*Чучелка
Добавили дрожжи - поднимется. Ничего страшного. Все равно ваша закваска даст определенный аромат и очарование мякишу. Хоть и не осилила она поднять.
*ржаное зернышко
Очень надеюсь!!!:)))))
*ржаное зернышко
Ух ты, поднялся!!!!:))) даже раза в три!!! Наверное, закваска все же работает, ибо дрожжей всего мизерная щепотка на такой объем муки! Да!!!!! я 25 гр ржаной добавила!!!550пшеничная+25 ржаная!
*Чучелка
ржаное зернышко,

Не передержите на расстойке! Сдуется в духовке.
*ржаное зернышко
Спасибо за совет!!! Он у меня 3 часа стоял, потом сформировала, в миску запихнула( эх, пора корзину добыть:((), еще два подержу и - вперед!!!
*ржаное зернышко
Уррррррррааааааа!!!!!! Вышел!!!!!!! обалденный вид!!! Правда маленько "негр", духовка такая дурацкая, отвлеклксь на минуту и воот:((((но!!!!!! получилось!!!!! стынет!!!!!!! какая жалость-не грузит планшетик фото, а то бы показала (((((СПАСИБО!!!!!!!!!
*ржаное зернышко
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта

Может получилось вставить:)))
*marina-asti
ржаное зернышко, офигеть красота какая!!!
*Чучелка
ржаное зернышко,
Ооооооо!!!)))
*ржаное зернышко
Спасибо, дорогие!!!!!!!!!!!!
*Igch
Что то у меня стартер получился таким крутым колобком. Неужели вытянет, поднимется?
*Надежда555
Испекла сегодня этот хлебушек. Это мой второй опыт выпекания хлеба на закваске. Первый не удался, а этот оказался хорош.




*Катерина.К
Спасибо за рецепт! Вкусный хлеб получился. Форма моего немного подкачала.. но это потому что расстаиваю я хлеб в дюршлаке , плохо обсыпала мукой и хлеб прилип. Когда выкладывала для выпекания, хлебушек потерял форму. Закваска пшеничная на ц. з муке. Использовала муку ц. з и первый сорт.
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта
Извините за странно выставленные фото. С телефона по другому не умею.

*Чучелка
Катерина. К,

Даже для прилип он оочень прилично поднялся! Поздравляю с отличным хлебом!
*Velvet
Доброго дня всем. Я новичок в хлебопекарном деле. Прошу проверить правильность хода моих мыслей.
Требуется пересчитать рецепт на закваску 50% влажности.
Допустим, для стартера мне необходимо взять:
70 гр. закваски 100% влажности
78 гр. пшеничной муки
36 гр воды
Общее содержание воды в стартере будет 113 гр, муки 71 гр.

У меня закваска 50% влажности (типа Левито Мадре).
Если я беру для стартера 70 гр такой закваски, то, учитывая общее содержание в стартере воды и муки, к ней надо добавить 90 гр воды и 24 гр муки.

Если я беру для стартера 100 гр такой закваски, то надо добавить 80 гр воды и 5 гр муки.

Или я беру 106 гр такой закваски и 78 гр воды.
*Velvet
У меня вот какой хлеб получился, в хлебопечке. Закваска Левито мадре на банане, возрастом 2 недели.

Базовый заквасочный Питера Рейнхарта

Базовый заквасочный Питера Рейнхарта

Замес на 0,6 от рецепта. На расстойке после укладки в ведро был часа 2, поднялся в 2 раза. Корочка средняя.
*Velvet
В предыдущем хлебе не хватило аромата и была излишняя кислота. Может закваска ещё не очень зрелая, хотя поднимает хлеб хорошо.
В этот раз часть воды заменила молоком, добавила чуток дрожжей, сахар и масло растительное. Наверное, это уже другой рецепт получился...
Ну и духовка (первый раз в этой форме пекла, очень интересно было, что получится).

Базовый заквасочный Питера Рейнхарта

Базовый заквасочный Питера Рейнхарта
*Чучелка
Velvet,

Закваски все равно дают кислотность, я тоже ее чую, хоть убей. Поэтому тоже люблю использовать дрожжи для стабилизации и ускорения процесса. Дело даже не во времени, а в том, что долгая работа закваски ведет к усилению кислотности.
*Velvet
Цитата: Чучелка
кислотность, я тоже ее чую, хоть убей.
Вот, и я попробую молоко, и могу почувствовать, что оно завтра-послезавтра прокиснет.
Начинает закрадываться мысль, что хлеб на закваске -это не моё.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту