*Alycha
А тесто чем мешала - ножом или который для теста?
*Svetlenki
Цитата: Alycha
А тесто чем мешала

Который для теста! Мне было критично - иначе он бы мою морковь натертую разбил бы в кашу. И, должна я сказать, отлично ножом для теста работать. Не знаю, почему он некоторым не нравится. Пельменное тесто я бы наверное не вымешивала ножом для теста, а вот жидкое на кексы - очень даже хорошо
*Alycha
Спасибо - попробую!!!!!!
*Oksana1999
Svetlenki, Света, а что за черный толкатель? Но у меня правда 4100. Я теркой почти не пользуюсь, т. к. остатки всегда вылетают недотертые в чашу, приходится перебирать и вытаскивать недотертые куски овощей
*Alycha
A ты со средней чашей трешь? Или без нее? Если без нее то да пролетают, а вот если со средней то нет. У меня 5200 но не XL так у меня тоже черного толкателя нет. Он только в XL присутствует.
*Oksana1999
Цитата: Alycha
A ты со средней чашей трешь?
Ух, я даже не подумала о таком) Просто в большую. Попробую сегодня, спасибо!
*Alycha
Средняя специально для этого и предназначена. Удачи!!!!!
*Svetlenki
Цитата: Oksana1999
Но у меня правда 4100

У меня такой же. Я его днем с огнем искала, потому что не хотела XL... Черный толкатель - это вставная часть толкателя. Ее вытащить, и морковочка отлично встанет во внутренний цилиндр толкателя

Кухонные комбайны Magimix

Еще я отлично адаптировала рецепт кабачковой икры под Маджи и рецепт мясо-фасолевого соуса для начос
Цитата: Oksana1999
Я теркой почти не пользуюсь, т. к. остатки всегда вылетают недотертые в чашу, приходится перебирать и вытаскивать недотертые куски овощей

Ой, ну, не знаю... Я тоже считаю морковки и достаю "жопки" из комбайна, когда перекладываю морковь куда надо или докладываю остальные игнрики. Но меня не напрягает, ибо морковку совсем не люблю тереть руками
*Alycha
А у меня черненького нету (наверное потому что у меня 200 серия)
*Irina_Smith
Ой у меня Mgimix как раз 5200XL с 2015 трудится, балдею от него. Не знаю какая у всех комплектация у меня шло в дополнение Цитрус пресс, набор для пюре, набор для смузи и типа форма для выпечки (три раза хаха, вот она самая безпонтовая).
Очень прямо очень сильно оценила набор для смузи - он же перетирочное сито. Абалдеть, малинку перетирала, косточки сухие-пре сухие за пару секунд. Плюс сейчас балуюсь изготовлением пастилы белёвской, что Галя давала, так вот яблочки после выпечки так же абалденно перетирались.

Это я к чему всё писала, ну чтобы сказать что ХЛ тоже ничего себе так трудяга (вроде бы пока как).
*Svetlenki
Цитата: Irina_Smith
ХЛ тоже ничего себе так трудяга (вроде бы пока как).

Irina_Smith, Ира, приятно слышать, что у тебя (можно на ТЫ? ) тоже маджимикс. Конечно, и ХЛ трудяжка. Они же изменили только толкатель и, соответственно, отверстие для него. Все остальное же такое же, наверное.

Скажи, пожалуйста, что делаешь, для чего чаще всего используешь?

У меня получается (как раз только что поужинали) гуакамоле в малой чаше, потом блицую красную фасоль с пассатой для обжаренного фарша в большой чаше. Все это подаю с тако или как кесадийю. Быстро, незаморочно, вкусно

Цитата: Irina_Smith
набор для смузи

Звучит заманчиво. Пойду посмотрю, что это такое и есть ли для моей модели такой.
*Irina_Smith
Привет, ну конечно же на ТЫ

насадочка Magimix 17652 Smoothie Mix Kit for Magimix Food Processors, написано, что подходит для Magimix 4200,4200XL,5200 and 5200XL

я её сначала не очень оценила, пока мамуля не умудрилась привезти мне 5 кг малины и 3 смородины. И тогда я подумала почему бы не попробовать перетереть на этой насадочке, и оказалось красота неимоверная, такого сухого жмыха я даже на своей соковыжималке не видела.
И конечно самую главное прелесть я оценила на днях, когда за 2секунды (может 3 минуты хехе) перетёрла в сухую 3 кг запечeнных яблок для пастилы.

Так вообще я свой Magimix использую в качестве тёрки, и для песочного теста (когда используем холодное масло), и когда хочу сделать миндальную массу для пироженных.
Когда встал вопрос какой комбайн купить я выбирала только между Кузинарт и Магимикс, и вот для меня сыграло достаточно важную роль что даётся 30 (!!!!) лет гарантия на мотор плюс почти все запасные части можно купить на амазоне, плюс сделано во Франции.
Чего мне чуток не хватает, так это скоростей, иногда хотелось бы по медленее, как например, я не пользуюсь насадкой для цитрусов, потому что слишком мощно выжимает и сок как будто мутный. Хотя вот сейчас вспомнила, нужно опять достать и посмотреть может меня мозг обманывает.

Я когда брала была очень выгодная цена на него со всеми насадками. По-этому спокойно отношусь к тому, что какая-то насадка просто в шкафу пыль собирает. Как например насадка для пюре, так как мы совсем не едим пюре она у меня реально уже 4 года вместе с ведёрком для выпечки в шкафу лежит. Как говорится... мэй би уан дэй.... хехе
Гвакамоле мне нравится делать давилкой для пюре от Икея, она для этого дела дюже удобная, плюс мыть потом нечего.

Я самой маленькой чашей почти не пользуюсь. Так как комбайн стоит в неудобном шкафу я его достаю когда вагон работы, а если по мелочи, то у меня для этого другие более мелкие устройства. Вот когда у меня кухня по больше будет, может буду чаще доставать.
*Svetlenki
Цитата: Irina_Smith
почему бы не попробовать перетереть на этой насадочке

Irina_Smith, Irina, спасибо тебе огромное, что обратила мое внимание на эту насадку.

Для смузи у меня есть отдельный прибор. Но я бы никогда не подумала, что эта насадка будет делать отличное пюре из ягод. Посмотрела ютуб - таки да.

Цитата: Irina_Smith
и для песочного теста (когда используем холодное масло)

О да!!! Эта самая главная причина, почему я вообще поменяла свой предыдущий процессор на маджи. Он великолепен в работе с рубленой песочкой
Цитата: Irina_Smith
вот для меня сыграло достаточно важную роль что даётся 30 (!!!!) лет гарантия на мотор плюс почти все запасные части можно купить на амазоне, плюс сделано во Франции

Да, я тоже афигела, когда увидела, что можно купить запчасти к самой первой модели Маджимикса шестидесятых годов И причем эта модель до сих пор регулярно появляется и продается на ибей как рабочая.
*Шалость
У меня маджик с 2009 года . Раньше все на нем и тесто любое совсем, и нарезать все, у меня почти все терки есть, которые на тот момент продавались. Насадкой, что для взбивания яиц - бисквит мешаю уже с мукой, и мясо на ветчину вымешивала безобразничаю в общем. основной нож в большой чаше это супер гомогенный паштет из печени, икра кабачковая и подобное. Ну а верхняя это все соусы, все что мелко порубить по-быстрому. Соковыжималкой раньше много пользовалась, сейчас просто сок не давлю.
Светик, понравился твой толкатель, который с разделением под 1 морковку удобный наверное, мне приходится 2 морковки валетом класть:)
*Irina_Smith
хехе вот нашла пушер как у Светы на амазоне, 27 фунтиков. Хмммм, подумаю, тоже нравится что можно одну морковочку запихнуть. Наверное возьму. Сделаю апгрейдик для Маджика. Свет, как? Стоит он того?
*Svetlenki
Цитата: Irina_Smith
Свет, как? Стоит он того?

Irina_Smith, Irina, тебе придется смотреть на полный комплект чаша-крышка-толкатель для простого 5200 (я узнавала в сервисе, как из ХЛ сделать неХЛ). Я знаю, где есть дешевле. Кстати, нашла этот сайт с помощью Шалость, Нади. Там же и брала свою модель 4200. По поводу стОит или не стОит - для меня это был принципиальный момент, чтобы был неХЛ. Я даже готова была переплатить за него больше, чем за ХЛ.

🔗



Цитата: Шалость
Светик, понравился твой толкатель, который с разделением под 1 морковку удобный наверное

Да, Надь, без ложной скромности. Очень удобно. И мыть меньше

Irina_Smith, Ир, скажи мне еще про перетирку - вымывать барабан слишком муторно после ягод? Косточки наверное намертво там застревают

*Шалость
Irina, А у вас есть просто соковыжималка такая барабаном?
вот чем она отличается от пюределалки более маленьким загрузочным окошком и серой пластиинкой?
*Alycha
А у меня он на столешнице стоит - поэтому пользуюсь часто
*Svetlenki
Цитата: Alycha
А у меня он на столешнице стоит

тоже самое

Мне так удобно его мыть, что пользуюсь им с большим удовольствием. А тот факт, что из малой и средней чаши никогда ничего не попадает в большую - вообще выше всяких похвал
*Svetlenki
Я пришла рассказывать про эту чудесную насадку для смузи и соков. У меня долгое время была не закрыта тема переработки ягод. Дело в том, что у меня абсолютно никак не едят ягоду с косточкой, то есть малина, ежевика и все подобное проходит мимо нас. У меня есть ручная пасетушка Гефу, но... Тут уже встает вопрос моей лени и нежелания заморачиваться с ней.

Итак, сегодня я решила приготовить кули. У меня была смесь ягод из морозилки, которые я предварительно разморозила. Там были ежевика, красная смородина, черная смородина, малина и клубника.

Кухонные комбайны MagimixКухонные комбайны MagimixКухонные комбайны MagimixКухонные комбайны MagimixКухонные комбайны MagimixКухонные комбайны Magimix

Сказать, что я довольна - это ничего не сказать! У меня сегодня ребенок съел с творогом кули в прикуску, а не печенье Косточек никаких нет. Ровная, бархатная консистенция.

Irina_Smith, Ира, еще раз огроменное СПАСИБО, что рассказала про эту насадку

Мыть легко. Барабан под водой проточной рукой (бок), потом зубной щеткой внутри чуть помыть.

Единственное НО: У меня маджи ехал по столу. Мне приходилось его придерживать Первый раз такое. Прям хихикала я

Irina_Smith, Ира, как ты с ним справляешься? Или у тебя не хочет убежать во время протирки?
*Loksa
Ах вот так значит сито не ваше фсе тоись вы крутышка теперь?! Если поставить прибор на силиконовый коврик, не должен бегать по столу. Отличный отчет, пусть радует насадка. Что жмых прям сухой ?
*Svetlenki
Цитата: Loksa
Что жмых прям сухой

Loksa, Ксю, хороший жмых. Я не очень большой эксперт по жмыху с ягоды, но мне кажется, что он достаточно сухой.

Конечно, я не буду делать сок из сельдерея и лука-порея этой насадкой. Вот тогда ее мыть от волокон точно убьешся. Но для ягод прямо то, что надо. И не надо бить сначала блендером, а потом пропускать через сито. Это все долго, муторно и невыполнимо для меня на регулярной основе. А здесь очень даже душевно

Коврик подстелю в следующий раз, спасибо за совет
*Oksana1999
Здорово как! Я прям по хорошему завидую)
Жаль на мою модель нет такой штучки)
*Svetlenki
Цитата: Oksana1999
Жаль на мою модель нет такой штучки)

Оксана, а какая у тебя модель? Я видела перетирку и на младший маджимикс
*Loksa
Цитата: Svetlenki

Конечно, я не буду делать сок из сельдерея и лука-порея..... Но для ягод прямо то, что надо.
и это правильно!
*Oksana1999
Цитата: Svetlenki

Оксана, а какая у тебя модель? Я видела перетирку и на младший маджимикс
У меня 5100(старенький уже)
Свтелана. а скажите пожалуйста - в маджимиксе же нет кубикорезок? Диск для фри у меня есть, но размер мне не нравится. А кубиков не находила в инете.
*Svetlenki
вдохновленная постами девочек в параллельной теме о процессоре Ниндзя, я сегодня сообразила ленивый салат в Маджи. Очень даже неплохо. Эдакое "сло", как говорят англичане. Крупно порвала айсберг, авокадо ложкой выскребла из половинок, половина зеленого болгарского перца, пара средних помидор, порубила один зеленый лук. Пульсом три-четыре раза, в зависимости от желаемой величины рубки. Заправка - лимонный сок, темное оливковое масло с горчинкой, соль, чуть молотого кореандра. Надо было туда еще свежего базилика кинуть, но забыла

Кухонные комбайны MagimixКухонные комбайны Magimix
*Svetlenki
Я опять пришла рассказывать про насадку сито (для коктейлей и смузи). Сегодня делала кули из хорошо размороженных ягод. В холодильнике разморозились, я их начала высыпать в отсек, посыпались вместе с жидкостью. Ну, ничего, подумала я... Ошиблась. Нажала включение, рывок, выплескался этот ягодный сок из-под крышки Хорошо, что не на одежду, только на столешницу и посуду вокруг. Но буду знать на будущее и вы имейте ввиду. Жмых сухой-сухой из хорошо размороженной ягоды.
*Svetlenki
Так мне нравится все, что делает мой Маджи, что я решила расширить свой кругозор и купить книгу, написанную специально для Magimix замечательным автором многих кулинарных книг Марикой Ханбури Тенисон. Книга была издана в далеком 1986 году, но рецепты толковые, легкие и домохозяйские. Написаны с мыслью о семейном бюджете и правильном питании. В общем, вдохновение есть откуда черпать

Еще понравилось, что есть фото приготовления теста в процессоре, объяснения, когда надо остановиться.

К сожалению, книга только на английском языке Но вдруг кого-нибудь заинтересует.

Кухонные комбайны Magimix
Кухонные комбайны Magimix
*delgrande
Я увидела, что в прошлом году на немецком test занял первое место. Так как все мучаюсь какой купить, задумалась о Magimixе. Фарш он хорошо делает? А в Чите сок из морковки можно сделать? Про песочное тесто прочитала, это мне актуально. А кубики? Вдруг у кого-то есть эта насадка. Ещё вопрос про твёрдое, как кофе, на нем нельзя, правильно? Хумус как получается? В общем, сто вопросов.
*Svetlenki
Цитата: delgrande
Фарш он хорошо делает?

Он делает скорее рубленое мясо, а если чуть дольше - то кнельную массу. Честно говоря, я только курицу в нем измельчала. Но для меня это не фарш как из мясорубки.

Цитата: delgrande
А в Чите сок из морковки можно сделать?

Я думаю, что нет. Она слишком твердая, а сито скорее предназначено для ягод или мягких сочных фруктов (овощей).

*delgrande
Спасибо огромное за ответ, так все не могу решиться. Уже и Brеville посмотрела, но в нем нет ни сита для протирки, ни соковыжималки и плюс не очень понятно как песочное тесто в нем выходит, для нормального теста и большого объема есть Optimum Bosch. Прямо мучения невозможные.
*UVV
У меня Магимикс больше 10 лет. 5200, не ХL.
В комплекте была родная соковыжималка, сок из моркови делаю. И из яблок делала. Часто нужно вычищать от жмыха емкость, но отжимает хорошо, без пены. Недавно из калины делала. Жмых сухой.

Фарш в нем не делаю, только в мясорубке. А рубленые куриные грудки для котлет получаются мгновенно. Но получается именно рубленое мясо, главное, не переборщить и вовремя остановится.

Чем отличается насадка для смузи от насадки для соковыжималки, я не поняла. Купила в Германии насадку для смузи, на коробке было указано, что для моего комбайна подходит, а по факту она оказалась на модель 3200, меньшего диаметра.
Насадку для резки кубиков тоже видела в Германии в магазине. Но она мне не нужна. Хватает и аллигатора.
Комбайн стоит на столе, пользуюсь часто. Докупала диски.
*delgrande
Спасибо огромное за подробный ответ. Посмотрю ещё и решусь.
*Svetlenki
UVV, Юлия, а какие диски докупали и очень понравились? Я так и не решилась на доп диски, но качество натирки очень нравится
*UVV
Svetlenki,

докупала диск жюльен (посмотрела специально правильное название в инструкции к комбайну), нарезает овощи очень тонкой соломкой. Им пользуюсь часто.
И диск фри, нарезает брусочками. Им пользуюсь редко, можно было не покупать.
Не помню, была ли терка пармезан/шоколад в базовом наборе, если нет, значит, докупали. Ей тоже очень довольна. Морковку тру, сыр, корень сельдерея в салат.
Качество натирки выше всяких похвал. Да и сполоснуть комбайн после работы - дело секунд.

Лопатка у меня начала рассыпаться за давностью лет, нужно новую купить, не знаю, где. Мой комбайн с 2007 года служит.
*delgrande
Ничего себе, с 2007го. Это как мой браун. Он мне в 1998 году достался уже не новый и в прошлом году отвалился кусок маленький от крышки, которую уже не заменить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту