*olesja-cb
Здравствуйте, я только учусь работать с мастикой, поэтому хотела задать вопрос более опытным мастерам. Делала мастику из ММ, когда месила показалось нормальная по консистенции. Дала отлежаться с час и начала раскатывать. Раскатывалсь она у меня очень тяжело, тонко раскатать было сложно, руки очень сильно устали. Так всегда раскатывается эта мастика или я ее все-таки слишком круто замесила? А может это зависемь от качества мармышек?

ОТВЕТ

Цитата: Violochka

круто замесила или плохо вымесила. у меня перед отлежкой она тянется еще слегка.
*Violochka
Клепка, у вас что нет белых мармышек? Сахаринка белой получается тоже и для обтяжки нормально.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

А у меня Сахаринка на торте делается твердой, да и обтягивать ею я так и не приловчилась. На вкус она тоже не очень.
ШМ с белыми мармышками не получается белоснежной...
Просто мармышковую даже не попробовала ни разу...

Просто мармышковая получается чисто белая, правда я сейчас взяла мармышки с какой-то ерундой, какая-то "грязная" мастика получается, вот в клубничной например когда растопила, увидела кучу мелких как точечек красных и темных, и мастика такая же получилась... раньше такого не было. И вымешивать ее дольше.
Я, как уже писала, Сахаринку делала для обтяжки два раза - с патокой вместо меда и с медом, так вот с патокой сделалась твердой почти сразу на торте, а с медом осталась мягкой и заказчица написала, что "мастика - супер", хотя обычно мастику не очень любят... хотя там еще была ШМ мастика (штаны спанча, может то она про нее писала), а с патокой мне на вкус напомнила помадку на эклере.
*Vikys
Девочки спасайте) )Запрягли меня делать торты на свадьбу)Но не основной, гостям на каждый стол))Всего 6 штук)Теперь сам вопрос!!))
Скажите,как из мастики покупной, белой можно сделать золотистые кольца для украшения?))Небольшие)Заранее благодарна всем кто ответит!!))

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Можно покрыть золотым кандурином в несколько слоев или, если есть время заказать спец. золотую краску Americolor золото

Цитата: хаска

Vikys, катаете из мастики колбаски. сворачиваете их в колечки двух диаметров. Побольше и поменьше. И даете очень хорошо высохнуть. Затем покрываете золотым кандурином разведенным в водке. Даете опять хорошо просохнуть. Можно к ним сделать подставочку из мастики в виде кружка. Затем прикрепить при помощи шоколада или клея из СМС на каждую подставочку по два колечка разных диаметров.

Цитата: Ирина Доларс

Vikys, нашла вот такой способ сделать стоячие цифры ( СПАСИБО Nairka с КУХАРКИ ) 🔗 ( Идейки лепки цветов, фигурок и т. д... №3 стр.23 дата 14сентября)

Спасибо всем большое пребольшое!!!!!))
*искусницаЯ
Цитата: хаска

Vikys, катаете из мастики колбаски. сворачиваете их в колечки двух диаметров. Побольше и поменьше. И даете очень хорошо высохнуть.

О! И мне такое счастье предстоит! Вот скажи, как можно скатать одинаковотолстую колбаску?

ОТВЕТ
Цитата: хаска

При помощи линейки. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44379.0
*натушка
Девочки,у нас в магазинах не знают маршмеллоу. Есть только типа зефиренок , в составе которых-пектин и желатин (так сказали)- подойдет для изготовления мастики?

ОТВЕТ

Цитата: ilkva

натушка Ну они вроде и есть разновидность зефира, мне так кажется, такие как пружинчатые на ощупь, А мастика и на зефире делается, так что можно попробовать, сделать маленьку/ порцию на пробу
*Shishanti
Девочки, дорогие помогите пожалуйста. Уже все, что можно прочитала. Как сделать черный цвет поняла. Возник такой вопрос - нужно сделать насыщенно красный цвет мастики и черный. Имеется готовая мастика и следующие красители - гелевые карандаши от Прафе декор красного, зеленого, синего и желтого цветов и французские пищевые красители на водной основе красного, синего и желтого цветов. Красить мастику собираюсь поверх. Подойдут ли карандаши эти и как покрасить сверху мастику водными красителями. Ими я уже красила мастику, добавляя по каплям, но насыщенного цвета не получалось. И еще есть карандаши для декора Д-р Откер, но они больше похожи на какие то сахарные, чем на гелевые, а состав не написан на тюбиках, коробочку сдуру выбросила.. В общем, не оставьте без ответа, завтра уже надо покрывать мастикой тортик.... )

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

красный цвет- это основной цвет, его получить нельзя... только откорректировать оттенок...
*zemlya03
Здравствуй Хаска знаю что у тебя есть экструдер скажи мне пожалуйста как ты им работаешь? Какую мастику ты заправляешь?Я себе купила попробовала выдавить травку, но не тут-то было давила двумя руками. Может мастику разогреть чтоб легче выходила?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

zemlya03, экструдер у тебя какой? Такой как у меня, с крутящимся винтом (выставляла в инструментах) или такой что выдавливать надо? (такой в последних сообщениях в инструментах показывали)
Посмотри вот ЗДЕСЬ на русском языке в видеоролике показано, как им работать. Правда там крутящийся.
Легче конечно работать покупной мастикой, чем самодельной. Если делаешь сама мастику, старайся сделать помягче ее. Я ни чего ни чем не смазываю. Просто кручу ручку и мастика выползает. Ну на крайний случай, можно чуть подогреть. Но учти, что с такой мастикой подогретой, нужно работать еще быстрее. Она очень быстро становится дубовой, когда выдавишь ее из экструдера.

Хаска спасибо тебе огромное , вот так раньше денег жалела , а теперь жалею, что поторопилась. Отдельное мерси за видео.

Цитата: хаска

Я поняла, что у тебя экструдер с поршнем на который надо давить?

Поспешила с ответом и не всё сказала, да у меня как раз такой , жутко расстроилась когда попробовала. Может с тёплой мастикой получится.

Цитата: хаска

Ну, сильно то не расстраивайся. Как то девчата и с таким экструдером работают. Попробуй замесить помягче, или подогреть, или помощь друга попроси .

Цитата: Luciole

zemlya03, у меня тоже такой - получалось работать таким с шокомастикой не очень круто замешаной, а мармышковая не крутая или тепленькая прилипает . А магазинную он классно выдавливает

Цитата: Violochka

Земля, у тебя мастика слишком круто замешана, такую я даже винтовым не могу выдавить, а вот мягкую даже с обычного шприца можно. мармышковая, шоколадная отлично выдавливается, молочная тоже пойдет, а вот желатиновую я подбирала рецепт, ложила желатина меньше. Может быть было бы проще с микроволновкой, но не хочется покупать ее только для этих целей, и так уже складировать некуда все.

Девочки спасибо за советы Хотела к юбилею приготовить-удивить родню, но видно какой юбилей такой и тортик. Сейчас попробую спасти его завтра покажу на ваш суд, он у меня такой второй.
*Resha
Девочки, а можно я к вам с вопросом обращусь? Собираюсь плести корзинку, технику знаю, видела сного МК. Начала пробовать, а мастичные жгутики так быстро сохнут, что, когда я их отгибаю, они ломаются. Какой секрет есть? Спасибо всем заранее!

ОТВЕТ

Цитата: Prince$$a

Resha, у меня такое с мастикой бывает в двух случаях. Когда добавляю гелевый краситель - чуть больше обычного (чтобы сделать цвет понасыщенней - красный или коричневый) или когда замешиваю много мастики, а потом перекрашиваю их в другие цвета, чтобы добру зря не пропадать Меня выручает то, что если не сильно крошится - то стараюсь подогреть в микроволновке и быстренько скатать жгутик, но с корзинкой будет сложнее. Тут нужно еще и переплетать.... Может стоит добавить чуть меньше красителя и чуть больше масла???

Цитата: Виталинка

Resha , попробуй из шокомармышковой мастики. Я плела всё получилось классно .

Цитата: chiran-n

По корзинке: делала только из ШМ - проблем никаких. Она очень долго остается пластичной...
*nyance
вроде почитала, не нашла, мне сделали первый заказ, пивную кружку, очень волнуюсь и переживаю. с мастикой не очень дружу, но вопрос не в том, а как поведет себя мастика с пеной(сливками) поверху кружки? не потечет разве?

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Пену можно изобразить белковым заварным или кремом ,, мокрое безе,,

спасибо! про это я тоже подумала. но про сливки интересно

Цитата: Violochka

сливки с мастикой не дружат

Цитата: lyudmila7206

А я делала пену какраз из взбитых сливок(растительных). Они не текут, а застывают. И даже одноярусные торты глазирую взбитыми растительными сливками под мастику и всё хорошо.
И ещё : пивную кружку можно делать по принципу бочонка с икрой. Посмотри у Хаски ,, Готова с вами поделиться". Так же выреж одинаковой ширины полоски и поочерёдно прикладывай к боковине торта.

да, спасибо, так и хотела сделать кружку, если Людмила за плагиат не обидится
а раститетльные сливки мне наверно не найти у нас да и мокрое безе наверно надежнее будет
*vaselik
Девочки, давно мучаю себя врпросом и хочу обратиться к вам, моим советчицам. С мастикой работаю уже довольно долго, использую мармышковую, но каждый раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой, надеюсь вы мне поможете. Суть проблемы: замешиваю мастику, всегда стараюсь сыпать лучше меньше пудры, она полежит, по мягкости мастика то, что надо. но когда начинаю раскатывать она прилипает. Стол хорошо присыпаю, она впитывает в себя то, что на столе и прилипает. Ну думаю наверно мало пудры, надо еще помесить, но потом она становится очень жесткая, раскатать очень тяжело и на торт она в таком состоянии ложиться никак не хочет. Вот и думаю. когда остановиться? И чтоб эта зараза мастика не липла к столу.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

vaselik, а на чем ты раскатываешь мастику и чем? Мармышковая у тебя простая или с шоколадом? Не пробовала раскатывать между двумя слоями пленки? Я приспособилась раскатывать на клеенке, которые продаются для постилки на стол. С обратной стороны она тканная. Меня она устраивает размером и к ней шокомастика, покупная и желатиновая не пристает. Если конечно замешена с достаточным количеством пудры. А вообще самым идеальным покрытием для раскатки мастики, лично для меня, является силиконовый коврик. Но не тонкий, а такой как продается у Лили. Он и не скользит, и я на нем всю мастику раскатываю практически без подпыления пудрой. Правда если что то не крупное.
Вижу две причины. что мастика прилепает после отлежки.
1. Все таки мало сах. пудры.
2. Не на том раскатываешь.

Раскатываю на столе, присыпаном крахмалом. пробовала и на клеенке. как ты говоришь, тоже липнет. Мастика просто мармышковая, как-то пробовала сделать шоко-марм. она у меня как песок в руках рассыпалась, теперь я ее боюсь. Между пленкой??? Нет не пробовала, это ж какая пленка должна быть, чтобы на торт раскатать мастику Ну ладно будем пробовать еще.

Цитата: chiran-n

Делаю шокомастику в основном - могу сказать если рассыпалась, много пудры положила! А так очень хорошая мастика и для лепки, и для цветов, и для обтяжки!

А свою попробуй раскатать, смазав поверхность маслом, или в мастику масла добавь...

*МамаМити
всем привет, я еще не делала мастику, вот хочу попробовать. подскажите на торт Д26 чтоб обернуть - сколько нужно ингридиентов в граммах - приблизительно?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Мама Мити, на твой вопрос ответить очень трудно. Возникают вопросы.
1. О какой мастике идет речь?
2. Какой высоты твой торт? От этого тоже зависит количество мастики, которая потребуется для обтяжки.

1. сух. молоко, сгущенка и пудра.
2. думаю см.8-10.

Цитата: хаска

Мама Мити, сколько каких ингредиентов идет в молочную мастику на торт таких размеров, я сказать не смогу. Так как молочную мастику я не делаю. Но вот на торт такого приблизительно размера количество использования шокомастики можно посмотреть ЗДЕСЬ. Но не забывай, что для того чтобы качественно покрыть торт мастикой, ее нужно раскатывать на много больше, чем площадь торта. Поэтому делать мастики все равно придется больше, чем тебе нужно. Можешь просто взять рецепт молочной мастики и замесить ее по рецепту.

*Снежинка_2011
Девочки, у меня такая проблема.Обтянула тортик мастикой и края заправила под тортик, на следующий день он потек снизу.Я так поняла, что под тортиком крема не было, может влага от бисквита так подействовала на мастику? Крем заварной+масло, мастика покупная, с ней уже работала проблем не было, но тогда края я не запровляла под торт. Подскажите как быть смазывать дно торта по краю кремом?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Снежинка_2011 , я края заправляю, но у меня это пара мм, не больше... Ничего не течет... Мастика ШМ...
*Светл@нка
девчёнки чем окрасить белоснежную мастику. чтоб добиться золотого цвета-эфекта?
*serebra
Девочки, я опять за помощью. Купила щипцы для мастики, а пользоваться как не знаю. Мастика должна быть толко что уложена на торт или не имеет значение? Ну и может ещё что подскажите...

ОТВЕТ

Цитата: хаска

serebra, очень мало ими работала, но понимаю так, что защипывают ими мастику после того как она уложена на торт. То есть она должна быть достаточно мягкая. Чем тверже будет становиться мастика, тем хуже будет виден рисунок. Не сбрасывай резиночку с щипцов. Это в своем роде фиксатор. Хотя сильно разницы не заметила. А так больше ни чего подсказать не могу.

*жаконя
Девочки, всем здравствуйте...)))Подскажите пожалуйста....Ляжет ли мастика на торт"Три шоколада" или так же как "птичку" замазывать надо??)))

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

В смысле "замазывать"?

Я имела в виду покрывать кремом на масляной основе....)))

Цитата: хаска

Думаю, что по другому ничего не получится. Только сверху наверное надо положить еще тоненький слой бисквита. Да и бока не плохо бы тоже запаковать в бисквит. Но это только теория. Я такой торт не делала под мастику. Но в любом случае и птичку и другие суфлейные торты упаковывала сначала в бисквит сверху . Бока иногда отделываю кондитерской шпаклевкой (крем и крошка) Затем сверху масляный крем (ганаш) а затем мастика.

Спасибо...)))
*a_lona
Девчонки подскажите , что можно сделать вырубкой "Клевер", а то я себе приобрела, а какие цветочки делать ума не приложу. Вчера пробовала, ну смешно получается. Может у когото фото есть или вы делали, подсоветуйте пожалуйста мне ящику.



Цитата: хаска

a_lona, у меня такой вырубки нет. Но если ее увижу, то может подскажу что можно сделать. Если это вырубка с тремя лепестками. То соединив две вырезанные заготовки, можно получить обычный цветок. Делаешь серединку из другого цвета мастики и цветок готов. Можно чуть поволнить края при помощи зубочистки. Цветок будет наряднее.

Хаска, большое спасибо что отозвалась, ето цветок 5-ти листный и в форме сердечек двух один листик, что-то буду придумывать
*AlenkaN
Добрый вечер Мастерицы!

Я тут у вас новенькая, преклоняюсь перед вашим умением и талантом творить такую красотищу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я пока еще ничего не умею, но вот уже долгое время читаю вас и все хочется чего-нить попробовать! Скоро у ребенка ДР, воот решила
попробовать сделать тортик.

Вопрос такой - мой сына больше всего любит торты со сгущено-масляным кремом. Пойдет ли этот крем под мастику?
Просто уже столько всего прочла, но не помню про это))

ОТВЕТ

Цитата: хаска

AlenkaN, посмотри вот ЗДЕСЬ (жми на выделенное слово ЗДЕСЬ) есть ответ на твой вопрос.

Спасибо большое =)

А еще хотела спросить, мне вот надо на торте сделать как бы усики, черные. Из чего съедобного их можно сделать??

Цитата: хаска

Их можно нарисовать тем же кремом, только с добавлением какао. Можно сделать жгутики из мастики подкрашенной в темный цвет. Можно сделать при помощи растопленного шоколада.

Спасибо большое за столько идей)))
Я тут уже надоела со своими вопросами, но последний глупый - а чем мастичные фигурки "клеить" к самой мастичной поверхности?
Заранее спасибо)))))))))))

Цитата: Виталинка

Можно клеить шоколадом , айсингом или клеем из мастики .

Спасибо, пошла изучать)
*_Milana_
Девочки, какую роль в шокомастике играет сливочное масло? Можно ли его не использовать или чем-то заменить? Например, какао
маслом?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

_Milana_, масло добавляю в шокомастику, когда она предназначается для обтяжки торта. Она дольше остается мягкой, что позволяет лучше ее раскатывать и ею легче обтягивать. Если нужно лепить, то масло не добавляю. Тогда фигурки лучше держат форму.

Хаска, спасибо за ответ. С мастикой я еще серьозно не работала. Делала немного на пробу. Налепила цветочки, а они со временем приобрели неприятный запах старого масла. Теперь, если буду делать украшения впрок, попробую сливочное масло не добавлять.

Цитата: хаска

Надо же, ни когда не думала, что в мастике можно масло учувствовать. Хотя не мудрено. Возможно, что масло со временем просто прогоркло. Я вот тоже по этой же причине думаю, что может стоит мастику просто на воде замешивать, а не на сливках или молоке. Все таки если мастика используется не сразу, а ведь эти продукты скоропортящиеся.

Цитата: pygovka

люда, а я так и замешивала шм на воде(сливки лень было покупать), правда вместо сливочного добавила раст. масло, и нормально, мягкая была(ну в смысле ложилась нормально и раскатывалась. и вкусная тоже

Цитата: хаска

pygovka, спасибо за подсказку. Вот и я хочу в ближайшее время попробовать. Мне кажется я как то уже пробовала, за неимением дома сливок, но совсем не помню, какая мастика получалась. В этот раз буду повнимательнее.

Цитата: pygovka

мне просто упаковку 200мл. за 7 грн. покупать и только пару ложек использовать не интересно. так я воду добавила. ну может со сливками жирнее мастика или молочнее-незнаю. про разницу могут сказать только наши мудрецы(т. к. я ещё не совсем разбираюсь).

Цитата: irza

А я ни сливки , ни воду в ШМ мастику не добавляю, только чуток масла при растопке мармышек . Все нормуль всегда

Цитата: chiran-n

Надо тоже без масла попробовать)))

Я шокомастику сейчас замешиваю большой порцией - на 800г шоколада за раз)))

Пробовала делать с самодельными мармышками - не то! Не знаю куда теперь ее пристроить((((

Цитата: pygovka

я тоже раз попробовала с самоельными мармышками, но я её смешала с желатиновой, но всё равно не очень.

Цитата: chiran-n

Хотя самодельные мармыхи очень вкусные...

Цитата: pygovka

ага. чем-то напоминают птичье молоко смешанное с зефиром

*bagira404
здравствуйте, мастерицы! я новенькая! примите к себе в команду?
в общем, я хотела бы у вас спросить,какие инструменты необходимы для работы с мастикой?пеку я давно, и все украшения из мармышковой мастики обычно делала вручную, так сказать, для домашних только. а теперь вот захотелось заняться этим посерьезнее. если вам не сложно, расскажите, что нужно купить, и где? заранее спасибо!!

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

bagira404, я тоже с мастикой пока только начинаю. Но могу из своего опыта сказать, что все зависит от того, что ты намерена делать. Но для меня, самое основное, это силиконовый коврик. Я больше ни на чем не могу раскатать так мастику. Скалка, может быть скальпели, покупаю их в аптеке, дешево и очень остро. Остальное уже решай, что и для чего, какие плунжера, вырубки, оттиски, молды, наборы "палочек" щипчиков.... его столько всего!!! Решить что нужно уже сейчас, можно только зная, что ты хочешь сделать.

Цитата: chiran-n

Первый год работы с мастикой - практически все - подручные средства.
В самом начале взяла - набор стеков, утюжок, рюшу круглую. Скалка большая до сих пор из трубы полипропиленовой, а маленькую купила только через год работы...
Формочки сначала сама гнула из пивных банок...
Из необходимого - проволока, выемки - листики-цветочки, снежинки, мешки кондитерские одноразовые (для айсинга. шоколада и крема), палетта, формы для тортов, резак струна для бисквитов... Красители, кандурин серебро-золото...
Молды-оттиски-щипчики
для меня уже предметы роскоши были...

*волнушка
хотела спросить,как добиться блеска на мастике,а то у меня все матовое, где-то читала, что мед+водка, а мед запаха и липкости не придаст торту, и в какой момент надо покрывать?Подскажите, пож-ста!!!!!!

ОТВЕТ

Цитата: хаска

волнушка, можно белком пройтись. Можно водкой. Я просто медом ни когда не делала. Не смогу подсказать. А зачем тебе блеск? Многие не знают как от него избавиться, а ты хочешь его получить?

да, я не знаю, мастика матовая тоже не красиво, что тогда нужно сделать? а как белком?

Цитата: Виталинка

волнушка , просто кисточку макаешь в белок и прокрашиваешь мастику. Белком ещё хорошо склеивать детальки.

Виталинка?, просто один белок?

Цитата: хаска

волнушка, вот посмотри ЗДЕСЬ ботинок покрыт белком. Белок просто чуть кисточкой погоняй в емкости, а затем наноси на изделие.

Девчонки, спасибо большое всем за подсказки, чтоб я без вас делала!
*волнушка
И еще вопрос, если торт покрывать марципаном, он на вкус торта влияет? И тогда намного толще слой получится, мастика+марципан?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

волнушка, я не поняла зачем тебе и мастика и марципан? Если уж хочешь то делай одним марципаном. ОН так то сладкий, а ты еще мастикой хочешь покрыть. Эта тоже не отстает в сладости.

я вот не знаю, у меня крем не маслинный , а сметана+сгущенка, мастика не потечет, или марципан покрасить, он будет красиво смотреться?

Цитата: хаска

Скорей всего потечет. Сметанный крем не кладут под мастику. Про марципан ничего сказать не могу. Ни разу его не использовала для обтяжки. С чем он дружит с чем нет-не знаю.
Марципан за счет большого содержания орехов имеет не чисто белый цвет, а чуть как бы сероватый. И при покраски его в другие цвета ты чистого цвета не получишь.

А что же мне делать?

Цитата: chiran-n

Использовать крем, который идет под мастику, больше никак

Цитата: Дама с @

Снимать всю сметану, которая сверху, делать масляный крем и обмазывать торт по-новой!!

То есть, с марципаном не заморачиваться вообще, а не будет перебора с кремами?

Цитата: хаска

волнушка, Я делала торты с разными кремами. Внутри сметана со сгущенкой, обмазка торта масляным со сгущенкой. Сверху мастика. Перебора не чувствовала, так как и в том и в другом креме сгущенка.
*lizard
Девочки, подскажите пожалуйста: на торт типа "коробка с чайной парой" - посуду обязательно из желатинки делать или можно и ШМ?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Лида, если есть время то можно делать и из шокомастики. Но если нет то лучше использовать желатиновую мастику. И все таки для этих целей желатиновая подходит больше, так как ее можно раскатать тоньше и чашка будет изящнее.
*Тамошняя
Девчёнки, а вот подскажите: глюкоза для мастики должна быть сколько процентная? Знаю точно, что 43% карамелизуется - значит подошла бы..., но я нашла только 40%... она как, никто не пробовал?
*волнушка
Всем добрый день, подскажите сколько нужно мармышек для торта=диаметр24, высота13.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

волнушка, нельзя взять то количество мармышек, которое тебе понадобиться на торт. Их надо брать больше. Если учитывать, что:
1. у тебя нет опыта
2. мастики должно быть больше, чем требуется на торт, так как раскатывать ее нужно на много большим диаметром , чем сам торт+высота торта. Чем больше площадь раскатанной мастики, тем легче тебе будет обтянуть торт.
3. какой у тебя рецепт. Будет это шокомастика или в рецепт идут одни мармышки.
Я меньше 50грамм для шокомастики никогда не беру, даже если нужно обтягивать торт 19см в диаметре и высота 9см.
Оставшуюся мастику можно со временем использовать. А вот если ее у тебя будет мало, то и торт загубишь, и намучаешься здорово.

хаска спасибо, обтянула с горем пополам.
*волнушка
Подскажите на что клеить маленькие цветочки к мастике?
и еще хотела спросить, туфельку надо как то прикреплять?


ОТВЕТ
Цитата: Ирина Доларс

Цветочки можно клеить на айсинг, на каплю шоколада, на мёд, на ,, клей" полученный из покупной мастики (развести кусочек в водичке).

Цитата: хаска

Если цветы мелкие то так же : водка, мед, белок, шоколад, айсинг, клей, разведенная до жидкого состояния мастика.
Если цветы крупные: зубочистки, проволока, шоколад, айсинг.
Я ни чем туфли не прикрепляю к торту.

Цитата: Ирина Доларс

Я бы туфельку приклеила на каплю шоколада. Мало ли что . Лучше подстраховаться

Цитата: chiran-n

А у меня в каблуке шпажка, за счет нее в торт и втыкаю....

спасибки!
*tatoshka
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, для чего нужны щипчики для мастики? что ими можно делать? и хорошие ли вот такие... может кто заказывал 🔗 и может по скалкам кто проконсультирует.. какая для раскатки мастики лучше?http://venchik.ru/produce/item/2733/default.aspx или силиконовая, например 🔗
*Евгения82
Всем здравствуйте! Я новоприбывшая в вашем клане домашних рукодельниц) Подскажите, как ровно без складок уложить мастику на торт? У меня имеется только единичный опыт. , но что то ровно у меня не очень получилось))

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Евгения 82, вам нужно заглянуть вот в эту тему.

Цитата: Тамошняя

Мне кажется, главное в этом деле взять кусок побольше, она сама тогда давольно сильно провисает под собственным весом и Вам остаётся совсем не много))))
*волнушка
Подскажите, как сделать белый цвет для ромашек?
Краски сухие 'домашняя кухня' (московские) хорошие?

ОТВЕТ

Цитата: Тамошняя

Желатиновая мастика белая)))

*Евгеша-013
Привет всем! девочки подскажите пожалуйста,могу ли я сделать фигурки из мастики за неделю до события и как хранить, чтобы все было в порядке?(с мастикой не работала, торты пока не пекла, вот собираюсь порадовать свою семью на Новый год тортом, но боюсь делать сразу, думаю не получиться) и если не сложно, вышлите простой рецепт торта(у меня маленький ребенок, времени совсем нет)

ОТВЕТ

Цитата: irza

Евгеша-013, можете смело делать украшения за неделю до торжества. Хранить лучше в герметичной коробочке, в сухом месте.

Здесь конечно сложнее. Для кого-то "Наполеон" - это запросто, а кому-то шарлотка - тяжело. Вы сходите в эту темку Торты . Возможно что-то приглянется. Все рецепты пользуются спросом.
Так же вы можете сходить сюда Бисквиты и подобрать основу для будущего тортика, а крем уже на свое усмотрение, исходя из принципа "легко и вкусно".

А мы здесь рядом и нас много - в беде без тортика не оставим

спасибочки, а еще вопрос герметична на сколько должна быть коробка?

Цитата: Тамошняя

Евгеша-013, для меня самый простой торт, это тот, где крем нечёт. Я например, если надо быстро и просто делаю Ганаш в качестве крема и ею же обмазываю под мастику (только шоколада побольше в обмазку кладу). У меня, например, муж очень любит такой тортик с масляным ванильным бисквитом и даже без пропитки коржей)))))

Цитата: irza

Можете любую коробочку, пластиковый лоточек использовать. Главное, что б влаги не было рядом.
*Тамошняя
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь делал "Панчо" под мастику?!!

ОТВЕТ

Цитата: irza


По принципу "Панчо" я делаю торт "бюст", а также много других 3Д тортов. С мастикой все было ок. Вы ведь все равно под мастику будете выравнивающий крем наносить (масло, масло+шоколад и т. д.)

irza, это понятно. Меня интересует другое, классическая форма панчо под мастикой, ну, чтоб в итоге гора получилась)))), это возможно,(может кусками класть) или это плод моей больной фонтазии?!

Цитата: irza

Не совсем понимаю проблему, конечно . То есть вы хотите горку из кусочков бисквита, пропитанную кремом, но при этом не выложенную в какую-то конкретную форму (круг, фигуру и т. д.) покрыть мастикой? Или не так?

Да, именно так я и хочу, но меня волнует то, что из-за разницы диаметров сверху и снизу она соберётся в складки.... вот у барби же юбку целиковую не делают..... к примеру(((

Цитата: irza

Тамошняя, в таком случае надо мастику раскатать с запасом, что б она покрыла торт и еще и легла на рабочую поверхность (стол, поднос и т. д.). Ручками красивенько разровняли, а потом обрезали лишнее по низу

Спасибо, всегда с запасом раскатываю, а здесь, наверное, с большим раскатаю.... Вы правы, это единственное, что может помочь.)))

*Байкалочка
аааа вообще ничего не догоняю.. ни разу не делала, что к чему не понимаю... а так хочется... с чего начать, ткните пальцем, пожалуйста..
*волнушка

девочки, подскажите ,мне нужна желатиновая мастика(белая)для ромашек , какая лучше подойдет?
ОТВЕТ

Цитата: Дама с @

Посмотри вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=418.0

Цитата: chiran-n

волнушка, мне нравится мастика Иринки-сахаринки. Только что замесила)))) Только я делаю на 5г желатина, и то не всю за раз использую - в основном для прочных деталей (туфли, ручки корзины, для некоторых цветов - лилии, ромашки...)

Спасибо девочки!!!!!!!!!!!
*Евгеша-013
еще есть несколько вопросов, заранее спасибо!обязательно ли торт покрывать марципаном(готовый, куплен в магазине) перед тем как украшать и накрывать мастикой, и
можно ли использовать для окраски мастики пищевые красители, которыми красим яйца на пасху?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Евгеша-013, марципан в руках не держала, хотя торты мастичные уже 2 года делаю... Достаточно крема под мастику.
Красители можно использовать, только проверь, нет ли соли в составе!

Цитата: Tashi

Евгеша-013 марциран можно красить пищевыми красками, я использовала гелевые, но очень плохо вымешивать. Крвсила и сверху, едиственное краска меняет цвет, клубничный стал алым, а голубой зеленым - это когда я красила уже готовые фигурки.

*Виталинка
chiran-n , я делаю мастику по твоему рецепту , но она у меня всё время трескается на фигурках и крошиться. Может какой-нибудь секрет есть ? как добиться гладкости в лепке деталей ?

Цитата: chiran-n

Так фигурки я леплю из ШМ, из желатиновой тоже трескается))) Я ее вообще не люблю, но когда других вариантов нет, приходится использовать... Попробуй класть меньше пудры, раскатывать на крахмале... Работать надо очень быстро! Иначе никак...
*naduxa
АААААА!!!! девочки поммогите, чем покрыть торт перед мастикой? склеила сливки+курага и сверху с дуру тоже , тонким слоем. теперь после холодильника вся поверхность рябая и масло для крема из морозилки только достала чё делать

ОТВЕТ

Цитата: irza

Во-первых, не паниковать!!!!
Ничего в этом страшного нет. Излишняя влага уже ушла в верхний слой, значит будет вкуснее

Пусть масло чуть полежит, отогреется. Если надо быстрее, положите , например, возле батареи. Размягченное масло взбейте и добавьте либо шоколад растопленный, либо сгущенку. Вы каким составом обычно торт выравниваете перед мастикой?

Все будет хорошо!!!

irza, спасибо за советы, масло поставила на водяную баню, так что уже успела и крем со сгущёнкой и на торт , теперь вопрос
сколько нужно сделать мастики ММ на торт диаметр 20, одной пачки мармышек хватит?

Цитата: Tashi

naduxa чтобы оттянуть торт 20 см на обтяжку уйдет 250-300 грамм, но замешивать надо на 500 грамм мастики,

Цитата: irza

Да не за что .

А мастика будет только из мармышек, или с шоколадом? И пачки бывают разные - 100 , 150, 200 грм. У вас какая?

только из мармышек , сливок нема, пачка 90гр

Цитата: irza

Ну, 90 грамм мармышек - это конечно мало, с учетом даже добавленной пудры. Пачки 3 надо, мне кажется. Tashi правильно написала, что замесить мастики надо с запасом, что б не было проблем с обтяжкой. Только, имхо, 500 грм для 20 см тортика - это многовато.

*волнушка
Девчонки, помогайте, сделала ММ, стала лепить, а она у меня крошиться стала. можно ее как то реанимировать , и цветочки получаются очень хрупкие, легко ломаются?

ОТВЕТ

Цитата: Tashi

волнушка ты пересыпала сах. пудры, добавь несколько капель растительного масла без запаха и как следует разомни, она будет мягче.

Tashi, так в том то и дело, что оно мягкое, а крошится, может много лим. сока ?

Цитата: хаска

волнушка, крошливость еще может быть из за нарушения технологии. Сахарную пудру надо сыпать постепенно. Маленькими партиями, и каждый раз хорошо вымешивать.

хаска, здравствуйте, исправить ни как , хочу что нибудь на ромашки посадить(пчелок)?

Цитата: Tashi

волнушка можно божьх коровок, они легко получаются.

Цитата: хаска

волнушка, согласна с Tashi! Божьи коровки легче лепить, чем пчелок. Они даже из крошливой мастики хорошо лепятся! Так как там и лепить нечего. А головки им можно сделать вообще из конфеток "изюм в шоколаде", но это если коровка не маленькая.
Исправить мастику, тебе подсказали хороший прием растопить вместе с новыми мармышками. это конечно не исправит ситуацию целиком, но мастика станет податливее в лепке.

Девочки, спасибо! а можно их где нибудь посмотреть или фантазировать.

Цитата: хаска

если божии коровки , то посмотреть можно ЗДЕСЬ

*chiran-n
Хаска, вот скажи ты пудру насколько постепенно вмешиваешь? Мне например надо вмешать 900г пудры. Так я сразу половину просеиваю и мешаю, потом еще по четверти два раза. Ну, примерно... Короче, постепенностью и не пахнет. И ничего не крошиться))))

А еще, когда делаю ШМ, все плавлю на бане. Оставляю остывать... Могу на 2 суток оставить! Плотно закрыв кастрюлю крышкой... И только потом замесить! И никакой разницы в мастике не вижу)))
*Евгеша-013
привет всем, хозяюшкам! подскажите можно ли сделать так:между бисквитом прослойка"шоколадный мусс", а для выравнивания использовать ганаш(не будет ли приторно сладким?)и подскажите для пропитки бисквитных коржей можно ли использовать ром, Всем заранее спасибо

ОТВЕТ
Цитата: Виталинка

Можно и нужно , насчет приторности - кому-как. Рома только немного.

а ром разбавлять нужно? и как его наносить?

девочки еще вопросик,когда выложу шокомусс на бисквит, сколько должно пройти времени до покрытия ганашем. и сколько стынет ганаш.спасибочки

Цитата: Виталинка

Евгеша-013 , ром лучше всего добавить 1-2 ст. л в сироп для пропитки. Мусс вы кладете как прослойку между коржами бисквита , даете немного пропитаться и схватиться слоям тортика. Затем обмазываете ганашем и в холодильник . Я обычно ставлю на ночь , но ганаш ведь на основе шоколада , поэтому застывает быстро. Потом выравниваете торт и украшаете.

*skittishcatty
Девочки, здравствуйте. Подскажите сделала крем взбитое масло+ сгущенка+ манка. Можно ли его под мастику использовать. Обычно взбивала для этого дела сгущенку варенную и масло. А вот сейчас крем остался и появился вопрос. Кто-нибудь пробовал, знает?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Скорее нет, чем да... Какой процент масла? Если крем слишком жидкий, то мастика растает - попробуй положить на него кусочек мастики и понаблюдай...

Крем не жидкий... Вот фото выставляю:
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ[/URL]
Кусочек мастики положила, будем наблюдать)

Цитата: chiran-n

консистенция хорошая))) А сколько масла в нем?

210 грамм

Цитата: chiran-n

а сгущенки-манки?

манки 3 ст л, варила на 1 ст. молоке, а сгущенки - где-то 0,5 банки

Цитата: chiran-n

маловата жирность... в общем, наблюдай)))

Цитата: Tashi

skittishcatty я бы не рисковала, там молоко, если начнет отсекаться мастика поплывет. Собери крем с манкой в емкость и заморозь, потом разморозишь и используешь к другому тортику. Я так все остатки кремов замораживаю.

Девочки, спасибо за советы)
*искусницаЯ
Как ни странно, но у меня еще есть время, что бы спросить ваше мнение.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Боюсь, что пупс сливается с цветком... что сделать, не знаю. Может что подскажете? Цветок будет на белом креме.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Оксана, мне кажется очень нежно получилось. Добавится белый цвет и все встанет на свои места. Ну если тебе кажется, что малыша не видно. то может ему волосики подкрасить. Памперсы цветные одеть.

вот... боюсь, боюсь, боюсь... хотя очень хочу их покрасить. волосики. Памперс не хочу я млею от этой попы

В общем, научите как аккуратно покрасить волосы, что бы не выглядело как детская раскраска фломиками

Цитата: prascovia

Оксана - у тебя сухие краски есть?

Цитата: волнушка

искусницаЯ, мне кажется , ничего не нужно, такая нежнятинка получилась, то, что надо!

Цитата: irza

Оксан , фото не передает настоящего цвета цветка - он белый или бежевый? Если белый, то ничего не меняй (ну если только волосики надумаешь оттенить). Очень нежно все получилось
А у тебя будет весь тортик кремовый ? Обязательно покажи потом результат - дюже треба (мне заказали торт с кремовым украшением и пупсиком, а я не до конца представляю )

Девчата, спасибо большое! Сухие только Украсовские. Опять пробовала я малевать... ну вот пристрелите меня, плохая раскраска выходит. Вытерла все. Будет все как есть. Цветок белый, абсолютно, а края лепестков оттеняла красным кандурином+ сухая краска Украса.

Ириш, да, торт весь кремовый. Покажу, конечно, разве бывало иначе?

Цитата: chiran-n

Я волосики малышам крашу какао. неплохо выходит!

КАК??? Сухое же не прилипнет?

Цитата: kleskox35

Оксаночка, а может кандуринчиком золотым волосики? Водочкой смочить и слегка кисточкой пройтись...

Цитата: chiran-n

По свежей мастике хорошо ложится (в тортах грудях соски подкрашиваю ). Волосики малышам немного кучерявлю - тыкаю зубочисткой и кисточкой туда втираю...
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

*vaselik
Деочки подскажите как сделать цвет мастики темно зеленый. С красками у меня беда. Мой зеленый цвет могли видеть на последних тортика "Для свекрови" и "Моя скромность", там он практически салатный, а темный никак не могу сделать, что добавить не соображу. Черного цвета у меня нет.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

красный, коричневый - только не переборщи)))

Цитата: Дама с @

И вот здесь есть таблица смешивания цветов...https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39836.0
Глядишь, пригодится)

*naduxa
девочки подскажите как выбелить мастику, сделала из мармышек с шоколадом бел., получилось розовая, видно в мармышках очень ядерный розовый попался, хотя чуть-чуть совсем.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

naduxa, если только вбухать туда белый краситель, и то не уверена, что побелеет окончательно

Цитата: chiran-n

Помнится, кто-то пробовал с белым красителем - не вышло.

Цитата: хаска

Я добавляла белый краситель американский. Стало белее, но совсем на чуть чуть. Не знаю сколько его нужно вбухать, чтобы получить нужный результат. Покупала белый краситель специально для этих целей - отбеливать мастику и крем. Результат одинаковый - отрицательный. Ничего другого пока не придумала.

Цитата: Ирина Доларс

Напрашивается вывод: искать абсолютно белые маршмеллоу или покупать готовую мастику . Желатиновая белая, но не для всех случаев подходит.

Цитата: искусницаЯ

А вот чисто теоретически, если развести белый краситель... водкой, хотя он кажись не очень это любит, тогда может все же водой и распылителем попшикать, уже покрытый торт? Ну если уж сильно надо

да уж придется искать белые мармышки. хотя у нас я такие ни разу не встречала , на худой конец отрезать розовые, , оставшиеся использовать для цветной мастики, кроме жёлтой.

Цитата: искусницаЯ

А вот почемму нет в профиле места жительства? Если ты с Украины, то нет проблем! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0 Ищи там Маршмеллоу белое ( мармышки) "Тучки- штучки"

Цитата: Тамошняя

naduxa, а я расплетала маршмеллоу, чтобы белое из них достать

*Евгеша-013
привет, хозяюшки! вчера посмотрела видео как из мармышек сделать мастику, меня поразил факт, женщина которая делала, она сказала что эту мастику есть нельзя, что это только для украшения. так ли это

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

а на видео ссылочку дашь?

Цитата: Евгеша-013


Цитата: ИннаН

*JOKINGLY*Но тебе же руским языком сказали . Нельзя потому что очень сладкая до неприличия. *JOKINGLY*Посмотри на хозяйку она наверное всю жизнь на диете сидит.

*addresat
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал мастику шоколадно-мармышковую из белого пористого шоколада м делать. А то у нас просто беда с белым - или пористый, или Свиточ белый с кокосом. Я как-то пробовала из белого пористого сварить белую глазурь - и ничего не получилось - глазурь была жидкая и совсем не застыла.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

addresat, лично я когда то топила пористый шоколад. А раз топится, значит и в мастику подойдет. Но потом качество у нас видимо такого шоколада изменилось и он при растопке у меня стал комковаться, а не топиться. А вот это уже для мастики - плохо. Поэтому у тебя есть один выход. Только методом проб и ошибок определить подойдет ли твой пористый шоколад для мастики. Берешь небольшое количество пористого шоколада и топишь, как ты это привыкла делать . Или в микроволновки или на водяной бани. Только учти, что берешь ты маленькое количество, поэтому надо быть очень внимательной по времени, если топишь в микроволновке. И постоянно помешивать, если топишь на водяной бане.

Цитата: Yuliya

Я часто делаю мастику именно с пористым шоколадом, addresat возьмите плитку шоколада поломайте и поставте в теплое место он нагреется и станет мягким . Мягкий шоколад я ложу к мармышкам и все вместе ставлю в микроволновку на несколько секунд, а потом все энергично перемешиваю вилкой до однородного состояния и начинаю добавлять сах. пудру .

Цитата: pygovka

я тоже перепробовала разный пористый шоколад(разных производителей) и тоже нашла только один который именно топиться до жидкого, а остальные комком, глазурь белую тоже пробовала-не топиться, а в комок собирается. только пробовать.

Цитата: НатальяН

Наташа, ругаться буду ! Почему не говоришь какой именно шоколад тебе понравился? Вот люди мучаются, а ты жадничаешь? Мы сейчас с горя напьемся и торты не будем делать , а скажем, что ты виновата ...

Цитата: pygovka

девочки извините, я сейчас читаю часто наш форум, но вот писать не очень получается(немного с серцем не лады, по врачам), а шоколад и корону пробовала, и свиточ наш, и рошен и авк, ну мне подошёл только корона(тьфу-тьфу чтоб не сглазить).

Цитата: НатальяН

Наталочка, ты там не хандри! Выздоравливай!

Цитата: pygovka

с вами не получиться хандрить(ссын спать пошёл, а я вот как партизан сюда), доделала тортик доче на завтра на день ангела(фото завтра).

Цитата: Yuliya

Не напивайтесь , поберегите здоровье для праздников потом оттянитесь. Я перепробовала разных украинских производителей и выбрала для себя белый пористый Рошен , в нем содержание кокао масла на несколько процентов выше и главное он по цвету светлее чем остальные с ним мастика получается светлее.

Цитата: Эля_луг

А я беру развесной белый шоколад в плитках, Днепропетровский. Не могу сказать, что супер, но сейчас стала добавлять какао-масло к нему. Топится нормально, работаю только с шоколадной мастикой.

Все спасибо за ответ. Случайно наткнулась в СМ Обжора на фигурный подарочный шоколад белый. Топился хорошо. Мастика по качеству понравилась. не такая резиновая как от одних мармышек.
А какого производителя, если не секрет?
*nastya
Подскажите пожалуйста, я собираюсь покрыть торт мастикой! по рецепту торт покрывается кремом: взбитые сливки+сгущеное молоко вареное! как мне сделать? покрыть торт кремом, потом ганаш, потом мастика, или без крема?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Я бы делала без крема. Сразу ганаш (в принципе это тот же крем), а потом мастика.

Цитата: Тамошняя

nastya, На крем ганаш не положишь, они перемешаются. Смотря какого вкуса хочется добавить - ганаш же тоже на сливках, а можно просто варёнкой покрыть)))

Спасибо большое за ответ!
*Тамошняя
Девочки, а вот вопрос на засыпку, профессиональная мастика со вкусом миндаля содержит орехи (в смысле, если у человека аллергия на орехи - ему её можно?!!!!)

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Тамошняя, а по мастике - попросить надо, чтобы они тебе состав сказали... Не думаю, что это проблемно будет...

Цитата: irza

Тамошняя, ты имеешь ввиду марципан? Просто одно дело вкус миндаля, достигнутый с помощью ароматизаторов, а другое дело его наличие. Если человек реагирует на все орехи (насколько я знаю самый аллергенный - это арахис), то конечно наличие миндаля нежелательно , но с другой стороны, никто ему не мешает снять покрытие с торта

Цитата: Violochka

Тамошняя, если у человека аллергия, то это оч серьезно, лучше перебдеть, ИМХО.

irza, я в "пекисамъ" - купила мастику, ибо мне нужна была белая, а с желатиновой я не дружу((( Они её там из больших ведёрок раскладывают в фасовки по 250гр и сами на принтере распечатывают "мастика для обтяжки со вкусом миндаля" (поэтому состав посмотреть не могу). Но это мастика.... с ароматизатором (а вот как делают ароматизатор я не знаю((((

Цитата: Violochka
Попробуй подружиться с мастикой Иринки-сахаринки, с ней легче всего работать из желатиновых. Я делаю - желатин, вода, патока, глицерин и пудра. Вместо глицерина можно растительное масло без запаха, раскатывать-месить легко, ну наносить только быстро надо - единственная сложность и раскатывать под пленкой. Я купила толстую, под ней удобно раскатывать и мыть потом.

Violochka, я пробовала её))) Я именно поэтому и не дружу с желатиновой, что быстро сохнет(((( И потом высыхает она в камень((((

Цитата: Violochka

нет, она отлично режется и не крошится, то что лежит на креме, и на масляный обтягивала, и на ганаш, а отдельные элементы да, высыхают, но зато грызть вкусно)
*galochka
Девочки, опять назрел вопрос
Сделала розы и мелкие цветы на проволоке, а теперь думаю как их воткнуть в торт? Просто так ведь наверное нельзя? Может в шоколад сначала окунуть, дать ему застыть, а потом в торт?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Можно так как ты пишешь. Можно собрать в букет, вставить в тоненькую коктейльную трубочку и залить шоколадом.

Цитата: pygovka

я свой цветок на торте "рождественская Звезда" воткнула в коктейльную трубочку(как и девочки учили), и потом в торт, дочка потом аккуратно вынула и в вазу поставила как цветок стоит. Ой, Люда уже написала

*chapic
девочки вот торт обтянут мастикой по всем правилам. и поставлен в холодильник. потом вынимаеш его украшаеш опять в холодильник. короче когда вынули из холодильника торт на празднике например ... через некоторое время мастика блестит на ней влага . если есть надпись то надпись из за этой влаги может потечь. ит. д. что и как надо делать чтоб не было этого конденсата?

ОТВЕТ

Цитата: Тамошняя

chapic, у меня не разу не текла надпись.... Я не уверена, что это правильно, но делаю так: Обтягиваю - даю посохнуть на воздухе минут 20, потом в холодильник (накрываю пакетом, потому, что в холодильнике часто есть конденсат), потом украшаю и опять под пакетик в холодильник. Влажная мастика только один раз стала, когда в баню торт брали - и то не потекло ничего. Текли надписи у меня только когда медово - водочной глазурью покрывала.
*волнушка
девочки, подскажите .мастика потечет . если крем будет заварной(4желтка,2/3молока,1,5ст сахара,1ч. л кофе.)+300сл. масла.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

волнушка, нет не потечет. Это тот же шарлотт, только с другими пропорциями. Под мастику идет ЛЮБОЙ МАСЛЯНЫЙ крем.
*Виталинка
Девочки , нужна ваша помощь, пожалуйста! Сделала ШМ мастику и похоже переборщила с пудрой , мастика крошиться , что сделать? Как ей придать теперь пластичности? Может что-нибудь добавить?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

Я не спец, но сама бы добавила жидкого СМС

Цитата: irza

Виталинка, а мастика свежезамешанная? Читала , что девочки используют растительное масло без запаха, что бы смягчить. Но, понимаю, что его не надо вливать , а чуток смазать стол, руки и перезамесить (ото слово на ум пришло).
Либо можно растопить в микре и добавить мармышек немного , но и мастику саму тоже чуть растопить:umnik2:.

искусницаЯ , спасибо , но нет у меня СМС.
irza , мастика свежая. Просто смешать готовую мастику с мармышками и всё?

Цитата: irza

Виталинка, да, смешать . Но раз ты пишешь, что она начала крошится, то разогрей ее в микре немного. Мармышки тоже будут расплавленными. тогда их можно будет вмесить в мастику. Но пудру уже не добавляй, лучше руки малом смажь.

пы. сы. А много мастики замесила? Может попробуй на небольшом количестве реанимацию? А то вдруг там пудры действительно много . А мармышки нынче дорогие...

irza , спасибо !

Цитата: конек

Виталинка, может поздно, но недавно также переборщила сахарной пудры. Выходила из положения таким образом, растопила мармышки(без ничего) перемешала их в однородную массу и добавляла шокомастику, после отлежки она стала более эластичной, но изделия все равно хрупковатые.

P.S. Мастику не разогревала, она у меня была очень мягкая, но очень крохкая, т. е. уже перебор сахарной пудры, а она все равно мягкая и липковатая

конек , спасибочки! Уже сделала , всё исправилось с добавлением мармышек.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту