🔎
*NatalyTeo
Мне не вставить фото, или на сайте посмотрите sf103 код или могу но почту прислать картинку
Сохранить…
*marina-asti
NatalyTeo, еле нашла что-то у них на сайте, да такую видела, у них 555 р за 6 шт, я даже подешевле видела. А чем она лучше?
Я и спрашивала кто чем пользуется, потому что не пойму какие должны быть формы. Вот как в Италике они пошире и потоньше
Формы для выпечки и запекания, а есть вот такие
Формы для выпечки и запекания
*Iskatel-X
Ветку прочитал.
Материал Nordic Ware - литой алюминий толщиной 3 мм и антипригарное покрытие. Все это вкупе позволяет тесту хорошо пропечься, подняться, создает эффект русской печи, в которой продукт томится, полностью исключая сырые непропеченные места даже при большом количестве «мокрой» начинки.
Хорошее дело, маркетинг.
Силиконовые Формы для выпечки - как они могу быть хуже алюминиевых?
Любая форма - это всего лишь Форма. Печет ведь - печь/духовка.
... продукт томится - как в силиконе, так и в алюминии.

Некоторые Силиконовые Формы (сопоставимого форм-фактора), по стоимости приближаются к алюминиевым.
Так же, некоторые производители, пишут:
Форма изготовлена из специального силиконового материала, обладает рядом уникальных свойств: далее следует стандартный набор...
Силиконовый материал - у различных производителей отличается? Бывает лучше/хуже?
Спасибо

PS Нашел ветку «Силиконовые штучки (формы, коврики, рукавички и т. д.)", читаю.
Интересуют конкретно - формы для выпечки в Минипечи, собственно, это ветка
*Mams
Iskatel-X, силикон бывает хуже-лучше, тоньше-толще, дешевле-дороже. Иногда, кстати, воняет даже.. Ну это совсем уж дешевый китай.

Чем тоньше, тем хуже держит форму. Если толстый - форму держит лучше, зато печется в ней дольше. После покупки форм о нордика - убрала весь силикон подальше. Не тот эффект. Но это можно понять, если часто печь.
*Ipatiya
Цитата: Iskatel-X
Любая форма - это всего лишь Форма. Печет ведь - печь/духовка.
... продукт томится - как в силиконе, так и в алюминии.
Про теплопроводность забыли.
*Mila1
Цитата: Iskatel-X
Силиконовые Формы для выпечки - как они могу быть хуже алюминиевых?
Никто не говорит, что хуже, но выпечка ОТЛИЧАЕТСЯ вот у меня есть литые алюминиевые формы для хлеба (как на х/з), и много силиконовых.... одних из самых дорогих... Тапперовских. Силикон толстый, качественный, хотя под тяжестью теста все равно бока распирать начинает. так вот хлеб в литом алюминии и хлеб в (даже дорогом) силиконе, это две большие разницы «как говорят у нас в Одессе». Испытывала сама. Нет такой характерной хрустящей тонкой корочки
*Iskatel-X
Людмила
Силикон толстый, качественный, хотя под тяжестью теста все равно начинает распирать бока.
Очень грамотный ответ! То, что искал.
На просторах инета - только маркетинг...
Спасибо
*Mams
Людмила, точно! Корочка! Для выпечки кексов - это важно. Кекс это мякушка внутри и корочка снаружи. А в силиконе так не выходит.

Раньше пекла творожные запеканки в силиконе. Один раз попробовала в керамической форме... и убрала силикон... Ну вот небо и земля. Настолько вкус другой, что и для этой выпечки силикон не применяю больше.

Для хлеба - моим нравится в керамических формах. Либо толстый алюминий (специальных нет, но есть нордик ). Хорошая смазка стенок - и проблем с выемкой никаких...

И да, большие объемы теста распирает в силиконе. И небольшие тоже. Пекла кексики мелкие - прет не вверх, а именно вбок. Получаются недо-кексы... перешла на обычную простую форму для кексов+бумажные формы. Разница тоже значительная.
*Mila1
Цитата: Mams
и для этой выпечки силикон не применяю больше.
Нет, я своим силиконом продолжаю пользоваться. Для некоторой выпечки он ПРОСТО НЕОБХОДИМ, так как в жестких формах не получится воспроизвести рецепт, т. к. необходимы ИМЕННО МЯГКИЕ формы. Например в «Арабском кексе». Есть возможность залить желе и вынуть легко. В жесткой не получится
Формы для выпечки и запекания
Формы для выпечки и запекания
*Iskatel-X
Nordic Ware - какие формы для средних/малых кексов наиболее практичны/популярны?
На офсайте, смотрел.
Спасибо
*svbone
Mila1, это что за красотень такая диковинная?
*Loksa
Iskatel-X, сходите в темку наших Нордиков, там можно и в выпеченном виде посмотреть. выбирете одну монументальную: круглую или прямоугольную. Можно взять маленькие: бабочки неплохо смотрятся в выпечке. Подарки хорошая форма- два некрупных кекса.
*Mams
Людмила, для желе - без вопросов, только силикон. Поэтому свои я убрала, а не выбросила Делаю на праздники холодец именно в силиконе. Получается и красиво, и порционно сразу. Фруктовые, молочные желе, типа панакотты - однозначно силикон. Но выпечка - уже нет. Наигралась

Iskatel-X, а тут личные предпочтения. Мне из малых нравится Херитаж. Неплох квартет - это средние. Из больших абсолютный фаворит - херитаж и баварский. Тут нет общих рецептов. Каждому свое подходит А к Новому году - Домики!
*Iskatel-X
Пошел в тему по Nordic Ware, забыл, что есть такая.
*Mila1
Цитата: svbone

Mila1, это что за красотень такая диковинная?
Светочка, он здесь где-то на сайте есть, я видела. Хотела выложить, когда пришла на сайт, но набрав в поисковике, нашла. Правда он здесь без фото был. Я по-моему туда свое фото вставляла Я его уже много лет пеку. Кекс замечательный, делается легко, не смотря на то, что сначала кажется сложным. Я его делаю в Тапперовской силиконовой форме «ЧУДО». Она ИДЕАЛЬНА для этого кекса. Там вся фишка в том, что сначала нужно испечь в ней кекс, а потом протыкать его длинной шпажкой часто-часто насквозь и снова вставить в эту форму и заливать желе. Желе уходит много. Поэтому нужно чтобы было место куда расширяться кексу. В жесткой так не получится. Особенно он хорош в жару. ОЧЕНЬ освежает
*svbone
Спасибо! Обязательно посмотрю! Очень красиво! Но формы такой у меня нет (((
*Mila1
Цитата: svbone

Спасибо! Обязательно посмотрю! Очень красиво! Но формы такой у меня нет (((
Светочка, можно любую силиконовую форму с дыркой.
*svbone
Почему с дыркой? У меня есть...
*Mila1
Цитата: svbone

Почему с дыркой? У меня есть...
Не знаю Очень удобно весь кусочек, когда разрезаешь В желе получается
*Iskatel-X
Формы для приготовления (выпечки) вторых блюд в минипечи (курица, мясо, картофель, рис,...) с антипригарным покрытием - как выбирать?
Диапазон цен очень большой.
Какие лучше/хуже?
Не силиконовые.
Спасибо

Интересное в разделе "Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения