет, просто не нужен, поверхность итак ровная. И никогда не было проблем.
Да и с этой мастикой (у Лили брала) тоже проблем не возникало, я уже писала. Так что, ни крем, ни мастика не при чем.

Цитата: ИннаН от Суббота, 21 мая 2011 года, 19:43

Девчонки ,а какой фирмы ваша мастика ? Может придется покупать .

ИннаН, у меня была мастика для обтяжки тортов от "русский бейклс" Но я уже ей раньше пользовалась, и все было прекрасно. 3 мая я делала такой же торт пожарная машина и покрывала этой же мастикой от этого же куска.
Все было нормально. Видно действительно погодные условия, повышенная влажность в доме, снижение температуры - сыграло свою роль.
Цитата: Nastasya от Воскресенье, 22 мая 2011 года, 15:53

Девочки, по поводу недавнего разговора о плачущей мастике. Теперь я абсолютно точно знаю, что дело во влажности!!! Слегка подмокает (но не критично) даже самодельная ММ мастика. Причем, что интересно, белая осталась нормальная, а вот подкрашенная в сиреневый цвет - потела, как видно краска, которой в красной мастике полно, каким-то образом тянет на себя влагу. Сегодня отдавала свадебный торт, так пока везли, влажным был сиреневый ярус, а белый подмокал только там, где был тонкий слой мастики, плюс не очень надежная обмазка кремом (ну никак он не хотел цепляться к сливойно-йогуртовому крему, нужно было тортированием делать)

ЗЫ: забыла написать, сегодня у нас дождик прошел и влажность воздуха сильная очень
ИннаН
Воскресенье, 22 мая 2011 года, 19:33 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Настюш скажи пожалуста мне на 4 июня свадебный. Если торт покрывать шокомастикой - не потечет он. Правда они еще не опредилились с составом самого торта. Может мне с желатиновой смешать для надежности.?

ОТВЕТЫ

Цитата: irza от Воскресенье, 22 мая 2011 года, 21:24

ИннаН, будем на пару, если что плакать! Я 4 тоже со свадебным и с шокомастикой.
К слову сказать, вчера у нас был дождь и торт мастичный (ШМ мастика), все нормально

Цитата: хаска от Воскресенье, 22 мая 2011 года, 21:42

Девочки, не плачьте! Шокомастичные торты вроде бы хорошо себя ведут и при такой влажности.

Цитата: Nastasya от Воскресенье, 22 мая 2011 года, 22:53

Да шокомастика, по-моему, плевать хотела на все проблемы. Вот уж точно универсальная мастика, отличная вещь. Мне в ней только два качества не нравятся: цвета белоснежного с ней не жди (хотя сам ее цвет мне невероятно нравится, но иногда нужен чисто белый), и обтяжка из нее в холодном виде несколько ломкая (но я ею торт один только раз обтягивала, кораблик, и когда подложка по краям прогнулась, а с нею торт, то бортики слегка треснули)

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 22 мая 2011 года, 22:57

О, я только с ней и работаю))) И не трескается ничего в холодном виде...
А по поводу белого цвета тоже горюю..

Цитата: Nastasya от Воскресенье, 22 мая 2011 года, 23:01

Ириш, ты меня по поводу нетрескания успокоила, спасибки , а то я с тех пор так и боялась ею обтягивать.
А цвет... ну не до такой степени часто нужен именно белоснежный торт, так что я согласна смириться с этим недостатком

Цитата: хаска от Воскресенье, 22 мая 2011 года, 23:07

Вот здесь я не поняла! ???Что значит обтяжка в холодном виде? Мастика остыла, то есть прошло время и она отлежалась?

Цитата: Nastasya от Воскресенье, 22 мая 2011 года, 23:13

Не, так она хорошая, прияяяттная . А вот из холодильника я торт обтянутый когда вынимала, она тогда треснула. Но меня уже Ира успокоила, так что делаю вывод, что это был неправильный мед и его делали неправильные пчелы мастика у меня получилась неправильная

Цитата: Дама с @ от Понедельник, 23 мая 2011 года, 06:18

У меня опыт работы с мастикой небольшой, всего 2 тортика, но условия хранения в холодильнике были разные, и вела себя шокомастика по-разному. Первый тортик после украшения поставила в пластиковую коробку для торта и с ним всё было хорошо... мастика была мягкая... А вот второй тортик (это была рубашка для мужа) после обтяжки поставила на подложке, коробки такой у меня не было.... Утром открыла холодильник и ужаснулась... мастика задубела... Стала вынимать, приподняла подложку, просунув палец между прутьями снизу... подложка прогнулась, мастика готова была вот-вот треснуть... Короче, достала я торт, обернула его весь вкруговую пищевой плёнкой, отправила в холодильник, а через сутки мы его ели... мастика мягкая.
Mariii
Понедельник, 23 мая 2011 года, 16:54 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте, девочки! Я только начинаю свое тортотворчество, но за вашими чудесами слежу уже давно и иногда просто в полном восторге от этого искусства. За день могу несколько раз зайти на сайт, чтобы высмотреть кто еще чего нового сотворил .
И хочу спросить, можно ли мастику от Иринки-Сахаринки хранить длительно и как ее потом можно реанимировать? Может об этом где-то и печаталось, но я пропустила. Направьте, пожалуйста, в нужное русло. Спасибо заранее.

ОТВЕТЫ

Цитата: Виталинка от Понедельник, 23 мая 2011 года, 17:12

Я делала эту мастику, пару дней она хранилась у меня просто на столе , но плотно была завернута в пленку. В холодильнике можно хранить несколько недель. А потом чуть нагреть в СВЧ и хорошо размять руками. Тогда можно будет что-нибудь слепить. Для обтяжки торта лучше сразу использовать , но как по мне она твердовата для этого и вообще сохнет быстро.

Цитата: chiran-n от Понедельник, 23 мая 2011 года, 17:18

для обтяжки беру только свежую, для лепки можно хранить дольше - смотреть по спепени затвердения, можно немного нагреть или размять с растительным маслом. Но пластичность будет хуже. Я пользуюсь ей редко, только для некоторых элементов или когда нужен белый цвет
Sandiya
Понедельник, 23 мая 2011 года, 22:10 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Задам еще тут свои вопросики. Свекрови на ДР готовила мастичный тортик, покрыла мастикой около 12 дня. Торт был очень хорошо перед этим охлажден, ровняла шарлоттом с бисквитной крошкой, слой не менее 1 см. На стол торт попал около 8 вечера и постоял примерно час. За это время мастика конкретно потекла . В данном случае это не так важно было. Но я на воскресенье буду делать тортик подругиной доце на годик. Покрыть мастикой смогу только ночью, едем мы туда около 2-3 дня. Т.е торт, покрытый мастикой, проведет в холодильнике часов 12, не меньше. А потом час будет ехать без холодильника, периодичнски на улицу будет попадать (у нас нет машины). За бортом примерно 25 градусов тепла. Боюсь даже представать что с ним будет . Так себя ведет только бейклсовская мастика? Можел лучше сделать мою любимую шокомармышковую? Подскажите, кто что думает. Этот тортик будет подарком от нас и мне бы не хотелось принести а ля по плывшее мороженое . Может быть дело в масле? Я была не в своем городе и купила просто самое дорогое ГОСТовское масло. Оно по качеству явно не очень. Но другого не было

Цитата: хаска от Четверг, 26 мая 2011 года, 15:30

Sandiya, вижу с этой мастикой у всех сейчас проблемы. На других форумах читаю, тоже самое. Влажность.
Сейчас написала письмо клиенту, которому делала пожарную машину и покрывала шокомастикой. Он мне отписался до этого коротко, что весь личный состав был в восторге и все. Так я ему сейчас конкретно задала вопрос по мастике. Когда он мне даст ответ, отпишусь здесь. Посмотрим, как шокомастика себя ведет в таких условиях.

Хаска, спасибо, буду ждать ответа. Сейчас у нас похолодало и на меня неожиданно навалилось много дел. Потому буду покрывать той же мастикой. Надеюсь довезу :-)

у меня опять потекла мастика "Бейклс". В этот раз дело точно не в масле. Торт ровняла шарлоттом, потом для уверенности еще и ганаш нанесла. Везла подруге на подарок. Обложила пакетами со льдом и укутала покрывалом, которое 30 минут полежало в морозилке , доехал отлично. Когда открыла покрывало, было ощущение, что достаю из холодильника. Лед еще не расстаял. Но за пол часа потом мастичное покрытие полностью слезло с боков торта
Tanita_xx
Четверг, 26 мая 2011 года, 14:56 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А где в Москве можно купить мастику для цветов?

ОТВЕТЫ

Цитата: хаска от Четверг, 26 мая 2011 года, 15:43

Tanita_xx, можно купить цветочную мастику в "Русский Бейклс", в "Бар О Белл", в ВТК. Ссылки на эти магазины есть в теме "Инструменты кондитера и где их купить", на первой странице в оглавлении.

искусницаЯ
Вторник, 31 мая 2011 года, 10:07 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите, как правильно рисовать на мастике. Что бы на листе мастики нарисовать что-то, надо этот лист высушить???Или не обязательно? Как избежать растекания красок?

ОТВЕТЫ

Цитата: chiran-n от Вторник, 31 мая 2011 года, 10:14

Можно высушить, можно рисовать срезу. Можно использовать желатиновую или шокомастику. Растекание красок зависит от самих красок.
Гелевые развожу водкой и рисую. Если нужны яркие штрихи, то не развожу.
Сухие тоже водкой (они просыхают быстрее).
от растекания предохраняет хорошее припудривание - крахмал с помощью кисточки на лист мастики. Именно припудрить. Краска потом ложится лучше.
Попробуй на небольшом кусочке и поймешь, как ведут себя краски.
Начинаю рисовать со светлых тонов, постепенно перехожу к более темным и насыщенным. И в конце обвожу контур (лучше немного подождать, чтобы рисунок просох и не потекло нигде)
Все принципы рисования такие же как акварелью на бумаге.

chiran-n, спасибо!

Цитата: chiran-n от Вторник, 31 мая 2011 года, 10:14

Все принципы рисования такие же как акварелью на бумаге.

Эх... если бы я это умела

Цитата: chiran-n от Вторник, 31 мая 2011 года, 10:23

Да не за что! Поищи инфу в инете. Я пару книжек в свое время прочитала, очень полезно)))

НЕ!!! Я буду стараться всеми силами уйти от рисунка, надеюсь, что мне это удастся. Потому как рисунки это совсем совсем не мое. Все что могу - типа перекопировать. Так что мне твоих советов вполне хватит. Спасибо!

chiran-n
Среда, 01 июня 2011 года, 02:38 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Начинается лето и с мастикой становится сложнее работать. Моя шокомастика стала значительно мягче чем зимой и при обтяжке то рвется, то липнет к рукам.
Я кладу ее в холодильник не на долго, она подстывает. Потом разминаю в руках немного и раскатываю. Структура мастики лучше, она не рвется и ведет себя хорошо! Главное быстро с ней работать, а то опять нагревается

Этот способ помог мне, когда делала "Черную Жемчужину".

Причина редактирования: выделение информационного текста.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы