Пудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке Panasonic

Категория: Молочные и яичные блюда
Пудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Творог 500 гр.
Яйца 4 шт.
Сахар 150 гр. (в оригинальном рецепте 1,5 стакана)
Манная крупа 2,5 ст. л.
Цукаты 100 гр.
Изюм 1/3 стакана (у меня 120 гр.)
Цедра апельсина я сняла цедру с одного большого апельсина
Сливочное масло 60 гр.
Соль по вкусу (у меня 0,5 ч. л.)

Способ приготовления

  • Творог протирают, добавляют яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу, растопленное сливочное масло и взбивают. Затем в массу вводят промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые яичные белки. Полученную смесь выкладывают в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями и запекают в духовке.
  • Можно варить пудинг и на пару, предварительно посыпав форму сахаром. На стол пудинг подают горячим с фруктовым сиропом или вареньем.

Время приготовления:

65 минут

Примечание

Рецепт из старой кулинарной книги, и судя по количеству сахара (в рецепте указано 1,5 стакана сахара) рассчитан на сладкоежек .
Пудинг получился очень вкусным, ещё бы, столько "наполнителя" вбухано, зазря что ли ? Цукаты у меня из мандариновых, апельсиновых, лимонных и грейпфрутовых корочек, домашнего приготовления . Сахара я положила вдвое меньше. Выпекала в мультиварке, время выпечки я указала выше. По окончании выпечки, мультиварку отключила и оставила не открывая крышку на 20 минут. Затем крышку открыла и не доставая кастрюльки оставила ещё на 1 час. Затем перевернула пудинг на тарелку и вуа-ля... вкусный десерт готов :

Пудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке Panasonic[/url]
Приятного аппетита !

*Александра
Красавец! Крошенька, как всегда - на высоте
*lyuka
Кроша, СПАСИБО за рецепт!
Сегодня испекла в духовке. Немного переиначила. Взяла стекл. кастрюльку, в ней всбила миксером яйца в крепкую пену. Потом начала протирать в яйца, через ситечко, творог (долгая и нудная процедура) протерла половину остальной творог всыпалаа так. Добавила манку, ванил. сахар, масло, 200 мл изюма и соль. Все это поколотила немного миксером, разровняла поверхность ложкой и в духовку t 200С на 45-50 минут. Вот что получилось
Пудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке Panasonic сразу издуховки
Пудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке Panasonic через 10 мин осел
Пудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке Panasonic вкусняшка
Конечно из кастрюльки свободно не вынимается ( зато не засохнет), отрезаем в кастрюльке и на тарелку.
*lyuka
Сегодня испекла в силиконовой форме Творог не протирала через сито, потолкла толкушкой для картошки с дырочками.
Только из духовкиПудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке Panasonic
через 5 минутПудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке PanasonicПудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке Panasonic
Пудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке Panasonic

*Кроша
lyuka
Какая красота Пудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке Panasonic!!! Я очень рада что рецептик Вам пригодился ... Большое спасибо за отзыв и фотоотчёт ! Очень красивые фотографии !!!
*oriana
Девочки, ну не вижу я время выпечки в мультиварке... подскажите, ну или ткните пальцем... плиз...
*Кроша
oriana
Сама ничего не понимаю , точно помню что в была строка "Время приготовления-65 мин." ...
*oriana
Вооот, спасибо, теперь понятно!
Там видно сбилось что-то в самой форме заполнения, надо, чтобы модераторы поправили, а то там написано, что время указывала выше, я пять раз перечитала, уже глаза на лбу ... ну НЕ ВИЖУ и все...
*oriana
Выпекла, поднялся плохо, не смотря на то, что добавила в тесто разрыхлитель... середина присела, образовав небольшое углубление по центру... будто туда что-то напрашивается по украшению, как корзиночка для фруктов.
Сейчас буду дофантазировать, потом сфотаю. Вот вариации на тему творожного пудинга.
Творожная (пудинговая ) корзинка с фруктами

Пудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке Panasonic
*oriana
Кроша, а в составе нет муки, это так надо, там манка заменяет муку? Тогда так мало, всего 2,5 ст. ложки? У меня он совсем не поднялся, тесто было жидкое, а у вас на фото очень хорошо пропеченный, то, что на фото это из мульти или из духовки?
*Кроша
Цитата: oriana

Кроша, а в составе нет муки, это так надо, там манка заменяет муку? Тогда так мало, всего 2,5 ст. ложки?
oriana
Нет, муки нет ни грамма . В состав пудинга входит только манка, всего 2,5 ст. л. (62,5 гр.). Ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.

Цитата: oriana

У меня он совсем не поднялся, тесто было жидкое
Может быть Вы недостаточно взбили белки ? Я взбивала до стойких пиков, как на безе .

Цитата: oriana

то, что на фото это из мульти или из духовки?
Из мульти .
*oriana
Кроша, спасибо!! Очень вкусный, не смотря на то, что не такой как у вас получился внешне, еще вчера слопали.
Надо будет еще раз попробовать, что-то я на яйца грешу...
*Кроша
oriana
На доброе здоровье ! Рада что вкус Вам понравился . Спасибо что попробовали !
*Кобейка
Показалось мне на 500 г творога маловато на нашу банду, сделала 1,5 нормы

Решила я, что еще 20 мин не повредит, пекла 65+20. Вот мой пудинг

🔗

Очень вкусно В детстве мне такой бабушка пекла

Спасибо тебе, Крошечка , за рецепт
*Asitas
Блин, смотрю на ваши фотки и чувствую себя безрукой, чето у меня ничего не выходит в духовке, то пригорит, то не допечется(на днях попробую в мульте новой от редмонд SkyСooker с дистанционным управлением. Может получше что-то выйдет. А то стыдно уже, продукты переводить
*Сластена
Спасибо за рецепт, нам очень понравилось! Делали с вяленой вишней, за неимением цукатов буду теперь везде корки собирать для них.
*Кроша
Танечка, на доброе здоровье Вам и Вашим близким !!!

Очень рада, что рецепт ко двору пришёлся !!!

Мои домашние тоже уважают пудинг по этому рецепту ...

И большое спасибо за отзыв , мне очень приятно !!!

Цитата: Сластена
буду теперь везде корки собирать для них

Я так и делаю, потихоньку, помаленьку, в морозилочку складываю , а как нужное количество наберётся, так начинаю цукаты варить-сушить ...
*Бабовка
Цитата: Кроша
Творог протирают, добавляют яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу, растопленное сливочное масло и взбивают
А я все продукты сразу взбила погружным блендером. Быстро и никакой лишней посуды.

Вкусно... Спасибо за рецепт
*Кроша
Цитата: Бабовка
А я все продукты сразу взбила погружным блендером

Олесенька, этот рецепт из книжки советских времён), за всех не скажу, но я в те времена слова-то такого, блендер , не слышала ...

Сейчас да), блендером вжикнул всё и сразу и красота !!!

*шёпотом * но я всё равно люблю протирать творог сквозь частое сито , структура изделий из такого творога всё же отличается ...моё мнение ...

На доброе здоровье тебе и твоим близким !!!

Я очень рада, что Вам было вкусненько !!!
*Бабовка
Цитата: Кроша

Олесенька, этот рецепт из книжки советских времён), за всех не скажу, но я в те времена слова-то такого, блендер , не слышала ...

Сейчас да), блендером вжикнул всё и сразу и красота !!!

*шёпотом * но я всё равно люблю протирать творог сквозь частое сито , структура изделий из такого творога всё же отличается ...моё мнение ...

На доброе здоровье тебе и твоим близким !!!

Я очень рада, что Вам было вкусненько !!!
Тоже люблю творог через сито, но как его (сито) после этого перетирания вымывать.
Может есть секрет?

*Irgata
Цитата: Кроша
протирать творог сквозь частое сито
дааа...*любимое* занятие нашего поколения (Крошик-то тут как оказалси чуть старше моей дочи )
а творожок, особенно домашний, через сито - это действительно очень воздушно и нежно, послеблендерный - более кремообразный, что не менее вкусно
Цитата: Бабовка
но как его (сито) после этого перетирания вымывать.
никаких трудностей = сито металлическое, моется легко, творожок не липкий же
*М@рточка
Крошенька, спасибо за вкусняху! Попался на глаза рецепт, как раз творог в наличии был. Сотворила
Сахара, правда, 90 гр. и без масла, но очень вкусно!
Пекла в Рэдмонде при 120°С, но надо меньше, это я на будущее, люблю менее зажареную
Поздно прочитала, что не открывать МВ, поэтому опала запеканочка. На вкус не повлияло, не оторваться!
*Кроша
Цитата: М@рточка
очень вкусно!

Дарьюшка, ты не представляешь, как я рада !!!

Вот честно , я всегда так искренне радуюсь , когда у других всё получается и человек остаётся доволен результатом !!!

За себя так радоваться не умею, как за других ...



На доброе здоровье тебе и твоим близким, хорошая моя !!!

Цитата: М@рточка
На вкус не повлияло, не оторваться!

Ведро бальзама на душУ !!!

Спасибо тебе огромное, за доверие к рецепту и за отзыв !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту