а я все думаю над такой формой:
нужна ли она мне??? смущает отсутствие дна, мне кажется жидкое тесто будет вытекать за рамки... Кто нибудь пользуется этой формой?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Luysia
а я все думаю над такой формой:
нужна ли она мне??? смущает отсутствие дна, мне кажется жидкое тесто будет вытекать за рамки... Кто нибудь пользуется этой формой?
Правильное бисквитное тесто не вытечет, но печем же мы не только бисквиты, бывает и более жидкое тесто, тогда...
TaiaКак-то не развилась эта тема. Меня интересует такая форма круглая, но можно и прямоугольную.
Мысль такая - иметь одну такую форму, которую можно раздвинуть на нужный размер. Или покупать несколько форм разных размеров, что затратно и место занимают. Ответьте владельцы, пожалуйста, насколько такая раздвижная форма оправдывает замысел.
Покупать? Очень нужны формы для бисквита, поэтому хочется обойтись минимумом затрат. Пеку не часто, но не в чем, уже замумукалась...
Такая круглая форма Тескома у нас стоит 350 руб.

filirinaПокупать однозначно! Офигенно удобная штука и для выпечки и для желейных тортов. Пользуюсь такой формой уж лет 5 и даже не хочу вспоминать свои танцы с бубном когда у меня ее не было!
filirinaсмущает отсутствие дна, мне кажется жидкое тесто будет вытекать за рамки...
Подсмотрела на канале Телекафе. Профессиональный повар подкладывал фольгу поверх дна формы и плотно ее обжимал (снаружи формы). Ничего не вытекает при такой технологии - даже жидкое желе. Испробовала неоднократно - все в форме сидит и никуда не рыпается!
bukabuzaА мне она не очень понравилось. Я себе отдельные набором взяла, и места они не намного больше занимает, чем раздвижная форма.
TaiaПрофессиональный повар подкладывал фольгу поверх дна формы и плотно ее обжимал (снаружи формы). Ничего не вытекает при такой технологии - даже жидкое желе.
Я тоже видела такое в одной из из кулинарных передач.
Larissa Uбери однозначно, она заменит тебе 10 разных размеров, у меня их две,, если маленъкий размер до 20 см, то тогда одновременно 2 Выпекаю
Выпекаю в ней бисквит, глянъ здесь, как упаковатъ, чтобы не разлилосъ тесто
🔗
GuGuОтветьте владельцы, пожалуйста, насколько такая раздвижная форма оправдывает замысел.
Покупать? Очень нужны формы для бисквита, поэтому хочется обойтись минимумом затрат. Пеку не часто, но не в чем, уже замумукалась...
Такая круглая форма Тескома у нас стоит 350 руб. Подробнее: hlebopechka.ru...
Я очень довольна покупкой такой формы, я в ней не выпекаю, а использую для сборки торта..
VeiTaia, у меня именно тескома, правда я ее покупала в фирменном магазине в 2 раза дороже. Я ею пользуюсь в основно при сборке тортов, без нее никуда. А выпекать у меня в ней плохо получалось, тк тесто сильно вытекало, но это еще и от противня зависит. Про хитрые способы оборачивания фольгой только сейчас узнала - попробую.
Конкретно у этой формы один недостаток - фиксирующий размер зажим очень быстро слабеет, его надо постоянно подтягивать, и сам материал кольца не очень жесткий. Хотя я видела другие, которые были значительно хуже.
Я бы в любом случае ее рекомендовала купить, я и сама себе второе такое кольцо хочу.
а еще может знает кто, где можно купить аналогичное кольцо с меньшим диаметром. У Тескомы размеры кольца 16-30 см, а с диаметром меньше 16 см где-то что-то можно купить? они бывают меньшего размера?
Larissa UVei, я меньше не видела
Taiaу меня именно тескома, правда я ее покупала в фирменном магазине в 2 раза дороже
У нас Тескома дешевле продаётся чем в Москве. Только ассортимент намного меньше.
Larchik79
Taia, у меня именно тескома, правда я ее покупала в фирменном магазине в 2 раза дороже. Я ею пользуюсь в основно при сборке тортов, без нее никуда. А выпекать у меня в ней плохо получалось, тк тесто сильно вытекало, но это еще и от противня зависит. Про хитрые способы оборачивания фольгой только сейчас узнала - попробую.
Конкретно у этой формы один недостаток - фиксирующий размер зажим очень быстро слабеет, его надо постоянно подтягивать, и сам материал кольца не очень жесткий. Хотя я видела другие, которые были значительно хуже.
Я бы в любом случае ее рекомендовала купить, я и сама себе второе такое кольцо хочу.
а еще может знает кто, где можно купить аналогичное кольцо с меньшим диаметром. У Тескомы размеры кольца 16-30 см, а с диаметром меньше 16 см где-то что-то можно купить? они бывают меньшего размера?
Лиза я тут в ашане купила разъемные формы с дном за копейки, там размеры были 12,14 и 16 см. Формы высокие 12-14 см. Цена около 70руб.
Kara
Я очень довольна покупкой такой формы, я в ней не выпекаю, а использую для сборки торта..
Я вот думаю, а если под мастику использовать эту форму так: на подготовленный торт сверху надеть эту штуку так, чтобы между краем торта и бортом формы было около 5 мм, и залить туда еще горячий ганаш. Как думаете, получится? Выравнивание всегда для меня самый муторный и долгий процесс...
Larchik79
Я вот думаю, а если под мастику использовать эту форму так: на подготовленный торт сверху надеть эту штуку так, чтобы между краем торта и бортом формы было около 55 мм, и залить туда еще горячий ганаш. Как думаете, получится? Выравнивание всегда для меня самый муторный и долгий процесс...
ганаш к форме прилипнет и придется подрезать, а потом все равно выравнивать.
Rada-dmsLuysia, в меня такие две - круглая и квадрат- прямоугольник, я на фольге делаю, но когда идеальная поверхность, на которую их выкладываешь, то ничего не вытекает, надо только мукой присыпать место стыка формы и противеня для выпечки. Но у меня все уже кривоватые, так что фольгой обжимаю.
Ksenia-nskа с диаметром меньше 16 см где-то что-то можно купить?
Я вчера купила в Метро две разъемные формы с дном, 10 см и 14 см. Они высокие, как для куличей. Качество, по-моему, так себе, но они стоили 30 и 50 руб., поэтому и взяла попробовать, не жалко если не подойдут.
olga0101Заказала на озоне форму для кексов Форму для кексов Nordic Ware, вот такую
вчера забрала.
что-то к ней никакой инструкции нет ((
как вообще в ней выпекать?
смазывать или нет? ставить в холодную или в горячую духовку?
вытряхивать кексы остывшими или горячими?
подскажите, кто знает
KaraУ меня другая форма этой фирмы, смазывать обязательно! В какую духовку ставить, не важно, ориентируйтесь на рецепт, а не на форму. Вытряхивать тоже не важно, когда.
Материал формы шедеврален, Вы останетесь довольны!
olga0101Kara, Ирина, спасибо! Вцбрала эту потому что часто делаем кексики, маффины. В планах еще купить под большой кекс. Сейчас вот эту опробую - потом тут отпишусь об ощущениях своих.
Легко выходит кекс из формы?
Ipatiyaкак вообще в ней выпекать?
смазывать или нет? ставить в холодную или в горячую духовку?
вытряхивать кексы остывшими или горячими?
Kara
Kara, Ирина, спасибо! Вцбрала эту потому что часто делаем кексики, маффины. В планах еще купить под большой кекс. Сейчас вот эту опробую - потом тут отпишусь об ощущениях своих.
Легко выходит кекс из формы?
На раз! У меня как раз для большого кекса, люблю ее нежно
olga0101Ipatiya, спасибо! Как я сама не догадалась посмотреть на ютубе. Кстати, там в одном ролике говорят подождать 10 минут, а потом вынимать.
Kara, надеюсь и у меня с моей формой будет любовь!)))))
Ipatiyaolga0101, позавчера привезли такую же форму как у Вас. Я их несколько приобрела, но ещё не готовила. В предвкушении. Тем более у нас есть первопроходец с великолепным кексом - Kara.
olga0101Ipatiya, я планирую завтра ее обновить!
КрошаМатериал формы шедеврален
Чет тоже захотелось...
Ipatiya
Ipatiya, я планирую завтра ее обновить!
olga0101, а я сегодня, т. к. завтра торжество. Вообще неплохо бы открыть тему по формам Nordic Ware с ссылками на подходящие рецепты и количественный пересчёт конкретно под эти формы.
Чет тоже захотелось...
Кроша, будьте осторожнее! Затягивает.
KaraЭто точно!
Вот
ТУТ мой первый опыт и особенности выпечки в этих формах.
А вот
ТУТ уже рецепт с перерасчетом продуктов под эту форму
KaraНу если Шеф не против, я организую отдельную тему
IpatiyaИра, тебе сам Бог велел! Очень ждём тему по формам и рецептам к ним!
olga0101Ipatiya, отлично! Потом потом расскажете в новой темке что и как
КрошаЯ их несколько приобрела
Ipatiya, а
формы для пряничного домика, среди вновь приобретённых, случайно нет?

Форма
медовые соты тоже очень-очень нравится...

орешекДевочки - вот вам сайт
🔗, там надо зарегистрироваться чтобы получить клубную карту, скидки у них бывают очень часто только по кл. карте - например формы Nordic Ware всевозможные были неделю назад по 700-800руб, а везде они от 1500 и выше
КрошаИришка, я тебе говорила, что я тебя лю?
Говорю...
Спасибо, дорогая...
Ipatiya
КрошаIpatiya, вот это я понимаю, коллекция!!!
Долго собирали?!
kirchЯ тоже жду отдельную тему. У меня для баварского кекса. Очень нравится
IpatiyaКроша, собирала недолго. Из этой коллекции только 2 формы покупала по полной стоимости. Остальное по уценке - без фирменной упаковки. Пришли в хорошем состоянии, практически без дефектов. И даже наоборот. Те, что по обычной цене, оказались с незначительными недостатками.
Вот здесь ещё остались формы по сниженной цене
🔗. Зарегистрировавшись через всплывающее окно, можно получить скидку 300 руб. Плюс бесплатная доставка при заказе от 1500 руб.
olga0101Ipatiya, вау!!! ну просто супер!!! я хочу еще большую и может быть «лукошко» в него наверное сверху можно вкусняшку положить еще))
Ipatiyaolga0101, вот и я не стала ждать уценки «лукошек» и решила купить, так запали в душу. Сейчас на сайте скидки на формы Nordic Ware. Но всё-равно надо сравнивать цены. Что-то на озоне дешевле. Очень понравились щипцы для вафель! Обычная цена на них в 500 руб неоправданно высока, а вот за 255 руб купить ещё можно.

LoksaIpatiya, обновили формы?
olga0101Ipatiya, да нужно сравнивать цены. но уценка на домусе 100% дешевле озона!
Еще бы место для хранения всего этого добра найти
Рассказывайте как вчерашняя выпечка в новых формах? Удалась?
IpatiyaДевочки, ещё не обновила. Вчера на салаты потратили время. Сейчас примусь. Заказали «лукошки» и «розочки».
KaraДевочки, регистрируюсь на сайте, который Ирина-орешек дала. Там сразу после регистрации можно подарочные купоны на 200 руб отправить с приглашением зарегиться, только имя и адрес электронной почты надо. Скиньте мне в личку, кому надо.
KaraIpatiya, а кексики из формы «Гирлянда» (три разных кекса) какие по размеру получаются?
IpatiyaИра, кексы из «гирлянды» ещё не пекла. Но чисто визуально форма на 1 кекс довольно большая - около 10,5 см в диаметре. Чисто американский размер!
LoksaДевочки на сайте который выложила Ирина есть форма Лукошки за 970 р. Тоже могу выслать приглашение на регистрацию и купон на 200 рублей, пришлите электронный адрес и имя в личку
Qween
Ipatiya, а формы для пряничного домика, среди вновь приобретённых, случайно нет?

Иннуся, мне тоже сильно понравилась эта форма! А сколько она стоит в долларах? Поискала, у нас не продают формы этой фирмы.
AlychaЖду темку. Я не удержалась и купила вот такую форму
🔗
КрошаА сколько она стоит в долларах?
Анечка, по сегодняшнему курсу, 26-27 долларов...
QweenИнночка, я считаю что для такой формы, если её очень хочется, это адекватная цена.
Ты уже её хочешь купить или подождёшь?
КрошаТы уже её хочешь купить или подождёшь?
Уже заказала...
QweenМОЛОДЕЦ! Обязательно сразу испеки и пиши о впечатлениях. Очень-очень красивая форма!
Соты тоже прицепила к домику?
КрошаСоты тоже прицепила к домику?
Ты знааалааа...
QweenКонечно! Мы ж сколько лет друг друга знаем. Мне не очень трудно было догадаться.
Из сот будет красиво смотреться пирог типа «День и ночь».
Ipatiya Так, испеклись мои «розочки» и «лукошки». Но сначала попрошу быть снисходительными и не пинать. Мой потолок - это лимонный кекс в мультиварке. Выбрала для 1-го раза рецепт кекса творожного Воронежского по ГОСТу отсюда
🔗
. Получилось очень вкусно, но немного не для этих форм. Само по себе тесто тяжёлое. А для подобного рельефа и мелких изделий необходимо более текучее тесто. Перед выпечкой необходимо постучать самой формой, чтобы выгнать воздух и для равномерного распределения теста. Не представляю, как можно проделать такую операцию с силиконом. Сделала 2-ую норму теста. Хватило как раз на «розочки» и «лукошки». Выпекала при 160°С «розочки» - 30 мин, «лукошки» - уже 25, т. к. 30 - это много. Ну и фотографии.
У корзиночек «смазан» рельеф фотовспышкой, но он виден. Оптимальный размер, форму «лукошки» держат отлично. Если стоит выбор между этими 2 формами, то я бы выбрала «корзинки». Они оригинальны и могут служить формой для всевозможных наполнителей, таких как варенье, свежие ягоды, крем и пр. Но и «розочки» тоже хороши, если подобрать более лёгкое тесто.
AlychaКакие лукошки классные!!!
LoksaХорошо получилось, значит корзиночки. Меня они больше заинтересовали! Молодец
LoksaЛукошки похоже больше, в них наверное и розочка войдет! Розочки тож классные получились!
KaraДевочки, тему создала, давайте переползать
ТУДА