Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 14 Вперед >

Формы для выпечки и запекания

Избранное
Nataly_rz
Формы для выпечки и запекания | 01 Марта 2011, 20:06

а я все думаю над такой формой:
Формы для выпечки и запекания
нужна ли она мне   смущает отсутствие дна, мне кажется жидкое тесто будет вытекать за рамки... Кто нибудь пользуется этой формой?
Luysia
Формы для выпечки и запекания | 01 Марта 2011, 20:12


Цитата: Nataly_rz от 01 Марта 2011, 20:06
а я все думаю над такой формой:
нужна ли она мне  смущает отсутствие дна, мне кажется жидкое тесто будет вытекать за рамки... Кто нибудь пользуется этой формой?

Правильное бисквитное тесто не вытечет, но печем же мы не только бисквиты, бывает и более жидкое тесто, тогда... 
Taia
Формы для выпечки и запекания | 17 Сентября 2014, 12:43

Как-то не развилась эта тема. Меня интересует такая форма круглая, но можно и прямоугольную .
Мысль такая - иметь одну такую форму, которую можно раздвинуть на нужный размер. Или покупать несколько форм разных размеров, что затратно и  место занимают. Ответьте владельцы, пожалуйста, насколько такая  раздвижная форма оправдывает замысел.
 Покупать? Очень нужны формы для бисквита, поэтому хочется обойтись минимумом затрат. Пеку не часто, но не в чем, уже замумукалась...
Такая круглая форма  Тескома у нас стоит 350 руб.
 
Формы для выпечки и запекания
filirina
Формы для выпечки и запекания | 17 Сентября 2014, 12:54

Покупать однозначно! Офигенно удобная штука и для выпечки и для желейных тортов. Пользуюсь такой формой уж лет 5 и даже не хочу вспоминать свои танцы с бубном когда у меня ее не было!
filirina
Формы для выпечки и запекания | 17 Сентября 2014, 12:58

Цитата: Nataly_rz от 01 Марта 2011, 20:06
смущает отсутствие дна, мне кажется жидкое тесто будет вытекать за рамки...



Подсмотрела на канале Телекафе. Профессиональный повар подкладывал фольгу поверх дна формы и плотно ее обжимал (снаружи формы). Ничего не вытекает при такой технологии - даже жидкое желе. Испробовала неоднократно - все в форме сидит и никуда не рыпается!
bukabuza
Формы для выпечки и запекания | 17 Сентября 2014, 13:02

А мне она не очень понравилось. Я себе отдельные набором взяла, и места они не намного больше занимает, чем раздвижная форма.
Taia
Формы для выпечки и запекания | 17 Сентября 2014, 13:24

Цитата: filirina от 17 Сентября 2014, 12:58
Профессиональный повар подкладывал фольгу поверх дна формы и плотно ее обжимал (снаружи формы). Ничего не вытекает при такой технологии - даже жидкое желе.
Я тоже видела такое  в одной из  из кулинарных передач.
Larissa U
Формы для выпечки и запекания | 17 Сентября 2014, 13:32

бери однозначно, она заменит тебе 10 разных размеров, у меня их две, ,если маленъкий размер до 20 см, то тогда одновременно 2 Выпекаю
Выпекаю в ней бисквит, глянъ здесь, как упаковатъ, чтобы не разлилосъ тесто
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=9531
GuGu
Формы для выпечки и запекания | 17 Сентября 2014, 13:38

Цитата: Taia от 17 Сентября 2014, 12:43
Ответьте владельцы, пожалуйста, насколько такая  раздвижная форма оправдывает замысел.
 Покупать? Очень нужны формы для бисквита, поэтому хочется обойтись минимумом затрат. Пеку не часто, но не в чем, уже замумукалась...
Такая круглая форма  Тескома у нас стоит 350 руб. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120884.0
Я очень довольна покупкой такой формы, я в ней не выпекаю, а  использую для сборки торта. .
Vei
Формы для выпечки и запекания | 17 Сентября 2014, 13:39

Taia, у меня именно тескома, правда я ее покупала в фирменном магазине в 2 раза дороже. Я ею пользуюсь в основно при сборке тортов, без нее никуда. А выпекать у меня в ней плохо получалось, тк тесто сильно вытекало, но это еще и от противня зависит. Про хитрые способы оборачивания фольгой только сейчас узнала - попробую.
Конкретно у этой формы один недостаток - фиксирующий размер зажим очень быстро слабеет, его надо постоянно подтягивать, и сам материал кольца не очень жесткий. Хотя я видела другие, которые были значительно хуже.
Я бы в любом случае ее рекомендовала купить, я и сама себе второе такое кольцо хочу.

а еще может знает кто, где можно купить аналогичное кольцо с меньшим диаметром. У Тескомы размеры кольца 16-30 см, а с диаметром меньше 16 см где-то что-то можно купить? они бывают меньшего размера?
Larissa U
Формы для выпечки и запекания | 17 Сентября 2014, 13:41

Vei, я меньше не видела
Taia
Формы для выпечки и запекания | 17 Сентября 2014, 13:41

Цитата: Vei от 17 Сентября 2014, 13:39
у меня именно тескома, правда я ее покупала в фирменном магазине в 2 раза дороже
 
 У нас Тескома дешевле продаётся чем в Москве. Только ассортимент намного меньше.
Larchik79
Формы для выпечки и запекания | 20 Сентября 2014, 15:10

Цитата: Vei от 17 Сентября 2014, 13:39
Taia, у меня именно тескома, правда я ее покупала в фирменном магазине в 2 раза дороже. Я ею пользуюсь в основно при сборке тортов, без нее никуда. А выпекать у меня в ней плохо получалось, тк тесто сильно вытекало, но это еще и от противня зависит. Про хитрые способы оборачивания фольгой только сейчас узнала - попробую.
Конкретно у этой формы один недостаток - фиксирующий размер зажим очень быстро слабеет, его надо постоянно подтягивать, и сам материал кольца не очень жесткий. Хотя я видела другие, которые были значительно хуже.
Я бы в любом случае ее рекомендовала купить, я и сама себе второе такое кольцо хочу.

а еще может знает кто, где можно купить аналогичное кольцо с меньшим диаметром. У Тескомы размеры кольца 16-30 см, а с диаметром меньше 16 см где-то что-то можно купить? они бывают меньшего размера?
Лиза я тут в ашане купила разъемные формы с дном за копейки,там размеры были 12,14 и 16 см.Формы высокие 12-14 см.Цена около 70руб.
Kara
Формы для выпечки и запекания | 20 Сентября 2014, 15:20

Цитата: GuGu от 17 Сентября 2014, 13:38
Я очень довольна покупкой такой формы, я в ней не выпекаю, а  использую для сборки торта. .


Я вот думаю, а если под мастику использовать эту форму так: на подготовленный торт сверху надеть эту штуку так, чтобы между краем торта и бортом формы было около 5 мм, и залить туда еще горячий ганаш. Как думаете, получится? Выравнивание всегда для меня самый муторный и долгий процесс...
Larchik79
Формы для выпечки и запекания | 20 Сентября 2014, 15:26

Цитата: Kara от 20 Сентября 2014, 15:20
Я вот думаю, а если под мастику использовать эту форму так: на подготовленный торт сверху надеть эту штуку так, чтобы между краем торта и бортом формы было около 55 мм, и залить туда еще горячий ганаш. Как думаете, получится? Выравнивание всегда для меня самый муторный и долгий процесс...
ганаш к форме прилипнет и придется подрезать,а потом все равно выравнивать.
Rada-dms
Формы для выпечки и запекания | 20 Сентября 2014, 15:29

Luysia, в меня такие две - круглая и квадрат- прямоугольник, я на фольге делаю, но когда идеальная поверхность , на которую их выкладываешь, то ничего не вытекает, надо только мукой присыпать место стыка формы и противеня для выпечки. Но у меня все уже кривоватые, так что фольгой  обжимаю .
Ksenia-nsk
Формы для выпечки и запекания | 20 Сентября 2014, 15:47

Цитата: Vei от 17 Сентября 2014, 13:39
а с диаметром меньше 16 см где-то что-то можно купить?
Я вчера купила в Метро две разъемные формы с дном, 10 см и 14 см. Они высокие, как для куличей. Качество, по-моему, так себе, но они стоили 30 и 50 руб.  , поэтому и взяла попробовать, не жалко если не подойдут.
olga0101
Формы для выпечки и запекания | 08 Ноября 2014, 07:23

Заказала на озоне форму для кексов Форму для кексов Nordic Ware, вот такую

Формы для выпечки и запекания

вчера забрала.
что-то к ней никакой инструкции нет ((
как вообще в ней выпекать?
смазывать или нет? ставить в холодную или в горячую духовку?
вытряхивать кексы остывшими или горячими?

подскажите, кто знает
Kara
Формы для выпечки и запекания | 08 Ноября 2014, 14:33

У меня другая форма этой фирмы, смазывать обязательно! В какую духовку ставить, не важно, ориентируйтесь на рецепт, а не на форму. Вытряхивать тоже не важно, когда.
Материал формы шедеврален, Вы останетесь довольны! 
olga0101
Формы для выпечки и запекания | 08 Ноября 2014, 14:51

Kara, Ирина, спасибо! Вцбрала эту потому что часто делаем кексики,  маффины. В планах еще купить под большой кекс. Сейчас вот эту опробую - потом тут отпишусь об ощущениях своих.
Легко выходит кекс из формы?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 14 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения