◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 197 Вперед ►
волнушка
И еще вопрос, если торт покрывать марципаном, он на вкус торта влияет? И тогда намного толще слой получится, мастика+марципан?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

волнушка, я не поняла зачем тебе и мастика и марципан? Если уж хочешь то делай одним марципаном. ОН так то сладкий, а ты еще мастикой хочешь покрыть. Эта тоже не отстает в сладости.

я вот не знаю, у меня крем не маслинный , а сметана+сгущенка, мастика не потечет, или марципан покрасить, он будет красиво смотреться?

Цитата: хаска

Скорей всего потечет. Сметанный крем не кладут под мастику. Про марципан ничего сказать не могу. Ни разу его не использовала для обтяжки. С чем он дружит с чем нет-не знаю.
Марципан за счет большого содержания орехов имеет не чисто белый цвет, а чуть как бы сероватый. И при покраски его в другие цвета ты чистого цвета не получишь.

А что же мне делать?

Цитата: chiran-n

Использовать крем, который идет под мастику, больше никак

Цитата: Дама с @

Снимать всю сметану, которая сверху, делать масляный крем и обмазывать торт по-новой!!

То есть, с марципаном не заморачиваться вообще, а не будет перебора с кремами?

Цитата: хаска

волнушка, Я делала торты с разными кремами. Внутри сметана со сгущенкой, обмазка торта масляным со сгущенкой. Сверху мастика. Перебора не чувствовала, так как и в том и в другом креме сгущенка.
lizard
Девочки, подскажите пожалуйста: на торт типа "коробка с чайной парой" - посуду обязательно из желатинки делать или можно и ШМ?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Лида, если есть время то можно делать и из шокомастики. Но если нет то лучше использовать желатиновую мастику. И все таки для этих целей желатиновая подходит больше, так как ее можно раскатать тоньше и чашка будет изящнее.
Тамошняя
Девчёнки, а вот подскажите: глюкоза для мастики должна быть сколько процентная? Знаю точно, что 43% карамелизуется - значит подошла бы..., но я нашла только 40%... она как, никто не пробовал?
волнушка
Всем добрый день, подскажите сколько нужно мармышек для торта=диаметр24, высота13.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

волнушка, нельзя взять то количество мармышек, которое тебе понадобиться на торт. Их надо брать больше. Если учитывать, что:
1. у тебя нет опыта
2. мастики должно быть больше, чем требуется на торт, так как раскатывать ее нужно на много большим диаметром , чем сам торт+высота торта. Чем больше площадь раскатанной мастики, тем легче тебе будет обтянуть торт.
3. какой у тебя рецепт. Будет это шокомастика или в рецепт идут одни мармышки.
Я меньше 50грамм для шокомастики никогда не беру, даже если нужно обтягивать торт 19см в диаметре и высота 9см.
Оставшуюся мастику можно со временем использовать. А вот если ее у тебя будет мало, то и торт загубишь, и намучаешься здорово.

хаска спасибо, обтянула с горем пополам.
волнушка
Подскажите на что клеить маленькие цветочки к мастике?
и еще хотела спросить, туфельку надо как то прикреплять?


ОТВЕТ
Цитата: Ирина Доларс

Цветочки можно клеить на айсинг, на каплю шоколада, на мёд, на ,, клей" полученный из покупной мастики (развести кусочек в водичке).

Цитата: хаска

Если цветы мелкие то так же : водка, мед, белок, шоколад, айсинг, клей, разведенная до жидкого состояния мастика.
Если цветы крупные: зубочистки, проволока, шоколад, айсинг.
Я ни чем туфли не прикрепляю к торту.

Цитата: Ирина Доларс

Я бы туфельку приклеила на каплю шоколада. Мало ли что . Лучше подстраховаться

Цитата: chiran-n

А у меня в каблуке шпажка, за счет нее в торт и втыкаю....

спасибки!
tatoshka
здравствуйте!подскажите, пожалуйста, для чего нужны щипчики для мастики?что ими можно делать?и хорошие ли вот такие... может кто заказывал и может по скалкам кто проконсультирует.. какая для раскатки мастики лучше?http://venchik.ru/produce/item/2733/default.aspx или силиконовая, например
Евгения82
Всем здравствуйте! Я новоприбывшая в вашем клане домашних рукодельниц) Подскажите, как ровно без складок уложить мастику на торт? У меня имеется только единичный опыт. , но что то ровно у меня не очень получилось))

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Евгения 82, вам нужно заглянуть вот в эту тему.

Цитата: Тамошняя

Мне кажется, главное в этом деле взять кусок побольше, она сама тогда давольно сильно провисает под собственным весом и Вам остаётся совсем не много))))
волнушка
Подскажите, как сделать белый цвет для ромашек?
Краски сухие 'домашняя кухня' (московские) хорошие?

ОТВЕТ

Цитата: Тамошняя

Желатиновая мастика белая)))

Евгеша-013
Привет всем!девочки подскажите пожалуйста,могу ли я сделать фигурки из мастики за неделю до события и как хранить, чтобы все было в порядке?(с мастикой не работала, торты пока не пекла, вот собираюсь порадовать свою семью на Новый год тортом, но боюсь делать сразу, думаю не получиться) и если не сложно, вышлите простой рецепт торта(у меня маленький ребенок, времени совсем нет)

ОТВЕТ

Цитата: irza

Евгеша-013, можете смело делать украшения за неделю до торжества. Хранить лучше в герметичной коробочке, в сухом месте.

Здесь конечно сложнее. Для кого-то "Наполеон" - это запросто, а кому-то шарлотка - тяжело. Вы сходите в эту темку Торты . Возможно что-то приглянется. Все рецепты пользуются спросом.
Так же вы можете сходить сюда Бисквиты и подобрать основу для будущего тортика, а крем уже на свое усмотрение, исходя из принципа "легко и вкусно".

А мы здесь рядом и нас много - в беде без тортика не оставим

спасибочки, а еще вопрос герметична на сколько должна быть коробка?

Цитата: Тамошняя

Евгеша-013, для меня самый простой торт, это тот, где крем нечёт. Я например, если надо быстро и просто делаю Ганаш в качестве крема и ею же обмазываю под мастику (только шоколада побольше в обмазку кладу). У меня, например, муж очень любит такой тортик с масляным ванильным бисквитом и даже без пропитки коржей)))))

Цитата: irza

Можете любую коробочку, пластиковый лоточек использовать. Главное, что б влаги не было рядом.
Тамошняя
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь делал "Панчо" под мастику?!!

ОТВЕТ

Цитата: irza


По принципу "Панчо" я делаю торт "бюст", а также много других 3Д тортов. С мастикой все было ок. Вы ведь все равно под мастику будете выравнивающий крем наносить (масло, масло+шоколад и т. д.)

irza, это понятно. Меня интересует другое, классическая форма панчо под мастикой, ну, чтоб в итоге гора получилась)))), это возможно,(может кусками класть) или это плод моей больной фонтазии?!

Цитата: irza

Не совсем понимаю проблему, конечно . То есть вы хотите горку из кусочков бисквита, пропитанную кремом, но при этом не выложенную в какую-то конкретную форму (круг, фигуру и т. д.) покрыть мастикой? Или не так?

Да, именно так я и хочу, но меня волнует то, что из-за разницы диаметров сверху и снизу она соберётся в складки.... вот у барби же юбку целиковую не делают..... к примеру(((

Цитата: irza

Тамошняя, в таком случае надо мастику раскатать с запасом, что б она покрыла торт и еще и легла на рабочую поверхность (стол, поднос и т. д.). Ручками красивенько разровняли, а потом обрезали лишнее по низу

Спасибо, всегда с запасом раскатываю, а здесь, наверное, с большим раскатаю.... Вы правы, это единственное, что может помочь.)))

Байкалочка
аааа вообще ничего не догоняю.. ни разу не делала, что к чему не понимаю... а так хочется... с чего начать, ткните пальцем, пожалуйста..
волнушка

девочки, подскажите ,мне нужна желатиновая мастика(белая)для ромашек , какая лучше подойдет?
ОТВЕТ

Цитата: Дама с @

Посмотри вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=418.0

Цитата: chiran-n

волнушка, мне нравится мастика Иринки-сахаринки. Только что замесила)))) Только я делаю на 5г желатина, и то не всю за раз использую - в основном для прочных деталей (туфли, ручки корзины, для некоторых цветов - лилии, ромашки...)

Спасибо девочки!!!!!!!!!!!
Евгеша-013
еще есть несколько вопросов, заранее спасибо!обязательно ли торт покрывать марципаном(готовый, куплен в магазине) перед тем как украшать и накрывать мастикой, и
можно ли использовать для окраски мастики пищевые красители, которыми красим яйца на пасху?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Евгеша-013, марципан в руках не держала, хотя торты мастичные уже 2 года делаю... Достаточно крема под мастику.
Красители можно использовать, только проверь, нет ли соли в составе!

Цитата: Tashi

Евгеша-013 марциран можно красить пищевыми красками, я использовала гелевые, но очень плохо вымешивать. Крвсила и сверху, едиственное краска меняет цвет, клубничный стал алым, а голубой зеленым - это когда я красила уже готовые фигурки.

Виталинка
chiran-n , я делаю мастику по твоему рецепту , но она у меня всё время трескается на фигурках и крошиться. Может какой-нибудь секрет есть ? как добиться гладкости в лепке деталей ?

Цитата: chiran-n

Так фигурки я леплю из ШМ, из желатиновой тоже трескается))) Я ее вообще не люблю, но когда других вариантов нет, приходится использовать... Попробуй класть меньше пудры, раскатывать на крахмале... Работать надо очень быстро! Иначе никак...
naduxa
АААААА!!!! девочки поммогите, чем покрыть торт перед мастикой? склеила сливки+курага и сверху с дуру тоже , тонким слоем. теперь после холодильника вся поверхность рябая и масло для крема из морозилки только достала чё делать

ОТВЕТ

Цитата: irza

Во-первых, не паниковать!!!!
Ничего в этом страшного нет. Излишняя влага уже ушла в верхний слой, значит будет вкуснее

Пусть масло чуть полежит, отогреется. Если надо быстрее, положите , например, возле батареи. Размягченное масло взбейте и добавьте либо шоколад растопленный, либо сгущенку. Вы каким составом обычно торт выравниваете перед мастикой?

Все будет хорошо!!!

irza, спасибо за советы, масло поставила на водяную баню, так что уже успела и крем со сгущёнкой и на торт , теперь вопрос
сколько нужно сделать мастики ММ на торт диаметр 20, одной пачки мармышек хватит?

Цитата: Tashi

naduxa чтобы оттянуть торт 20 см на обтяжку уйдет 250-300 грамм, но замешивать надо на 500 грамм мастики,

Цитата: irza

Да не за что .

А мастика будет только из мармышек, или с шоколадом? И пачки бывают разные - 100 , 150, 200 грм. У вас какая?

только из мармышек , сливок нема, пачка 90гр

Цитата: irza

Ну, 90 грамм мармышек - это конечно мало, с учетом даже добавленной пудры. Пачки 3 надо, мне кажется. Tashi правильно написала, что замесить мастики надо с запасом, что б не было проблем с обтяжкой. Только, имхо, 500 грм для 20 см тортика - это многовато.

волнушка
Девчонки, помогайте, сделала ММ, стала лепить, а она у меня крошиться стала. можно ее как то реанимировать , и цветочки получаются очень хрупкие, легко ломаются?

ОТВЕТ

Цитата: Tashi

волнушка ты пересыпала сах. пудры, добавь несколько капель растительного масла без запаха и как следует разомни, она будет мягче.

Tashi, так в том то и дело, что оно мягкое, а крошится, может много лим. сока ?

Цитата: хаска

волнушка, крошливость еще может быть из за нарушения технологии. Сахарную пудру надо сыпать постепенно. Маленькими партиями, и каждый раз хорошо вымешивать.

хаска, здравствуйте, исправить ни как , хочу что нибудь на ромашки посадить(пчелок)?

Цитата: Tashi

волнушка можно божьх коровок, они легко получаются.

Цитата: хаска

волнушка, согласна с Tashi! Божьи коровки легче лепить, чем пчелок. Они даже из крошливой мастики хорошо лепятся! Так как там и лепить нечего. А головки им можно сделать вообще из конфеток "изюм в шоколаде", но это если коровка не маленькая.
Исправить мастику, тебе подсказали хороший прием растопить вместе с новыми мармышками. это конечно не исправит ситуацию целиком, но мастика станет податливее в лепке.

Девочки, спасибо!а можно их где нибудь посмотреть или фантазировать.

Цитата: хаска

если божии коровки , то посмотреть можно ЗДЕСЬ

chiran-n
Хаска, вот скажи ты пудру насколько постепенно вмешиваешь? Мне например надо вмешать 900г пудры. Так я сразу половину просеиваю и мешаю, потом еще по четверти два раза. Ну, примерно... Короче, постепенностью и не пахнет. И ничего не крошиться))))

А еще, когда делаю ШМ, все плавлю на бане. Оставляю остывать... Могу на 2 суток оставить! Плотно закрыв кастрюлю крышкой... И только потом замесить! И никакой разницы в мастике не вижу)))
Евгеша-013
привет всем, хозяюшкам!подскажите можно ли сделать так:между бисквитом прослойка"шоколадный мусс", а для выравнивания использовать ганаш(не будет ли приторно сладким?)и подскажите для пропитки бисквитных коржей можно ли использовать ром, Всем заранее спасибо

ОТВЕТ
Цитата: Виталинка

Можно и нужно , насчет приторности - кому-как. Рома только немного.

а ром разбавлять нужно?и как его наносить?

девочки еще вопросик,когда выложу шокомусс на бисквит, сколько должно пройти времени до покрытия ганашем. и сколько стынет ганаш.спасибочки

Цитата: Виталинка

Евгеша-013 , ром лучше всего добавить 1-2 ст. л в сироп для пропитки. Мусс вы кладете как прослойку между коржами бисквита , даете немного пропитаться и схватиться слоям тортика. Затем обмазываете ганашем и в холодильник . Я обычно ставлю на ночь , но ганаш ведь на основе шоколада , поэтому застывает быстро. Потом выравниваете торт и украшаете.

skittishcatty
Девочки, здравствуйте. Подскажите сделала крем взбитое масло+ сгущенка+ манка. Можно ли его под мастику использовать. Обычно взбивала для этого дела сгущенку варенную и масло. А вот сейчас крем остался и появился вопрос. Кто-нибудь пробовал, знает?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Скорее нет, чем да... Какой процент масла? Если крем слишком жидкий, то мастика растает - попробуй положить на него кусочек мастики и понаблюдай...

Крем не жидкий... Вот фото выставляю:
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ[/URL]
Кусочек мастики положила, будем наблюдать)

Цитата: chiran-n

консистенция хорошая))) А сколько масла в нем?

210 грамм

Цитата: chiran-n

а сгущенки-манки?

манки 3 ст л, варила на 1 ст. молоке, а сгущенки - где-то 0,5 банки

Цитата: chiran-n

маловата жирность... в общем, наблюдай)))

Цитата: Tashi

skittishcatty я бы не рисковала, там молоко, если начнет отсекаться мастика поплывет. Собери крем с манкой в емкость и заморозь, потом разморозишь и используешь к другому тортику. Я так все остатки кремов замораживаю.

Девочки, спасибо за советы)
искусницаЯ
Как ни странно, но у меня еще есть время, что бы спросить ваше мнение.



Боюсь, что пупс сливается с цветком... что сделать, не знаю. Может что подскажете? Цветок будет на белом креме.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Оксана, мне кажется очень нежно получилось. Добавится белый цвет и все встанет на свои места. Ну если тебе кажется, что малыша не видно. то может ему волосики подкрасить. Памперсы цветные одеть.

вот... боюсь, боюсь, боюсь... хотя очень хочу их покрасить. волосики. Памперс не хочу я млею от этой попы

В общем, научите как аккуратно покрасить волосы, что бы не выглядело как детская раскраска фломиками

Цитата: prascovia

Оксана - у тебя сухие краски есть?

Цитата: волнушка

искусницаЯ, мне кажется , ничего не нужно, такая нежнятинка получилась, то, что надо!

Цитата: irza

Оксан , фото не передает настоящего цвета цветка - он белый или бежевый? Если белый, то ничего не меняй (ну если только волосики надумаешь оттенить). Очень нежно все получилось
А у тебя будет весь тортик кремовый ? Обязательно покажи потом результат - дюже треба (мне заказали торт с кремовым украшением и пупсиком, а я не до конца представляю )

Девчата, спасибо большое! Сухие только Украсовские. Опять пробовала я малевать... ну вот пристрелите меня, плохая раскраска выходит. Вытерла все. Будет все как есть. Цветок белый, абсолютно, а края лепестков оттеняла красным кандурином+ сухая краска Украса.

Ириш, да, торт весь кремовый. Покажу, конечно, разве бывало иначе?

Цитата: chiran-n

Я волосики малышам крашу какао. неплохо выходит!

КАК??? Сухое же не прилипнет?

Цитата: kleskox35

Оксаночка, а может кандуринчиком золотым волосики? Водочкой смочить и слегка кисточкой пройтись...

Цитата: chiran-n

По свежей мастике хорошо ложится (в тортах грудях соски подкрашиваю ). Волосики малышам немного кучерявлю - тыкаю зубочисткой и кисточкой туда втираю...

◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 197 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть