Понедельник, 12 марта 2012 года, 11:13 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
дорогие и великие тортоукрашательницы, украсила свой первый тортик мастикой, недочетов очень много, как и много вопросов. помогите, пожалуйста, разобраться. Дело в том, что я никогда не видела, не ела (кроме желатиновой) и тем более не работала, с мастикой. не сердитесь, что выставлю такое позорище, но как говориться на ошибках нужно учиться.
да простит меня ВЕЛИКАЯ АЛЕСЯ за плагиатство


[/URL]
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.так вот: помимо того, что каблук кривой, туфля не понятно на какую ногу (это все я учту при следующей работе)
у меня несколько вопросов
1 почему-то опустились ушки подушки, еще до того как я постелила мастику 
2 подушка обтянута с двух сторон, но на следующий день низ почему-то отошел...
3 как и чем делают "стеганность" подушки (у меня ничем не получилось)
4 попробовала нанести кандурин сухой, так сказать поперламутить, а он почему- то неравномерно лег, что делать в таких случаях? если что не заметила и вы добавите буду только рада
P.S. торт медовый на соде, мастика ШМ, под мастикой ганаш
ОТВЕТ
Лялюля, не надо на себя наговаривать. И все не так ужасно, как тебе кажется.

Попробую ответить на твои вопросы. Может еще кто подтянется и подскажет.
1. Опустились уголки. А он у тебя все время вот так стоит на подставке такого маленького размера? Если да , то это первая причина.
Вторая причина, возможно, что сильно пропитан был торт.
Это может быть и причиной отставания мастики по низу торта.
2. Так же отстовать может от разницы температуры ганаша и мастики при покрытии. Если ганаш стал влажным пока покрывала мастикой, а мастика снизу, то по этому могло отстать. Могла плохо пригладить мастику к торту
3. Стеганость на подушке можно нанести при помощи портняжного колесика, для переснятия выкройки.
4. Если мастика хоть чуть вспотела, то нанести сухой кандурин равномерно не возможно. Я наношу кандурин на мастику пока не положила ее на торт. Мастика еще сухая и сухой кандурин ложится равномерно.
Хаска, огромное спасибо за учения.
торт я не пропитывала (побоялась), вначале он стоял на большой подставке.
мастику стелила сразу после того как достала торт из холодильника и выровняла (может быть причина отслоения в этом?), может нужно подождать?
кандурин действительно наносила уже на постеленную мастику

а стеганность делают перед тем, как покрыть торт или уже покрытым?
а может опущенные ушки это из-за размеров (может ушки слишком тонкие)

на сколько нужно отступать от края для вырезания?
и какова должна быть толщина (высота) подушки (минимум)?
Лялюля, то есть углы у подушки опустились, когда лежали на большой плоскости?
И не совсем поняла последовательность покрытия торта мастикой?
Торт достали из холодильника, выравняли и сразу покрыли мастикой? Не охлаждая?
Я делала отстрочку уже после нанесения мастики на торт. Иначе при обтяжке рисунок может увести, так как мастику постоянно подтягиваешь и разравниваешь пока обтягиваешь ею торт.
По высоте не могу сказать точно. 11-12 см у меня получается.
намазала ганашем, поставила в морозилку, достала, выровняла скребком, (у меня так лучше получился, чем горячим ножом), постелила мастику.
да ушки опустились на большом подносе

может действительно дело в этом, у меня она 8 см получилась
Пока ты выравнивала ганаш, он у тебя стал влажным из за разницы температур. Надо было ставить снова в холодильник, чтобы подветрился. Затем раскатать мастику, достать торт и покрывать сразу мастикой.
По крайней мере я делаю так. 
Людмила, спасибки, буду пробовать, если что.... опять к вам за советом приду
