*Nataly_rz
а я все думаю над такой формой:
Формы для выпечки и запекания
нужна ли она мне смущает отсутствие дна, мне кажется жидкое тесто будет вытекать за рамки... Кто нибудь пользуется этой формой?
*Luysia

Цитата: Nataly_rz

а я все думаю над такой формой:
нужна ли она мне смущает отсутствие дна, мне кажется жидкое тесто будет вытекать за рамки... Кто нибудь пользуется этой формой?

Правильное бисквитное тесто не вытечет, но печем же мы не только бисквиты, бывает и более жидкое тесто, тогда...
*Taia
Как-то не развилась эта тема. Меня интересует такая форма круглая, но можно и прямоугольную .
Мысль такая - иметь одну такую форму, которую можно раздвинуть на нужный размер. Или покупать несколько форм разных размеров, что затратно и место занимают. Ответьте владельцы, пожалуйста, насколько такая раздвижная форма оправдывает замысел.
Покупать? Очень нужны формы для бисквита, поэтому хочется обойтись минимумом затрат. Пеку не часто, но не в чем, уже замумукалась...
Такая круглая форма Тескома у нас стоит 350 руб.

Формы для выпечки и запекания
*filirina
Покупать однозначно! Офигенно удобная штука и для выпечки и для желейных тортов. Пользуюсь такой формой уж лет 5 и даже не хочу вспоминать свои танцы с бубном когда у меня ее не было!
*filirina
Цитата: Nataly_rz
смущает отсутствие дна, мне кажется жидкое тесто будет вытекать за рамки...
Подсмотрела на канале Телекафе. Профессиональный повар подкладывал фольгу поверх дна формы и плотно ее обжимал (снаружи формы). Ничего не вытекает при такой технологии - даже жидкое желе. Испробовала неоднократно - все в форме сидит и никуда не рыпается!
*bukabuza
А мне она не очень понравилось. Я себе отдельные набором взяла, и места они не намного больше занимает, чем раздвижная форма.
*Taia
Цитата: filirina
Профессиональный повар подкладывал фольгу поверх дна формы и плотно ее обжимал (снаружи формы). Ничего не вытекает при такой технологии - даже жидкое желе.
Я тоже видела такое в одной из из кулинарных передач.
*Larissa U
бери однозначно, она заменит тебе 10 разных размеров, у меня их две, , если маленъкий размер до 20 см, то тогда одновременно 2 Выпекаю
Выпекаю в ней бисквит, глянъ здесь, как упаковатъ, чтобы не разлилосъ тесто
🔗
*GuGu
Цитата: Taia
Ответьте владельцы, пожалуйста, насколько такая раздвижная форма оправдывает замысел.
Покупать? Очень нужны формы для бисквита, поэтому хочется обойтись минимумом затрат. Пеку не часто, но не в чем, уже замумукалась...
Такая круглая форма Тескома у нас стоит 350 руб. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=120884.0
Я очень довольна покупкой такой формы, я в ней не выпекаю, а использую для сборки торта. .
*Vei
Taia, у меня именно тескома, правда я ее покупала в фирменном магазине в 2 раза дороже. Я ею пользуюсь в основно при сборке тортов, без нее никуда. А выпекать у меня в ней плохо получалось, тк тесто сильно вытекало, но это еще и от противня зависит. Про хитрые способы оборачивания фольгой только сейчас узнала - попробую.
Конкретно у этой формы один недостаток - фиксирующий размер зажим очень быстро слабеет, его надо постоянно подтягивать, и сам материал кольца не очень жесткий. Хотя я видела другие, которые были значительно хуже.
Я бы в любом случае ее рекомендовала купить, я и сама себе второе такое кольцо хочу.

а еще может знает кто, где можно купить аналогичное кольцо с меньшим диаметром. У Тескомы размеры кольца 16-30 см, а с диаметром меньше 16 см где-то что-то можно купить? они бывают меньшего размера?
*Larissa U
Vei, я меньше не видела
*Taia
Цитата: Vei
у меня именно тескома, правда я ее покупала в фирменном магазине в 2 раза дороже

У нас Тескома дешевле продаётся чем в Москве. Только ассортимент намного меньше.
*Larchik79
Цитата: Vei

Taia, у меня именно тескома, правда я ее покупала в фирменном магазине в 2 раза дороже. Я ею пользуюсь в основно при сборке тортов, без нее никуда. А выпекать у меня в ней плохо получалось, тк тесто сильно вытекало, но это еще и от противня зависит. Про хитрые способы оборачивания фольгой только сейчас узнала - попробую.
Конкретно у этой формы один недостаток - фиксирующий размер зажим очень быстро слабеет, его надо постоянно подтягивать, и сам материал кольца не очень жесткий. Хотя я видела другие, которые были значительно хуже.
Я бы в любом случае ее рекомендовала купить, я и сама себе второе такое кольцо хочу.

а еще может знает кто, где можно купить аналогичное кольцо с меньшим диаметром. У Тескомы размеры кольца 16-30 см, а с диаметром меньше 16 см где-то что-то можно купить? они бывают меньшего размера?
Лиза я тут в ашане купила разъемные формы с дном за копейки, там размеры были 12,14 и 16 см. Формы высокие 12-14 см. Цена около 70руб.
*Kara
Цитата: GuGu

Я очень довольна покупкой такой формы, я в ней не выпекаю, а использую для сборки торта. .

Я вот думаю, а если под мастику использовать эту форму так: на подготовленный торт сверху надеть эту штуку так, чтобы между краем торта и бортом формы было около 5 мм, и залить туда еще горячий ганаш. Как думаете, получится? Выравнивание всегда для меня самый муторный и долгий процесс...
*Larchik79
Цитата: Kara

Я вот думаю, а если под мастику использовать эту форму так: на подготовленный торт сверху надеть эту штуку так, чтобы между краем торта и бортом формы было около 55 мм, и залить туда еще горячий ганаш. Как думаете, получится? Выравнивание всегда для меня самый муторный и долгий процесс...
ганаш к форме прилипнет и придется подрезать, а потом все равно выравнивать.
*Rada-dms
Luysia, в меня такие две - круглая и квадрат- прямоугольник, я на фольге делаю, но когда идеальная поверхность , на которую их выкладываешь, то ничего не вытекает, надо только мукой присыпать место стыка формы и противеня для выпечки. Но у меня все уже кривоватые, так что фольгой обжимаю .
*Ksenia-nsk
Цитата: Vei
а с диаметром меньше 16 см где-то что-то можно купить?
Я вчера купила в Метро две разъемные формы с дном, 10 см и 14 см. Они высокие, как для куличей. Качество, по-моему, так себе, но они стоили 30 и 50 руб. , поэтому и взяла попробовать, не жалко если не подойдут.
*olga0101
Заказала на озоне форму для кексов Форму для кексов Nordic Ware, вот такую

Формы для выпечки и запекания

вчера забрала.
что-то к ней никакой инструкции нет ((
как вообще в ней выпекать?
смазывать или нет? ставить в холодную или в горячую духовку?
вытряхивать кексы остывшими или горячими?

подскажите, кто знает
*Kara
У меня другая форма этой фирмы, смазывать обязательно! В какую духовку ставить, не важно, ориентируйтесь на рецепт, а не на форму. Вытряхивать тоже не важно, когда.
Материал формы шедеврален, Вы останетесь довольны!
*olga0101
Kara, Ирина, спасибо! Вцбрала эту потому что часто делаем кексики, маффины. В планах еще купить под большой кекс. Сейчас вот эту опробую - потом тут отпишусь об ощущениях своих.
Легко выходит кекс из формы?
*Ipatiya
Цитата: olga0101
как вообще в ней выпекать?
смазывать или нет? ставить в холодную или в горячую духовку?
вытряхивать кексы остывшими или горячими?


*Kara
Цитата: olga0101

Kara, Ирина, спасибо! Вцбрала эту потому что часто делаем кексики, маффины. В планах еще купить под большой кекс. Сейчас вот эту опробую - потом тут отпишусь об ощущениях своих.
Легко выходит кекс из формы?

На раз! У меня как раз для большого кекса, люблю ее нежно
*olga0101
Ipatiya, спасибо! Как я сама не догадалась посмотреть на ютубе. Кстати, там в одном ролике говорят подождать 10 минут, а потом вынимать.
Kara, надеюсь и у меня с моей формой будет любовь!)))))
*Ipatiya
olga0101, позавчера привезли такую же форму как у Вас. Я их несколько приобрела, но ещё не готовила. В предвкушении. Тем более у нас есть первопроходец с великолепным кексом - Kara.
*olga0101
Ipatiya, я планирую завтра ее обновить!
*Кроша
Цитата: Kara
Материал формы шедеврален

Чет тоже захотелось ...
*Ipatiya
Цитата: olga0101

Ipatiya, я планирую завтра ее обновить!

olga0101, а я сегодня, т. к. завтра торжество. Вообще неплохо бы открыть тему по формам Nordic Ware с ссылками на подходящие рецепты и количественный пересчёт конкретно под эти формы.

Цитата: Кроша

Чет тоже захотелось ...

Кроша, будьте осторожнее! Затягивает.

*Kara
Это точно!

Вот ТУТ мой первый опыт и особенности выпечки в этих формах.

А вот ТУТ уже рецепт с перерасчетом продуктов под эту форму
*Kara
Ну если Шеф не против, я организую отдельную тему
*Ipatiya
Ира, тебе сам Бог велел! Очень ждём тему по формам и рецептам к ним!
*olga0101
Ipatiya, отлично! Потом потом расскажете в новой темке что и как
*Кроша
Цитата: Ipatiya
Я их несколько приобрела

Ipatiya, а формы для пряничного домика, среди вновь приобретённых , случайно нет ?

Формы для выпечки и запекания



Форма медовые соты тоже очень-очень нравится ...

Формы для выпечки и запекания

Формы для выпечки и запекания

*орешек
Девочки - вот вам сайт 🔗 , там надо зарегистрироваться чтобы получить клубную карту, скидки у них бывают очень часто только по кл. карте - например формы Nordic Ware всевозможные были неделю назад по 700-800руб , а везде они от 1500 и выше
*Кроша
Иришка, я тебе говорила, что я тебя лю ?

Говорю ...

Спасибо, дорогая ...
*Ipatiya
Цитата: Кроша
Ipatiya, а формы для пряничного домика, среди вновь приобретённых , случайно нет ?

Кроша, нет, такой формы у меня нет. Вот моя коллекция.

Формы для выпечки и запекания Формы для выпечки и запекания

Формы для выпечки и запекания Формы для выпечки и запекания

Формы для выпечки и запекания Формы для выпечки и запекания

Формы для выпечки и запекания Формы для выпечки и запекания

Формы для выпечки и запекания Формы для выпечки и запекания

Формы для выпечки и запекания Формы для выпечки и запекания



Прошу обратить внимание, что размер кексов, где их 4 шт, отнюдь не маленький. Каждый кекс примерно на 2-4 порции можно поделить.

орешек, спасибо за ссылку!


*Кроша
Ipatiya, вот это я понимаю, коллекция !!!

Долго собирали ?!
*kirch
Я тоже жду отдельную тему. У меня для баварского кекса. Очень нравится
*Ipatiya
Кроша, собирала недолго. Из этой коллекции только 2 формы покупала по полной стоимости. Остальное по уценке - без фирменной упаковки. Пришли в хорошем состоянии, практически без дефектов. И даже наоборот. Те, что по обычной цене, оказались с незначительными недостатками.
Вот здесь ещё остались формы по сниженной цене 🔗. Зарегистрировавшись через всплывающее окно, можно получить скидку 300 руб. Плюс бесплатная доставка при заказе от 1500 руб.
*olga0101
Ipatiya, вау!!!! ну просто супер!!!! я хочу еще большую и может быть "лукошко" в него наверное сверху можно вкусняшку положить еще))
*Ipatiya
olga0101, вот и я не стала ждать уценки "лукошек" и решила купить, так запали в душу. Сейчас на сайте скидки на формы Nordic Ware. Но всё-равно надо сравнивать цены. Что-то на озоне дешевле. Очень понравились щипцы для вафель! Обычная цена на них в 500 руб неоправданно высока, а вот за 255 руб купить ещё можно.

Формы для выпечки и запекания
*Loksa
Ipatiya, обновили формы?
*olga0101
Ipatiya, да нужно сравнивать цены. но уценка на домусе 100% дешевле озона!
Еще бы место для хранения всего этого добра найти
Рассказывайте как вчерашняя выпечка в новых формах? Удалась?
*Ipatiya
Девочки, ещё не обновила. Вчера на салаты потратили время. Сейчас примусь. Заказали "лукошки" и "розочки".
*Kara
Девочки, регистрируюсь на сайте, который Ирина-орешек дала. Там сразу после регистрации можно подарочные купоны на 200 руб отправить с приглашением зарегиться, только имя и адрес электронной почты надо. Скиньте мне в личку, кому надо.
*Kara
Ipatiya, а кексики из формы "Гирлянда" (три разных кекса) какие по размеру получаются?
*Ipatiya
Ира, кексы из "гирлянды" ещё не пекла. Но чисто визуально форма на 1 кекс довольно большая - около 10,5 см в диаметре. Чисто американский размер!
*Loksa
Девочки на сайте который выложила Ирина есть форма Лукошки за 970 р. Тоже могу выслать приглашение на регистрацию и купон на 200 рублей, пришлите электронный адрес и имя в личку
*Qween
Цитата: Кроша

Ipatiya, а формы для пряничного домика, среди вновь приобретённых , случайно нет ?

Формы для выпечки и запекания



Иннуся, мне тоже сильно понравилась эта форма! А сколько она стоит в долларах? Поискала, у нас не продают формы этой фирмы .
*Alycha
Жду темку. Я не удержалась и купила вот такую форму
🔗
*Кроша
Цитата: Qween
А сколько она стоит в долларах?

Анечка, по сегодняшнему курсу, 26-27 долларов ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту