Формы для выпечки и запекания (страница 2)

Ipatiya
Девочки, спасибо! Мне честно говоря, неловко такой результат показывать, т. к. первый блин комом. Но раз обещала... Минус ещё в том, что фотографировали на бегу. Но надеюсь, что общее представление о выпечке в форме Nordic Ware дилетантом получилось.

alnik1982
У кого есть желание приобрести камень для выпечки приглашаю в свою тему hlebopechka.ru...
Многие форумчанки уже приобрели и никто не жаловался. Отзывы уже купивших так же можете почитать в теме

Alycha
Девочки, по поводу силикона. Купила silikomart белые силиконовые формочки, вот они действительно вешь. Показывала их в кукурузных маффинках. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=398992.0
типа токого силикон только маленькими булочками, у них по ободку идет такая манжетка и не позволяет булочке расползаться.

Кроша
мне тоже формы силиконовые нравятся особенно маленькие кексы. В них выпечка немного другая: кексики мягкие нет плотной корочки

Ага, Оксан, корочка мягкая, согласна...

Я, когда дрожжевые булочки или хлебушек в силиконе пеку, минут за 10 до окончания выпечки, вытряхиваю изделия из форм на решётку и в таком виде допекаю, корочка позажаристее получается...

Я, кстати, Тескомовским силиконом тоже очень довольна. Хорошие формы.

  Ну, а я об чём?!

У меня такая же бОльшенькая!!!

Я в ней и кексы, и куличи и хлебушек дрожжевой пеку, люблю её очень, ровно как и все остальные!!!

В глубоких тескомовских опять жеш формочках для маффинок приспособилась печь ржаные булочки!!!

А ещё, иногда, я пеку хлебушек вот в такой силиконовой миске, очень даже симпатичненько получается!!!

Taia
Может и мне Тескомовские формы для маффинов купить? Такие отзывы хорошие. А какие именно Кроша у тебя?
 Сделаю себе подарок под ёлочку.
 У меня есть от Регент, но в них прилипает, а потом ещё очень тяжело отмывается с формочек нагоревшее. Прямо задолбали они меня. Пеку часто именно маффины, меня размер устраивает. Не хочется опять вляпаться, поэтому уже давно в сомнениях хожу-что купить.

Кроша
Таечка, у меня такие, две штучки :

Форма - 6 пышек, глубокая TOP SILICONE


Формы для выпечки и запекания

Ржаные булочки из этих формочек, я уже сто раз показывала, но на всякий случай, покажу в 101-ый :

Формы для выпечки и запекания

Taia
Спасибо Крошик. Посмотрю у нас.
Я купила тоже такую расскладную Тескомовскую подставку, увидала как-то на твоих фотках. Очень мне нравится. Хочу ещё расскладную прямоугольную. Видела, она тоже у тебя есть.

Кроша
Видела, она тоже у тебя есть.

Ага, Таечка, и прямоугольная в наличии, обе две люблюнимагу!!!

Бабовка
Кто пользовался такой формой

Формы для выпечки и запекания?
Она хорошая? Увидела здесь

Михаська
Бабовка, у меня есть такая форма.


Формы для выпечки и запекания


Формы для выпечки и запекания

Сделана форма из очень хорошей тяжёлой стали.
Размеры брауни получаются 6 х 4,5 см. Наливать тесто надо очень немного, иначе оно высоко поднимается и слипается в единый пласт поверх разделительной решётки. Мне поэтому выпечь их раздельными ни разу не удалось.,(манера у меня такая - пихать тесто от души ). Если тесто жидковато, то подтекает и под решёткой и так же слипается в один пласт. Отмывается превосходно, потому что, практически, ничего не прилипает. Я ею была довольна. Но, у подруги появился трайстаровский брауни - мейкер и я своей формой теперь почти не пользуюсь. Так что, если есть возможность, лучше сразу возьмите брауни - мейкер. Потому что, зачем двойная трата? Ведь, всё равно, захочется машинку, а не самокат.

Бабовка
брауни - мейкер
Спасибо. Вот этот приборчик получше Формы для выпечки и запекания?

Михаська
Вот и замечательно! А форма, что у меня, уже морально устарела. Ведь появились такие превосходные приборы!

Кроша
Девчонки, а кто-нибудь встречал в продаже вот такую Тескомовскую форму для выпечки?

Форма для кекса Tescoma "Micro Action", 24 см х 7 см


Формы для выпечки и запекания

Lyi
Девочки, хочу формы для заливного пирога и большие и маленькие. Пыталась найти через Яндекс, ничего не нашла.
А мне прямо невтерпеж, захотелось этих пирогов. Уже дважды покупала готовые по три штуки за раз, в общем, каждому по одной штуке и съедается за вечер и утро следующее. Наверное авитаминоз.
Может кому попадутся, сбросьте ссылочку, плизз.

Катя1234
Lyi,
А зачем нужны формы для заливного пирога? А в обычных печь нельзя?

Наталишка
Lyi, я в декабре на Озоне такие покупала. Но сейчас их нет.

dopleta
Катя, в этих формах есть специальная выемка для заливки, красивее получается. Сходи в тему.

Lettera
формы для заливного пирога и большие и маленькие
В МЕТРО продавались, "Zenker", d 28см. Нет у Вас МЕТРО рядом?

Lyi
Lyi, я в декабре на Озоне такие покупала. Но сейчас их нет.
Наталиша,dopleta, спасибо за отклик. Может еще кому повезет натолкнуться на эти формы.
Наталья, а на Озон зашла и нажала на сообщить о поступлении. Я на эту форму и внимание бы не обратила, если бы не подсказка Ваша.
В МЕТРО продавались, "Zenker", d 28см. Нет у Вас МЕТРО рядом?
Увы, нет Метро рядом.

Шелена
Lyi, сегодня купила форму в АШАНе, d=28 cм, стоила 123 руб.

Алим
Lyi,
А зачем нужны формы для заливного пирога? А в обычных печь нельзя?
Если выпечка нужна срочно, а формы нет, то можно в обычную форму положить перевернутое блюдце, накрыть бумагой для выпечки и получим пирог с выемкой под заливку.

Lyi
сли выпечка нужна срочно, а формы нет, то можно в обычную форму положить перевернутое блюдце, накрыть бумагой для выпечки и получим пирог с выемкой под заливку
Алим, уже мелькала такая мысль, а также выбрать из середины мякиш. Но хочется все же нормальную форму, да и во втором случае, боюсь, что заливка протечет насквозь, этот вариант подойдет только для масляного крема.
В любом случае, спасибо за подсказку

Olga VB
Я в фикспрайс такую форму купила. Покрытие вполне приличное, но выемка не очень большая.

Катя1234
dopleta,
Лариса, спасибо! Есть у меня такая большая от товарища Т*аппера. Очень редко пользуюсь.

Zena
в этих формах есть специальная выемка для заливки, красивее получается. Сходи в тему.
сижу читаю и глазами моргаю.. торты и пироги то не пеку.. думаю что за форма...
спасибо Ларисе путь указала.. просветилась...

Альбина
Девочки, хочу формы для заливного пирога и большие и маленькие.
Людмила, я тоже думаю купить такие формы. На Озоне даже 2 в корзину сложила, но не знаю на какой остановить свой выбор и Смотрю на них и думаю: выемка не маленькая? И чем отличается одна от другой?

Михаська
Альбина, вторую не берите! У неё очень быстро начинает облезать внутреннее покрытие, хотя на ощупь и кажется прочным. Меня девочки предупреждали, но у меня она так пищала, что я взяла, предупреждению не вняв! Итог - мусорное ведро.
Не повторите моей ошибки!
Первая - просто замечательная! Но выемка в ней ооочень неглубокая. Много ягодок или фруктов не вложишь. Чисто декоративно. Но, в принципе, для красоты довольно.
Надеюсь, помогла.

Zena
Ир а какая тогда хорошая с глыбокой выемкой???

Михаська
А, нету, Жень, с глубокой выемкой. Я нигде не встречала, да и из девочек никто не писал, что встретил.
Алим на предыдущей стр. написала, что можно класть на дно формы перевёрнутую тарелку, подходящую по диаметру к форме. Сверху выкладывать тесто. И так выпекать. А, когда остынет, вынимать тарелку и в образовавшуюся выемку укладывать ягодки и заливать желе. Но, края у тарелки, я думаю, должны быть идеально ровными, чтобы плотно прилегать к форме. Иначе, тесто подтечёт под тарелку при выпечке.

Lyi
Как все-таки хорошо у нас на Хлебопечке! Только задашь вопрос и сразу все ответы находятся, все тут же отвечают.!!!
Самое смешное, что я нашла сегодня утром у себя в закромах такую форму, совершенно новую, еще Советских времен: сверху эмаль, изнутри жаропрочное покрытие, которое, на мой взгляд, не очень качественное. Наверное потому и забраковала эту форму, совершенно не помню, когда я ее умудрилась купить. И, да, углубление очень небольшое, где-то 0,5-1см, что не радует.
Сегодня решила последовать совету Алима и сделаю выпечку в своей любимой Панасоньке, положив вниз блюдце и закрыв его бумагой.
Потом отпишусь.
Людмила, я тоже думаю купить такие формы. На Озоне даже 2 в корзину сложила, но не знаю на какой остановить свой выбор и Смотрю на них и думаю: выемка не маленькая? И чем отличается одна от другой?
Альбина, на вопрос уже Михаська ответила. Жаль, что по интернету нельзя посмотреть глубину выемки.
Если сегодня удастся испечь по совету Алима с блюдцем, то, наверное, это будет самый оптимальный вариант.
Вечером отчитаюсь.

Piano
Но, края у тарелки, я думаю, должны быть идеально ровными, чтобы плотно прилегать к форме. Иначе, тесто подтечёт под тарелку

Не подтечет если сверху уложить фольгу-подтекать будет некуда

dopleta
Девочки, походите по маленьким хозяйственным магазинам, там часто лежат такие формы и в разы дешевле, чем на Озоне. Но в Фикспрайсе, действительно, выемка неглубокая.

Михаська
Не подтечет если сверху уложить фольгу-подтекать будет некуда
О! Просто замечательно! Я про фольгу и не подумала. Это, конечно, всё меняет.

Piano
У нас эти формы есть ооочень солидные, тяжеленные, с двух сторон эмалированные, по бешеной цене в 700 грн, по моему «доктор Откер». Но глядя на эту добротную тяжелую жеезяку с выемкой в 1,5 см я склонна к мысли о десертной тарелке и фольге. А недорогую жестяную формочку не хочется...

Налия
Lyi, Посмотрите на Энтере формы силиконовые. Я уже пользовалась формами этого производителя (Мармитон) Силикон плотный, мне понравились. Мне кажется, что эта как раз для заливных пирогов

Алим
михаська, Piano, Девочки, я написала - закрыть тарелку бумагой для выпечки! К фольге прилипнет все, оно вам надо?
Потом ещё ругать меня будете

Михаська
Потом ещё ругать меня будете
Да, ни за что! Фольга, это же уже не твоя придумка!

Семилетка
А если в форму с выемкой, да ещё и блюдце положить!!!
Это же выемка ещё больше будет и начинки ещё больше поместится!!!
Чем больше фруктов -тем лучше!!!

Михаська
Светуль! Форма с выемкой довольно неглубокая... Куда тесто лить станешь, подружка?

Lyi
Посмотрите на Энтере формы силиконовые. Я уже пользовалась формами этого производителя (Мармитон) Силикон плотный, мне понравились. Мне кажется, что эта как раз для заливных пирогов
Налия, спасибо, но там не отправляют товар почтой. А форма, да такая какая нужна.
Но мне не достать

Бирюса
там не отправляют товар почтой
Lyi, а Вы хотите непременно силиконовую? Можно на Озоне посмотреть. Мне, например, вот эта нравится , из-за того, что у неё есть металлическая подставка-каркас, который не даст форме прогибаться под весом теста. И выемка вроде бы немелкая

Формы для выпечки и запекания

И еще немного





натушка
Девочки, а для чего такие бортики? Чтобы начинка была тонким слоем?

Lyi
Ребята, отчитываюсь по эксперименту выпечки пирога заливного, используя, обычную форму и блюдце.
Это то, что мы имеем в начале: стеклянная форма для выпечки, силиконовая бумага, чтобы ничего не приставало, блюдце

залила все тестом по рецепту lunova-moskalenko, но поскольку у меня объем был меньше, то на 3 яйца добавила стакан 200 мл сахара и такой же 200 мл стакан муки

испекла в духовке, сняла блюдце

но раз пошла такая пьянка, решила поэкспериментировать еще больше и вынула часть мякиша
разложила фрукты и залила заливку, которая, конечно, тут же впиталась в бисквит.

расстроилась, но, продолжая эксперимент, поставила все в холодильник и сделала новую заливку.
Очень долго ждала, чтобы она застыла, но так и не дождалась. Она по консистенции была похожа на жидкий кисель

Все снова поставила в холодильник.
Резюме: Выпечка спокойно без проблем получается без формы, но использовать в дальнейшем буду и форму и блюдце, причем желательно ребристые боковые стенки. Очень трудно подобрать блюдце, так как формы эти, как правило невысокие.
Вручную удалять часть бисквита в дальнейшем не буду, так как в этих формах бисквит и так будет не высоким.
А вот с заливкой помогите. Приготовленную для заливки смесь довела до горячего состояния в микроволновке, потом засыпала «желфакс» доктор Уоткер, но очень плохо застыло.
Где я ошиблась?
Не знаю куда поместить мой эксперимент. Если что не так модераторы перенесите, пожалуйста, мою писанину в другое место.

Семилетка
Иринка, михаська, но ведь хочется поменьше теста и побольше фруктов!!!....
Не руби мечту на корню!!!....

Михаська
Светуль, котик! Не плачь, моя хорошая! Делай, как хочешь! Лишь бы тебе хорошо было!

Чучундрус
Lyi, сейчас придет добрая фея Лорик и подскажет куда вас перенести.
 Ну и пока тутыча я одна, то нафеячу советом. скорее всего проблема из-за Желфикс. Когда у меня не застывает, то добавляю желатин в заливку. Потом, сама основа должна быть хорошо остывшей, даже слегка подмороженной и тогда все схватывается быстро. Ну и заливать надо уже остывшие заливкой.
 И думается, что вам скорую кондитерскую помощь надо.

Михаська
Lyi, вы не ошиблись! Вы только, лучше в следующий раз воспользутесь Желе для торта,(тоже от д-р Откер). Оно продаётся в маленьких синих пакетиках. Там ещё в правом верхнем углу написано меленькими буковками «бесцветное быстро - застывающее». оно вас приятно удивит, потому как застывает, просто - таки, на ходу. И надо ещё измудриться им ровно залить всю поверхность пирога! Застывает, чуть ли, не в ложке, которой будете разливать!

Формы для выпечки и запекания

Наталишка
А разве бумагу не на блюдце сверху надо ложить?

Михаська
разве бумагу не на блюдце сверху надо ложить?
Вот, об этом я тоже хотела узнать, пока не увидела вопрос по желе.

Lyi
Чучундрус, Михаська, спасибо за советы! Теперь у меня этот пирог будет постоянно в ходу. Даже со всеми недостатками он вкусный и не хлопотный.
А разве бумагу не на блюдце сверху надо ложить?
Наталиша, пыталась я уложить бумагу сверху, но она никак не хотела укладываться ровно, поэтомуоставила все как есть и не прогадала. Послевыпечки аккуратненько ножом отделила блюдце без проблем.

Семилетка
Lyi, а выглядит всё равно очень красиво!!!
Молодец!!! Наш первопроходец!!!
А мелкие ошибки-это уже ерунда!!! Каждый под себя подработает!!!

Светта
Семилетка, Lyi, хоспидя, ну это просто! испеките два одинаковых круглых бисквита толщиной 2 и 3 см (или один бисквит разрежьте по толщине). Из бисквита в 3см сделайте бублик с шириной кольца в 2 см. Наложите этот бублик на бисквит 2см и приклейте - кремом, вареньем, и т. п. А в получившуюся выемку кладите фрукты и заливайте желе!
Lyi, в соответствующей теме про заливной пирог я рассказывала, какое желе брать и как правильно заливать (это мой рецепт). Предлагаю обсуждение пирога перенести туда, не будем флудить здесь.

Алим
Lyi, это не блюдце, а пиала. Блюдце мельче и бумага на него хорошо ляжет. Бумагу надо намочить, выжать и тогда она легко принимает любую форму.

Lyi
Lyi, это не блюдце, а пиала. Блюдце мельче и бумага на него хорошо ляжет. Бумагу надо намочить, выжать и тогда она легко принимает любую форму.
Алим, пришлось взять именно пиалу, так как бисквит был высоким и узким, а форму взяла стеклянную, чтобы можно было наблюдать за процессом выпечки.
В дальнейшем буду брать другую форму для выпечки и соответственно другое блюдце-тарелочку. Совет намочить бумагу хороший, если пользоваться обычной бумагой для выпечки. У меня силиконовая бумага.
Но и без бумаги все хорошо снимается.
Семилетка, Lyi, хоспидя, ну это просто! испеките два одинаковых круглых бисквита толщиной 2 и 3 см (или один бисквит разрежьте по толщине). Из бисквита в 3см сделайте бублик с шириной кольца в 2 см. Наложите этот бублик на бисквит 2см и приклейте - кремом, вареньем, и т. п. А в получившуюся выемку кладите фрукты и заливайте желе!
Lyi, в соответствующей теме про заливной пирог я рассказывала, какое желе брать и как правильно заливать (это мой рецепт). Предлагаю обсуждение пирога перенести туда, не будем флудить здесь.
Рецепт из 2-х половинок имеет место быть, но это не тот эффект, который хотелось получить.
А рецептом я пользовалась lunova-moskalenko вот этим
hlebopechka.ru...

Светта
А рецептом я пользовалась lunova-moskalenko вот этим
hlebopechka.ru...

Да, это Надя первая разместила мой рецепт, она в первом посте об этом пишет. А чуть ниже написала уже я, почитайте.

Семилетка
светта, ух ты!!!
Всё гениальное просто!!!
Я просто про эти пироги и не думала, пока здесь обсуждение не пошло!
Спасибо!!! Идея просто класс!!!

Lyi
Да, это Надя первая разместила мой рецепт, она в первом посте об этом пишет. А чуть ниже написала уже я, почитайте.
Светта,спасибо за рецепт. Очень вкусный и легкий в исполнении. Даже полученные экспериментальные огрехи исполнения его не испортили, сын смолотил его в один присест за ужином.
Теперь он у меня постоянно будет на столе.

Zena
девы что такое силиконовая бумага??

Olga VB
Это обычная бумага для выпечки с силиконовым покрытием, - односторонним или, чаще, двухсторонним. К ней ничего не прилипает. Её так же можно использовать по несколько раз, как и обычную.

Zena
Olga VB, Оля спасибо
Не знала что щас такие есть
У меня есть еще 3рулона неиспользованных пергаментной бумаги.. и еще видать лет 5 пролежат с такой стряпухой как я



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое