Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты»

Категория: Первые блюда
Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты»

Ингредиенты

Грибы
30 гр
Картофель
3-4 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Морская капуста пару пучков
Вермишель гречневая
100 гр
Соль по желанию

Способ приготовления

 Не знаю, хватило ли бы у среднестатистического японца смелости отведать моего варева, но, как по мне, получилось вкусно, полезно и красиво – натуральное хайку!


 С вечера замачиваем грибы. По закону жанра это должны быть какие-нибудь шиитаке. У меня на кухне они не водятся, так что вполне подошли белые. На следующий день грибочки мелко режем, заливаем водичкой, в которой они отмокали, добавляем обычной воды до необходимой нормы и ждем, пока закипит. В это время неспешно чистим картофель. Огонь медленный. Закипело – бросаем картошку и начинаем делать зажарку. Лук и морковь на крупную терку, немного присаливаем, доводим до красивого колора. Картошка чуть покипела, добавляем сушеную ламинарию (режем над кастрюлькой ножницами) и вермишель. От момента закипания отсчитываем 8-10 минут – именно столько варится гречневая вермишель, забрасываем зажарку, ждем, когда закипит и выключаем. Даем чуть-чуть настояться.


 Вместо соли после добавления зажарки можно использовать соевую пасту, если нету, то при подаче подлить соевого соуса. Если и он закончился, добавить немного соли. Хотя можно и не добавлять – ламинария с ее заменой вполне справляется.


 

Высохла я от тоски.



 

Лишь темнота и тарелки рядом.



 

О, вермишель! Как ждала я кипящего танца!



 Слегка не классическая форма хайку, но откуда ж капусте знать? Она ж необразованная.


 Смачного!



Примечание

Вермишель продается в магазинах типа «Всё для суши» без проблем. В составе: мука пшеничная, мука гречневая, соль.
Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты»

Рецепты с похожими ингредиентами


Anhen
А я вот сегодня приготовила! Во время поста не знаю уж что и сделать для себя, любимой, чтоб не глядеть с тоской в тарелки не постящемуся семейству Делала с настоящими шиитаке (завалялись) и маринованой ламинарией. И плевать, что подумали бы японцы о моем вареве- я в восторге! А в конце еще кусочек тофу потерла туда

sweetka
О, а я про него и забыла! надо будет сделать на днях.



Рецепты в разделе «Супы с морепродуктами и морской капустой»

Пасхальные блюда

Новое на сайте