🔎
а я все думаю над такой формой:
Формы для выпечки и запекания
нужна ли она мне??? смущает отсутствие дна, мне кажется жидкое тесто будет вытекать за рамки... Кто нибудь пользуется этой формой?
Поделиться…
*Luysia

Цитата: Nataly_rz

а я все думаю над такой формой:
нужна ли она мне??? смущает отсутствие дна, мне кажется жидкое тесто будет вытекать за рамки... Кто нибудь пользуется этой формой?
Правильное бисквитное тесто не вытечет, но печем же мы не только бисквиты, бывает и более жидкое тесто, тогда...
*Taia
Как-то не развилась эта тема. Меня интересует такая форма круглая, но можно и прямоугольную.
Мысль такая - иметь одну такую форму, которую можно раздвинуть на нужный размер. Или покупать несколько форм разных размеров, что затратно и место занимают. Ответьте владельцы, пожалуйста, насколько такая раздвижная форма оправдывает замысел.
Покупать? Очень нужны формы для бисквита, поэтому хочется обойтись минимумом затрат. Пеку не часто, но не в чем, уже замумукалась...
Такая круглая форма Тескома у нас стоит 350 руб.

Формы для выпечки и запекания
*filirina
Покупать однозначно! Офигенно удобная штука и для выпечки и для желейных тортов. Пользуюсь такой формой уж лет 5 и даже не хочу вспоминать свои танцы с бубном когда у меня ее не было!
*filirina
Цитата: Nataly_rz
смущает отсутствие дна, мне кажется жидкое тесто будет вытекать за рамки...
Подсмотрела на канале Телекафе. Профессиональный повар подкладывал фольгу поверх дна формы и плотно ее обжимал (снаружи формы). Ничего не вытекает при такой технологии - даже жидкое желе. Испробовала неоднократно - все в форме сидит и никуда не рыпается!
*bukabuza
А мне она не очень понравилось. Я себе отдельные набором взяла, и места они не намного больше занимает, чем раздвижная форма.
*Taia
Цитата: filirina
Профессиональный повар подкладывал фольгу поверх дна формы и плотно ее обжимал (снаружи формы). Ничего не вытекает при такой технологии - даже жидкое желе.
Я тоже видела такое в одной из из кулинарных передач.
*Larissa U
бери однозначно, она заменит тебе 10 разных размеров, у меня их две,, если маленъкий размер до 20 см, то тогда одновременно 2 Выпекаю
Выпекаю в ней бисквит, глянъ здесь, как упаковатъ, чтобы не разлилосъ тесто
🔗
*GuGu
Цитата: Taia
Ответьте владельцы, пожалуйста, насколько такая раздвижная форма оправдывает замысел.
Покупать? Очень нужны формы для бисквита, поэтому хочется обойтись минимумом затрат. Пеку не часто, но не в чем, уже замумукалась...
Такая круглая форма Тескома у нас стоит 350 руб. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=120884.0
Я очень довольна покупкой такой формы, я в ней не выпекаю, а использую для сборки торта..
*Vei
Taia, у меня именно тескома, правда я ее покупала в фирменном магазине в 2 раза дороже. Я ею пользуюсь в основно при сборке тортов, без нее никуда. А выпекать у меня в ней плохо получалось, тк тесто сильно вытекало, но это еще и от противня зависит. Про хитрые способы оборачивания фольгой только сейчас узнала - попробую.
Конкретно у этой формы один недостаток - фиксирующий размер зажим очень быстро слабеет, его надо постоянно подтягивать, и сам материал кольца не очень жесткий. Хотя я видела другие, которые были значительно хуже.
Я бы в любом случае ее рекомендовала купить, я и сама себе второе такое кольцо хочу.

а еще может знает кто, где можно купить аналогичное кольцо с меньшим диаметром. У Тескомы размеры кольца 16-30 см, а с диаметром меньше 16 см где-то что-то можно купить? они бывают меньшего размера?
*Larissa U
Vei, я меньше не видела
*Taia
Цитата: Vei
у меня именно тескома, правда я ее покупала в фирменном магазине в 2 раза дороже

У нас Тескома дешевле продаётся чем в Москве. Только ассортимент намного меньше.
*Larchik79
Цитата: Vei

Taia, у меня именно тескома, правда я ее покупала в фирменном магазине в 2 раза дороже. Я ею пользуюсь в основно при сборке тортов, без нее никуда. А выпекать у меня в ней плохо получалось, тк тесто сильно вытекало, но это еще и от противня зависит. Про хитрые способы оборачивания фольгой только сейчас узнала - попробую.
Конкретно у этой формы один недостаток - фиксирующий размер зажим очень быстро слабеет, его надо постоянно подтягивать, и сам материал кольца не очень жесткий. Хотя я видела другие, которые были значительно хуже.
Я бы в любом случае ее рекомендовала купить, я и сама себе второе такое кольцо хочу.

а еще может знает кто, где можно купить аналогичное кольцо с меньшим диаметром. У Тескомы размеры кольца 16-30 см, а с диаметром меньше 16 см где-то что-то можно купить? они бывают меньшего размера?
Лиза я тут в ашане купила разъемные формы с дном за копейки, там размеры были 12,14 и 16 см. Формы высокие 12-14 см. Цена около 70руб.
*Kara
Цитата: GuGu

Я очень довольна покупкой такой формы, я в ней не выпекаю, а использую для сборки торта..
Я вот думаю, а если под мастику использовать эту форму так: на подготовленный торт сверху надеть эту штуку так, чтобы между краем торта и бортом формы было около 5 мм, и залить туда еще горячий ганаш. Как думаете, получится? Выравнивание всегда для меня самый муторный и долгий процесс...
*Larchik79
Цитата: Kara

Я вот думаю, а если под мастику использовать эту форму так: на подготовленный торт сверху надеть эту штуку так, чтобы между краем торта и бортом формы было около 55 мм, и залить туда еще горячий ганаш. Как думаете, получится? Выравнивание всегда для меня самый муторный и долгий процесс...
ганаш к форме прилипнет и придется подрезать, а потом все равно выравнивать.
*Rada-dms
Luysia, в меня такие две - круглая и квадрат- прямоугольник, я на фольге делаю, но когда идеальная поверхность, на которую их выкладываешь, то ничего не вытекает, надо только мукой присыпать место стыка формы и противеня для выпечки. Но у меня все уже кривоватые, так что фольгой обжимаю.
*Ksenia-nsk
Цитата: Vei
а с диаметром меньше 16 см где-то что-то можно купить?
Я вчера купила в Метро две разъемные формы с дном, 10 см и 14 см. Они высокие, как для куличей. Качество, по-моему, так себе, но они стоили 30 и 50 руб., поэтому и взяла попробовать, не жалко если не подойдут.
*olga0101
Заказала на озоне форму для кексов Форму для кексов Nordic Ware, вот такую

Формы для выпечки и запекания

вчера забрала.
что-то к ней никакой инструкции нет ((
как вообще в ней выпекать?
смазывать или нет? ставить в холодную или в горячую духовку?
вытряхивать кексы остывшими или горячими?

подскажите, кто знает
*Kara
У меня другая форма этой фирмы, смазывать обязательно! В какую духовку ставить, не важно, ориентируйтесь на рецепт, а не на форму. Вытряхивать тоже не важно, когда.
Материал формы шедеврален, Вы останетесь довольны!
*olga0101
Kara, Ирина, спасибо! Вцбрала эту потому что часто делаем кексики, маффины. В планах еще купить под большой кекс. Сейчас вот эту опробую - потом тут отпишусь об ощущениях своих.
Легко выходит кекс из формы?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения