🔎
*Сливочная
Цитата: ОгнеЛо
пока температура будущего крема не достигнет ста двадцати двух градусов.
Вот досада, у меня нет такого термометра.
Сохранить…
*ОгнеЛо
Цитата: Сливочная
у меня нет
идём в Ромину тему Сироп сахарный (12 проб готовности)
и там читаем:
Цитата: Рома
Показатели, характеризующие плотность сахарного сиропа и карамельной массы

Графа 1 - Процентное содержание сахара
Графа 2 - Плотность раствора при температура 20" С
Графа 3 - Температура кипения в открытой посуде
Графа 4 - Оргаколептичеекая проба

50% 1,229 101,9 слабый сироп
60% 1,236 103,1 средний сироп
65% 1,316 103,9 крепкий сироп
70% 1,347 105,3 тонкая нить
75% 1,378 107,4 средняя нить
80% 1,411 110,3 толстая нить
85% — 114,5 слабый шарик
90% — 122,6 средний шарик
95% — 127,0 крепкий шарик
98% — 165,0 карамель
*Сливочная
ОгнеЛо, Марина, спасибо! Принцип понятен (в университете изучала всяческие химии)
*ОгнеЛо
И, в такие сиропы, используют сахар в кусках, а не сахарный песок...
*Сливочная
Да, я знаю, что сахар-рафинад гораздо лучшей степени очистки, нежели сахар-песок. Я карамель для петушков варю только на рафинаде.
*ОгнеЛо
Сливочная, на примере сливок, как их загустить желатином (с 00:05:19)
Yuliya Small Работа со сливками ☆ Советы ☆ Ошибки [youtu.be/fGIyTnjJ5bE?t=319]
Справочно:
как сделать сливки для взбивания из молока и масла
Qween Сливки нежные
Калнина Наталья Сливки любой жирности из молока и масла [youtu.be/PRPL4ohmf8M]
Цитата: Калнина Наталья
Сливки 33% (1:1)
Молоко (любой жирности) – 200мл
Сливочное масло (не меньше 72%)- 200гр.

Сливки 20-25% (1,5:1)
Молоко – 200мл
Сливочное масло – 130гр.

Сливки 10-15% (3,5:1)
Молоко – 200мл.
Сливочное масло – 60гр.
*Сливочная
ОгнеЛо, Марина, спасибо за ссылки! Сливки 33% наши местные очень хорошего качества, отлично взбиваются. А вот закрепить сливки желатином попробую. Есть у меня и пакетики закрепителя для сливок, пока ещё не опробованные.
*shade
мир вам хлебопёки!

квадратиш практиш гуд

Формы для выпечки и запекания
*Longina
Анатолий, я из этой серии купила в Магните круглую форму с ручками. Очень нравится и, что интересно в пиццепечку Тристар входит, потому что диаметр 30 см с ручками!
*Лера-7
Недавно купила такой набор форм. В деле пока не опробовала. В раздумьях, какой крем туда лучше подойдет.
Формы для выпечки и запеканияФормы для выпечки и запекания
*Venera007
Они из какого материала сделаны?
*Лера-7
Цитата: Venera007

Они из какого материала сделаны?
На сайте магазина написано: «Состав: алюминий, покрытый антипригарным слоем.»
*dopleta
Цитата: Лера-7
купила такой набор форм
Лера-7, моей такой форме девять лет, я о ней в «тефлоновых формах» писала: Тефлоновые формы для выпечки #9
*Лера-7
Цитата: dopleta
моей такой форме девять лет
Ой, а я не видела! Так мне наверное в той теме надо было хвастаться? Ларочка, а можно тогда пару вопросов

Какие рецепты крема к ней больше подходят, наверное с добавлением желатина, или не обязательно? Сколько теста нужно класть? Если я правильно предполагаю, до метки/углубления в форме, правильно?

*dopleta
Да, Света, там выдавлена ризка на стенке. И кремы я делала, помню, творожные, желейные, муссовые... Белковый, помню, тоже делала. Но давно ей не пользовалась. Спасибо, что напомнила.
*Лера-7
Лариса, спасибо! Хочу испытать ее в ближайшее время. Надеюсь, что получится.
*LAMa
Прошу совета. Купила разьемную форму для выпечки. Испкла в ней Шарлотку. Для подстраховки проложила пергаментом. Когда испекла Шарлотку, не смогла открыть разьемный механизм. Хорошо, что пергаментом проложила, перевернула форму и пирог выскочил. Но форму заклинило намертво. Открыть не могу.




Прошу поделиться опытом и дать совет, какую форму разьемную вы используете, какая лучшая.
*Гну
Kapet, Constantin, только сдержи свое слово.
*Каприз
Отзовитесь владельцы разьемной формы для выпечки circulon ultimum? Как она в деле? Пишут, что пожизненная гарантия на антипригарное покрытие. Она и правда такая неубиваемая? Стоит брать?
*КроНа
Девочки-мальчики, кому интересно, в Светофоре сейчас продаются недорогие тонкие формы с антипригарным покрытием Калитва (фото и размер в этой теме: Конвекционные печи Gemlux #1267).
БОльшую можно приспособить в качестве противня для средних духовок, но для моей Гемлюкс на 38 л она великовата.

Интересное в разделе "Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки"

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения