Рагу "Праздничное"

Категория: Кулинарные рецепты
Рагу «Праздничное»

Ингредиенты

Картофель отваренный в мундирах
350 г
Грибы свежие
200 г
Огурец маринованный (средний)
2-3 шт.
Лук - (большая)
1 шт.
Чеснок
1 долька
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень или смесь сухих трав
(у меня "Итальянские травы")

Способ приготовления

 Отчистить картофель, грибы нарезать ломтиками, лук и огурцы нарезать кубиками.
 Обжариваем на растительном масле лук, добавляем грибы, обжариваем минуты 2 и добавляем картофель, выдавливаем через чесночницу или мелко нарезаем чеснок (если чеснок добавить раньше, аромат блюда будет не тот) - обжариваем и добавляем огурцы. Даем несколько минут потушиться рагу под крышкой. Соль (если нужно), травы и свежемолотый перец - по вкусу. Выкладываем на блюдо. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Примечание

Очень вкусное блюдо! Почему праздничное? Потому что оно отлично подходит для праздничного стола и в качестве закуски и в качестве основного блюда.
Рагу «Праздничное»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое