Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 197 Вперед ►
vaselik
Суббота, 17 декабря 2011 года, 10:41 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Деочки подскажите как сделать цвет мастики темно зеленый. С красками у меня беда. Мой зеленый цвет могли видеть на последних тортика "Для свекрови" и "Моя скромность", там он практически салатный, а темный никак не могу сделать, что добавить не соображу. Черного цвета у меня нет.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Суббота, 17 декабря 2011 года, 10:50

красный, коричневый - только не переборщи)))

Цитата: Дама с @ от Суббота, 17 декабря 2011 года, 10:55

И вот здесь есть таблица смешивания цветов...https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39836.0
Глядишь, пригодится)

naduxa
Суббота, 17 декабря 2011 года, 22:22 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки подскажите как выбелить мастику, сделала из мармышек с шоколадом бел., получилось розовая, видно в мармышках очень ядерный розовый попался, хотя чуть-чуть совсем.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 17 декабря 2011 года, 22:30

naduxa, если только вбухать туда белый краситель, и то не уверена, что побелеет окончательно

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 11:57

Помнится, кто-то пробовал с белым красителем - не вышло.

Цитата: хаска от Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 12:28

Я добавляла белый краситель американский. Стало белее, но совсем на чуть чуть. Не знаю сколько его нужно вбухать, чтобы получить нужный результат. Покупала белый краситель специально для этих целей - отбеливать мастику и крем. Результат одинаковый - отрицательный. Ничего другого пока не придумала.

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 17:30

Напрашивается вывод: искать абсолютно белые маршмеллоу или покупать готовую мастику . Желатиновая белая, но не для всех случаев подходит.

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 18:31

А вот чисто теоретически, если развести белый краситель... водкой, хотя он кажись не очень это любит, тогда может все же водой и распылителем попшикать, уже покрытый торт? Ну если уж сильно надо

да уж придется искать белые мармышки. хотя у нас я такие ни разу не встречала , на худой конец отрезать розовые, , оставшиеся использовать для цветной мастики, кроме жёлтой.

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 10:41

А вот почемму нет в профиле места жительства? Если ты с Украины, то нет проблем! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.msg189959#msg189959 Ищи там Маршмеллоу белое ( мармышки) "Тучки- штучки"

Цитата: Тамошняя от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 13:55

naduxa, а я расплетала маршмеллоу, чтобы белое из них достать

Евгеша-013
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 14:09 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

привет,хозяюшки!вчера посмотрела видео как из мармышек сделать мастику,меня поразил факт,женщина которая делала,она сказала что эту мастику есть нельзя,что это только для украшения. так ли это

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 14:14

а на видео ссылочку дашь?

Цитата: Евгеша-013 от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 18:06

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: ИннаН от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 18:41

*JOKINGLY*Но тебе же руским языком сказали . Нельзя потому что очень сладкая до неприличия. *JOKINGLY*Посмотри на хозяйку она наверное всю жизнь на диете сидит.

addresat
Среда, 21 декабря 2011 года, 12:40 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал мастику шоколадно-мармышковую из белого пористого шоколада м делать. А то у нас просто беда с белым - или пористый, или Свиточ белый с кокосом. Я как-то пробовала из белого пористого сварить белую глазурь - и ничего не получилось - глазурь была жидкая и совсем не застыла.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 21 декабря 2011 года, 13:06

addresat, лично я когда то топила пористый шоколад. А раз топится, значит и в мастику подойдет. Но потом качество у нас видимо такого шоколада изменилось и он при растопке у меня стал комковаться, а не топиться. А вот это уже для мастики - плохо. Поэтому у тебя есть один выход. Только методом проб и ошибок определить подойдет ли твой пористый шоколад для мастики. Берешь небольшое количество пористого шоколада и топишь, как ты это привыкла делать . Или в микроволновки или на водяной бани. Только учти, что берешь ты маленькое количество, поэтому надо быть очень внимательной по времени, если топишь в микроволновке. И постоянно помешивать, если топишь на водяной бане.

Цитата: Yuliya от Среда, 21 декабря 2011 года, 13:44

Я часто делаю мастику именно с пористым шоколадом, addresat возьмите плитку шоколада поломайте и поставте в теплое место он нагреется и станет мягким .Мягкий шоколад я ложу к мармышкам и все вместе ставлю в микроволновку на несколько секунд,а потом все энергично перемешиваю вилкой до однородного состояния и начинаю добавлять сах.пудру .

Цитата: pygovka от Среда, 21 декабря 2011 года, 19:13

я тоже перепробовала разный пористый шоколад(разных производителей) и тоже нашла только один который именно топиться до жидкого,а остальные комком,глазурь белую тоже пробовала-не топиться,а в комок собирается.только пробовать.

Цитата: НатальяН от Четверг, 22 декабря 2011 года, 02:03

Наташа, ругаться буду ! Почему не говоришь какой именно шоколад тебе понравился? Вот люди мучаются, а ты жадничаешь? Мы сейчас с горя напьемся и торты не будем делать , а скажем, что ты виновата ...

Цитата: pygovka от Четверг, 22 декабря 2011 года, 20:35

девочки извините,я сейчас читаю часто наш форум,но вот писать не очень получается(немного с серцем не лады,по врачам),а шоколад и корону пробовала,и свиточ наш,и рошен и авк,ну мне подошёл только корона(тьфу-тьфу чтоб не сглазить).

Цитата: НатальяН от Пятница, 23 декабря 2011 года, 00:50

Наталочка, ты там не хандри! Выздоравливай!

Цитата: pygovka от Пятница, 23 декабря 2011 года, 01:06

с вами не получиться хандрить(ссын спать пошёл,а я вот как партизан сюда),доделала тортик доче на завтра на день ангела(фото завтра).

Цитата: Yuliya от Четверг, 22 декабря 2011 года, 10:53

Не напивайтесь ,поберегите здоровье для праздников потом оттянитесь.Я перепробовала разных украинских производителей и выбрала для себя белый пористый Рошен ,в нем содержание кокао масла на несколько процентов выше и главное он по цвету светлее чем остальные с ним мастика получается светлее.

Цитата: Эля_луг от Четверг, 22 декабря 2011 года, 11:24

А я беру развесной белый шоколад в плитках, Днепропетровский. Не могу сказать, что супер, но сейчас стала добавлять какао-масло к нему. Топится нормально, работаю только с шоколадной мастикой.

Все спасибо за ответ. Случайно наткнулась в СМ Обжора на фигурный подарочный шоколад белый. Топился хорошо. Мастика по качеству понравилась. не такая резиновая как от одних мармышек.
А какого производителя, если не секрет?
nastya
Четверг, 22 декабря 2011 года, 13:28 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите пожалуйста, я собираюсь покрыть торт мастикой! по рецепту торт покрывается кремом: взбитые сливки+сгущеное молоко вареное! как мне сделать? покрыть торт кремом, потом ганаш, потом мастика, или без крема?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 22 декабря 2011 года, 13:31

Я бы делала без крема. Сразу ганаш (в принципе это тот же крем), а потом мастика.

Цитата: Тамошняя от Понедельник, 26 декабря 2011 года, 12:15

nastya, На крем ганаш не положишь, они перемешаются. Смотря какого вкуса хочется добавить - ганаш же тоже на сливках, а можно просто варёнкой покрыть)))

Спасибо большое за ответ!
Тамошняя
Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 00:41 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, а вот вопрос на засыпку, профессиональная мастика со вкусом миндаля содержит орехи (в смысле, если у человека аллергия на орехи - ему её можно?!!!!)

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 02:36

Тамошняя, а по мастике - попросить надо, чтобы они тебе состав сказали... Не думаю, что это проблемно будет...

Цитата: irza от Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 01:00

Тамошняя, ты имеешь ввиду марципан? Просто одно дело вкус миндаля, достигнутый с помощью ароматизаторов, а другое дело его наличие. Если человек реагирует на все орехи (насколько я знаю самый аллергенный - это арахис), то конечно наличие миндаля нежелательно , но с другой стороны, никто ему не мешает снять покрытие с торта

Цитата: Violochka от Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 01:13

Тамошняя, если у человека аллергия, то это оч серьезно, лучше перебдеть, ИМХО.

irza, я в "пекисамъ" - купила мастику, ибо мне нужна была белая, а с желатиновой я не дружу((( Они её там из больших ведёрок раскладывают в фасовки по 250гр и сами на принтере распечатывают "мастика для обтяжки со вкусом миндаля" (поэтому состав посмотреть не могу). Но это мастика....с ароматизатором (а вот как делают ароматизатор я не знаю((((

Цитата: Violochka от Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 01:39
Попробуй подружиться с мастикой Иринки-сахаринки, с ней легче всего работать из желатиновых. Я делаю - желатин, вода, патока, глицерин и пудра. Вместо глицерина можно растительное масло без запаха, раскатывать-месить легко, ну наносить только быстро надо - единственная сложность и раскатывать под пленкой. Я купила толстую, под ней удобно раскатывать и мыть потом.

Violochka, я пробовала её))) Я именно поэтому и не дружу с желатиновой, что быстро сохнет(((( И потом высыхает она в камень((((

Цитата: Violochka от Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 02:03

нет, она отлично режется и не крошится, то что лежит на креме, и на масляный обтягивала, и на ганаш, а отдельные элементы да, высыхают, но зато грызть вкусно)
galochka
Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 22:31 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, опять назрел вопрос
Сделала розы и мелкие цветы на проволоке, а теперь думаю как их воткнуть в торт? Просто так ведь наверное нельзя? Может в шоколад сначала окунуть, дать ему застыть, а потом в торт?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 23:00

Можно так как ты пишешь. Можно собрать в букет, вставить в тоненькую коктейльную трубочку и залить шоколадом.

Цитата: pygovka от Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 23:20

я свой цветок на торте "рождественская Звезда" воткнула в коктейльную трубочку(как и девочки учили),и потом в торт,дочка потом аккуратно вынула и в вазу поставила как цветок стоит. Ой, Люда уже написала

chapic
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 18:27 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки вот торт обтянут мастикой по всем правилам. и поставлен в холодильник. потом вынимаеш его украшаеш опять в холодильник. короче когда вынули из холодильника торт на празднике например ...через некоторое время мастика блестит на ней влага .если есть надпись то надпись из за этой влаги может потечь.ит.д. что и как надо делать чтоб не было этого конденсата?

ОТВЕТ

Цитата: Тамошняя от Понедельник, 26 декабря 2011 года, 20:51

chapic, у меня не разу не текла надпись.... Я не уверена, что это правильно, но делаю так: Обтягиваю - даю посохнуть на воздухе минут 20, потом в холодильник (накрываю пакетом, потому, что в холодильнике часто есть конденсат), потом украшаю и опять под пакетик в холодильник. Влажная мастика только один раз стала, когда в баню торт брали - и то не потекло ничего. Текли надписи у меня только когда медово - водочной глазурью покрывала.
волнушка
Вторник, 27 декабря 2011 года, 00:17 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки,подскажите .мастика потечет .если крем будет заварной(4желтка,2/3молока,1,5ст сахара,1ч.л кофе.)+300сл.масла.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 27 декабря 2011 года, 13:28

волнушка, нет не потечет. Это тот же шарлотт, только с другими пропорциями. Под мастику идет ЛЮБОЙ МАСЛЯНЫЙ крем.
Виталинка
Среда, 28 декабря 2011 года, 12:57 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки , нужна ваша помощь, пожалуйста! Сделала ШМ мастику и похоже переборщила с пудрой , мастика крошиться , что сделать? Как ей придать теперь пластичности? Может что-нибудь добавить?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Среда, 28 декабря 2011 года, 13:13

Я не спец, но сама бы добавила жидкого СМС

Цитата: irza от Среда, 28 декабря 2011 года, 13:14

Виталинка, а мастика свежезамешанная? Читала , что девочки используют растительное масло без запаха, что бы смягчить. Но, понимаю, что его не надо вливать , а чуток смазать стол, руки и перезамесить (ото слово на ум пришло).
Либо можно растопить в микре и добавить мармышек немного , но и мастику саму тоже чуть растопить:umnik2:.

искусницаЯ , спасибо , но нет у меня СМС.
irza , мастика свежая. Просто смешать готовую мастику с мармышками и всё?

Цитата: irza от Среда, 28 декабря 2011 года, 13:27

Виталинка, да, смешать . Но раз ты пишешь, что она начала крошится, то разогрей ее в микре немного. Мармышки тоже будут расплавленными. тогда их можно будет вмесить в мастику. Но пудру уже не добавляй, лучше руки малом смажь.

пы.сы. А много мастики замесила? Может попробуй на небольшом количестве реанимацию? А то вдруг там пудры действительно много . А мармышки нынче дорогие...

irza , спасибо !

Цитата: конек от Среда, 28 декабря 2011 года, 17:02

Виталинка, может поздно, но недавно также переборщила сахарной пудры. Выходила из положения таким образом, растопила мармышки(без ничего) перемешала их в однородную массу и добавляла шокомастику, после отлежки она стала более эластичной, но изделия все равно хрупковатые.

P.S. Мастику не разогревала, она у меня была очень мягкая, но очень крохкая, т.е. уже перебор сахарной пудры, а она все равно мягкая и липковатая

конек , спасибочки! Уже сделала , всё исправилось с добавлением мармышек.
Евгеша-013
Пятница, 30 декабря 2011 года, 16:45 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

sos!sos!sos!девочки что делать,как исправить ситуацию,между слоями бисквита положила шоко мусс,(бисквит вырезан в форме дракона)у меня весь шоко мусс течет,и не знаю можно ли покрыть это дело ганашем. Расползаются коржи в разные стороны(((((( . или проще выкинуть и заказать готовый торт :

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Пятница, 30 декабря 2011 года, 15:43

Евгеша-013 , я бы попробовала покрыть кондитерской шпаклевкой , хорошо охладить , а сверху нанести ганаш. Не переживай , сейчас ещё кто-то из девочек подскажет.

Цитата: irza от Пятница, 30 декабря 2011 года, 15:43

Для начала - три глубоких вдоха !
А теперь по порядку:
1) мусс между слоями бисквита?
2) из чего мусс? с желатином?
3) торт предполагается покрывать мастикой? ганаш хочешь под нее, я правильно поняла?

значит так,три глубоких вдоха есть,
шокомусс вычитала здесь у кого то из девченок(белки,шоколад,сливки),может много положила между слоями,коржи поползли в разные стороны,
поставила в холодильник,сейчас достала вроде все подзастыло,излишки убрала,только получается я этим шокомуссом немного выровнила форму,
а теперь не знаю на этот крем ганаш ляжет нормально или нет(хотела мастикой покрыть)

Цитата: chiran-n от Пятница, 30 декабря 2011 года, 16:07

Лучше сделать картошку и хорошенько прошпаклевать, потом уже ганаш и мастику
Этот мусс очень нежный и для фигурных тортов не очень подходит...

а как сделать эту картошку?

Цитата: irza от Пятница, 30 декабря 2011 года, 16:21

Картошку или кондитерскую штукатурку на примере описала Здесь Хаска

Цитата: chiran-n от Пятница, 30 декабря 2011 года, 16:53

Любые коржи/печеньку истолочь/измельчить блендером. Смешать с кремом под мастику до консистенции густой сметаны и вперед, штукатурить!

спасибо,Вам девочки огромное.пошла спасать
a_lona
Среда, 04 января 2012 года, 16:32 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девчонки у меня вопрос такого плана: какую мастику ММ или ШМ сделать для покрытия" Тачки маквин", кто делал такой торт, подскажите.

ОТВЕТ

Цитата: irza от Среда, 04 января 2012 года, 17:01

Это зависит от того, какой мастикой ты привыкла работать. В принципе, можно и ММ, и ШМ. Просто ШМ более пластичная ,вкусная и поклонников у нее больше, наверное. Я покрывала именно такой.

Спасибо большое, наверное так и сделаю покрою ШМ, хотя я с ней еще не работала, а можно ее раньше замесить за день, два до роботы(она на задубеет) , и еще вопрос подкрашивать также как и ММ , у меня есть гелевые краски и сухие украсовски, Огромное спасибо за помощь.

Цитата: chiran-n от Среда, 04 января 2012 года, 17:26

Не задубеет - положите чуть меньше пудры, потом если что можно подбавить!

Цитата: irza от Среда, 04 января 2012 года, 18:06

Я ввожу краситель (или гелевый, или сухой (разведенный в капельке водки)) в расплавленные мармышки, замешиваю мастику миксером (насадками для теста- крюками), потом добавляю шоколад, пудру. Читала, что девочки подкрашивают и уже замешанную мастику. Все индивидуально

Цитата: chiran-n от Среда, 04 января 2012 года, 18:57

я крашу уже готовую мастику, мне так удобнее - отмеряю нужное количество и крашу...
rnv76
Пятница, 06 января 2012 года, 00:46 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, кто пробовал наполеон обтянуть мастикой, или они не дружат? В смысле не вкусно получается?

Цитата: chiran-n от Пятница, 06 января 2012 года, 08:44

rnv76, только вчера наполеон обтягивала мастикой))) Вкусно-невкусно - это трудно сказать, я например мастику на дух не переношу, мне она сама в любом виде . Поэтому при необходимости я ее с торта срезаю и наслаждаюсь начинкой!
У меня мастика дружит с любой начинкой.

Цитата: fomca от Пятница, 06 января 2012 года, 11:51

Я и делала и ела , очень вкусно! И гостям понравилось. Смело делай! Главное бока хорошо выровнять кремом, слоев то много и все тонюсенькие, что бы ничего и нигде не торчало!
pygovka
Суббота, 07 января 2012 года, 20:30 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

с Рождеством всех!!! девочки я всё-таки никак не могу решить какую мастику выбрать:для покрытия торта фотоаппарата буду шокомастику на чёрном шоколаде,а вот нижний торт чем лучше покрыть?(пробовала мастику иринки-сахаринки-хорошая,желатиновую-тоже понравилась,желатиновую от ларисы вольницкой тоже хорошая) и всё таки что посоветуют девочки занимающиеся и покрывающие мастикой чаще.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 07 января 2012 года, 20:43

pygovka, а чем тебя не устраивает шокомастика? Зачем себе усложнять жизнь и замешивать разные мастики. Это же время. Нет, конечно если эта мастика по каким то причинам не устраивает, тогда да. А так !

Люда, шокомастика для фотика будет чёрная,а вот квадратный должен быть покрыт другим цветом.я один раз замешивала шокомастику,в принципе нормально,но скорее всего переложила пудры(я теперь в любую мастику лучше не доложу чем мучиться потом),а тут хочу быть уверена,времени то нет почти(торт на 11 число),ромашки светло-синего цвета буду лепить завтра из мексиканской мастики.

Цитата: хаска от Суббота, 07 января 2012 года, 20:54

А белого шоколада у тебя нет, чтобы сделать светлую шокомастику? А пудру действительно лучше не доложить, даже если она будет липнуть к рукам. Дать ей полежать, а уже когда нужно будет раскатать для обтяжки, добавить пудры, если будет продолжать липнуть.

я весь белый перепробовала(а ведь жалко -денег то стояит),даже монетки и те плохо поавяться,нашла только (тьфу-тьфу-чтоб не сглазить) пористый белый шоколад,но ведь надо и на пожарный случай что-то иметь,но если ничего не будет то мм замесить прийдёться.

Цитата: хаска от Суббота, 07 января 2012 года, 21:05

Ну хорошо, а просто на одних маршмелоу без шоколада? Я если честно не люблю желатиновую на обтяжке. На холоде она все равно дубеет здорово. Но на вкус и цвет...

что-то не очень мне маршмеллоу даётся(липнет всё время),а желатиновой я раз покрывала-мягкая была(но она на случай если ничего не подойдёт),а может смс в мармышковую добавить(вообще-то наверное обсуждение в тему мастика надо?нас не забанят девочки?)я в шокомастику вместо молока даю воду и раст.масло.

Цитата: fomca от Суббота, 07 января 2012 года, 21:17

а я один раз пробовала молочную мастику на обтяжку, мне понравилось....

мне не нравиться вкус сухого молока(чувствую сильно)

Цитата: хаска от Суббота, 07 января 2012 года, 21:23

Не переживай, пока наши девочки захотят нас забанить , я перенесу наш разговор в мастичную тему по вопросам и ответам. Порою я совсем забываю, что болтаю не в той теме.
Да нет, конечно делать то можно любую мастику, которая больше по душе и лучше получается. Я просто исходила из того, чтобы меньше возиться с разными по составу мастиками.

вот и я о том же=чтоб меньше возиться.а с шм ещё не набита рука,а может шоколад попадался плохой,в этот раз купила шоколадную глазурь(белой нет).

Цитата: Тамошняя от Воскресенье, 08 января 2012 года, 13:33

pygovka, мне кажется если синие ромаши на том цвете что на картинке (а это красный с коричневым, похожий цвет получается если к красной мастике подмешать несколько долек шоколада Алёнка), то в чёрную "фотоаппаратную мастику стоит добавить тоже синего, чтобы чёрный цвет слегка в синеву уходил, тогда уравновесится, мне кажется
Apelsinka
Среда, 18 января 2012 года, 17:19 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, ну скажите, почему мастика трескается?? :oможет пудры много??? :girl_cray:мастика покупная

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Среда, 18 января 2012 года, 17:26

А ты не могла бы уточнить? Где трескается? когда? как? фото?

Извините, что не туда написала, торопилась... .трескается на на изгибе (круглый торт)!Я просто вымешивала в пудре, а потом еще при раскатке добавляла, может много?!сейчас попробую добавить только при раскатке

Цитата: искусницаЯ от Среда, 18 января 2012 года, 17:36

если мастика покупная, зачем ее вымешивать в пудре? Надо мнение специалистов. Давай подождем.

Ну, докладываю! :mail1:Пока я значит, ребеночка укладывала спатки, муж уже все замесил, раскатал, и покрыл!Кстати,первый раз! :bravo:Получилось значительно лучше чем при вымешивании в пудре, но все же чуть- чуть трещинки видны.... :(В чем же дело,почему не получается как надо?А краситель не может быть тому виной?

Цитата: Виталинка от Среда, 18 января 2012 года, 18:12

Apelsinka , я с мастикой покупной не работала , ну на примере ММ и ШМ могу сказать , что если много пудры или красителя , то мастика крошится и трескается.
Я готовую мастику раскатываю на крахмале .

Цитата: хаска от Среда, 18 января 2012 года, 18:15

В покупную мастику пудру не добавляю, просто на пудре раскатываю и все. Трещинки у меня бывают на сгибах, если у торта очень "острый" край. Поэтому в последнее время перестала под мастику выравнивать край до "острого угла". Чуть снимаю крем с края, как бы его скругляя.

fomca
Среда, 18 января 2012 года, 19:22 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите, пожалуйста, если покрывать мастикой 3 Д торт (зверушку), можно это делать не одним куском, а, например, там лапки отдельно, голову...?

Цитата: Виталинка от Среда, 18 января 2012 года, 19:27

Можно , только нужно очень аккуратно всё состыковать, чтоб соединения не бросались в глаза.

Виталинка , спасибо! Два дня меня консультируете и помогаете по ходу дела...я в процессе

Цитата: Виталинка от Среда, 18 января 2012 года, 21:26

fomca, удачи !
Alinusska
Четверг, 19 января 2012 года, 08:22 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте, я ваш новый ученик. и новичок в этом деле, но есть огромное желание научится, я сама из Туркменистана у нас здесь это не так сильно развито , но мне очень хочется. У меня есть возможность достать все нужное, но нет где научится делать все правильно. Надеюсь вы мне поможете. У меня вот какой вопрос - при покрытие торта мастикой ( чего я пока не умею) на готовом торте при разрезе мастика не будет стеклянной и крошится ? Жду с нетерпением вашего ответа

Цитата: 8Rosa8 от Четверг, 19 января 2012 года, 10:06


Можно я отвечу? Нет мастика не будет крошится,она мягкая.

Цитата: хаска от Четверг, 19 января 2012 года, 10:19

Alinusska, добрый день!! Нет мастика на торте не становится твердой на столько что ее нельзя разрезать. Под ней будет ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться крем, который не даст ей стать жесткой и стеклянной. Для ознакомления с мастикой сходите вот В эту тему. Почитайте. Там много нужной для вас информации.

Большое спасибо за ответ ( не думала, что отреагируете на меня) мастику для цветочков я сделала из маршмеллоу , а теперь стоит вопрос передо мной какой мастикой лучше покрыть, может молочной? А покупной мастики у нас нет, не продается, все делаю сама

Цитата: хаска от Четверг, 19 января 2012 года, 10:37

Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и способностей. Мне например молочная мастика меньше нравится, чем шокомастика. Умеете хорошо готовить молочную, можете и ей покрывать. Главное это нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО выравнять торт и ОЧЕНЬ хорошо охладить его перед покрытием мастикой. Все это можно найти в теме куда я уже посылала.
Интересно , а почему то мы не должны на новеньких реагировать? Они то как раз нуждаются в большей помощи. Да еще если учесть, что плохо ориентируются на форуме.
Поэтому для начала можно зайти в тему ДЛЯ НОВИЧКОВ" Милости просим!!

огромное вам спасибо, это будет мой первый торт, я не разу не покрывала торт мастикой и поэтому я не знаю еще своих пристрастий и способностей

8Rosa8
Четверг, 19 января 2012 года, 10:06 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Меня вот что интересует- возможна ли аллергия на мастику? Я вчера работала с ней,и заметила на руке мелкие красный пятна,ничего не ела, мастика без красителей.

Цитата: хаска от Четверг, 19 января 2012 года, 10:21

А мастику делала сама? Если да, то надо смотреть как организм реагирует на все компоненты из чего состоит мастика. Если покупная, то мы до конца не знаем что в ней находится.
bagira404
Среда, 25 января 2012 года, 19:02 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ[/URL]

заказали вот такой торт.вопрооооос!!!сооос!!!

как высушить такой тонкий каблук отдельно?чтоб не сплющился и не погнулся?буду делать из желатинки.

ОТВЕТ

Цитата: СМ от Среда, 25 января 2012 года, 19:10

С мастикой не очень дружу, но мне кажется из желатиновой мастики если сушить отдельно - такой каблук преспокойненько высохнет в горизонтальном положении и никуда он не сплющится. Может у мастериц по мастике другое мнение...

Цитата: Лялюля от Среда, 25 января 2012 года, 19:21

абсолютно согласна с СМ из желатиновой мастики ничего не прогнется и не согнется

Цитата: хаска от Среда, 25 января 2012 года, 20:02

Каблук и стелька-основание делаются из желатиновой мастики на много заранее. Дают деталям высохнуть до состояния"сухаря".
Возможно, что стоит такой высокий каблук со шпажкой внутри. И делать, как делает Ира chiran-n. Оставить часть шпажки, чтобы за счет нее крепить к торту.

Цитата: Тамошняя от Среда, 25 января 2012 года, 23:39

bagira404, а мне кажется, что здесь проблема в том, что каблучёк круглый..... Если я правильно поняла, то сама не делала, а вот в Каком-то МК видела, что вдоль разрезают трубочку из макдональдса, закладывают и вней сушат, но намного заранее.

Zarinka
Понедельник, 30 января 2012 года, 14:49 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Доброго дня всем мастерицам мастичного дела! У меня вопрос на уровне "ситечко от чайника": для раскатывания мастики нужна именно пластмассовая скалка? Деревянная не подойдет?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Понедельник, 30 января 2012 года, 14:52

Да нет, почему же только пластмассовая ? Можно и деревянную, лучше новую, а не ту, которой тесто раскатывается, или орешки измельчаются. Что бы поверхность была гладенькая

Спасибочки Вам большущее за оперативный и ооооочень полезный ответ
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы