Кухонные комбайны Magimix

Black_cat, дал наводку на кухонные комбайны фирмы Magimix (Франция). Начинаем хотеть??? Или как??

Кухонный комбайн 3200 белый, Magimix


Кухонные комбайны Magimix

Описание
Три рабочих емкости для беспрерывной работы обеспечивают многообразие функциональных возможностей
Профессиональный бесшумный двигатель автоматически регулирует скорость для удобства и простоты использования
Коробка для надежного хранения аксессуаров
Всего три кнопки для управления всеми функциями
Технические характеристики:

Мощность: 650 Вт
12 лет гарантии на профессиональный исключительно бесшумный двигатель
Число скоростей: автоматическое регулирование скорости + импульсный режим
Цвет: белый
100% Сделано во Франции
Производительность:

Рассыпчатое тесто: 1 кг
Тесто для хлеба: 600 л
Бриошь: 500 л
Суп-пюре: 1 л
Рубленый бифштекс: 750 г
Морковь: 800 г
Яичные белки: 5
Рабочая емкость: 2,6 л
Средняя емкость: 2,6 л
Мини-емкость: 1,2 л
В комплекте:

3 емкости из высокопрочного поликарбоната
Многофункциональный нож из нержавеющей стали марки Sabatier
Тестомесилка
Насадка для взбивания
Диск шинковка/терка 2 мм из нержавеющей стали марки Sabatier
Диск шинковка/терка 4 мм из нержавеющей стали марки Sabatier
Лопатка
Компактная эргономичная коробка для хранения аксессуаров
Книга кулинарных рецептов на русском языке

Кухонный комбайн 4200 белый, Magimix


Кухонные комбайны Magimix

Описание
Кухонный комбайн из серии премиум класса Cuisine Systeme с профессиональной тестомесилкой – незаменимый универсал для шеф-повара
Возможность замеса любого теста.
Три рабочие емкости, самая большая емкостью 3 литра, обеспечивают многообразие возможностей
Кухонный комбайн CS 4200 оснащен также соковыжималкой для получения ароматных натуральных свежих фруктовых соков
Всего три кнопки для управления всеми функциями
Технические характеристики:

Мощность: 950 Вт
12 лет гарантии на профессиональный исключительно бесшумный двигатель
Число скоростей: автоматическое регулирование скорости + импульсный режим
Цвет: белый
100% Сделано во Франции
Производительность:

Рассыпчатое тесто: 1,4 кг
Тесто для хлеба: 1 кг
Бриошь: 850 г
Суп-пюре: 1,3 л
Рубленый бифштекс: 1 кг
Морковь: 1 кг
Яичные белки: 6
Рабочая емкость: 3 л
Средняя емкость: 2,6 л
Мини-емкость: 1,2 л
В комплекте:

3 емкости из высокопрочного поликарбоната
Многофункциональный нож из нержавеющей стали марки Sabatier
Тестомесилка
Насадка для взбивания
Диск шинковка/терка 2 мм из нержавеющей стали марки Sabatier
Диск шинковка/терка 4 мм из нержавеющей стали марки Sabatier
Соковыжималка для цитрусовых
Лопатка
Компактная эргономичная коробка для хранения аксессуаров
Книга кулинарных рецептов на русском языке

Похожие темы


Black_cat
Вот это американская его копия, посмотрите на страничке раздел Videos


Покупать надежнее на

Но это не рекомендация, это опыт покупок в интернете говорит

цыганка
я посмотрела, копии не увидела, абсолютно разные??? У нас мегамиксы продают разных моделей.

Omela
Видео не нашла.

Покупать надежнее на
Нуууу... здесь мы дремучие!!!

Black_cat
я посмотрела, копии не увидела, абсолютно разные??? У нас мегамиксы продают разных моделей.

в России тоже несколько моделей, но за такие бешеные бабки! плюс доставка дорогая.

К американцев на амазоне и на ebay тоже много вариаций

цыганка

Omela
Русский вариант+шиковки

Кухонные комбайны Magimix. • Кухонные комбайны Magimix play thumbnailUrl Кухонные комбайны Magimix
Кухонные комбайны Magimix - 430401
PT8M
True
2011-03-16T14:19:09+03:00
embedUrl

Black_cat
Самое важное, что в Magimix - ножи железные, а не пластик, пластиковые тесто плохо вымешивают
Но оченно смущает цена. За эти деньги можно Кенвуд взять. +\- 2-4 тысячи

Omela
Там и железный нож, и пластиковый. В рекламном ролике мешают как раз пластиковым.
А меня смущает, что скорость одна...

Lozja
Посмотрела ролик, уж очень смахивает по функционалу и насадкам на мой. У меня такой -


Кухонные комбайны Magimix

Ну прямо всё один в один, если половину моего комбайна, где малая чаша-блендер, отрезать. Так в чём именно его преимущество над другими фирмами? Я так поняла, стоит он совсем немало.
По поводу ножиков - всё то же самое. Железным мешаем, режем, рубим, пластмассовый - для замеса теста (тугого), пельменное тесто делаю им за пару минут.

Lozja
Lozja , вот мы и обсуждаем, есть ли преимущества?? Спасибо за инфу.. пошла читать про Ваш... А ржаное тесто замешивает??

Не пробовала, тесто на хлебушки замешиваю ручным миксером - крюками. Но думаю, если он месит нормально тугое тесто, то с ржаным справится. Просто слишком мягкое дрожжевое тесто он накрутит на основание, а вот ржаное - оно тяжелое, думаю, нормально будет. Как-нибудь поэкспериментирую.

Рита
Новое - хорошо забытое старое? У меня старинный комбайн Филипс, купленный за сущие копейки, имеет точно такие же ножи и функции. Да, как мне кажется, подобных комбайнов полно продается и сейчас. Некоторые выглядят почти так же, даже красивее

Кухонные комбайны Magimix

Или я чего-то не допонимаю?

Black_cat
Ну конечно же, сходил и сразу посмотрел. Но иврит изучать я поленился. а сейчас уже поздновато, да и.. английский бы узнать побольше, да и русский не забыть
А насчет мажимикс- конечно - 5200. но опять же уточню, смущает меня пластик, Россия это даже не Европа, где любую запчасть найти можно. Потому-то пластиковые чаши и смущают. Кенвуд все-таки универсальнее, да и сделан из металла. И Кенвуды у нас берут в ремонт.
Я имел в виду не процессор, а миксер.

Black_cat
Или я чего-то не допонимаю?
Нет, все в порядке, никто не рекламирует.. наоборот, хотим с наименьшими затратами и будущими проблемами выбрать самое безобидное))
А старая техника.. Советский миксер до сих пор работает прекрасно и работал бы, если б хлеб не печь и многое другое не делать.

цыганка
все языки мира хорошо знает гугл..
про модель 4200 пишут что ножи скребут пластиковую чашу малого объема, из недостатков указывают одну скорость.
про 4200XL так же один дал 5* в 2010 году, второй 1* в 2007 году: через 2 месяца заржавели ножи, красный пластик треснул, при нарезке овощей остаются обрезки между пластиком и теркой. Из плюсов: тихий, мощный.
про 5200 неплохие отзывы, мощный, тихий.. но дорого.
про 5200XL не плохой, но одна дама написала что плохо месит тесто.

Black_cat
Все хорошее дорого. Сложность в том, что сейчас «дорогой» и «хороший» давно перестали быть синонимами

а насчет «плохо месит тесто» - может, та дама просто не представляла, что она хотела иметь под названием «тесто» и как это делают?

julifera
Одно из ощутимых достоинств Magimix что я увидела после просмотра разных видеороликов - это улетно тихая работа!!! Во всяком случае мне так показалось.

Все остальные, что я слушала - слишком уж громко жужжат - Боши, Кенвуды, Филипсы (самые громкие), Брауны, которые чуть тише предыдущих, но все равно громковато.

цыганка
Самое важное, что в Magimix - ножи железные, а не пластик, пластиковые тесто плохо вымешивают
есть и то и другое, на фото видны и ножи и пластиковые емкости

Кухонные комбайны Magimix

цыганка
бисквит
youtube.com...

Lozja
цыганка, спасибо за видео, окончательно убедилась - комбайн как комбайн, может разве что чуть потише остальных.
Еще меня убило - венчик, который собирается из 4 запчастей. С ума сойти, мыть заморгаешься это всё. У меня всё это одной запчастью идёт, а смысл абсолютно тот же.

julifera
Мне не понравилось что:

- импульсный режим - его дергает по столу будь здоров (видно на бисквите);
- на нескольких видео видела, что комбайн сразу же автоматически включается при защелкивании верхней крышки - это ж неудобно, вот так без кнопок ни с того ни с сего бах и давай крутить...

цыганка
я ваще не понимаю тех кто его покупает, аналогов гораздо дешевле или интереснее полно.
Хотя бы мой

Кухонные комбайны Magimix и лучше и дешевле, емкости тоже разные, к тому же из стали и стекла, скоростей море и плавно.

Black_cat
нет, все-таки, посовещавшись с сыном, решили, что Kenwood Chef покруче будет. А лук-чеснок-петрушку можно и ножом порубить -построгать. Меньше железа мыть
 

цыганка
у нас такого нет, а по цене он как?

Кенвуды у нас есть и по 3,5-4 тысячи

LiudmiLka
цыганка, у меня к вам вопрос. Какой насадкой вы взбиваете такое тесто, когда сначала взбиваются яйца с сахаром, затем масло и потом мука? Типа Столичного кекса, бисквитов на соде.

цыганка
В комплекте два венчика, один для взбивания сливок, другой для взбивания бисквитного теста (на яицах).

LiudmiLka, такого теста, вернее последовательности не делала??? у меня ваще все рецепты простые, я яйца не делю, взбиваю все сразу

LiudmiLka
Вот я и увидела 2 венчика и не поняла для чего. Классный у вас комбайн А сколько в долларах он приблизительно стоил, если помните, конечно? В одной из тем вы коробку от него показывали, там была куча скоростей. Мне он тогда приглянулся очень.

Black_cat
у нас такого нет, а по цене он как?

Кенвуды у нас есть и по 3,5-4 тысячи
если в рублях, то он сейчас около 30 000 - 35 000

цыганка
если в рублях, то он сейчас около 30 000 - 35 000

я так понимаю это дороже Magimix? мой то дешевле

LiudmiLka, сейчас он стоит 1328 шекелей с доставкой, то есть около 375$
Я так понимаю он у нас очень популярный, так как соотношение цена\качество отличное.. на него аж 18 отзывов

Black_cat
я так понимаю это дороже Magimix? мой то дешевле

Я не вижу, конкретно, что за модель у вас, по виду напоминает Vitek. У меня аллергия на этого производителя)

цыганка
Я не вижу, конкретно, что за модель у вас, по виду напоминает Vitek. У меня аллергия на этого производителя)
если б вы открыли мою ссылку, то увидели бы что это Braun K3000

Black_cat
Ваша правда. Простите мою невнимательность.

julifera
У нас щас Braun K3000 днем с огнем не сыскать, в смысле в наших родных инет-магазах...
то ли раскупили, то ли и не завозили...

цыганка
У нас щас Braun K3000 днем с огнем не сыскать, в смысле в наших родных инет-магазах...
то ли раскупили, то ли и не завозили...
но инструкция на русском кажется существует.. помню когда выбирала-искала то скачивала где то.

Lozja
У нас щас Braun K3000 днем с огнем не сыскать, в смысле в наших родных инет-магазах...
то ли раскупили, то ли и не завозили...

На Розетке пишет - снят с производства. А комбайн классный, более поздняя моделька, чем моя, и круче, конечно же.
И еще, кто-то сравнивал эти комбайны с Кенвудом. КМ Кенвуд - это совсем другая история, не из этой парафии. Я думаю, никто бы от такой машинки не отказался, какой бы он комбайн до этого не имел. Ну а комбайны типа того, о котором тема - все похожи по сути своей и насадкам, поэтому менять один на другой я бы, например, не стала. А Кенвуд - мечта, жаль, больно уж дорогая.

цыганка
На Розетке пишет - снят с производства.
На немецком сайте он есть, к тому же у нас продажи полным ходом.. когда покупала отзывов было 5 штук, теперь 18.

В переводе: Multiquick 7 Кухня машина является самым мощным кухонный комбайн от Braun.
Запчасти есть
Сам комбайн немцы предлагают купить прямо сейчас. Так что русские может опять чего то тавос..

Black_cat
русские.. оне на тава.. оне обленились, кажется. Повторяется ситуация, похожая на перве годы перестройки- челноки в Китай за дешевыми подделками, и здесь продать, дороже оригинала. мое такое мнение.
PS Спасибо за ссылку

Кроша
кухонные комбайны фирмы Magimix (Франция). Начинаем хотеть?

Ксюшик, а это часом не та машинка, которую так хвалила Люда?!

Тему не читала, еë сейчас реально купить?

gawala
не та машинка, которую так хвалила Люда
Не, у Люды Ассистент, Шведы вроде выпускают.. Неубиваемая техника..

Кухонные комбайны Magimix

Кроша
у Люды Ассистент

У меня такой же...

Люда давно именно про Маджимикс писала, помню она им очень довольна была... вроде как...

gawala
Люда давно именно про Маджимикс писала, помню она им очень довольна была
Ну сейчас уж у нее ничего не найдешь, половина удалено, половина не пойми чего... про ассистент она точно писала.. неубиваемая техника.. и он у нее точно есть-был, она показывала на фото как он работает.. А вот про Маджимикс не помню, чтобы у нее что-то было.. может и было.. Да... Точно было. Вспомнила. Фото было.. и кому-то она рекомендовала, но это было в комментариях.. А Ассистент-это ее Фсе..

Кроша
Ассистент-это ее Фсе

Моë тоже, люблюнИмАгу!!!

Но от Маджимикса не отказалась бы!!!

Только вряд ли у нас его найдëшь...

Вот только Люда по-моему в последнее время чаще в ХП, у неë Zojirushi), тесто замешивает, да и хлеб в ней же выпекает...

gawala
Вот только Люда по-моему в последнее время чаще в ХП, у неë Zojirushi), тесто замешивает, да и хлеб в ней же выпекает
Ага..(я вообще не поняла зачем она свой ЖЖ почистила капитально так)

Svetlenki
Владельцы Маджимиксов, ау!

Скажите, делает кто дрожжевое тесто и пельменное тесто в процессоре? Довольны? Терки меня мало интересуют - именно работа на ножах...

Смотрю на модель 4200, но как же я не хочу XL!!! А старую модель сняли с производства и днем с огнем не найти

Alycha
Почему сняли. Я вот вчера купила 5200 но не XL - знакомый техник сказал что в XL больше поломок




Попробую сделать дрожжевое тесто - отпишусь

Svetlenki
Попробую сделать дрожжевое тесто - отпишусь

Мой совет сразу - жидкость использовать холодную, чуть не лед. Процессор очень нагревает тесто. И не превышайте предложенный производителем лимит муки.

Сразу скажу свое мнение после нескольких экспериментов с дрожжевым тестом - оно очень быстро белеет и выпечка не такая ароматная. Потому что сильное окисление из-за большой скорости движения ножей... В общем, мои забраковали, хотя делать тесто, конечно, очень удобно

Касательно моделей не XL - у нас очень сложно найти. Не знаю, зачем они впаривают всем этот XL Но в сервисе мне сказали, что можно купить крышку обычную с толкателем - подойдет.

Alycha
Мне тесто в принципе не надо кеша есть. Нужен был комбайн. долго думала какой и этих меджимиксов тоже куча моделей.xl то же как то больше и с кубиками но насколько поняла кубики не удачные. Довольная как слон. капусту почикала цветную капусту на салат хумус сделала зелень порезала. Поигралась короче

Svetlenki
Alycha, Эль, да я тоже очень-очень им довольна. Ломаться там почти нечему (если модель не эксель) и сервисы продают аксессуары к еще самым первым моделям маджимиксов!!! А это шестидесятые годы Там, говорят, мотор вечный просто!

Я делала майонез по рецепту из книжечки - очень понравился. А в основном-то у меня песочка на крамблы и галеты, ну и пельменное тесто в нем.

Alycha
Вот и у меня то же самоеи терки. у меня воспалились мышцы на правой руке больно до жути так что даже капусту на нем тру. видела что к нему есть насадка спиральная жду когда у нас появиться а то пересылка по цене насадки выходит

Svetlenki
а я освоила морковные маффины с маджимиксом! Получается на раз-два И причем я не ожидала, что у меня не будет претензий к тесту на маффины, вымешанному в процессоре! Отличный результат


Кухонные комбайны Magimix

Сначала потерла морковку, причем мне понравилось вставлять морковь в круглое отверствие от черной вставочки толкателя - морковь не бултыхается, отлично сидит там, остаток первой морковки дотирается вставленной второй и т. д.

А потом все остальные ингредиенты загрузила и тесто через 15-20 секунд готово.

Никаких остатков муки или непромесов внизу нет, в отличие от моего предыдущего процессора.

Люблю я маджимикс нежно

Alycha
А тесто чем мешала - ножом или который для теста?

Svetlenki
А тесто чем мешала

Который для теста! Мне было критично - иначе он бы мою морковь натертую разбил бы в кашу. И, должна я сказать, отлично ножом для теста работать. Не знаю, почему он некоторым не нравится. Пельменное тесто я бы наверное не вымешивала ножом для теста, а вот жидкое на кексы - очень даже хорошо

Alycha
Спасибо - попробую!!!

Oksana1999
Svetlenki, Света, а что за черный толкатель? Но у меня правда 4100. Я теркой почти не пользуюсь, т. к. остатки всегда вылетают недотертые в чашу, приходится перебирать и вытаскивать недотертые куски овощей

Alycha
A ты со средней чашей трешь? Или без нее? Если без нее то да пролетают, а вот если со средней то нет. У меня 5200 но не XL так у меня тоже черного толкателя нет. Он только в XL присутствует.

Oksana1999
A ты со средней чашей трешь?
Ух, я даже не подумала о таком) Просто в большую. Попробую сегодня, спасибо!

Alycha
Средняя специально для этого и предназначена. Удачи!!!

Svetlenki
Но у меня правда 4100

У меня такой же. Я его днем с огнем искала, потому что не хотела XL... Черный толкатель - это вставная часть толкателя. Ее вытащить, и морковочка отлично встанет во внутренний цилиндр толкателя


Кухонные комбайны Magimix

Еще я отлично адаптировала рецепт кабачковой икры под Маджи и рецепт мясо-фасолевого соуса для начос

Я теркой почти не пользуюсь, т. к. остатки всегда вылетают недотертые в чашу, приходится перебирать и вытаскивать недотертые куски овощей

Ой, ну, не знаю... Я тоже считаю морковки и достаю «жопки» из комбайна, когда перекладываю морковь куда надо или докладываю остальные игнрики. Но меня не напрягает, ибо морковку совсем не люблю тереть руками

Alycha
А у меня черненького нету (наверное потому что у меня 200 серия)

Irina_Smith
Ой у меня Mgimix как раз 5200XL с 2015 трудится, балдею от него. Не знаю какая у всех комплектация у меня шло в дополнение Цитрус пресс, набор для пюре, набор для смузи и типа форма для выпечки (три раза хаха, вот она самая безпонтовая).
Очень прямо очень сильно оценила набор для смузи - он же перетирочное сито. Абалдеть, малинку перетирала, косточки сухие-пре сухие за пару секунд. Плюс сейчас балуюсь изготовлением пастилы белёвской, что Галя давала, так вот яблочки после выпечки так же абалденно перетирались.

Это я к чему всё писала, ну чтобы сказать что ХЛ тоже ничего себе так трудяга (вроде бы пока как).



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое