Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

 [1] 2 3 4 5 6 ... 197 Вперед ►
Nastasya
Понедельник, 14 февраля 2011 года, 19:10 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Дорогие жители и гости "Кондитерской"!


Добро пожаловать в нашу новую тему!



Объявление


В связи с тем, что в разделе «Кондитерская»
постоянно появляется много новой полезной информации,
становится все трудней найти ответы на возникающие вопросы.

В целях облегчения поиска во всех подразделах созданы новые темы,
своего рода «Скорая помощь», но относящаяся к конкретному подразделу.
Именно в них теперь и будем задавать свои вопросы.
Таким образом, все вопросы-ответы о мастике, к примеру,
будут собраны в разделе «Мастика» и т.д..

Прежняя «Скорая помощь» остается открытой,
но только для вопросов, не вписывающихся в основные категории,
например, вопросы по оформлению и дизайну тортов.

В каждой новой теме будет оглавление
с кликабельными ссылками на вопрос-ответ
и краткой информацией о характере вопроса.
Постепенно оглавления будут пополняться ссылками
на ранее задаваемые вопросы-ответы из общих тем.

Первое время, конечно, будет непривычно,
да и нужно будет время для укомплектации оглавления,
просим потерпеть, отнестись с пониманием и поддержкой.

Хаска
Среда, 16 февраля 2011 года, 18:05 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Оглавление:



Вопросы по сочетаемости мастики с разными видами крема


Как ведут себя мастичные фигурки на креме
Поведение мастики на белково-заварном креме (возможно ли длительное хранение такого торта в хол-ке)

Как ведет себя мастика на масляном креме в жару
Какая мастика годится для обтяжки торта и какой под нее нужен крем
Растительные сливки под обтяжку мастикой
Растительные сливки и мастика
Будет ли просвечивать ганаш через белую мастику
Потек крем под мастикой. В чем причина
Совместима ли мастика с желе от д. Откера
Совместимость декор-геля и мастики
Совместимость крема из масла и сырой сгущенки с мастикой. chapic
Совместимость белкового заварного крема и мастики Nedi
Совместимость крема на основе сметаны и обтяжки торта из мастики. getzilla
Мастика и торт наполеон. Возможно ли покрытие мастикой? rnv76
Кондитерская крошка- расчет

Вопросы по изготовлению мастики

Мастика с добавлением СМС стала жесткой. Что делать?
Реанимация мастики
Реанимация шокомастики , если она крошится
Смешивание самодельной и покупной мастики
Топим маршмеллоу без микроволновки
Как добиться эластичности шокомастики
По какому рецепту и из какого шоколада можно делать шокомастику
Белый шоколад для мастики. Его признаки
Должна ли "вылежаться" мастика Иринки-Сахаринки перед использованием
Причины по которым желатиновая мастика крошится. Исправление ситуации Pavlunya
Роль масла в шокомастике
Как избавиться от крошливости в мастике olechka255
Какой должна быть пудра для мастики
Тугая мастика. Что можно сделать
Какую мастику лучше использовать для фигур на проволоке
какая мастика лучше для лепки фигурок
и здесь


Надписи на мастике: чем и как

Можно ли рисовать масляным кремом на мастике
Чем можно писать по мастике
Мастика для открытки: подсушивать или нет для надписи
Каким белковым кремом можно писать по мастике chapic


Вопросы по окраске мастики

Как покрасить мастику в коричневый цвет
Как покрасить мастику в черный и серый цвет
Покраска желатиновой мастики порошком какао
Чем заменить черный и белый красители
Как сделать бежевую шокомастику
Как окрасить мастику в травяной цвет
Как, когда и чем красить мастику
О пищевых красителях для мастики
О "потении" мастики на торте
как сделать мастику с молочным оттенком или цвета слоновой кости, типа ivory
как можно добиться телесного цвета
Насыщенный красный цвет в мастике. Как добиться? Lelechka84
Краски при использовании печворка для мастики pygovka
Как осветлить черную мастику Lisss's
Какими красками и как красить мастику
Как покрасить мастику в золотой цвет gadassa


Покрытие тортов мастикой

Рассчет расхода мастики для покрытия торта
Как обтянуть мастикой шар
Можно ли обтягивать шокомастикой торт
Последовательность покрытия торта "Кукла" с дополнительным нижним ярусом
Как сделать на торте "Кукла" юбку складками по кругу
Почему при разрезании торта потрескалось покрытие на торте из желатиновой мастики. Вся ли мастика трескается
Можно ли использовать мастики Иринки-сахаринки для обтяжки торта
Суфле "Птичье молоко". Покрытие мастикой. Подготовка к покрытию lizard
Обработка края мастики внизу торта, если он ни чем не прикрывается. Деточка
Как ровнять торт покрытый мастикой с рисунком сделанным при помощи скалки zemlya03
Становится ли мастика твердой после покрытия торта. Alinusska
Торт "Баунти" покрытие мастикой
Торт "Монастырская изба" покрытие мастикой

Вопросы по ингредиентам для мастики

Что такое СМС и для чего он нужен в мастике
Ссылки на рецепт самодельных мармышек
Про глицерин, для внутреннего и наружного применения, используемый для мастики
Какое молоко используется при приготовлении шокомастики
Можно ли использовать самодельную пудру
Как определить какой шоколад подойдет для мастики Фрезия
Придает ли глицерин пластичности мастике Olyasha


Остальные вопросы

Как сделать поверхность мастики глянцевой
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Мастика Иринки-Сахаринки: устойчивость к длительной перевозке в тепле
Как сделать стеганную поверхность мастичного торта
Степень высыхания шокомастики
Где купить в Москве готовую мастику и марципан
Как крепить цветы на мастичный торт
Где лучше хранить мастичный торт
Какую мастику лучше взять для торта "Мешок денег"
Почему не сохнут изделия из мастики
Несколько вопросов по изготовлению украшений из мастики
Почему крошится молочная мастика и как это исправить
Какая мастика не крошится и не липнет к рукам при работе с ней
Как ведет себя шокомастика при работе с ней
Почему крошится мастика из маршмеллоу и как это исправить
Вопрос о мастике Айсинг Ролл Декор
что такое мастика, как она делается?
правда ли это, что от одной сгущенки мастика не потечет
где хранить мастику
где хранить торт, покрытый мастикой
Почему течет покупная мастика ?
Шокомастика и влажность ИннаН
Хранение и реанимация мастики от Иринки - сахаринки Mariii
Где в Москве можно купить цветочную мастику? anita_xx
Как правильно рисовать на мастике" искусницаЯ
Работа с шокомастикой при жаркой погоде chiran-n
Как приклеить мелкие мастичные цветы к мастичному покрытию? Joy
Кольца (обручальные) для торта из мастики Vikys
Характеристика мастик вандерпласт, моделпласт. Lelechka84
Характеристика украсовской сахарной пасты ilkva
Применение засохшей мастики snegir
Текучесть молочной мастики, связано ли это с жарой? gandista
Крепление украшений из мастики на боку торта, покрытого мастикой.
Шов атласной ленты на торте, покрытого мастикой искусницаЯ
Что делать если мастика течет? НатальяН
Чем склеиваются детали из желатиновой мастики lizard
Как собрать торт шкатулку, чтобы крышка была как бы приоткрыта gadassa
Ровный жгут по всей длине из мастики искусницаЯ
Экструдер для мастики и работа с ним zemlya03
Корзина из мастики. Проблемы с переплетением. Resha
Щипцы для мастики. Как ими работать serebra
Крепление туфельки из мастики к торту
Инструменты для работы с мастикой
Букеты цветов и их установка на торт.
Ленторез для мастики. Компакт диски для нарезки мастики
Каблук для туфли из мастики
Пудра для покупной мастики. Нужна или нет?
Как убрать пятно с торта покрытого мастикой татточка
Где в Киеве можно заказать итальянскую мастику для покрытия ада
Щипчики для мастики. Почему не защипывают svyeta
Почему потеет мастика izumrudik
Как сделать гофре из мастики
Ссылка на МК по павлину
Как ставить цифры из мастики на торт svyeta
Из какой мастики делать крышку для торта "Шкатулка" a_lona
искусницаЯ
Суббота, 19 февраля 2011 года, 17:41 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Продолжаем...


Вопросы по сочетаемости мастики с разными видами крема


Какие сливки можно в ганаш под мастику Анна85
Какой крем наносить под мастику *vel*
Какие крема можно использовать под мастику Miss cake
Подойдет ли крем масло+сгущенка под мастику? Черепашка


Вопросы по изготовлению мастики

Из какой мастики лучше делать цветы маша666
Из какой мастики лучше лепить фигурки Инесса82
Классификация мастик
Какая мастика подходит для лепки цветов ивушка
Какая мастика больше подходит для роз? татточка



Вопросы по окраске мастики

Какими красками и как красить цветы из мастики маша666
Чем тонировать мастичные цветы за неимением спец. красок маша666
Как покрасить мастику в яркий фиолетовый цвет setichka
Как покрасить ШМ в белый цвет Лялюля
Как красить ШМ из белого шоколада наташа454
Покрасится ли ШМ на белом шоколаде в розовый цвет pygovka
Как получить мастику насыщенно- красного цвета, когда она красится лишь в темно-розовый цвет? татточка
Как осветлить ядовито-свекольный цвет мастики? ксюня012

Вопросы по ингредиентам для мастики

Какой шоколад можно использовать для шокомастики vokara
Какой мед должен быть в мастике Иринки-Сахаринки маша666
Можно ли заменить мёд сиропом в мастике Иринки-Сахаринки River
Более подробно
Как исправить целлюлит ММ lizard
Подойдут ли для ШМ (белой) Шоколадные дропсы ksynyL
Сколько класть шоколада в ШМ для придания ей белого цвета pygovka
Как добавить желатин в ММ Annetta
Рецепт шокомастики без меда tatyana79
Черная мастика от Люлек очень мягкая. Что добавить для ее затвердения наташа454
Расчеты по ШМ chapic
Что добавить в ШМ для твердости (крышка на сундук), если нет СМС Лялюля
Мастика от Лили не подходит для обтяжки. Что делать? Анна85
Как замешивать ШМ мастику pygovka
Можно ли в ЖМ положить агар? олеся555
Можно ли брать белый пористый шоколад для шокомастики ilonnna
Что делать когда мастика постоянно липнет к рукам олеся555
Можно ли использовать мастику из самодельных мармышек? lentochka29


Остальные вопросы

Какие инструменты для мастики понадобятся новичку dmi3by
Как рассчитать количество продуктов на торт dmi3by
Про печворк у нас на форуме dmi3by
Разбор "полетов" по мастичной подушке Лялюля
Как делать стеганую поверхность мастичного торта маша666
Как сделать струны для гитары Анна85
Как пэчворком сделать оттиск на поверхности торта маша666
Как крепить мастичную крышку к ноутбуку Iza
Какая мастика больше подходит для цветов маша666
Чем смазать низ подложки, чтобы верхний ярус на подложке не съехал маша666
Чем лучше подсушить мастичную крышку ноутбука Iza
Должна ли ШМ отлежаться для эластичности и где ее хранить Анна85
Как лепить всякие фигурки setichka
Нужно ли убирать с торта цветы из мастики, прежде чем разрезать торт Гульнара_82
Как убрать сах. пудру или крахмал с мастики Тат_янка
Почему рвется мастика ада
Как убрать сахарную сах. пудру и крахмал с фигурок Инесса82
Где можно купить СМС Инесса82
Куда класть остывать самодельную ММ Инесса82
Чем склеивать детали фигурок Инесса82
Чем смазать торт перед покрытием мастикой ада
Когда добавлять пудру в процессе приготовления ММ pygovka
Как сделать башенку на торт Annetta
Как покрыть хорошо охлажденный торт, если мастика мягкая Тат_янка
Какой срок хранения домашних мармышек pygovka
Не раскатывается ШМ. что делать Лялюля
Как убрать с мастики следы крахмала и сахарной пудры, не используя алкоголь Гульнара_82
Какую мастику легче использовать для обтяжки торта новичку ilonnna
Какой вес торта должен быть у торта на 60 человек Анна85
Как крепить мастичные розы на мокром безе Тат_янка
Как сделать краски глянцевыми Масик
Информация по пинеткам Юленька П
Как правильно сушить мастичные фигурки Miss cake
Что лучше лепить из марципана Юленька П
Как делать мастичные веревочки Тат_янка
Информация по лепке человека Масик
Где можно приобрести краски и карандаши для мастики ilonnna
Как крепить мастичные розы на боках Тамошняя
Где можно достать коробки под торты ilonnna
Можно ли готовые сливки в баллончике наносить на мастику Юленька П
Расчет ШММ на обтяжку трех ярусного торта chapic
Мастика укладывается складками. Почему? vaselik
Как наносить узор на бока через трафарет маша666
Как работать с ШМ из белого шоколада наташа454
Черная мастика от Люлек очень мягкая. Что добавить для ее затвердения наташа454
Сколько сохнут орхидеи из моделпаста Hruni4ka
На торте расползлась двухцветная мастика по шву. Что делать Amnesia
Потеет мастика и как с этим бороться хаска
Ссылки на торт двойку pygovka
Какая мастика лучше для ребенка pygovka
Мастика от Лили мягкая и липкая. Почему? Mama RoMashek
Подходит ли мастика ТМ Украса для обтягивания и лепки нюшка
МК по сборке букета 13Tusya
Где можно приобрести готовые цветы для торта olechka255
Чем выравнивать крем под мастику Anka_DL
Покрасит ли красное кружево белую мастику Деточка
МК аппликации эмблемы Дутя
Мокнет мастика на торте. Что делать? River
Где можно приобрести готовые цветы для торта в Украине olechka255
Липнет мастика на сухом молоке. Что делать? олеся555
Не получается печворком сделать ангелочка kotya
Как убрать "испарину" с торта? ilonnna
Мастика и изднлия из нее тают на торте. В чем дело? ilonnna
Какая толщина должна быть у проволоки для мастичных цветов из букетов ilonnna
С помощью чего удобнее всего придать форму для крыльев ангела? alenaroma
Можно ли бусы из сах. мастики сделать заранее? Yuzhanka
Что такое Tylose (Тилоза) для мастики и можно ли чем- то заменить? GnomKa
Можно ли чизкейк обтянуть мастикой? Анко
В мармышковой мастике пузырьки воздуха, что делать!? miseda
Как можно размягчить покупную цветочную пасту? olechka255
Как прикрепить воротничок из мастики и к рубашке? Точка Света
Из чего лучше лепить ангелочка на коленях- из мастики или марципана? 13Tusya
КАК можно "ликвидировать" эффект мокрого торта, т.е. его блеск? Илона
Почему мастика на торте потеет после холодильника и как этого избежать? татточка
Отзывы о покупной мастике Дама топ и Принцесса Pluss
Чем крепить крылья к торту? 13Tusya
Как отглаживать крем под мастику Точка Света
Нужно ли украшать тыльную сторону мастичной стенки торта? _Milana_
Как долго можно хранить цветы из мастики? Черепашка
Как сделать торт Микроавтобус, обтянутый мастикой Масик
Что можно сделать с остатками мастики Петтинис Elen_vik
Можно ли сушить фигурки из мармышковой мастики в духовке? lentochka29
Можно ли покрывать торт мастикой из обычного зефира? lentochka29
Можно ли цветочной мастикой Бейклс обтянуть торт? Тат_янка
Из-за чего мастика идет пузырями? ksuxa198721
Как разглаживать покупную мастику? Тат_янка
Может ли мастичный торт простоять ночь в теплом помещении и не испортиться? Черепашка

ksuxa198721
Вторник, 15 марта 2011 года, 15:07 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Я решила попробовать сделать на торт украшение из мастики. Но никогда из неё ничего не делала. Поэтому у меня к вам несколько вопросов:
1. Можно ли на белковый крем укладывать мастику из маршмелоу?
2. Как и сколько нужно сушить изделия из мастики?
3. Чем лучше приклеивать руки и ноги к туловищу?
4. Как покрасить готовые изделия из мастики? Или лучше красители сразу добавлять в неё?

З.Ы. Извините если кому вопросы покажутся глупыми, я в этом деле новичок

Цитата: Nastasya от Вторник, 15 марта 2011 года, 15:14

ksuxa198721, глупых вопросов у нас в принципе быть не может, все когда-то начинали, и у всех возникали подобные вопросы.

Попробую ответить по порядку.

1. можно
2. это зависит от мастики, от размеров и толщины деталей, мы же не знаем, чем ты работаешь и какие детали
3. можно просто смазать водой, можно на айсинг, можно на растопленные мармышки
4. опять же, смотря что красить. Если устраивают пастельные цвета, тогда, конечно, мастику красить, если нужны супер яркие, тогда придется сверху, или покупай готовую мастику разных цветов

Nastasya, спасибо большое за ответы. Цвета нужны не бледные, а слепить планирую фигурки животных небольшие. А вообще как сушится мастика: в холодильнике или при комнатной температуре, в каком-то закрытом контейнере или как? Как мне узнать, что изделие высохло и готово к перенесению на торт? Просто хочется знать все нюансы, торт будет нам с мужем на годовщину свадьбы, очень переживаю, что не получится

Цитата: хаска от Вторник, 15 марта 2011 года, 16:47

ksuxa198721, мастичные изделия сохнут просто на столе, можно и в коробочке, но лучше чтобы был в нее доступ воздуха. То есть крышку закрывать плотно нельзя. В холодильнике мастичные изделия не сохнут. Если готовое изделие можно взять в руки, форма не теряется и его можно перенести на торт, то значит оно уже и подсохло.

ilkva
Четверг, 17 марта 2011 года, 16:30 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки подскажите пожалуста,тортик Барби на квадратном торте,покрыто всё мастикой
Мои действия
1)Покрываю нижний торт
2)Ставлю торт-юбку,вставляю куклу и покрываю уже верх?

На субботу нужен такой тортик,сегодня буду печь коржи а завтра и в субботу украшать
Нижний хочу зелёный с ромашками или мелкими цветочками,чтобы кукла была какбы на полянке
Извините за такие вопросы,но я только учусь
А может лучше сделать нижний кремовый а только куклу мастичную?запуталась

Цитата: Nastasya от Четверг, 17 марта 2011 года, 16:38

Обычно ярусы покрываются мастикой до сборки, а декорируется уже собранный торт. Думаю, с куклой та же история.
Конечно же, можно и низ, и куклу мастичную сделать, но и кремовый вариант не хуже, выбирать тебе.

Спасибо,я знала что землячка мне первая прийдёт на помощ
Сегодня попеку коржи и ещё посижу посмотрю варианты,мне сказали на моё усмотрение,подумаю или вся мастика или крем+мастика.

Цитата: хаска от Четверг, 17 марта 2011 года, 16:57

ilkva, не совсем поняла твое объяснение по поводу торта -юбки. Я бы делала так.
Если весь торт мастичный, то делала по отдельности как бы два торта, предварительно оставив пустым место, где будет стоять кукла. А затем просто готовую украшенную куклу поставила на нижний уже украшенный торт.
Не забыв при этом под низ платья куклы подложить подложку, а в нижний торт на месте, где будет стоять кукла, вставить палочки.
Если низ торта (квадрат) будет кремовым, а кукла мастичная, то все делала бы так же.
А вот если все кремовое, то уже по схеме Тортыжки.
ilkva
Четверг, 17 марта 2011 года, 16:46 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Настён,я помню ты писала что пользовалась сухими украсовскими красками,зелёный травяной получается,или надо много ложить,или сверху красить?

Цитата: Nastasya от Четверг, 17 марта 2011 года, 16:58

Не, украсовскими ты столько мастики замучаешься красить в травяной цвет, чтобы целая полянка получилась. А главная проблема в том, что мастика от такого количества краски крошиться начинает, ею потом не больно-то обтянешь. Еще листочки всякие делать пойдет, а так... остается сверху красить или делать салатового цвета.
А вообще, травяной цвет дает украсовский "киви"+"яблоко", пропорции не скажу, по виду смотрю, чего добавлять

Цитата: НатальяН от Пятница, 18 марта 2011 года, 01:08

С СМС ты столько сможешь краски в мастику добавить, чтобы она не крошилась, только успевай ее (мастику) дорогую замешивать !
Хаска
Суббота, 19 марта 2011 года, 14:42 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, делала свою Барби https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=86378.msg432531#msg432531 и возник у меня такой вопрос.
Юбку из мастики нужно было сделать складками, всю по кругу. Как вы это делаете?

Цитата: НатальяН от Суббота, 19 марта 2011 года, 15:56

Я когда то с таким же вопросом пристала к Алесе - у нее увидела шикарнейшие складки на талии Барби. "Потерроризируй" её. Я еще никогда не пробовала, поэтому может чуть неправильно расскажу: мастика прямоугольником вырезана, по длинне окружности талии собираешь складками понравившимися на столе и аккуратно переносишь на талию.
Алеся, поправь, если неправильно пересказала!!!

Эх, НатальяН, теоретически и я так понимала. А вот на практике у меня так не получилось. Несколько раз собирала на столе все гармошкой, а как стану переносить, то самое большее 4 складки держаться, а остальное все распускается. Так и пришлось тремя кусками делать платье. Правда внешне это не видно, но все равно.
Alesja, я тебя терроризирую!! Ты чувствуваешь это? Говори, как делала ты?
chiran-n
Суббота, 19 марта 2011 года, 18:47 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Спрашивала про герберы... Кто как делает?
Правда я их уже делать начала))) Плунжеров пока нет, просто выемка маргаритки. По такому принципу
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Morkovochka от Воскресенье, 20 марта 2011 года, 12:24

chiran-n Ира, если еще актуально, то герберы делаю так- плунжером вырезала мастику, каждый листик прокатала слегка палочкой и выложила в форму ( ну это я так называю кусочек фольги) Так сделала еще две и выложила друг на дружку,т.е. всего три. Выкладываю так чтобы лепестки как бы в шахматном порядке были. Затем вырезаю полосочку мастики шириной около 5 мм(длина не важна), надрезаю ее вдоль(бахрома) и выкладываю ближе к центру на уже готовые лепесточки. Делаю это в два слоя(имитация коротких листиков). В центр делаю серцевинку- маленький кусочек мастики делаю оттиск ситом. Все!

Цитата: лека от Воскресенье, 20 марта 2011 года, 13:52

Таня, а фото готовой герберы нет,твоей?

Morkovochka , спасибо! Правда уже ночью сделала))) в следующий раз по твоему способу попробую. Как раз планирую плунжеры заказать!

Цитата: Morkovochka от Воскресенье, 20 марта 2011 года, 14:07

лека самого цветка нет фото . Но их можно увидеть на многих моих последних тортах
zahra
Воскресенье, 20 марта 2011 года, 01:40 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, делала сегодня я мастику желатиновую, и она у меня крошилась, я подумала если соединить с покупной мастикой будет нормально и вот что уменя получилось, жидкая жидкая смесь месила с пол кг. пудры становилось всё жиже и жиже. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, скажите пожалуйста как можно исправить положение или мне её в мусор

Цитата: лека от Воскресенье, 20 марта 2011 года, 02:08

Даже не знаю может до утра оставить и она у тебя подстынет и не будет жидкая,выбрасывать то жалко
лека
Воскресенье, 20 марта 2011 года, 02:08 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Сама сегодня сделала первый раз желатиновую с СМС ,вроде получилась хорошая мягкая, а через время прям дубовая стала,еле раскатала. Завтра с ММ смешаю. Вот полюбила с ММ и все тут.

Цитата: НатальяН от Понедельник, 21 марта 2011 года, 14:06

Разомни ее хорошенько в руках - разогрей!

Наташа, у меня руки болят ее катать она прям сохнет на глазах,не успеваю тонко раскатать... я сейчас замесила на ММ и кусочек ее добавила..посмотрю что получится

Девочки,пишу типа отчетик!
Сделала я первый раз желатиновую мастику с СМС ,получилась она у меня туговатой прямо скажу . Вот лежит она,а жаба то душит полкило сахарной пудры вбухала Ну растопила я мармышки свои любимые и положила в них кусок желатиновой мастики ,третью часть примерно, вымесила на пудре Получила чудесную мастику из которой налепила герберы и много других цветочков на торт У меня то еще осталось 2 куска!!!
Так что буду экспериментировать дальше!!!
ilkva
Понедельник, 21 марта 2011 года, 22:11 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите,а мастика Иринки Сахаринки тоже должна полежать после изготовления,или сразу можно лепить?

Цитата: хаска от Вторник, 22 марта 2011 года, 12:46

ilkva, я так же как и мармышковой, и желатиновой даю ей чуток полежать. Люблю работать для обтяжки свежей мастикой. Поэтому отлеживаться даю от силы полчаса.
ksuxa198721
Четверг, 24 марта 2011 года, 23:56 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите пожалуйста, как лучше красить мастику: сразу добавлять красители при её изготовлении или красить уже готовые изделия? И чем лучше красить: окрашенным айсингом или просто красителем?

Цитата: лека от Четверг, 24 марта 2011 года, 23:58

Я крашу гелевыми красителями когда уже замесила мастику и она готова к лепке. Отрываю нужный кусок и беру нужный краситель, капнула размяла до однородности и в бой!

Цитата: хаска от Пятница, 25 марта 2011 года, 10:21

ksuxa198721, я больше предпочитаю добавлять краску при замесе. Это не так сильно влияет на крошливость мастики. Но это в том случае, если мастика нужна одного цвета. Если должны быть разные цвета, то да , добавлять уже после замеса. Но помнить том, что добавление любого продукта с влагой портит структуру мастики.
analim
Пятница, 01 апреля 2011 года, 16:43 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, делала тортик с желатиновой мастикой "Барби" первый раз работала с мастикой (я делитант), и когда разрезали торт она потрескалась (мастика) и распалась . Мастику укладывала на заварной крем смешаный с маслом со сгущенкой. Вообщем стало не совсем красиво... После прикрепления мастики прошло около 15 часов, но она была очень твердая. Как должна высыхать мастика? Может быть туда добавлять нужно что-то чтоб она не так быстро высыхала. Вся ли мастика трескаеться при разрезании? Для каких-то твердых фигурок желатиновая мастика она наверное подходит, а для обтяжки хрупковата. Спасибо за советы или коментарии.

Цитата: хаска от Пятница, 01 апреля 2011 года, 16:49

analim, для обтяжки торта лучше использовать мастику из маршмелоу или ммаршмелоу с шоколадом (шокомастика). Девочки еще работают с молочной мастикой. Желатиновая подходит больше для лепки. Она более жесткая и высыхает даже и на торте, пусть не до конца. но от холода становится очень жесткой. Поэтому и получился такой казус. А если учитывать, что мастика еще и стояла вертикально, то естественно при ее жесткости она , мало того что не резалась, она при нарезании естественно еще и отвалилась.
vitalib
Пятница, 01 апреля 2011 года, 20:17 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Милые эксперты, помогите!! Сделала мастику молочную, раскатала, чтоб сделать гвоздички, а она крошиться. Можно ли её спасти и слепить что то?? (Делаю впервые). Лимона у меня не было, развела лим. кислоту водой.

Цитата: хаска от Пятница, 01 апреля 2011 года, 20:32

vitalib, я к сожалению эту мастику делала всего раза три. Мне она не понравилась, поэтому перешла на шокомастику. Но когда делала, у меня были другие трудности, она не крошилась, а была такой мягкой, что сохла не помню сколько да так до конца и не высохла. Я так думаю, что крошится она от избытка влаги. Вот, что пишет Тортыжка. Она пользуется этой мастикой.
---------------------------------
Лимонный сок заменяю на несколько капель(!!!) густоразведенной лимонной кислоты, потому что всячески избегаю всякой жидкости в мастике-она тановится крохкой и плохо катается.
--------------------------
Попробуй если есть мармышки растопить их и добавить в свою молочную мастику. Может это поможет.

А если нет мармышек, чем заменить?

Цитата: НатальяН от Пятница, 01 апреля 2011 года, 20:48

vitalib, я бы на вашем месте уже просто бы экспериментировала - если не жалко шоколадки, то растопила и туда начала понемногу вмешивать, а вдруг бы помогло ,
или бы по чуть-чуть добавляла бы слив. масло (до 1 ст.л. максимум - надо смотреть сколько мастики вы сделали по весу),
или чуток меду,
а то сбегала бы в аптеку за глицерином (пусть и наружный, но там его пошло бы всего 2-3 ч.л., никому еще плохо от нее не было, там ничтожные количества),
говорят СМС еще связывает структуру мастики, она перестает крошиться, но лично я не пробовала в этих целях.

Тут просто уже такое дело, или выкинуть или пробовать спасти чем угодно. Вам выбирать .

Цитата: хаска от Пятница, 01 апреля 2011 года, 20:54

У меня ответа нет!! Только если экспериментировать, как пишет НатальяН. Опыта работы с этой мастикой почти ноль!

НатальяН. А масло размягченное или растопленное?

Цитата: хаска от Пятница, 01 апреля 2011 года, 21:05

Мягкое, комнатной температуры. Если будет растопленное, то уже больше на жидкость будет походить.

Все ясно. Спасибо.
Попыталась спасти, но не уверена. Пока была теплой, нормально (но липла к рукам), затвердела и начала крошиться. Еле одну гвоздичку сделала.

Я почитала на сайте, оказывается много сах. пудры, если крошится. Можно ли разбавить сгущенным молоком? Или?

Цитата: хаска от Суббота, 02 апреля 2011 года, 00:07

Чтобы мастика не липла к рукам, посыпай их сахарной пудрой и мастику тоже припудривай постоянно. Если пока мастика теплая получается что то делать, подогревай маленький кусочек из которого лепишь.
Мне очень трудно советовать, так как совсем мало знаю эту мастику. Это все из области только предположений.

Цитата: chiran-n от Суббота, 02 апреля 2011 года, 09:30

По молочной мастике - крошится и довольно твердая или крошится и мягкая. У меня были оба варианта
Тоже начинала с этой мастики.
1 плохое сухое молоко - от него очень сильно зависит пластичность мастики

Если крошится и твердая.
2 слишком много пудры - добавить капельку сгущенки и вмесить. Посмотреть на результат
3 лимонный сок добавлять не стоит, это жидкость, а сгущенка связующий материал
4 для лепки цветов она не очень подходит... Хотя розочки из нее делала
5 попробовать слепить из нее не цветы, а фигурки - крошливость там менее заметна.
6 подогревать перед работой маленькими кусочками.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
мои первые розочки и вообще первая мастика
vitalib
Пятница, 01 апреля 2011 года, 20:55 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А что такое СМС?

Цитата: НатальяН от Пятница, 01 апреля 2011 года, 22:22

если овечу я - то это будет считаться рекламой !

а вообще - (Carboxy Methyl Cellulose) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза.
Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовдения цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.
vitalib
Пятница, 01 апреля 2011 года, 23:22 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите, с какой мастикой лучше работать, чтоб не липла к рукам и не сохла (не крошилась)?

Цитата: хаска от Суббота, 02 апреля 2011 года, 00:07

Для меня самая удобная в работе это мастика из маршмелоу с шоколадом (шокомастика)

Цитата: лека от Суббота, 02 апреля 2011 года, 00:25

Я тоже почти полгода лепила из мармышковой, а попробовав неделю назад шокомармышковую влюбилась в нее она у меня совсем не липнет к рукам!!!

Nastasya
Суббота, 02 апреля 2011 года, 00:51 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, поскольку часто в рецептах мастики присутствует глицерин, думаю, вам будет интересна информация, полученная мною у фармацевта-провизора (кто не знает, то это такой сильно умный аптекарь).
Глицерин для внутреннего (т.е. пищевого) употребления отличается от наружнего, оказывается, всего лишь процентностью, и как мне объяснили, в тех дозах и целях, в которых мы его можем употребить, роли это особой не играет
vitalib
Суббота, 02 апреля 2011 года, 15:07 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

chiran. Нашла ваш рецептик шокомастики - вы используете сухое молоко?.

Цитата: chiran-n от Суббота, 02 апреля 2011 года, 15:12

Не-е, в шокомастике (пользуюсь в основном ей) молоко обычное. Сухое только в молочную мастику идет...

Молоко комнатной температуры?

Цитата: chiran-n от Суббота, 02 апреля 2011 года, 15:15

Значения не имеет - все равно оно нагревается вместе с шоколадом и мармышками
vitalib
Суббота, 02 апреля 2011 года, 15:14 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Если сах. пудра самодельная - это сильно страшно?

Цитата: chiran-n от Суббота, 02 апреля 2011 года, 15:12

У пудры должен быть очень мелкий помол - в любом случае нужно просеивать через мелкое сито - если есть кристалы сахара, мастика будет крошиться!
vitalib
Суббота, 02 апреля 2011 года, 15:20 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Как эта мастика (шокомастика от chiran-n) себя ведет если лепить розы, гвоздички?

Цитата: chiran-n от Суббота, 02 апреля 2011 года, 15:32

Я ж говорю делаю из нее все, что угодно - цветы, фигурки, туфли, бантики, покрываю ей торты.

Это я поняла, имею в виду как быстро сохнет (если вырезать 5-6 кружочков, пока буду возиться с первым остальные не высохнут )

Цитата: chiran-n от Суббота, 02 апреля 2011 года, 15:38

Смотря сколько возится))) В любом случае накрывать пленкой нужно. Я могу и 40 вырезать и работать с ними, а могу 5-10 за раз... Все дело в навыках. Для начала лучше вырезать понемногу. 5-6 в самый раз.

Все ясно спасибо за советы!!!! С понедельника буду пробовать. К вам можно за советами обращаться?

Цитата: chiran-n от Суббота, 02 апреля 2011 года, 15:49

конечно можно!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы