◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 197 Вперед ►
vaselik
Деочки подскажите как сделать цвет мастики темно зеленый. С красками у меня беда. Мой зеленый цвет могли видеть на последних тортика "Для свекрови" и "Моя скромность", там он практически салатный, а темный никак не могу сделать, что добавить не соображу. Черного цвета у меня нет.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

красный, коричневый - только не переборщи)))

Цитата: Дама с @

И вот здесь есть таблица смешивания цветов...https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39836.0
Глядишь, пригодится)

naduxa
девочки подскажите как выбелить мастику, сделала из мармышек с шоколадом бел., получилось розовая, видно в мармышках очень ядерный розовый попался, хотя чуть-чуть совсем.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

naduxa, если только вбухать туда белый краситель, и то не уверена, что побелеет окончательно

Цитата: chiran-n

Помнится, кто-то пробовал с белым красителем - не вышло.

Цитата: хаска

Я добавляла белый краситель американский. Стало белее, но совсем на чуть чуть. Не знаю сколько его нужно вбухать, чтобы получить нужный результат. Покупала белый краситель специально для этих целей - отбеливать мастику и крем. Результат одинаковый - отрицательный. Ничего другого пока не придумала.

Цитата: Ирина Доларс

Напрашивается вывод: искать абсолютно белые маршмеллоу или покупать готовую мастику . Желатиновая белая, но не для всех случаев подходит.

Цитата: искусницаЯ

А вот чисто теоретически, если развести белый краситель... водкой, хотя он кажись не очень это любит, тогда может все же водой и распылителем попшикать, уже покрытый торт? Ну если уж сильно надо

да уж придется искать белые мармышки. хотя у нас я такие ни разу не встречала , на худой конец отрезать розовые, , оставшиеся использовать для цветной мастики, кроме жёлтой.

Цитата: искусницаЯ

А вот почемму нет в профиле места жительства? Если ты с Украины, то нет проблем! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0 Ищи там Маршмеллоу белое ( мармышки) "Тучки- штучки"

Цитата: Тамошняя

naduxa, а я расплетала маршмеллоу, чтобы белое из них достать

Евгеша-013
привет, хозяюшки! вчера посмотрела видео как из мармышек сделать мастику, меня поразил факт, женщина которая делала, она сказала что эту мастику есть нельзя, что это только для украшения. так ли это

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

а на видео ссылочку дашь?

Цитата: Евгеша-013


Цитата: ИннаН

*JOKINGLY*Но тебе же руским языком сказали . Нельзя потому что очень сладкая до неприличия. *JOKINGLY*Посмотри на хозяйку она наверное всю жизнь на диете сидит.

addresat
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал мастику шоколадно-мармышковую из белого пористого шоколада м делать. А то у нас просто беда с белым - или пористый, или Свиточ белый с кокосом. Я как-то пробовала из белого пористого сварить белую глазурь - и ничего не получилось - глазурь была жидкая и совсем не застыла.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

addresat, лично я когда то топила пористый шоколад. А раз топится, значит и в мастику подойдет. Но потом качество у нас видимо такого шоколада изменилось и он при растопке у меня стал комковаться, а не топиться. А вот это уже для мастики - плохо. Поэтому у тебя есть один выход. Только методом проб и ошибок определить подойдет ли твой пористый шоколад для мастики. Берешь небольшое количество пористого шоколада и топишь, как ты это привыкла делать . Или в микроволновки или на водяной бани. Только учти, что берешь ты маленькое количество, поэтому надо быть очень внимательной по времени, если топишь в микроволновке. И постоянно помешивать, если топишь на водяной бане.

Цитата: Yuliya

Я часто делаю мастику именно с пористым шоколадом, addresat возьмите плитку шоколада поломайте и поставте в теплое место он нагреется и станет мягким . Мягкий шоколад я ложу к мармышкам и все вместе ставлю в микроволновку на несколько секунд, а потом все энергично перемешиваю вилкой до однородного состояния и начинаю добавлять сах. пудру .

Цитата: pygovka

я тоже перепробовала разный пористый шоколад(разных производителей) и тоже нашла только один который именно топиться до жидкого, а остальные комком, глазурь белую тоже пробовала-не топиться, а в комок собирается. только пробовать.

Цитата: НатальяН

Наташа, ругаться буду ! Почему не говоришь какой именно шоколад тебе понравился? Вот люди мучаются, а ты жадничаешь? Мы сейчас с горя напьемся и торты не будем делать , а скажем, что ты виновата ...

Цитата: pygovka

девочки извините, я сейчас читаю часто наш форум, но вот писать не очень получается(немного с серцем не лады, по врачам), а шоколад и корону пробовала, и свиточ наш, и рошен и авк, ну мне подошёл только корона(тьфу-тьфу чтоб не сглазить).

Цитата: НатальяН

Наталочка, ты там не хандри! Выздоравливай!

Цитата: pygovka

с вами не получиться хандрить(ссын спать пошёл, а я вот как партизан сюда), доделала тортик доче на завтра на день ангела(фото завтра).

Цитата: Yuliya

Не напивайтесь , поберегите здоровье для праздников потом оттянитесь. Я перепробовала разных украинских производителей и выбрала для себя белый пористый Рошен , в нем содержание кокао масла на несколько процентов выше и главное он по цвету светлее чем остальные с ним мастика получается светлее.

Цитата: Эля_луг

А я беру развесной белый шоколад в плитках, Днепропетровский. Не могу сказать, что супер, но сейчас стала добавлять какао-масло к нему. Топится нормально, работаю только с шоколадной мастикой.

Все спасибо за ответ. Случайно наткнулась в СМ Обжора на фигурный подарочный шоколад белый. Топился хорошо. Мастика по качеству понравилась. не такая резиновая как от одних мармышек.
А какого производителя, если не секрет?
nastya
Подскажите пожалуйста, я собираюсь покрыть торт мастикой! по рецепту торт покрывается кремом: взбитые сливки+сгущеное молоко вареное! как мне сделать? покрыть торт кремом, потом ганаш, потом мастика, или без крема?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Я бы делала без крема. Сразу ганаш (в принципе это тот же крем), а потом мастика.

Цитата: Тамошняя

nastya, На крем ганаш не положишь, они перемешаются. Смотря какого вкуса хочется добавить - ганаш же тоже на сливках, а можно просто варёнкой покрыть)))

Спасибо большое за ответ!
Тамошняя
Девочки, а вот вопрос на засыпку, профессиональная мастика со вкусом миндаля содержит орехи (в смысле, если у человека аллергия на орехи - ему её можно?!!!!)

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Тамошняя, а по мастике - попросить надо, чтобы они тебе состав сказали... Не думаю, что это проблемно будет...

Цитата: irza

Тамошняя, ты имеешь ввиду марципан? Просто одно дело вкус миндаля, достигнутый с помощью ароматизаторов, а другое дело его наличие. Если человек реагирует на все орехи (насколько я знаю самый аллергенный - это арахис), то конечно наличие миндаля нежелательно , но с другой стороны, никто ему не мешает снять покрытие с торта

Цитата: Violochka

Тамошняя, если у человека аллергия, то это оч серьезно, лучше перебдеть, ИМХО.

irza, я в "пекисамъ" - купила мастику, ибо мне нужна была белая, а с желатиновой я не дружу((( Они её там из больших ведёрок раскладывают в фасовки по 250гр и сами на принтере распечатывают "мастика для обтяжки со вкусом миндаля" (поэтому состав посмотреть не могу). Но это мастика.... с ароматизатором (а вот как делают ароматизатор я не знаю((((

Цитата: Violochka
Попробуй подружиться с мастикой Иринки-сахаринки, с ней легче всего работать из желатиновых. Я делаю - желатин, вода, патока, глицерин и пудра. Вместо глицерина можно растительное масло без запаха, раскатывать-месить легко, ну наносить только быстро надо - единственная сложность и раскатывать под пленкой. Я купила толстую, под ней удобно раскатывать и мыть потом.

Violochka, я пробовала её))) Я именно поэтому и не дружу с желатиновой, что быстро сохнет(((( И потом высыхает она в камень((((

Цитата: Violochka

нет, она отлично режется и не крошится, то что лежит на креме, и на масляный обтягивала, и на ганаш, а отдельные элементы да, высыхают, но зато грызть вкусно)
galochka
Девочки, опять назрел вопрос
Сделала розы и мелкие цветы на проволоке, а теперь думаю как их воткнуть в торт? Просто так ведь наверное нельзя? Может в шоколад сначала окунуть, дать ему застыть, а потом в торт?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Можно так как ты пишешь. Можно собрать в букет, вставить в тоненькую коктейльную трубочку и залить шоколадом.

Цитата: pygovka

я свой цветок на торте "рождественская Звезда" воткнула в коктейльную трубочку(как и девочки учили), и потом в торт, дочка потом аккуратно вынула и в вазу поставила как цветок стоит. Ой, Люда уже написала

chapic
девочки вот торт обтянут мастикой по всем правилам. и поставлен в холодильник. потом вынимаеш его украшаеш опять в холодильник. короче когда вынули из холодильника торт на празднике например ... через некоторое время мастика блестит на ней влага . если есть надпись то надпись из за этой влаги может потечь. ит. д. что и как надо делать чтоб не было этого конденсата?

ОТВЕТ

Цитата: Тамошняя

chapic, у меня не разу не текла надпись.... Я не уверена, что это правильно, но делаю так: Обтягиваю - даю посохнуть на воздухе минут 20, потом в холодильник (накрываю пакетом, потому, что в холодильнике часто есть конденсат), потом украшаю и опять под пакетик в холодильник. Влажная мастика только один раз стала, когда в баню торт брали - и то не потекло ничего. Текли надписи у меня только когда медово - водочной глазурью покрывала.
волнушка
девочки, подскажите .мастика потечет . если крем будет заварной(4желтка,2/3молока,1,5ст сахара,1ч. л кофе.)+300сл. масла.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

волнушка, нет не потечет. Это тот же шарлотт, только с другими пропорциями. Под мастику идет ЛЮБОЙ МАСЛЯНЫЙ крем.
Виталинка
Девочки , нужна ваша помощь, пожалуйста! Сделала ШМ мастику и похоже переборщила с пудрой , мастика крошиться , что сделать? Как ей придать теперь пластичности? Может что-нибудь добавить?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

Я не спец, но сама бы добавила жидкого СМС

Цитата: irza

Виталинка, а мастика свежезамешанная? Читала , что девочки используют растительное масло без запаха, что бы смягчить. Но, понимаю, что его не надо вливать , а чуток смазать стол, руки и перезамесить (ото слово на ум пришло).
Либо можно растопить в микре и добавить мармышек немного , но и мастику саму тоже чуть растопить:umnik2:.

искусницаЯ , спасибо , но нет у меня СМС.
irza , мастика свежая. Просто смешать готовую мастику с мармышками и всё?

Цитата: irza

Виталинка, да, смешать . Но раз ты пишешь, что она начала крошится, то разогрей ее в микре немного. Мармышки тоже будут расплавленными. тогда их можно будет вмесить в мастику. Но пудру уже не добавляй, лучше руки малом смажь.

пы. сы. А много мастики замесила? Может попробуй на небольшом количестве реанимацию? А то вдруг там пудры действительно много . А мармышки нынче дорогие...

irza , спасибо !

Цитата: конек

Виталинка, может поздно, но недавно также переборщила сахарной пудры. Выходила из положения таким образом, растопила мармышки(без ничего) перемешала их в однородную массу и добавляла шокомастику, после отлежки она стала более эластичной, но изделия все равно хрупковатые.

P.S. Мастику не разогревала, она у меня была очень мягкая, но очень крохкая, т. е. уже перебор сахарной пудры, а она все равно мягкая и липковатая

конек , спасибочки! Уже сделала , всё исправилось с добавлением мармышек.
Евгеша-013
sos!sos!sos! девочки что делать, как исправить ситуацию, между слоями бисквита положила шоко мусс,(бисквит вырезан в форме дракона)у меня весь шоко мусс течет, и не знаю можно ли покрыть это дело ганашем. Расползаются коржи в разные стороны(((((( . или проще выкинуть и заказать готовый торт :

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Евгеша-013 , я бы попробовала покрыть кондитерской шпаклевкой , хорошо охладить , а сверху нанести ганаш. Не переживай , сейчас ещё кто-то из девочек подскажет.

Цитата: irza

Для начала - три глубоких вдоха !
А теперь по порядку:
1) мусс между слоями бисквита?
2) из чего мусс? с желатином?
3) торт предполагается покрывать мастикой? ганаш хочешь под нее, я правильно поняла?

значит так, три глубоких вдоха есть,
шокомусс вычитала здесь у кого то из девченок(белки, шоколад, сливки), может много положила между слоями, коржи поползли в разные стороны,
поставила в холодильник, сейчас достала вроде все подзастыло, излишки убрала, только получается я этим шокомуссом немного выровнила форму,
а теперь не знаю на этот крем ганаш ляжет нормально или нет(хотела мастикой покрыть)

Цитата: chiran-n

Лучше сделать картошку и хорошенько прошпаклевать, потом уже ганаш и мастику
Этот мусс очень нежный и для фигурных тортов не очень подходит...

а как сделать эту картошку?

Цитата: irza

Картошку или кондитерскую штукатурку на примере описала Здесь Хаска

Цитата: chiran-n

Любые коржи/печеньку истолочь/измельчить блендером. Смешать с кремом под мастику до консистенции густой сметаны и вперед, штукатурить!

спасибо, Вам девочки огромное. пошла спасать
a_lona
Девчонки у меня вопрос такого плана: какую мастику ММ или ШМ сделать для покрытия" Тачки маквин", кто делал такой торт, подскажите.

ОТВЕТ

Цитата: irza

Это зависит от того, какой мастикой ты привыкла работать. В принципе, можно и ММ, и ШМ. Просто ШМ более пластичная , вкусная и поклонников у нее больше, наверное. Я покрывала именно такой.

Спасибо большое, наверное так и сделаю покрою ШМ, хотя я с ней еще не работала, а можно ее раньше замесить за день, два до роботы(она на задубеет) , и еще вопрос подкрашивать также как и ММ , у меня есть гелевые краски и сухие украсовски, Огромное спасибо за помощь.

Цитата: chiran-n

Не задубеет - положите чуть меньше пудры, потом если что можно подбавить!

Цитата: irza

Я ввожу краситель (или гелевый, или сухой (разведенный в капельке водки)) в расплавленные мармышки, замешиваю мастику миксером (насадками для теста- крюками), потом добавляю шоколад, пудру. Читала, что девочки подкрашивают и уже замешанную мастику. Все индивидуально

Цитата: chiran-n

я крашу уже готовую мастику, мне так удобнее - отмеряю нужное количество и крашу...
rnv76
Девочки, кто пробовал наполеон обтянуть мастикой, или они не дружат? В смысле не вкусно получается?

Цитата: chiran-n

rnv76, только вчера наполеон обтягивала мастикой))) Вкусно-невкусно - это трудно сказать, я например мастику на дух не переношу, мне она сама в любом виде . Поэтому при необходимости я ее с торта срезаю и наслаждаюсь начинкой!
У меня мастика дружит с любой начинкой.

Цитата: fomca

Я и делала и ела , очень вкусно! И гостям понравилось. Смело делай! Главное бока хорошо выровнять кремом, слоев то много и все тонюсенькие, что бы ничего и нигде не торчало!
pygovka
с Рождеством всех!!! девочки я всё-таки никак не могу решить какую мастику выбрать:для покрытия торта фотоаппарата буду шокомастику на чёрном шоколаде, а вот нижний торт чем лучше покрыть?(пробовала мастику иринки-сахаринки-хорошая, желатиновую-тоже понравилась, желатиновую от ларисы вольницкой тоже хорошая) и всё таки что посоветуют девочки занимающиеся и покрывающие мастикой чаще.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

pygovka, а чем тебя не устраивает шокомастика? Зачем себе усложнять жизнь и замешивать разные мастики. Это же время. Нет, конечно если эта мастика по каким то причинам не устраивает, тогда да. А так !

Люда, шокомастика для фотика будет чёрная, а вот квадратный должен быть покрыт другим цветом. я один раз замешивала шокомастику, в принципе нормально, но скорее всего переложила пудры(я теперь в любую мастику лучше не доложу чем мучиться потом), а тут хочу быть уверена, времени то нет почти(торт на 11 число), ромашки светло-синего цвета буду лепить завтра из мексиканской мастики.

Цитата: хаска

А белого шоколада у тебя нет, чтобы сделать светлую шокомастику? А пудру действительно лучше не доложить, даже если она будет липнуть к рукам. Дать ей полежать, а уже когда нужно будет раскатать для обтяжки, добавить пудры, если будет продолжать липнуть.

я весь белый перепробовала(а ведь жалко -денег то стояит), даже монетки и те плохо поавяться, нашла только (тьфу-тьфу-чтоб не сглазить) пористый белый шоколад, но ведь надо и на пожарный случай что-то иметь, но если ничего не будет то мм замесить прийдёться.

Цитата: хаска

Ну хорошо, а просто на одних маршмелоу без шоколада? Я если честно не люблю желатиновую на обтяжке. На холоде она все равно дубеет здорово. Но на вкус и цвет...

что-то не очень мне маршмеллоу даётся(липнет всё время), а желатиновой я раз покрывала-мягкая была(но она на случай если ничего не подойдёт), а может смс в мармышковую добавить(вообще-то наверное обсуждение в тему мастика надо? нас не забанят девочки?)я в шокомастику вместо молока даю воду и раст. масло.

Цитата: fomca

а я один раз пробовала молочную мастику на обтяжку, мне понравилось....

мне не нравиться вкус сухого молока(чувствую сильно)

Цитата: хаска

Не переживай, пока наши девочки захотят нас забанить , я перенесу наш разговор в мастичную тему по вопросам и ответам. Порою я совсем забываю, что болтаю не в той теме.
Да нет, конечно делать то можно любую мастику, которая больше по душе и лучше получается. Я просто исходила из того, чтобы меньше возиться с разными по составу мастиками.

вот и я о том же=чтоб меньше возиться. а с шм ещё не набита рука, а может шоколад попадался плохой, в этот раз купила шоколадную глазурь(белой нет).

Цитата: Тамошняя

pygovka, мне кажется если синие ромаши на том цвете что на картинке (а это красный с коричневым, похожий цвет получается если к красной мастике подмешать несколько долек шоколада Алёнка), то в чёрную "фотоаппаратную мастику стоит добавить тоже синего, чтобы чёрный цвет слегка в синеву уходил, тогда уравновесится, мне кажется
Apelsinka
Девочки, ну скажите, почему мастика трескается?? :oможет пудры много??? :girl_cray:мастика покупная

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

А ты не могла бы уточнить? Где трескается? когда? как? фото?

Извините, что не туда написала, торопилась... . трескается на на изгибе (круглый торт)! Я просто вымешивала в пудре, а потом еще при раскатке добавляла, может много?! сейчас попробую добавить только при раскатке

Цитата: искусницаЯ

если мастика покупная, зачем ее вымешивать в пудре? Надо мнение специалистов. Давай подождем.

Ну, докладываю! :mail1:Пока я значит, ребеночка укладывала спатки, муж уже все замесил, раскатал, и покрыл! Кстати, первый раз! :bravo:Получилось значительно лучше чем при вымешивании в пудре, но все же чуть- чуть трещинки видны.... :(В чем же дело, почему не получается как надо? А краситель не может быть тому виной?

Цитата: Виталинка

Apelsinka , я с мастикой покупной не работала , ну на примере ММ и ШМ могу сказать , что если много пудры или красителя , то мастика крошится и трескается.
Я готовую мастику раскатываю на крахмале .

Цитата: хаска

В покупную мастику пудру не добавляю, просто на пудре раскатываю и все. Трещинки у меня бывают на сгибах, если у торта очень "острый" край. Поэтому в последнее время перестала под мастику выравнивать край до "острого угла". Чуть снимаю крем с края, как бы его скругляя.

fomca
Подскажите, пожалуйста, если покрывать мастикой 3 Д торт (зверушку), можно это делать не одним куском, а, например, там лапки отдельно, голову...?

Цитата: Виталинка

Можно , только нужно очень аккуратно всё состыковать, чтоб соединения не бросались в глаза.

Виталинка , спасибо! Два дня меня консультируете и помогаете по ходу дела... я в процессе

Цитата: Виталинка

fomca, удачи !
Alinusska
Здравствуйте, я ваш новый ученик. и новичок в этом деле, но есть огромное желание научится, я сама из Туркменистана у нас здесь это не так сильно развито , но мне очень хочется. У меня есть возможность достать все нужное, но нет где научится делать все правильно. Надеюсь вы мне поможете. У меня вот какой вопрос - при покрытие торта мастикой ( чего я пока не умею) на готовом торте при разрезе мастика не будет стеклянной и крошится ? Жду с нетерпением вашего ответа

Цитата: 8Rosa8


Можно я отвечу? Нет мастика не будет крошится, она мягкая.

Цитата: хаска

Alinusska, добрый день!! Нет мастика на торте не становится твердой на столько что ее нельзя разрезать. Под ней будет ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться крем, который не даст ей стать жесткой и стеклянной. Для ознакомления с мастикой сходите вот В эту тему. Почитайте. Там много нужной для вас информации.

Большое спасибо за ответ ( не думала, что отреагируете на меня) мастику для цветочков я сделала из маршмеллоу , а теперь стоит вопрос передо мной какой мастикой лучше покрыть, может молочной? А покупной мастики у нас нет, не продается, все делаю сама

Цитата: хаска

Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и способностей. Мне например молочная мастика меньше нравится, чем шокомастика. Умеете хорошо готовить молочную, можете и ей покрывать. Главное это нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО выравнять торт и ОЧЕНЬ хорошо охладить его перед покрытием мастикой. Все это можно найти в теме куда я уже посылала.
Интересно , а почему то мы не должны на новеньких реагировать? Они то как раз нуждаются в большей помощи. Да еще если учесть, что плохо ориентируются на форуме.
Поэтому для начала можно зайти в тему ДЛЯ НОВИЧКОВ" Милости просим!!

огромное вам спасибо, это будет мой первый торт, я не разу не покрывала торт мастикой и поэтому я не знаю еще своих пристрастий и способностей

8Rosa8
Меня вот что интересует- возможна ли аллергия на мастику? Я вчера работала с ней, и заметила на руке мелкие красный пятна, ничего не ела, мастика без красителей.

Цитата: хаска

А мастику делала сама? Если да, то надо смотреть как организм реагирует на все компоненты из чего состоит мастика. Если покупная, то мы до конца не знаем что в ней находится.
bagira404
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ[/URL]

заказали вот такой торт. вопрооооос!!! сооос!!!

как высушить такой тонкий каблук отдельно? чтоб не сплющился и не погнулся? буду делать из желатинки.

ОТВЕТ

Цитата: СМ

С мастикой не очень дружу, но мне кажется из желатиновой мастики если сушить отдельно - такой каблук преспокойненько высохнет в горизонтальном положении и никуда он не сплющится. Может у мастериц по мастике другое мнение...

Цитата: Лялюля

абсолютно согласна с СМ из желатиновой мастики ничего не прогнется и не согнется

Цитата: хаска

Каблук и стелька-основание делаются из желатиновой мастики на много заранее. Дают деталям высохнуть до состояния"сухаря".
Возможно, что стоит такой высокий каблук со шпажкой внутри. И делать, как делает Ира chiran-n. Оставить часть шпажки, чтобы за счет нее крепить к торту.

Цитата: Тамошняя

bagira404, а мне кажется, что здесь проблема в том, что каблучёк круглый..... Если я правильно поняла, то сама не делала, а вот в Каком-то МК видела, что вдоль разрезают трубочку из макдональдса, закладывают и вней сушат, но намного заранее.

Zarinka
Доброго дня всем мастерицам мастичного дела! У меня вопрос на уровне "ситечко от чайника": для раскатывания мастики нужна именно пластмассовая скалка? Деревянная не подойдет?

ОТВЕТ

Цитата: irza

Да нет, почему же только пластмассовая ? Можно и деревянную, лучше новую, а не ту, которой тесто раскатывается, или орешки измельчаются. Что бы поверхность была гладенькая

Спасибочки Вам большущее за оперативный и ооооочень полезный ответ
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 197 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов